11 декабря - День ввода войск в Чечню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрундель
11.12.2015 - 15:46
1
Статус: Offline

Юморист

Злую собаку то же кормить надобно...

[^]
cilencio
11.12.2015 - 15:47
18

Юморист

Вечная память павшим солдатам!!!

Минусите, но парадокс в том, что они убивали Ваших сыновей, а вы им теперь очко шлифуете и не вы, а они хозяева на вашей земле.....

(поверьте к большому сожалению...)

[^]
Хитрый
11.12.2015 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Если это была антитеррористическая акция, то какого хуя туда отправляли вчерашних школьников..можно сказать на убой?

Вводи спец группы профессиональных бойцов, а не обстрелянных пацанов. Они то за что свои головы сложили?

Родились парни не в то время, не в том месте и отдали свои жизни так и не поняв за кого. В-общем страшное было время и вспоминать не хочется

[^]
Hedin3000
11.12.2015 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 11.12.2015 - 15:48)
Если это была антитеррористическая акция, то какого хуя туда отправляли вчерашних школьников..можно сказать на убой?

Вводи спец группы профессиональных бойцов, а не обстрелянных пацанов. Они то за что свои головы сложили?

Родились парни не в то время, не в том месте и отдали свои жизни так и не поняв за кого. В-общем страшное было время и вспоминать не хочется

Ну что ты пишешь хуйню то? да не было в 95 году контрактной армии, была армия СССР, там тоже контрактников не было...
Как и во время второй чеченской... контрактники вроде как и были, но я видел за два года совсем редко... в основном в составе вованов.
Ни в десанте ни в мабуте контрабасов не было.

[^]
Polic
11.12.2015 - 15:52
6

Приколист

Цитата (LancasterJoh @ 11.12.2015 - 14:48)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 14:33)
LancasterJoh
Цитата
с Крымом вели дипломатию, что с этого получилось?

Когда вели? Когда заявили, что собираются принять закон, запрещающий оборот русского языка? Или когда "поезда дружбы" отправляли? Это вы зовете дипломатией?

собственно не хочу разводить демогогию!!! все взрослые люди!!!
некто русский язык не запрещал, в Украине единственный государственный язый украинский, но еще был закон про язык нацменшинств который позволял органам местной власти в органах государственой власти вводить вот этот самый язык нацменшинств, тоесть все таблички и бланки например в черновецкой области были бы на венгерском, во львовской на польском и т.д.
вот этот закон просто и отменили, но некто некакой язык не ущемлял, люди вправе говорить на том языке который их родной, но правильно так же знать язык страны в которой ты живешь, гражданином которой являешься

Странный ты! Одно дело, когда ты приехал в другую страну и да, должен знать её (страны) язык, ибо хренли они под тебя будут подстраиваться? Другое дело, когда ты родился, вырос и живешь в своем доме, говоришь на родном языке. Вокруг тебя миллионы твоих соплеменников... и тут херак!!! Приходят какие-то люди говорят, что с завтрашнего дня на родном языке говорить только дома с родственниками, а если официально, то нет, учи другой!!! А ты, заметь, на своей земле живешь!!!
Вот завтра (ну например) 404 входит в ЕС и тебе объявляют, с завтрашнего дня только на английском и французском в сельсовет, больницу и в банк за зарплатой обращаться... и что, норм так?
Тут даже дело не в том, чтобы язык выучить (хотя для пожилых людей это проблема), а дело в отношении к людям. Подумай, нахуя и кому это было надо - до языка докопаться? Что все остальные проблемы решены были? Ответь сам себе хотя бы!!!

[^]
Широкоф
11.12.2015 - 16:01
3

Пудрила

Цитата (Хитрый @ 11.12.2015 - 15:48)

Да у нас каждое поколение не в то время родилось,чего уж там.А время всегда одно в нашей стране,сплошной геморой.

[^]
Серж22rus
11.12.2015 - 16:07
0

Приколист

Светлая им память...

[^]
PeterNalivan
11.12.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (263 @ 11.12.2015 - 10:48)
Для чего? Что мы с этого получили? 200ых обратно?

На самом деле не понимаешь зачем надо было вводить войска тогда?

[^]
freim
11.12.2015 - 16:10
0

Просто Царь

Отец очень вовремя из армии в 94 году ушел, а то отправили бы еще в Чечню

[^]
LancasterJoh
11.12.2015 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (Polic @ 11.12.2015 - 15:52)
Цитата (LancasterJoh @ 11.12.2015 - 14:48)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 14:33)
LancasterJoh
Цитата
с Крымом вели дипломатию, что с этого получилось?

Когда вели? Когда заявили, что собираются принять закон, запрещающий оборот русского языка? Или когда "поезда дружбы" отправляли? Это вы зовете дипломатией?

собственно не хочу разводить демогогию!!! все взрослые люди!!!
некто русский язык не запрещал, в Украине единственный государственный язый украинский, но еще был закон про язык нацменшинств который позволял органам местной власти в органах государственой власти вводить вот этот самый язык нацменшинств, тоесть все таблички и бланки например в черновецкой области были бы на венгерском, во львовской на польском и т.д.
вот этот закон просто и отменили, но некто некакой язык не ущемлял, люди вправе говорить на том языке который их родной, но правильно так же знать язык страны в которой ты живешь, гражданином которой являешься

Странный ты! Одно дело, когда ты приехал в другую страну и да, должен знать её (страны) язык, ибо хренли они под тебя будут подстраиваться? Другое дело, когда ты родился, вырос и живешь в своем доме, говоришь на родном языке. Вокруг тебя миллионы твоих соплеменников... и тут херак!!! Приходят какие-то люди говорят, что с завтрашнего дня на родном языке говорить только дома с родственниками, а если официально, то нет, учи другой!!! А ты, заметь, на своей земле живешь!!!
Вот завтра (ну например) 404 входит в ЕС и тебе объявляют, с завтрашнего дня только на английском и французском в сельсовет, больницу и в банк за зарплатой обращаться... и что, норм так?
Тут даже дело не в том, чтобы язык выучить (хотя для пожилых людей это проблема), а дело в отношении к людям. Подумай, нахуя и кому это было надо - до языка докопаться? Что все остальные проблемы решены были? Ответь сам себе хотя бы!!!

какие люди и куда они пришли???
тот закон в 2011 приняли под выборы, а в конце 2013 его отменили!!!

например, суд одного из регионов делает запрос в другой регион, а ему ответ херяк на Венгерском, с какого хуя???
из-за этой еболы его и отменили, ущемление и не пахнет!!!
я с русскоязычной семьи и как видишь жив здоров!

я еще раз говорю не будем о политике!!!

Это сообщение отредактировал LancasterJoh - 11.12.2015 - 16:29

[^]
Proko
11.12.2015 - 16:32
8

Балагур

Крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года на месте уничтоженных чеченских аулов Кули-Юрт, Старая Сунжа, Алхан-Чу, Джима-Чечан и Соьлжа-Юрт[10] (на территории нынешнего Грозного находилось до 20 чеченских аулов, которые были уничтожены войсками генерала Ермолова[11]). Выбранное место находилось в 6 верстах от входа в Ханкальское ущелье (урочище Хан-Кале) — ущелье между двумя невысокими хребтами, которое считалось неприступным. Крепость была призвана блокировать чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье.

Пять тысяч русских солдат возвели крепость за 4 месяца. Это место тогда считалось самой «горячей» точкой на Северном Кавказе, поэтому и крепость назвали Грозной. Крепость представляла собой правильный шестиугольник, окружённый рвом шириной 20 метров. Каждый угол шестиугольника являлся бастионом, на котором стояли пушки.

Добавлено в 16:33
Это про то кто строил этот город, и кто там живет сейчас.....

ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!!!

И далеко не ТЕРСКОЕ КАЗАЧЕСТВО там сейчас.

Это сообщение отредактировал Proko - 11.12.2015 - 16:38

[^]
Широкоф
11.12.2015 - 16:36
1

Пудрила

Расскажу свое отношение к той войне,я был призывной но учился в техникуме,там часто все менялось то призывают то нет.Мне было очень страшно.Потом спустя много лет в 2007 году побывал в Чечне и Дагестане,в Дагестан летаю почти каждый год.Понял только одно если бы попал туда в 94,не выжил бы сто пудов.Не знаю правильная не правильная тогда эта была война,не мне судить.Но то ,что Путин поступил правильно во время 2-ой войны даже обсуждать не стоит,он выбрал самый сильный тейп Кадыровых,купил их чем сохранил пока жизни наших пацанов(и мою).Шамиля в царской России так-же купили,ну не угомонить было товарища.Он кстати помер в глубинке,не бедным и не голодным,если конечно мне память не изменяет.

[^]
YraM
11.12.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (freim @ 11.12.2015 - 16:10)
Отец очень вовремя из армии в 94 году ушел, а то отправили бы еще в Чечню

Я в 93 дембельнулся нас уже тогда пугали - за любой залет в Чечню дослуживать поедете, там и до 94 уже пздц творился

[^]
Широкоф
11.12.2015 - 16:40
0

Пудрила

Цитата (Proko @ 11.12.2015 - 16:32)
Крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года на месте уничтоженных чеченских аулов Кули-Юрт, Старая Сунжа, Алхан-Чу, Джима-Чечан и Соьлжа-Юрт[10] (на территории нынешнего Грозного находилось до 20 чеченских аулов, которые были уничтожены войсками генерала Ермолова[11]). Выбранное место находилось в 6 верстах от входа в Ханкальское ущелье (урочище Хан-Кале) — ущелье между двумя невысокими хребтами, которое считалось неприступным. Крепость была призвана блокировать чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье.

Пять тысяч русских солдат возвели крепость за 4 месяца. Это место тогда считалось самой «горячей» точкой на Северном Кавказе, поэтому и крепость назвали Грозной. Крепость представляла собой правильный шестиугольник, окружённый рвом шириной 20 метров. Каждый угол шестиугольника являлся бастионом, на котором стояли пушки.

Добавлено в 16:33
Это про то кто строил этот город, и кто там живет сейчас.....

ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!!!

Город Верный крепость(Алма-ата),Кузнечная крепость Пишпек(Фрунзе,Бишкек),порт Петровск(Махачкала),Все строили русские.Не скажу что просрали.так на время отступили.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 11.12.2015 - 16:42

[^]
danielsnipes
11.12.2015 - 16:40
5

Шутник

У Вячеслава Миронова очень хорошая книга о Первой войне - "Я был на этой войне" называется, но если захотите прочесть, то ищите ранний вариант, с отсылками к читателю, со всем гневом к власть имущим в то время, к бардаку. В последних редакциях это уже зацензурили. Если что добро пожаловать на artofwar.ru

[^]
vasek005
11.12.2015 - 16:53
3

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

[^]
Ice4
11.12.2015 - 16:53
1

Ярила

Цитата (LancasterJoh @ 11.12.2015 - 12:44)
конечно пардон, не мое дело ибо не моя страна, но в чем правительство то 1994 не право???? нужно было дать Чечне независимость или как? сейчас бы кричали что гондоны страну развалили

т.е. 15 республик вышли из состава страны это хуйня, а с Чечней Россия бы кончилась? У тебя в профиле Киев написано, но ведь у вас сейчас подобная ситуация, в том смысле, что вышел Крым, часть Донбасса, а вы воюете хуй знает за что, тупо сливая своих мужиков в бессмысленных котлах. А теперь представь что Крым с Донбассом вышли бы с вашего разрешения и Львов ушел бы, а вы воевали бы за 3 деревни с проживающими там дикими венграми или неграми. И теперь встречный вопрос: в чем твое правительство не право?

[^]
S65
11.12.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 11.12.2015 - 13:56)
Цитата (ПоверхГрей @ 11.12.2015 - 11:50)
Цитата (drabodun @ 11.12.2015 - 10:35)
Еще одна из многих трагических дат, которая стала трагической благодаря тому правительству страны.Бездарному руководству страны,которые превратили ее в бесполезную мясорубку.Светлая память мужикам.

а сейчас правительство норм? в спортивных костюмах в кремль приходить им позволяет если!!!

Ельцин с продажными генералами - детский сад, по сравнению с вовкой.
Дать героя России переобувшемуся террористу - позор и пиздец!

мало того что он дал ему героя, он ещё и наплевал на всех других тем, что чечня живёт лучше чем многие города России

[^]
Ice4
11.12.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 11.12.2015 - 16:08)
Цитата (263 @ 11.12.2015 - 10:48)
Для чего? Что мы с этого получили? 200ых обратно?

На самом деле не понимаешь зачем надо было вводить войска тогда?

Я вот не понимаю зачем оттуда надо было войска предварительно выводить, оставляя всё вооружение.

[^]
olso
11.12.2015 - 16:57
0

Злой

Цитата (kostiksimb75 @ 11.12.2015 - 14:32)
Зато чечня сейчас живет лучше чем вся моя россиюшка

Может и так, вот только нельзя ставить на весы людские жизни и финансовое благополучие.

[^]
YuritZ
11.12.2015 - 16:59
3

Весельчак

Это сообщение отредактировал YuritZ - 11.12.2015 - 17:00

[^]
Basanday
11.12.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (er2t @ 11.12.2015 - 12:44)
Помним, как военоначальники продавали данные, как руководство страны много раз давало задний ход, когда бандитов уже почти разбили.
Ельцин, гори ты в аду сука

Ельцин уже там. А вот те кто 20 тыс. вырезал землю топчут.
Обидно - про геноцид Сербов Чуркин вон в ООНах жопу рвет.
Сколько там Сербов вырезали (я не к тому , что их не жалко), и сколько черножопые... .

[^]
Stefanius
11.12.2015 - 17:00
3

Ярила

Земля пухом Всем погибшим....

[^]
vasek005
11.12.2015 - 17:05
21

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Друг мой.Кто узнал из сослуживцев пишите в личку,если контакты нужны.Все боевые награды получил на Кавказе.
За безупречное выполнение служебного долга, смелость, отвагу и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден орденом «Мужества», медалью «За отвагу», медалями «За боевое содружество», «За воинскую доблесть», «За доблесть в службе», « За укрепление боевого содружества», «За ратную доблесть», « За боевое отличие», «Участник боевых действий», «Участник контртеррористических операций», «За службу на Кавказе», « Ветеран боевых действий», «Маршала Жукова», «200 лет МВД», «За отличие в службе» 3 степени», «За отличие в службе 2 степени», «За воинскую доблесть» 1и 2 степени, «Ермолова», «За мужество и отвагу»знаком «Отличник милиции», знаком «За верность долгу», знаком «За отличие в службе ВВ МВД» 1,2 степени, знаком «Отличник специального подразделения», знаком «Участник боевых действий», «За службу на Кавказе», « Защитник Отечества». В 2002 году выполняя специальные задачи в проведение контртеррористического мероприятия на территории Северо-Кавказкого региона заместителем командира разведки города Грозного, был трижды ранен.

Это сообщение отредактировал vasek005 - 11.12.2015 - 17:38

[^]
stradivari35
11.12.2015 - 17:09
11

Мой адрес Советский Союз

У меня друган там погиб при взятие Черноречье,буквально за день отослал письмо,я как раз был у него дома,родители и братья обрадовались(а я знал что его уже нет cry.gif просто приснился он мне ночью и говорит а меня ведь убили((()ну потом тоже сидим подъезжает уазик с военкомом его матушка как увидела в окно давай сразу голосить,материнское сердце почуяло((а потом батя от синьки умер и матушка,прислали вещи там дневничёк был,жесть читать В нем есть такие строки: «…Война – дело поганое. Скорее бы всё это окончилось. Хочу спокойно дослужить и уволиться в срок. Хочу вернуться домой не в цинковом ящике, а на своих двоих».
Указом Президента Российской Федерации 1996 года Бурнайкин Андрей Борисович награжден Орденом Мужества (посмертно).было,как они там были,он же был в ЗГВ до дембеля оставалось 3 мес,пишет ладно я ещё что то стрелял малость,но пацанов кидали совсем зелёных и т.д.

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 11.12.2015 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх