Арестовали за фотографии новогодних ёлок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей913
7.01.2016 - 11:04
0
Статус: Offline

Приколист

Снимать можно. В целом. Но ведь случается различные мероприятия. Например, приехал в город какой-нибудь принц и посетил администрацию. И властям не надо, чтобы случайное фото этого принца всплыло в интернете. С комментариями. Естественно объявляется операция и всех фотографов, даже потенциальных, гнобят.

Вот приезжал директор ЦРУ в Москву... Ну, слухи такие ходили. Но фотографий нет и эта поездка - только плод воображения получается.

Вот такие у меня соображения.

[^]
vladghost
7.01.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (2Dzot @ 7.01.2016 - 10:55)
Цитата (Eugenius1982 @ 7.01.2016 - 10:35)
Цитата (Харииус @ 6.01.2016 - 16:31)
Абалдеть!
Все больше подтверждений-живем в стране дураков и произвола человечека в погонах.

Исходя из рассуждений отснятого (непредставившегося погононосца) и мер предпринятых к гражданину-в Москве на Красной площади всех(кто без разрешения незнамо кого фотографируется) надо волочь в кутузку.

Даааа....Эти упыри и впрямь уже вообразили,что мы живем не в своей стране,а в большой зоне.

Какой произвол? Есть перечень особо охраняемых объектов. Конечно, его не станут размещать для общественного ознакомления. Съемка таких объектов строго запрещена. Либо для съемки необходимо получить разрешение с последующей проверкой фотографий. Данные объекты могут находиться прям в центре города. В Минске, допустим, мы подобным образом нашли неприметный особняк в центре. Стали фоткаться возле него. Тут вышел дядечка и попросил больше так не делать. Также полностью запрещена съемка в метро. Это тоже особо охраняемый объект.
Поэтому когда подходят и просят не фотографировать, нужно понимать - это не произвол человека в погонах, а четкое следование инструкциям. А этот блогер - провокатор

Вы не думали что эти инструкции просто не законны - это как с фотографированием в магазинах. По внутренним инструкциям нельзя, а по закону можно

Добавлено в 10:58
Цитата (vladghost @ 7.01.2016 - 10:46)
проблема в том что это как запрещено фоткать границу и мосты и множество других объектов но вы об этом узнать не можете потому что все эти приказы под грифами от ДСП до ...
сотрудник действовал по правилам он сообщил гражданину что тут снимать нельзя но сообщить номер приказа закона и т.д. он не может так как он грифованный а так как у гражданина нет допуска к гостайне то и рассказать что либо больше полицейский не может
хоть и абсурд но он в рамках закона. вас предупредили, вы полезли на рожон, вы же на границе не снимаете все подряд и в войсковой части также не снимаете расположение оружейки и комнату секретчика
просто поверьте на слово

А с моста можно фотографировать. А то у меня на этой теме тоже конфликт с охранником был? Всё мосты нельзя фотографировать или только определенные. Ждать ли теперь тюрьмы, если у меня вконтактике выложено несколько фотографий мостов?

товарищ майор перелогиньтесь, когда вас просят убрать камеру лучше уберите, если хотите узнать где можно а где нельзя идите в органы работать там до вас все доведут только с заграницей вы расстанетесь хотя и так с таким евро 99% населения уже рассталось.

[^]
anatoly16rus
7.01.2016 - 11:17
0

Ярила

Взяли объяснение (считай образец почерка), копию паспорта.... и оформили ипотеку))))

[^]
унтерофицер
7.01.2016 - 11:21
1

Всегда Готов

ситуация двоякая, вроде бы и Беленький - проплаченный казачок, возможно и фотолюбитель Соколов извёл нервы охранникам(снимая всё подряд на протяжении суток) - т.е. такой тандем можно считать заказным, белоленточным, всёпросральным...
НО! зная какие пидорасы (князьки, царьки, хозяева жизни, вся эта шуваловская шобла) сидят в этом самом здании, невольно становлюсь на сторону фотографа...

[^]
hrusha411
7.01.2016 - 11:22
1

Балагур

Раз власть засекречивает объекты где ,,служат,,народу -значит боится своего народа!

[^]
BambrSV
7.01.2016 - 11:42
1

Весельчак

Это потому, что под елками спрятаны вот они....

[^]
booch
7.01.2016 - 11:56
4

(о_О)

Ого сколько народу сочувствующему режЫму собралось. Ребзя, айда обратно в СССР rulez.gif

[^]
Липски
7.01.2016 - 12:00
0

Гость

Бред, не верю, колесю по России в отпуске постоянно, никто и некогда, даже на Северном Кавказе не запрещал фотографировал административные здания!

[^]
Прутков
7.01.2016 - 12:11
0

Лучший детектив ЯПа

История выеденного яйца не стОит.
Ну, подошли, что-то сказали-потребовали-запретили.
Всё решает простая фраза: "Если я что-то нарушил - привлекайте меня к административной ответственности". Протокол, постановление, штраф.
Считает, что в отношении него поступили противозаконно - может обжаловать действия сотрудников. Всё.
Ап чём спич? Не понимаю.
Может, потому что я не блоХер, чтобы раздувать из мухи слона.

[^]
DAS1970
7.01.2016 - 12:28
1

Ярила

А я тут недавно у нас в городе елки у администрации снимал. Так завхоз мне еще сказал: "Чего ты против солнца снимаешь, от главного в хода зайди, лучше выйдет." Но мне не столько елки нужны были, сколько снег, что б другу показать.

[^]
GendalfSeriy
7.01.2016 - 12:38
1

Юморист

Цитата (720x576 @ 6.01.2016 - 16:20)
Любитель? А вооружён так, как будто знал, чем дело закончится.

Да и пофиг.
Первые 2 минуты видео - мент купил переатестацию, он не знает законов в принципе.

Поеду пофоткаю. Интересно что будет

[^]
winny74
7.01.2016 - 12:41
0

Весельчак

Истории с фотографированием бывают ну очень разные. Маразма и синдрома вахтера хватает на фоне обострения ЧСВ. Сталкивался пару раз. Но что примечательно, сталкивался в своей стране. Вот урл, не про меня, но похожая маразматическая тема:
http://news.tut.by/society/438926.html
В некоторых гражданах до сих пор прет совковая "сознательность" и "бдительность".
А вот кадр на фоне резиденции президента одной "не нашей" страны. Лица замажу, ни к чему они. Никто даже не подошел поинтересоваться.

[^]
Кронид
7.01.2016 - 13:04
4

Ярила

А чё кроме смеха. Тоже раз похожее было. Приехал в поле на джипе. Снег, метель. Стою фотаю его для продажи. Подъезжает человек, говорит тут фотографировать нельзя 0_о ....... спрашиваю схуяль?????? Говорит вон в километре отсюда газораспределительная колонка. Ну там труба желтая толстенная с вентилем, за оградкой. И чё говорю, я тут причем??? Ну говорит вдруг искра от фотоаппарата, вдруг рванет.... Сказать что я охуел, это ничего не сказать. Потом подумал что это просто долбаёб. потом нет, оказалось это человек реально работает в газпроме. Потом думал еще что человек перемастурбировал малость, и хуйню сморозил про искру. На самом деле вдруг это некий стратегический объект. Так опять нет, он абсолютно на всех спутниковых картах есть. И по дороге сотни машин проезжает с видеорегистраторами. Так что я хуй его знает...

[^]
Краснодарец
7.01.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (fonbriher @ 6.01.2016 - 16:19)
у меня 1 вопрос, когда успел Валентин Соколов установить себе скрытую камеру?

Кстати съёмка скрытой камерой (шпионским оборудованием) разве не запрещена без санкции прокурора или для оперативной работы?
Тут можно ещё и на прокурорскую проверку попасть о законности съёмки и законности оборудования!
http://rublacklist.net/10787/

[^]
dotsa
7.01.2016 - 13:49
2

Шутник

Едем все в Коломну, елки фоткать.

[^]
Tumbatvarek
7.01.2016 - 14:14
-1

Приколист

Камера подготовлена заранее, на опыте съёмки военных объектов.

[^]
tlavik
7.01.2016 - 16:18
0

Приколист

Абалдеть!
Все больше подтверждений-живем в стране дураков и произвола человечека в погонах.

Исходя из рассуждений отснятого (непредставившегося погононосца) и мер предпринятых к гражданину-в Москве на Красной площади всех(кто без разрешения незнамо кого фотографируется) надо волочь в кутузку.

Даааа....Эти упыри и впрямь уже вообразили,что мы живем не в своей стране,а в большой зоне.

Россия - страна маразма! На словах одно, а на деле другое...

[^]
ВСАА
7.01.2016 - 16:56
2

Гость

Вот, что он пишет :

ЗЫ Дабы внести ясность. Ответы на повторяющиеся комментарии.
Камера не скрытая, а вполне открытая. Это зеркалка внушительных размеров с объективом - фишай. Поэтому такая картинка. Мент был предупреждён о съёмке, но не поверил или не придал этому значение. Съёмка велась порядка 2,5 часов.
Ни каких сумок у меня с собой не было. В руках только фотоаппарат и штатив. Разговаривал с ментами учтиво. Предоставил документы на месте по первому требованию.
Почему я жевал сопли? Не хотел огрести 3,14дюлей. Потому что ещё на слуху случай, когда после допроса по обвинению в краже телефона из школьной раздевалки в Коломне, отец троих детей поехал снимать побои.
Почему я такой борзый? Я хотел лишь конструктива. Хотел выяснить на будущее схему поведения, чтобы больше не попадать в такие ситуации. Не более.

[^]
DonAntonioBankir
7.01.2016 - 19:18
-1

Юморист

Какая сволочь, решил ёлочки пофографировать! Иж распоясался народ! В тюрьму его! moderator.gif

[^]
D0XTUR
7.01.2016 - 20:59
2

ДокМед

пора открывать завод по сожжению фотографов... и блогеров.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 7.01.2016 - 20:59

[^]
ilyabest
8.01.2016 - 01:34
0

Приколист

Че-то чувак ведет себя как чмо в разговоре с сотрудником. Как баба мымлит, сука ненавижу таких, позицию свою отстоять не может нихуя.

[^]
max0705
8.01.2016 - 01:45
0

Ярила

Ебанутых в самых разных администрациях, конечно, много. Но, есть подозрение, что существенная часть диалога с охранником или кем там пропущена, где один долбоёб попросил не снимать, а второй придурок полез в бутылку. Второго называю придурком по его выводам у ся в бложке, что, его болезного задержали и в итоге он резюмирует, что чел с камерой в России это шпион и это не новость. Если те попались долбоёбы, то не распространяй на всех, придурок.

[^]
Belial4605
8.01.2016 - 07:11
-1

Гость

Странный типчик, фотографирует елку со скрытой камерой..... А сотрудник прав на время таких праздников вводится усиленный режим антитеррористический, а вот наличие скрытки могут сейчас рассмотреть как подготовку в такому акту!

[^]
ПРИМа25
8.01.2016 - 07:16
0

Дед-пердед

А в гугл-стрит здание администрации поди замазано???

[^]
encelad
9.01.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (encelad @ 6.01.2016 - 23:07)
ну так административные здания вроде как нельзя фотографировать. видимо за это и задержали.

да хватит минусить, я просто не понял смысла темы, извините если я был не прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57336
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх