В регионах могут запретить продажу алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
17.12.2015 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
ИЙОЖ
Как быть с вином, виски, коньяком, кальвадосом? Понятно что сэм можно и дома гнать, и из хорошего и натурального, и хвалится офигенностью. Но вот не хочется самогона. Разве что по приколу, с салом каким нибудь, с черным хлебом. Но это так иногда. А вышеперечисленное вы дома никогда не сделаете. И самогон на дубовых стружках как и самогон из виногдной браги это никак не виски и не коньяк. Вино да, делают. Но ебаться со всем этим, что бы вечером дома поужинать...

И с пивом не понятно, что вы дистиллировали тогда?

Это сообщение отредактировал 7FL - 17.12.2015 - 13:50
 
[^]
Predatel
17.12.2015 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Кажется я знаю, где народ с вилами выйдет первый... Трезвый человек-думающий человек, а думающий человек смотрящий ОРТ-атомная бомба, ибо трезвым это смотреть решительно не возможно
 
[^]
ИЙОЖ
17.12.2015 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
То есть как не получили спирта? Скисшую разливуху что ли перегоняли?

Нет. Просто купили 10 литров и перегнали. На вкус пиво было прикольное,но спирта не было why.gif
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:01
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 13:46)
ИЙОЖ
Как быть с вином, виски, коньяком, кальвадосом? Понятно что сэм можно и дома гнать, и из хорошего и натурального, и хвалится офигенностью. Но вот не хочется самогона. Разве что по приколу, с салом каким нибудь, с черным хлебом. Но это так иногда. А вышеперечисленное вы дома никогда не сделаете. И самогон на дубовых стружках как и самогон из виногдной браги это никак не виски и не коньяк. Вино да, делают. Но ебаться со всем этим, что бы вечером дома поужинать...

Не понял, а в чем разница производства дома коньяка, кальвадоса, виски? Ну ладно текила. Вот это сделать проблематично, потому как сырья нет. А все вышеперечисленное, а также абсент, граппу, полугар, ракия, джин и любые другие виды дистиллятов нет никаких проблем.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 17.12.2015 - 14:09
 
[^]
ShaXof
17.12.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (samsatona @ 17.12.2015 - 12:09)
Цитата (GoodwinXX @ 17.12.2015 - 11:56)
Алкаши и самогонщики в твоем понимании это одно и то же? Тогда ты даешь неполную информацию. Расскажи что стало с мозгом мышей, которых заставляли  выделить из компонентов сырье, используя технологическое оборудование.
И потом как то узко тема освещена. Уточни понятие самогонщика. Дистиллятор - это самогонщик? А ректификатор? А аптекарь, производящий настойки?

Ну для начала мыши не умеют пользоваться самогонными аппаратами.
И если ты подумал что я сказал плохо про тех кто варит самогон то нет только не употребляйте его и не продавайте это поило и все будет хорошо

Цитата
А аптекарь, производящий настойки?

Такие ещё существуют

Пойло это то чем поят нас с магазина.А у нас анализы на содержание вредных веществ на порядок лучше заводских.Вот так то.Мы ж тоже не пальцем деланые иногда и анализы сдаём.
 
[^]
ИЙОЖ
17.12.2015 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 13:46)
ИЙОЖ
Как быть с вином, виски, коньяком, кальвадосом? Понятно что сэм можно и дома гнать, и из хорошего и натурального, и хвалится офигенностью. Но вот не хочется самогона. Разве что по приколу, с салом каким нибудь, с черным хлебом. Но это так иногда. А вышеперечисленное вы дома никогда не сделаете. И самогон на дубовых стружках как и самогон из виногдной браги это никак не виски и не коньяк. Вино да, делают. Но ебаться со всем этим, что бы вечером дома поужинать...

И с пивом не понятно, что вы дистиллировали тогда?

да с чего это?))) Все выше перечисленное,и есть перегон,дистилляция. Ясень пень,что только с годами будет готовится настоящий продукт.НО dont.gif То,что вы сделаете сами - вы будете знать,из чего гнали.
А в магазе все по ту и из вот этого -http://flavors-europes.ru/products
прошу не считать рекламой -первое попавшее.
Да ещё из полиэтилена говорят китайцы спирт поставляют.
А уж че из Дагестана рекой идет...
И я не настаиваю против покупок - ради Бога,покупайте. Там же тоже люди работают. Им тоже кормится надо.
Про пиво выше ответил - сам в ахуе. С чего тогда пьянеешь

Добавлено в 14:06
Цитата
Не понял, а в чем разница производства дома коньяка, кальвадоса, виски?

наверное,чел имел ввиду то,что в магазах реально продают коньяк,который в бочках много лет побывал)))))
 
[^]
idk
17.12.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10898
Цитата
Сухой закон??? Version 3.0?

да ничего подобного не будет.
попиздят да цены повысят, вот и все.
ради этого все и затевается.
 
[^]
ShaXof
17.12.2015 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 13:54)
Цитата
То есть как не получили спирта? Скисшую разливуху что ли перегоняли?

Нет. Просто купили 10 литров и перегнали. На вкус пиво было прикольное,но спирта не было why.gif

Постоянно гоню спирт из пива-обалденная вещь.Дезинформацию уважаемый гоните
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:12
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 14:03)
Добавлено в 14:06
Цитата
Не понял, а в чем разница производства дома коньяка, кальвадоса, виски?

наверное,чел имел ввиду то,что в магазах реально продают коньяк,который в бочках много лет побывал)))))

Возможно. Но во-первых, ты еще найди в магазине коньяк, который в бочке от трех лет побывал, а во-вторых ничего не мешает дома залить в бочку виноградный дистиллят, который во всем мире является сырьем для настаивания в бочке коньяка и бренди.
 
[^]
ИЙОЖ
17.12.2015 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Постоянно гоню спирт из пива-обалденная вещь.Дезинформацию уважаемый гоните

почему деза? Скажи из какого (можно в личку) перегоню,и если правда,то тоже буду брать. А то после СВОЕГО опыта пиво больше не беру.Хотя вкус нравится. beer.gif
 
[^]
7FL
17.12.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
ИЙОЖ
Исходный материал (сорта, сроки) бочки не самодел, а выдержанные до этого с чем нужно, обожженные, дым, вода. Так же и про коньяк много факторов.
То что дома можно сделать это только названия.
 
[^]
ИЙОЖ
17.12.2015 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Но во-первых, ты еще найди в магазине коньяк, который в бочке от трех лет побывал, а во-вторых ничего не мешает дома залить в бочку виноградный дистиллят, который во всем мире является сырьем для настаивания в бочке коньяка и бренди.

ну и я про это))) Только я даже не верю,что спирт из магазина ваще в бочке побывал.Ну разве в железной,или как мы загоняли - в синей полиэтиленовой )))))
 
[^]
AlexZombie
17.12.2015 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Что за бред про невозможность изготовления виски дома? Все реально.

Купить пшеницу, прорастить, перемолоть, сварить затор с температурными паузами, остудить, сбродить, дважды перегнать и в мелкую бочку обожженую на 3-4 месяца. Односолодовый вискарь будет получше 90% того говна, что на полках стоит, я вас уверяю.

Кто говорит, что "лень ибацца из-за рюмочки". "Ибуцца" не только и не столько из-за рюмочки, а просто сам процесс затягивает, продукт это венец трудов. Купить магазинное пойло может каждый, для этого дохерища ума не надо.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.12.2015 - 14:53
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 14:16)
ИЙОЖ
Исходный материал (сорта, сроки) бочки не самодел, а выдержанные до этого с чем нужно, обожженные, дым, вода. Так же и про коньяк много факторов.
То что дома можно сделать это только названия.

Сорта чего? Сроки чего? Если ты про коньяк, то есть только один напиток называемый коньяк. Это виноградный бренди из провинции Коньяк, сделанный на их местном винограде и воде. Все остальные +100500 видов коньяка - это бренди. Что касается бочки, то "коньяк" по технологии подразумевает выдержку в бочке от трех лет. Поэтому сделанный дома "коньяк" с соблюдением технологии будет настолько же настоящим, как и все остальные сделанные по технологии бренди во всем мире и обзываемые коньяками.
Не путать со спиртом с добавлением коньячных добавок, который составляет 99% все коньячной продукции магазинов.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 17.12.2015 - 14:24
 
[^]
AlexZombie
17.12.2015 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ИЙОЖ @ 17.12.2015 - 14:17)
Цитата
Но во-первых, ты еще найди в магазине коньяк, который в бочке от трех лет побывал, а во-вторых ничего не мешает дома залить в бочку виноградный дистиллят, который во всем мире является сырьем для настаивания в бочке коньяка и бренди.

ну и я про это))) Только я даже не верю,что спирт из магазина ваще в бочке побывал.Ну разве в железной,или как мы загоняли - в синей полиэтиленовой )))))

Спирты в бочках не бывали. Недавно было внутреннее расследование по телеку - чувак устроился на винзавод (название не сказали, но по ходу киновский).

Везут виноградный спирт (причем сомнительный) и на месте хуярят в него эссенцию. Эссенцию получают из щепок быстрым горячим экстрагированием (при помощи чего-то типа экстрактора Сокслета).

Так что ни о каком медленном облагораживании танинами речи не идет. Точно такую же байду можно получить элементарно - ебануть в сахарную брагу килограмм изюма на 20 литров браги, сбродить с изюмом, перегнать дважды (или ваще один раз дробно) и залить туда купленную за 100 рублей эссенцию (коньяк). "Коньяк" готов.

А по поводу выдержки и бочек - херня все это, можно их купить уже вощеными, обожжеными и вымоченными молодым вином, вопрос только в цене. 5-литровый бочонок подготовленный встанет тыщи в 4-5, неотмоченный - 3-4 тыщи. В мелких бочонках настаивание идет быстрее, отличить 3-годовалый коньяк из 200-литровой бочки и 0,5 годовалый из 3-литровой (при условии одинакового сырья) сможет далеко не каждый сомелье.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.12.2015 - 14:32
 
[^]
7FL
17.12.2015 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
AlexZombie
Это будут хорошие, марочные напитки? Или мы про какие "виски" говорим? Что по 3000 рублей в ашанах?

Добавлено в 14:26
GoodwinXX
Да про то что сделано во Франции как коньяк.
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:27
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Просто оставлю это здесь:
 
[^]
AlexZombie
17.12.2015 - 14:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 14:24)
AlexZombie
Это будут хорошие, марочные напитки? Или мы про какие "виски" говорим? Что по 3000 рублей в ашанах?

Добавлено в 14:26
GoodwinXX
Да про то что сделано во Франции как коньяк.

Это будет хороший виски. Ты будешь знать из чего он сделан и как он сделан. Вкус тебя не расстроит.

После домашнего вискаря (только нормального, а не настоенного на щепе сахарного самогона, например) желание пить магазинный пропадет напрочь, как пропадает желание пить водку после того, как попил качественно выгнанный самогон.

Я недавно очень бережно изготовил чачу. Давал для сравнение "чачаводам"-любителям напитка. Оценили хорошо, кроме того сказали что моя чача мягковатая. А я знаю, почему она мягковатая - потому что я головы отбирал, а не так, как грузины делают, без дробной перегонки. Мне здоровье дороже, да и питкость продукта резко упадет - на "входе" будет ацетон и отрыжка с привкусом жидкости для снятия лака. Плюс еще утром умереть захочется.

У нас почему-то до сих пор слово "самогон" у несведующих людей ассоциируется с четвертью ведра, наполненной мутной жидкостью и заткнутой сверху пробкой из кочерыжки. Знаем, проходили. "Самогон не пью". Ага, заливаешь в графин самогон, ставишь "вот водка". Пьют как миленькие и спрашивают чо за водка такая мягкая. Потом уже без палева можно ставить свое.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 17.12.2015 - 14:35
 
[^]
Пыхторчек
17.12.2015 - 14:28
1
Статус: Offline


Изменить статус

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 405
Цитата (hamurappi @ 17.12.2015 - 13:01)
Сухой закон??? Version 3.0?

Да полюбому куча багов будет!
 
[^]
BelBES
17.12.2015 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
А что, отличная схема: запрещаем торговля алкоголем в регионе, организуем подпольное производство самогона от лица сына/бывшей жены и т.п. и продаем его по тройной цене...а если что не так пойдет, то "мы должны тщательно разобраться в вопросе, нельзя просто так обвинить высокопоставленного политика в связи с криминальными схемами"
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 14:24)
Добавлено в 14:26
GoodwinXX
Да про то что сделано во Франции как коньяк.

То что сделано во Франции как коньяк и существует в ограниченных экземплярах. Эсклюзив. В любом случае на "поужинать" не купишь.
 
[^]
Horek35
17.12.2015 - 14:42
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (7FL @ 17.12.2015 - 13:46)
ИЙОЖ
Как быть с вином, виски, коньяком, кальвадосом? Понятно что сэм можно и дома гнать, и из хорошего и натурального, и хвалится офигенностью. Но вот не хочется самогона. Разве что по приколу, с салом каким нибудь, с черным хлебом. Но это так иногда. А вышеперечисленное вы дома никогда не сделаете. И самогон на дубовых стружках как и самогон из виногдной браги это никак не виски и не коньяк. Вино да, делают. Но ебаться со всем этим, что бы вечером дома поужинать...

И с пивом не понятно, что вы дистиллировали тогда?

Братиш, тебе надо тупо "изучить мат.часть" dont.gif .
И виски, и кальвадос, и коньяк можно сделать дома практически на простейшем самогонном аппарате ( при наличии прямых рук, естественно).
Кальвадос в этом году не успел опробовать ( с яблоками беда), но вискарик и чачу варю достаточно регулярно. gigi.gif
 
[^]
GoodwinXX
17.12.2015 - 14:49
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
В субботу буду бурбон дистиллировать. Будет желание может и пост запилю.
 
[^]
Glafir
17.12.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: -2
Цитата (hamurappi @ 17.12.2015 - 09:01)
Сухой закон??? Version 3.0?

К войне готовят, не иначе.
 
[^]
AlexZombie
17.12.2015 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Horek35 @ 17.12.2015 - 14:42)
Братиш, тебе надо тупо "изучить мат.часть" dont.gif .
И виски, и кальвадос, и коньяк можно сделать дома практически на простейшем самогонном аппарате ( при наличии прямых рук, естественно).
Кальвадос в этом году не успел опробовать ( с яблоками беда), но вискарик и чачу варю достаточно регулярно. gigi.gif

Вот этот человек прав. На простейшем дистилляторе тыщ за 6-7 такие вещи делаются лучше магазинных, при условии соблюдения определенной технологии.

Маньяки, которые гонятся за соблюдением 100% каноничности рецептуры вообще закупают медные аламбики и гонят на них под вискарь. Я если аламбик куплю, меня жена на площадку с этим аламбиком выселит alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27104
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх