Энергоблок №3 ЮУАЭС начал работу, на американском ядерным топливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasgaz
3.04.2015 - 18:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Barmont @ 3.04.2015 - 16:21)
А причем тут Чернобыль? Чернобыль был Советской трагедией, а не именно Украинской... И, насколько я знаю, работали там как украинские специалисты, так и российские...

При том,что уже есть 100000 Га не пригодной для жилья ,а смелые экспериментаторы хотят засрать еще!Сборки Амерские не имеют в центре сборки теплоотводящего пространства из за чего при облучении раздувается наружная рубашка,сборку не возможно извлечь.
Вроде рассказал как знал.

[^]
yf73
3.04.2015 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (ark29r @ 3.04.2015 - 16:44)
Цитата (Longenen @ 3.04.2015 - 16:36)
Я тут смотрю куча экспертов собрались и спорят - ебанёт или нет.

Ответ - не ебанёт.

Во первых, потому что на ЮУАЭС в пром. эксплуатации ВВЭР-1000. Это КОРПУСНЫЕ реакторы.  Максимум что будет - как в тримариайленде - засрёт контейнмент и помещения первичного контура охлаждения.

Во вторых, перегрузка ВВЭР-1000 возможна только в заглушенном состоянии.

В третьих,  неужели вы думаете что весь мир и МАГАТЭ настолько тупы, что эксплуатирует BWR (функциональный аналог ВВЭР) по всему миру именно на американском топливе десятилетиями, если они небезопасны?

Вопрос в другом, сможет ли реактор полнофункционально работать с американскими ТВЭЛами?

про безопасность это вы японцам скажите. на фукусиме тоже bwr стоят

ну на фукусиме проблема была в другом - годзилла наступила или тайфун смыл, (а не внутри бумкнуло). Вроде у хохлов ни того ни другого

[^]
yf73
3.04.2015 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (nachti @ 3.04.2015 - 17:08)
Да и вообще написанное вброс, а вот что по ссылке :

Топливо Westinghouse прошло только очередной этап испытаний. Об этом заявил почетный президент Украинского ядерного сообщества Владимир Бронников, комментируя заявления об успешности стендовых испытаний топлива, а также его загрузку на третьем блоке ЮУАЭС. "На стенде был произведен осмотр топлива, который и визуально, и с помощью измерительных приборов показал, что топливо не подверглось никакой деформации и нормально прошло только один этап", - сообщил Бронников. По его словам, сейчас будет проходить следующий этап испытаний, за которым последует точно такая же процедура оценки. "И только после успешности их проведения будет подготовлено обращение в Государственную инспекцию ядерного регулирования для получения разрешения применения топлива американского производителя в наших реакторах", - уточнил эксперт.

ну что ты прям как маленький, кто же здесь читает первоисточники... некогда, быстрее нужно пиздануть свое мнение "эксперта" gigi.gif

[^]
petrov73
3.04.2015 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (fancy4 @ 3.04.2015 - 19:48)
Цитата (petrov73 @ 3.04.2015 - 16:38)
Даже если и остались еще на Украине учёные атомщики и грамотные инженеры, то кто их будет слушать или спрашивать их мнение??? Бандерлоги???

расстрою, атомщики и грамотные инженеры это и есть население Украины, которое ты обзываешь бандерлогами.
полагаясь исключительно на телик и на вот такие посты.

Эко тебя занесло!!! Это что же должно произойти в голове, что бы учёных и инженеров атомщиков приравнять к бандерлогам!!!
А про "полагаясь исключительно на телик", тоже мимо!!! Больше 20лет работаю в энергетике и побывал в десятках стран, в том числе на Украине(Донецк, Днепро, Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Житомир, Ровно). Так, что знаю, о чём говорю!!!
Вот пару примеров:
Финляндия – страна, входящая в ЕЭС, которая очень жёстко оценивает своих поставщиков при строительстве атомной электростанции "Ханхикиви-1" отдала предпочтение российским реактором ВВЭР-1200;
Турция - страна, входящая в НАТО, при строительстве АЭС «Аккую» тоже предпочла российские ВВЭР(четыре блока ВВЭР по 1200 мегаватт каждый).

[^]
kasatka60
3.04.2015 - 18:45
0

Ярила

Хрен его знает,вскрытие покажет, что человек умер от вскрытия

[^]
недомедик
3.04.2015 - 18:46
3

Ярила

Минуc за левую фотку.

Это сообщение отредактировал недомедик - 3.04.2015 - 18:47

[^]
petrov73
3.04.2015 - 18:53
-1

Ярила

В строительстве АЭС есть один весьма существенный момент. После того, как ленточка разрезана, и объект поступил в безраздельное пользование заказчика, взаимоотношения хозяев АЭС и наших атомщиков не заканчиваются. Более того, они только начинаются. Дело в том, что топливо для каждого типа реактора совершенно уникально, и купить его, кроме как у организации, построившей станцию, больше негде. Топливные сборки, как и всякий высокотехнологичный и наукоёмкий продукт, стоят недёшево.
Отношение западных политиков к нашим станциям, кстати, очень агрессивное. Условием вступления в ЕЭС для Литвы и Болгарии было полное закрытие АЭС «Игналина» и остановка первых четырёх блоков АЭС «Козлодуй». ГДР, едва объединившись с ФРГ, закрыла действующие АЭС «Грайфсвальд» и АЭС «Райнсберг».

Это сообщение отредактировал petrov73 - 3.04.2015 - 18:57

[^]
sertar43
3.04.2015 - 18:53 [ показать ]
-11
БАТЛКРУЗЕР
3.04.2015 - 19:08
-1

Юморист

Хуй знает... Чернобыль 2 планируют? В свете предыдущих событий - как нехуй делать.

[^]
nachti
3.04.2015 - 19:10
4

Весельчак

Цитата (sertar43 @ 3.04.2015 - 18:53)
Когда вас уже попустит? Смеятся со своих собственных проебов и преподносить это как победу, это просто тупо. Украина в конечном счете от этого не пострадает, а вот Российская экономика от этого еще больше "окрепнет". На Украине много атомных станций и потеря этого клиента, я думаю, будет чувствительна для России. А потом украинцы еще и попросят у нас нормальную скидку, мол либо продавайте по нормальной цене либо пиздуйте нахуй, мы у американцев купим.
Это же опять победа! Проснитесь уже, дибилы.

Бле, насколько я знаю, испытания будут идти до 2018. Потом только, через десяток согласований, попытаются загрузить ОДИН энергоблок ОДНОЙ электростанции.
Тоесть в этом отношении экономике России вообще ничего не грозит еще хз сколько времени. И совсем не факт, что испытания пройдут успешно.

[^]
Rold
3.04.2015 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Volkc @ 3.04.2015 - 14:04)
Цитата (Катафалк @ 3.04.2015 - 13:42)
Цитата (interitus @ 3.04.2015 - 15:26)

МИД РФ заявил, что качество американского топлива не соответствует требованиям украинских реакторов, а также выразили озабоченность, что Украина "из чисто политических мотивов" решила отказаться от поставок российского ядерного топлива из РФ.
"Росатом" намерен защищать свой рынок, так как ТВЭЛ и "Энергоатома" с 2010 г. есть долгосрочный контракт, по нему Украина закупает топливо для не менее чем 12 из 15 своих реакторов.

Так я не понял, американское топливо реально не подходит для укрореакторов, или это просто "защита рынка"?
Если Росатом просто не хочет терять свои бабки, то это одно. А вот если реально может жахнуть, потому-что "назло москалям запорю ещё один энергоблок", то это это уже пиндец.

Тут все таки, как мне кажется, превалирует шкурный интерес. Если сейчас америкосы успешно обкатают перевод АЭС с Российского топлива на свое, то это будет грозить для Росатома потерей части рынка.

Просто шкурный интерес. Катастрофических последствий от вестингаузовского топлива не будет. Максимум - угробят один блок, на этом и успокоятся. Но наиболее вероятно, что будут работать долго и может быть счастливО.
Интересен такой факт, что без помощи России загрузить чужое топливо нельзя. Значит эта помощь была оказана. Там, грубо говоря, программное обеспечение менять нужно, а это контора из Обнинска делает.

Добавлено в 19:13
Цитата (Gryph0N @ 3.04.2015 - 14:56)
Цитата (dennladen @ 3.04.2015 - 13:48)
Сейчас на 14.00 даем 760 тыс. МВт. к вечеру выйдем на миллион. Не ссыте не ебанет, я слежу за этим непосредственно)
На Чернобыльской хранилище.

Не смешная шутка

Это не шутка. Хохлы построили в чернобыльской зоне хранилище для отработанного вестингаузовского топлива.

[^]
vaisman
3.04.2015 - 19:15
0

Ярила

Когда вас уже попустит? Смеятся со своих собственных проебов и преподносить это как победу, это просто тупо. Украина в конечном счете от этого не пострадает, а вот Российская экономика от этого еще больше "окрепнет". На Украине много атомных станций и потеря этого клиента, я думаю, будет чувствительна для России. А потом украинцы еще и попросят у нас нормальную скидку, мол либо продавайте по нормальной цене либо пиздуйте нахуй, мы у американцев купим.

Вот пусть сперва запустят нормально эксплуатацию на новом топливе, пусть выгрузят из реактора "отработанные" сборки. Тогда будем говорить, что все нормально. Кричать "цеперемога" рано пока.

Ну и не пострадать Украина может тоже по разному. Может не пострадать вообще, может не пострадать по цене амеровского топлива, может не пострадать от затрат на утилизацию, или "не пострадать" от радиационного выброса. Опять будет "потерь нет"? Не хотелось бы вообще-то.

[^]
UXF79
3.04.2015 - 19:18
2

снайпер

Цитата (dennladen @ 3.04.2015 - 12:48)
Сейчас на 14.00 даем 760 тыс. МВт. к вечеру выйдем на миллион. Не ссыте не ебанет, я слежу за этим непосредственно)

Может, просто 760 мегаватт? Суммарная мощность станции всего 3000 мегаватт - 3 гигаватта. Вот пиздун gigi.gif

[^]
БАТЛКРУЗЕР
3.04.2015 - 19:18
0

Юморист

В целом доля логики есть. Альтернативы поставки топлива это способ сбить цену - да.

Вопрос в том, сколько будет стОить потом переработка отработанного топлива ))) Представьте себе, что российские специалисты скажут, мол выгружать отработанные стержни мы не будем, и перерабатывать не будем, т.к. хуй его знает как оно и чего ждать. Ебитесь теперь сами. И чо? Везти во францию? )))) А гейропейская общественность одобрить транспортировки через свои территории хуйпойми каких отходов, их переработку и т.п.? )))) Сколько будет стОить?

И вообще, относительно экономической целесообразности, как показывает практика, переход на европейские рынки сбыта уже дал ебанический рост украинской экономики. Не для того они ставят своих чиновников, что бы Украина получала какую то выгоду. Полюбому платить будут больше. В противном случае, это все бессмысленно.

[^]
Maritana
3.04.2015 - 19:19
0

Ярила

Жаль Украину ,ставят на ней опыты ,как на морских свинках.Сейчас еще и специалисты выращенные в интернете ,и надо к власти прислушиваться ,а то зайдут к начальнику АЭС и морду набьют ,что он против пиндоского топлива !Печалька !

[^]
Rold
3.04.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 3.04.2015 - 16:36)
Я тут смотрю куча экспертов собрались и спорят - ебанёт или нет.

В третьих, неужели вы думаете что весь мир и МАГАТЭ настолько тупы, что эксплуатирует BWR (функциональный аналог ВВЭР) по всему миру именно на американском топливе десятилетиями, если они небезопасны?

Тоже эксперт? Какой ВВЭР аналог BWR? Он аналог PWR, разница между ними довольно большая.

[^]
KAcidi
3.04.2015 - 19:20
-3

Суицидник

А главное.
Даже если топливо отработает как надо - куда закапывать будете?
Пендостан себе это говно не возьмет, в отличии от нас. Нам хотябы есть где закапывать

Перемога gigi.gif

[^]
Shershuster
3.04.2015 - 19:24
4

Болтун

в топике уже говорили, что углегорской АЭС не существует.
а существует углегорская ТЭС.
а на фото - скорее всего пожар мая 2013 года
я все конечно понимаю, но так грязно вбрасывать - это удел цензора!

http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-donbasse-vzor...sti-298769.html

Это сообщение отредактировал Shershuster - 3.04.2015 - 19:24

[^]
ve1iar
3.04.2015 - 19:26
0

Шутник

Если ебанет, будем дружно сдувать облако в Европу, у нас своей радиации хватает... cheesy.gif

[^]
lumy
3.04.2015 - 19:26
3

Говорящий с облаками

Цитата (Rold @ 3.04.2015 - 18:12)
Цитата (Volkc @ 3.04.2015 - 14:04)
Цитата (Катафалк @ 3.04.2015 - 13:42)
Цитата (interitus @ 3.04.2015 - 15:26)

МИД РФ заявил, что качество американского топлива не соответствует требованиям украинских реакторов, а также выразили озабоченность, что Украина "из чисто политических мотивов" решила отказаться от поставок российского ядерного топлива из РФ.
"Росатом" намерен защищать свой рынок, так как ТВЭЛ и "Энергоатома" с 2010 г. есть долгосрочный контракт, по нему Украина закупает топливо для не менее чем 12 из 15 своих реакторов.

Так я не понял, американское топливо реально не подходит для укрореакторов, или это просто "защита рынка"?
Если Росатом просто не хочет терять свои бабки, то это одно. А вот если реально может жахнуть, потому-что "назло москалям запорю ещё один энергоблок", то это это уже пиндец.

Тут все таки, как мне кажется, превалирует шкурный интерес. Если сейчас америкосы успешно обкатают перевод АЭС с Российского топлива на свое, то это будет грозить для Росатома потерей части рынка.

Просто шкурный интерес. Катастрофических последствий от вестингаузовского топлива не будет. Максимум - угробят один блок, на этом и успокоятся. Но наиболее вероятно, что будут работать долго и может быть счастливО.
Интересен такой факт, что без помощи России загрузить чужое топливо нельзя. Значит эта помощь была оказана. Там, грубо говоря, программное обеспечение менять нужно, а это контора из Обнинска делает.

Добавлено в 19:13
Цитата (Gryph0N @ 3.04.2015 - 14:56)
Цитата (dennladen @ 3.04.2015 - 13:48)

Не смешная шутка

Это не шутка. Хохлы построили в чернобыльской зоне хранилище для отработанного вестингаузовского топлива.

Ошибаешься товарищ, есть еще контора во Львове, которая очень вкусные денежки с этого поимеет. Я как сотрудник, приветствую эту идею!
ЗЫ сорь, лениво вычленять твой пост из треда

Добавлено в 19:28
Цитата (Shershuster @ 3.04.2015 - 18:24)
в топике уже говорили, что углегорской АЭС не существует.
а существует углегорская ТЭС.
а на фото - скорее всего пожар мая 2013 года
я все конечно понимаю, но так грязно вбрасывать - это удел цензора!

http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-donbasse-vzor...sti-298769.html

Подтверждаю, как участник восстановления

[^]
nachti
3.04.2015 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (БАТЛКРУЗЕР @ 3.04.2015 - 19:18)

В целом доля логики есть. Альтернативы поставки топлива это способ сбить цену - да.

Вопрос в том, сколько будет стОить потом переработка отработанного топлива ))) Представьте себе, что российские специалисты скажут, мол выгружать отработанные стержни мы не будем, и перерабатывать не будем, т.к. хуй его знает как оно и чего ждать. Ебитесь теперь сами. И чо? Везти во францию? )))) А гейропейская общественность одобрить транспортировки через свои территории хуйпойми каких отходов, их переработку и т.п.? )))) Сколько будет стОить?

Укры планируют в 2017 пустить своё хранилище.
Да и вообще бОльшая часть проблем с транспортировкой и хранением ОЯТ существует только в воспаленном воображении эколухов.

[^]
Rold
3.04.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (petrov73 @ 3.04.2015 - 18:53)
Дело в том, что топливо для каждого типа реактора совершенно уникально, и купить его, кроме как у организации, построившей станцию, больше негде.

И поэтому Росатом сейчас испытывает сейчас 4 сборки своего производства на шведской АЭС.
Так что всё это словоблудие просто попытка защиты рынков сбыта.
Кассеты советского образца не блистали надёжностью, этот параметр улучшили только в последние годы.

[^]
Barmont
3.04.2015 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 3.04.2015 - 16:28)
Цитата (Barmont @ 3.04.2015 - 16:21)
А причем тут Чернобыль? Чернобыль был Советской трагедией, а не именно Украинской... И, насколько я знаю, работали там как украинские специалисты, так и российские...

Советские!!! dont.gif

Я просто хотел разделить специалистов из Украинской части СССР и Российской части) Так-то все специалисты были Советскими)

[^]
Shershuster
3.04.2015 - 19:32
3

Болтун

Цитата
Подтверждаю, как участник восстановления

а вот остальные 7мь страниц обсуждали несуществующую АЭС которая горит?
надо чтото делать с этим.

люди ау! вам врут!

Это сообщение отредактировал Shershuster - 3.04.2015 - 19:32

[^]
UXF79
3.04.2015 - 19:36
0

снайпер

Цитата (lumy @ 3.04.2015 - 17:06)
ДИС (Дежурный Инженер Станции) должен был перекрыть вентиляцию, но не сделал этого. Поимел 12 лет мест удаленных. Жертв нет.

Что, реально осудили? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх