В России могут ввести новый налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГЕОМЕТР
25.11.2015 - 23:06
5
Статус: Offline

ёптальщик

Цитата (mcsalf @ 25.11.2015 - 22:30)
Цитата
Представьте, что в новостройку заселилось только 30 процентов жильцов. Тогда 70 процентов собственников не несут расходы на содержание сетей", – пояснил он.

Чет я не понял. Если 70% не пользуются услугами электросетей, так как не заселились, то с хуяли платить.
А если заселились, то пользуются светом и платят по счетчикам. где этот тариф на поддержку электросетей уже есть.
Чет наебать снова хотят

Видимо ожидается простой большого количества пустых квартир (рынок жилья падает), в которых нет потребления энергии, так вот эта хуерга позволит брать деньги с квартир, где не горит свет и не работают электроприборы, деньги за электричество.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 25.11.2015 - 23:08

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (RelaxMusic @ 26.11.2015 - 01:03)
Цитата
Недосказанность ТС рождает кипение говна либерастов. А предложение правильное. Те, кто купил жильё (собственники) и не живет там, тоже должны платить за капремонт электролиний. Но платят только те, кто живет.

Где недосказанность? В посте всё есть, что вы процитировали, ссылки дал, дальше в своих постах ссылки на сам проект. Мне делать нечего провоцировать на кипение, тут без этого хватает "горячих" тем.

Заголовок о новом налоге. В тексте можно было указать, что для тех, кто пользуется электричеством, ничего не изменится, они и так его платят.

[^]
Armata81
25.11.2015 - 23:07
0

Необитаемая башня

Цитата (bender376 @ 26.11.2015 - 00:01)
Цитата (Armata81 @ 25.11.2015 - 22:58)
Цитата (bender376 @ 25.11.2015 - 23:47)
Цитата (bazlio @ 25.11.2015 - 22:41)
bender376
Цитата
а излишки гнать в китай.

Раз сказали А, расскажите тогда же уже народу какие излишки гонятся в Китай, по какой цене. Просветите меня, машиниста паровых турбин куда мне с турбины Т97/100 зимой девать МегаВатты?

Ну, формально ВВП и не должен в этом разбираться. Да и вопрос, скажем так, с подъебом - для людей, не знакомым с принципами тарифообразования в энергетике. Построй у себя подстанцию 750 кВ (уровень напряжения на границе с Китаем) - и будешь так же получать 1 кВтч по 1,5 рубля (даже дешевле может быть, вроде).

Дальше можешь не продаолжать.
Чтоб такой хуйни небыло - должен набирать людецй, которые шарят в предмете. А то доходит до того, что электрички в расписание включает...Сам.
Нахуй все эти дармоеды там сидят?

Вообще-то там поставлены люди, профессионально умеющие выиграть тендер или взять генподряд на Олимпиаду или Крымский мост, и красиво распилить бюджет. Их, собственно, именно по этому критерию туда подбирают cool.gif

[^]
bigbadwolf
25.11.2015 - 23:09
1

Балагур

Цитата (kuker @ 25.11.2015 - 22:54)
Электроэнергетика действительно в убытках. Не знаю как сейчас, а год назад за 550 рублей тебе для частного дома обязаны протянуть линию, стоимостью в, грубо так, 550 тыс. рублей. Протянули, по идее ты платишь за свет, компенсируешь расходы на эту линию. Но, мало того, что это на десятки лет, так еще и потребление минимально - дома строят по несколько лет, потребления либо совсем нет, либо десяток киловат в месяц. Малоэтажное строительство выросло в десятки раз, и все по 550 рублей подключають надо. Плюс воровство энергии.
А энергетики еще и содержать все должны. Трансформаторы, подстанции - все замены, ремонт - из тарифа.
Поэтому абонентка нужна имхо для сбора денег с частников - подключил частный дом - хоть и не потребляешь энергию, плати ежемесячно абонентку.

Бред никто никому ничего не обязан, надо подключить дом-обращаешься в фирму, там тебе за денюжку рисуют проект сколько столбов поствить, проводов повесить, тпушка если нужна и какой мощности и тд. С этим проектом идешь к энергетикам и согласовываешь, если все ок подрядчик за денюжку строит линию, подключает дом или коттедж.
Коммерческие потери есть, но сейчас с ними активно борются.
За 500рэ наверное подключают уже к существующим сетям, где не надо далеко тянуть, хотя и это очень сомнительно, за материалы все равно платить придется.

[^]
bazlio
0

Хохмач

bender376
Цитата
Епт, дай угадаю

Не угадали. Для производства одной гикокалории(тепла) турбина должна выработать мегаватт электроэнергии, пропорции могу позже сказать, посмотрю график. А топим мы по старинке углем, у нас в крае только Владивосток на газ перевели, но там больше из за того что золу девать некуда было.

Это сообщение отредактировал bazlio - 25.11.2015 - 23:11

[^]
ruslan3967
-1

Ярила

дело в том что абонентка - самый выгодный способ оплаты...
я, например, живу летом на даче и электричество не включаю в городской квартире.
По старой схеме я не плачу за эту услугу, а по новой полюбасу буду платить так как электросеть изнашивается без меня всё равно.

[^]
SKV59
0

Ярила

[^]
SawL
25.11.2015 - 23:10
2

хожу на охоту

Цитата (MadeinUSSR @ 25.11.2015 - 23:05)
Цитата (Pirat38 @ 26.11.2015 - 01:01)
Заебись.Я всё лето живу на даче.Квартира считай обесточена а платить я один хер должен по полной?Красавцы хули там говорить!Хотелось бы напомнить нашим чиновникам и депутатам-Ребята!Мы понимаем что можно взымать плату за дождь-снег-ветер и даже солнечный свет,но ведь у народа может и терпелка кончится.Так уже было 98 лет назад.И без таких как вы,страна от кЫрасинки,пришла к атомной энергии и космическим кораблям всего за полвека,не смотря на страшную войну.Чего бы она добилась не будь той войны,даже представить сложно.И всё это потому что таких мразей как вы,близко к рулению страной не подпускали!

Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается.

по вашей логие , тогда надо и электричество самому вырабатывать

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:11
6

Ярила

Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается.

Какая изоляция то? Гдена проводах ЛЭП или на шинопроводах на подстанции ты нашел изоляцию? lol.gif Ну изоляторы фарфоровые иногда меняют, бывает трескаются. Ну почисят сверху, если уж совсем.. Но чтоб рассыхаться...
Масляные кабели (бумажные) при правильной укладке лежат по 50 лет и хоть бы хны им. Вы о чем вообще?

[^]
UXF79
25.11.2015 - 23:12
6

снайпер

Вы тут уху ели все, штоле? А ну быстро переключились на обсуждение Турции, Сирии и хохлов moral.gif
Совсем нюх потеряли - налоги обсуждать moderator.gif
smoker.gif

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (SawL @ 26.11.2015 - 01:10)

Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается. [/QUOTE]
по вашей логие , тогда надо и электричество самому вырабатывать

В твоих словах не вижу логики. Логично. что собственник должен платить за капремонт электросетей, так как от времени они разрушаются. Тот кто живет дома и пользуется электричеством, тот и так платит за это, но собственники, которые не живут дома - перекладывают это на плечи своих соседей.

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата (bazlio @ 25.11.2015 - 23:09)
bender376
Цитата
Епт, дай угадаю

Не угадали. Для производства одной гикокалории(тепла) турбина должна выработать мегаватт электроэнергии, пропорции могу позже сказать, посмотрю график. А топим мы по старинке углем, у нас в крае только Владивосток на газ перевели, но там больше из за того что золу девать некуда было.

Н-да-а-а, помню и унас была угольная котельная правда. Запах аж прям почуял, специфический. И моментально грязнеющий снег тоже...
Как бы то ни было, раньше таких же проблем не было? Или были но решались? А теперь забили? Вы тему раскрывайте, вот сейчас как то справляетесь же? Или топите улицу а платят благодарные жители?

Это сообщение отредактировал bender376 - 25.11.2015 - 23:15

[^]
Aksenow
25.11.2015 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (bender376 @ 25.11.2015 - 22:58)
Цитата (Altoz @ 25.11.2015 - 22:55)
Цитата
ПРичем тут бесплатно то? Ты хоть в курсе сколько эта хуетень стоит то? Не забывая о том, что ее надо установить и отбашлять 100500 денег все равно за подключение? На стоимость этого счетчика и работ можно целым поселком срать лет 5 бесплатно
Чтоб примерно ориентироваться, стоимость счетчика + работа по установке + подключение к канализации - там под 200 тысяч выходило...

Яму септик дешевле запилить кстати очень крутая весч автономная канализация, новые даже откачивать не надо...
ЗЫ А по теме они там уху есть не устали?

Скажем так - у человека с деньгами особых проблем нету.. Я предлагал ему - но неохота возиться, да и вообще...
AksenowПорядок цен просто приводит в ужас. Водпровод тоже под 200 косых врезка стоит. Газ - умножай в 4.
Самые экономные - электрики - всего с него 50 что ли стрясли, но все под ключ, столб новый там, провода, коробок со счетчиком...

А что у них там водоотведение и канализация разные вещи???? Он в какой стране то поселился?

[^]
Armata81
25.11.2015 - 23:15
0

Необитаемая башня

Цитата (bigbadwolf @ 26.11.2015 - 00:09)
[QUOTE=kuker,25.11.2015 - 22:54]
За 500рэ наверное подключают уже к существующим сетям, где не надо далеко тянуть, хотя и это очень сомнительно, за материалы все равно платить придется.

По закону нет, по факту, как правило, материалы твои. Ну, у нас, в принципе, везде так. Как и "бесплатные" медицина и образование.

[^]
Disk78
25.11.2015 - 23:15
0

Весельчак

Электроэнергетика действительно в убытках. Не знаю как сейчас, а год назад за 550 рублей тебе для частного дома обязаны протянуть линию, стоимостью в, грубо так, 550 тыс. рублей. Протянули, по идее ты платишь за свет, компенсируешь расходы на эту линию. Но, мало того, что это на десятки лет, так еще и потребление минимально - дома строят по несколько лет, потребления либо совсем нет, либо десяток киловат в месяц. Малоэтажное строительство выросло в десятки раз, и все по 550 рублей подключають надо. Плюс воровство энергии.
А энергетики еще и содержать все должны. Трансформаторы, подстанции - все замены, ремонт - из тарифа.
Поэтому абонентка нужна имхо для сбора денег с частников - подключил частный дом - хоть и не потребляешь энергию, плати ежемесячно абонентку.

Пиздешь наглый!
Линию за 550 рублей тянут, это правда, но не за свой счет!
Государство энергетикам доплачивает!

В соответствии с действующим законодательством, если сетевой компании для присоединения новых потребителей к электросетям необходимо выполнить большой объем дорогостоящих работ, она может обратиться в государственный регулирующий орган, который должен компенсировать ей затраты.

[^]
mafd
25.11.2015 - 23:16
0

Юморист

еп твою за ногу. А статья "ремонт" не учитывает износ линий? И, по-моему, логично, что в тариф за электричество (рубли за киловат) уже заложены расходы на износ сетей. Что за хуйня, опять хотят наебать

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.11.2015 - 01:11)

Какая изоляция то? Гдена проводах ЛЭП или на шинопроводах на подстанции ты нашел изоляцию? lol.gif Ну изоляторы фарфоровые иногда меняют, бывает трескаются. Ну почисят сверху, если уж совсем.. Но чтоб рассыхаться...
Масляные кабели (бумажные) при правильной укладке лежат по 50 лет и хоть бы хны им. Вы о чем вообще?

Масляные и бумажные кабели не знаю. Но время не щадит ничего. Те же ТП со временем приходят в негодность. И линии внутри домов, и вводы в дома.

[^]
bazlio
1

Хохмач

bender376
Цитата
Ну изоляторы фарфоровые иногда меняют, бывает трескаются. Ну почисят сверху, если уж совсем.. Но чтоб рассыхаться...

Они не только трескаются, они еще взрываться умеют. Совсем недавно случай был, при переключении взорвался изолятор, проработка приходила.

[^]
MadeinUSSR
25.11.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (mafd @ 26.11.2015 - 01:16)
еп твою за ногу. А статья "ремонт" не учитывает износ линий? И, по-моему, логично, что в тариф за электричество (рубли за киловат) уже заложены расходы на износ сетей. Что за хуйня, опять хотят наебать

Читай пруф от ТС. "Сегодня эта плата тоже есть. Только она в тарифе, который рассчитан на стоимость одного киловатт-часа. А сейчас сделают по-другому. Те же самые затраты разделят на две ставки. Первая будет включать стоимость одного киловатт-часа, она чуть уменьшится. А вторая ставка будет фиксированной для каждой квартиры, дома и т.д. Эти деньги пойдут на содержание электросетей."

[^]
ModestF
25.11.2015 - 23:17
-1

Юморист

Не мешайте нам обсуждать внешнюю политику!

[^]
elegaz
25.11.2015 - 23:18
1

Гексафторид серы

Цитата (aircopter @ 25.11.2015 - 23:04)
Вот что-то посидел, подумал. Про возмущающихся. Вспомнился мне наш переезд в 90м году из хрущевки в старом районе, чистенькой такой, всегда ухоженной, со стандартным набором бабушек у подъезда и все вокруг знакомые. Детская площадка ухоженная во дворе. Переехали на окраину в новую многоэтажку, тоже всё чисто. Недорогое жильё без претензий на Лувр)))
Как мне тогда помнится, малому в 7 лет, месяца не прошло - подъезд был засран в три слоя окурками, харчками и прочим, стены исписаны всем известным фольклором, кнопки в лифте сожжены, да и сам лифт в ад похоже спускался. Я, воспитанный в хорошей семье, недоумевал. Точнее охуевал. Детская площадка новая во дворе была разломана. А какие-то колхозные тётки (переехал в район ещё тот контингент) на улице завывали, что ремонт не делают и государство одни сволочи. Рядом что-то гоп вида тянуло пиво и лузгало семки себе под ноги. ГОСУДАРСТВО БЛЯ В ЭТОМ ВИНОВАТО БЫЛО?

В огороде бузина, а в киеве дядька правый сектор blink.gif
Что сказать-то хотел?

[^]
bender376
25.11.2015 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (Aksenow @ 25.11.2015 - 23:14)
Цитата (bender376 @ 25.11.2015 - 22:58)
Цитата (Altoz @ 25.11.2015 - 22:55)
Цитата
ПРичем тут бесплатно то? Ты хоть в курсе сколько эта хуетень стоит то? Не забывая о том, что ее надо установить и отбашлять 100500 денег все равно за подключение? На стоимость этого счетчика и работ можно целым поселком срать лет 5 бесплатно
Чтоб примерно ориентироваться, стоимость счетчика + работа по установке + подключение к канализации - там под 200 тысяч выходило...

Яму септик дешевле запилить кстати очень крутая весч автономная канализация, новые даже откачивать не надо...
ЗЫ А по теме они там уху есть не устали?

Скажем так - у человека с деньгами особых проблем нету.. Я предлагал ему - но неохота возиться, да и вообще...
AksenowПорядок цен просто приводит в ужас. Водпровод тоже под 200 косых врезка стоит. Газ - умножай в 4.
Самые экономные - электрики - всего с него 50 что ли стрясли, но все под ключ, столб новый там, провода, коробок со счетчиком...

А что у них там водоотведение и канализация разные вещи???? Он в какой стране то поселился?

Кремлеботы какие то глупые пошли sad.gif

Ты подключаешься к каналье, платишь примерно 140 тыщ (разрешение/проект/работы) , это если есть водопровод.
Если его нет - заказываешь отдельно счетчик, + его установку + его приемку со стороны водоканала. Это тебе влетает еще примерно в 70-80 тыщ.

Если тебе неохота связываться со счетчиком, то подключаешь себе водопровод. Стоит это примерно 120 что ли тысяч (разрешение/проект/работа). Зато у тебя дома есть вода.
Сообразишь или еще разжевать надо?

[^]
BlackChaos
25.11.2015 - 23:19
5

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 26.11.2015 - 00:01)
Заебись.Я всё лето живу на даче.Квартира считай обесточена а платить я один хер должен по полной?

Ну это твоя точка зрения: не пользуешься - не платишь.
Они же рассматривают с другой точки зрения: не пользуешься, а инфраструктура ветшает, опоры падают, провода рвутся, дачи у начальства требуют ремонта, яхту хочется размером побольше, бакс растет... экак меня заколбасило. lol.gif

В общем логика-то в этом есть! Провода тебе провели, а платить за их ремонт ты за это не хочешь - вот они и собираются для начала "С 1 июля 2016 года он составит 20 рублей в месяц, а потом будет индексироваться с учетом прогнозного индекса инфляции"

Вот только пресловутая индексация у них, ОЧЕНЬ отличается от индексации зарплат у нас! Да и "дорожный налог" хорошо показывает КАК у нас вводится новое и отменяется старое.

Пидоры они все! Пидоры! (ц)

[^]
Disk78
0

Весельчак

Цитата (bigbadwolf @ 25.11.2015 - 23:09)

Бред никто никому ничего не обязан, надо подключить дом-обращаешься в фирму, там тебе за денюжку рисуют проект сколько столбов поствить, проводов повесить, тпушка если нужна и какой мощности и тд. С этим проектом идешь к энергетикам и согласовываешь, если все ок подрядчик за денюжку строит линию, подключает дом или коттедж.

Я подключил за 550 рублей, почти..

"расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю (т.е. вам) класса напряжения сетевой организации – не более 300 м в городах и поселках городского типа и не более 500 м в сельской местности"

[^]
ГЕОМЕТР
6

ёптальщик

[QUOTE=MadeinUSSR,25.11.2015 - 23:12] [QUOTE=SawL,26.11.2015 - 01:10]
Если ты собственник, то за капремонт электросетей платить должен. Провода приходят в негодность из-за времени. А не из-за того, что им пользуются. Изоляция рассыхается. [/QUOTE]
по вашей логие , тогда надо и электричество самому вырабатывать [/QUOTE]
В твоих словах не вижу логики. Логично. что собственник должен платить за капремонт электросетей, так как от времени они разрушаются. Тот кто живет дома и пользуется электричеством, тот и так платит за это, но собственники, которые не живут дома - перекладывают это на плечи своих соседей. [/QUOTE]

По Вашей логике надо и за бензин на заправках две суммы платить. Одна за бензин, а другая за трубы, по которым нефть качают- они (трубы) тоже ведь гниют. А вторую сумму "за трубы" брать со всех россиян, т.к. по-любому каждый пользовался и автобусами и маршрутками... кого то даже в тюрьму на автозаке возят.
За газ две суммы- одна за газ, а другая за трубы.
За воду две суммы- одна за воду, а другая за трубы
За канализацию- одна за утилизацию гавна сумма, а другая опять за трубы, ёпта!

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 25.11.2015 - 23:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37063
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх