Демонстрация во Львове: запад Украины, новая проблема Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савва15
18.07.2015 - 15:36 [ показать ]
-10
DiscA
18.07.2015 - 15:40
3
Статус: Offline

Ярила

Территория будет там, где исторически сложилась общность, идентифицирующая себя как "украинство", т.е. узкая полоска по Днепру.
Запорожье. Карта выше.

Новый тренд выходит:
"ЖИРИНОВСКИЙ ВИНОВАТ! ОН НАКАРКАЛ!"
lol.gif

[^]
ViktorZ
18.07.2015 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 15:36)
Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 15:20)

а мне, жителю Ростовской области не расскажешь , где тут у нас "черкесские села отгеноциденные хохлами"?  pray.gif

почитай "История Войска Донского" и не пори чушь  dont.gif

ПыСы: "Тихий Дон" (книга получившая Нобелевскую премию) почитай - там как раз в первой главе казаки хохлов на мельнице бьют  moderator.gif

На художественные книги ссылаешься dont.gif Лучше историю учи. Или ты такой же ростовчанин как дочь офицера.

Т.е. вы отрицаете наличие конфликта между казачьим элементном и иногородними на территории Войска Донского в начале 20 века?

Цитата
В итоге, к 1917 г. на казачьих землях почти повсюду оказалось больше иногородних, чем казаков.

Взаимоотношения казаков и иногородних никогда не были особенно хорошими. Вынужденные нести обязательную военную службу, казаки видели в иногородних представителей торгового и ростовщического капитала, приписывали им и их деятельности разрушение старого уклада жизни и свое разорение. Казачья войсковая администрация (как и казачья масса) не могла никогда отказаться от воззрения на иногородних как на чужеродный элемент, вросший в чужое тело казачьего народа. В свою очередь, иногородние, обжившись на новом месте, косо смотрели на особые права хозяев края, казаков

[^]
Pers77
18.07.2015 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 15:36)
Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 15:20)

а мне, жителю Ростовской области не расскажешь , где тут у нас "черкесские села отгеноциденные хохлами"?  pray.gif

почитай "История Войска Донского" и не пори чушь  dont.gif

ПыСы: "Тихий Дон" (книга получившая Нобелевскую премию) почитай - там как раз в первой главе казаки хохлов на мельнице бьют  moderator.gif

На художественные книги ссылаешься dont.gif Лучше историю учи. Или ты такой же ростовчанин как дочь офицера.

"История Войска Донского" - художественная книга ? или ты только поскриптум осилил ?
любой хохлобот всегда, при невозможности аргументированно продолжать диалог, начинает съезжать на оскорбления ...

[^]
minage
18.07.2015 - 15:57
9

Рациональный нигилист.

Савва15, ты не устал здесь жопу рвать?
Вот ей богу, интересные вы( имеются в виду комментаторы из нэзалэжной). Вы до последней капли фекалий будете "освещать" форум лучами поноса. При этом не создав ни одной полезной темы для сайта.
Вы как те голуби -только гадите и гадите. gigi.gif
Ладно бы был человек интересный, с таким и в диспут вступить -весьма увлекательное занятие.
Но нет, у вас как пластинка заезженная: Путин; ФСБ; оккупация; ватники; москали виноваты; москали должны( куй знает что, но, блеать, должны); вы не понимаете всю глубину анальных глубин майдана; кремлеботы; все гандоны, кроме великой и прекрасной украины... et cetera.
Прекращай уже, а?

Это сообщение отредактировал minage - 18.07.2015 - 16:10

[^]
Савва15
18.07.2015 - 15:59 [ показать ]
-40
Pers77
18.07.2015 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 15:59)
Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 15:48)

"История Войска Донского" - художественная книга ? или ты только поскриптум осилил ?
любой хохлобот всегда, при невозможности аргументированно продолжать диалог, начинает съезжать на оскорбления ...

Что за манера вешать ярлыки?
Да это художественная книга с донским колоритом. Художественная!
Мои предки жили в тех краях больше 350 лет. Что подтверждается церковно-приходскими книгами. Часть предков были казаками, другая крепостными у тех же казаков. Как раз ваше происхождение может быть - хохлоботовским. Понаехали после революции и великой отечественной, а некоторых и зековском вагоне привезли на стройки dont.gif , Не ваших ли предков случайно?

желаешь родословными померяться , хохлобот ?

а теперь внимательно читай мои слова и , с удивлением обнаруживай, что я ссылался на "Историю Войска Донского" ...а художественную книгу "Тихий Дон "добавил как пример ....

и , да, не забудь рассказать про "крепостных на Дону" gigi.gif для меня это новость , и кто теперь из нас "дочь офицера"?

Это сообщение отредактировал Pers77 - 18.07.2015 - 16:06

[^]
serjharrison
18.07.2015 - 16:06
2

Ярила

Цитата (minage @ 18.07.2015 - 11:20)
Ситуация в грибном измерении вна украине лично мне напоминает беспредел, творившийся во времена гражданской войны 1917-1922 г.г.
Кажется мне, что украинцы откатились примерно к этому времени.

А они поднимались?!)))))

[^]
Igor32
18.07.2015 - 16:07
0

Ярила

Смотрел стрим. В акции на тот момент участвовало человек 60, может немного больше. Но суть в том что механизм запущен. Порохович доведёт поставленную цель до конца развалив окончательно. Не удивительно, бардак полтора года, население мычит, чиновники воруют с остервенением.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 18.07.2015 - 16:11

[^]
Tallaropper
18.07.2015 - 16:14
3

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 18.07.2015 - 11:53)
ну, в чем-то это и неплохо- страна в состоянии войны, а демонстрации все же не разгоняют , и вполне даже все мирно проходит, это хороший знак. Вот на российском Кавказе есть тенденция к отделению, но разрешат ли подобную демонстрацию где-нибудь в Грозном, Манасе либо Махачкале?

Манас?? gigi.gif

[^]
Савва15
18.07.2015 - 16:16 [ показать ]
-10
Pers77
18.07.2015 - 16:27
4

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 16:16)
Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 16:04)

и , да, не забудь рассказать про "крепостных на Дону"  gigi.gif  для меня это новость , и кто теперь из нас "дочь офицера"?

Похоже ты вообще не знаешь историю края который называешь своим. Ты хотя бы знаешь как звали твоих дедушек и бабушек? Откуда они? Где жили, умерли? Или ты поле перекатное безродное?

родословной , все-таки желаешь померяться , хохлобот ? но вот ни на один вопрос не ответил : ни про "крепостных на Дону" , ни про "отгенециденные черкесские села в Ростовской области"
я в курсе , что по госдеповским методичкам надо заставить оппонента или оправдываться или просто оскорбить и вывести из себя...
но я отвечу : я не знаю свою родословную на 350 лет, как неуважаемый хохлобот, но на пару-тройку поколений знаю...и род мой из станицы Вешенской ...

кстати , еще разок ты спалился , хохлобот, в Ростовской области нет "деревень" есть только хутора и станицы ...у нас даже на указателях так пишут и деревнями не называют, как раз только "понаехавшие" так палятся gigi.gif

[^]
Савва15
18.07.2015 - 16:39
-8

Шутник

Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 16:27)

но я отвечу : я не знаю свою родословную на 350 лет, как неуважаемый хохлобот, но на пару-тройку поколений знаю...и род мой из станицы Вешенской ...

кстати , еще разок ты спалился , хохлобот, в Ростовской области нет "деревень" есть только хутора и станицы ...у нас даже на указателях так пишут и деревнями не называют, как раз только "понаехавшие" так палятся gigi.gif

Есть и хутора, и станицы и сёла и заставы. Например моя мама родилась на 23-ей заставе. А дед родом с села Голодаевка. И именно все жители этого села были крепостными у казаков. Остальные были со станиц. Мой второй дед был у атамана Краснова в гражданскую. А дети были все советскими офицерами. Старшие братья отца дошли до Берлина. А другой дед зачищал бандеровцев и лесных братьев в Литве. Учи историю. Мой тебе совет. И не спорь если не знаешь.

[^]
Pers77
18.07.2015 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 16:39)
Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 16:27)

но я отвечу : я не знаю свою родословную на 350 лет, как неуважаемый хохлобот, но на пару-тройку поколений знаю...и род мой из  станицы Вешенской ...

кстати , еще разок ты спалился , хохлобот, в Ростовской области нет "деревень" есть только хутора и станицы ...у нас даже на указателях так пишут и деревнями не называют, как раз только "понаехавшие" так палятся  gigi.gif

Есть и хутора, и станицы и сёла и заставы. Например моя мама родилась на 23-ей заставе. А дед родом с села Голодаевка. И именно все жители этого села были крепостными у казаков. Остальные были со станиц. Мой второй дед был у атамана Краснова в гражданскую. А дети были все советскими офицерами. Старшие братья отца дошли до Берлина. А другой дед зачищал бандеровцев и лесных братьев в Литве. Учи историю. Мой тебе совет. И не спорь если не знаешь.

с родословной разобрались (не 350 лет , к сожалению , как обещал) ...

про"историю не знаешь" - насколько мне известно казаками становились как раз те, кто бежал от крепостного права "вот тебе бабушка и Юрьев день" погугли историю поговорки ... и на Дону НИКОГДА не было крепостных dont.gif

[^]
Савва15
18.07.2015 - 17:11 [ показать ]
-38
ewetoucher
18.07.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Tallaropper @ 18.07.2015 - 13:14)
Цитата (ewetoucher @ 18.07.2015 - 11:53)
ну, в чем-то это и неплохо- страна в состоянии войны, а демонстрации все же не разгоняют , и вполне даже все мирно проходит, это хороший знак.  Вот на российском Кавказе есть тенденция к отделению, но разрешат ли подобную демонстрацию где-нибудь в Грозном, Манасе либо Махачкале?

Манас?? gigi.gif

ну, мне простительно- я в последний раз учебник географии лет 40 назад держал в руках, и в то время не было ни Манасов, ни Магасов..

[^]
Инотиццо
18.07.2015 - 17:36
5

Ярила

Савва15
Цитата
Есть и хутора, и станицы и сёла и заставы.Например моя мама родилась на 23-ей заставе. А дед родом с села Голодаевка. И именно все жители этого села были крепостными у казаков.Остальные были со станиц. Мой второй дед был у атамана Краснова в гражданскую. А дети были все советскими офицерами. Старшие братья отца дошли до Берлина. А другой дед зачищал бандеровцев и лесных братьев в Литве. Учи историю. Мой тебе совет. И не спорь если не знаешь.

Цитата
Вот ты упёртый. Похоже твои предки на Дон из мордовии сбежали. (сарказм) Единственная работающая поговорка - "С Дона выдачи нет!". А крепостных было навалом. Забей в гугл название села что я написал, у села есть свой сайт и история. Там всё написано. Барином был казак. Так что не только дворяне имели крепостных

Савва15ты чо сюда приперся? тему засерать? cool.gif
куда ты тулишь родословные Донских казаков, когда речь идет о том, что на Львовщине творицца????
а-нука брысь отсюда! gigi.gif

Народ, ебашьте ему 911 оффтоп и пусть его боты сливают

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 18.07.2015 - 17:37

[^]
Феличе
18.07.2015 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Савва15 @ 18.07.2015 - 13:04)
Цитата (EManul @ 18.07.2015 - 12:55)

Пиздец, дружище faceoff.gif...
Зачетная у тебя в голове помойка  gigi.gif!
Не дай Бог, никому, конечно!..
Выздоравливай скорее! 
... Если возможно.

Если ты считаешь что РФ это страна для русских, то помойка у тебя в голове. РФ в данное время тюрьма русского народа. На вас паразитируют ваши нерусские олигархи + этнические банды с Кавказа и средней Азии. А русские в своей собственной стране боятся даже голос подать. А то быстро у вас там шлёпают статьи 280-282.

В 90-х и некоторое время в нулевых Россия действительно была олигархическим государством с ограниченным суверенитетом (как сейчас постмайдановская Украина). Но Путин, которого сначала называли проектом Березовского, став президентом, осмотрелся и внезапно устроил вертикаль власти под флагом идеи суверенной демократии. А это означало в том числе и отучить олигархические кланы слишком сильно интересоваться политикой. У Гусинского отобрали телевизор (медиахолдинг НТВ) и отправили в Израиль."Серого кардинала" Березовского отправили заниматься бизнесом в Лондон, где он вскоре разорился и наложил на себя руки. Власти хотелось еще Ходорковскому. Но, как и многие олигархи, он в течение нескольких предыдущих лет чихал на законы. Его осудили, посадили и отправили в ссылку в Сибирь. Не так давно он был амнистирован, сейчас вроде как занимается консультированием Украины по вопросам демократии (несколько месяцев назад по крайней мере крутился вокруг этого). Может, где-нибудь всплывет у вас в каком-нибудь губернаторском кресле.
Остальные олигархи всё поняли сами и осознали себя просто бизнесменами и сосредоточились на показателях своих предприятий и т.п. Ну еще только Абрамович неожиданно почувствовал свое призвание в качестве губернатора Чукотки. Где вполне спокойно и относительно благополучно был губернатором в течение нескольких лет. В общем, они сейчас как бы и не олигархи вовсе, а крупные бизнесмены. Вон Билл Гейтс в США - тоже крупный бизнесмен, но не олигарх же cool.gif

Но я догадываюсь, что издалека и по телевизору современные российские реалии видятся по-другому. Особенно, если не иметь никакого представления об общественно-политических процессах, которые проходили в нашей стране последние полтора десятилетия.

И если вас очень сильно волнует тема свободы от олигархических режимов, то в России сейчас с этим проблем нет. А вот у вас на Украине... Кто и как сейчас паразитирует на ваших шеях? Но вам ведь интереснее бороться с российскими олигархами 15-летней давности? cool.gif

Об "этнических бандах", я понимаю, представление такое же виртуально-телевизионное?
По поводу "паразитируют". Сразу скажу, что бОльшее количество денег из страны вывозят трудовые мигранты из... Украины. К слову, еще перед майданом 12% ВНД Украины - это денежные переводы, заработанные трудовыми мигрантами в России. Но с тех пор количество граждан Украины на территории России увеличилось более чем на миллион, и по состоянию на июнь 2015 года на территории Российской Федерации ФМС зарегистрировано почти 2,6 млн. граждан Украины. Т.е. прямо сейчас примерно каждый 16-ый украинец находится в нашей стране. Как это отразилось на денежных переводах, не знаю, а уточнять не хочется.
Вы рекомендуете нам прогнать из России всех украинцев?
Лично я этого не хочу, а наоборот будет замечательно, если они останутся у нас жить на всегда. Последние годы численность населения немного выросла, но сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение проклятых 90-х. А украинцы, живущие в России, через 5-6 лет становятся обычными русскими. Мне это нравится.

По поводу "русские в своей собственной стране боятся даже голос подать". Я не понимаю, что вы имеете в виду по "подать голос". Объясню, как это выглядит не по украинскому телевизору, а с точки зрения российского провинциала как бы изнутри.
Вот смотрите. Я вырос в провинциальном миллионнике в центральной России. Так уж получилось, что с самого раннего детства везде в круг моего общения входили не только русские (русские в широком смысле слова, включая тех, кто родился на Украине и Белоруссии), но и татары и евреи. Они не являются ни мигрантами, ни "чужими". Они - такие же местные и такие же коренные жители, как и я. Если угодно, они даже такие же русские (или россияне, или советский народ, как было раньше), несмотря на различия в самоидентификации и вероисповедании. А кроме этого восток европейской части России в этнокультурном плане неоднородный регион. Тюркский и финно-угорский этнокультурный субстрат в истории среднего Поволжья представлен очень сильно. Но мы, несмотря на эту неоднородность, осознаем себя единым народом, как граждане одного государства. Да и среди прямых предков у большинства русских здесь обязательно найдутся корни среди коренного неславянского населения. И это абсолютно нормально.

Помните это, когда разжигаете и кидаете дерьмо на вентилятор в интернетах, обращаясь к условным русским, предлагая научиться "подавать голос" (к слову, людей этому обычно не учат). Ваши сообщения читают не условные, а конкретные русские, которым вы предлагаете научиться лаять, чтобы, как я понимаю, облаить своих друзей, соседей, коллег, бывших однокурсников/одноклассников, а иногда - и некоторых предков.

Все мы - соотечественники, граждане одной страны, включая россиян, живущих на Северном Кавказе. Если есть паспорт гражданина Российской Федерации - то это святое. Это наш человек, наш соотечественник. И мы все равны перед Конституцией и Законом. У нас нет граждан первого, второго или третьего сорта по этническому признаку, происхождению и т.п. И каждый гражданин России у себя дома в любом российском городе от Калиниграда и Севастополя до Петропавлоска-Камчатского и Владивостока, от Мурманска и Архангельска, до Сочи, Владикавказа, Грозного и Махачкалы.
Да, это осознание омрачает недавняя война на Северном Кавказе, развязанная при бездарном президенте-алкоголике Ельцине. Но к переживанию ее последствий необходимо относиться с пониманием, и главное, не совершать подобных ошибок в будущем.

Если вас смущают мигранты, то ситуация здесь еще более серьезным образом отличается от вашей виртуально-телевизионной реальности.
Есть мигранты на стройках и в некоторых других сферах, которые работают преимущественно вахтовым методом, катаясь туда-сюда. Они не инкорпорированы в российское общество, но обычно дальше строек, общежитий и ближайших магазинов и универсамов не высовываются. Им нет дело ни до чего, что происходит вокруг, кроме зарабатывания денег. И до них тоже никому нет дела.

А есть мигранты, которые живут и работают постоянно, на родине бывают редко. Раньше в эпоху вещевых рынков больше всего их было именно там. Но как начали закрывать вещевые рынки, они ушли в оптовую торговлю или малый бизнес (придорожные кафешки, цветы, мелкая розничная торговля и т.п., какая-то часть нанимается в таксисты и в водители автобусов и маршруток или занимается отделочными работами). Именно на диаспоры этой категории некоторое время назад эмоционально реагировали кабинетные националисты в интернетах и местные "онижедети". Но последнее время за эту тему взялось государство, и разжигание сейчас может быть чревато неприятностями.
Но по личному опыту общения (которого обычно нет у кабинетных националистов) в основном это приветливые и дружелюбные люди. Мигранты-предприниматели вообще стараются понравиться местному населению. С местными партнерами по бизнесу у них обычно дружеские отношения, общение с шутками и поздравлениями на религиозные праздники.
А еще есть семьи (с представителями одной из них я несколько раз общался сегодня), которые живут не диаспорой, а просто переезжают, занимаются своим небольшим бизнесом, стараются подружиться с соседями, постоянными клиентами и партнерами. А их дети по-русски говорят уже без акцента. Как я понимаю, они искренне связывают свое будущее именно с Россией. Для ХХI века это нормально.

А все ваши призывы к тому, чтобы лаять, бьют мимо цели. Зачем лаять?

Беспокоит судьба русских? Обратите свое внимание на прибалтийские страны, там в этом плане есть чем заняться.

Добавлено в 18:44
Впрочем, мы отошли от темы.

Интересно, если подобные настроения во Львове будут озвучиваться вслух всё чаще и чаще, будут ли на это как-то реагировать поляки?

Галиция исторически ни к какому украинскому государству отношения не имела, Сталин просто нажал на поляков и присоединил ее к Советскому Союзу, а так как окраинной республикой Союза в том месте была УССР, то Галицию в состав УССР и включили.

Известный "веский довод" Сталина польским дипломатам:
Польские дипломаты: "Но ведь Львов никогда не входил в состав России".
Сталин: "Не входил. А Варшава входила".
После этого ответа Сталина польская делегация приутихла.

Ну а после развала Советского Союза территория УССР стала независимым государством Украина, частью которого и стала Галиция. Ладно там Сталин из Советской России со своим "веским доводом", но вот эта новая Украина какое отношение имеет, как они считают, к исконно польским землям?
А тут еще на нынешней постмайдановской Украине в антисоветском угаре накануне празднования 70-летия Победы зачем-то сами начали носиться с идеей о том, как Сталин несправедливо аннексировал часть Польши... Любое же упоминание о несправедливости как бы предполагает намек или призыв на восстановление справедливости, не так ли?

И в Польше до сих пор эту тему воспринимают очень болезненно с ежегодными митингами в Варшаве. Всё это подогревается памятью о волынской резне.

Это сообщение отредактировал Феличе - 18.07.2015 - 18:52

[^]
ewetoucher
18.07.2015 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 18.07.2015 - 13:04)

и , да, не забудь рассказать про "крепостных на Дону"  gigi.gif  для меня это новость , и кто теперь из нас "дочь офицера"?

ну не знаю, но вот город Красный Сулин (Сулин до 1926-го) именно крепостными крестьянами был основан в 1797-м году. Оставной полковник Андрей Сулин привез туда несколько семей крепостных крестьян(иx потомки до сих пор живут компактно, и все родственники), и они там домики построили, и барскую усадьбу. Так что все -таки были крепостные в Области Войска Донского, как я понимаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 18.07.2015 - 18:51

[^]
barmaley111
19.07.2015 - 07:03
0

Цитата (лукас @ 18.07.2015 - 11:28)
Цитата
если пруфов не дадут то это вброс)))
смотри новости видео со /Львова

Львовский телеканал - песни людоедам http://tivix.net/151-trk-lvov.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14505
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх