В России могут ввести новый налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abricosich
25.11.2015 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manager77 @ 25.11.2015 - 23:34)
Цитата
Читай внимательно пруф.

Я внимательно это сегодня уже прочел, ты с чем не согласен то? В тарифе итак сидит стоимость обслуживания сетей. Зачем что-то делить? Это напоминает игру в наперстки.

ну просто обслуживать будет ктото другой сети…кто генерит…кто то обслуживает…а разные платежи…ну наверно чтоб бабки через банки не гонять и не терять проценты ….ну и проще следить что и куда ушло...

[^]
RelaxMusic
25.11.2015 - 23:39
2

Юморист

Цитата (KrmlnGremlin @ 25.11.2015 - 23:24)
кг/ам
тс выложил говноанализ от очередного говноаналитега дабы вызвать очередное бурление говн у хомячков fekaloid.gif

тащемта, MadeinUSSR выше уже всё разъяснил про проекту

Какой анализ? Какого аналитика, тебе уже конкретные цифры люди приводили. По факту платёж разделили на два, один из которых фиксированная абонентская плата. Теперь можно будет каждый повышать сколько душе угодно.
" Проект постановления правительства также подразумевает введение так называемой абонентской платы за электроэнергию. Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей . С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции."

Это сообщение отредактировал RelaxMusic - 25.11.2015 - 23:40

[^]
Abricosich
0

Ярила

Цитата (SawL @ 25.11.2015 - 23:37)
[QUOTE=MadeinUSSR,25.11.2015 - 23:12] [QUOTE=SawL,26.11.2015 - 01:10]
Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается. [/QUOTE]
по вашей логие , тогда надо и электричество самому вырабатывать [/QUOTE]
В твоих словах не вижу логики. Логично. что собственник должен платить за капремонт электросетей, так как от времени они разрушаются. Тот кто живет дома и пользуется электричеством, тот и так платит за это, но собственники, которые не живут дома - перекладывают это на плечи своих соседей. [/QUOTE]
электросети разве в моей собственности? электросеть в своей квартире я ремонтирую сам , привлекаю специалистов за свои личные деньги .

Я испек булку , продал тебе за деньги и требую с тебяже денег на ремонт своей хлебопечки ибо она портится производя булку за которую ты платишь и которая приносит мне прибыль .
нет логики , а наглость есть

сети обслуживаются до щитовой(которая в твоем доме)…остальная проводка (которая по дому)..это уже контора ЖКх…а то что у тебя дома…то твое))

[^]
RaulDuc
3

Ярила

Ничего не знаю,у меня свечи lol.gif

[^]
Pirat38
5

Юморист

Цитата
Читай внимательно пруф.

Прочитал.Кроме предложения развода граждан на бабло и полного сбрасывания с себя любых вложений в отрасль,ни чего не увидел.Где блять записанные в Конституции слова о том что Россия-социальное государство?Только в конституции эти слова и остались.И хватит засирать мозги,мы платим везде и за всё,платим по грабительским ценам и тарифам,власти забили хуй на наших стариков.На образование и медицину и прочая,прочая прочая.Я не помню ни одного закона облегчающего жизнь гражданина.Нет этих законов.Но если раньше они шлёпали законы для того что бы спокойно разворовывать страну,то теперь они шлёпают законы что бы обворовывать уже конкретно граждан страны.А про рассохшуюся изоляцию на проводах,гони где ни будь в другом месте.

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 25.11.2015 - 23:45

[^]
Марик
25.11.2015 - 23:40
1

Хохмач

А если с фонариком в подъезде буду ходить, то можно не оплачивать?

[^]
Armata81
25.11.2015 - 23:40
0

Необитаемая башня

Цитата (terabyte @ 26.11.2015 - 00:30)
Цитата (RelaxMusic @ 25.11.2015 - 22:25)
В 2016 году в России могут ввести абонентскую плату за пользование электричеством в домах – фиксированный платеж в составе общей квитанции за свет. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт электросетей.
Но говорят, платеж за свет из-за этого не вырастет.

Эти деньги пойдут на содержание и ремонт электросетей.

Эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что платеж за свет из-за этого не вырастет.

"Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей.

Жильцы будут нести те же самые затраты. Будет справедливо. Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Как пишет "Российская газета", проект соответствующего постановления правительства для общественного обсуждения опубликовало Минэнерго.
Москва24  rulez.gif

Что думаете господа? Может пора вводить отдельную абонентку для пользования сортиром? Пока проект вбросили в СМИ для оценки реакции, но похоже после автомобилистов они не успокоятся! Даешь каждый день новый налог! Или старый разбитый на два  bravo.gif

вот блять интересно: если на моей земле без обременений, какого то хуя столб оказался, с 80-х годов. раздает на 3 участка соседних, могу я им что то предъявить? " мосэнэрго"

Вообще-то земельный участок под "столб" (опору) должен быть выделен (и установлен сервитут для доступа к нему работников Мосэнерго). Если опора была установлена после выделения участка в собственность без согласия собственника участка, то это незаконно, и можно потребовать её выноса.

[^]
masteran
25.11.2015 - 23:41
1

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 25.11.2015 - 22:30)
Цитата
Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Чет я не понял. Если 70% не пользуются услугами электросетей, так как не заселились, то с хуяли платить.
А если заселились, то пользуются светом и платят по счетчикам. где этот тариф на поддержку электросетей уже есть.
Чет наебать снова хотят

Потом, если не заплатишь, поставят тебя на счётчик, начислят пени, подождут годик, а потом не пустят за границу, отберут права и пристав придёт описывать имущество. А ты и не знал... faceoff.gif
Можно начинать писать методичку с названием "Как не стать крепостным в современной России".

[^]
ГЕОМЕТР
4

ёптальщик

Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:22)
[QUOTE=ГЕОМЕТР,26.11.2015 - 01:19]
В твоих словах не вижу логики. Логично. что собственник должен платить за капремонт электросетей, так как от времени они разрушаются. Тот кто живет дома и пользуется электричеством, тот и так платит за это, но собственники, которые не живут дома - перекладывают это на плечи своих соседей. [/QUOTE]
По Вашей логике надо и за бензин на заправках две суммы платить. Одна за бензин, а другая за трубы, по которым нефть качают- они (трубы) тоже ведь гниют. А вторую сумму "за трубы" брать со всех россиян, т.к. по-любому каждый пользовался и автобусами и маршрутками... кого то даже в тюрьму на автозаке возят. [/QUOTE]
И снова не вижу логики. Если ты собственник трубы - то, естественно, платить тебе.

Я собственник трубы в своей квартире! И проводов в своёй квартире, которые сам и поменяю! А то, что сгнило у них на ЛЭП 100500кВ и на фидерах- меня не ебёт так же, как и авария на Шушенской, в которую они кстати говоря ни копейки не вложили и строили её при союзе наши деды и отцы.

[^]
Ungydrid
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:22)
[QUOTE=ГЕОМЕТР,26.11.2015 - 01:19]
По Вашей логике надо и за бензин на заправках две суммы платить. Одна за бензин, а другая за трубы, по которым нефть качают- они (трубы) тоже ведь гниют. А вторую сумму "за трубы" брать со всех россиян, т.к. по-любому каждый пользовался и автобусами и маршрутками... кого то даже в тюрьму на автозаке возят. [/QUOTE]
И снова не вижу логики. Если ты собственник трубы - то, естественно, платить тебе.

Чота в твоих словах хуй логики яиц десятых. За свою трубу когда надо - заплачу. Схуяль я должен именно сейчас платить за чью-то?
Такое впечатление, что ник с гнильцой, походу тебя не в СССР делали, а в госдуме на стопке методичек. Походу расплескали малость, ога.

[^]
Armata81
25.11.2015 - 23:42
0

Необитаемая башня

Цитата (Abricosich @ 26.11.2015 - 00:32)
ну я так понимаю если например 3 рубля кВт…то будет в квитанции например 2.75 мосэнерго…а 0.15 тому, кто за сетями следит…не??

Оно и сейчас так, просто в квитанции тариф не раскрывается. На самом деле там бабки много кому идут.

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (SawL @ 26.11.2015 - 01:37)
[QUOTE=MadeinUSSR,25.11.2015 - 23:12] [QUOTE=SawL,26.11.2015 - 01:10]
Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается. [/QUOTE]
электросети разве в моей собственности? электросеть в своей квартире я ремонтирую сам , привлекаю специалистов за свои личные деньги .

Я испек булку , продал тебе за деньги и требую с тебяже денег на ремонт своей хлебопечки ибо она портится производя булку за которую ты платишь и которая приносит мне прибыль .
нет логики , а наглость есть

Электросеть от ввода в дом и до твоей квартиры - собственность дома. И все жители этого дома платят за капремонт, кроме собственников, которые не живут дома.

[^]
ГЕОМЕТР
25.11.2015 - 23:45
1

ёптальщик

[QUOTE=MadeinUSSR,25.11.2015 - 23:42] [QUOTE=SawL,26.11.2015 - 01:37] [QUOTE=MadeinUSSR,25.11.2015 - 23:12] [QUOTE=SawL,26.11.2015 - 01:10]

нет логики , а наглость есть [/QUOTE]
Электросеть от ввода в дом и до твоей квартиры - собственность дома. И все жители этого дома платят за капремонт, кроме собственников, которые не живут дома. [/QUOTE]

Ёпта, так дохуя ли надо бабла в год, чтоб обслужить дом, тем более новый, где всё новое и сгниёт так лет через 50? И таки все собственники платят за капремонт дома одинаково- живу- не живут похуй. За капремонт можно кста не платить не законный сбор.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 25.11.2015 - 23:47

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:36)
Но трансформаторы не только у госпредприятий. Они везде. И платить за их обслуживание и ремонт должны собственники. И не только те, кто ими пользуется. Потому-что срок службы есть у всего.

В данной теме не вижу ничего тупого. Все правильно.
И про отсутствие потребителей не свисти. Потребление увеличилось в разы. У всех техника, теплые полы и много чего другого.

Еще раз объясняняю.
Потребительское энергопотребление цикличное. Самое большое, что логично утром и вечером. Ну еще выходные.
Что получается?
А получается следующее. Чтобы покрыть пики потребления нужно либо строить новые мощности, либо улучшать/расширять/модернизировать распределительные сети, позволяющие оперативно раскидывать мощности по территории страны.
Тут два варианта - либо строить новые электростанции и они будут покрывать пики потребелния, но 80-90% времени будут простаивать, т.к. в дневное и ночное время потребителей нет. Что катастрофически ухудшает КПД ниже плинтуса.
Второй вариант,с распредлением сетей - хорош. НО.
а) дикие потери в на пути следования электричества.
б) дорогая инфраструктура (в том числе и компенсирующая)..

Ну и? Что так, что эдак - жопа. А денег нет. Ибо разворовано все. И мало того - уже не госудасртвенное. А чубайсу и так бабло некислое прилипает - нахер заморачиваться то?

Вот поэтому и тупые налоги. Так понятно теперь?

Авария на СШГЭС - хороший показател того, что энергосистема по сути в жопе полной...Эту сделали, а вот в каком состоянии все остальное....

Это сообщение отредактировал bender376 - 25.11.2015 - 23:47

[^]
FAQ666
25.11.2015 - 23:46
0

Весельчак

да что вы, потерпеть не можете? воюем же, затянем пояса потуже и перетерпим!

PS: Вон в соседней теме люди терпят же http://www.yaplakal.com/forum3/topic1255775.html

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:46
-4

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 26.11.2015 - 01:41)

Чота в твоих словах хуй логики яиц десятых. За свою трубу когда надо - заплачу. Схуяль я должен именно сейчас платить за чью-то?
Такое впечатление, что ник с гнильцой, походу тебя не в СССР делали, а в госдуме на стопке методичек. Походу расплескали малость, ога.

Ты про что? Ты должен платить, и если живешь дома и пользуешься электричеством, ты уже платил всегда за капремонт электросетей. Теперь хотят уменьшить стоимость киловатта и дополнительно брать за капремонт со всех собственников, даже с тех кто не пользуется электричеством. Потому что должны за это платить все собственники.

[^]
Pirat38
25.11.2015 - 23:47
2

Юморист

Цитата
в подъезде буду ходить, то можно не оплачивать?

Нет нельзя.Провода то в подъезд ради тебя провели уже и они рассыхаются.Так что гони бабки!

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.11.2015 - 01:45)
Но трансформаторы не только у госпредприятий. Они везде. И платить за их обслуживание и ремонт должны собственники. И не только те, кто ими пользуется. Потому-что срок службы есть у всего.

И про отсутствие потребителей не свисти. Потребление увеличилось в разы. У всех техника, теплые полы и много чего другого.

Еще раз объясняняю.
Потребительское энергопотребление цикличное. Самое большое, что логично утром и вечером. Ну еще выходные.
Что получается?
А получается следующее. Чтобы покрыть пики потребления нужно либо строить новые мощности, либо улучшать/расширять/модернизировать распределительные сети, позволяющие оперативно раскидывать мощности по территории страны.
Тут два варианта - либо строить новые электростанции и они будут покрывать пики потребелния, но 80-90% времени будут простаивать, т.к. в дневное и ночное время потребителей нет. Что катастрофически ухудшает КПД ниже плинтуса.

Ну и? Что так, что эдак - жопа. А денег нет. Ибо разворовано все. И мало того - уже не госудасртвенное. А чубайсу и так бабло некислое прилипает - нахер заморачиваться то?

У меня двухтарифный счетчик. Стараюсь то, что автоматическое, использовать ночью. Живу в своем доме, соседям не мешаю.

[^]
Disk78
25.11.2015 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (Armata81 @ 25.11.2015 - 23:22)
Цитата (Disk78 @ 26.11.2015 - 00:15)
Цитата (kuker @ 25.11.2015 - 22:54)
Электроэнергетика действительно в убытках. Не знаю как сейчас, а год назад за 550 рублей тебе для частного дома обязаны протянуть линию, стоимостью в, грубо так, 550 тыс. рублей. Протянули, по идее ты платишь за свет, компенсируешь расходы на эту линию. Но, мало того, что это на десятки лет, так еще и потребление минимально - дома строят по несколько лет, потребления либо совсем нет, либо десяток киловат в месяц. Малоэтажное строительство выросло в десятки раз, и все по 550 рублей подключають надо. Плюс воровство энергии.
А энергетики еще и содержать все должны. Трансформаторы, подстанции - все замены, ремонт - из тарифа.
Поэтому абонентка нужна имхо для сбора денег с частников - подключил частный дом - хоть и не потребляешь энергию, плати ежемесячно абонентку.

Пиздешь наглый!
Линию за 550 рублей тянут, это правда, но не за свой счет!
Государство энергетикам доплачивает!

В соответствии с действующим законодательством, если сетевой компании для присоединения новых потребителей к электросетям необходимо выполнить большой объем дорогостоящих работ, она может обратиться в государственный регулирующий орган, который должен компенсировать ей затраты.

Что-то всё в кучу как-то. Регулирующий орган денег не даёт, он лишь утверждает размер платы за присоединение. И это не касается "пятисотпятидесятирублёвых" - это почти всегда идёт на убыток сетевым компаниям.

Ну да, не государство доплачивает, а регулирующий орган в тарифах на эл-во учитывает выпадающие доходы от "пятисотпятидесятирублёвых" подключений .

ПП №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии».
Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей. При этом сетевая организация в соответствии с методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям рассчитывает размер экономически обоснованной платы за технологическое присоединение всего планового объема мощности указанных энергопринимающих устройств и определяет размер выпадающих доходов, планируемых для компенсации. Указанные расчеты представляются в регулирующий орган, который в своем решении отражает размер экономически обоснованной платы и соответствующие выпадающие доходы сетевой организации от присоединения указанных энергопринимающих устройств, размер которых включается в тариф на оказание услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям в том же периоде регулирования, на который утверждается плата за технологическое присоединение.

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:51
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:48)
Цитата (bender376 @ 26.11.2015 - 01:45)

Еще раз объясняняю.
Что получается?

У меня двухтарифный счетчик. Стараюсь то, что автоматическое, использовать ночью. Живу в своем доме, соседям не мешаю.

Короче мимо ушей пропустил. Ну, оно и не удивительно, одно дело попиздеть, а другое дело знать как и почему все это работает. И менно так, а не по другому.
А налог на провода - из той же оперы, что и третий транспортный налог. А вообще, слава ВВП - раздарил всю инфраструктуру страны своим дружкам на кормление, блядь.

[^]
carrista116
25.11.2015 - 23:53
1

Дикий половец

Цитата (SawL @ 25.11.2015 - 23:10)
Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:05)
Цитата (Pirat38 @ 26.11.2015 - 01:01)
Заебись.Я всё лето живу на даче.Квартира считай обесточена а платить я один хер должен по полной?Красавцы хули там говорить!Хотелось бы напомнить нашим чиновникам и депутатам-Ребята!Мы понимаем что можно взымать плату за дождь-снег-ветер и даже солнечный свет,но ведь у народа может и терпелка кончится.Так уже было 98 лет назад.И без таких как вы,страна от кЫрасинки,пришла к атомной энергии и космическим кораблям всего за полвека,не смотря на страшную войну.Чего бы она добилась не будь той войны,даже представить сложно.И всё это потому что таких мразей как вы,близко к рулению страной не подпускали!

Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается.

по вашей логие , тогда надо и электричество самому вырабатывать

И платить за это hz.gif

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:54
1

Ярила

Это, я чето не вкурил. А это ебучий налог на капремонт - че при капремонте электрика не учитывается? С учетом того, что электропотроха ДО счетчика к собственникам квартиры вообще никаким боком...Значит и в Мосэнерго копейка башляется, да?

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 26.11.2015 - 01:39)
Цитата
Читай внимательно пруф.

Прочитал.Кроме предложения развода граждан на бабло и полного сбрасывания с себя любых вложений в отрасль,ни чего не увидел.Где блять записанные в Конституции слова о том что Россия-социальное государство?Только в конституции эти слова и остались.И хватит засирать мозги,мы платим везде и за всё,платим по грабительским ценам и тарифам,власти забили хуй на наших стариков.На образование и медицину и прочая,прочая прочая.Я не помню ни одного закона облегчающего жизнь гражданина.Нет этих законов.Но если раньше они шлёпали законы для того что бы спокойно разворовывать страну,то теперь они шлёпают законы что бы обворовывать уже конкретно граждан страны.А про рассохшуюся изоляцию на проводах,гони где ни будь в другом месте.

Где именно развод на бабло в данной теме?

[^]
NewLegenda
26.11.2015 - 00:00
0

Лис Мёбиуса

Суки, оставьте народ в покое, денег нет, терпение на исходе. Натянет народ глаз Васильевой на жопу Сердюкову и деньги заберёт gigi.gif

[^]
Озверин
26.11.2015 - 00:01
2

SirMultik

Што таки еще чуть чуть совсем немного надо доплатить и у нас будут пиздатые электросети (дороги, школы, нужное вписать)?

А хуй на воротник они не хотят?

На электросетях и так сидит до хуя прокладок сраных. И вместо того чтобы с ними разобраться - опять сдерем с населения.

Сссуки блять....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37063
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх