Угол пятиэтажного жилого дома обрушился в Тюмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТСГал
25.03.2015 - 14:53
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sierra1803 @ 25.03.2015 - 08:00)
как увидел заголовок - сразу этот дом вспомнил

По внешнему виду дом используется как общежитие. Обычно у них в торце расположены "бытовка". Часто не закрывают воду и размывается кирпичная кладка. Расчёт на то, что чем быстрей разрушится общежитие, тем быстрее дадут постоянное жильё, а это и постоянная прописка. У нас в Москве я помню около десяти таких "картинок", у двух общежитий обрушились торцевые стены.

[^]
IVAN0V
25.03.2015 - 15:36
0

Ярила

каждое утро мимо этого дома вожу в садик дочку

[^]
лесепе
25.03.2015 - 17:29
1

лыгъораветлан

Цитата (evg00 @ 25.03.2015 - 16:05)
Пострадавшим выдадут по 50 тысяч рублей

Ну уж надо более подробно: выдадут на первоначальные нужды)

Жильцы обрушившейся в Тюмени пятиэтажки, квартирам которых причинен ущерб, получат на первоочередные нужды компенсацию в 50 тысяч рублей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2452269

[^]
BoaSoft
25.03.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата (sierra1803 @ 25.03.2015 - 08:00)
как увидел заголовок - сразу этот дом вспомнил

Это случаем не старое фото общаги в Курске на Пушкарной?
У нас у одной общаги домкратили перекрытия и два угла разбирали полностью и строили заново. Причина разрушения - постоянные протечки коммуникаций и сами жильцы - в разрушившихся углах кухни душевые.

Добавлено в 18:19
Цитата (RandoMan @ 25.03.2015 - 09:20)
В панельном снесли? А, простите, как? Панель - штука железобетонная, приваренная к соседним панелям. Плюс на несущих такой бетон, что его сверлить сложно, не то. что разносить.
Обычно сносят перегородки кирпичные, но несущими их точно назвать нельзя.

Вы батенька от жизни отстали. Алмазная резка и сверление стало достаточно доступно уже давно.
Да и против большого перфоратора - бетонолома и монолит не устоит.

А в хрущевках во внутренних несущих перегородках бетон зело злой - подтверждаю. Пришлось раз в хрушевском санузле утапливать в стену водорозетки под смеситель. Коронка потеряла половину напаек.

[^]
ONKuznecov
25.03.2015 - 20:02
0

Шутник

Не знаю как видео залить. http://72.ru/text/news/905050.html

Это сообщение отредактировал ONKuznecov - 25.03.2015 - 20:04

[^]
RandoMan
25.03.2015 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (BoaSoft @ 25.03.2015 - 18:10)
Вы батенька от жизни отстали. Алмазная резка и сверление стало достаточно доступно уже давно.

А в хрущевках во внутренних несущих перегородках бетон зело злой - подтверждаю. Пришлось раз в хрушевском санузле утапливать в стену водорозетки под смеситель. Коронка потеряла половину напаек.

Не то, чтобы я отстал - я эту тему особо и не догонял. За что заминусовали я так и не понял - я только спросил .)

Я почему написал - потому, что тоже сверлил бетонные стены в своей хрущевке, и что из себя оно представляет понимаю.
Я всего лишь допускаю, что автор того сообщения заблуждается, но ничего не утверждал.

[^]
tomas85
25.03.2015 - 20:24
0

Шутник

Цитата (RandoMan @ 25.03.2015 - 20:13)
Цитата (BoaSoft @ 25.03.2015 - 18:10)

Не то, чтобы я отстал - я эту тему особо и не догонял. За что заминусовали я так и не понял - я только спросил .)

Я почему написал - потому, что тоже сверлил бетонные стены в своей хрущевке, и что из себя оно представляет понимаю.
Я всего лишь допускаю, что автор того сообщения заблуждается, но ничего не утверждал.

Однокурсник рассказывал: работал он конторе, типа БТИ. Вызвал их дядечка план квартиры составить. Зашли к нему, размеры сняли, на схему набросали их. Вроде уходить надо, а... ну неправильно что-то в квартире, не хватает чего-то. Глаза на потолок поднял - ригеля нет. (Это, если грубо, балка между колонами на которую опираются плиты перекрытия). У Бтишников шок - дядя че за нахуй здесь?
Ответ гениален: - Не красиво смотрится, разбил,спилил и убрал. - А арматура? - болгаркой срезал...
Однокурсник с коллегами по быстрому распрощались с хозяином. А Вы говорите стену не снести железобетонную rulez.gif )))

[^]
AliBaba007
25.03.2015 - 20:34
0

Ярила

tomas85
И в правительстве примерно так же решения принимают.

[^]
IKS
26.03.2015 - 07:16
0

Трахический

Видел такие общаги с душевыми по торцам. Иногда их ремонтируют если фундамент не ушел, стягивают дом по периметру металлической полосой в несколько поясов и кладку обновляют если можно. Но конечно же былую прочность не вернет и если водосток на стену и сантехника постоянно протекает не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34618
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх