Арестовали за фотографии новогодних ёлок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
7.01.2016 - 05:31
3
Статус: Offline

Княжна

Мне кажется, что вброс. У нас тоже возле администрации елки, да хоть усрись на морозе и сто тысяч кадров сделай. Никакого никому дела.
А этот блоггер наверное пришел поздно поздно вечером, поснимал елки, потом вход в администрацию, потом может какие нить подземные входы в гараж (у нас есть такие), ну и заинтересовал охрану. Типа какова хуя тут шароебишься...
А он того только и ждал, не зря в сумке "рыбий глаз" таскал.
Арестовали его пффф:)))
А если уж честно, пусть наши правоохранительные лучше перебздят, чем в такое неспокойное время допустят терракты. А мы сейчас реально залезли в замес с Сирией, а у нас дохера черножопых, которых легко вербуют во всякие игилы...
А у нас тока вонь как всегда, а ебанет где, начнется вой, правоохранители, фсбешники, не доглядели, не предупредили... Так вот пусть доглядывают и всяких полоумных фотографов в темноте пугают.

[^]
korsaс
7.01.2016 - 05:38
1

Ярила

у нас в рб давно уже такая фигня - за фото ментовок, вакзалов, белых домов и, о ужас, библиотек - задерживают "до удостоверения личности".

походу на нас обкатывают, как на полигоне, а у вас внедряют.

Это сообщение отредактировал korsaс - 7.01.2016 - 05:38

[^]
girasole
7.01.2016 - 05:39
3

Ярила

Я в Италии живя в одном городе, пару раз пересекалась с мэром этого города в супермаркете и по городу. Он без охраны был. И с ним многие фоткались и его одного фоткали без проблем, да и мэрию можно фоткать и внутри и снаружи, что там может быть секретного? А в другом городе , где сейчас проживаю, то пошла в мусорную контору выяснять на счет того , что мне по ошибке 2 квитанции с разной суммой пришли за мусор платить, в кабинет вошел мужик, со всеми поздоровался и с работниками и с посетителями ,перед Рождеством было, всех поздравил и ушел. Я думала он тоже работник из мусорной конторы. Оказалось мэр и тоже без охраны, шарился по всему зданию ЖЭКа , поздравлял всех.

[^]
Geographer
7.01.2016 - 05:44
1

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 6.01.2016 - 16:25)
Помню прошлым летом очередной раз фоткал наше обл-фсб, здание у них красивое, старинное, царских времен, вензеля всякие, барельефы.... вообщем как-то пофиг видимо всем...

2 месяца назад был на вокзале в городе армавир..там много цветов в кадках стал на телефон фоткать-так меня чуть не скрутили..-террорестическая угроза нельзя..во я прихуел

[^]
bio1977
7.01.2016 - 05:54
3

Ярила

Так почему нельзя там фотать? Кто объяснит?
А на счет скрытой камеры - скорее всего он готовился к задержанию, т.к. хотел вынести общественности всю абсурдность этого запрета на фотографирование здания администрации (если конечно здраво не обоснуют этот запрет).

[^]
Yukkas
7.01.2016 - 06:23
3

Ярила

Нельзя фотатт скопление людей по каким-то инструкциям. А семью свою можно фотать дома - тоже же скопление людей. МАразмы просто зашкаливают.

[^]
shriyaputra
7.01.2016 - 06:23
-4

Шутник

Ну есть такая практика. К деду друзья приезжали в Самару решили поснимать красивое здание(в тот момент располагалось ФСБ РФ по Самаре) вышли люди попросили удалить снимки при них. Отец приехав в Москву решил поснимать здания с танками на фасаде(не помню что за организация но факт что при Министерстве обороны) та же самая история. Ну и многие знакомые попадались на съёмке метро, всегда подходили сотрудники полиции и просили удалять, некоторым даже объясняли что метро спец. объект и снимать его нельзя. Считаю это нормально.

[^]
skytopper
7.01.2016 - 06:29
1

Ярила

Пойду сегодня фоткать. Специально

[^]
Yukkas
7.01.2016 - 06:34
5

Ярила

Цитата (shriyaputra @ 7.01.2016 - 06:23)
Ну есть такая практика. К деду друзья приезжали в Самару решили поснимать красивое здание(в тот момент располагалось ФСБ РФ по Самаре) вышли люди попросили удалить снимки при них. Отец приехав в Москву решил поснимать здания с танками на фасаде(не помню что за организация но факт что при Министерстве обороны) та же самая история. Ну и многие знакомые попадались на съёмке метро, всегда подходили сотрудники полиции и просили удалять, некоторым даже объясняли что метро спец. объект и снимать его нельзя. Считаю это нормально.

скажите, а если снять хорошим зумом террористои издалека и тайно то можно? А если гражданин открыто фотографирует то нельзя?

[^]
shvdmitry
7.01.2016 - 06:47
3

Юморист

Предлагаю жалобу написать жалобу в прокуратуру. И в отдел собственной безопасности УМВД по МО.

Глупости несусветные. Запрет на фото в местах свободного доступа? Что за запреты негласные, это в каком законе прописано?

[^]
DimBo
7.01.2016 - 06:53
0

Юморист

прикол будет, если к нему сейчас докопаются, что он внутри режимного объекта (овд) снимал, да еще скрытой камерой, а дежурный вообще в осадок выпадет, когда эту запись со своей ахинеей увидит gigi.gif

[^]
видеограф
7.01.2016 - 06:53
2

видеограф

Цитата (Касатка @ 7.01.2016 - 05:31)
Мне кажется, что вброс. У нас тоже возле администрации елки, да хоть усрись на морозе и сто тысяч кадров сделай. Никакого никому дела.
А этот блоггер наверное пришел поздно поздно вечером, поснимал елки, потом вход в администрацию, потом может какие нить подземные входы в гараж (у нас есть такие), ну и заинтересовал охрану.

100%, чувак заранее готовился, но в своём видео выложил только нужное и уже последствия! dont.gif

[^]
видеограф
7.01.2016 - 07:00
3

видеограф

Цитата (girasole @ 7.01.2016 - 05:39)
Я в Италии живя в одном городе, пару раз пересекалась с мэром этого города в супермаркете и по городу. Он без охраны был. И с ним многие фоткались и его одного фоткали без проблем, да и мэрию можно фоткать и внутри и снаружи, что там может быть секретного? А в другом городе , где сейчас проживаю, то пошла в мусорную контору выяснять на счет того , что мне по ошибке 2 квитанции с разной суммой пришли за мусор платить, в кабинет вошел мужик, со всеми поздоровался и с работниками и с посетителями ,перед Рождеством было, всех поздравил и ушел. Я думала он тоже работник из мусорной конторы. Оказалось мэр и тоже без охраны, шарился по всему зданию ЖЭКа , поздравлял всех.

Я в России живя в одном городе, постоянно пересекаюсь с мэром нашего города в супермаркетах и по городу . Он без охраны всегда. И с ним любой может фоткоться, правда желающих нет...а нухуя?Не ну правда?
В мэрии бываю часто, фоткай чё хошь...вот только А ЧТО и наХуя?
А в другом городе, областном, туто рядом, мэр то же без охраны...Не знаю ходить ли по ЖЭКАМ поздравлять всех, не видел...но на ёлке новогодней первого числа поздравил всех!
И ...и БЛЯДЬ опять ушёл без охраны...
ЧЕСТНО! город Рязань кстати! rulez.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 7.01.2016 - 07:00

[^]
ktotud
7.01.2016 - 08:19
0

Приколист

а за скрытую съемку и публикацию в сети ему что будет ?

[^]
sergkolibri
7.01.2016 - 08:55
2

Ярила

Полный бред, это что бы сфотографировать елку еще у кого то надо разрешения спрашивать?Это вообще немыслимо... Маразм крепчает... Наверное, надо фотоаппарат с автоматом совместить,что бы получилось фотографирующее антимаразматическое устройство. А на видео хорошо видно насколько бессмысленно запрещать съемку,ведь можно воспользоваться скрытой камерой или снять издалека,метров с со ста или больше. Но круче в этом плане только в Корее.

[^]
kpaccKDN
7.01.2016 - 09:07
1

Весельчак

В прокуратуру!!!! Немедленно!!!!

[^]
moreru
7.01.2016 - 09:14
2

Хохмач

Цитата
2 месяца назад был на вокзале в городе армавир..там много цветов в кадках стал на телефон фоткать-так меня чуть не скрутили..-террорестическая угроза нельзя..во я прихуел
Там еще помнят
Цитата
Террористический акт в Армавире — взрыв на Армавирском железнодорожном вокзале 23 апреля 1997 года, организованный чеченскими сепаратистами, приведший к человеческим жертвами.

[^]
Kunkka
7.01.2016 - 09:28
1

I'm Admiral Kunkka!

Вот тут дофига идиотов очень лояльных к власти людей, которые кричат что он провокатор... что неизвестно, что там было...

Ну это полный бред.
На записи с этой пресловутой скрытой камеры полицейский НИЧЕГО не говорит о том, что было подозрительного или противозаконного до приезда в отделение.
Значит и не было ничего. Иначе бы наговорил с три короба.

Я ЛИЧНО сталкивался с подобны не раз. (СПб)
Например есть вот такой дворик у нас, он сквозной, стары, но там одна сторона - сторона метро.
И вот снимал я фишаем вверх и ко мне подбежал чоп-чоп неопределенного вахтового возраста и сказал, что тут снимать нельзя. Типа метро и все такое. Попросил его начальника смены и он сказал, что типа ладно, но ваще нельзя.
Ок.
Но в другой день я там проходил и спокойно снимал. Просто потому что долбаеб вахтер сидел внутри, а не курил во дворе и срать ему на метро и все возможные опасности.

ЭТО ПРОСТО СИНДРОМ ВАХТЕРА И ВСЕ.
Надо по капле выдавливать из себя жлоба ©

[^]
Vladnov
7.01.2016 - 09:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Полицейские были вежливые и корректные, правда несли пургу.

А ведь могли и бутылку из под шампанского применить по назначению

[^]
bustler
7.01.2016 - 10:00
0

Балагур

Цитата (suvirt @ 6.01.2016 - 16:30)
Вот снимал в Астрахани и ёлки и палкии возле администрации, и областной и городской. Никто не подходил - ничего не говорил .

Фигня. Я Кремль и Красную площадь фотографировал и никто не поинтересовался. Куда ФСО только смотрит. Нипарядок.

[^]
gaschekser
7.01.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Абалдеть!
Все больше подтверждений-живем в стране дураков и произвола человечека в погонах.

Исходя из рассуждений отснятого (непредставившегося погононосца) и мер предпринятых к гражданину-в Москве на Красной площади всех(кто без разрешения незнамо кого фотографируется) надо волочь в кутузку.

Даааа....Эти упыри и впрямь уже вообразили,что мы живем не в своей стране,а в большой зоне.

им самое главное, никто ничего пояснить толком не может, не хочет и не должен ...

все отмазки "ну вот так надо ..."

[^]
Okkama
7.01.2016 - 10:10
-1

Ярила

Вежливые люди в погонах.

[^]
Eugenius1982
7.01.2016 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (Харииус @ 6.01.2016 - 16:31)
Абалдеть!
Все больше подтверждений-живем в стране дураков и произвола человечека в погонах.

Исходя из рассуждений отснятого (непредставившегося погононосца) и мер предпринятых к гражданину-в Москве на Красной площади всех(кто без разрешения незнамо кого фотографируется) надо волочь в кутузку.

Даааа....Эти упыри и впрямь уже вообразили,что мы живем не в своей стране,а в большой зоне.

Какой произвол? Есть перечень особо охраняемых объектов. Конечно, его не станут размещать для общественного ознакомления. Съемка таких объектов строго запрещена. Либо для съемки необходимо получить разрешение с последующей проверкой фотографий. Данные объекты могут находиться прям в центре города. В Минске, допустим, мы подобным образом нашли неприметный особняк в центре. Стали фоткаться возле него. Тут вышел дядечка и попросил больше так не делать. Также полностью запрещена съемка в метро. Это тоже особо охраняемый объект.
Поэтому когда подходят и просят не фотографировать, нужно понимать - это не произвол человека в погонах, а четкое следование инструкциям. А этот блогер - провокатор

[^]
vladghost
7.01.2016 - 10:46
-1

Ярила

проблема в том что это как запрещено фоткать границу и мосты и множество других объектов но вы об этом узнать не можете потому что все эти приказы под грифами от ДСП до ...
сотрудник действовал по правилам он сообщил гражданину что тут снимать нельзя но сообщить номер приказа закона и т.д. он не может так как он грифованный а так как у гражданина нет допуска к гостайне то и рассказать что либо больше полицейский не может
хоть и абсурд но он в рамках закона. вас предупредили, вы полезли на рожон, вы же на границе не снимаете все подряд и в войсковой части также не снимаете расположение оружейки и комнату секретчика
просто поверьте на слово

Это сообщение отредактировал vladghost - 7.01.2016 - 10:52

[^]
2Dzot
7.01.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 7.01.2016 - 10:35)
Цитата (Харииус @ 6.01.2016 - 16:31)
Абалдеть!

Какой произвол? Есть перечень особо охраняемых объектов. Конечно, его не станут размещать для общественного ознакомления. Съемка таких объектов строго запрещена. Либо для съемки необходимо получить разрешение с последующей проверкой фотографий. Данные объекты могут находиться прям в центре города. В Минске, допустим, мы подобным образом нашли неприметный особняк в центре. Стали фоткаться возле него. Тут вышел дядечка и попросил больше так не делать. Также полностью запрещена съемка в метро. Это тоже особо охраняемый объект.
Поэтому когда подходят и просят не фотографировать, нужно понимать - это не произвол человека в погонах, а четкое следование инструкциям. А этот блогер - провокатор

Вы не думали что эти инструкции просто не законны - это как с фотографированием в магазинах. По внутренним инструкциям нельзя, а по закону можно

Добавлено в 10:58
Цитата (vladghost @ 7.01.2016 - 10:46)
проблема в том что это как запрещено фоткать границу и мосты и множество других объектов но вы об этом узнать не можете потому что все эти приказы под грифами от ДСП до ...
сотрудник действовал по правилам он сообщил гражданину что тут снимать нельзя но сообщить номер приказа закона и т.д. он не может так как он грифованный а так как у гражданина нет допуска к гостайне то и рассказать что либо больше полицейский не может
хоть и абсурд но он в рамках закона. вас предупредили, вы полезли на рожон, вы же на границе не снимаете все подряд и в войсковой части также не снимаете расположение оружейки и комнату секретчика
просто поверьте на слово

А с моста можно фотографировать. А то у меня на этой теме тоже конфликт с охранником был? Всё мосты нельзя фотографировать или только определенные. Ждать ли теперь тюрьмы, если у меня вконтактике выложено несколько фотографий мостов?

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 7.01.2016 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57336
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх