Отнимать права за долги начнут с 15 января!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SawL
4.01.2016 - 23:31
0
Статус: Offline

хожу на охоту

Цитата (Uglykoyote @ 4.01.2016 - 23:26)
Закон предлагает также приостанавливать на время действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов и граждан, задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью. Среди других причин - неплатежи по возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях - например, невыполнение одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.

пруф

сдесь точность нужна 100% а тут : Закон предлагает а может и не предложить ) так штоли ?

[^]
CarabineR
4.01.2016 - 23:32
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
в моем примере пристав не вкурсе , что ты валяешься в больнице принял долг к исполнениюи вынес решение , а там дальше ты сам прыгай на костылях носи справки , это уже твои проблемы , и это ... фирма в которой ты работал справочку то может и не дать ... уволили тебя , с полгода как

сам прыгай на костылях!пристав выносит решение не с потолка а на основании справок! или ты думаешь у них по семь пядей во лбу?! Ошибаешься - обычные бюрократы -бумагомаратели! Есть бумажка - будет и решение.

[^]
netoho
4.01.2016 - 23:33
0

Юморист

Цитата (Witaly @ 4.01.2016 - 23:30)
Цитата (netoho @ 5.01.2016 - 00:17)
Цитата (Witaly @ 4.01.2016 - 23:13)
Так "пусть по 100 рублей отдаёт", или "не вернут"? А если долг превышает 10 000, но по 100 рублей отдаёт, то вернут? А если вы продадите его долг коллекторам, он будет просто счастлив. Вот уж кого он сможет с чистым сердцем посылать даже не задумываясь, так это коллекторов.
А то что "может отдать, но не отдаёт", это не аргумент. Для приставов не аргумент. Будет справка о его доходах - будет аргумент.
Не подумайте что я поддерживаю такую философию. Я всегда ставлю себя на место "супостата" и думаю - "а что бы я сделал что бы не платить"...

Читайте закон. если превышает 10 000 то забирают. Хотя хрен знает. А насчет коллекторов вы зря. Их конечно не любят и уже не так боятся, но им отдают получше чем приставам.

Угу. Отдают. Даже знаю одного такого. Могу охарактеризовать его словами Жоржа Милославского - "Ой, дурак!"...
И да, читайте закон. Если должник выплачивает, в установленным законом объёме, свой долг, то он не является нарушителем. Те же алименщики платят свои алименты, вместе с тем летают за рубеж, и у приставов нет к ним никаких вопросов...

Возможно и так. Я не знаю. Вот только почему такой шум если можно снять все ограничения за 100 руб в месяц?

Это сообщение отредактировал netoho - 4.01.2016 - 23:35

[^]
Uglykoyote
4.01.2016 - 23:35
1

Весельчак

вот тут всё есть

можно читать вдумчиво и не отвлекаться на коменты :)

просто не ту ссылку с РГ сцепил, надо было другую, где уже было озвучено что все поправки по закону приняли. cry.gif

Это сообщение отредактировал Uglykoyote - 4.01.2016 - 23:36

[^]
SawL
4.01.2016 - 23:36
2

хожу на охоту

Цитата (CarabineR @ 4.01.2016 - 23:32)
Цитата
в моем примере пристав не вкурсе , что ты валяешься в больнице принял долг к исполнениюи вынес решение , а там дальше ты сам прыгай на костылях носи справки , это уже твои проблемы , и это ... фирма в которой ты работал справочку то может и не дать ... уволили тебя , с полгода как

сам прыгай на костылях!пристав выносит решение не с потолка а на основании справок! или ты думаешь у них по семь пядей во лбу?! Ошибаешься - обычные бюрократы -бумагомаратели! Есть бумажка - будет и решение.

не надо злиться
пришла бумага на стол - вынесла решение , а опосля ты принес справку ...
ладно, хватит на эту тему, поживем увидим

желаю всем нефть по 20 баксов , вот это было бы интересно)

[^]
CarabineR
4.01.2016 - 23:39
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
не надо злиться пришла бумага на стол - вынесла решение

SawL
на наш посёлок в 14 000 душ ОДНА девочка в лице и пристава и судебного исполнителя! Догадайся с трёх раз - какого месяяца у неё лежат дела не полнятые на букву закона?! Подскажу - с мая 2015г. Ну как тут не злиться? bdsm.gif old.gif

[^]
ig33
4.01.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата
Бред!Как БТИ решит так ваша фермерша и заплатит - этажность тут не причём! Она может декларировать эту площадь как НЕЖИЛУЮ!

Жилые или нежилые - ей какая разница? За нежилое кстати еще больше скоро придется платить. Чердак а то, что там две детских наверху есть, так хуй всевозможным БТИ в сраку. Неоформлено и все или дети неприхотливые, что на чердаке живут.

Добавлено в 23:45
Цитата
Хуясе гребенка. Так судебные пристава сейчас охуевать начнут. По поводу алиментов не согласен. Жизнь вещь нихуя не однобокая. Ситуации разные бывают.

Ну отделы уже созданы и штат набран по взысканию ПДД-шных штрафов. Еще полгода назад кстати.

Это сообщение отредактировал ig33 - 4.01.2016 - 23:48

[^]
Witaly
4.01.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (netoho @ 5.01.2016 - 00:33)
Возможно и так. Я не знаю. Вот только почему такой шум если можно снять все ограничения за 100 руб в месяц?

Ну сто рублей это я погорячился. Или вы, вроде вы эту сумму упомянули. Приставы тоже не дураки. И если принесёшь приставу бумагу что у тебя зарплата в 1000 рублей на руки, то он тебе просто не поверит. Хотя тут от пристава зависит. Но лучше, с точки зрения должника, придерживаться минимальной, но реальной суммы. Во всяком случае это моё мнение. И да, если человек пенсионер, то меньше чем его пенсия показать всё равно не получится, как ни крути...

[^]
BOBAPIL
4.01.2016 - 23:57
0

Весельчак

А за кредиты тоже?????????

[^]
netoho
4.01.2016 - 23:58
0

Юморист

Цитата (Witaly @ 4.01.2016 - 23:47)
Цитата (netoho @ 5.01.2016 - 00:33)

Ну сто рублей это я погорячился. Или вы, вроде вы эту сумму упомянули. Приставы тоже не дураки. И если принесёшь приставу бумагу что у тебя зарплата в 1000 рублей на руки, то он тебе просто не поверит. Хотя тут от пристава зависит. Но лучше, с точки зрения должника, придерживаться минимальной, но реальной суммы. Во всяком случае это моё мнение. И да, если человек пенсионер, то меньше чем его пенсия показать всё равно не получится, как ни крути...

С такими законами будет как в песне. Поколение дворников и сторожей. С минимальной зарплатой, но с отдыхом за бугром и машинкой из салона.

Надо сажать, если отбирания прав не будет работать. Хотя так точно денег назад не получишь.

[^]
cds2004
5.01.2016 - 00:02
0

Ярила

на май запланирована продажа авто ибо дорого в обслуживании встаёт со всеми осаговскими и топливными плюшками. сейчас редко пользуюсь, поэтому вообще похуй. буду общественным транспортом пользоваться и шевелить говядиной дабы для здоровья полезно двигаться, а то пузо скоро 45см затмит. на лето куплю уаз в деревню, чтоб по говнам на рыбалку или охоту кататься. ессссно на учёт ставить не буду, шли лесом страховщики и прочии побирушки

[^]
razh
5.01.2016 - 00:29
2

морячок

Цитата (BOBAPIL @ 4.01.2016 - 23:57)

Не,кредиты можешь не платить,никогда rulez.gif

[^]
ig33
5.01.2016 - 00:30
4

Ярила

Цитата (BOBAPIL @ 4.01.2016 - 23:57)

Пока нет. Хотя - если уж ПДД затронули, семейное затронули, даже возмещение морального вреда затронули, - думаю кредиты оставили на сладкое. Нельзя слишком большие группы граждан сразу обувать - могут и побить. Полгода выждут, обкатают на алиментщиках механизм, - потом по накатанной пойдет, можно будет и за кредитных браться.

[^]
mister007
5.01.2016 - 00:34
4
Статус: Online

Ярила

Хотели Сталина ?
Получите тоталитаризм!
Дрочите теперь на ПутЕна !

И до этого было достаточно мер, чтобы устроить "невыносимую" жизнь должникам, но приставам было похуй, работали кое-как. Теперь им только еще разрешат почку у должника продавать, против его воли. К этому идем, хули - Путинократия!

Это сообщение отредактировал mister007 - 5.01.2016 - 00:36

[^]
ig33
5.01.2016 - 00:51
3

Ярила

Автор опуса. Вот эта харя. Че то биография пестрая - от огранщика алмазов и массажиста до биоэнерготерапевта в центре Джуны. Проходил по каким то коррупционным подозрениям, но - как с гуся вода.

Отнимать права за долги начнут с 15 января!

[^]
DAS1970
5.01.2016 - 00:59
1

Ярила

ИМХО, этот закон - начало беспредела.

[^]
kniazmiloslav
5.01.2016 - 01:06
5

Ярила

Цитата (coolgate @ 4.01.2016 - 21:56)
откуда такие полномочия у приставал
суды нахуй совсем походу
збс

А разве пристав действует не по решению суда?
Комунальщики, банк или ещё кто-то, кому вы задолжали, подают в суд. Суд принимает решение о том, что вы должны отдать деньги. Вы всё равно не отдаёте. Суд передаёт дело приставам. Приставы забирают у вас деньги. Как? Это уже решают они. Могут счета заблокировать, могут квартиру с аукциона продать, теперь могут и права отобрать.

П.С. я сам когда-то так лишился квартиры.

[^]
DAS1970
5.01.2016 - 01:23
0

Ярила

У кого нет ВУ, что делать? А у моего знакомого есть ВУ, да машины нет, ни то, ни другое ему нах не надо просто. Отберите у него ВУ и чего? Все, свободен что ли, как ветер?

[^]
kniazmiloslav
5.01.2016 - 01:28
-3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.01.2016 - 22:17)
Цитата (andramn @ 4.01.2016 - 22:09)
Я например не против такого закона. Не знаю, что вы так негативно реагируете.

Рассказать почему?
Ебаные приставы проебали оплату за полтора года. на вопрос "как!? У важ де должен быть архив, должны быть документы, которые я привозил с работы" ответили: "У нас девочка ВНЕЗАПНО ушла в декрет, и архив пропал!" Как ТАКОЕ может быть в относительно цивилизованном государстве?

Вам остаётся радоваться, что живёте в относительно цивилизованном госудактсве и имеете шансы хоть что-то доказать. В самой цивилизованной, самой западной Европе доказательство оплаты счетов - забота граждан. Заплатил? Храни справки всё оставшуюся жизнь. Потерял? Могут попросить заплатить ещё раз.

Mинyc от того, кто считает, что в Европе всё хорошо,а в России наоборот? Уж поверьте, там взымать с граждан долги и налоги умеют так, как в России и не снилось.

Это сообщение отредактировал kniazmiloslav - 5.01.2016 - 01:35

[^]
ЕжкинДед
5.01.2016 - 01:48
-1

Псих

Самое странное,что наказание за однажды совершенный поступок может быть единожды. Совершил поступок-понеси наказание. Наказание за злодеяние устанавливает закон.Но,у нас Россия и Чайка). Однажды совершив "оступь" ты можешь платить в "трижды" больше чем установлено законом...Потому как лапоть должен сидеть в говне)))

[^]
ig33
5.01.2016 - 01:49
6

Ярила

Цитата
Вам остаётся радоваться, что живёте в относительно цивилизованном госудактсве и имеете шансы хоть что-то доказать. В самой цивилизованной, самой западной Европе доказательство оплаты счетов - забота граждан. Заплатил? Храни справки всё оставшуюся жизнь. Потерял? Могут попросить заплатить ещё раз.

Ага. Красиво сказанул, политически верно. Все правильно, только с точностью до наоборот. И с квитанциями набегался (кстати из моей грустной практики - чеки, квитанции с почты о переводах хранятся около года, потом выцветают до нечитаемости и хуй ты чего докажешь - надо еще и ксерокопии с них делать на всякий случай). И в базе злостных неплательщиков я висел 8 месяцев после оплаты штрафа. Ну и в какой стране интересно, если бы я не смог поехать за речку по работе, или если бы мне не дали кредит в банке по поводу испорченной приставами кредитной истории - как думаешь, где бы у меня был шанс, что мне не просто материально все компенсируют но и с выплатой морального ущерба? Причем не того морального ущерба в 5-10 тыс. рублей как это обычно насчитывает наш судья (я ж не человек почти для него - откуда у меня мораль), а того, в который я сам его оценил? И вообще в какой стране это просто возможно, когда даже после 15 похода к приставам с просьбой убрать наконец из базы, предьявления всех квитанций и написания 2 жалоб - я все равно был бы еще там?

[^]
kniazmiloslav
5.01.2016 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2016 - 01:49)
И в базе злостных неплательщиков я висел 8 месяцев после оплаты штрафа... И вообще в какой стране это просто возможно, когда даже после 15 похода к приставам с просьбой убрать наконец из базы, предьявления всех квитанций и написания 2 жалоб - я все равно был бы еще там?

Всего 8 месяцев? В странах назначивших себя цивилизованными злостный неплательщик - это клеймо на всю оставшуюся жизнь.

[^]
ig33
5.01.2016 - 02:09
5

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 5.01.2016 - 01:59)
Цитата (ig33 @ 5.01.2016 - 01:49)
И в базе злостных неплательщиков я висел 8 месяцев после оплаты штрафа... И вообще в какой стране это просто возможно, когда даже после 15 похода к приставам с просьбой убрать наконец из базы, предьявления всех квитанций и написания 2 жалоб - я все равно был бы еще там?

Всего 8 месяцев? В странах назначивших себя цивилизованными злостный неплательщик - это клеймо на всю оставшуюся жизнь.

В странах назвавших себя цивилизованными "злостным неплательщиком" может стать только злостный неплательщик. А за такие "клейма" безосновательные можно отсудить компенсации, на которые потом 3 поколения "заклейменного" безбедно существуют.

[^]
adroit
5.01.2016 - 04:45
4

Ярила

Давайте типа такие правильные женщины, за алимменты, накидайте мне шпал.
А ситупвина вот какая, с женой расстались, все досталось ей, хотя заработал все только я.
Алимменты платил по соглашению, но ей то на эту карточку не удобно то банк далеко то ещё на жопе прыщики.
Я живу с женщиной с ребёнком соответственно содержу и этого ребёнка. Его папаше пофиг не платил и на алимменты на него не подавали.
Бывшая нашла мужика жила не тужила но мужик не выдержал и сбег.
И тут херакс этот закон...
Так вот на мне сразу нависло дело на алимменты...
Сколько присудят я хз так как мы вообще в разных городах живём, априори попасть на суд не смогу. Иными словами даже защитить себя и свою новую семью не смогу.
Как уже один человек выше писал, могут впаять некоторую сумму со слов бедной и несчастной бывшей и ты впухнешь...
Плюс тебе навещают всех собак и прав лишат.
Мне интересен только один вопрос с какого фига приставы имеют право лишать меня прав? Это ведь может только суд!?

Просто у нас мужик законом не защищен совсем! Стоит жениться и все ты просто попал под раздачу. Все твое стало не твое.

[^]
Sorny
5.01.2016 - 05:27
0

Весельчак

Насколько я знаю, то пристав выписывает постановление об ограничении правом управления ТС, которое ты должен будешь лично подписать. Так же дается 10-ти дневный строк на полное погашение имеющейся задолженности.

Собственно проверить базу исполнительных производств можно тут:
http://fssprus.ru/iss/ip

Это сообщение отредактировал Sorny - 5.01.2016 - 05:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх