Аэродром Чкаловский. Воинские почести Герою России, Олегу Пешкову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
30.11.2015 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Вечная Память.

[^]
gunstilzit
30.11.2015 - 23:35
1
Статус: Offline

05.05.2018

Вечная память погибшим!
Но и Вы ,не забудьте их!Блядь!Ведь пройдёт зима.Да даже сейчас кто-то из ВАС планирует встречать Новый Год в турции.Я не прав?Разве меньше станет россиян в турции?Да хуй там!Отговорите и сами не езжайте в турцию.Этим ВЫ почтите память погибших ребят.

[^]
patriot85
30.11.2015 - 23:40
1

Юморист

Вечная память!
Молодцы, что не бросили, а вытащили...хоть тело, но вытащили...

[^]
JOHNQ
30.11.2015 - 23:50
2

Ярила

Главное что дома...

[^]
kolka
30.11.2015 - 23:54
10

Ярила

А правда... Вот честно, без цинизма... А скажите мне, в чем его подвиг???
Я хоронил своих друзей и бойцов и просто... Но в чем его подвиг? Чем он защитил нашу страну?
Эот не умаляет мою скорбь по его смерти, но чем он подобно Матросову отличился?

[^]
igork517
30.11.2015 - 23:58
-2

Хохмач

Ну, немного полегче стало, но не лучше( Героям память! Встал и тоже помолчал... Шавки, у которых много вопросов , точно съе...т куда-нибудь , если что... Время такое . Навыращивали пидорасов, прости Господи.

[^]
akv2
30.11.2015 - 23:59
3

Приколист

Тело не бросили. Одному богу известно, чего это стоило на самом деле.
Уважаю. Спасибо.
В родной земле лежать будет. Это многого стоит.

Не чокаясь.

[^]
noa3
1.12.2015 - 00:05
3

Ярила

Всю войну под завязку
я все к дому тянулся,
И хотя горячился -
воевал делово, -
Ну а он торопился,
как-то раз не пригнулся -
И в войне взад-вперед обернулся
за два года - всего ничего.

Не слыхать его пульса
С сорок третьей весны, -
Ну а я окунулся
В довоенные сны.

И гляжу я дурея,
И дышу тяжело:
Он был лучше, добрее,
Добрее, добрее, -
Ну а мне - повезло.

Я за пазухой не жил,
не пил с господом чая,
Я ни в тыл не просился,
ни судьбе под подол, -
Но мне женщины молча
намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался -
может, мой бы обратно пришел?!

Для меня - не загадка
Их печальный вопрос, -
Мне ведь тоже несладко,
Что у них не сбылось.

Мне ответ подвернулся:
"Извините, что цел!
Я случайно вернулся,
вернулся, вернулся, -
Ну а ваш - не сумел".

Он кричал напоследок,
в самолете сгорая:
"Ты живи! Ты дотянешь!" -
доносилось сквозь гул.
Мы летали под богом
возле самого рая, -
Он поднялся чуть выше и сел там,
ну а я - до земли дотянул.

Встретил летчика сухо
Райский аэродром.
Он садился на брюхо,
Но не ползал на нем.

Он уснул - не проснулся,
Он запел - не допел.
Так что я вот вернулся,
Глядите - вернулся, -
Ну а он - не успел.

Я кругом и навечно
виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться
я почел бы за честь, -
Но хотя мы живыми
до конца долетели -
Жжет нас память и мучает совесть,
у кого, у кого она есть.

Кто-то скупо и четко
Отсчитал нам часы
Нашей жизни короткой,
Как бетон полосы, -

И на ней - кто разбился,
Кто взлетел навсегда...
Ну а я приземлился,
А я приземлился, -
Вот какая беда...

Вечная память герою - пожалуй эти строки Высоцкого никогда не потеряют своей актуальности.

Это сообщение отредактировал noa3 - 1.12.2015 - 00:07

[^]
SHURIKs
1.12.2015 - 00:06
-1

Приколист

Был хороший человек и так просто рас и нет за вас любителей айфонов и весты газа и нефти спс что такой уже был к сожалению именно был а таких как ты не много и из года в год все меньше и меньше (((( faceoff.gif
Я к тому а как теперь дети, жена через год не кто и не вспомнит может хотя бы табличку на подъезд а яповцы кто то живет рядом с ними ?
может собираемся и кроме пиздежа сайт табличку над подъездом
и ФОРМАЛИН займется и АААА

Это сообщение отредактировал SHURIKs - 1.12.2015 - 00:48

[^]
rinshuk
1.12.2015 - 00:06
3

Юморист

вечная память, лётчику!!!

P.S. честно говоря, я б хотел умереть так, чтоб меня почётный караул провожал и что б министр обороны моей страны мне слова говорил...

p.s.1. Летуны, спасибо Вам!...

https://www.youtube.com/watch?v=7rEdz-Sq3G0

Это сообщение отредактировал rinshuk - 1.12.2015 - 00:08

[^]
Radon72
1.12.2015 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Rapler @ 30.11.2015 - 23:12)
парни без цинизма НО погиб подполковник,у меня вопрос,а старлеи вообще летать умеют? или на капитанах и выше наша лётная школа держится? просто для меня это шок

Старлеи опыта набираются, слава Богу пока мир, поэтому в горячую точку идут лучшие

[^]
ThrasherV
1.12.2015 - 00:13
1

Юморист

Убили подло. Если бы мужик мог ответить, унёс бы с собой несколько бармалеев. Земля пухом.

[^]
Рапапай
1.12.2015 - 00:17
0

Ярила

R.I.P.
ЗЫ Героя похоронили с почестями- это заслужено, а тех кто его без истребительного прикрытия и тепловых ловушек отправлял на боевые задания наказали? Дабы не допустить прецедентов в будущем.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.12.2015 - 00:18

[^]
ThrasherV
1.12.2015 - 00:18
0

Юморист

Цитата (kolka @ 30.11.2015 - 23:54)
Я хоронил своих друзей и бойцов и просто... Но в чем его подвиг? Чем он защитил нашу страну?

Видимо, потому, что он первый. У меня других вариантов нет.

[^]
СибСтарпер
1.12.2015 - 00:20
2

Ярила

А вы обратили внимание, какой борт ему подогнали для последнего, в данном случае именно последнего, полета! Не просто транспортник, а самый большой борт, что имеем - Руслана. bravo.gif

Пусть покоится на родной земле. rip.gif

Цитата (WildType @ 30.11.2015 - 21:06)
Цитата (GALMAR @ 30.11.2015 - 20:27)
Слава Герою!
Считаю правильным было бы назвать в честь Героя России военный самолет, желательно действующий сейчас в Сирии, чтобы чурки знали, что разнес их не просто самолет, и чтобы это имя запомнили навсегда.

bravo.gif Мне кажется, это - отличная идея!!! Поддерживаю обеими руками!
Уж если кто-то и достоин, то несомненно Герой Российской Федерации подполковник Олег Пешков!

Вот, что нашел в ВИКИ:
Большинство стратегических ракетоносцев Ту-160 имеют собственные имена:
«Валентин Близнюк», «Борис Веремей», «генерал Ермолов», «Николай Кузнецов», «Василий Сенько», «Александр Новиков», «Игорь Сикорский», «Владимир Судец», «Алексей Плохов», «Валерий Чкалов», «Андрей Туполев», «Михаил Громов», «Василий Решетников», «Павел Таран», «Иван Ярыгин», «Александр Голованов», «Илья Муромец», «Александр Молодчий», «Виталий Копылов».

Также, по данным годовой бухгалтерской отчётности КАПО за 2011 год, прошли капитальный ремонт и контрольно-восстановительное обслуживание следующие серийные номера Ту-160:

5-03 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2009 году;
5-04 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2011 году;
5-05 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2012 году;
6-01 прошёл контрольно-восстановительное обслуживание в КАПО в 2008 году;
6-05 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2013 году.

Т.е., самолеты есть, но имен у них нет.

Да, пилоты не умирают, они просто улетают и не возвращаются, но согласитесь, было бы очень хорошо, если бы Олег Пешков вернулся в Сирию на белых крыльях красавца ТУ-160!

Это и память и необратимое возмездие без отсрочек!

Поддерживаю тоже. А еще было бы совсем сильно, если бы это имя присвоили очень оперативно, чтобы этот "Ту-160 Герой России Олег Пешков" успел принести подарков бармалеям. Был бы очень сильный ход.

[^]
z1305
1.12.2015 - 00:20
4

Ярила

он символ
символ нового отношения России к своим защитникам
вечная память, погиб выполняя боевую задачу
как человеку служившему, на этом фоне да, вспоминаются те сотни и тысячи офицеров и солдат погибших в Чечне, когда вместо воинских почестей и эскорта истребителей были несколько вагонов-рефрижераторов, стоящих на дальних путях в Ростове-на-Дону
они так же отдали жизни, но во времена того скотства по отношению к своим воинам, многие даже не были опознаны и стали "пропавшими без вести"
и во сто крат его Звезда Героя честнее, чем отдельных "академиков", мать их

Это сообщение отредактировал z1305 - 1.12.2015 - 00:21

[^]
Marseile67
1.12.2015 - 00:24
3

Кот Теслы

Турки ебучие. За нашего ОФИЦЕРА гореть вам в аду. Шакалы.
ЗЫ. Константин, вернешься на боевую, передай привет этим зверям от Командира moderator.gif
ЗЫ2. Шпалометчик, чего тебе не так? Ты из Анкары родом сученыш? Минуси. Вы все такие, только в спину можете бить. Шакалье.

Это сообщение отредактировал Marseile67 - 1.12.2015 - 00:32

[^]
Natalia68
1.12.2015 - 00:26
5

Ярила

нет никого подвига у солдат! он выполнял поставленную задачу, как мог. как учили. как мужик. как офицер России. все они,кто в погонах делают свою работу, они её выбрали лет в 17 - 18 и просто тянут лямку....что бы мы могли пить по пятницам и постить котов. он летал, кто следит за радарами, кто-то чистит взлетку, кто то стоит в карауле у "красной" кнопки.....они первыми гибнут и ставят себя вперед, не оглядываясь назад...а может кто-то еще защитит....
Матросов. Талалихин. Каманин. Гризодубова. подвиг? да есть ордена и медали...
а сколько безымянных? неизвестных?
люди просто выполняли работу...они вставали чуть раньше, закрывали грудью чуть больше...
вставай и делай....а вот потом мы спросим..................................

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 1.12.2015 - 00:27

[^]
БудьЛаска
1.12.2015 - 00:31
1

Папа

Цитата (WildType @ 30.11.2015 - 22:06)
Цитата (GALMAR @ 30.11.2015 - 20:27)
Слава Герою!
Считаю правильным было бы назвать в честь Героя России военный самолет, желательно действующий сейчас в Сирии, чтобы чурки знали, что разнес их не просто самолет, и чтобы это имя запомнили навсегда.

bravo.gif Мне кажется, это - отличная идея!!! Поддерживаю обеими руками!
Уж если кто-то и достоин, то несомненно Герой Российской Федерации подполковник Олег Пешков!

Вот, что нашел в ВИКИ:
Большинство стратегических ракетоносцев Ту-160 имеют собственные имена:
«Валентин Близнюк», «Борис Веремей», «генерал Ермолов», «Николай Кузнецов», «Василий Сенько», «Александр Новиков», «Игорь Сикорский», «Владимир Судец», «Алексей Плохов», «Валерий Чкалов», «Андрей Туполев», «Михаил Громов», «Василий Решетников», «Павел Таран», «Иван Ярыгин», «Александр Голованов», «Илья Муромец», «Александр Молодчий», «Виталий Копылов».

Также, по данным годовой бухгалтерской отчётности КАПО за 2011 год, прошли капитальный ремонт и контрольно-восстановительное обслуживание следующие серийные номера Ту-160:

5-03 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2009 году;
5-04 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2011 году;
5-05 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2012 году;
6-01 прошёл контрольно-восстановительное обслуживание в КАПО в 2008 году;
6-05 прошёл капитальный ремонт в КАПО в 2013 году.

Т.е., самолеты есть, но имен у них нет.

Да, пилоты не умирают, они просто улетают и не возвращаются, но согласитесь, было бы очень хорошо, если бы Олег Пешков вернулся в Сирию на белых крыльях красавца ТУ-160!

Это и память и необратимое возмездие без отсрочек!

Очень хорошая идея любимый, как бы её донести до Шойгу.

[^]
sanyab5
1.12.2015 - 00:44
3

Весельчак

Упокой Господи душу усопшиго....
Вечного мира душе его!

Уходя в свой последний рейс, он так и остался там в небе, но уже навсегда. Его ждут там НАШИ ВЕЛИКИЕ ОТЦЫ И ДЕДЫ, жизнь свою не пощадившую за нашу многострадальную родину, спокон веков стаявших насмерть за нас - потомков.

Всё же кто бы что не говорил, но нам умирать не страшно, будь ты бурят или татарин, калмык или башкир, русский, белорус или казах всех нас там ждут в Вальхалле те, за кого нем не будет стыдно НИКОГДА, тем кому МЫ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ. И он теперь в рядах, он такой же как они, СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ, И ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
Пусть и в его честь будет гореть вечный огонь по всей нашей стране.

Это сообщение отредактировал sanyab5 - 1.12.2015 - 00:46

Аэродром Чкаловский. Воинские почести Герою России

[^]
Inforest
1.12.2015 - 00:44
8

Ярила

Цитата (z1305 @ 1.12.2015 - 00:20)

он символ
символ нового отношения России к своим защитникам

А эти двое которые в киеве сидят- Ерофеев и Александров. Которым пожизненое светит. Это символ старого или нового отношения? Они так- то родину в бою защищали. И не героев, ни адвокатов даже. Уже давно могли выменять их на Савченко или еще кого. Но " в наших списках таких военнослужащих не значится". Так что отношение одинаковое всегда- иногда просто удобно вспомнить, ну а когда не надо, то можно и забыть.

[^]
Ротозей
1.12.2015 - 00:46
1

Приколист

Горжусь. Мой земляк. Из Усть-Каменогорска, ВКО, Казахстан. Человек с непростой судьбой

Погибшим пилотом СУ-24 оказался Олег Пешков. Сегодня стало известно, что он — уроженец Восточного Казахстана, длительное время проживал в Усть-Каменогорске и учился в местной школе. Информацию подтвердили в учебном заведении, которое окончил Олег Пешков.

— Он выпустился в 1985 году, — рассказала заместитель директора по учебной работе Елена Лукина. — Потом поступил в Суворовское военное училище в Свердловске (ныне Екатеринбург— прим. ред.), окончил Харьковскую авиационную школу. Проживал в Липецке. На днях мы организовываем в школе митинг в память о нашем выпускнике.

Друг погибшего Олега Пешкова — устькаменогорец Вячеслав Парий рассказал нам, что мать Олега рано умерла, и молодого человека воспитывал отчим. После окончания Суворовского училища Пешков поступил в Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков.

— Знаю, что после Харькова Олег работал в Канте (военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана — прим. авт.) — африканцев обучал летать, — рассказал Вячеслав Парий. — Тогда в Советском Союзе такое практиковалось.

После этого Пешков служил на Дальнем Востоке, на аэродроме Возжаевка Амурской области.

— Они там летали на СУ-24, — рассказал друг покойного. — Много устькаменогорцев, окончивших летное училище, управляли такими самолетами. Летчик должен быть передовым, честным, справедливым, быть примером для всех окружающих — таким человеком и стал Олег, — вспоминает Вячеслав Парий.

Супруга Олега Пешкова также родом из Усть-Каменогорска. Областной центр Олег вместе с семьей покинул в начале 2000-х, переехав в Липецк.

У погибшего летчика остались двое детей — сын и дочь. Родной брат погибшего — Павел Пешков также военнослужащий.

[^]
CryptoJoin
1.12.2015 - 01:28
2

Шутник

Цитата (eclipse @ 30.11.2015 - 21:12)
Простите меня,но показухой тут пахнет за километр.Довольная сытая рожа пытается делать скорбное лицо.

Сука, сколько вас там еще таких…

Это сообщение отредактировал CryptoJoin - 1.12.2015 - 01:28

[^]
Souler
1.12.2015 - 01:41
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Сука ты.
И те 8 (на данный момент) которые тебя поддержали.

А самое страшное в том, что отвечать на твой вопрос можно долго, с объяснениями, с примерами, но ты все равно не поймешь. Бесполезно. Да и не надо.

Это сообщение отредактировал Souler - 1.12.2015 - 01:52

[^]
вубе
1.12.2015 - 01:48
0

Приколист

Самое интересное заключается в том,что буквально 2 года назад погибший пилот судился с МО по поводу зарплаты.Ему срезали надбавки.И проиграл.Как раз тем,кто сейчас кричит о том,что пилот герой и тыры пыры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх