«ЭЛВИС-НеоТек» разработал новый процессор, для видеоаналитики по технологии 40нм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RandoMan
23.04.2015 - 18:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Junics @ 23.04.2015 - 17:15)
а я вижу смысл разбираться
потому что если вы владеете темой - это одно, а если сделали выводы только на основании текста новости - совершенно другое

А по этому поводу я уже высказывался. То ли в этой теме, то ли в какой-то соседней. Я полностью согласен с тем, что новости у нас преподносятся по-идиотски со странной избирательностью и извращенностью. Отсюда, в частности, и тошнотные позывы у тех, кто не хочет разбираться с сутью.

Добавлено в 18:16
Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 17:08)
Мы?! Кто эти "мы"? В том и дело, что нет никаких "мы". А раз их нет, результат и так будет плачевный.

Я вам тоже могу изнутри рассказать. Есть. Есть эти самые "мы", которые стремятся делать что-то новое. Есть те, кому надо оборвать руки. Есть те, с которыми приятно работать - быстро понимают, быстро и правильно делают. Но это везде так. В любой стране, в любой отрасли.
Но как я уже сказал - пока не будет накоплено достаточного количества достойных умов в одном месте на одной задаче - мы действительно не сможем догнать лидеров.
Могу дать только один совет. Если за все свои годы вы не увидели ничего хорошего - не надо доказывать молодым, что хорошего не бывает в принципе. Да просто отойди, дай взлетную полосу. Вдруг взлетит.

[^]
kasatka60
23.04.2015 - 18:27
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.04.2015 - 12:06)
Цитата
2-х ядерный RISC-процессор ARM Cortex A9 c рабочей частотой 1 ГГц

Понятно...И че, блядь, в нем нашего?

Хватит дрочить на япе, бегом строить завод по производству процессоров. Тогда все будет наше.
В СССР все орали что хотят зарубежной продукции, а в России орут что хотят отечественной продукции.
Не идиоты ли наш народ?

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 23.04.2015 - 18:01)
Чувак... отмазки "вы можете сделать лучше? так делайте!" - давно уже ни в моде и ни в почете... Чтобы отличить хорошее от плохого - не нужно быть специалистом по дифференцированной селекции сортов дерьма... Это правда... Вы же говорите - "фу, это воняет!" или "ням-ням, как вкусно", хотя не являетесь скорее всего ни ассенизатором, ни шеф-поваром... То есть плохое от хорошего отличать ваше "невежество" вам не мешает. Тоже самое и здесь. Если ты обосрался от натуги (пардон) и изобрел велисапед, поздравляю! Теперь ты знаешь (примерно правда) как делать велисапед... Правда твой сосед уже давно делает велисапеды, уже нарваося на всевозможные косяки, их исправил и кроме того уже научился ставить на свои лисапеды мотор и фары, а тебе весь этот путь только предстоит... Но гордость за свою жопу (опять таки пардон) и пафос, с которым ты прикарманил народное бабло (кое тебе выдали в виде зарплаты в твоем сраном разваливающемся НИИ, которое все еще существует только потому что через него некоторым вполне конкретным персоналиям очень удобно пилить бабло) не позволяют тебе признать, что ты просто никчемное унылое, да еще и тупорылое (ибо даже кетайце УЖЕ смогли, а ты только допер КАК...) это самое... И не надо здесь писать про h264, ибо ты даже рядом не понимаешь - что это такое (ну видимо кроме того, что в этом формате иногда бывает онлайн порево... ибо только так я могу обхяснить твой гневный высер, выделенный мною в цитату).

ЗЫ: и не надо пытаться меня переубедить... я более 12 лет проработал "на пике" отечественного "электроникостроения"... и знаю всю эту кухню изнутри... и еще знаю, что в ней работают люди, которые не сгодились ни в одной мало-мальски адекватной коммерческой структуре... как думаете, почему?

Раз уж вы настолько квалифицированы в h.264, что вся цитата для вас является высером - будьте добры, осведомите нас неведающих, как выглядит процесс реализации данного кодека в железе?
Где-то бесплатно раздают готовое решение, годное к быстрому переносу в железо? Или все-таки надо а) купить б) реализовать вручную? если а), то вы ставите под сомнение слова разработчиков о том, что реализация была их собственная. Если б) - тогда какие вопросы?

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 18:46
0

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 18:10)

Есть эти самые "мы", которые стремятся делать что-то новое.

Кто эти "мы", озвучите список лиц, либо говорите за себя.

Да просто отойди, дай взлетную полосу. Вдруг взлетит.

Носом в асфальт они взлетят... Или сразу в менеджеры. ГОСы списывают, дипломные копипастят, зато потом вагон амбиций. А в голове вообще пустота.

[^]
Vaseruna
23.04.2015 - 18:57
0

Приколист

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 18:46)
Носом в асфальт они взлетят... Или сразу в менеджеры. ГОСы списывают, дипломные копипастят, зато потом вагон амбиций. А в голове вообще пустота.

Вот эти ваши слова говорят о том, что вы - менеджер и с реальной частью экономики не имеете ничего общего.
В Союзе не списывали что ли? Или идиотов в нём меньше было? Вы ещё скажите что мы отсталые потому, что у нас отечественные ананасы и оливки хреновые или отсутствуют.
В нашей стране всегда были люди занимающиеся чем-то реальным. И время от времени у них выходит на этом зарабатывать.
А подобные "просральческие" высказывания оттого, что самому ничего нового уже не придумать, а другим на голову насрать охота.

[^]
Конструктop
23.04.2015 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 22.04.2015 - 12:04)
Не понял, а вся требуемая инфраструктура для выращивания кристаллов и сборки чипов у нас из земли внезапно выросла?

Есть, есть и очень много и вполне очень даже конкурентно способны, месяц назад только на выставке был.

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 18:46)

Есть эти самые "мы", которые стремятся делать что-то новое.

Кто эти "мы", озвучите список лиц, либо говорите за себя.

Да просто отойди, дай взлетную полосу. Вдруг взлетит.

А смысл вам называть их? Вы их все равно не знаете.
Я никогда не копипастил ни дипломных, ни курсовых, ни рефератов. Как дурак сидел и изучал эту средневековую историю, будучи программистом. Для диплома тоже полностью своя работа будет, через пару месяцев. Кстати, внедренная и прекрасно функционирующая в ТГК-11 вот уже почти 6 лет. Но далеко не единственная.
Пусть вас не смущает тот факт, что я доучиваюсь на заочном - скоро 0x20 будет.
А что кто-то в менеджеры-хуенеджеры - так зачем вы всех под одну гребенку? Кому-то денег бы нахаляву, а кому-то (мне, например) интересно решать реальные задачи. Вторым только тоже иногда хочется, чтобы о них писали, а не только о ворах и идиотах. Пусть невысокие достижения прямо сейчас, но каждая покорённая вершина открывает новые горизонты. Это я не про себя сейчас. Хотя тоже есть идеи для реализации, и если бы была отечественная реализация ARM со всеми необходимыми интерфейсами - их бы было сильно проще воплотить в жизнь. И тот факт, что работы в эту сторону ведутся - меня лично очень радует.

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 19:38
-3

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 19:04)

Если вы выражаете мнение группы лиц, извольте их перечислять, а не обобщать.

Для диплома тоже полностью своя работа будет, через пару месяцев.

Пустая трата времени, советую ее вообще купить, меньше геморроя. В ВУЗе от вас ждут копипасту, сделанную по их стандартам, а вовсе не научный труд. Вам еще трояк влепят за самодеятельность. ))))))))

Кому-то денег бы нахаляву, а кому-то (мне, например) интересно решать реальные задачи.

Не переживайте, это скоро пройдет, когда вы осознаете полную картину происходящего на любом отечественном производстве. А еще раньше, спуститься на грешную землю заставит жена, если она в адеквате.

если бы была отечественная реализация ARM со всеми необходимыми интерфейсами - их бы было сильно проще воплотить в жизнь. И тот факт, что работы в эту сторону ведутся - меня лично очень радует.

В эту сторону ведутся лишь работы по распилу выделенного для этого бюджета. Кончится государственное бабло и кончатся все эти потуги. Наличие каких-то подобных отечественных разработок, никак не влияет, ни на что. Все давно сделали в Китае, еще до того, как вы об этом подумали.

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 19:53
1

Хохмач

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 19:38)

Если вы выражаете мнение группы лиц, извольте их перечислять, а не обобщать.

Для диплома тоже полностью своя работа будет, через пару месяцев.

Пустая трата времени, советую ее вообще купить, меньше геморроя. В ВУЗе от вас ждут копипасту, сделанную по их стандартам, а вовсе не научный труд. Вам еще трояк влепят за самодеятельность. ))))))))

Кому-то денег бы нахаляву, а кому-то (мне, например) интересно решать реальные задачи.

Не переживайте, это скоро пройдет, когда вы осознаете полную картину происходящего на любом отечественном производстве. А еще раньше, спуститься на грешную землю заставит жена, если она в адеквате.

если бы была отечественная реализация ARM со всеми необходимыми интерфейсами - их бы было сильно проще воплотить в жизнь. И тот факт, что работы в эту сторону ведутся - меня лично очень радует.

В эту сторону ведутся лишь работы по распилу выделенного для этого бюджета. Кончится государственное бабло и кончатся все эти потуги. Наличие каких-то подобных отечественных разработок, никак не влияет, ни на что. Все давно сделали в Китае, еще до того, как вы об этом подумали.

Браво! Вы смогли противоречить самому себе!
Нет, дальше я дискуссию вести просто не смогу - я уже уржался :)
Как же так! Никого нет! Все пропало! Все покупают! Что? Не всё покупают? А ну покупайте! Покупайте я сказал, а то внезапно оказывается, что неправ был!

Уважаемый, или вам 10-15 лет, или вы из тех людей, которые сидят балластом на шее народа, деньги получают, а толк не приносят.

Трояк за самодеятельность? Да вы офанарели? И это говорит человек, который *якобы* получил образование при советской власти? Когда мой отец защищал дипломную работу, там уже сидели люди, которым уже были нужны результаты этой работы для оптимизации производства. И оптимизировали. Хуяк, и перестало ломаться оборудование. Вы считаете, что с тех пор научная школа полностью вымерла и заменилась такими же как вы? Да хуй на рыло! Там все как всегда - есть прохфессоры, есть лаборанты, а есть те, кто решает научные и инженерные задачи, которыми в узких кругах по всему миру интересуются. И они, внезапно, имеют большой авторитет среди коллег! И, внезапно, тоже участвуют в аттестации студенческих работ!

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 20:11
0

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 19:53)
Все покупают! Что? Не всё покупают? А ну покупайте! Покупайте я сказал, а то внезапно оказывается, что неправ был!

Как хотите, не покупайте. Если ваше чувство собственной важности не позволяет слушать советы старших, прокладывайте себе дорогу собственным лбом о грабли.

Трояк за самодеятельность?

Знаете, я бы даже слушать не стал человека у которого такое количество мата в речи, я бы ему заочно влепил трояк даже за хорошую работу, ибо он имеет уровень культуры быдла из ПТУ, но никак не инженера. Да и честно говоря, приятнее смотреть качественную работу, сделанную профессионалом, чем какую-то жалкую копипасту из производственной документации с выдуманным экономическим эффектом от внедрения. Вся эта документация даже на производстве ведется по принципу "лишь бы было".

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 20:11)
Все покупают! Что? Не всё покупают? А ну покупайте! Покупайте я сказал, а то внезапно оказывается, что неправ был!

Как хотите, не покупайте. Если ваше чувство собственной важности не позволяет слушать советы старших, прокладывайте себе дорогу собственным лбом о грабли.

Трояк за самодеятельность?

Знаете, я бы даже слушать не стал человека у которого такое количество мата в речи, я бы ему заочно влепил трояк даже за хорошую работу, ибо он имеет уровень культуры быдла из ПТУ, но никак не инженера. Да и честно говоря, приятнее смотреть качественную работу, сделанную профессионалом, чем какую-то жалкую копипасту из производственной документации с выдуманным экономическим эффектом от внедрения. Вся эта документация даже на производстве ведется по принципу "лишь бы было".

Советы старших?
Я слушаю, слушаю советы старших. Только вот вы на того старшего ну никак не тянете. А маты - по делу. Вы несете ересь - я использую маты для эмоциональной окраски собственного удивления. И какое же счастье, что не вам оценивать работы :) Идите дальше пилите, покупайте, или что вы там делаете?

[^]
Dron66
23.04.2015 - 20:20
1

Старомодный хрыч.

Перечитал новость дважды, так и не понял,что там отечественного? Даже производиться будет в Тайване. Вообще как-то вся эта возня сильно напоминает старую присказку: "Хвост вытащил - нос увяз."

[^]
treeton
23.04.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Раз уж вы настолько квалифицированы в h.264, что вся цитата для вас является высером - будьте добры, осведомите нас неведающих, как выглядит процесс реализации данного кодека в железе?
Где-то бесплатно раздают готовое решение, годное к быстрому переносу в железо? Или все-таки надо а) купить б) реализовать вручную? если а), то вы ставите под сомнение слова разработчиков о том, что реализация была их собственная. Если б) - тогда какие вопросы?

Ну а в попе тебе несведАющему граблей не почесать, до кучи? Ты о чем вообще? Тема начиналась за здравие: "Смотрите! Мы круто сделали лисапед! Сами! Ну почти! Ну наполовиночку!" А закончилась вопросом: "как сделать h264 в железе"... И к чему здесь это? h264 УЖЕ СДЕЛАН! У_Ж_Е!!! Он сделан евпропейцами, американцами, мексиканцами, индусами, китайцами... и тут, ТА-ДА! Русские в апреле 2015 года освоили софт для "рисования кристаллов" и заказали кетайцам чип с обвязкой. КРУТО! КАКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ! КАКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ! БРАВО! БРАВО!
Кстати, а за лицензию на h264 - заплатили? А то он, к слову сказать, ниразу не бесплатный... САМ СТАНДАРТ, а не его реализация (о ней разговор третий)... математика сжатия и декомпрессора, кстати, в нете валом лежит... воткнуть кусок кода и переписать сишный код на "свой" ассемблер оптимальным образом для проца с известной архитектурой - проблемы 0, при наличие узко ориентированного спеца (а таковой 146% имеется среди разрабов, иначе как они разработали этот проц)... Так в чем кипешь-то? Где смешно?

ЗЫ: А теперь до кучи давайте припомним, в КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БАБЛА встало сие "творение" СТРАНЕ?

Это сообщение отредактировал treeton - 23.04.2015 - 20:53

[^]
Конструктop
23.04.2015 - 20:56
0

Шутник

Цитата (treeton @ 23.04.2015 - 20:50)
Цитата

Ну а в попе тебе несведАющему граблей не почесать, до кучи? Ты о чем вообще? Тема начиналась за здравие: "Смотрите! Мы круто сделали лисапед! Сами! Ну почти! Ну наполовиночку!" А закончилась вопросом: "как сделать h264 в железе"... И к чему здесь это? h264 УЖЕ СДЕЛАН! У_Ж_Е!!! Он сделан евпропейцами, американцами, мексиканцами, индусами, китайцами... и тут, ТА-ДА! Русские в апреле 2015 года освоили софт для "рисования кристаллов" и заказали кетайцам чип с обвязкой. КРУТО! КАКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ! КАКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ! БРАВО! БРАВО!
Кстати, а за лицензию на h264 - заплатили? А то он, к слову сказать, ниразу не бесплатный... САМ СТАНДАРТ, а не его реализация (о ней разговор третий)... математика сжатия и декомпрессора, кстати, в нете валом лежит... воткнуть кусок кода и переписать сишный код на "свой" ассемблер оптимальным образом для проца с известной архитектурой - проблемы 0, при наличие узко ориентированного спеца (а таковой 146% имеется среди разрабов, иначе как они разработали этот проц)... Так в чем кипешь-то? Где смешно?

ЗЫ: А теперь до кучи давайте припомним, в КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БАБЛА встало сие "творение" СТРАНЕ?

У меня вопрос, вы предлагаете ничего не делать? Просто вот мне интересно, не дай бог война, мы чипы там же в европе закупать или СШП закупать будем? Ну так риторический вопрос.

[^]
snether
23.04.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Конструктop @ 23.04.2015 - 23:56)
Цитата

У меня вопрос, вы предлагаете ничего не делать? Просто вот мне интересно, не дай бог война, мы чипы там же в европе закупать или СШП закупать будем? Ну так риторический вопрос.

Ну так то линию по производству эльбруса закупили у амд. Это не сшп?

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 21:08
1

Хохмач

Эхх... А я думал вы и вправду что-то знаете. А на выходе - грубость и вообще ни о чем.
Переложить вам толку нуль, ага. Ну так идите и перекладывайте. Смотрите только как бы кристалл размером с кулак не вышел, или фреймрейт полтора кадра в секунду.И да, один спец с такой задачей не справится. Это только на словах все просто. А на деле - кропотливый труд множества людей.
Сделали вам уже все готовое, ага. Только что-то до сих пор все оптимизируют и оптимизируют, пишут разные реализации, и никто им не говорит, что они велосипед изобретают.

А насчет бабла - а скажите, сколько? Я честно не знаю. Вот только чтобы именно на реализацию самого процессора, а не на покупку акций. Так-то у них много разработок там.

Добавлено в 21:09
Цитата (snether @ 23.04.2015 - 21:04)
Ну так то линию по производству эльбруса закупили у амд. Это не сшп?

Линия по производству - это не страшно. Она вам закладки в процессор делать не станет.

[^]
snether
23.04.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 24.04.2015 - 00:08)
Кстати, а за лицензию на h264 - заплатили? А то он, к слову сказать, ниразу не бесплатный...  САМ СТАНДАРТ, а не его реализация (о ней разговор третий)... математика сжатия и декомпрессора, кстати, в нете валом лежит... воткнуть кусок кода и переписать сишный код на "свой" ассемблер оптимальным образом для проца с известной архитектурой - проблемы 0, при наличие узко ориентированного спеца (а таковой 146% имеется среди разрабов, иначе как они разработали этот проц)... Так в чем кипешь-то? Где смешно?

Эхх... А я думал вы и вправду что-то знаете. А на выходе - грубость и вообще ни о чем.
Переложить вам толку нуль, ага. Ну так идите и перекладывайте. Смотрите только как бы кристалл размером с кулак не вышел, или фреймрейт полтора кадра в секунду.И да, один спец с такой задачей не справится. Это только на словах все просто. А на деле - кропотливый труд множества людей.
Сделали вам уже все готовое, ага. Только что-то до сих пор все оптимизируют и оптимизируют, пишут разные реализации, и никто им не говорит, что они велосипед изобретают.

А насчет бабла - а скажите, сколько? Я честно не знаю. Вот только чтобы именно на реализацию самого процессора, а не на покупку акций. Так-то у них много разработок там.

Добавлено в 21:09
Цитата (snether @ 23.04.2015 - 21:04)
Ну так то линию по производству эльбруса закупили  у амд. Это не сшп?

Линия по производству - это не страшно. Она вам закладки в процессор делать не станет.

Вот вы вроде осведомленный. Когда это все в руках то можно будет пощупать, потрогать опробовать в работе. А то по новостям мы чуть ли не впереди планеты всей, а воз и ныне...

[^]
JIblC
23.04.2015 - 21:15
0

Ярила

Оп-па, тут чего, разработчики нарисовались?
А не будет ли, как на "мосту", а?
Робят, расскажите мне, в чём фишка вашей "видеоаналитики" (о-да, Россия тут в первенцах, термин изобретён именно в РФ), которая заключается в "анал-лизе" двухмерной проекции трёхмерных объектов?
Чо, ваши видеокамеры уже тревогу на снег-дождь не-выдавать научились?
Когда можно будет оператора выпнуть? (хули там, де-факто он уже носки вяжет за монитором, ибо наблюдать стопицот камер разом не получается и у Билла Гейтса, который с утра и до вечера мозголомные задачи решает, а Дамьяновски отечественные разработчики и не открывали...)
Эх, а я-то плюсики ставил, поначалу...

О, уже вижу что бомбит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 23.04.2015 - 21:56

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (snether @ 23.04.2015 - 21:12)
Вот вы вроде осведомленный. Когда это все в руках то можно будет пощупать, потрогать опробовать в работе. А то по новостям мы чуть ли не впереди планеты всей, а воз и ныне...

Не, по данному кристаллу имею информации не больше, чем вы. Уверен, что будет дорогим, если не выйдут на большие масштабы производства. Бравады по поводу конкуренции на мобильном рынке не понимаю. Но глядя на профиль работы всей этой конторы - им он нужен для своих разработок, заодно двигают потенциальным покупателям.

[^]
Greif
23.04.2015 - 21:21
-4

Весельчак

Да вы бредите, "ватники")))))))))

[^]
BlacktopLoop
23.04.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (yaploko @ 22.04.2015 - 13:03)
Цитата (Ивиан @ 22.04.2015 - 11:58)
Цитата (Xomych @ 22.04.2015 - 11:55)
процессоры серии «Эльбрус»

Ага, видели мы на ЯПе тесты этих процессоров. Всего то лет на 10 устарели.
Если и этот чип такой же, то все что я могу сказать - бюджет "Роснаной" и Чубакой освоен в полном объеме.

Не устарели. Они имеют полноценную RISC архитектуру, а все эти коры i3-7 и прочие - CISC faceoff.gif На одной и той же частоте у эльбрусов производительность выше в разы. Пруфы у тех же википидоров.

Почему не стоЯт в бытовых компах - вопрос в совместимости с бытовым ПО, раскрученности, совместимости. В военных системах с нашими ОС, основанными на ядре линуха они таки рулят.

А знаете почему за рубежом в 90-х случился мощнейший прорыв? На утечке технологий и мозгов из разрушенного СССР. Кстати технология производства плат с шириной дорожек 0,02 мм не так давно с помпой анонсированная ВНЕЗАПНО как 2 капли похожа на нашу технологию ПАФОС 1985 года.

Перед разрушением СССР мы не отставали в технологиях. Вдогонку - везде стоящие в силовой электронике IGBT изобретены в Воронеже.

faceoff.gif Дохуя то ты знаешь... В 60-х годах Никита Сергеевич пальчиком помахал и сказал, что будущее не за кибернетикой и стал продвигать свою кукурузную компанию. В СССР все разработки, что может и были, были на бумаге, лиш к концу 80-х мы опомнились, что в жопе на 20лет. А вот с развалом СССР оказалось, что жопа на столько сильная, что у нас никаких технологий. Мы фотографировали забугорные процессоры и контроллеры в надежде сделать такие же или научиться делать лучше и делали, а когда технологии сборки пошли на минимум, а камеры до сих пор оставались гавно, то мы остались с носом. Это студентам на 3 курсе рассказывают, предмет этот называется микропроцессорные системы, чтоб ты знал.
Со своими эльрусами, какие бы они пиздатые там не были, мы продолжаем посасывать и будем посасывать т.к. нет поддержки ПО, нет серийного производства, цена как за лексус и т.д. куча факторов.

И еще, ты сам заикнулся о RISC архитектуре. Т.е. Ты сам должен понимать тот факт, что по технологии сборки мы всасываем лет на 10 и выигрываем только за счет архетектуры.
Вывод из этого, что придумать как сделать мы можем, а вот собрать то - нихуя.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 23.04.2015 - 21:34

[^]
awolfman
23.04.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (ITjack @ 23.04.2015 - 12:23)
Пришел приказ сверху (по программе импортозамещения) рассмотреть возможные аналоги  всей оргтехники (HP, XEROX, CANON, и тд) И?
А по делу наняли внешний аутсорсинг (было 12 спецов на всю Москву) стало больше 100. В районах работа встаёт в силу того что расходники тупо не дают (заявки оставляют,  а толку, контора деньги получает а делать ничего не делает)
P.S. разговаривал с сетевиками и телефонистами, так же рассматривают нахождение аналогов сетевому и телефонному оборудованию
(Только давайте смотреть на вещи трезво - НЕТУ АНАЛОГОВ, НЕТУ)
P.P.S. Даже на гадких Д-Линках сеть долго не простоит уж не говоря об аналогах Cisco

вот вам аналоги D-Linkа/Cisco:
http://supertel.ru/ru-k25.html

http://supertel.ru/ru-k21k23.html

ни копейки бюджетных денег, всё за свой счёт. Покупайте, поддержите отечественного производителя, глядишь, ещё что-то новое склепают.

Это сообщение отредактировал awolfman - 23.04.2015 - 21:45

[^]
Archiko
23.04.2015 - 21:54
0

Приколист

Изобрели? Молодцы! а из чьего говна делать конфетку - ну какая нахуй разница??? Marshall закупал и закупает для своих устройств лампы из Фрязино. Делает ли это акустику Marshall сделанной в России?

[^]
bazilvs
23.04.2015 - 22:03
1

Ярила

утка про отечественные процессоры гуляет еще со времен развала союза, когда под чутким руководством горбатого и его американских друзей была похе рена промышленность ссср, сразу целыми отраслями. те кто думает что собственный процессор можно создать в конторе тремя инженерами после эгэ на коленке глубоко ошибается. нужно эдак пару сотен заводов, от которых уже и фундаментов не осталось. машиностроительные, химические, прецизионной мехнаики, нии, производство компонентов, даже сцуко корпусов и болтиков. ничего этого нет, и даже не делается никаких телодвижений, принципиально. епаное роснано возглавляет чубайс, и я пля не знаю кто хуже горбатый или эти комсомольцы. в80х была отрасль, которая могла полностью, с нуля, самостоятельно разработать и пустить всерию эвм, достойного мирового уровня. это сотни тысяч человек. откуда появятся кадры? с базаров и мадональдсов? кадры куются только на производстве, никак иначе. поэтому за рассказы про отечественные процессоры и раньше ломаного гроша не давали а скоро будут давать в морду.

[^]
vitaly1111
23.04.2015 - 22:13
0

Ярила

awolfman
Цитата
Даже на гадких Д-Линках сеть долго не простоит

Сетка небольшой конторки на 300-400 хостов уже 13 лет на них стоит. Больше уже не решился бы, хотя не слежу за ними, может есть что уже с всс и под большие нагрузки. Правда, там все просто: стп, пяток вланов, штук 15-20 серверов. Вроде, год на пятый, стэк карта в одном из ядра сгорела и на доступе пару меняли, БП неудачные были.

А по процам, я, конечно по верхам нахватался, но там два момента:
1)разработка
2)печать

Кто из них сложнее - хз. Понятно, что печать это полностью автоматический процесс и где он будет происходить (для невоенных нужд) это не суть важно. Ну и 20 лет отставания в развитии оборудования нам, боюсь, уже никогда не преодолеть. Только закупать. А то, что проектируем и готовим к печати - ОК.

Ну и на уровне слухов - мцст сильно поприжали в расхищении соцсобственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33330
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх