Петербуржец пытался вывезти из Финляндии сосиски, в запасном колесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
10.07.2015 - 15:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swat1380 @ 9.07.2015 - 12:03)
они же вроде как говорили, что если для себя, то берите и везите!!

33 кг сыра в одну харю? pray.gif

[^]
Hardity
10.07.2015 - 15:37
0

Балагур

Как в предыдущем посте - нам похуй на санкции.

[^]
freddyzz
10.07.2015 - 16:33
2

Весельчак

Он просто олень =))) Если бы не прятал то и не отняли бы =)

[^]
DODGE
10.07.2015 - 16:36
2

Grab life by the horns !

Мы точно в 2015 м?

[^]
Hedin3000
10.07.2015 - 16:51
4

Ярила

Господи, какой же маразм у нас на Родине творится... Мы сами себя наказываем хуже врагов. Вернее наши пидоры во власти... патриоты с зарубежными счетами и детьми за рубежом.
На нас наложили санкции очень ограниченного размера - государственные банки, государственные оборонные компании, нефтегазовый сектор.
Чья собственно говоря вина, что наши три государственных банка владеют 80% рынка, обладают колоссальным гос.ресурсом и выдавливают остальные? Вина нашего правительства...
Санкции на оборонку - это не так уж и страшно. Пусть развивают свои технологии.
И тут - БИНГО - главный удар по нашему ворью - нефтянка... из за нее родимой и взбеленились.
Империя нанесла ответный удар)))) только по нам самим.
Что произошло на западе после закрытия границ их продуктам? - ничего. убытки составили 5 млрд долларов в год. Вроде как дохуя... Однако есть нюанс - это меньше 2% товарооборота ЕС))))
таким образом - всем в европе было пофигу, кроме пары десятков предприятий пищевой промышленности. И то они от этого не закрылись... просто стало трудновато и им выдали субсидии - внимание! На 6 млрд евро...
Самое страшное в нашей стране сейчас - это проплаченный ультрапатриотизм... он так же ублюдочен как и либерализм.
Страна находится во власти ворья... коррупция и распилы - во всех отраслях... Масштабы просто ужасающие. А мы все обсуждаем какие то санкции. Думаю, что если сократи ть коррупцию пусть вполовину - мы ликвидируем весь дефицит бюджета...

[^]
PorcelainMug
10.07.2015 - 17:48
-1

Ярила

Лол, я поржал. Вчера ехал через бруснику на автобусе, килограм 30 точно в зубах припёр. Главное за чем ехал - сыр, да йогурты. Не могу жрать нашего производтсва.
И этот барыга, нихуя не понимает, что гораздо больше можно навариться на той же грудинке. Который раз беру поддоны по кило грудинки, что на фото, в той же рыбе или раямаркете. По цене - 12 евро кило. Идите купите такое у нас в Питере... да по такой цене... хуй там был.

Петербуржец пытался вывезти из Финляндии сосиски

[^]
lexeyka79
10.07.2015 - 17:52
-1

Приколист

Видимо у нас, в России сосиски и икра кончились sad.gif

Блин, икры в этом году хоть попой ешь, а про сосиски промолчу, вообше.
Отморозок какой-то.

Это случайно не укросми разоблачили?

Это сообщение отредактировал lexeyka79 - 10.07.2015 - 17:53

[^]
PorcelainMug
10.07.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (lexeyka79 @ 10.07.2015 - 17:52)
Видимо у нас, в России сосиски и икра кончились sad.gif

Блин, икры в этом году хоть попой ешь, а про сосиски промолчу, вообше.
Отморозок какой-то.

Это случайно не укросми разоблачили?

Если раньше заместо товаров нашего говёного качества можно было взять импортный аналог дешевле и вкуснее, то сейчас хуй ночевал там.
Можно толкать наше втридорога, прикрываясь пустым словом "импортозамещение".
Ах, ну да, Укросми... Тьфу.

[^]
Lalia
10.07.2015 - 18:04
2

Ярила

Госпади... прям как будто у нас жрать нечего.
А икра эта говеная. Мне подруга в прошлом году такую привозила, мне не понравилось вообще, еле-еле мужу скормила.
и вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг финских товаров, фейри там у них типа лучше, брала ради интереса - никакой разницы с нашим не заметила, моет так же, расход такой же. Шампуни? У меня от ихних шампуней перхоть, три раза помыла голову и обратно подруге отдала.
Разве что шоколад с мятой мне понравился.

[^]
Max68
10.07.2015 - 18:10
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Охуенно. Зато дальневосточных крабов и Астраханскую черную икру в России днем с огнем хуй найдеш.

[^]
Hedin3000
10.07.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 10.07.2015 - 18:04)
А икра эта говеная. Мне подруга в прошлом году такую привозила, мне не понравилось вообще, еле-еле мужу скормила.
и вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг финских товаров, фейри там у них типа лучше, брала ради интереса - никакой разницы с нашим не заметила, моет так же, расход такой же. Шампуни? У меня от ихних шампуней перхоть, три раза помыла голову и обратно подруге отдала.

Да тут прикол немного в другом. Что должны быть и те и другие продукты)))
Хотя бы для того, чтобы наши производители всякую хуергу не барыжили втридорога. Раньше как - наши продукты были в сегменте эконом и героически лезли в сегмент товаров среднего качества (например БЮАлександров и пр) где они конкурировали с импортными и вынуждены были держать качество.
А сейчас - всем тупо пофигу.
По поводу молочки в стране просто жесть творится. Дефицит молока - процентов 30... Замещается на производстве суррогатами...

Добавлено в 18:13
Цитата (Max68 @ 10.07.2015 - 18:10)
Охуенно. Зато дальневосточных крабов и Астраханскую черную икру в России днем с огнем хуй найдеш.

Плечо доставки. Вопрос к нашему офигенному РЖД и к его шубохранилищам. Где вагоны-рифрежераторы и пр... Но и вагоны полбеды - стоимость и негарантированность по времени... А рыба и икра продукты капризные.

[^]
Lalia
10.07.2015 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 10.07.2015 - 18:12)
Цитата (Lalia @ 10.07.2015 - 18:04)

Да тут прикол немного в другом. Что должны быть и те и другие продукты)))
Хотя бы для того, чтобы наши производители всякую хуергу не барыжили втридорога. Раньше как - наши продукты были в сегменте эконом и героически лезли в сегмент товаров среднего качества (например БЮАлександров и пр) где они конкурировали с импортными и вынуждены были держать качество.
А сейчас - всем тупо пофигу.
По поводу молочки в стране просто жесть творится. Дефицит молока - процентов 30... Замещается на производстве суррогатами...

Что бы были и те и другие продукты они должны продаваться официально, в магазине. А то везут вот так, под капотом и в колесах, эти сосиски несчастные и продают всё равно втридорога.
Про качество и вкус сосисок и тому подобное не скажу, финские не пробовала, да и наши беру крайне редко, потому что вкуснее, полезнее, да и порой дешевле, кусок мяса купить. Про икру уже высказала своё мнение, именно эта икра финская мне не понравилась. А химия.. ну она и наша не плохая, и по цене нормальная.
Про молочку не знаю, я всегда предпочитала нашего производителя, не буду говорить кого именно, и он как был в магазинах, так и есть, по качеству не изменился. Цена выросла, да, ну так всё подорожало.

[^]
togo
10.07.2015 - 18:27
1

Ярила

Цитата (crowhunter @ 9.07.2015 - 13:02)
А ежели для себя родимого, тоже нельзя?

Чушь какая-то. На прошлой неделе ехал из Финляндии, купил себе как обычно, масла, сыра, кофе, порошок для посудомойки, все в приличном количестве. Наш таможенник спросил, глядя на пакеты, что везем из Финляндии (обычно вообще не интересуются). Говорю, масло, сыр, кофе, моющие средства, как обычно. - А, ну ладно, счастливого пути. Не надо ничего прятать, никто ничего не запрещает везти для личного пользования (если, конечно, не тонну везешь).

[^]
gaschekser
10.07.2015 - 18:27
-1

Ярила

Цитата
Запрещенные ко ввозу в Россию товары возвращены в Финляндию.

ржу в голос ...

Цитата
Вез просто на продажу , барыга короче! Барыги забивают продуктами машину , а в России продают в своих магазинчиках "Товары из Финляндии" ! С накруткой 200-300%Рядом с домом есть небольшой магазинчик где продают икру из "Disas" по 900 рублей за банку, а в Финке она стоит 450 руб ))

не покупай, в чем дело ?

[^]
togo
10.07.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 9.07.2015 - 13:07)
Вопрос - нахера?

Для тех, кто не знает, поясню (все Питерские в курсе). Многие продукты и химия у финнов на порядок качественнее, да еще и дешевле. Например, от любого нашего масла у моего малого сразу аллергия. От финского - даже намека нет. Хороший сливочный сыр - 250-300 руб/кг. Большая упаковка памперсов - 650 руб. (у нас 1200). Банальный Фейри покупаю маме. От нашей химии у неё кожа на руках облезает, а от финской хоть бы что. И т. д.
Справедливости ради, икра у них не вкусная, особенно если сравнить с нашей дальневосточной.
Если едешь просто отдыхать, на своей машине, почему бы по пути не прикупить полезных вещей?

Это сообщение отредактировал togo - 10.07.2015 - 18:37

[^]
PorcelainMug
10.07.2015 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Lalia @ 10.07.2015 - 18:22)
Что бы были и те и другие продукты они должны продаваться официально, в магазине.

Вы про Призму слышали, про К-Руоку?
До введения эмбарго там были отличные финские продукты.

[^]
Stupidon
10.07.2015 - 18:46
0

ЯПовский городовой

Цитата (Nosk @ 9.07.2015 - 12:15)
Такими темпами скоро будет запрещено и выращивание картохи даже для личного потребления.

В СШП в некоторых штатах уже давно так.

[^]
Lalia
10.07.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (PorcelainMug @ 10.07.2015 - 18:41)
Цитата (Lalia @ 10.07.2015 - 18:22)
Что бы были и те и другие продукты они должны продаваться официально, в магазине.

Вы про Призму слышали, про К-Руоку?
До введения эмбарго там были отличные финские продукты.

Представляет, слышала. И даже захожу иногда. Если честно никакого изменения в ассортименте не обнаружила. Вероятно "запрещенные" товары не входят в список моих покупок. Но даже если бы и было что то, что пропало из магазина, я нашла бы замену. Но покупать и употреблять продукты перевозимые под капотом автомобиля я не стану, ну вот неприятен мне такой способ перевозки.

[^]
wildperson
10.07.2015 - 18:54
0

Юморист

Цитата (spbacab @ 9.07.2015 - 13:23)
Если б не прятал ничего, и взял кого-нить за компанию в поездку, скорее всего без особых проблем и проехал бы. 60 кг брутто это ниочем. В 4-5 пакетов всё распихал бы и всё ок. Мало кого из зелёных интересует что вы там за продукты возите.
И для личного пользования продукцию НЕ запрещена, прекратите бред писать.
Так "прятать" сосиски это верх долбоебизма, конечно))

Сам так ездил, прицепом, визу прокатать (ну и кофе купить, и по мелочи). Есть некоторые вещи запрещенные к вывозу, но особенно никто не проверяет, даже часто не взвешивают (хотя им положено). Просто у таможни стойка сразу- если мужик в колесо сосиски запихал, то что тогда у него в бензобаке, не наркота ли?
Вообще у финских таможенников негласное указание: не прикапываться к русским по поводу вывозимых товаров. Наши там такую кассу делают.., политика политикой, но прибыль важнее.

[^]
telek89
10.07.2015 - 20:21
0

Весельчак

Зачем??? brake.gif

[^]
GиперборЕя
10.07.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 9.07.2015 - 13:28)
Цитата (bigmazzy48 @ 9.07.2015 - 13:12)
Вопрос - нахера?

потому, что не все хотят есть химические продукты, многи привыкли к качественной пище.

простите, а где вы в Европе качественную еду нашли? не братья ли "весь мир" научил наших пищевиков готовить с помощью органической и не очень химии? Европа от нас отличается только более качественными химикалиями не боле rulez.gif

До перестройки в СССР продуктовой химии практически не было... ну кроме нитратов и пестицидов lol.gif

+ Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус.... твои любимы "ешки" bravo.gif

Плюсанула, ибо я с вами согласна. Я не знаю откуда люди и что едят, когда говорят, что польские продукты вкуснее и дешевле. Может быть сейчас немного дешевле, я согласна, но вот вкусовые качества - не смешите меня. Была, покупала, ела. Для белорусов конечно дешевле в 1.5 раза и тем более, если живут в 15 минут езды от границы.
Я как-то могу оправдать икру, но всё остальное - это шиза. Сосиски можно самим делать, сыры никуда не делись в большинстве своём.
Вся продукция из супер-маркета будет с химией, не тешьте себя ложными надеждами.
Но соглашусь по поводу бытовой химии - она лучше и больше выбор.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 10.07.2015 - 21:21

[^]
Knp9
10.07.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (swat1380 @ 9.07.2015 - 13:03)
они же вроде как говорили, что если для себя, то берите и везите!!

Для себя это на один день по нормам продуктовой корзины.

Добавлено в 21:26
я то хз наркоманы что ли.
На колбасы скидки во всех магазах вижу, в Великолукском всегда. Мясо от прошлого года не подорожало

[^]
Knp9
10.07.2015 - 21:38
1

Ярила

Цитата (togo @ 10.07.2015 - 18:34)
Вопрос - нахера?

Для тех, кто не знает, поясню (все Питерские в курсе). Многие продукты и химия у финнов на порядок качественнее, да еще и дешевле. Например, от любого нашего масла у моего малого сразу аллергия. От финского - даже намека нет. Хороший сливочный сыр - 250-300 руб/кг. Большая упаковка памперсов - 650 руб. (у нас 1200). Банальный Фейри покупаю маме. От нашей химии у неё кожа на руках облезает, а от финской хоть бы что. И т. д.
Справедливости ради, икра у них не вкусная, особенно если сравнить с нашей дальневосточной.
Если едешь просто отдыхать, на своей машине, почему бы по пути не прикупить полезных вещей?

не гони 46 шт. libero на резинках по детской карте 970р.

На и не пи3ди больше http://www.verkkokauppa.com/fi/product/183...suvaippa-koko-6

Это сообщение отредактировал Knp9 - 10.07.2015 - 21:53

[^]
SidSpirs
10.07.2015 - 21:48
1

Ярила

Короче как обычно в теме пациенты которые орут на каждом углу что наши не умеют ничего делать.Блеать сраные сосиски можно купить не парясь.Приведу пример Тамбовщины(только не буду называть производителя а то зашпалят за рекламу)есть местные производители и качество разное от среднего до великолепного.Один крупный производитель расслабился и начал халтурить и народ его сразу же наказал рублём.Вообще не вижу проблемы с мясом и деликатесами в регионе.Постоянно читаю нытьё об этом и понять не могу с чего это.Конечно если идти в ашаны,магниты,линии то тогда да там всякий ширпотреб продаётся.Рынок спасал всегда.Там есть всё.И маленькая тележка.В сырах не разбираюсь.Маздаам,пармезан,Российский покупаем и какого качества они должны быть не понятно.Так что не парюсь по этому поводу.Короче жрачки дохера и нытья тоже столько же.

[^]
Кэйн
10.07.2015 - 21:57
0

Приколист

Цитата (Smoke2 @ 9.07.2015 - 13:06)
Вез просто на продажу , барыга короче! Барыги забивают продуктами машину , а в России продают в своих магазинчиках "Товары из Финляндии" ! С накруткой 200-300%
Рядом с домом есть небольшой магазинчик где продают икру из "Disas" по 900 рублей за банку, а в Финке она стоит 450 руб ))

Ну так езжай в Финляндию и бери там. Какие проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42282
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх