Военные России и Израиля обсудят, координацию взаимодействия в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pakok
9.10.2015 - 13:09
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MimoSmysla @ 9.10.2015 - 11:50)
Цитата (RabDorog @ 8.10.2015 - 19:05)
по хорошему, это должен быть самый предсказуемый и разумный союзник на БВ.
жаль, что пока все не так.
мне кажется, что агрессивный милитаризм Израиля - вынужденный. и он напрягает их самих. объединив интересы, можно очень даже изменить ситуацию.
короче, выползайте из-под янки

Не могут они выползти из-под янки.
Без поддержки им не выжить в таком окружении.

чушь.почитайте на эту тему кто кому и сколько помогает.....

" "Миф: "Без Американской военной помощи Израилю крышка".

Факт: Почти 80% американской финансовой помощи - “целевые” деньги, то есть их нельзя потратить ни на что, кроме американского военного оборудования, техники и оружия. Военная помощь США составляет всего 2,5% валового национального дохода Израиля. Многие специалисты утверждают, что американская помощь уже десятки лет душит национальный военно-промышленный комплекс Израиля: правительство вынуждено закупать на американские деньги американские танки и сворачивать внутреннее производство - так как двойная порция танков не нужна, а ни на что другое деньги из США потратить нельзя."

Это сообщение отредактировал pakok - 9.10.2015 - 13:11

[^]
Murrlo
9.10.2015 - 13:11
4

Юморист

СССР Израилю был ка родной отец, при Сталине. Потом уже, правда, всё изменилось.

Изменилось, да.
Россия голосует за все антиизраильские резолюции в ООН, десятилетиями продает арабам оружие, Путин принимал у себя главных террористов, не раз.
Лавров постоянно антиизраилские высказывания лепит. Пруфы могу поискать если надо.
Биби с Вовой хоть договорились над Сирией особо не пересекаться, и то успех.
Может это неприятно слышать, но правда же...

Это сообщение отредактировал Murrlo - 9.10.2015 - 13:12

[^]
taliya
9.10.2015 - 13:12
-1

Хохмач

Цитата (Murrlo @ 9.10.2015 - 12:47)
Территории в обмен на мир? Или на бабло и политические дивиденты какие-то?
Тут тока ОДНА проблема. Арабам верить ну никак нельзя, Асаду в особенности. Он Израиль не признает, и вдруг признает, полюбит и подружится? России на Израиль в общем-то плевать, какой интерес ей выступать каким-то там гарантом?
Т.е. вместо государства, владеющего стратегическими ГВ, мы превращаемся в "а бейте нас сверху кому не лень" в государство зависимого от доброй воли Асада и России? Серъезно?
Мне кстати всегда интересно было, почему такой живой интерес вызывают отвоеванные в войне (у нападавших, заметьте) территории?

Территории которые никогда, в обозримом будущем, не смогут быть освоены.
А если Асаду, прямо сейчас выдвинуть условие такое Россией, какой у него выход? Да еще и вместо врага получить помощь и сейчас и в будущем?
Мир между соседними странами и сотрудничество этоль не цель?
У ГИ, много соседей-друзей в регионе?
Интерес России в этом регионе? Надо описывать или нет?
Да и риска у миротворцев там не будет(по окончании этой бойни в Сирии) т.к.
Никогда армия ГИ не выстрелит в Русских миротворцев, никогда армия Асада не выстрилит в Русских миротворцев :)
"доброй воли Асада" больше никогда не будет, кстати. А вот выгоды тут и народа Сирии, и народа ГИ несомненно количество.
Да и само то, что можно изменить отношение к ГИ ряда исламских соседей на 180 градусов, это не учитывается?
Да такого небыло никогда. Ну вот почемуб СЕЙЧАС не начать? Самое время, как мне кажется :)
Еще раз пишу, моё виденье. Понимаю что "сучков" вагон и тележка, но кроме Ирана, не вижу ничего, что нельзя решить договорами. А с Ираном совместно, всем троим, навести, позже, порядок в Ираке. И там глядиш отношение может измениться :) Как перспектива.
хезболу "потерять" надо было "еще вчера".

[^]
Murrlo
9.10.2015 - 13:16
3

Юморист

В каком смысле "не освоены? Вполне освоены.

wiki:
Причин, по которым Израиль отстаивает своё право на Голанские высоты, несколько:
Юридический аспект. Израильские законодатели, правоведы, историки и многие политики на протяжении десятилетий настойчиво доказывали и укрепили в сознании большинства израильтян ту точку зрения, что Голаны — земля, издревле принадлежавшая еврейскому народу и незаконно переданная Сирии в 1923 году. Согласно этой точке зрения, первоначально Голаны, в соответствии с мандатом Лиги Наций, отводились Великобритании, и та, руководствуясь Декларацией Бальфура, должна была содействовать созданию на подконтрольных ей территориях «еврейского национального очага». Однако граница подмандатной территории была пересмотрена в ходе англо-французских переговоров при разделе Дамасского вилайета в нарушение международных обязательств стран — победительниц в Первой мировой войне.
Военный аспект. Политики Израиля утверждают, что естественный рельеф Голан идеален для обеспечения безопасности Израиля на восточных рубежах. И что, напротив, потеря Голан, с вершин которых свободно простреливается чуть ли не половина Израиля, значительно снижает его обороноспособность. В качестве примера необходимости сохранения израильского присутствия именно на Голанских высотах руководство Израиля обычно приводит тот факт, что переход этого района под израильский суверенитет обеспечил более трёх десятилетий «позитивного спокойствия» в зоне, где до того происходили постоянные военные столкновения. И наоборот, передача Голан Сирии способна дестабилизировать обстановку в сфере безопасности.
Экономический аспект. Голанские высоты — экономически один из самых благополучных районов Израиля. Здесь фактически нет безработицы. На Голанах производится более 50 % минеральной воды Израиля, около четверти всех вин (в том числе 40 % экспортных), от 30 до 50 % отдельных видов фруктов и овощей. Хорошая погода и наличие исторических и природных памятников обеспечивают приток туристов. Несмотря на то, что туристический бизнес в Израиле существенно пострадал от продолжающейся конфронтации с палестинцами, Голаны по-прежнему остаются местом стабильного притока отдыхающих из Израиля и зарубежья (около 2,1 млн посещений в год).
Кроме того, по подсчетам израильских специалистов, вся процедура, связанная с уходом с Голан, обошлась бы государственной казне минимум в 10 млрд долл. (американцы обещают предоставить на эти цели только 17 млн долл.), при этом пришлось бы увеличить воинский контингент на границе с Сирией. Таких расходов Израиль позволить себе не может.
Аспект водоснабжения. Из немногих в Израиле рек с круглогодичным водоносным руслом лишь река Иордан и три её притока — Эль-Хасбани (Снир), Баниаси (Баниас) и Лиддани (Дан) — пополняют Тивериадское озеро, являющееся главным резервуаром пресной воды в стране и с трудом обеспечивающем её сегодняшние потребности. В настоящее время более 30 % питьевой воды Израиль черпает из источников, протекающих по территории Голанских высот. По мнению экспертов Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра («Натив»), передача Голанских высот Сирии была бы связана с потерей 70 % водосборного бассейна Кинерета. Согласно этому мнению, переход Голан под сирийский контроль неминуемо приведет Израиль к водному голоду и экологической катастрофе.
Социальный аспект. В отличие от территории Западного берега и сектора Газа, нееврейское население на Голанах немногочисленно, а проживающие у подножья горы Хермон друзы в основном лояльно относятся к Израилю и его политике[31].

Добавлено в 13:21
Цитата (taliya @ 9.10.2015 - 13:12)
Да и само то, что можно изменить отношение к ГИ ряда исламских соседей на 180 градусов, это не учитывается?

С чего бы отдача территории изменила бы отношения "соседей"? Это ж как надо Ближний Восток не знать, чтоб такое утверждать. Тут логика не европейская, а как у гиен: "Аааа, показал слабость? Ок, щас добьем." Так оно на БВ.

[^]
taliya
9.10.2015 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (Murrlo @ 9.10.2015 - 13:16)
В каком смысле "не освоены? Вполне освоены.

С чего бы отдача территории изменила бы отношения "соседей"? Это ж как надо Ближний Восток не знать, чтоб такое утверждать. Тут логика не европейская, а как у гиен: "Аааа, показал слабость? Ок, щас добьем." Так оно на БВ.

Да ну... кажется Вы просто упрямствуете.

Не сопоставима выгода ГИ от этих территорий с миром и дружбой и партнерством с Сирией.
Не сама отдача ГВ, это просто "камень раздора", а помощь как самому государству Сирия, так и его народу и законно избранному президенту, так и ЛИЧНО Асаду и его семье ;)
И понятно, что такого небыло, но все в мире меняется и почемуб не поучаствовать, да еще и на лидирующих позициях, да и к свей выгоде прямой?
Какуюж слабость покажет ГИ участвуя в прекращении войны и востановлении апосля государства-соседа? Только силу как "физическую" так и "моральную".
А если пойти дальше в этом направлении, то имея в друзьях Россию, Сирию, Ирак и нормализоваф до нейтральных отношение с Ираном(совместно помочь Ираку), то что получится? Саудиты просто будут "сопеть в тряпочку" на радость всем перечисленным.
Фантазии конечно. Но! когда-то всё происходит впервые.

[^]
Murrlo
9.10.2015 - 13:53
4

Юморист

Глупости вы говорите, уж извините. По арабской логике - уступки - это слабость. Асад нам не друг и схуяли станет, лично Асада и его семью полюбить. Оставайтесь при своём мнении, вам оттуда видать виднее, как нам здесь обустроить Ближний Восток. Вы тама на диване рассуждаете, а у нас, следуй мы вашим диванным рассуждениям, государства не останется. Чтож вы не читаете хоть по теме, прежде чем рассуждать. Даже ту же Википедию, которую под нос приносят.
Израиль лечит сирийских раненых в своих больницах, кстати. а по мне, так зря. Нефиг врагов лечить, но это уже дипломатия. Я ффсе.

Это сообщение отредактировал Murrlo - 9.10.2015 - 13:55

[^]
goremyka
9.10.2015 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.10.2015 - 19:01)

"В Сирии мои цели я определил. Они состоят в том, чтобы защитить безопасность моего народа и моей страны. Россия преследует другие цели, но они не должны приходить в столкновение", — сказал Нетаньяху.

Это какие у нас другие цели, морда жидовская!!! Мы с самого начала заявили, что не хотим допустить ИГИЛ к нашим границам!!! А нефти, на которую вы намекаете, у нас своей дохYя. А вот Израиль пользует дешевую игиловскую, как кстати и Турция и СШП. moderator.gif

[^]
Murrlo
9.10.2015 - 14:12
3

Юморист

Сам решил, сам обиделся
По мне, так Биби совсем не про нефть намекал, а про игры крупных игроков между собой - России и США на политической арене, дележке влияния и вербовке ими в игре фигур помельче. Если Россия не будет ничего предпринимать, США все под себя подомнет, это же очевидно. А крупных игроков на мировой арене всего два и есть.

[^]
mrzorg
9.10.2015 - 15:25
3

Ярила

Цитата (pakok @ 9.10.2015 - 12:09)
" "Миф: "Без Американской военной помощи Израилю крышка".

Факт: Почти 80% американской финансовой помощи - “целевые” деньги, то есть их нельзя потратить ни на что, кроме американского военного оборудования, техники и оружия. Военная помощь США составляет всего 2,5% валового национального дохода Израиля. Многие специалисты утверждают, что американская помощь уже десятки лет душит национальный военно-промышленный комплекс Израиля: правительство вынуждено закупать на американские деньги американские танки и сворачивать внутреннее производство - так как двойная порция танков не нужна, а ни на что другое деньги из США потратить нельзя."

Про танки американские для Армии Обороны Израиля не слышал, а вот про огромное кол-во различных "плюшек" для ВВС, например - да. И работает эта схема по-дргому - просто покупается оборудование израаильской оборонки, но уже по другой цене. А потом это идёт как "помощь" к нам. Распил-то, он и в Пентагоне распил gigi.gif

[^]
elegaz
9.10.2015 - 15:42
3

Гексафторид серы

Цитата (ellewhiten @ 9.10.2015 - 08:30)
Два вопроса наклюнулось:
1. "Свобода действий в соседнем государстве" это как?
2. [Вытекающий из первого. Риторический.] Евреи там у себя, часом, не подох¥€ли? Нет?

Деду своему скажи, что он охуел, когда в Германии "свободно действовал" dont.gif

Добавлено в 15:44
Цитата (taliya @ 9.10.2015 - 11:58)
Цитата (mrzorg @ 9.10.2015 - 11:28)
На БВ войнушку начать легко, а вот расхлёбывать потом всё это - уже не так весело.

Как мне кажется, СЕЙЧАС самое время Ассаду признать ГИ и заключить мир

За мир - бабки не платят. Последние спонсоры нах пошлют dont.gif

[^]
elegaz
9.10.2015 - 15:48
3

Гексафторид серы

Цитата (taliya @ 9.10.2015 - 13:12)
Цитата (Murrlo @ 9.10.2015 - 12:47)
Территории в обмен на мир? Или на бабло и политические дивиденты какие-то?
Тут тока ОДНА проблема. Арабам верить ну никак нельзя, Асаду в особенности. Он Израиль не признает, и вдруг признает, полюбит и подружится? России на Израиль в общем-то плевать, какой интерес ей выступать каким-то там гарантом?
Т.е. вместо государства, владеющего стратегическими ГВ, мы превращаемся в "а бейте нас сверху кому не лень" в государство зависимого от доброй воли Асада и России? Серъезно?
Мне кстати всегда интересно было, почему такой живой интерес вызывают отвоеванные в войне (у нападавших, заметьте) территории?

Территории которые никогда, в обозримом будущем, не смогут быть освоены.

Что значит "освоены"? Там вообще-то, люди живут. И, если этим людям предложить стать сирийцами, они за оружие хвататься начнут dont.gif

[^]
mrzorg
9.10.2015 - 15:59
3

Ярила

Цитата (goremyka @ 9.10.2015 - 13:06)
Цитата (mrzorg @ 8.10.2015 - 19:01)

"В Сирии мои цели я определил. Они состоят в том, чтобы защитить безопасность моего народа и моей страны. Россия преследует другие цели, но они не должны приходить в столкновение", — сказал Нетаньяху.

Это какие у нас другие цели, морда жидовская!!! Мы с самого начала заявили, что не хотим допустить ИГИЛ к нашим границам!!! А нефти, на которую вы намекаете, у нас своей дохYя. А вот Израиль пользует дешевую игиловскую, как кстати и Турция и СШП. moderator.gif

Не слышал, про закупку ИГИЛовской нефти Израилем. Мы закупаем нефть у иракских курдов.

[^]
evgeniusus
9.10.2015 - 16:15
3

Ярила

Цитата
Думаю все проще и евреи уходят с временно оккупированных Голанских высот

Конечно, сразу после ухода России из Кенигсберга

[^]
CKAT
9.10.2015 - 16:19
2

Advocatus diaboli

Цитата (mrzorg @ 9.10.2015 - 08:19)
CKAT
Простите, а что значит аббревиатура "поводу ГВ" в Вашем комментарии? Это "гражданская война" или что-то другое? Я правда, не понял (даже погуглил, а там одно грудное вскармливание gigi.gif ...).

Галаны, как выше верно замечено :)

[^]
mrzorg
9.10.2015 - 16:32
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 9.10.2015 - 15:19)
Цитата (mrzorg @ 9.10.2015 - 08:19)
CKAT
Простите, а что значит аббревиатура "поводу ГВ" в Вашем комментарии? Это "гражданская война" или что-то другое? Я правда, не понял (даже погуглил, а там одно грудное вскармливание gigi.gif ...).

Галаны, как выше верно замечено :)

Это я с утреца, не догнал. alik.gif

[^]
InnariS
9.10.2015 - 17:36
2

Ярила

taliya
То что ты пишешь, конечно красиво, но к сожалению утопия. Израиль не пойдет на такой шаг, по причине не очень стабильного соседа (Асада). Россия, не сможет выступать гарантом, по той же причине, а так же из за не маленькой вероятности, испортить отношения со своими арабскими партнерами ( Иран, Сирия и др.). Асад - как я написал выше, лучше отгрызет себе руки, причем обе, чем подпишет мир с Израилем, а так же, даже если представить, что он согласится, то не сможет быть гарантом, что какая-то радикальная групировка, на придпримет ни чего против Израиля, с территории Сирия. Ну и конечно же, потеря таких союзников, как Иран и Хизбалла.

goremyka
Горемычный ты, научись уважать сначала себя, вместе с этим, научишься уважать и других. Можно же выразить своё мнение и без оскорблений, а не показывать своё бескультурье и быдловатость.

[^]
Термостойкий
9.10.2015 - 17:40
0

Страх тупых задротов

Цитата (InnariS @ 9.10.2015 - 00:49)
А Хизбалла, это всего лишь террористическая организация, спонсируемая Ираном и созданная только ради цели уничтожить Израиль. Учи мат-часть прежде чем нести ахинею.

Что-то кончики всех ниточек от радикальных исламских организаций оказывались всегда в Лэнгли и Вашингтоне

Так что про Иран верится плохо

[^]
elegaz
9.10.2015 - 17:46
0

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 9.10.2015 - 17:36)
taliya
То что ты пишешь, конечно красиво, но к сожалению утопия. Израиль не пойдет на такой шаг, по причине не очень стабильного соседа (Асада). Россия, не сможет выступать гарантом, по той же причине, а так же из за не маленькой вероятности, испортить отношения со своими арабскими партнерами ( Иран, Сирия и др.). Асад - как я написал выше, лучше отгрызет себе руки, причем обе, чем подпишет мир с Израилем, а так же, даже если представить, что он согласится, то не сможет быть гарантом, что какая-то радикальная групировка, на придпримет ни чего против Израиля, с территории Сирия. Ну и конечно же, потеря таких союзников, как Иран и Хизбалла.

goremyka
Горемычный ты, научись уважать сначала себя, вместе с этим, научишься уважать и других. Можно же выразить своё мнение и без оскорблений, а не показывать своё бескультурье и быдловатость.

Да, бред это все... Это, в пустыне можно кусок земли туда-суда отдавать. А на Голанах, коренное население имеется. Это население, уже распробовало, что такое соцобеспечение, образование, медицина, социальные лифты... И, самое главное, в Израиле не принято резать национальные и религиозные меньшинства.

Не вернутся Голаны... Никогда dont.gif

[^]
Термостойкий
9.10.2015 - 17:46
0

Страх тупых задротов

Цитата (elegaz @ 9.10.2015 - 15:42)

Ну, как известно, главные спонсоры всего этого - это западные (американские) евреи. Под их дудку пляшут саудиты и все "радикальные мусульмане".
У этих гешефты сразу все рухнут, если мир будет на планете и, в частности, на БВ.

Добавлено в 17:52
Цитата (elegaz @ 9.10.2015 - 17:46)
И, самое главное, в Израиле не принято резать национальные и религиозные меньшинства.

Ну, в своей квартире шашлыки не жарят, да.

Но мы имеем, к примеру, США, где была недавно самая расистская страна на планете, а сегодня каждый день валят черных копы где вроде бы нет национальной розни, но зато любая национальная и политическая рознь на планете несет в США сладкие баксы и почти все эти розни организуются при прямом участии.

[^]
elegaz
9.10.2015 - 18:01
1

Гексафторид серы

Цитата (Термостойкий @ 9.10.2015 - 17:46)
Цитата (elegaz @ 9.10.2015 - 15:42)

Ну, как известно, главные спонсоры всего этого - это западные (американские) евреи. Под их дудку пляшут саудиты и все "радикальные мусульмане".
У этих гешефты сразу все рухнут, если мир будет на планете и, в частности, на БВ.

Шта?!?! blink.gif Ираном и Асадом управляют американские евреи? Вот это поворот blink.gif

[^]
mrzorg
9.10.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 9.10.2015 - 16:40)
А Хизбалла, это всего лишь террористическая организация, спонсируемая Ираном и созданная только ради цели уничтожить Израиль. Учи мат-часть прежде чем нести ахинею.

Что-то кончики всех ниточек от радикальных исламских организаций оказывались всегда в Лэнгли и Вашингтоне

Ну, иранский радикализм, каг-бэ тоже, не на пустом месте вырос. Иранский шах активно продвигал прозападные ценности (даже дип. отношения с Израилем у Ирана тогда были!), но это не понравилось духовентсву. Итог мы сейчас все наблюдаем... Да, в Иране не ИГИЛовский шариат. Но всё же....

Это сообщение отредактировал mrzorg - 9.10.2015 - 18:42

Военные России и Израиля обсудят

[^]
InnariS
10.10.2015 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 9.10.2015 - 16:40)

Не мало которые спонсировались из США, особенно те, которые в свое время воевали против СССР. Хизбалла им не интересна, тем более, что Хизбалла создавалась исключительно против Израиля. Кстати - Лидеры Хизболлы посещают Москву, а там их встречают как дорогих гостей. Так что в данном случае, Хизболла не интересна США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9665
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх