«ЭЛВИС-НеоТек» разработал новый процессор, для видеоаналитики по технологии 40нм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedmopozzz
23.04.2015 - 14:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgenyk @ 23.04.2015 - 17:04)
Цитата (yaploko @ 22.04.2015 - 12:03)
а все эти коры i3-7 и прочие - CISC

устаревшие данные - внутри они уже давно risc, cisc-слой оставлен для совместимости

Я думал, что только AMD RISC процессор (причем изначально) с эмуляцией CISC. Интел тоже пошла по этому пути?

[^]
ЯПапа
23.04.2015 - 14:56
0

Хохмач

теперь еще больше не понимаю почему в новые машины не устанавливают штатные камеры спереди и сзади? ...ять все научились делать, но лень?

[^]
werwolf242
23.04.2015 - 15:09
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 23.04.2015 - 04:30)
хм. и насколько далеко видит радар человека и возможность его использования в мобильных устройствах обнаружения противника (я не про мобильные телефоны и прочее, а перспективу в использовании в ВПК)

для тех кто не служил в обычной пехоте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...A0%D0%9B%D0%A1)

[^]
Vladnov
23.04.2015 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (yaploko @ 22.04.2015 - 12:03)
Цитата (Ивиан @ 22.04.2015 - 11:58)
Цитата (Xomych @ 22.04.2015 - 11:55)
процессоры серии «Эльбрус»

Ага, видели мы на ЯПе тесты этих процессоров. Всего то лет на 10 устарели.
Если и этот чип такой же, то все что я могу сказать - бюджет "Роснаной" и Чубакой освоен в полном объеме.

Не устарели. Они имеют полноценную RISC архитектуру, а все эти коры i3-7 и прочие - CISC faceoff.gif На одной и той же частоте у эльбрусов производительность выше в разы.

ARM9 появился в году 2007?
И что в этом процессоре российского?! Кроме "из $93,6 миллионов в бюджет проекта «Роснано» вложила $35,2 миллиона" {читай бюджетных денег} более ничего...
И бизнес-план умиляет: В 2015 году планируется выпустить десятки тысяч камер, а в 2016 году довести производство до сотен тысяч, при этом по оценке Петричковича одна камера стоит от $200 до $500.
Где под это рынок сбыта при наличии мощнейших производств в Китае и Тайване?

[^]
bothisapla
23.04.2015 - 15:20
1

Иди задушу

Хорошая компания, работаю с ними

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 15:47
5

Хохмач

Вообще, конечно, осточертели комментаторы, которым надо всё и сразу.

Ничего нет? "Да вы нихуя не умеете!"
Начали что-то делать? "Да это все устарело! Вы нихуя не умеете!"
Сделали что-то? "Нихуясебе! Это ж сколько распилили! Один хуй вон в китае есть, зачем изобретать велосипед?!"

При этом как-то забывается, что "вы", которые "нихуя не умеете" - это не какое-то государство в вакууме, это точно такие же люди, но только умнее. Которые что-то всё-таки делают, а не срут на форумах.

Чтобы уметь - надо что-то делать. Проще, потом все сложнее и сложнее, нарабатывая опыт и штат людей для выполнения все более сложных задач.

Сколько у Intel разработчиков? А сколько из России? А чтобы снова что-то делать, надо снова вырастить людей. И сейчас это и происходит. И на пути определенно будут вещи, аналоги которым уже есть. Потому, что мы не можем пройти совсем другим путем - эти вещи никому не будут нужны.

Отдельно хочу отметить людей, для которых само присутствие в процессоре ядра ARM означает копипасту почти на 100%.
ARM - это нынешний стандарт де факто. Нет лучшего выбора для того, чтобы сделать свое устройство - под ARM большое количество ПО.

Однако помимо этого, ARM во многих устройствах - это лишь способ управлять собственно целевой аппаратурой. Видеокодеком, сложными сигнальными процессорами, или теми же пакетными процессорами. Собственно в данной теме заявлено, что в железе собственными силами сделан с нуля процессор h.264. Это огромная работа! Но люди видят ARM - и все, копипаста, устарело, 2007-й год и поехало.

Так что просто пройдите нахуй - те, кто ничего не пытается делать, но осуждает других, не разбираясь в вопросе.

[^]
Junics
23.04.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 15:47)

Сделали что-то? "Нихуясебе! Это ж сколько распилили! Один хуй вон в китае есть, зачем изобретать велосипед?!"

При этом как-то забывается, что "вы", которые "нихуя не умеете" - это не какое-то государство в вакууме, это точно такие же люди, но только умнее. Которые что-то всё-таки делают, а не срут на форумах.

Чтобы уметь - надо что-то делать. Проще, потом все сложнее и сложнее, нарабатывая опыт и штат людей для выполнения все более сложных задач.

Сколько у Intel разработчиков? А сколько из России? А чтобы снова что-то делать, надо снова вырастить людей. И сейчас это и происходит. И на пути определенно будут вещи, аналоги которым уже есть. Потому, что мы не можем пройти совсем другим путем - эти вещи никому не будут нужны.

Отдельно хочу отметить людей, для которых само присутствие в процессоре ядра ARM означает копипасту почти на 100%.
ARM - это нынешний стандарт де факто. Нет лучшего выбора для того, чтобы сделать свое устройство - под ARM большое количество ПО.

Однако помимо этого, ARM во многих устройствах - это лишь способ управлять собственно целевой аппаратурой. Видеокодеком, сложными сигнальными процессорами, или теми же пакетными процессорами. Собственно в данной теме заявлено, что в железе собственными силами сделан с нуля процессор h.264. Это огромная работа! Но люди видят ARM - и все, копипаста, устарело, 2007-й год и поехало.

Так что просто пройдите нахуй - те, кто ничего не пытается делать, но осуждает других, не разбираясь в вопросе.

пару вопросов вам, как специалисту

чем микропроцессор (в данной теме просто "процессор") отличается от микроконтроллера?
что такое процессор h.264?
что подразумевается под созданием процессора "с нуля?"

[^]
Ghost1326
23.04.2015 - 16:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.04.2015 - 12:06)
Цитата
2-х ядерный RISC-процессор ARM Cortex A9 c рабочей частотой 1 ГГц

Понятно...И че, блядь, в нем нашего?

Чертёж dont.gif

[^]
LehaSakhalin
23.04.2015 - 16:25
-2

Ярила

Цитата
В России появился отечественный современный чип

Цитата
2-х ядерный RISC-процессор ARM Cortex A9 c рабочей частотой 1 ГГц

Цитата
Впрочем, новые чипы «ЭЛВИС-НеоТек» будет производить на Тайване — технологической возможности для их изготовления у зеленоградского «Микрона» пока нет.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 16:27
0

Юморист

Цитата (Xomych @ 22.04.2015 - 11:52)
В России появился отечественный современный чип, на основе которого можно производить конкурентоспособные планшеты и ноутбуки...

ПоржалЪ. lol.gif
Вы хоть отдаленно представляете, что такое Mali-300 и 2хCortex-A9 в 2015г?! Сейчас даже в сверхбюджетных китайских смартфонах стоят более серьезные процессора.

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 16:31
-1

Юморист

А что будет потом? И к какому столетию?

Извините, но я уже 4 десятка лет живу в ожидании. Но отечественная промышленность не только не приближается к чуду, но с каждым годом становится лишь дальше. В начале 90х, хотя бы убогие подобия устаревших американских компьютеров пытались клепать, на полностью отечественных комплектующих. А сейчас, микросхемка для вебкамеры, производимая в Тайване, у диванных патриотов вызывает чувство патриотизма. Хотя там нет ничего своего и нового, кроме технического задания. Я даже сомневаюсь, что у российской компании имеется лицензия ARM, а это значит, что даже теоретически, чип не может производиться как отечественный продукт. Да и производить его негде, в ближайшую пятилетку в нашей стране не будет оборудования под 40нм техпроцесс, а если не закончится конфронтация со всем цивилизованным миром, то и в ближайшие пол века.

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Junics @ 23.04.2015 - 16:05)
чем микропроцессор (в данной теме просто "процессор") отличается от микроконтроллера?

Не вижу смысла здесь разбираться с терминологией. Если я где-то неправильно употребил слово - надеюсь из контекста понятно.
под "процессор h.264" я имел в виду устройство, которое может его кодировать или декодировать. К сожалению, не хотелось искать этот пост в поисках уточняющего слова. Но из темы понятно, что как минимум кодировать умеет.
С нуля - значит самостоятельно реализовать алгоритмы (хоть и по существующей математике) и перенести в железо. Я так понял представителя тут, что реализация полностью принадлежит им. Довольно большой опыт. С таким уже можно браться за более сложные задачи.

[^]
PolarisM
23.04.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 16:31)

Извините, но я уже 4 десятка лет живу в ожидании. Но отечественная промышленность не только не приближается к чуду, но с каждым годом становится лишь дальше. В начале 90х, хотя бы убогие подобия устаревших американских компьютеров пытались клепать, на полностью отечественных комплектующих. А сейчас, микросхемка для вебкамеры, производимая в Тайване, у диванных патриотов вызывает чувство патриотизма. Хотя там нет ничего своего и нового, кроме технического задания. Я даже сомневаюсь, что у российской компании имеется лицензия ARM, а это значит, что даже теоретически, чип не может производиться как отечественный продукт. Да и производить его негде, в ближайшую пятилетку в нашей стране не будет оборудования под 40нм техпроцесс, а если не закончится конфронтация со всем цивилизованным миром, то и в ближайшие пол века.

"цивилизованный" мир уже во всей красе показал, какой он цивилизованный со всей той ложью и изменением истории, уничтожением государств ради бабла.
почему-то у никого возмущения не вызывает факт, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ производства в IT-сфере расположены в Китае и юго-восточной азии.
Но если зеленоградцы закажут что-то в Китае, то все пиздец ничего не умеем.
да, там дешевле производить, чем у нас технологические линии выстраивать.
Но свои производства все-равно надо и у нас возрождать. Пусть будет дороже, но независимость нужна.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 23.04.2015 - 16:49

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 16:31)

О, превосходно. Значит за эти 40 лет вы видели падение промышленности. Вот уж не повезло вам родиться именно так, чтобы 40 лет облизываться и не иметь возможности делать. Но может быть стоит сейчас, вместо того, чтобы ждать - что-то делать?
Да пусть мы будем делать пока на тайваньских мощностях. Без разницы. Пока у нас не появятся люди с разнообразным опытом - эти мощности у нас не появятся. А проектирование процессоров - это одна из крайне важных и сильно запущенных отраслей.

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 16:52
-4

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 16:46)

под "процессор h.264" я имел в виду устройство, которое может его кодировать или декодировать. К сожалению, не хотелось искать этот пост в поисках уточняющего слова. Но из темы понятно, что как минимум кодировать умеет.
С нуля - значит самостоятельно реализовать алгоритмы (хоть и по существующей математике) и перенести в железо. Я так понял представителя тут, что реализация полностью принадлежит им. Довольно большой опыт. С таким уже можно браться за более сложные задачи.

Вы бред несете. Физически невозможно, не используя чужих патентованных алгоритмов, разработать енкодер h.264. Да и с чего вы взяли, что кто-то это разрабатывал с нуля?! Нафиг оно нужно, при наличии готового?

Добавлено в 16:56
Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 16:49)

О, превосходно. Значит за эти 40 лет вы видели падение промышленности. Вот уж не повезло вам родиться именно так, чтобы 40 лет облизываться и не иметь возможности делать. Но может быть стоит сейчас, вместо того, чтобы ждать - что-то делать?

Кому и что делать?! Весь менеджмент в нашей стране давно превратился в жуликов и воров, которые все эти годы лишь пилили эту падающую промышленность, а половина населения за это время превратилась в скотов. Странно, что на фоне этого, вам видится какой-то успешный рост промышленности в обозримом будущем.

Это сообщение отредактировал eeehhha - 23.04.2015 - 16:57

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (eeehhha @ 23.04.2015 - 16:52)
Вы бред несете. Физически невозможно, не используя чужих патентованных алгоритмов, разработать енкодер h.264. Да и с чего вы взяли, что кто-то это разрабатывал с нуля?! Нафиг оно нужно, при наличии готового?

Никакого бреда, просто вы невнимательно прочитали. Я писал про реализацию алгоритма, а не про его изобретение.
Даже если есть алгоритм как таковой - перенести его в железо - та еще задачка.
У меня среди знакомых есть люди, которые постоянно занимаются оптимизацией кодека h.264. Казалось бы зачем, если все уже придумано за них?
Даже зная алгоритм, реализовать его эффективно - это сложная задача.

[^]
smalexxx
23.04.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 22.04.2015 - 11:54)
Ога, но есть маааленький нюансег: все компоненты китайские gigi.gif

Извините за поломку, не мог удержаться pray.gif

В Китае уже 28-нм процессор MT6595 с 8 ядрами еще в 2014 вышел и на нем смарты штампуют во всю.

По заявлениям тайваньского производителя, поддержка обеспечит запись и воспроизведение контента 4K без чрезмерной нагрузки на вычислительные ядра CPU.

[^]
RandoMan
23.04.2015 - 16:59
0

Хохмач

Кому и что делать?! Весь менеджмент в нашей стране давно превратился в жуликов и воров, которые все эти годы лишь пилили эту падающую промышленность, а половина населения за это время превратилась в скотов. Странно, что на фоне этого, вам видится какой-то успешный рост промышленности в обозримом будущем.

А знаете, в чем дело? Да мне насрать, какой будет финал!
Но я точно знаю, что если мы *ничего* не будем делать, то он на 100% будет плачевный!
Менеджмент-хуенеджмент. Воруют, конечно, куда ж без этого. Но не менеджеры делают продукт, а простые трудяги. Сегодня он ворует, послезавтра сидит. Это лишь вопрос времени. Нельзя после таких потрясений политических взять и резко выздороветь. И ни во что люди не превратились - они такие и были, просто получили возможность выбиться и воровать. Вчера они в магазинах из под полы продавали, а сегодня уже - менеджеры.

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 17:03
-2

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 16:57)
Я писал про реализацию алгоритма, а не про его изобретение.

Вы думаете патентуют блок-схемы что ли? Там чуть ли не строчки кода патентуют. Сейчас вообще никакой кодек невозможно реализовать с нуля, не попав на отстегивание бабла за патенты. Да и на кой черт его нужно реализовывать с нуля? Все это сделано много лет назад, давно существуют готовые чипы. Откуда вы вообще взяли информацию о подобной разработке?

[^]
Raffy
23.04.2015 - 17:06
0

Юморист

Тайвань - прородитель плазменных и ЖК экранов, а также зародитель сенсорных экранов. Такой компанией является HTC.
Это не реклама, а немного из истории))

[^]
eeehhha
23.04.2015 - 17:08
-3

Юморист

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 16:59)

Но я точно знаю, что если мы *ничего* не будем делать, то он на 100% будет плачевный!

Мы?! Кто эти "мы"? В том и дело, что нет никаких "мы". А раз их нет, результат и так будет плачевный.

И ни во что люди не превратились - они такие и были

Были, но сдерживали свою скотскую сущность в себе, а не выплескивали ее на окружающих.

[^]
smalexxx
23.04.2015 - 17:10
0

Ярила

А знаете, в чем дело? Да мне насрать, какой будет финал!
Менеджмент-хуенеджмент. Воруют, конечно, куда ж без этого. Но не менеджеры делают продукт, а простые трудяги. Сегодня он ворует, послезавтра сидит. Это лишь вопрос времени. Нельзя после таких потрясений политических взять и резко выздороветь. И ни во что люди не превратились - они такие и были, просто получили возможность выбиться и воровать. Вчера они в магазинах из под полы продавали, а сегодня уже - менеджеры.

Все зависит от того, как будут делать.
Как я понял, они ничего не собрали, а только нарисовали и причем старались рисовать согласно реалиям нашего производства, а производство не умеет делать процессоры меньше 45 нм и те с трудом и очень за дорого, но в ближайшем будущем, может быть ... и 40 нм.

Тестировали ОС и ПО явно на тайваньском проце в 40 нм, который им удалось надыбать за копейки на али и причем в КИТ версии.

Тогда не нужно изобретать велосипед, а просто сделайте ПО для камер, укажите характеристики и получайте бабло за лицензию, а Китай наштампует вам любых камер под любые задачи и причем сам за свои деньги.

[^]
Junics
23.04.2015 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (RandoMan @ 23.04.2015 - 16:46)
Цитата (Junics @ 23.04.2015 - 16:05)

Не вижу смысла здесь разбираться с терминологией. Если я где-то неправильно употребил слово - надеюсь из контекста понятно.

а я вижу смысл разбираться
потому что если вы владеете темой - это одно, а если сделали выводы только на основании текста новости - совершенно другое

вопрос не в том, что у российских разработчиков нет достижений, а в том, как это преподносится

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
от советского информбюро
Разработан НОВЫЙ ПРОЦЕССОР!! 40нм!!!!!

а вот для сравнения другая новость, по запросу "40нм"
Цитата
Renesas и TSMC создадут микроконтроллеры на тех. уровне 40 нм
Компании совместно выпустят микроконтроллеры со встроенной флэш-памятью eFlash для нового поколения автомобильной и потребительской электроники.

Компании Renesas Electronics и TSMC заключили новое соглашение по сотрудничеству в области разработки технологий производства микроконтроллеров.
По условиям нового контракта начнется совместное производство МК по нормам 40 нм и менее по технологии Renesas MONOS (Metal-Oxide-Nitride-Oxide-Silicon) и TSMC CMOS. Компании предоставят возможность использовать технологию MONOS другим заказчикам, в т.ч. не имеющим собственных производственных мощностей.
Транзисторы MONOS имеют многослойную структуру: оксид, нитрид и оксид кремния, поверх которых находится металлический затвор. Они характеризуются высокой надежностью, высоким быстродействием и малым энергопотреблением.
elcomdesign.ru/news/news_1247.html

первая новость: УРА УРА Россея снова вперде планеты
вторая новсть: какие-то азиатские компании, о которых никто не слышал, что-то сделали - хрен бы с ними

а если хотите кому-то рассказать про технические нюансы этой новости, то зайдите на гиктаймс, например
http://geektimes.ru/post/249260/

[^]
Alice9tails
23.04.2015 - 18:00
2

Весельчак

Цитата (smalexxx @ 23.04.2015 - 16:57)
В Китае уже 28-нм процессор MT6595 с 8 ядрами еще в 2014 вышел и на нем смарты штампуют во всю.

По заявлениям тайваньского производителя, поддержка обеспечит запись и воспроизведение контента 4K без чрезмерной нагрузки на вычислительные ядра CPU.

Вот из-за таких комментаторов отдельные люди уже и написали сюда аж несколько постов. Только вот чукча писатель, чукча не читатель. Чукче легче написать, что "в 2014м уже...", нежели прочитать суть написанного ранее.

Итак, спецом для...

Задачей любого вычислительного устройства является обработка данных по какому-либо алгоритму, известному заранее или же определяемому на момент предоставления данных. Если мы хотим,чтобы вычислительное устройство складывало числа, оно будет складывать. Если хотим, чтобы перемножало - будет перемножать. Пусть мы хотим, чтобы устройство перемножало числа вида 205422587658,0554435486234(56) и 9,2546843222841635*10^10. Для выполнения подобной операции с минимальным количеством затрат времени нам потребуется не более 5000 транзисторов. Теперь мы захотим, чтобы устройство не только перемножало, но ещё и искало значения степенных функций для чисел вида 6544054.97824^3.65874. Для реализации одной этой функции с минимальными затратами времени нам потребуется не более 10000 транзисторов. То есть 15000 транзисторов могут обеспечить обе требуемые нам функции, а именно выполнять указанные операции за 1 такт, то есть сразу. Теперь мы введём ограничение на количество транзисторов, скажем 2000 штук. Алгоритмов, обеспечивающих достаточную ёмкость прохода за 1 такт для указанных операций в пределах таких ресурсов просто нет. Придётся увеличивать количество тактов, вводить переносы и условия. То есть реализовывать на 2000 транзисторах простейший процессор с некоторой памятью. Такой процессор при оптимизации алгоритма сумеет обеспечить выполнение требуемых операций не менее, чем за 40 тактов (чуете разницу, да?).
Если мы хотим универсальное вычислительное устройство, способное выполнять любой тип задач, сводимых к некоторому базовому набору простейших действий - мы рано или поздно придём к процессору с некоторой системой команд. При этом реальная скорость отработки той или иной задачи будет прежде всего зависеть от её алгоритмизации - сведения к этой самой системе команд. Чем больше система команд при равном времени выполнения каждой команды, тем быстрее будет выполняться задача.
Теперь что имеем с чипами смартфонов, интеловскими процами, которые тут так превозносят и прочими радостями современной электроники? А имеем полноценные или слегка урезанные процессоры с развитой системой команд, подходящие для универсальных вычислений. При этом в силу технологических ограничений в указанных процессорах невозможно выполнить некоторые команды, которые являются дополнительными к базовому универсальному набору. То есть, то же умножение, приведённое мною ранее может быть выполнено не менее, чем за 400 тактов стандартного core i7 4GHz или за 0,1 мкс. Выполнение последовательных операций умножения такого класса займёт ещё больше времени - до 2000 тактов на каждую с учётом подгрузки и выгрузки данных.
С другой стороны, если задача стоит только в подобных умножениях и устройство не будет выполнять задачи иного класса, процессор core i7 4GHz просто не нужен. За него превосходно отработает устройство с тактовой частотой 250 МГц и количеством тактов на каждую операцию 3. То есть нечто, потребляющее в сотни раз меньшую мощность, занимающее в десятки тысяч раз меньше ресурсов на кристалле и работающее в 16 раз медленнее по частоте "уделает" сверхпрофессиональную разработку в более чем 8 раз.

А теперь самое интересное: в подавляющем большинстве задач нет необходимости сведения к алгоритму на основе базовых операций (сдвиг, сложение, вычитание, сравнение). То есть декодирование h.264 можно реализовать только на операции умножения с плавающей точкой. Всё! Один единственных тип оператора, одна единственная функция. Выполняемая специализированным блоком умножения за 1 такт. Задача построения 3d модели из треугольников-полигонов вообще не требует умножения. Только сложение со знаком. Я не упоминаю рендеринг в целом, речь именно о построении. Почему видеопроцессоры имеют параллельную архитектуру? Потому, что наиболее быстрый алгоритм построения имеет такую архитектуру. На самом деле видеопроцессоры как раз можно считать наиярчайшим примером специализированных вычислителей.

Тут же, естественно, можно заметить, что сравнивать надо на одинаковых задачах или, хотя бы, устройства одинаковых классов. Но это не мы начали. В начале темы приводится описание процессора специализированного, а не универсального. Процессора, предназначенного для узкого круга задач - видеообработки и не шибко сложной алгоритмики с ветвлениями. И в этих задачах он будет весьма хорош. Лучше 14нм интелов, лучше. Заметно лучше. И лучше упомянутого MT6595 только по той причине, что тот обеспечивает лишь запись и вопроизведение, а не анализ на лету. Вот с этой задачей ему ещё придётся поднапрячься.

Сюда же можно много написать о громадной пропасти в понимании программного обеспечения для "пользователя гражданского" со всеми свистоперделками, мордокнигами, плавными проркутками и прозрачностями, реализованными на полусырых библиотеках, не ведавших в своей несчастной библиотечной жизни оптимизации даже как понятия и ПО для военки, где действительно заставляют порой бороться за каждый байт и обрабатывать каждую ошибку, проверяя совместимость со всеми соседними компонентами вообще. Можно добавить про требования к внешним воздействующим факторам вплоть до спецстойкости, сроке службы и испытаниях, которым подвергаются образцы... Но пора бы уже и самим соображать.

[^]
treeton
23.04.2015 - 18:01
-1

Ярила

Чувак... отмазки "вы можете сделать лучше? так делайте!" - давно уже ни в моде и ни в почете... Чтобы отличить хорошее от плохого - не нужно быть специалистом по дифференцированной селекции сортов дерьма... Это правда... Вы же говорите - "фу, это воняет!" или "ням-ням, как вкусно", хотя не являетесь скорее всего ни ассенизатором, ни шеф-поваром... То есть плохое от хорошего отличать ваше "невежество" вам не мешает. Тоже самое и здесь. Если ты обосрался от натуги (пардон) и изобрел велисапед, поздравляю! Теперь ты знаешь (примерно правда) как делать велисапед... Правда твой сосед уже давно делает велисапеды, уже нарваося на всевозможные косяки, их исправил и кроме того уже научился ставить на свои лисапеды мотор и фары, а тебе весь этот путь только предстоит... Но гордость за свою жопу (опять таки пардон) и пафос, с которым ты прикарманил народное бабло (кое тебе выдали в виде зарплаты в твоем сраном разваливающемся НИИ, которое все еще существует только потому что через него некоторым вполне конкретным персоналиям очень удобно пилить бабло) не позволяют тебе признать, что ты просто никчемное унылое, да еще и тупорылое (ибо даже кетайце УЖЕ смогли, а ты только допер КАК...) это самое... И не надо здесь писать про h264, ибо ты даже рядом не понимаешь - что это такое (ну видимо кроме того, что в этом формате иногда бывает онлайн порево... ибо только так я могу обхяснить твой гневный высер, выделенный мною в цитату).

ЗЫ: и не надо пытаться меня переубедить... я более 12 лет проработал "на пике" отечественного "электроникостроения"... и знаю всю эту кухню изнутри... и еще знаю, что в ней работают люди, которые не сгодились ни в одной мало-мальски адекватной коммерческой структуре... как думаете, почему?

Это сообщение отредактировал treeton - 23.04.2015 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33330
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх