С чёрного ящика не удалось считать информацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephisto91
21.12.2015 - 19:00
0
Статус: Offline

Балагур

Выжила одна микросхема и та оказалась советская. Слава Советам! А нам позорище faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 21.12.2015 - 19:00

[^]
vaisman
21.12.2015 - 19:00
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.12.2015 - 17:46)
В армейской технике наверняка должны быть регламентированные допуски для блэкбоксов, если нагрузки были больше ожидаемых, то никому ничего не будет, а вот если он не выдержал штатной аварии, то это уже совсем другой вопрос.

Фраза про "штатную аварию" меня повеселила неимоверно. Но тут какой парадокс получается - параметры полета (и аварии) писались как раз на тот ящик, который и вскрывали. То есть если данных там нет, судить о параметрах воздействия на самолет довольно затруднительно уже, а если данные там все таки есть, то он вроде как выдержал.

Просто так "взять и добавить" данные от Глонасс - это перекладывать проводку как минимум, а этот ящик был сделан как замена старому регистратору, так что он скорее всего пишет ровно то, что и старый (то есть без координат).

Воспроизвести маршрут по данным с ящика? Ну можно попробовать, но точность будет два локтя по карте.

Ну и я в той теме писал, что для меня критерием качества будет "достали данные" или "не достали данные". На данный момент вот не достали.

[^]
Lamer84
21.12.2015 - 19:01
1

Хохмач

Мда, в грязь хорошенько так вляпались. Собирали всех, приглашали, мол, международные спецы, все открыто. А оказалось "пшик". Ничего не увидим. Интересно, это запланировано было, или все-таки кому-то навалять надо?

[^]
brync
21.12.2015 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 19:53)
Цитата (Craig @ 21.12.2015 - 18:40)
Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 17:25)
Цитата (brync @ 21.12.2015 - 17:20)
мне одному кажется, что в истории со сбитым бомбардировщиком пытаются поставить точку? и точку эту ставят не Турция, не США и не НАТО, а руководство РФ.
нам въебали по щам, а мы и утерлись... зато сколько было строгих слов и крика с телеэкранов?! аж жуть!

Надо было разнести все в труху?

А не ради этого ли все и затевалось?
Чтоб потом объявить нашего лидера неадекватом и психом (а именно это во всю на западе и раскручивается)?

Ты, видимо, не в курсе, насколько усилилась группировка РФ в сирии с того события...

И уж тем более не в курсе того, насколько сильнее вдруг ВС САР начали месить ослоебов именно в районе падения СУ, который населяли "Туркоманы", застрелившие нашего лётчика... Особенно при участии неизвестных отрядов сопротивления славянской внешности...

И как изменилась линия фронта в том регионе за это время - тоже не в курсе?

И про то, как "впервые" турки патрулировали аж 18-ю самолетами свою границу сразу после сбития СУ, а потом, спустя 2 недели снова "впервые", но 12-ю.... Не удивлюсь, если на следующей неделе снова "впервые", но уже шестью будут "патрулировать" (в газетах), а по факту, ни одного так и не взлетит, как и весь предыдущий месяц...

З.Ы. Я уж молчу, что теперь из этих микросхем можно доставать сколько угодно нужной информации и без присмотров комиссий :)

да это же
МНОГОХОДОВОЧКА!!!! lol.gif

Это просто желание разобраться в ситуации, а не заниматься шапкозакидательством.

По факту что конкретно из написанного - не правда?

По каждому тезису я могу показать реальные доказательства из общедоступных источников

З.Ы. Уж поверь, про нашу власть я могу говна (так же основанного на фактах) могу вылить тоже не слабо.
Но не надо выдумывать то, чего нет и уж тем более заниматься шапкозакидательством

все, из написанного тобой, правда! никто и не спорит!
просто правда твоя, как под копирку с новостей федеральных каналов!
а при условии, что в тех новостях всегда все хорошо в стране, то и выходит, что тут не шапкозакидательство, а непонимание: чё происходит то?

[^]
Gorillo
21.12.2015 - 19:02
2

Шутник

Народ, а вам не кажется, что "средства объективного контроля" это не только черный ящик? Имхо все что мог дополнительно показать этот прибор, это момент поражения ракетой.
Остальное было ясно по данным полученным от рлс которые вели сушку в полете. Ну и конечно хотелось бы узнать когда ящик был изготовлен.
Если до 2005-2007 то ясно почему он такой печальный внутри.

[^]
bigpatriot
21.12.2015 - 19:04
1

Ярила

Авионика кстати вся на элементной базе из-за реки Амур. Производство микроинструментов для в т.ч. военной электроники поХерили. Остались жалкие остатки времён СССР.

[^]
Yukkas
21.12.2015 - 19:05
1

Ярила

из той статьи я тоже подумал, что нас обманули и предоставили фейковый ЧЯ или наша оборонка в полной....

[^]
manager2
21.12.2015 - 19:05
4

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 21.12.2015 - 19:24)
а вы думали вам так прям и скажут что - все ребята пиздец, самолет был сбит над территорией сирии, без предупреждения, и теперь ввиду сложившийся ситуации мы вынуждены развязать войну с турцией

гораздо проще сказать что неубиваемый ящик - убился, и дальше уже решать вопросы за кулисами

думаю в ближайшее время будут происходить интересные события в отношении турции

меня поражает
как ловко объясняют любой эпичный фейл
внезапно выясняется
что это не проебали
а хитрый план
и много-ходов-очка

[^]
Чалдон
21.12.2015 - 19:06
5

Ярила

Цитата
Почему разработчиков такой хуйни не расстреливают а?

Иди-ка ты, мил человек, об стену убейся.
Расстреливать надо не конструкторов, а "эффективных менеджеров", которые с благословения Гаранта и его присных руководят ОКБ и НИИ, а так же производственными предприятиями.

[^]
Sealxo
21.12.2015 - 19:07
1

Ярила

В "черный ящик" надо такой класть. (в гель)
"ОН" всё расскажет!

[^]
detrin
21.12.2015 - 19:07
2

Балагур

Да уж, я помню в прошлой теме были защитники этой конструкции. Мол, всё там считается, даже с таких разбитых микросхем...
Спрашивается за что там 0,5 ляма заплачено?
Может пора уже бороться с коррупцией?

[^]
GNI
21.12.2015 - 19:08
0

Юморист

Ну кто бы сомневался. Бракоделы, бля((

[^]
akmallragon
21.12.2015 - 19:09
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.12.2015 - 21:31)
У меня подозрения, что схемы специально побили молотком, уж больно целые платы при таких поврежденных схемах, как так? я когда материнскую плату на кафель уронил там чипы остались целы, а текстолит весь помялся.

Да-да-да!
Многие заметили, что как отвёрткой ломанули.
У меня тоже такое впечатление...

Это сообщение отредактировал akmallragon - 21.12.2015 - 19:11

[^]
xalimak
21.12.2015 - 19:10
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 20:32)
у меня возникает другой вопрос, а нахуа вообще затеяли это вскрытие?
есть радары, есть прочие контролирующие службы, которые точно могут сказать что случилось.
И уже все сказано по этому поводу, нахер этот самописец нужен был?

уже и сказали..только у каждой стороны своя версия..и я читал,что по показаниям ящиков нельзя установить маршрут полета

[^]
Yurc
21.12.2015 - 19:10
3

Хохмач

Цитата (JanZorg @ 21.12.2015 - 18:30)
Цитата (Maverick652 @ 21.12.2015 - 18:08)

Ты не сопоставляй скорости, с которыми падают твоя GoPro и самописец в самолете и те перегрузки, с которыми они встречаются с матушкой-землей. Тебе в школу надо.

Да и ты не сопоставляй китайскую пластиковую херню, упавшую с 3км и продолжающую работать и прибор оборонки, расчитанный на пожар и падение с 10 тыс км, накрывшийся медным тазом от собственного момента инерции внутри неповрежденного корпуса. Ага.

Где вы такие сказки замечательные читаете про 10 тыс км (да даже если 10 тыс м) про пожар (любой судя по всему). Кто-нибудь хоть читал описание про 1000g и пожар в 1000 градусов в течении 30 мин. Все, что больше не считается. В данном случае какие требования, такой и ящик. К тому же поврежден корпус, а он из титаного сплава. Можно тут сколько угодно слушать великих специалистов во всех областях, которые тут кричат, что конструкция гавно (угу, в конце 90х проектировался) и все просрали, но если ящик соответствует требованиям (а он скорее всего соответствует, т.к. попробуйте пройти опытные испытания, еще госиспытания, сертификации и т.п.), то все эти вопли херня.

[^]
Miron20
21.12.2015 - 19:12
-1

Юморист

ну вот и обосралися...чего и следовало ожидать . и к чему были эти показухи с журналистами ?

[^]
caid
21.12.2015 - 19:13
3

Приколист

нахуй вообще нужен был этот цирк со вскрытием, один хуй данные расшифровки в любой момент можно подтасовать, и выдать информацию какую нужно нам, и один хуй какую бы инфу мы не выдали нам никто не поверит. А так опозорились дважды, на ровном месте. Лучше потихому вскрыли и напиздели бы, что все расшифровали, вся инфа зафиксирована.

[^]
Craig
21.12.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 18:53)

З.Ы. Я уж молчу, что теперь из этих микросхем можно доставать сколько угодно нужной информации и без присмотров комиссий :)
Это просто желание разобраться в ситуации, а не заниматься шапкозакидательством.

По факту что конкретно из написанного - не правда?

Один вопрос - КОМУ и нахер нужна эта информация? При условии извлечения ее без международных комиссий?
Что там нового можно узнать?
Этот ящик был нужен только чтобы доказать, где произошло сбитие. Все.

А теперь - все, как тут написали в отредактированной версии - быстро не сможем, уйдет масса времени

Да, уйдет. И все забудут. Запомните этот твит коммент)

Это сообщение отредактировал Craig - 21.12.2015 - 19:15

[^]
sergius75
0

Шутник

Основная проблема, это ширпотребовская элементная база. Нет у нас ничего для спец техники. Испытывали блок- роняли с крыши цеха. (это не шутка). Ну и прокалывали и в печке жгли.
Не могу утверждать, но вроде как самописцы делали в СССР в одной из республик. Пришло время замены- дали заводу, который в СССР выпускал немного не такую технику. (другие авиационные системы). Ну и КБ, которое не занималось никогда этим сваяло что сваяло. И да, конструкторской школы у них никогда не было, завод делал по чертежам от именитых КБ. Вся их конструкторская служба сводилась к введению тех. изменений. Вина руководства, люди знают как пропихнуть, замылить глаза приемке, свозить в баньку. Знавал одного главного конструктора в юбке. Девчонка умная, но не технарь. Основная задача- встречать комиссии ну и пр.
Немного зная положение вещей в РЭА могу сделать неутешительный вывод: нет ни комплектующих, ни желания исправить положение. Но это уже зависит от политической воли руководства и больших средств.

[^]
snm
0

Приколист

Далеко не всегда "новое" значит "лучшее". Начерта нужно было городить эти микросхемы на флэшпамяти? Почему нельзя использовать старые черные ящики с проволочными катушками? Повреждай их сколько и как угодно, считать хоть какую-то информацию возможность гарантированно будет.

[^]
gringo09
1

Ярила

А я вот не пойму, чего все так носятся с этим ящиком. Данные с ящика нужны в основном, чтобы выяснить что случилось. В данном случае всё известно. Самолёт сбили ракетой. Чего ещё надо? Координаты места где сбили вычислить тоже не проблема. Из-за чего весь это цирк?

[^]
breid
21.12.2015 - 19:15
1

ищу вам хуенота

Но все равно отдыхайте в Крыму, ваши деньги должны попасть в бюджет страны по максимуму в Турции слишком опасно.

[^]
ChongLi
0

Ярила

скорее всего данные получены уже, но в политических целях их пока не обнародуют

[^]
vovan35
-4

Ярила

Вот тут куча народу охуевает от "убогости" конструкции чёрного ящика, между тем СУ 24 выпускался с1971 по 1993гг https://ru.wikipedia.org/wiki/Су-24 и для электроники 20-40 летней давности это нет так плохо. ГЛОНАСа там не было. Работал он безотказно, по этому не было нужды заменять его современным вариантом(хуйня, не ходовая часть!).

Это сообщение отредактировал vovan35 - 21.12.2015 - 19:18

[^]
brync
21.12.2015 - 19:17
2

Ярила

Цитата
Можно тут сколько угодно слушать великих специалистов во всех областях, которые тут кричат, что конструкция гавно (угу, в конце 90х проектировался) и все просрали, но если ящик соответствует требованиям (а он скорее всего соответствует, т.к. попробуйте пройти опытные испытания, еще госиспытания, сертификации и т.п.), то все эти вопли херня.

т.е. в самое темное время он разрабатывался? smile.gif
а как пройти испытания?
тут все просто: выделено на разработку 10 млн., в ход пошли 2 млн., а из оставшихся 8 млн платится денюжка за соответствующие подписи в испытательных листах!
вуаля! на конвейер и в бой!
или ты думаешь, что сидят такие важные генералы и ученые, которые при виде 3 млн. воротят морды и требуют (!) доработать?!
есть и такие, что морды воротят, но они не на тех должностях. они в поле, матерясь на эту комиссию, вынуждены работать с тем, что есть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52130
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх