Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoriZontR
1.12.2015 - 06:46
3
Статус: Offline

Ярила

Военные грузы можно таскать и через Балтику обычными балкерами под военным сопровождением. Раньше так и возили вобщем то..
А прочее снабжение - продукты, топливо и т.д. - спокойно покупать на Кипре, в Греции ( тут еще и экономия получится)..
Но это если действительно с проливами какая то лажа будет.. Но вряд ли турки на это пойдут..
Потому что тогда в игру вступят курды с новым российским оружием.

[^]
Inspector200
1.12.2015 - 06:50
1

Приколист

Цитата (Kudriaxa @ 1.12.2015 - 03:54)
Блять да сколько можно уже. Сколько раз уже сказано, что закрытие каналов для ЛЮБОЙ страны которая выходит в Черное море, равносильно объявлению войны. Хватит уже вбрасывать этот бред.

Сейчас там решение принимает тип в состоянии аффекта. Он может. Его карьера закончилась. Поэтому вполне может.

Но. Не забываем про газ. Закроет пролив - ВВ закроет крвн. И вот тогда будет жопа.

Европейцы опять показали себя идиотами. Ввергнуть себя в пучину войнс непредсказуемыми последствиями

[^]
VaranG42
1.12.2015 - 06:50
5

Contra spem spero!

Цитата (ColdMaster @ 1.12.2015 - 06:24)
Видимо новое поколение стало забывать, что такое война, видимо все всех победят.... Нет, останется минимум населения и ещё...умирать - больно...

умирать не страшно и не больно.... так что не пиздите г-нин...
а вот жить страшно... за родных страшно..

[^]
Arttmb
1.12.2015 - 06:51
0

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 1.12.2015 - 03:43)
Я кстати тут подумал, ну, даже если перекроют, мы ведь тоже можем со своей стороны его заблокировать, своими кораблями.

не только кораблями, но и ракетами!
можно соединить напрямую черное и средиземное море. безо всяких там каких-то никому не нужных проливов! moderator.gif gigi.gif

[^]
tonusplus
1.12.2015 - 06:53
0

Юморист

Вангую. Сделают Эрдогану внушение, сначала устное (Мрекль, Оланд и Обама). Если не поймет с первого раза, курды объяснят, часть чьей территории они занимают, хотя там и без курдов, внутри страны не всё гуд.

[^]
ColdMaster
1.12.2015 - 06:56
0

Приколист

стыдно

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 06:58

[^]
ColdMaster
1.12.2015 - 06:58
7

Приколист

Цитата (LegalEagle @ 1.12.2015 - 06:39)
Видимо новое поколение стало забывать, что такое война, видимо все всех победят.... Нет, останется минимум населения и ещё...умирать - больно...

Ты блять давно зарегился вроде. Че с 2012 сидел в засаде? Или ты великий укр, тогда пиздуй нахуй. Или ты наш, тогда заткни хлебало. Страна скажет, пойдём сука умирать. Паникер хуев

PS. Минусеров понимаю. Создадите своё РОА во главе с Макаревичем

И это просто за +?... ДА Я ВЕЛИКИЙ УКР, по тому что моя Бабушка с Украины, и Братья её с Украины и Сёстры тоже, а я ещё я великий РУС, потому что вторая часть семьи, по Дедушке с Рязяни, а по отцу я вообще поколений шесть из Москвы... Тебе надо родословную мою, так соплив ты ещё, по живи по дольше.... А то что страна скажет и вы пойдёте? не сомневаюсь, для некоторых поход проще, чем детей на ноги ставить... Ты и без трубы сорвёшься, вояка, тока в армии вас не видно... Все пострелять хотят, а детей твоих кто растить будет? Я своё отслужил и сына на ноги поставил, а вам бы лишь бы в героев заделаться, семью сначала поставь!!!!

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 07:05

[^]
Rauimyn
1.12.2015 - 06:58
-1

Хохмач

Цитата (доживемдо31 @ 1.12.2015 - 05:40)
Цитата (Озверин @ 1.12.2015 - 03:45)
Бред. Это не просто прямой вызов. По факту это будет объявлением войны.
Не пойдут на это турки ни под каким соусом.
Учитывая что это крайне не понравится Европе - перекрытие означает слишком многое в мировой политике - крайне маловероятно.

ага
самолет сбить тоже никто не верил
и что?

Сбить самолет - не объявление войны! А вот пролив закрыть куда более страшное преступление lol.gif lol.gif

[^]
Неждалигады
1.12.2015 - 06:59
0

Ярила

Цитата
Военные грузы можно таскать и через Балтику обычными балкерами под военным сопровождением. Раньше так и возили вобщем то..

военные грузы балкерами не возят, они и называются "bulker" от английского "bulk", "bulk cargo" - навалочный груз (зерновые/уголь/удобрения и проч. редко когда балкера перевозят какие-то генеральные грузы...). Для этого есть "general cargo" и прочие "multipurpose", кстати у Совфрахта они вроде как были когда-то..
с другой стороны, что мешает возить военные грузы через турецкие проливы на судах под флагами других государств? Хотя турки тоже не совсем дураки - могут и досмотреть.

[^]
ColdMaster
1.12.2015 - 07:00
1

Приколист

Цитата (VaranG42 @ 1.12.2015 - 06:50)

умирать не страшно и не больно.... так что не пиздите г-нин...
а вот жить страшно... за родных страшно..

Вы в какие игры играете...? Заноза - не приятно, ранение больно, ампутация страшно.... Троллите? давай-давай

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 07:03

[^]
Leverlin
1.12.2015 - 07:02
0

Хохмач

"По словам очевидцев, на проходе через Босфор скопилось несколько десятков российских судов. Турция заставляет часами их ждать, вероятно, в ожидании разрешения зайти в пролив."

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133839

Насчет запрета - нет такого, палки в колеса суют, тем не менее.....

По Монтрё - только военные суда, ни о каких военных грузах речи нет. Поэтому никому никакого дела нет , что и куда везут гражданские суда РФ!!!!

Эрдоган вещает:
"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.

"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция "борется с теми, кто занимается контрабандой нефти"."(http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2486454)

Хреновая мина при крупной игре....Все скажут что вот есть гражданин РФ, но никто не вспомнит про обещание отставки Эрдогана.....
Риторика в отношении государственной поддержки Турцией террористов более чем правильная и правдивая....Пора вспомнить о создании Курдистана!!!!

[^]
LegalEagle
1.12.2015 - 07:07
1

Хохмач

Цитата (ColdMaster @ 1.12.2015 - 06:58)
Цитата (LegalEagle @ 1.12.2015 - 06:39)

Ты блять давно зарегился вроде. Че с 2012 сидел в засаде? Или ты великий укр, тогда пиздуй нахуй. Или ты наш, тогда заткни хлебало. Страна скажет, пойдём сука умирать. Паникер хуев

PS. Минусеров понимаю. Создадите своё РОА во главе с Макаревичем

И это просто за +?... ДА Я ВЕЛИКИЙ УКР, по тому что моя Бабушка с Украины, и Братья её с Украины и Сёстры тоже, а я ещё я великий Рус, потому что вторая часть семьи, по Дедушке с Рязяни, а по отцу я вообще поколений шесть из Москвы... Тебе надо родословную мою, так соплив ты ещё, по живи по дольше.... А то что страна скажет и вы пойдёте? не сомневаюсь, для некоторых поход проще, чем детей на ноги ставить... Ты и без трубы сорвёшься, вояка, тока в армии вас не видно... Все пострелять хотят, а детей твоих кто растить будет? Я своё отслужил и сына на ноги поставил, а вам бы лишь бы в героев заделаться, семью сначала поставь!!!!

Ну и че панику разводить. Будь мужиком. Я тоже украинец если че. И дедушка хохол с 39 на войне. Орден красной и две Славы. Могу фамилии командиров, которых он раненых из окружения вытащил перечислит . За резкость прости. Давай без паники

[^]
HoriZontR
1.12.2015 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 1.12.2015 - 06:59)
Цитата

военные грузы балкерами не возят, они и называются "bulker" от английского "bulk", "bulk cargo" - навалочный груз (зерновые/уголь/удобрения и проч. редко когда балкера перевозят какие-то генеральные грузы...). Для этого есть "general cargo" и прочие "multipurpose", кстати у Совфрахта они вроде как были когда-то..
с другой стороны, что мешает возить военные грузы через турецкие проливы на судах под флагами других государств? Хотя турки тоже не совсем дураки - могут и досмотреть.

Возят иногда))
Сама видела как в трюмы для угля "Шилки" на платформах грузили в одном северном городе....
А так да, кто там что везет - только судовым и ведомо.

[^]
HoriZontR
1.12.2015 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Leverlin @ 1.12.2015 - 07:02)
"По словам очевидцев, на проходе через Босфор скопилось несколько десятков российских судов. Турция заставляет часами их ждать, вероятно, в ожидании разрешения зайти в пролив."

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133839

Насчет запрета - нет такого, палки в колеса суют, тем не менее.....

По Монтрё - только военные суда, ни о каких военных грузах речи нет. Поэтому никому никакого дела нет , что и куда везут гражданские суда РФ!!!!

Эрдоган вещает:
"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.

"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция "борется с теми, кто занимается контрабандой нефти"."(http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2486454)

Хреновая мина при крупной игре....Все скажут что вот есть гражданин РФ, но никто не вспомнит про обещание отставки Эрдогана.....
Риторика в отношении государственной поддержки Турцией террористов более чем правильная и правдивая....Пора вспомнить о создании Курдистана!!!!

Нет там российских судов ни десятков, ни сотен...
Достаточно в маринтрафике посмотреть..

[^]
Zuke
1.12.2015 - 07:17 [ показать ]
-12
ColdMaster
1.12.2015 - 07:23
1

Приколист

Проблема очень не сложная, на все яйца рук не хватит, да и не надо это. Мы пришли к такому моменту, когда они за свои держаться должны... И кто-то уже схватился, а кто-то тянется и это результат )

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 07:27

[^]
CYBERFIGHTER
1.12.2015 - 07:29
1

Ярила

Что за говновброс из говнопруфа?

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 1.12.2015 - 07:31

[^]
ColdMaster
1.12.2015 - 07:31
0

Приколист

да тут уже не об этом, просто над этим фоне определяются другие точки зрения

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 07:42

[^]
Yritskiy
1.12.2015 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 1.12.2015 - 07:17)
... Что говорить, даже Украину наш хваленый МИД во главе с Лавровым проебал под носом, каким образом его все еще не уволили непонятно,...

а-ааааааааааааааааааааааа sm_biggrin.gif Лавров проебал shum_lol.gif

[^]
JaMakarov
1.12.2015 - 08:08
-4

Владелец котэ

Цитата (Zuke @ 1.12.2015 - 07:17)
Цитата (armeec35 @ 1.12.2015 - 04:12)
Цитата (SwatoY @ 1.12.2015 - 03:58)
Цитата (Kudriaxa @ 1.12.2015 - 03:54)
Блять да сколько можно уже. Сколько раз уже сказано, что закрытие каналов для ЛЮБОЙ страны которая выходит в Черное море, равносильно объявлению войны. Хватит уже вбрасывать этот бред.

И что, ты действительно думаешь, что отмороженные "кукловоды" не готовы на такой шаг?

Согласен с вами коллега, меня вообще удивляет почему так резво пиндосы накаляют обстановку, значит что то их заставляет торопиться, они могли спокойно так нас долбить, не спеша. А тут прям поджигают и поджигают, теперь я понимаю что 08.08.08 это была разведка боем, торопить их может и дефолт который рано или поздно наступит иили какие то катаклизмы.. Сейчас подожгли хохлов, но вроде мы особо не сунулись то есть провал пиндосский что подтверждает сейчас и отношение к порошенке( в аэропорту его не встретили, да и обама с ним не поздоровался), ну а тут уж прям уже в наглую прут с турцией. Я думаю что будет так- все эти бобики( хохлы, турки, проебалты, саудиты, катарцы и прочая маразота) одновременно начнут на нас давить по разным фронтам, ну а потом игроки побольше подтянуться типо британии, так же не забываем про японию у нас до сих пор нет перемирия с ними. Меня напрягает еще молчание китая, как бы они тайно не пошли на сделку с пиндосами, мол вы дербаните их а мы не вмешиваемся ну а нам потом ДВ отдаете. Ситуация реально опасная.
Но бля Красная Армия всех сильней, мы еще напишем где нибудь на уцелевшей стене " развалинами белого дома удовлетворен"

Ситуация действительно очень мерзкая. И в первую очередь для нас. Внешняя политика откровенно слабая, по сути нет уверенности ни в одном из партнеров, ибо никого мы толком за яйца не держим. Как вы сказали Япония и Китай, молчат но помнят, в любой момент жди от них подляны. Что говорить, даже Украину наш хваленый МИД во главе с Лавровым проебал под носом, каким образом его все еще не уволили непонятно, нахуй всех посылать и уличать во лжи, ума много не надо, это не есть талант дипломата. И таки вы считаете Украину провалом США? Куда не кинь, всюду клин. После сбития самолета на ЯПе сотни страниц было написано про грозные ответки, а в итоге без апельсинов остались и отдыха в Турции, достойный ответ хуле, интересно если бы мы и так там не отдыхали и фрукты у Египта покупали, чем бы ответили? Перестали покупать турецкие полотенца? Нам подкидывают варианты в которых выбор между хуевым и еще хуевее, наши выбирают хуевый и типа красавчики, могло ведь еще хуже быть.

зеленю, проебываем все что можно, но тв выдает это за грандиозные победы. Год с лишним назад - нужно немного потерпеть. Год потерпели, легче стало? Нет у наших руководителей страны даже программы как вылазить из этой ямы.

я так понимаю, шпалы лепят те у кого уровень жизни за год поднялся?

Это сообщение отредактировал JaMakarov - 1.12.2015 - 08:17

[^]
vvross
1.12.2015 - 08:18
4

Юморист

ребята
ну все такие бравые...да туркимудаки, да сотрем мы их, да есть альтернативные способы доставки ракет...и фото их запуска
толь ж блять вы все сейчас по домам сидите, а не в бушлате маршируете
хватит этой диванной бровады, когда мозг включать будете?
нами играют как пешками, поддерживают всякими слоганами в нас огонек патриотизма и скармливают всякий мусор, а мы не пытаясь разбираться в вопросе только и делаем что реагируем, и реагируем чаще всего на дезу....
лучше бы вы писали что они ссуки, мол разве не видят куда это все ведет, эскалация конфликтов между странами, экономики опять переходят на военные рельсы, а итог всего - уровень жизни людей на глазах снижается, это не видно только в европе, которые среди ебаных в сторонке за всем наблюдают, да и азия как мультик это все смотрит. по смотрите, страны которые в это ввязываются? долго ли так протянем? а эти посторонние наблюдатели через пяток лет придут к нашим правительствам и предложат кабальные кредиты, от которых наши не смогут отказаться, тк будут уже в полной жопе.
это все политическая игра, как вы не поймете,а мы видим только то, что нам хотят дать и по итогу направить нашу реакцию в нужное им русло.

Это сообщение отредактировал vvross - 1.12.2015 - 08:20

[^]
VaranG42
1.12.2015 - 08:19
0

Contra spem spero!

Цитата (ColdMaster @ 1.12.2015 - 07:00)

Вы в какие игры играете...? Заноза - не приятно, ранение больно, ампутация страшно.... Троллите? давай-давай

игры говориш.. ну ну ...
обильная кровопотеря... откачали.
тяжелое переохлаждение тоже вернули...
я в отличие от тебя ей в глаза глядел... не страшная она когда за тобой приходит...

а у тебя да трагедия это заноза...
иди дальше.. штурмуй рубиконы форумов...

Это сообщение отредактировал VaranG42 - 1.12.2015 - 08:21

[^]
AndySP
1.12.2015 - 08:20
0

Ярила

РБК, который тут считаю либерастским, опровергает эту новость:
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565c...a79470ebb5fbf36

Это сообщение отредактировал AndySP - 1.12.2015 - 08:21

[^]
александр71
1.12.2015 - 08:24
1

Весельчак

Цитата
принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России

Тогда согласно конвенции Монтрё - это объявление войны. Ведь проливы имеют право закрыть для той или иной страны только в этом случае. я думаю вброс какой-то. Да, задерживать и увеличивать срок прохождения наших кораблей будут, а закрывать я думаю нет

[^]
ColdMaster
1.12.2015 - 08:30
-1

Приколист

Цитата (VaranG42 @ 1.12.2015 - 08:19)
Цитата (ColdMaster @ 1.12.2015 - 07:00)

игры говориш.. ну ну ...
обильная кровопотеря... откачали.
тяжелое переохлаждение тоже вернули...
я в отличие от тебя ей в глаза глядел... не страшная она когда за тобой приходит...

а у тебя да трагедия это заноза...
иди дальше.. штурмуй рубиконы форумов...

Я ведь тоже не дома сидел и всё это видел. Вы так же Турков победить хотите? Или вы правда думаете, что если война, то гибнет одна сторона... Война страшна тем, что героя России дают только первому, а остальным жёнам без почестей детей растить.... Война - это не в танчики стрелять с сохранением жизни, война - это кровь, боль и калеки... Если у вас есть те, кто прошёл Великую Отечественную, спросите их... Желать войны, с кем бы ты не было. может только сумаседший.
Кстати, "в отличие от тебя" тупая отмаза )))
P. S, Дурак ты.... Я брату своему старшенькому искусственное дыхание делал, но не вытащил ... Что ты знаешь о том, кого пытаешься зацепить?

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 1.12.2015 - 08:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36837
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх