На улице SETI праздник - четкий сигнал от планеты в обитаемой зоне звезды G-типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
29.08.2016 - 15:59
0
Статус: Offline

Ярила

Rodriques
Цитата
Охренеть сколько тут адептов контакта, планета Земля редчайшая, во- первых из за водных ресурсов, нам нужно молчать в тряпочку и тихо развиваться, а тут какие то ушлепаны сигналы рассылают.
С чего Вы так решили? Исследования показывают, что такое вещество, как вода, довольно таки распространено.

LondoM, я в курсе, я тоже любопытный и читал это послание. Но и Вы и я понимаем, что нет никакой гарантии, что полученный сигнал будет именно так интерпретирован, как было задумано. Ну вот вообще инкакой.

[^]
vaisman
29.08.2016 - 16:00
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 15:56)
vaisman
Цитата
Ну вот смотри, человеки в основном дневные существа, в том числе и поэтому у нас наличие сигнала как правило означает "свет", "да", "1" и "позитив". Представь себе цивилизацию ночных жителей, для которых свет может означать "0", "нет" и негатив.

Даже если существа обитают в полнейшей темноте,у них ведь должны быть органы восприятия,так? Следовательно понятия "светло-темно" можно представить как "ощущаю-не ощущаю",а далее уже дело логического мышления,которое и считается одним из признаков разума.

"ощущаю тьму", "не ощущаю тьму"

[^]
sergeantRRR
29.08.2016 - 16:03
1

Ярила

Rodriques
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 15:52)
vaisman
Цитата
Я в курсе, но мне интересно, как мы передадим по радио и полезный сигнал, и средства его расшифровки. Думаю, об отправке золотого диска на расстояние 98 световых лет речи пока не идет?

Дело в том,что опять же в двоичном представлении,можно дать понять что базовая система исчисления,принятая на Земле,десятичная.И здесь уже надо думать о способе "маркировки" блока послания,ответственного за расшифровку.Но изначально важно понять с чем мы имеем дело-действительно ли сигнал исходит от разумных существ.А для этого особо большого блока информации и не понапдобится,достаточно будет даже того,если наше же послание они отправят обратно и оно будет принято.

Себе в мозг мля послание отправьте, что нахрен нам эти контакты не нужны.

А пошто Вы,любезный,нервный то такой? Американских блохбастеров обсмотремшись? Хотите Вы этого,или нет,а контакт с внеземным разумом лишь дело времени.Не дадим знать о себе мы...так найдут нас...

[^]
Rodriques
29.08.2016 - 16:04
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.08.2016 - 15:59)
Rodriques
Цитата
Охренеть сколько тут адептов контакта, планета Земля редчайшая, во- первых из за водных ресурсов, нам нужно молчать в тряпочку и тихо развиваться, а тут какие то ушлепаны сигналы рассылают.
С чего Вы так решили? Исследования показывают, что такое вещество, как вода, довольно таки распространено.

LondoM, я в курсе, я тоже любопытный и читал это послание. Но и Вы и я понимаем, что нет никакой гарантии, что полученный сигнал будет именно так интерпретирован, как было задумано. Ну вот вообще инкакой.

В одном из парадоксов Ферми сказано- не высовываться и не подавать никаких признаков жизни, я с этим полностью согласен, а чего вы хотите мне совсем не понятно, вспомните историю Земли, прибытие "развитых" к неразвитым никогда ни к чему хорошему не приводило.

[^]
sergeantRRR
29.08.2016 - 16:08
1

Ярила

Rodriques
Цитата
вспомните историю Земли, прибытие "развитых" к неразвитым никогда ни к чему хорошему не приводило.

И опять,Вы воспринимаете возможность контакта именно с точки "земной" психологии.У Вас есть доказательства,что моральные принципы,абсолютно всех внеземных цивилизаций,подобны земным?

[^]
vaisman
29.08.2016 - 16:12
3

Ярила

Rodriques
Цитата
В одном из парадоксов Ферми сказано- не высовываться и не подавать никаких признаков жизни, я с этим полностью согласен, а чего вы хотите мне совсем не понятно, вспомните историю Земли, прибытие "развитых" к неразвитым никогда ни к чему хорошему не приводило.
Я вообще научную сторону проекта рассматриваю. Вам я указал, что наличие жидкой воды во вселенной не является чем-то уникальным. Что касается прибытия "развитых злодеев", то во первых не стоит судить о вселенной, глядя только на нашу "западную" цивилизацию. Во вторых наша цивилизация и так излучает в космос достаточно всяких разных сигналов, мы уже засветились.

[^]
Rodriques
29.08.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 16:08)
Rodriques
Цитата
вспомните историю Земли, прибытие "развитых" к неразвитым никогда ни к чему хорошему не приводило.

И опять,Вы воспринимаете возможность контакта именно с точки "земной" психологии.У Вас есть доказательства,что моральные принципы,абсолютно всех внеземных цивилизаций,подобны земным?

Если следовать логике и принципам сохранения своей популяции, то именно так, вокруг нас нет никакой высокоразвитой цивилизации, а те, которые рядом, только выходят на путь экспансии, поэтому с нашей стороны крайне опрометчиво давать о себе знать.

[^]
LondoM
29.08.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Rodriques @ 29.08.2016 - 16:04)
Цитата (vaisman @ 29.08.2016 - 15:59)
Rodriques
Цитата

Чтобы "не высовываться и не подавать никаких признаков жизни" человечество должно само должно глубоко закопаться под землю и еще закопать всю свою промышленность, а сверху укрыться километровой крышкой из свинца и железобетона. Как бы сама жизнедеятельность техногенной человеческой цивилизации постоянно отправляет сигналы о себе в космос. А уж какие характерные сигналы пошли в космос во время испытания многочисленных многомегатонных кузькиных матерей...Инопланетяне, не будь они дураки, к нам с пацифизмом и make love not war не сунутся.

[^]
blsmachine
29.08.2016 - 16:16
1

Ярила

Вообще то человеческое мышление формально... то есть всё воспринимает через форму..
Круг , квадрат, линия, шар, и тд.
Те кто рисует круги на полях это чётко понимают.
И только потом мы смотрим на количество.
Посему меня умиляют эти послания...smile.gif
Представте вы попадаете к папуасам .. как вы обьясните им кто вы такой и что вы добрый и не представляете угрозы?
Они веть вашу улыбку могут воспр нять как угрозу например.

[^]
NuclearBlasT
29.08.2016 - 16:19
4

Ржавый Меч Короля.

И еще до кучи, придется долго объяснять, нахуя у нас снято столько фильмов, в которых мы с пришельцами сражаемся... sad.gif fingal.gif gigi.gif

[^]
Rodriques
29.08.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.08.2016 - 16:12)
Rodriques
Цитата
Я вообще научную сторону проекта рассматриваю. Вам я указал, что наличие жидкой воды во вселенной не является чем-то уникальным. Что касается прибытия "развитых злодеев", то во первых не стоит судить о вселенной, глядя только на нашу "западную" цивилизацию. Во вторых наша цивилизация и так излучает в космос достаточно всяких разных сигналов, мы уже засветились.

Вот тут вы не правы, посидел погуглил, для надежности, планета Земля- редчайший продукт нашей галактики, процент существования подобных планет просто мизерный.

[^]
qwaga
29.08.2016 - 16:22
1

Гость

Цитата (meck13 @ 29.08.2016 - 07:04)
Ну и когда к нам с пиздюлями прилетят?

а вдруг они добрые и про пиздюли не слышали

[^]
sergeantRRR
29.08.2016 - 16:23
2

Ярила

Rodriques
Цитата

Rodriques
Цитата

Если следовать логике и принципам сохранения своей популяции, то именно так, вокруг нас нет никакой высокоразвитой цивилизации, а те, которые рядом, только выходят на путь экспансии, поэтому с нашей стороны крайне опрометчиво давать о себе знать.

Как уже сказал LondoM,Земля уже давно и активно "фонит" в мировое пространство,да так,что это скорее всего невозможно не заметить.Вполне вероятно,что те НЛО,сообщения о которых появляются в СМИ являются ни чем иным,как инопланетными зондами.Понимание того,что мы не одиноки во Вселенной,да к тому же понимание того,что внеземные цивилизации не все могут быть лояльно настроены к нам,может дать толчок к объединению населения планеты не в разрозненные государства,а в одно единое человечество.Чтобы не тратить средства и ресурсы своей планеты на взаимоуничтожение,а обратить их на разработки на случай агрессии извне.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 29.08.2016 - 16:29

[^]
Хряпа
29.08.2016 - 16:27
1

Хряпа с ЯПа

Цитата (jimgreen @ 29.08.2016 - 14:37)
Chelentano
Цитата
в принципе достаточно одного послания с длиной больше критически малой, чтобы с помощью методов мат анализа вычислить содержание послания. не изучить язык как таковой, но понять приниципы базовой логики и оснонвые понятия.

И чего же до сих пор не расшифровали письменность долины Инда? С ней же еще проще - писали-то люди. Про язык дельфинов даже не вспоминаю, видимо не все так просто, как ты себе представляешь?

Писали-то не с целью, чтобы их понять могли, а как им удобно было.
А если надо, чтоб поняли - то используют специальную методику, максимально простую и интуитивно-логически доступную к пониманию.

[^]
gentlemaniak
29.08.2016 - 16:27
1

Жестокий гений

Цитата (strangefruit @ 29.08.2016 - 06:10)
Цитата (litalva @ 29.08.2016 - 05:59)
Интересно, кто останется у живых от первой встречи с представителями других планет?

Ну пославших сигнал, уже нет.
Смысла в такую даль переться, со скоростью ниже световой, тоже нет. :-(
Ну вот пиндосы, несут везде дерьмократию. Кто-то выживает, кто-то иммунитет вырабатывает, а кто-то может и в ответку насадить. Не все так однозначно. smile.gif

Ну почему же? Всего 95 световых лет. Вполне вероятно, что у них не было инквизиции и развились раньше нас до техногенной цивилизации. Возможно даже сильно опередили, если развиваться начали раньше. Будем ждать дальнейших новостей. Очень интересно, если там кто-то живет cool.gif

[^]
gentlemaniak
29.08.2016 - 16:29
2

Жестокий гений

Цитата (Rodriques @ 29.08.2016 - 16:20)
Цитата (vaisman @ 29.08.2016 - 16:12)
Rodriques
Цитата

Вот тут вы не правы, посидел погуглил, для надежности, планета Земля- редчайший продукт нашей галактики, процент существования подобных планет просто мизерный.

Судя по тому, что мы творим с планетой и себе подобными, то мы наверное вообще уникальны. Будь я пришельцем, то после изучения человечества, сказал бы что разумной жизни на Земле не существует.

[^]
Rodriques
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 16:23)
Rodriques
Цитата

Rodriques
Цитата

Как уже сказал LondoM,Земля уже давно и активно "фонит" в мировое пространство,да так что это скорее всего невозможно не заметить.Вполне вероятно,что те НЛО,сообщения о котрых появляются в СМИ являются ни чем иным,как инопланетными зондами.Понимание того что мы не одиноки во Вселенной,да к тому же понимание того,что внеземныее цивилизации не все могут быть лояльно настроены к нам,может дать толчок к объединению населения планеты не в разрозненные государства,а в одно единое человечество.Чтобы не тратить средства и ресурсы своей планеты на взаимоуничтожение,а обратить их на разработки на случай агрессии извне.

Как вам еще обьяснить свою точку зрения я не знаю, попробую- возьмем животный мир Земли, тут все по честному, развитие согласно эволюции и естественного отбора, прибытие альфы в стаю или ареал обитания ВСЕГДА приводит к переделу и подчинению слабых сильным. Это животный мир, который на 80 процентов соответствует всем процессам во вселенной.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 29.08.2016 - 16:30

[^]
vaisman
0

Ярила

Rodriques
Цитата
Некоторое время назад считалось, что планет не так уж и много и они есть далеко, далеко не у каждой звезды. На данный момент наши средства измерения позволяют обнаруживать, в основном, планеты гиганты у маломассивных звезд.

По мере роста точности инструментов масса находимых планет снижается. Вопрос обнаружения планет земного типа и земной массы - это вопрос точности средств измерения. Человечество совершенствует свои приборы, массовое открытие планет, похожих на землю, вопрос нескольких лет или десятилетий.

Так почему там не должно быть воды? Железо и более легкие элементы производятся звездами в процессе их обычного существования, и кислорода не так уж и мало в природе. Так почему процент-то мизерный?

[^]
LondoM
29.08.2016 - 16:36
3

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 16:23)
Как уже сказал LondoM,Земля уже давно и активно "фонит" в мировое пространство,да так,что это скорее всего невозможно не заметить.Вполне вероятно,что те НЛО,сообщения о которых появляются в СМИ являются ни чем иным,как инопланетными зондами.Понимание того,что мы не одиноки во Вселенной,да к тому же понимание того,что внеземные цивилизации не все могут быть лояльно настроены к нам,может дать толчок к объединению населения планеты не в разрозненные государства,а в одно единое человечество.Чтобы не тратить средства и ресурсы своей планеты на взаимоуничтожение,а обратить их на разработки на случай агрессии извне.

Мантры про "не тратить средства и ресурсы своей планеты на взаимоуничтожение,а обратить их на разработки на случай агрессии извне" хороши разве что для самоуспокоения. Потому что любая цивилизация способная хотя бы с релятивистской скоростью передвигаться между звезд порвет человечество как тузик грелку. Им достаточно будет припарковаться где-нибудь в поясе Койпера и зафутболить в сторону Земли пару малюсеньких астероидов со скоростью 5-10% с. И все, не поможет ни ПРО, ни ядрен батон, ни Уилл Смит с Далай Ламой.
Поэтому все что человечеству остается это только НАДЕЯТЬСЯ что инопланетяне добрые и пушистые и несут философские каменья и лекарства от всех болезней.

Это сообщение отредактировал LondoM - 29.08.2016 - 16:39

[^]
PianoSmok
29.08.2016 - 16:37
1

Ярила

контакт? мы - ЗА!

На улице SETI праздник - четкий сигнал от планеты в обитаемой зоне звезды G-типа

[^]
vaisman
29.08.2016 - 16:44
4

Ярила

LondoM
Цитата
Потому что любая цивилизация способная хотя бы с релятивистской скоростью передвигаться между звезд порвет человечество как тузик грелку. Им достаточно будет припарковаться где-нибудь в поясе Койпера и зафутболить в сторону Земли пару малюсеньких астероидов со скоростью 5-10% с. И все, не поможет ни ПРО, ни ядрен батон
Именно так, но самое главное, им не будет нужды в принципе лететь так далеко за ресурсами. У них свой "пояс Койпера" в системе наверняка тоже есть, и куда ближе.

То есть если цивилизация разумна и рациональна, ей нет нужды посылать к соседним звездным системам что-то, кроме разведывательных автоматов. А если им нужно СТОЛЬКО ресурсов, что им не хватит обломков вокруг их собственной звезды, то такая астроинженерная деятельность будет заметна на значительном расстоянии. Мы бы ее увидели, но пока подтвержденных признаков астроинженерной деятельности в обозримом космосе не обнаружено. Следвовательно если кто к нам и прилетит, так это опереточные злодеи, которые уничтожают все живое во круг (ну, скажем, просто во славу великого Императора). Но такие злодеи обычно сперва уничтожают все живое на своей планете.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.08.2016 - 16:44

[^]
sergeantRRR
29.08.2016 - 16:48
1

Ярила

Rodriques
Цитата
Как вам еще обьяснить свою точку зрения я не знаю, попробую- возьмем животный мир Земли, тут все по честному, развитие согласно эволюции и естественного отбора, прибытие альфы в стаю или ареал обитания ВСЕГДА приводит к переделу и подчинению слабых сильным. Это животный мир, который на 80 процентов соответствует всем процессам во вселенной.

Вот я тоже,не знаю,как объяснить свою точку зрения Вам...Хорошо,подчинение слабых сильным (хотя Вы,в качестве примера,взяли животный мир) То,что Земля будет "открыта" некой цивилизацией-это лишь дело времени.Может это произойти и через 100 лет,а может завтра...Но,предположим,у нас есть неопровержимые доказательства того,что имеется ещё одна разумная цивилизация,и исходя из логики-далеко не одна. "Предупреждён-значит вооружён",не так ли? Следовательно все земные войны попросту беcсмысленны,поскольку велика вероятность внеземной экспансии.Но ведь человек так устроен,что ему нужны доказательства.И вот именно получение ответного послания таковым и будет,неопровержимым доказательством наличия других развитых инопланетных цивилизаций."Не сделав шаг-невозможно узнать,что тебя ожидает за углом"

[^]
Rodriques
29.08.2016 - 16:52
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.08.2016 - 16:48)
Rodriques
Цитата

Вот я тоже,не знаю,как объяснить свою точку зрения Вам...Хорошо,подчинение слабых сильным (хотя Вы,в качестве примера,взяли животный мир) То,что Земля будет "открыта" некой цивилизацией-это лишь дело времени.Может это произойти и через 100 лет,а может завтра...Но,предположим,у нас есть неопровержимые доказательства того,что имеется ещё одна разумная цивилизация,и исходя из логики-далеко не одна. "Предупреждён-значит вооружён",не так ли? Следовательно все земные войны попросту беcсмысленны,поскольку велика вероятность внеземной экспансии.Но ведь человек так устроен,что ему нужны доказательства.И вот именно получение ответного послания таковым и будет,неопровержимым доказательством наличия других развитых инопланетных цивилизаций."Не сделав шаг-невозможно узнать,что тебя ожидает за углом"

Хорошо, я согласен. Но все таки нельзя так беспечно рассылать сигналы направо и налево. Не готовы мы совершенно, будет ситуация с бусами и зеркалами.

[^]
sergeantRRR
29.08.2016 - 16:53
1

Ярила

vaisman
Цитата
Так почему там не должно быть воды? Железо и более легкие элементы производятся звездами в процессе их обычного существования, и кислорода не так уж и мало в природе. Так почему процент-то мизерный?

Да ладно Вам...Злыя инопланетяне прилетят к нам изыскивать анобтаниум...ну или там анамезон...)))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 29.08.2016 - 16:53

[^]
vaisman
29.08.2016 - 16:56
2

Ярила

Rodriques
Цитата
Хорошо, я согласен. Но все таки нельзя так беспечно рассылать сигналы направо и налево. Не готовы мы совершенно, будет ситуация с бусами и зеркалами.
Земля заметно излучает в радиодиапазоне стараниями неких живых существ. Если даже мы со своими несовершенными приборами можем заметить колебания лучевой скорости звезды в 1 м/с и видим объекты за миллиарды световых лет, ничто не мешает более развитой цивилизации уловить наш фон. Про то, что мы взрывали ядерные заряды чудовищной мощности, тут уже говорилось. Можно оценить, на каком расстоянии будет заметна вспышка от 50МТ взрыва (не только в "оптике"). Например старт Шаттла виден в ИК диапазоне даже земными средствами хоть с орбиты Нептуна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39412
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх