Лифтёры не выезжали к ребёнку в горящем лифте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junics
13.03.2015 - 19:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алекс00001 @ 13.03.2015 - 10:31)
Заключение по материалам внутренней служебной проверки ООО СП "Тагиллифт-НТ" по поводу возгорания в приямке шахты лифта по ул. Дружинина 35 п. 2 в г. Нижний Тагил, произошедшего 11.03.2015.

Теперь факты:
В 10-57 на пульт диспетчера поступило сообщение об остановке лифта по адресу ул. Дружинина 35 п. 2, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия", вызова из кабины не последовало, что подтверждается распечаткой системы диспетчерской связи "энергия"
В 11-00 диспетчер, согласно должностной инструкции, включила переговорную связь с кабиной, чтобы убедиться, что в лифте никого нет. Ответа не последовало, шумов никаких в купе кабины не было.

Что подтверждается самым беспристрастным диспетчером после проведенного инструктажа. Классный факт.

По поводу СМИ. Вы действительно хотите залупнуться? Чтобы начали проверять, был ли звонок от матери в диспетчерскую службу и что ей там сказали?? Чтобы взяли показания человека, который вызвал МЧС? Чтобы проверили, насколько сложно внести изменения в вашу "распечатку системы"?
Цитата
Это является нарушением правил эксплуатации лифтового оборудования, но мальчик мог этого и не знать, т.к. мать не занимается воспитанием ребенка, он живет отдельно с бабушкой, что подтверждается показаниями старшей по подъезду, где проживает ребенок.

Вы под подпись показания брали? А то может это вас за клевету привлечь?

Вообщем если вы надеетесь привлечь больше внимания к теме, то удачи.

[^]
Deins
13.03.2015 - 19:44
1

Славный малый

Прочитал открытое письмо господина Макарова на ветке, честно говоря порадовало, что так обстоятельно и оперативно руководитель отписался.
Причём зарегистрировался специально для этого.
Может и не всё так гладко, как он написал, этого мы никогда не узнаем наверняка, возможно и он не узнает наверняка некоторых моментов, как это иногда бывает, но одно можно сказать наверняка - люди беспокоятся о своей репутации. Уже гуд.
А приямки, конечно, надо чистить.

[^]
Junics
13.03.2015 - 20:05
54

Ярила

«Тагиллифт-НТ» обвинил в ЧП на ГГМ маму пострадавшего мальчика. Елена Сезь: «Мой ребёнок чуть не погиб, а меня поливают грязью и угрожают»
продолжение темы Лифтёры не выезжали к ребёнку в горящем лифте

Компания «Тагиллифт-НТ» завершила внутреннюю служебную проверку по ЧП, случившемуся 11 марта в лифте дома №35 на улице Дружинина. Как писало наше агентство, мама 11-летнего пятиклассника Влада Сезя утверждает, что её сын, застряв в кабине лифта из-за пожара в шахте, почти полчаса ждал помощь. Спас задыхающегося ребёнка неизвестный мужчина и вызванные им сотрудники МЧС. Сотрудники «Тагиллифт-НТ», к которым обратилась за пояснением женщина, заявили, что не слышали вызова, а в инциденте виноваты сами жильцы дома, заполнившие шахту лифта мусором.

Сообщение о результатах проверки, опубликованное на сайте «Тагиллифт-НТ», технический директор и главный инженер компании Алексей Макаров начал с обращения к СМИ, которые, по его мнению, не имели права публиковать мнение матери Влада, Елены Сезь, об инциденте (здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранена, - прим. ред.):
«Произошедшая ситуация конечно неординарная и печальная в первую очередь для мальчика и его близких, но слава Богу не трагическая. Несколько слов СМИ: какое Вы имеете право предоставлять недостоверную информацию, не соответствующую действительности, не имея на руках официальных заключений, т.е нет опроса фельдшера скорой помощи в каком состоянии был мальчик на момент эвакуации, нет заключения пожарных о причине возгорания, нет официального диагноза ребенка и т.д., а всего есть лишь слухи и домыслы, плюс показания матери, которая в день происшествия вообще не появилась, ссылаясь на то, что у нее работа, показания 11-летнего мальчика, находящегося в шоке от произошедшего, которые были даны им только на следующий день после общения с матерью, вы делаете какие-то свои выводы, которые не подкреплены ничем, это неразумно, это ложь и клевета, мы будем с этим разбираться».

Далее Алексей Макаров приводит «факты». Представитель компании утверждает, что 11-летний Влад нарушил правила эксплуатации лифтового оборудования, потому что зашёл в лифт, несмотря на запах дыма на площадке первого этажа.
«Но мальчик мог этого и не знать, т.к. мать не занимается воспитанием ребенка, он живет отдельно с бабушкой, что подтверждается показаниями старшей по подъезду, где проживает ребенок», - отмечает Макаров.

Согласно выводам «Тагиллифт-НТ», когда Влад зашёл в лифт, в приямке шахты «из-за мусора и брошенного окурка шло тление и возгорание». В находящемся там электропроводе, проложенном в железной трубе, «из-за температуры горения мусора произошло короткое замыкание», приведшее к перегоранию предохранителя и остановке лифта.

В 10 часов 57 минут на пульт диспетчера поступил сигнал об остановке лифта, в 11 часов 00 минут она связалась с кабиной, но ничего не услышала. В 11 часов 01 минуту жители подъезда вызвали пожарных, которые через 2 минуты передали «Тагиллифт-НТ» сообщение о задымлении шахты лифта и находящейся в кабине женщине.
«Диспетчер ГГМ немедленно вызвала на адрес лифтовую аварийную службу и механика. В 11-20 механик аварийной службы прибыл на место, т.е. получается он прибыл в течении 15 минут, что укладывается в п. 7.4.3 ГОСТа Р 55964-2014 "Лифты общие требования безопасности при эксплуатации", где прописано, что "время эвакуации пассажиров из кабины остановившегося лифта не должно превышать 30 минут с момента поступления информации в аварийную службу специализированной организации"», - говорится в отчёте компании.

Как поясняет Алексей Макаров, диспетчер работает в «лифтовой отрасли» 27 лет, на текущую должность переведена 9 лет назад:
«За время работы [диспетчер] не имела ни одного нарекания, это профессионал, и доверие к ней с нашей стороны гораздо больше, чем к мамочке, защищающей своего ребенка и выдумывающей различные версии по разговору с нашими сотрудниками».

Почему диспетчер не услышала мальчика, который, по его словам, громко кричал и звал на помощь, в «Тагиллифт-НТ» не поясняют, но утверждают, что прибывший через 4 часа механик подтвердил, что связь с диспетчером «оказалась полностью рабочей».
«Принимая во внимание все вышеизложенное, могу сделать однозначный вывод: все наши сотрудники действовали профессионально, в рамках своих должностных обязанностей. Огромная благодарность сотрудникам пожарной охраны за их профессионализм. Всем СМИ: не делать поспешных выводов, не имеющих под собой официальных подтверждений. Всем родителям: личным примером показывать и объяснять детям правила поведения в лифте, научить действиям в экстремальных ситуациях. Владиславу скорейшего выздоровления», - резюмирует Алексей Макаров.

Как рассказала АН «Между строк» Елена Сезь, Алексей Макаров прислал ей отчёт о проверке в соцсети «Вконтакте». На данный момент женщина находится дома вместе с сыном и постоянно плачет. Она возмущена тоном сообщения компании «Тагиллифт-НТ» и обвинениями в свой адрес.
«Я просто в шоке. Скоро психолог понадобится не только моему сыну, но и мне. Как люди, не зная меня, могут писать такие гадости, собирать такой бред! – говорит, плача в телефонную трубку, Елена. – Вместо того чтобы прийти к Владу, извиниться, принести сок хотя бы или предложить помощь психолога, они поливают меня грязью».

По словам женщины, старшая по подъезду, которая якобы заявила Алексею Макарову, что Елена не занимается воспитанием сына и что мальчик живёт с бабушкой, ничего подобного не говорила. Влад с мамой действительно живут с бабушкой, но Елена проводит с сыном всё свободное время.
«Мы живём все вместе. Да, я много работаю – ухожу в восемь утра и до полдесятого вечера. Все выходные провожу с сыном, делаю уроки, готовлю, прибираюсь. Я работаю тренером в санатории «Ленёвка». Я готова завалить Макарова положительными характеристиками о себе и о сыне. Уже обратилась за помощью в ЕВРАЗ и к девочкам в волейбольную команду «Уралочка», которым помогаю тренироваться и за которых мы с сыном болеем», - рассказывает Елена.

Женщина говорит, что после официальных высказываний Алексея Макарова не может найти себе место и очень переживает. По её мнению, если бы компания «Тагиллифт-НТ» просто промолчала, было бы лучше. Зачем тактикой защиты они выбрали нападение, Елена не понимает:
«Мне звонят пожарные, спасшие Влада, узнают о его состоянии. Вчера написал какой-то радиоведущий из Москвы, спрашивал, чем можно помочь. Десятки абсолютно посторонних людей поддерживают. А компания, по вине которой это произошло, поливает меня грязью. Они просто вынуждают меня… Я обращусь и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, и подам в суд иск о клевете. Если надо, я пойду на программу «Пусть говорят» к Андрею Малахову… Я человек отходчивый, совестливый. Я не хотела ничего этого раздувать, мне не надо ни денег, ничего. Я просто хотела объяснений и участия. То, что происходит сейчас, это как страшный сон!»

Как рассказала АН «Между строк» мама Влада, ей поступали телефонные звонки с угрозами:
«Я не знаю, кто звонил. Говорят, что ты не представляешь, с кем связалась, у нас деньги и связи. Угрожали и проблемами с работой, говорили, что теперь я буду ходить и оглядываться. Сказали даже, что подбросят наркотики, а я потом никому ничего не докажу».

Елена говорит, что не знает, как дальше жить, но готова бороться с агрессией компании. Помощь ей уже предложили в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Агентство новостей «Между строк»
http://mstrok.ru/news/tagillift-nt-obvinil...ugrozhayut.html

Чью сторону принять - ваше дело. Я лично заинтересовался темой, потому что в предыдущей теме отметился новый пользователь ЯПа, который зарегистрировался после создания темы - Алекс00001. Отметился, например, такими комментариями
Цитата (Алекс00001 @ 12.03.2015 - 17:27)
Ай-яй-яй ребята, доиграетесь, вас накажут

Цитата (Алекс00001 @ 12.03.2015 - 18:00)
Цитата
Ну раз вы в треде уважаемый расскажите обывателям о ситуации со своей стороны. А то мож мы чего не знаем?

Потерпите до завтра ))))

Есть мнение, что это Макаров Алексей Геннадьевич, и что Макаров Алексей Геннадьевич считает себя очень умным, а пользователей ЯПа наоборот - не очень.

Лифтёры не выезжали к ребёнку в горящем лифте

[^]
Junics
13.03.2015 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 13.03.2015 - 19:44)
Может и не всё так гладко, как он написал, этого мы никогда не узнаем наверняка, возможно и он не узнает наверняка некоторых моментов, как это иногда бывает, но одно можно сказать наверняка - люди беспокоятся о своей репутации. Уже гуд.

А может все совсем не так гладко, как он написал. И, возможно, благодаря ему мы узнаем это наверняка.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1061795.html

[^]
sibone
13.03.2015 - 20:21
6

Приколист

Тему в платину, Макарова на юх...

[^]
minercat218
13.03.2015 - 20:24
0

Весельчак

АП Други!

[^]
qew
13.03.2015 - 20:35
6

Шутник

Цитата
В 10 часов 57 минут на пульт диспетчера поступил сигнал об остановке лифта, в 11 часов 00 минут она связалась с кабиной, но ничего не услышала.

Цитата
Почему диспетчер не услышала мальчика, который, по его словам, громко кричал и звал на помощь, в «Тагиллифт-НТ» не поясняют

А у "просто проходившего мимо" мужика, вызвавшего МЧС, просто были слуховые галлюцинации, и кричащий мальчик ему почудился.

Это сообщение отредактировал qew - 13.03.2015 - 20:39

[^]
taa777
13.03.2015 - 20:35
6

Шутник

Однозначно в Прокуратуру и Ростехнадзор! Их внутренняя проверка это всё херня на постном масле! Ну а маме с мальчишкой терпения и удачи я думаю всё разрулится хорошо.

[^]
also
13.03.2015 - 20:39
2

Приколист

Цитата (JohnSilver @ 13.03.2015 - 13:38)
есть предположение, что пожар начался из-за того, что пиздюк начал кнопки зажигалкой палить...

вы в лифте-то сами бывали? КАК горящие кнопки могут спровоцировать возгорание мусора в шахте лифта? Или какого размера должны быть кнопки, чтобы задымить всю шахту? пиздец просто! faceoff.gif

[^]
ЙаТут
13.03.2015 - 20:48
5

ЙаТут

Алекс00001 так резво зарегился на ЯПе с оправданиями, как говорится на воре и шапка горит.

Это сообщение отредактировал ЙаТут - 13.03.2015 - 21:23

[^]
viktori7
13.03.2015 - 20:52
2

Русский, просто русский

Самая лучшая защита- это нападение. Если бы компания дала нейтральный ответ, типа да было дело, но мы разберёмся, я бы поверил. Но они сразу начали обвинять всех, а они в шоколаде, у них всё правильно. 100% виновны.

[^]
DirtyPaws
13.03.2015 - 20:53
2

Юморист

мда. как-то застряли в лифте,в котором набиралась вода, наверху что-то там потекло.
на нас долго орала диспетчер, мол какого фига мы заходим в лифт (жили на 19/25).
Воды внизу не было, ничего беды не предвещало
Вот так стоишь в темном лифте, по щиколотку воды, облаянная диспетчером.

хотя бы не отнекивались, что их задача следить за состояние лифтового оборудования, в том числе, за состоянием шахты, подъезда и прочего.
воспитан ребенок, или нет, ситуации особо не изменит.

[^]
Mick1Rurk
13.03.2015 - 21:00
2

отмороженный чебуратор

Носов таких Алекс00001 очень "любит".
если дойдет до него (до его замов) - выпишет пиздюлей всем по цепочке - за ним не заржавеет. Резкий мужик.
тем более ему лишний негатив сейчас ну совсем не нужен. Даже такой мелочный.
Алекс00001- ты совсем охуел или думаешь тут народ "от сохи" сидит ради поговорить?

[^]
KrestniyП
13.03.2015 - 21:06
2

Я пришёл

Тему АП
я прекрасно помню как мы с мужиками разжимали дверь лифта, где в 40 градусную жару застряла семья с детьми, и сковозь щель доставали малявок, при этом всё время (часа два) звонили в ОТИС, чтоб те приехали с ключом, а им идти , пешком, нога за ногу блеать , ПЯТЬ мин.
может если кого посадить за преступное распиздяйство - остальные начнут бегать, быстро

[^]
farlow
13.03.2015 - 21:09
1

Ярила

мне одному кажется, что виноват тут может быть только один человек - Диспетчер с синдромом вахтера?

Это сообщение отредактировал farlow - 13.03.2015 - 21:11

[^]
Субарик149
13.03.2015 - 21:19
7

Лосевед

Как человек имеющий самое непосредственное отношение к охранно-пожарной сигнализации скажу следующее. В случае задымления лифтовой шахты, лифтовых холлов должна сработать пожарная сигнализация и автоматика. После чего все лифты в подъезде где произошло срабатывание должны "упасть". То есть опуститься на первый этаж и открыть двери. После чего движение лифтов до устранения задымления и сброса тревоги становиться невозможным. Если этого не произошло, то автоматика была не исправна или отключена. В первом случае под раздачу пожнадзора попадёт управляющая компания и организация обслуживающая пожарную сигнализацию. Во втором случае под раздачу попадёт организация обслуживающая лифты. Ссылки на то, что дом старый не канают, так как по требованиям пожарных все дома оборудованные лифтами должны быть оборудованы такой автоматикой.
ЗЫ. Лифтёры часто отключают автоматику со своей стороны. Так как после каждой сработки они должны провести полную проверку лифтов перед запуском.

[^]
Кусо4екЛени
13.03.2015 - 21:23
0

Приколист

Субарик149
Расскажи мне как такую автоматику на релейную станцию прикрутить, умник

[^]
Mick1Rurk
13.03.2015 - 21:25
1

отмороженный чебуратор

Цитата (Кусо4екЛени @ 13.03.2015 - 21:23)
Субарик149

типовое решение.
я тоже умник, да?

[^]
ЙаТут
13.03.2015 - 21:26
2

ЙаТут

Кусо4екЛени
Не хило у тебя бомбануло, раз всем шпал раздал, остуди пукан gigi.gif

[^]
Кусо4екЛени
13.03.2015 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Mick1Rurk @ 13.03.2015 - 22:25)
Субарик149

типовое решение.
я тоже умник, да?

где пруф? gigi.gif

[^]
Mick1Rurk
13.03.2015 - 21:28
2

отмороженный чебуратор

Цитата (Кусо4екЛени @ 13.03.2015 - 21:27)
Субарик149

типовое решение.
я тоже умник, да?

где пруф? gigi.gif

блять.
пруф на разработанное типовое решение по прикручиванию всякой херни (вплоть до сухих контактов) к каналам связи?
а ботинки тебе не почистить?

[^]
зудука
13.03.2015 - 21:29
3

Ярила

Субарик149

А спроси у инспектора Ростехнадзора таким тоном. rulez.gif

У меня не спрашивали как координатку на ЗИЛ 6т со стрелой-решеткой ставить. Кран на АВИТО за 150тыр можно купить. И шкаф за столько же. И монтаж с годовым обслуживанием столько же. И еще 40 за экспертизу крана и измененмя в паспорте.
И не волнует ни кого. Положено - ставь.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.03.2015 - 21:32

[^]
Кусо4екЛени
13.03.2015 - 21:31
1

Приколист

Цитата (Mick1Rurk @ 13.03.2015 - 22:28)
Цитата (Кусо4екЛени @ 13.03.2015 - 21:27)
Субарик149

типовое решение.
я тоже умник, да?

где пруф? gigi.gif

блять.
пруф на разработанное типовое решение по прикручиванию всякой херни (вплоть до сухих контактов) к каналам связи?
а ботинки тебе не почистить?

Ты глупый или прикидываешься? Какие каналы связи? Ты вкурсе что вносить изменений в электрическую схему лифта категорически запрещено. Не предусмотрено в релейной схеме опускание кабины на 1 этаж и открывание дверей при срабатывании сухого контакта от пожарки.

[^]
taa777
13.03.2015 - 21:32
0

Шутник

Кусо4екЛени
Отвечу пожалуй я. Вся пожарная систем сводится к куче датчиков, детекторов, газоонализаторов и т д и т п. Всё это заведено на одну програмируемую релюшку, которая в свою очередь замыкает и размыкает хуев вагон контактов в зависимости какой датчик отработал. Далее я думаю всё просто. 201 провод цепи безопасности сажаем на нормально замкнутый контакт этой релюшки и вуаля всё работает. Как то так. Проверено на Самарканде. (Оговорюсь сразу мой вариант просто отключит лифт в случае сработки пожарки, но ни как не отправит его на первый этаж и не откроет дверь.) Да и лифтов таких по крайней мере у нас в Казани практически не осталось.

[^]
Кусо4екЛени
13.03.2015 - 21:33
2

Приколист

Цитата (зудука @ 13.03.2015 - 22:29)
Субарик149

А спроси у инспектора Ростехнадзора таким тоном. rulez.gif

Бггг, точно массовое помешательство.
Я с инспектором общаюсь слава Богу несколько раз в месяц и ни разу он не спрашивал такого бреда как наличие режима пожарной опасности на старых лифтах, ибо голову на плечах имеет

Добавлено в 21:34
taa777
Правильно, отключит лифт с пассажиром внутри, который задохнется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42644
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх