Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, назвала Матвиенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triphop
7.07.2015 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deduin @ 7.07.2015 - 21:06)
Цитата (triphop @ 7.07.2015 - 19:55)
У нас дикая пенсионная система - пенсионеры живут за счёт работающих, работающие будут жить за счёт работающих потом. Мои выводы:
1. Какому-то поколению может не хватить
2. Пенсия слабо зависит от зарплаты. Человек с хорошим заработком 100+ будет иметь ровно такую же пенсию как человек с заработком в 20. Ну может есть разница, но это копейки по сравнению с налоговыми отчислениями за период работы = целесообразнее иметь серую зп.
3. Лучше бы если бы пенсии не было вообще (кроме случаев инвалидов и тех кто не может работать совсем), т.к. если 50% от зп на руки складывать в кубышку/ в банк/ инвестировать и проч., то пенсия будет больше это раз, в случае проблем со здоровьем, финансовых проблем и всяких разных эта кубышка становится подспорьем.

Ситуация осложняется тем, что многие в нашей стране работали еще при СССР при другой системе. Сейчас проситься совсем другая система: зарплату на руки дали и иди плати налоги сам. Нужна пенсия плати в Пенсионный Фонд, нужно медицинское обслуживание плати в ТФОМС,ФФОМС и т.д. А получается, что сейчас люди платят за то чем не пользуются и возможно не воспользуются. Но тут нужно сделать все льготы для тех кто работать не способен и дать какое-то пособие тем кто всё просрал.
ИМХО так. Ну и вообще с налогами много, что можно было бы сделать. Жить легче всем сразу бы стало и налоги бы платились полностью.

идея глупа в зародыше, мало того, что государство сбросило с себя все социальные обязательства, тупо распродает страну, а вы предлагаете этакий популистский компромисс, а откуда взять государевым людям на проживание? а на армию? зарплата уменьшится втрое, цены поднимутся впятеро, и все будет как в соседней теме про кредит - ну вы же сами этого хотели

Согласен с вашим мнением. Но с другой стороны пример:
1. Чел зарабатывает официально 150, все налоги платятся. Он никогда не ходит в поликлинику, детей водит по платным врачам, образование получил сам платное, детей отправит на платное. Пенсия официальная у него будет на 1000 р больше чем у того кто зарабатывал официальные 20-30.
2.Чел имеет официальные 10 000, а еще 50 000 черными. Налогов платиться минимум, но он пользуется поликлиникой, больничным, бесплатным образованием.

Ваша оценка этому какая?

Может лучше сразу поставить условия так что им дали их заработок и отчитались за это (т.е. государство в курсе), а ты иди плати налоги. Не хочешь не плати, но и услуг не будет.

[^]
manifold13
7.07.2015 - 23:11
1

Ярила

ебашить пока не загонят в деревянный макинтош.

[^]
N1ck3l
8.07.2015 - 22:24
1

Хохмач

На меня бывает косо смотрят во всяких муниципальных учреждениях, когда узнают, что я работаю неофициально, и никогда официально не работал. Блять, да 50% работников не оформлены. Сейчас Ип-шники основные работодатели. Да и хер с ними. Я лучше буду получать 50-70 в серую, чем 20-30 чистыми. Нахер мне пенсионный фонд не упёрся. Лучше деньги на процент кинуть, пусть копятся хоть какие-то.

[^]
Kerosin88
9.07.2015 - 15:40
1

Ярила

Моих денег в пенсионном фонде нет,от слова совсем.

Батя аж одну пенсию получил, до второй не дожил. С 15 лет он пахал на государство.
Гореть им в аду сцукам.

[^]
serg730
9.07.2015 - 16:21
0

Юморист

Дура, она. Надо наоборот поднять пенсии, раза в два. Пенсионеры не потратят деньги на айфоны и мерседесы, а на медицину и продукты.

[^]
sanich75
9.07.2015 - 16:23
1

Балагур

вот жешь хуесосина сраная!у меня вредный цех,на пенсию в 55 теперь получается в хуйзнаеткададоживу!уебища думские

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11342
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх