Из Египта уезжают не туристы, а потенциальные жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
10.11.2015 - 01:18
1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Стрелок66 @ 10.11.2015 - 01:08)

Не могли бы Вы сформулировать свою мысль про вброс яснее. Не уловил Вашего посыла. Хотя Оурэлла, лет на 25 раньше Вашего читал.

Скорее всего он хочет сказать, что, как и в романе Оруэлла, все наши проблемы нам обьясняют придуманными специально для этого конфликтами и войнами.

В романе война шла непрерывно, причём противник менялся регулярно, но людям каждый раз объясняли, что противник один и тот же.

[^]
artandroid
10.11.2015 - 01:24
3

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 10.11.2015 - 00:42)
Что то мне подсказывает, что данный господин, со вчерашней уже регистрацией,-MisterPek очередная реинкарнация всем известного персонажа. Из Белоруссии, кажется?

Именно он. ОршаГот собственной персоной.

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 10.11.2015 - 01:08)
Цитата (WinnerDE @ 10.11.2015 - 00:57)
Не заебало? кругом враги!! ебаться в рот.... затянем пояса потуже!
стоит может почитать 1984 - Оруэлл Джордж там тоже так вбрасывали

Не могли бы Вы сформулировать свою мысль про вброс яснее. Не уловил Вашего посыла. Хотя Оурэлла, лет на 25 раньше Вашего читал.

Врядли, он сформулирует мысль точнее. Просмотрите комментарии его. Он шпарит и в других темах такие своеобразные комментарии и вспоминает 1984.
Да и вот, слова автора о своем творчестве(если верить Вики):
Цитата
Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за неё голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убеждён, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убеждён (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убеждён также, что тоталитарная идея живёт в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду.

[^]
vaisman
10.11.2015 - 01:34
3

Ярила

MisterPek, по поводу УАГ есть не подтвержденное предположение, что они стараются в радиус поражения ракет наших крейсеров не соваться. Ну просто из соображений безопасности, а наши-то как раз зашли в Сирию погостить, учения там провести, все такое... Ну зачем друг друга раздражать, провоцировать, правильно? Как ушли, так и придут если что.

Ну вот по поводу "затевают/не затевают" посмотрим. Насчет первости, единственности и временно успешности можно спорить, но мне лениво.

[^]
vaisman
10.11.2015 - 01:56
6

Ярила

MisterPek, единственная мировая сверхдержава с армией, имеющей подавляющее превосходство, это, конечно, здорово. Но я уже говорил и еще раз повторюсь, "большой и сильный" не является гарантией успеха. Время покажет. Это и к санкциям относится, время покажет. Пока "доллар по 200", например, не сбылся, да и про "разрыв экономики в клочья" и "полную изоляцию" говорить пока преждевременно. Значит как минимум часть "аналитиков" что-то упускает или в динамике, или в самой сути происходящего. (читай, строят свои фантазии исходя из не верных/не полных начальных условий)

[^]
Бобровед
10.11.2015 - 02:06
4

Сука злая

Цитата (MisterPek @ 10.11.2015 - 01:49)
Цитата (vaisman @ 10.11.2015 - 01:34)
MisterPek, по поводу УАГ есть не подтвержденное предположение, что они стараются в радиус поражения ракет наших крейсеров не соваться. Ну просто из соображений безопасности, а наши-то как раз зашли в Сирию погостить, учения там провести, все такое... Ну зачем друг друга раздражать, провоцировать, правильно? Как ушли, так и придут если что.

Ну вот по поводу "затевают/не затевают" посмотрим. Насчет первости, единственности и временно успешности можно спорить, но мне лениво.

может и так, действительно - зачем раздражать друг друга. Но надо отдавать себе отчет что в Пентагоне не пионеры сидят, а руководители армии единственной мировой сверхдержавы, армии, имеющей подавляющее превосходство над любой другой армией мира, самостоятельно и тем более в составе НАТО.
поэтому если бы они там видели угрозу своим планам и интересам - они бы там были.

по поводу затевают/не затевают - да, посмотрим. Но думаю что вряд ли, нечем затевать, и получить статус государства-агрессора в Кремле однозначно не хотят. А западникам ждать недолго осталось,
Россия безболезненно проведет еще один год под санкциями Запада, однако в дальнейшем ситуация в стране значительно ухудшится. Такое мнение высказали аналитики агентства Bloomberg, которое проанализировало объем внешних долгов российских компаний.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/11/09/1459227.html

еще годик они выходки вождя потерпят

Сударь! Доколе нас одолевать вы будете своими влажными мечтами?? Самому-то ещё не надоело?? Или решили потешить своё ЧСВ своими псевдоаналитическими выкладками?? Тогда я вынужден вас огорчить-не по адресу прибыли, вам бы на (не к ночи будь упомянут) цензор или на худой конец вышеупомянутый Росбалт.. На ИноСМИ тоже в вашем духе сборище-копрофилы закидывают друг друга какашками и гордятся этим.. Здесь-то что вы потеряли??

[^]
ARGONauts
10.11.2015 - 02:14
0

Гость

если египтяне на начнут по жесткому охранять территорию как ОАЭ - запретить нужно все до единого туры туда, только так их можно обучить реалиям жизни. Жизни дороже а наших блядомонопольщиков типо аэрофлота нах выгнать и на их место пригласить европейские компании убрав все налоги для них при условии что цены нпример в ТАЙ или хоть ЮА будут по реальным ценам в разы дешевле аэрофлотской наебки.

[^]
Бобровед
10.11.2015 - 02:16
6

Сука злая

Цитата
а тебе какое дело? Не нравится - не читай. Ты можешь славить мудрость вождя, я тебе разве запрещаю?
Матери своей тыкайте. Я с вами пока на брудершафт не пил, извольте соблюдать приличия...

P.S. И да, ваши "ценные" советы предлагаю адресовать своему семейству. Сдаётся мне что у него они найдут большее понимание нежели тут.

Это сообщение отредактировал Бобровед - 10.11.2015 - 02:24

[^]
StiplChez
10.11.2015 - 02:16
1

Ярила

Т.е. ТСа не смущает захваты заложников как на Кавказе, так и в Москве примерно в те же даты? Куда народ вывозить будем? В Сибирь?

[^]
belibak
10.11.2015 - 02:24
-8

Балагур

Почитав такие высеры, понимаешь - въебали боинг свои-же... Нехуй мол летать "взаграницы" есть свой отечественный крым.

[^]
vaisman
10.11.2015 - 02:26
3

Ярила

MisterPek, мы это все уже проходили, и подавляющее превосходство, и экономику, и науку, и идеологию, и массовую культуру... и т. д. И нормальные страны тогда сотрудничали, угу, и даже кое кто верит, что если бы и мы тогда сотрудничали, ездили бы на немецких машинах и пили бы немецкое пиво. Только вот вспомни, друг мой белорусский, какая часть населения уцелела в Белоруссии в тот, прошлый раз, когда нам несли сюда культуру и порядок.

Если тебе не достаточно этого примера, вспомни пожалуйста, сколько осталось коренного населения на тех землях, куда культуру и порядок европейская цивилизация принесла ранее, а не так и много времени прошло. И ты зря надеешься, что мы, начав сотрудничать, станем частью европейской цивилизации или золотого миллиарда, мы там не нужны. Ресурсов на всех не хватит. Мы уже разок посотрудничали в начале 90-х, и теперь той страны уже нет, а эта находится в довольно плачевном состоянии, да, да, наука, культура, идеология, производство вот куда-то девалось...

[^]
belibak
10.11.2015 - 02:30 [ показать ]
-10
vaisman
10.11.2015 - 02:40
3

Ярила

В продолжение предыдущей мысли. Меня, скажем так, несколько удивляет черно-белое мышление отдельных товарищей. Например "процветать с европой" против "прозябать в говне с рашкой". Или "сдаться сотрудничать на условиях наших друзей и получать блага" против "не соглашаться на их условия и получать санкции". Эта черно-белость, видимо, проистекает из однополярного мировоззрения. Мысль о том, что можно на равных сотрудничать, например, или строить взаимовыгодные отношения, в эту логику не вписывается почему-то.

[^]
belibak
10.11.2015 - 02:41 [ показать ]
-11
OlegKhv
10.11.2015 - 02:50
0

Хохмач

Интересная ситуация происходит.
Везде показывают о наплыве беженцев в Европу и тп.
А у нас не так? Посмотрите на количество мусульман в Москве в их праздники, когда перекрывают улицы. Вы можете припомнить крестных ход с хотя бы таким же количеством людей?

[^]
belibak
10.11.2015 - 02:53
0

Балагур

Цитата (OlegKhv @ 10.11.2015 - 02:50)
Интересная ситуация происходит.
Везде показывают о наплыве беженцев в Европу и тп.
А у нас не так? Посмотрите на количество мусульман в Москве в их праздники, когда перекрывают улицы. Вы можете припомнить крестных ход с хотя бы таким же количеством людей?

Да нет-же, это другое lol.gif

[^]
vaisman
10.11.2015 - 03:00
5

Ярила

MisterPek, ну так-то я и сам на немецкой машине езжу (а вот пиво не пью, веду трезвый образ жизни предпочитаю стекломой, так вроде?). Я просто здорово сомневаюсь в том, что мы с тобой вообще родились бы, сдайся СССР в той войне. Про пиво и машины (и про интернет) я вообще не говорю.

А почему Вы отбрасываете проблемы индейцев и шерифа? Это как раз очень, очень показательный пример взаимодействия западной цивилизации с недочеловеками. И еще раз повторюсь, не думайте, что они нас (и Вас тоже) считают равными себе.

Поэтому сотрудничества у нас и не получается, от нас хотят "Манхэттен за стеклянные бусы", но есть некая проблема, мы уже немножко понимаем, сколько стоит "Манхэттен" и что стеклянные бусы нам в принципе не нужны. Это относится и к "нужности", за которую Вы меня попытались подколоть. Российская позиция на самом деле проста - "нехер лезть к нашей берлоге, давайте дружить издалека". Вот и весь особый путь и прочие скрепы.

Насчет социального эксперимента я так аккуратно покажу на Китай, который отлично воспринял и все положительное из "социального эксперимента", и из рыночной экономики. Просто умные китайцы не стали ничего себя ломать и перестраивать, а аккуратно и обдуманно провели свои реформы, а Горбачев устроил хуйню с перестройкой и ускорением. И сделано это было тупо и с попыткой применить примитивную "рыночную модель", которая (внезапно!) почему-то не сработала (потому что оказалось все не так просто, как пишут в "умных" книжках для папуасов, например)

[^]
Yritskiy
10.11.2015 - 03:47
2

Ярила

Цитата (MisterPek @ 10.11.2015 - 01:26)
средств у него недостаточно даже чтобы ИГ как-то ущучить, не говоря уж о военной организации типа саудовской армии.

держите меня семеро... я сейчас обоссусь lol.gif

арабиан армия - это новая шЮтка йумора?

еще про катарский спецназ расскажите... gigi.gif

[^]
NaStreme
10.11.2015 - 03:49
4

Ярила

Цитата (andryxanax @ 10.11.2015 - 00:45)
MisterPek
911, знаешь почему

Потому что это опять ОршаГот. Регистрация номер 100500
Честно , уже очень заеб. Засирает топики своими унылыми однообразными постами,так , что читать дальше уже невозможно...

[^]
Colombina78
10.11.2015 - 03:55
0

Приколист

Вне политики, заебали, так называмые, товарищи своими мнениями про цернильниц, я, татарка, была в Египте 4 раза, и ездила туда, в основном, из-за моря, оно охрененно wub.gif

[^]
ddim
10.11.2015 - 04:09
-1

ебунец

вы Ельцину расскажите, в чье благо сексоты свои расширенные полномочия используют :)
он помнится, в связи со взрывами, тоже одному многое позволил, ладно хоть жив остался

[^]
barmaley111
10.11.2015 - 04:11
-1

Цитата (Swagman @ 9.11.2015 - 21:12)
Давненько мы многоходовочек не видели.

Для минусёров:
Всех туристов из Египта не вывезешь, дикарями там будут отдыхать всегда. Кроме того, не меньше 20000 россиян постоянно проживают на территории Египта. Так что, набрать пару десятков-сотен российских заложников там не проблема. Из этого такую истерику с вывозом граждан никто закатывать не будет.
Кроме этого народ отдыхает в ОАЭ, Турции, Израиле и т.д. Отовсюду выводить будем?

ну тогда и завывать не надо, когда кого-то из ваших порежут или показательно казнят - вы же знали, куда и к кому лезли.

Добавлено в 04:28
Цитата (belibak @ 10.11.2015 - 02:30)
Ну давайте в говне прозябать под "россией маушкой", чтож нам убогим остаётся, только на них ровняться, да на зимбаьве.

да вот нахуй вы кому нужны? разве что на мясо... так вас и так вовсю используют западные "друзья". Вам мало гражданской войны? Большая будет - вы первыми под раздачу попадёте - останется только радиоактивный прах.

[^]
Demeter
10.11.2015 - 06:35
0

Весельчак

Или наоборот, поддерживают чью то нехитрую комбинацию. Сейчас перекроют доступ к иностранным курортам и поедут все в Крым и Сочи отдыхать. Надо же как то Российские курорты из говна вытаскивать и бабло с людей трясти.

[^]
upir
10.11.2015 - 07:09
1

Ярила

Ага, а в Турции заложников из туристов не судьба наворовать?

Ладно, предположим, что Турция - поблагополучнее многих других государств. В Африке/Азии/на Ближнем Востоке совсем-совсем нет россиян?

И, опять-таки, кто интереснее в качестве заложников? Америкос, за которого есть неплохие шансы получить политические и финансовые дивиденды или россиянин, за которого хрен чего заплатят?

Поневоле поверишь в то, что наши власти используют трагедию с упавшим самолетом как повод для вливания в Крым/Сочи и т.д. Потому что иным образом популяризовать ара-сервис по совершенно конским ценам - крайне проблематично, волна ура-патриотизма подсхлынула в последнее время.

Это сообщение отредактировал upir - 10.11.2015 - 07:11

[^]
alexboris
10.11.2015 - 07:27
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 9.11.2015 - 21:21)
Цитата
Давненько мы многоходовочек не видели.

А где тут многоходовочка? Всё вполне очевидно, логично и разумно. Будь я активным туристом, катающимся по другим странам, я бы сам не стал сейчас ездить в Египет. По той же причине, по которой я бы не поехал в Израиль, или в Сирию, или в Грузию. Неспокойно сейчас в мире.

А вот это подтверждаю. Вернулся из Хургады 30 октября. Народу мало, все нервные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66130
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх