Медсправка для водителей: новые правила, новые рас, Настала пора менять ВУ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimasmp
27.02.2015 - 11:34
0
Статус: Offline

Юморист

Менял в ноябре права по истечению срока, в частной клинике (Москва, Бутово) за 2200 рублей получил справку со всеми врачами, не бегал по диспансерам. 15 минут, вопросы о здоровье, служил или нет, псих. расстройства, зрение, слух. Все.

[^]
Cаня73
27.02.2015 - 11:35
0

Весельчак

а вот в наше время такого не было

Медсправка для водителей: новые правила, новые рас

[^]
millla6205
27.02.2015 - 11:38
1

Приколист

Я недавно проходила процедуру замены прав, ушло 6000 тр и неделя времени :(

[^]
supremator
27.02.2015 - 11:51
2

Ярила

Да ясен принцип нашего государства как божий день - это БАБЛО.
Все только вокруг него и вертится. А что бы народ платил и не скулил,придумываются различные ухищрения,усложнения,очереди и т.п. Чел любые деньги готов заплатить,что бы поскорее вырваться из этого АДЪ-а,именно это государство от него и ждет... Такое творится во всех государственных учреждениях,неважно что вы хотите - медсправку,паспорт(пошлина),регистрацию на какую- то хрень или разрешение на убийство тещи.
Государство - это большой ЖКХ,которому все должны,но которое ни за что не отвечает.

[^]
Bydloman
27.02.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 26.02.2015 - 18:18)
Цитата (dima979 @ 26.02.2015 - 17:47)
По странному стечению обстоятелств, только сегодня обменял ВУ. На прошлой неделе проходил освидетельствование. Комиссия стоит 417 рублей, плюc 60 услуги банка. Никаких ЭЭГ и ЭПИ проходить не заставляли. Может актуально для состоящих на учете?

Это где ж ты справку такую нашел? Я проходил 3 года назад, потратил минут 30 времени, не считая правда поездки в наркологию и психиатрию ( но у нас они в одном здании, что существенно облегчило задачу) но платил я в кассу 800 руб. Поликлинника обыкновенная, муниципальная.

agree.gif Мне тоже интересно. Подмосковье. 3 года назад в муниципальной поликлинике справка стоила 800 руб., я делал в ведомственной (народу и гемора меньше) за 1200. Справка нового образца, которая унифицированная. До этого, старые, в любом подвале "мед.центра" выдавали.

[^]
relaxy
27.02.2015 - 12:37
0

Приколист

Я честно говоря не ожидал такого бурного обсуждения темы. Причина - мне кажется что все уже просто привыкли к такому отношению со стороны г-ва.
Только вот с техосмотром навели порядок более или менее, компенсировали это гемором со справками.

По теме: через месяц заканчивается срок моего В/у. Я готов заплатить разумную пошлину, пройти необходимых врачей, сдать тесты на употребление наркотиков.
Неужели, если уж государство решило повысить контроль за здоровьем водителей, нельзя сделать это удобным, для людей, а не как сейчас - как для скота. Неужели нельзя сделать это для людей???
Ведь я помню как ставил на учет свой первый мотоцикл. Это был АД!!!.Это был БЕСПРЕДЕЛ! Это был 2003 год. Зато сейчас без проблем можно поставить на учет машину на час -полтора, без проблем. Во всяком случае в Москве.

По теме набрел на обсуждение данной темы на другом форуме, копирую сообщение оттуда. Для тех, кто поддерживает подобные инициативы: это что, не АД по-вашему?
Вот отсюда: http://www.saabnet.ru/forum/post226200.html

Пришла пора в очередной раз поменять права. Поехал как обычно в медкомиссию на ул. Расковой (дело происходит в Москве). Без проблем прошел врачей, но "психа" и "нарка" не поставили, сказали, что нынче (вроде с 1 апреля) нужно без вариантов ехать в диспансеры по месту жительства. В очереди к очередному врачу мужичок поделился проблемой: его приятель проходил недавно медкомиссию и сказал, что в диспансере, который обслуживает СВАО, кроме паспорта требуют еще электроэнцефалограмму и некую "справку от психолога", и типа сделать их можно только за 3000р. (вся медсправка на Расковой стоит 600р.). А я как раз в СВАО обитаю. Но, подумал, что, может мужичок что-то недоговаривает, прорвемся.
В общем, с ул. Расковой поехал сразу на Докукина в ПНД N16. Там в регистратуре меня с ходу "обрадовали" требованием ЭЭГ и справки от психолога. Причем говорят, что в самом ПНД на эти "услуги" запись типа на июль-август, но можно сделать в коммерческой клинике, и визиточку дают... С какой стати такие требования? Ссылаются на письмо Минздрава (оно там висит у них в распечатанном виде).
Ну ладно, поехал тогда в наркодиспансер. Там, натурально, очередь почти на час в регистратуру, там дают квиток для оплаты, с квитком топаю в ближайший Сбер (автомат сбера в регистратуре не работает – лента кончилась), там плачу 192р. по квитку и аж 30р. комиссию, возвращаюсь обратно, дают бумажку к наркологу. Девушка-нарколог спрашивает, где работаю, и ставит заветную печать в медсправку. Ну, это, можно сказать, быстро.
Дома смотрю сайт коммерческой клиники, визитку которой дали в регистратуре ПНД. По прейскуранту справка для ГАИ 1300р., а ЭЭГ 1500р. Хм, неужели они дают полноценную справку дешевле, чем делают ЭЭГ? Звоню. "Нет," – говорит девушка, "1300 р. – это справка, с которой надо ехать в диспансеры (а других теперь не дают); кроме того, нужно еще сделать ЭЭГ за 1500р. и "психологическое исследование" за 1250р."
Через инет выясняю, что рядом в Мытищах ЭЭГ делают за 800р., но справку от психолога дать не могут. Сходил на всякий случай в свою районную поликлинику: там ЭЭГ – платная услуга, плата по таксе, такса 1 руб. 1379р. с копейками. Нормально так... За справкой от психолога отправляют в ПНД. Круг замкнулся.
Обзвон некольких коммерческих клиник показал, что справку от психолога дать никто не может. Похоже, "прикормленная" клиника – единственная в городе владеет нужной технологией сравнительно честного отъема денег у населения.
Изучаю письмо Минздрава. На мой дилетантский взгляд, из него, в общем, можно при желании извлечь обязательность ЭЭГ, но не "психологического исследования"; саша квалифицированно подтвердил мою догадку.
На следующий день делаю ЭЭГ в дружественной клинике, заезжаю по дороге в ПНД. В регистратуре опять заворачивают, на этот раз я легко не сдаюсь, напираю на незаконность и проч. Отправляют к дежурному психиатру. Там вся из себя добродушная дамочка вздыхает, вытаскивает то самое письмо Минздрава. Типа вот требуют. Вместе читаем, я вроде достаточно убедительно аргументирую, что из письма обязательность психологического исследования не следуюет. Дамочка вроде не отрицает, что я прав, но "с меня требуют, а я с вас требую". "Кто требует?" - "Заведующий. У нас 18 июня проверка, поэтому все строго." Дурдом по форме и по содержанию.

Звоню на всякий случай в ПНД САО на предмет не сделают ли они справку от психолога человеку с улицы. Нет, не сделают, т.к. это платная услуга, а платные они еще не оказывают. Общительная собеседница говорит, что ЭЭГ они тоже требуют. А "психологическое исследование"? "Нет," говорит, "со всех это не требуем, по человеку видно..."(!) Занавес. Т.е. в норме это исследование требуют с тех, по кому видно... Ну, вы меня поняли. А в СВАО г. Москвы его требуют от всех. .

Делать нечего, еду в волшебную клинику. Там юное создание мужеска пола ровным голосом задает мне 5-6 вопросов из серии "не жалуетесь?", после чего неровным ученическим почерком выписывает искомую справку ценой 1250р.

Еду в ПНД, в регистратуре заводят карту (надеюсь, это не равносильно постановке на учет), в которую подшивают копии справок, и отравляют к дежурному психиатру (уже другая). У кабинета очередь человек 10. Сидим. Хорошо так сидим... Постепенно до меня доходит, что почти все в очереди пришли не за справкой для ГАИ, а на прием. Каждого принимают минут по 15-20. Из кабинета выходит медсестра, собирает талоны. У меня талона нет, я за справкой. "Сколько за справками?" – спрашивает медсестра, – "Так, двое. Не волнуйтесь, всех примем!" Удаляется. Сидим. Минут через 20 та же медсестра снова выходит. "За справкой есть?" – "Двое!" – "Что же вы не заходите без очереди? Я же сказала, что за справками без очереди!" Величественно оглядывает очередь и снова удаляется. Стараюсь не ржать. Мы с девчонкой, которая тоже за справкой, понимающе переглядываемся. В общем, минут через 10 получил я последний штамп, и поехал сразу в ГАИ (или как он там сейчас).

Было это во вторник. Приезжаю в контору на Пришвина, удачно паркуюсь Захожу внутрь, вижу объявление "на замену прав обращаться в окна 1 и 2", и стрелочка за угол. Поворачиваю за угол, а там... Спрашиваю у ближайшего "вы в 1 или 2?" "Нет, отвечает, там я уже был, я теперь стою на фотографирование". "А давно здесь вообще?" "2.5 часа, и тут с полчаса, но, говорят, так только по вторникам, а в другие дни свободно". Вообще, эти конторы в Москве работают со вторника до субботы. А тут ведь День России в четверг, и потом еще три выходных подряд. Получается, что пятидневная доза граждан ломанулась обслужиться за два дня. Доехал на всякий случай до конторы на Лобненской. Там электронная очередь, на сегодня талонов нет. А на завтра не дают (запарковался, кстати, тоже неплохо Разворачиваю оглобли. По дороге домой заехал в Сбер, оплатил пошлину 800р. (квиток распечатал с сайта gibdd.ru ).

Кстати, волшебное отделение Сбера на Ярославке возле МИСИ. Здоровое, недавно отремонтированное помещение, народу ни души. Ну, практически. Захожу. В предбаннике стоят платежные автоматы. Дай, думаю, попробую через автомат заплатить. К немалому удивлению, шагов через 5 в меню нахожу непосредственно пошлину за обмен прав (а думал, что придется цифирки набивать). Однако тут умный автомат предлагает ввести номер телефона, по которому мне перезвонят в случае сбоя. Э, думаю, нет. Заплачу-ка я лучше через операционистку. Захожу в зал, нажимаю нужное поле на сенсорном экране автомата электронной очереди, билетик только начинает печатается, а уже раздается динь-динь, и меня приглашают пройти к окошку(!) Такой вот чудо-сервис в волшебном отделении Сбера.

В среду утром перед работой заезжаю к открытию опять на Пришвина. Но народ там, похоже, с ночи очередь занимал, очередь опять часа на 3. Еду на Лобненскую – там тоже тьма народу, но на 16 часов талон взял без проблем, и после работы довольно быстро (меньше, чем за час) права поменял. Теперь на 10 лет можно про это забыть...

Категории поставили B, B1 и М (было только B), в особые отметки записали стаж и номер сданных прав.

Это сообщение отредактировал relaxy - 27.02.2015 - 12:39

[^]
R1skMan
27.02.2015 - 13:00
1

Хохмач

Продлял месяц назад разрешение на оружие, порядок примерно такой-же
- 3500 руб- мед. справка
- 500 руб - наркодиспансер
- 600 руб - ПНД - договор заполнял минут 30 там(накуя 3 раза заполнять полные паспортные данные на 1 листе я так и не понял), потом 2 часа в очереди, что б ответить на вопрос чем картина отличается от портрета, млин.
- 4000 руб - за обучение обращению с оружием (которое уже у меня)
- и там парам - 10 руб пошлина, час в Сбербанке в очереди к терминалу, где нужно вводить все эти БИКи ИНН и тп.
Уроды...

[^]
ГарриГорыныч
27.02.2015 - 14:44
0

Настоящий Змей

Цитата (BaalBes @ 27.02.2015 - 07:25)
Летом себе категорию новую открывал, какого-то лютого ужаса не заметил. Потратил, на всё про всё, часов 5 (с учётом того, что для нашей территории "новой москвы" обследование основных специалистов проходит в поликлинике по месту жительства, а вот к наркологу и психиатру нужно ехать в разные концы "старой Москвы",

Ага- вас всех на наш псих диспансер посадили (это у меня жена в Подмосковье, у тёщи прописана, а я в Чертаново, где и живём), народу прибавилось капитально, но года два назад, работать стали со свистом, прокручивали всех моментом, значительно быстрее, чем до присоединения "новой Москвы".

Бегающих по всюду психов, тогда тоже не наблюдалось, за другие диспансеры не поручусь.

[^]
Pikadorcs
27.02.2015 - 19:08
0

Шутник

позавчера за 1300р сделал, может повезло?
г. Озерск Челябинской области.

[^]
olegsib
27.02.2015 - 19:19
1

Шутник

А я с 2000 года ВУ не менял, и не собираюсь. Потому что в Германии права выдаются пожизненно, без этих дебильных замен. Почему то как новый налог ввести тыкают в Европу, мол там же есть! А как что хорошее перенять, тут уж простите, у России свой уникальный путь. Все больше убеждаюсь что призвание власти в России издеваться над людьми и наслаждаться безнаказанностью.

[^]
YraM
27.02.2015 - 20:57
1

Ярила

Сегодня делал справку на замену прав, по времени в 10.00 вышел из дома, вернулся в 19.00, в общем пересказывать еще раз лень скопирую то как описал все брату, заранее сорри за попытки пошутить и за мат но без него тут никак.
с 1 января на мед справке для вождения обязательна печать псих и нарко дипансера, кароч я такой радостный в 10 утра пиздую на южку в мед центр, прихожу и охуеваю от их невъебенности кароч полуподвал с огромными трубами под универсамом на южке там за ресепшн сидит девочка плюс в соседней комнате никого и все, девочка:" Давайте фото и 1500руб" достает готовую справку с печатями и подписями всех врачей вхерачивает туда мое фото и грит" Все езжайте в диспансеры пусть поставят печать к нам возвращаться не надо" и пздц ровно минута))) я радостный как Чиполлино думаю ну ща еще часик и домой, Еще никогда я так не ошибался))) приезжаю к психам, отстоял в регистратуру, отстоял в терминал (отдельная песня расскажу позже) кстати справку от психа не дают без энцефалограммы мозга, отстоял на нее, надели мне на морду намордник как у Ганнибала Лектора с чепчиком с электродами, сижу глаза закрыл потом стали суки светом слепить по разному , но я хуй на эту эпилепсию повелся они давай - дыши носом сильно пока башка не закружится а я им опять - хуй вам я по полчаса кардио делаю и башка не кружится, кароч ниче не вышло у фашистов отпустили они меня далее и тут пришел я в очередь к психу и мне как всегда с моим везением попался единственный во всем диспансере настоящий псих, сидим с мужиками трепемся в очереди и я такой энцефалограмма это типа на эпилепсию, реакции мозга, косвенно на давление и рак и тут ебанько со взглядом кролика роджера начинает мне доказывать что это на сосуды мозга чиста исследование, я ему грю на сосуды есть узи сосудов головного мозга и томограммаа на крайняк у него взгляд стал типа "Ах тыж ебаный ты нахуй" и он с пеной у рта начинает мне доказывать что нихуя подобного, мужики уже руками машут тип забей он ебанько и тут меня к врачу, это ваще ржака я захожу говорю я тут в тесте ошибку сделал не стал исправлять здесь не река а лето он смотрит на меня как на идиота не глядя ставит печать все досвидания и это за два часа мучений прям обидно, еде к алкашне там вааще пздц очередь к терминалу тянется по всему коридору, каждый дедок спитого вида зависает перед ним минут по 15, там на стене написана последовательность нажимания кнопок 15 пунктов и это пздц после дедка стоит слепая бабка которая нихуя не видит но упрямо отказывается от помощи и пытается елозя носом по этой бумажке че то прочесть ну и апофигей это жлобская тетка у которой автомат (автомат сдачу кладет тебе на телефон) отказывался принимать 50 рублей когда она в 100-й раз помяв пыталась засунуть этот ебаный полтинник в терминал я не выдержал и посоветовал сунуть туда другую купюру она сказала что у нее только 500 я сказал - охуительно 470 вам упадет на телефон она не поверила и начала орать что вдруг не упадет и вообще нахуя еей на телефоне сток денег на мое резонное все равно проговорит в ней вспыхнула классовая ненависть к буржуям которые столько денег тратят на телефон меня попыталась обосрать была послана к хуям и в сбербанк и благополучно съебалась итого 40 мин на терминал и 1 минута на врача. Итого 4900руб и 8 часов убитого времени из которого на врачей ушло минут 15 максимум будь я наркоман алкоголик и псих мне бы точно так же дали эту справку

Это сообщение отредактировал YraM - 27.02.2015 - 21:02

[^]
JaiKaliMaa
27.02.2015 - 21:08
1

Балагур

Это всё хуйня,я мог бы написать целую историю про замену прав,но не обладаю литературным языком чтоли.

Летом менял,ээг не делал,остальные врачи как обычно,обошлось всё вроде песо 800.. но,у меня было нарушение цветоощущения мне с ним поставили что нельзя работать по найму(возить людей),у нарколога какого то хуя нужно писать в стакан прямо при ней,а я не могу когда на меня смотрят,ну неудобно и всё,не ссыться,это надо было записывать,в течении наверно часа я вбегал в кабинет(предварительно выпив литра полтора воды) схватившись за член в шортах руками, брал стакан и стоял разговаривал со своим другом - ну пожалуйста!!!! несколько раз я просто брызнул в шорты,но до стакана не добежал... бляя

закон ебать его сука

[^]
hrensbugra
28.02.2015 - 10:41
0

Весельчак

30 секунд поиска. 3 телефонных звонка. Цена справки со всеми психиатрами и наркологами 2500-3000(Мск). Права кончилися 3 месяца назад - всё не соберусь.

[^]
AlDianochka
28.02.2015 - 11:22
0

Пантера

Цитата (hrensbugra @ 28.02.2015 - 10:41)
30 секунд поиска. 3 телефонных звонка. Цена справки со всеми психиатрами и наркологами 2500-3000(Мск). Права кончилися 3 месяца назад - всё не соберусь.

Это липа, в ГАИ её могут, и скорее всего, проверят (не зря им ксерокопия остается справки) и будут большие проблемы.

Самая беда этого нововведения - печати нарколога и психиатра не в любой больничке, а только по месту прописки/регистрации.
Перед новым годом меняла права, столкнулась с этим геморроем. Ехать за 1000км совсем не вариант, пришлось покупать. 10.000р, 15 минут и справка датированная мартом 2014 у меня в сумочке. cheer.gif Не проверяли ничего. Вообще. Даже зрение, поверили на слово что не слепая....
PS: Нужны категории "А","В" мне зачем-то написали что годна по всем. rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 28.02.2015 - 12:01

[^]
йдыбыщь
28.02.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 27.02.2015 - 02:49)
Цитата (Korney @ 26.02.2015 - 23:09)
Ну если уж берёте такие деньги, то неебите мозги и выдавайте всё в одном окне за 5 минут!

я это так и сказал когда меня направили к зав отделением, потому что я не служил. и знаете что она мне сказала? принесите расшифровку из военкомата, почему вы не служили, а то вдруг у вас такая причина, что и права выдавать нельзя. на что я ей ответил, как же мне их тогда выдали 10 лет назад?
короче хуйовый сервис за нехилые бабки. и с этим надо что то решать. какой то сговор монополистов в лице государства и врачей.

менял права в 2013, еще ничего не требовали
а вот в августе 2014 проходил очередной блять профосмотр
тоже расшифровку требовали из военкомата
типа у вас в военнике не написана статья почему не служили, вдруг вы сумасшедший или норкоман?
говорю ну в таком случае я у вас бы стоял на учёте, а раз не стою значит я здоров, ну и вы же видите что я не наркоман и не псих. говорит чо за диагноз? не обязан вам нихуя рассказывать, я стесняюсь например. она говорит да, вот чтобы не стеснять всех убрали статью из военника, писать теперь не пишут.
говорю хуйня вапрос, ща привезу. поехал в военкомат, те говорят да выдадем, не вапрос, хотя ТРЕБОВАНИЯ ПСИХОНАРКА НЕЗАКОННОЕ и ждать выписку МЕСЯЦ! короче профосмотр стоил официально 2400. за 4000 купил готовую справку с доставкой на дом
и теперь я годен работать инженером связи в местности, приравненной к районам крайнего севера.

[^]
hrensbugra
28.02.2015 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 28.02.2015 - 11:22)
Цитата (hrensbugra @ 28.02.2015 - 10:41)

Это липа, в ГАИ её могут, и скорее всего, проверят (не зря им ксерокопия остается справки) и будут большие проблемы.

Самая беда этого нововведения - печати нарколога и психиатра не в любой больничке, а только по месту прописки/регистрации.
Перед новым годом меняла права, столкнулась с этим геморроем. Ехать за 1000км совсем не вариант, пришлось покупать. 10.000р, 15 минут и справка датированная мартом 2014 у меня в сумочке. cheer.gif Не проверяли ничего. Вообще. Даже зрение, поверили на слово что не слепая....
PS: Нужны категории "А","В" мне зачем-то написали что годна по всем. rulez.gif

В течение недели проверю и отпишусь тогда.

[^]
koshelev
2.03.2015 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

А к проктологу ннада??? Вдруг у меня анус квадратный и мне с таким жопом рулить нельзя????

[^]
Покусакус
2.03.2015 - 14:03
0

Укушу.

Цитата (a19991 @ 26.02.2015 - 17:50)
Цитата (relaxy @ 26.02.2015 - 17:41)
Законодатели ужесточили правила оформления водительских медицинских справок. Покопавшись в официальных постановлениях, мы отправились получать новую справку. И вновь убедились, что чиновников не интересует здоровье водителей. Получение справки – формальность, причем весьма дорогая.

у вот не буду оригинален где пруфы ау

Ну вот три недели назад я забирал права после изъятия.

1. Сначала идёшь в какую-нибудь официальную медкомиссию, которых полно. Я пошел на Пушкинской. Переписали данные из паспорта, сказали посидеть на диванчике, спросили, не бывает ли у меня головных болей. Через 10 минут мне дали медсправку, заключение психиатора и ЭКГ (!!!). Сказали со всем этим идти в районные диспансеры. Ну ок.

2. Поехал в диспансеры. В психдиспансере поставили печать на вышевыданную справку и сказали, чтоб не пил за рулем, в наркодиспансере поставили печать в справку и ни чо не сказали.

На всё потратил штук пять рублей.

[^]
МэджикПипл
2.03.2015 - 14:22
0

Весельчак

два года назад 1рубль нужному человеку и никуда ходить не надо, официально тогда что-то в районе 800р. было,
если все пишут, что везде по-разному дерут, значит бардак продолжается, а значит схема "1рубль нужному человеку" работать будет и дальше

[^]
Покусакус
2.03.2015 - 14:37
0

Укушу.

Цитата (МэджикПипл @ 2.03.2015 - 14:22)
два года назад 1рубль нужному человеку и никуда ходить не надо, официально тогда что-то в районе 800р. было,
если все пишут, что везде по-разному дерут, значит бардак продолжается, а значит схема "1рубль нужному человеку" работать будет и дальше

Просто по рублю теперь больше людей хочет, вот и усложнили. Раньше в одном месте денег давал на медсправку, теперь в трёх. Само по себе медобследование и его результаты по прежнему ни кого не ебут.

[^]
Неждалигады
2.03.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 26.02.2015 - 18:05)
в Питере менял права летом.
Это пиздец.
Мед карточка водителя 800 руб и ЭКГ, зрение, слух входят.
Далее АДЪ под названием доктор-дурик (на Ивановской, в диспансере) - это был пиздец пиздецкий на 4-5 часов АДА с ЭЭГ, собеседованием и тестами на дурость, а так же там 4 очереди, в которых ты по очереди (гыгы) стоишь. потом доктор-наркоман с собеседованием (но обошлось минут за 40), диспансер на Ивановской тоже
По деньгам у дурика я забыл сколько платил, у наркота тоже, но суммарно водительская медкарта, дурик-нарик и замена прав (самое приятное, 15 минут и новая корочка) вышло что то между 4500 и 5000 рублей.

Питер, Август 2014

Соседи.

[^]
neWWave
11.03.2015 - 00:04
0

Шутник

10-03-2015
Москва.
Сам прописан в Орле.
Сделал справку возле ГАИ за 30 минут. Дали гарантию что все будет ОК.
Не обманули.
Цена вопроса 6000 руб., считаю что нервы и время стоит дороже.
Переплатил не так уж и много.
Приехал в ГАИ решать вопрос в 18-00, а в 19-45 права уже были у меня.
Дату выдачи справки сделали 10 февраля, почему не знаю!?

P.S. Если кому нужно скину телефон человека, делал все в Строгино

[^]
neWWave
11.03.2015 - 00:06
0

Шутник

Вот с обратной стороны

[^]
sachasobol
19.07.2019 - 18:50
0

Шутник

все равно найдут лазейку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79103
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх