Веру в Бога объявили психической болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cOnT3ST
20.07.2015 - 14:46
5
Статус: Offline

Ярила

"Негативный пост про религию как способ получить пару сотен зеленых плюсиков"

[^]
Кхарн
20.07.2015 - 14:48
0

Ярила

И ведь хрен поспоришь!

[^]
Fela
20.07.2015 - 14:51
5

Шутник

я верю в то, что психически нормальных людей вообще не существует, вне зависимости от их религиозных предпочтений.

[^]
Robod
20.07.2015 - 14:52
-2

Шутник

Осталось какуюнить статью под это дело подогнать и сажать их в дурку всех,начиная с гундяева и его холопов!

[^]
dilest
1

Хохмач

Цитата (Аццкийинженер @ 20.07.2015 - 14:31)
открыли, блять, новость. По верунам итак видно, что они ебанутые на всю голову! Был давеча в Изборске, крепость там есть, ну и ессно храм внутри. Так вот на входе встретил группу тёток в платках. Нахуй им не упала эта крепость, они приехали из дальних ебеней, чтобы попасть в этот храм!!! faceoff.gif

Действительно ебанутые. faceoff.gif
По мне, так ебанутые те кто других вот таким образом обсуждает. У меня друг пост соблюдал, не пил, знакомый изучавший "научный атнизм" faceoff.gif сказал, что мой друг ебанутый и-за того что не пьет. А тетки чем не угодили-то?

[^]
hyikov
2

Удмурт

Цитата

Цитата (hyikov @ 20.07.2015 - 16:50)
Ну на-Ка-нец-то!! 21 век блять, а все еще верят про бога на облачке. Гагарин аж до космоса долетал-нет там никого!

Вот у вас очень стереотипное мышление, что люди верующие в Бога, верят в бородатого дедушку, в белых одеяниях сидящем на небе=)

Вы верите в радиацию? А тысячу лет назад допустим, кто-то в неё верил, но не мог доказать и объяснить что это такое, чувствовал что есть, ощущал, но не мог объяснить другим и тем более доказать. Прошло время и радиацию открыли и доказали, возможно и Божественное научимся находить научным путём. Просто всё что открывают учёные разных наук, это всего-ли открытие уже готового и существующего, но повлиять на законы мироздания (физических, химических и т.д.) они не в силах, можно что-то изменить, но всё это работает всё равно по этим законам, как не крути.

То есть учёные открывают и изучают то, что было до них, мы всего лишь изучаем масштабные последствия глобального акта, но не видим причины его возникновения.

Если энергия не появляется из неоткуда и не исчезает в никуда, то то для чего бессмысленное существование планет, звёзд, людей... ну какой во всём
этом реальный смысл? Не является ли это, пустой тратой энергии?

Хорошо. Т.е. бог пока не изучен, никто не знает какой он, где он, для чего он, но изучают его по книге (Библии) в которой написано, что землю сотворили за 7 дней???И вы в это верите?
Мне ближе версия про то, что бог это наше подсознание, и обращаясь к нему, на самом деле обращаешься к себе, программируя себя на выздоровление, работу, деньги и т.д

[^]
FedorDK
0

Ярила

Тогда уж любую Веру и любой Фанатизм надо как болезнь определять.
Например Веру в конец света или фанатизм от Бибера какого-нибудь. smile.gif
Кстати, а чем сильно отличаются:
- семинары свидетелей Амвея.
- массовый концерт на стадионе.
- предвыборное сборище в любой стране от любой партии.
- крестные ходы.
- молитвы на ковриках на мусульманские праздники....
(список можно продолжать) ??? smile.gif

з.ы. Гостили пару лет назад у одногруппницы. Она Амвей торгует.
Сказала что другой одногруппник с ней перестал общаться как узнал про это, сам он верующий. lol.gif Хоть стой, хоть падай.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.07.2015 - 14:56

[^]
3vs
0

Ярила

В стране победившего сатанизма теперь и не такое возможно!

[^]
igosepar
20.07.2015 - 14:53
2

Мизантроп

Цитата (Marloshka @ 20.07.2015 - 13:13)
Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством
Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

А этих куда, к умным или к красивым?

[^]
rexozavr
20.07.2015 - 14:54
1

Ярила

То есть в 90ых признали что гомики и лесбиянки это не болезнь, а сейчас веру объявляют заболеванием.... Никого ничего не напрягает?

[^]
Trupadelo
20.07.2015 - 14:54
1

Приколист

Цитата (AlexSchwarz @ 20.07.2015 - 13:24)
вера во всякую хрень образуется из-за недостатка образованности.

Закончившие семинарию, это образованые люди?

По тексту: американские психологи нашли (якобы обосновали) ещё один рычаг давления на людей. Неугодных людей. Социализм.

ПС: тсиета

[^]
yujanka
20.07.2015 - 14:57
0

Ярила

Вот здесь, как в джунглях, каждый сам за себя. Свобода совести, однако - хотите верьте, хотите - нет. Главное - никого не пытайтесь переубедить или обратить. Так как самые жестокие войны в истории человечества были войны религиозные.

[^]
SOSnetVNOS
20.07.2015 - 14:57
1

Ярила

чуть-чуть психически больным быть не зазорно, а немножко почетно

[^]
Prospero13
20.07.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Fela @ 20.07.2015 - 14:51)
я верю в то, что психически нормальных людей вообще не существует, вне зависимости от их религиозных предпочтений.

Так и есть. Посещение кладбищ тому пример. Особенно на Пасху, с литром водки.

[^]
Megapanda
20.07.2015 - 15:02
0

Юморист

Цитата (BelArtGen @ 20.07.2015 - 14:31)
Ну на-Ка-нец-то!! 21 век блять, а все еще верят про бога на облачке. Гагарин аж до космоса долетал-нет там никого!

Вот у вас очень стереотипное мышление, что люди верующие в Бога, верят в бородатого дедушку, в белых одеяниях сидящем на небе=)

Вы верите в радиацию? А тысячу лет назад допустим, кто-то в неё верил, но не мог доказать и объяснить что это такое, чувствовал что есть, ощущал, но не мог объяснить другим и тем более доказать. Прошло время и радиацию открыли и доказали, возможно и Божественное научимся находить научным путём. Просто всё что открывают учёные разных наук, это всего-ли открытие уже готового и существующего, но повлиять на законы мироздания (физических, химических и т.д.) они не в силах, можно что-то изменить, но всё это работает всё равно по этим законам, как не крути.

То есть учёные открывают и изучают то, что было до них, мы всего лишь изучаем масштабные последствия глобального акта, но не видим причины его возникновения.

Если энергия не появляется из неоткуда и не исчезает в никуда, то то для чего бессмысленное существование планет, звёзд, людей... ну какой во всём

Верно. Религия и Бог разные вещи. Надо это понимать.
Бог понятие не определенное и каждый под богом понимает разное.
Просто определенной части людей официальные и не официальные религиозные секты внушили разное представление о Боге.
Религия основана на лжи, никуда не ведет и прикрывается общими моральными принципами.
Так что осуждать за веру в Бога нельзя. Это все равно что осуждать за то, что тебе не нравится синий цвет или зеленый. Попробуйте например свастику запретить в Индии. Сиволы ничто без истории и контекста.
Так и Бог есть.
По мне, так скорее бред верить в торию эволюции. Как химические элементы могли СЛУЧАЙНО, пусть и за очень долгое время допреобразовываться до человека?
Или это был управляемый процесс?
Во что больше верится?

Это сообщение отредактировал Megapanda - 20.07.2015 - 15:05

[^]
BelArtGen
-1

Юморист

Цитата (hyikov @ 20.07.2015 - 17:22)
Цитата

Хорошо. Т.е. бог пока не изучен, никто не знает какой он, где он, для чего он, но изучают его по книге (Библии) в которой написано, что землю сотворили за 7 дней???И вы в это верите?
Мне ближе версия про то, что бог это наше подсознание, и обращаясь к нему, на самом деле обращаешься к себе, программируя себя на выздоровление, работу, деньги и т.д

Стереотипнее некуда!

Если я верю в Бога, то почему сразу возникают вопросы подобные этим.
Вы что верите что земле 2015 лет?
Вы верите что бог сотворил землю за 7 дней?
Вы верите что Ева создана из ребра Адама?

Да пилять, я вообще Библию не читал и почему вы решили что я христианин? Я верующий, но не религиозен!

Повторюсь, верю в Бога, а не в то, что написано в Библиях, Коранах и так далее. (С большой буквы, чтоб не оскорбить других верующих, во множественном числе, потому что переводов тоже много)

[^]
civitator
-1

Юморист

Интересно, что у них, в СШП, принято считать нормой?...

[^]
Alebike
20.07.2015 - 15:03
1

Скептик

Цитата
свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

А ЗАЧЕМ?

Если человек не хочет лечиться и хочет умереть - это его законное право. Вы тут что мясокомбинат открыли, где не свинья решает когда ей подыхать, а хозяин?

Не хочет жить этот свидетель - на и хуй с ним! Меньше ебанутых будет. А вы блять так долбоёбов любите, чтобы готовы в общество нести НАСИЛИЕ лишь бы их не стало меньше.
Цитата
врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям

Вы врачей решили наделить ВЛАСТЬЮ?! Да вы охуели?!
Большая часть из того "лечения" что эти кретины мне назначали чуть меня не убило. Последний раз месяц назад. И что теперь, если я откажусь от их лечения, меня эта блядь объявит религиозным фанатиком, прикуют ремнями к кровати и сделают эвтаназию?! Закомуфлированную под лечение?!

Хуй вам. Оружие у граждан пока ещё не отобрали. И сами полечим кого хочешь! Лечители-насильники блять нашлись.

Тело человека принадлежит ему самому. И только ему решать что и в какой ситуации с собой делать. Если врач тупее меня и я это вижу я вправе отказаться от его советов и его лечения. В противном случае я буду вынужден защищаться, в т.ч и оружием. Если я буду в состоянии. Либо меня защитят те, кто рядом. А врач окажется в морге со своим лечением. Называется это необходимая оборона. И ту же кровь переливать я себе не собираюсь, если у меня будет перелом ноги, к примеру. Наши идиоты могут что угодно отчебучить.

[^]
civitator
20.07.2015 - 15:04
2

Юморист

Цитата (BelArtGen @ 20.07.2015 - 15:02)

Вообще то 2015 лет от Рождества Христова!)))

[^]
BelArtGen
20.07.2015 - 15:04
-2

Юморист

Цитата (Megapanda @ 20.07.2015 - 17:32)
По мне, так скорее бред верить в торию эволюции. Как химические элементы могли СЛУЧАЙНО, пусть и за очень долгое время допреобразовываться до человека?
Или это был управляемый процесс?
Во что больше вериться?

Я здесь отвечать не буду, но я вас ПРЕКРАСНО понимаю о чём вы. Неоднократно задавался этим вопросом... типа как взять мешок с кубиками лего и трясти их до тех пор, пока статуя самому себе не соберётся =)

Добавлено в 15:05
Цитата (civitator @ 20.07.2015 - 17:34)
Цитата (BelArtGen @ 20.07.2015 - 15:02)

Вообще то 2015 лет от Рождества Христова!)))

Да, я знаю, но особо упоротые верующие, думают что именно Земле столько лет))

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 20.07.2015 - 15:07

[^]
rockyrock
20.07.2015 - 15:05
2

Шутник

Если это те же самые "эксперты", что исключили из справочника болезней гомосексуализм, то я чото не удивлен.

[^]
jankajo
20.07.2015 - 15:07
1

Балагур

весьма опасная затея... Ну да ладно. Лично я, верю в Бога! Но мне нахрен не нужна церьковь. Никакая!

Вы спросите, видел ли я Бога? Я отвечу, что нет. Но скажу, что чувствую его постоянно. Это расстройство? Вполне может быть... Однако, не самое плохое расстройство, я вам скажу, ибо с это Верой, я дожил до 40-ка, нажил всё, что необходимо, имею покой в душе и достаток в кармане. Постоянно использую слова "Слава Богу!", "С Божьей помощью" и прочие из этой "серии". Свои поступки и будущие шаги пытаюсь оценивать со стороны, с "позиции" Бога-Отца. Можно так или так? А может вот именно так нельзя... Так и иду по жизни, и главное, чего не делаю - не ищу проблем на свою задницу, и другим их не делаю (стараюсь, по крайней мере). Не считаю себя умным, но любому дам в морду, кто назовёт меня дураком, ибо, нехрен!

Американские учёные, как и их британские коллеги, в очередной раз оказались глупее обезьян в зоопарке. Они опять смешали всё в одну кучу и вывели "рецепт".

Как сказал персонаж из фильма "Берегись автомобиля": - все люди верят. одни в то, что Бог есть, другие в то, что Бога нет. и то и другое недоказуемо...

...вон, есть "адепты", которые верят, что амеры были на Луне. Они сами, нахрен этого не видели, однако, "кино" их легко убедило в этом.

Вера в Бога, есть прежде всего - вера в Добро. Без этого... ну, посмотрите, как живут животные: захотел поесть, убил. захотел по лучше берлогу, отбрал, если сил хватило.

Живите дОбро, люди!

[^]
Alebike
1

Скептик

Ещё добавлю. Я как материалист и убежденный атеист против веры в бога.

Но вера в святого врача - это ещё хуже. Намного хуже!

Не какой-то бляди недоразвитой, в белом халате, решать кому жить а кому нет, или как жить, как лечиться и лечиться ли вообще.

[^]
alexanderse
0

Хохмач

Верующие люди - это не психические больные. Это часть психически больных, другая часть бегает к гадалкам и астрологам и т.д.
Старик Кант восхищался звездным небом над головой и моральным законом внутри нас. Каким надо быть павшим или сумасшедшим, чтобы не прислушиваться к этим законам и делать выводы, а возвести его в показной культ и еще зарабатывать на этом.

[^]
BelArtGen
20.07.2015 - 15:09
0

Юморист

Цитата (jankajo @ 20.07.2015 - 17:37)
весьма опасная затея... Ну да ладно. Лично я, верю в Бога! Но мне нахрен не нужна церьковь. Никакая!

Вы спросите, видел ли я Бога? Я отвечу, что нет. Но скажу, что чувствую его постоянно. Это расстройство? Вполне может быть... Однако, не самое плохое расстройство, я вам скажу, ибо с это Верой, я дожил до 40-ка, нажил всё, что необходимо, имею покой в душе и достаток в кармане. Постоянно использую слова "Слава Богу!", "С Божьей помощью" и прочие из этой "серии". Свои поступки и будущие шаги пытаюсь оценивать со стороны, с "позиции" Бога-Отца. Можно так или так? А может вот именно так нельзя... Так и иду по жизни, и главное, чего не делаю - не ищу проблем на свою задницу, и другим их не делаю (стараюсь, по крайней мере). Не считаю себя умным, но любому дам в морду, кто назовёт меня дураком, ибо, нехрен!

Американские учёные, как и их британские коллеги, в очередной раз оказались глупее обезьян в зоопарке. Они опять смешали всё в одну кучу и вывели "рецепт".

Как сказал персонаж из фильма "Берегись автомобиля": - все люди верят. одни в то, что Бог есть, другие в то, что Бога нет. и то и другое недоказуемо...

...вон, есть "адепты", которые верят, что амеры были на Луне. Они сами, нахрен этого не видели, однако, "кино" их легко убедило в этом.

Вера в Бога, есть прежде всего - вера в Добро. Без этого... ну, посмотрите, как живут животные: захотел поесть, убил. захотел по лучше берлогу, отбрал, если сил хватило.

Живите дОбро, люди!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif agree.gif hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46942
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх