Российские программисты стали чемпионами мира, обойдя Гарвард и MIT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
20.05.2016 - 14:40
1
Статус: Offline

Гойдофоб

YaBooz
Цитата
Команда Гарварда (3-е место)

Цитата
И массачусетский технологический университет (6-е место)

Что поделать - не рожает американская земля белых интеллектуалов. Не удивлюсь, если все участники - мигранты первого поколения, родившиеся за пределами США

[^]
YaBooz
20.05.2016 - 14:42
5

Шутник

А теперь ВНИМАНИЕ lol.gif
Команда Гарварда (3-е место)

[^]
elPHOBOS
20.05.2016 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.05.2016 - 13:30)
Не гони, в трейлерах живут потому, что:
1) Сотрудники эти довольно молодые, как правило без детей, и не жалеющие обрастать имуществом (шок видео, не все разделяют "советскую мечту" в виде квартира+дача+машина).
2) В трейлере они могут жить буквально на парковке возле офиса, сокращая до минимума время дороги до офиса (ехать от Сан Франциско долго, т.к. пробки страшенные).
3) В Санта Кларе, Сан Хосе, Маунтин Вью и т.п. можно снимать неплохой таунхауса 1.5-2k$ в месяц...что при ЗП в 80000-100000 специалиста среднего звена вполне подъемно.

А что касается поддержки со стороны государства, то по Калифорнии уже давненько ходит идея отделиться от США, т.к. штат самодостаточен и экономически и политически.

Бред школьника, грезящего "американской мечтой".
Почитайте к примеру: https://geektimes.ru/post/228047/

[^]
YaBooz
20.05.2016 - 14:43
2

Шутник

И массачусетский технологический университет (6-е место)... мда

[^]
resonoid
20.05.2016 - 14:46
0

Пролетарский писателЪ

Спасибо ребяткам. Хоть кто то в стране головой думает.

[^]
elPHOBOS
20.05.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.05.2016 - 13:34)
1) Зарплатную сетку в студию, тогда и сравним что там у вас за среднее по больнице...иначе "у меня иные сведения".
2) "Выдавались месяца"...стесняюсь спросить, вы там менеджером по продажам ракет в Пакистан? lol.gif

1. Зарплатную сетку оборонных предприятий вам по очевидным причинам никто не покажет.
2. Есть такое понятия "премирование по итогам завершённого проекта".

[^]
iCaesar
20.05.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2016 - 05:57)
iCaesar
Цитата
обратно, как-то мало людей возвращаются

Трудно аппелировать к этом аргументу, так как силен психологический момент признания неудачи.

Добавлено в 13:58
Цитата
+ сухая статистика по продолжительностью жизни

На Кубе - выше, выводы?

Какой неудачи, они же не дворники или дальнобои.
Это глобальный рынок и большинство выбирает место работы, исходя из условия труд. договора и личных предпочтений комфорта. Есть наши программеры, которые живут в Баварии, потому что любят пиво. Имея многомиллионные проекты, они покупают себе пивоварни с двухсотлетней историей и живут себе в радость. Это как менять работу из одного района в другой. Или города.. также и страны. Рынок труда очень глобален.

Про Кубу порвало - Куба, в отличии от нас, бережно и кропотливо сохранила систему здравоохранения социалистического типа + особенности климата и отсутсвие вредного производства. ( хотя это вторично)
Если бы мы сравнивали СССР и США, тогда бы вопрос про здравоохранение в приниципе не поднимался бы. А так, просрали мы эту отрасль.

[^]
фрешдей
20.05.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата
Спасибо ребяткам. Хоть кто то в стране головой думает.

да им похуй на тя и на страну. более чем уверен стреляли они для лучшей жизни

у нас постоянно кто то побеждает на соревнованиях но почему то нет собственного софта. значит они после просто съебывают

парней ни в чем не виню. хотели-добилиись, теперь будут работать и жить как хотят cheer.gif

Это сообщение отредактировал фрешдей - 20.05.2016 - 14:57

[^]
elPHOBOS
20.05.2016 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (filchaleks @ 20.05.2016 - 14:33)
Цитата (macleod777 @ 20.05.2016 - 09:08)
Заглохните с политикой, пожалуйста. Порадуйтесь за ребят лучше.

Я рад за ребят - Россия подготовила ещё партию работников для IBM и других. Не думаю что они 1Сниками станут ;)

Некомпетентный "исперд" хуже глупого, но пытающего стать профессионалом юзверя.
Факт №1 - IBM не производит и не разрабатывает ничего с 2014 года. Штат сотрудников сокращён до минимума. Всё производство успешно продано китайскому Lenovo.
Факт №2 - в России огромное количество крупных фирм, нанимающих программистов на очень и очень даже "вкусные" оклады.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 20.05.2016 - 15:00

[^]
Narkozzz
20.05.2016 - 14:58
1

Гойдофоб

iCaesar
Цитата
Куба, в отличии от нас, бережно и кропотливо сохранила систему здравоохранения социалистического типа

Вы же знаете, что долго живут не те, кто ходит к хорошим врачам, а те, кто не ходит к врачам вообще?

Цитата

Дворник думает, что успех - это просто не быть дворником. А другой человек оценивает успех, как оправдание ожиданий. А ожидания у многих мигрантов часто не соответствуют реалиям.

[^]
YaBooz
20.05.2016 - 14:58
3

Шутник

Кто-то обиделся на фото....?
Никого не хотел обидеть... Это просто еще одно доказательство фразы, что суть американского образования это когда в американском университете русский преподаёт математику китайцу" )

[^]
Narkozzz
20.05.2016 - 14:59
1

Гойдофоб

Цитата
Или города.. также и страны.

Таких людей мало, которым вообще похуй, где жить. Человек - существо социальное, привыкает к людям, друзьям, образу жизни.

[^]
elPHOBOS
20.05.2016 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 20.05.2016 - 14:57)
у нас постоянно кто то побеждает на соревнованиях но почему то нет собственного софта. значит они после просто съебывают

И Вас моё сообщение об "испердах" тоже касается.

[^]
gren00
20.05.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2016 - 14:26)
gren00
Цитата
эти парни умные прогеры и вряд ли останутся жить в РФ

По твоей логике - умные люди уезжают из страны. Ты - не уехал, значит по твоей логике ты не умный человек, значит ты не можешь знать, как мыслят умные люди. Кто хочет уехать - тот уезжает, кто не хочет - тот зарабатывает здесь.

я не такой умный как они, но два раза в этой жизни я уже переехал. Сейчас семья, дети и родители в возрасте. Больше не решусь.
Был бы холостым, молодым и с кучей знаний в башке - не задумываясь свалил.

[^]
asozial
20.05.2016 - 15:00
0

Девиантный Йожыг

Что победили молодцы, поздравляю!
А есть ли смысл готовить стране специалистов, давать дошкольное, среднее и высшее образование бесплатно? Получается, готовить их ради продвижения технологий других стран? А тогда давайте, пусть родители на себя возьмут материальную сторону образования - и не будет никаких вопросов, потом хоть на все 4 стороны. Считаю - получил образование - будь добр отработай десяток лет на Родине, а дальше сам смотри

Это сообщение отредактировал asozial - 20.05.2016 - 15:02

[^]
elPHOBOS
20.05.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата (asozial @ 20.05.2016 - 15:00)
Считаю - получил образование - будь добр отработай десяток лет на Родине.

Вы не поверите, но лучшие специалисты как раз таки приходят работать в российские предприятия.
ИТМО в частности - кузница кадров для российской компании SpeechPro.

[^]
iCaesar
20.05.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2016 - 06:58)
iCaesar
Цитата
Куба, в отличии от нас, бережно и кропотливо сохранила систему здравоохранения социалистического типа

Вы же знаете, что долго живут не те, кто ходит к хорошим врачам, а те, кто не ходит к врачам вообще?

Цитата

Дворник думает, что успех - это просто не быть дворником. А другой человек оценивает успех, как оправдание ожиданий. А ожидания у многих мигрантов часто не соответствуют реалиям.

Это именно Российский подход, основанный на современных реалиях. При СССР ничего зазорного в том, чтобы сходить к участковому. На Кубе, которую вы упомянули тут выше, не отменена всеобщая диспансеризация и проводится она крайне тщательно. На Кубе активно работает учет больных и врач обязан лично обходить ряд категорий больных на своем участке.

Здравоохранение - это не лечение, когда уже поздно. А комплекс мер по поддержанию населения здоровым и функциональным. А это невозможно без надзора качественных врачей.

Именно, что программист - мигрант по документам, а не по психотипу. Язык, круг общения, рабочее место одно и тоже. Не понравилось, поехал в другое место. Свободно и легко.

Дворник же меняеть культуру, друзей, общество и тд... именно он будет судить об успешности.

[^]
Narkozzz
20.05.2016 - 15:10
1

Гойдофоб

iCaesar
Цитата
Это именно Российский подход, основанный на современных реалиях. При СССР ничего зазорного в том, чтобы сходить к участковому.

Вы меня неправильно поняли, я имел ввиду, что если уж случился недуг, требующий медицинского лечения - то каким бы лечение ни было хорошим - все равно долголетие пошатнулось. Долго живут те, кто не болеет, а не те, кого хорошо лечат.

Цитата
А комплекс мер по поддержанию населения здоровым и функциональным.

Зарядкой заставляют заниматься или правильно питаться? Жить в экологически благоприятных районах? Генетику чистят?

Цитата
Язык, круг общения, рабочее место одно и тоже.

Не все программисты вросли в свои вязанные свитера с оленями и живут онлайн.

[^]
iCaesar
20.05.2016 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 20.05.2016 - 06:57)
Цитата (filchaleks @ 20.05.2016 - 14:33)
Цитата (macleod777 @ 20.05.2016 - 09:08)
Заглохните с политикой, пожалуйста. Порадуйтесь за ребят лучше.

Я рад за ребят - Россия подготовила ещё партию работников для IBM и других. Не думаю что они 1Сниками станут ;)

Некомпетентный "исперд" хуже глупого, но пытающего стать профессионалом юзверя.
Факт №1 - IBM не производит и не разрабатывает ничего с 2014 года. Штат сотрудников сокращён до минимума. Всё производство успешно продано китайскому Lenovo.
Факт №2 - в России огромное количество крупных фирм, нанимающих программистов на очень и очень даже "вкусные" оклады.

"Эксперт" - особенно про IBM.... которая ничего не производит... Выше я уже приводил ссылку на активность политики компании и ее капитализацию. Снижение доходов и оптимизация трудового коллектива - это нормальное состояние бизнеса. Это только в 90 или рост или смерть. Мировой бизнес развивается по синусоиде.

После Вузов действительно наши ребята идут работать у нас же. Тут дело в том, что на западе 23 летнего специалиста считают еще совсем зеленым и не предложить "вкусный" контракт. Средний возраст уезжающих, 27-35 лет. Уже с женами и детьми, когда понятно где лучше им жить.

[^]
veneziano
20.05.2016 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (macleod777 @ 20.05.2016 - 09:12)
Цитата (pokasnic @ 20.05.2016 - 09:09)
Теперь надо чтобы наши оборонщики их не просрали, ПО для базы на Луне должны такие парни  разрабатывать.

Для обороны луны? gigi.gif

Это когда полная- луна. А так- для обороны полумесяца gigi.gif

[^]
asozial
20.05.2016 - 15:12
0

Девиантный Йожыг

Цитата (elPHOBOS @ 20.05.2016 - 15:02)
Цитата (asozial @ 20.05.2016 - 15:00)
Считаю - получил образование - будь добр отработай десяток лет на Родине.

Вы не поверите, но лучшие специалисты как раз таки приходят работать в российские предприятия.
ИТМО в частности - кузница кадров для российской компании SpeechPro.

Верю, но не вижу операционных систем, офисных пакетов, СУБД, качественного, профессионального софта нашего производства. Участие в зарубежных проектах наших специалистов не в счет - эти проекты кормят их фирмы и страны.
А выпускается отечественная ИТ продукция в мизерных масштабах

[^]
artivenom
20.05.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.05.2016 - 14:30)
3) В Санта Кларе, Сан Хосе, Маунтин Вью и т.п. можно снимать неплохой таунхауса 1.5-2k$ в месяц...что при ЗП в 80000-100000 специалиста среднего звена вполне подъемно.

Просто не постите бред.
Специалист среднего звена это intermediate developer. Запралата такого чувака, моего б. коллеги с опытом 6 лет - 3.5к в месяц на руки (или 65к грязными в год)
Работает в Amazon. (кто не знает это а ля гугл, майкрософт и т.п.)
Далее, зарплаты по 80-100 к это в года грязными, минус примерно 25-27% на налоги и обязательные косарь в месяц на мед. страховку, страховку зубов и глаз. (на семью). И это искобчительно в дорогих штатах типа калифорнии или нью-йорка.
80-100 к это зарплата вновь нанятого senior developer коих в команде не так много. Выше только teach lead. Всё. Это конец карьеры как технаря.Чтобы расти дальше нужно уходить только в тех. манагеры (CTO, Application manager и другая батва), коих надо немного и которые начинают свою карьеру переходя от разработчика в менеджеры часто с понижением в зарплате до тех ж 60-80к в год. Их доход не часто достигает 150-200к.

за 1.5-2к косаря в маунтин вью можно только шлюху снять на 2 ночи, а не неплохой таунхаус. 1.5-2к Это цена самых дешёвых домишек в самых говённых районах, где школ нормальных нет. А люди, которые переезжают в селиконовку обычно уже в возрасте и состоявшиеся специалисты с семьями...
ну и так на всякий случай, по H1B работать жена не может. Гринкарту дадут в лучшем случае через пару тройку лет, когда ты отработаешь там. До этих пор зарплата в в 3-4к это будет весь доход семьи. В дорогих штатах (которые те самые IT штаты ) это на уровне бедности.

Куда выгоднее здесь прокачаться и получать свои 2.5-3.5 к как разработчик или 3.5-5к как техлид.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.05.2016 - 15:16

[^]
iCaesar
20.05.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.05.2016 - 07:10)
iCaesar
Цитата
Это именно Российский подход, основанный на современных реалиях. При СССР ничего зазорного в том, чтобы сходить к участковому.

Вы меня неправильно поняли, я имел ввиду, что если уж случился недуг, требующий медицинского лечения - то каким бы лечение ни было хорошим - все равно долголетие пошатнулось. Долго живут те, кто не болеет, а не те, кого хорошо лечат.

Цитата
А комплекс мер по поддержанию населения здоровым и функциональным.

Зарядкой заставляют заниматься или правильно питаться? Жить в экологически благоприятных районах? Генетику чистят?

Цитата
Язык, круг общения, рабочее место одно и тоже.

Не все программисты вросли в свои вязанные свитера с оленями и живут онлайн.

Болеют везде. Вопрос в профилактике заболеваний!!!+ лечении. Оба компанента важны
вот статья про Кубу
http://www.aif.ru/health/life/4014
Читайте и смотрите, что там понемножку есть всего, что в сумме дает такой замечательный эффект.

Я не говорил ни про свитера. Я говорил про круг общения и социализации. Врачи, программисты и ученые, как правило образуют общие группы, которые крайне похожи и интернациональны в разных точка мира. Поэтому сфера жизни простого работяги у нас и там - отличается фундаментально. А программиста - в небольших нюансах.
Поэтому для них переезд - это не жизненное событие, а просто смена работы.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 20.05.2016 - 14:43)
Цитата (BelBES @ 20.05.2016 - 13:30)
Не гони, в трейлерах живут потому, что:
1) Сотрудники эти довольно молодые, как правило без детей, и не жалеющие обрастать имуществом (шок видео, не все разделяют "советскую мечту" в виде квартира+дача+машина).
2) В трейлере они могут жить буквально на парковке возле офиса, сокращая до минимума время дороги до офиса (ехать от Сан Франциско долго, т.к. пробки страшенные).

А что касается поддержки со стороны государства, то по Калифорнии уже давненько ходит идея отделиться от США, т.к. штат самодостаточен и экономически и политически.

Бред школьника, грезящего "американской мечтой".
Почитайте к примеру: https://geektimes.ru/post/228047/

Во первых, как эта статья противоречит моим словам?
1) Погода. Чисто субъективный показатель. Кто-то любит холод, кто-то любит тепло...Зато засушливый климат в Калифорнии благоприятен для проживания алергиков.

2) "Радикалы всех мастей". Так ведь в России тоже самое...политики неплохо так поднимаются по карьерной лестнице, если начинают выступать против техже гомосеков, а нет, кому тупо пофиг тоже смотрят как на человека странного. Т.ч. тут вполне себе паритет.

3) Инфраструктура. Пробки? Так ведь я о том и говорю, что это одна из причин жить в трейлере...Google пытался облегчить жизнь сотрудников, запустив паромные переправы в обход мостов, но радикально это проблему не решило.

4) Социальная лестница. Ну если вы закомплексованы по поводу своих доходов, то США вообще не для вас, т.к. там традиционно человек живет среди людей с доходом, примерно равным своему, а поднимаясь вверх по канрьерной лестнице может переехать в больший дом в более богатом районе...так устроено американское общество. И всегда есть кто-то, кто богаче тебя.

5) Стартап активность? Тут каждый сам выбирает, либо стабильно получать хороший, но не поражающий воображение, доход (знаю людей, которые по 20-30 лет на одном месте работают в одной и тойже должности и вполне счастлвиы), либо рискнуть и попробовать что-то свое. В России стартапы тоже имеют место быть, но венчурные капиталы даются на куда менее выгодных условиях.

6) Налоги. Вообще не понимаю, почему все так зациклены на конкретном проценте отчисляемом государстве. Тут есть всего два момента: насколько эффективно государство развивает инфраструктуру за мои налоги и хватает ли мне остающихся после налоговых вычетов денег на комфортную жизнь. Если оба этих условия удовлетворяются, то не важно какой процент дохода забирает государство...30, 40, 50...да хоть все 90%...

7) Дорогое жилье...а кто в США покупает дома? Это советское мышление "мне нужно купить дом". В штатах аренда сильно отличается от таковой в России...по сути арендовав жилье на длительный срок вы им пользуетесь как своим и никто не имеет права без особых оснований вас выселить (пока не истечет договор аренды), иначе будет платить отступные. А кто все таки хочет купить дом, берет его в ипотеку...а в случае переезда этот дом можно просто сдать и купить новый в новом месте жительства, при этом ипотеку переоформлять не надо, она просто скорректируется с учетом новой цены и вы дальше продолжите её платить.

Ну и да, не стоит называть человека школьником, не зная, кто находится по ту сторону монитора gentel.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

iCaesar
Цитата
Выше я уже приводил ссылку на активность политики компании и ее капитализацию.

Инженерная компания занялась играми в биржу и инвестиции? Причем тут тот самый IBM тогда? Зачем им программисты и инженеры - им нужны финансисты и экономисты.

Цитата
Тут дело в том, что на западе 23 летнего специалиста считают еще совсем зеленым

Потому как на западе под высшим образованием понимают бакалавриат, но у большинства и такого нет - все из колледжей (ПТУ). Полноценный специалист 6-и летнего обучения там огромная редкость и приравнивается к божеству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27577
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх