Медсправка для водителей: новые правила, новые рас, Настала пора менять ВУ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianBob
27.02.2015 - 00:11
-1
Статус: Offline

Приколист

2 месяца назад получал эту справку.2500 все удовольствие,включая психиатра и нарколога.Суммарно потратил на прохождение полчаса от силы,прошел 3 кабинета,ответил на стандартные вопросы про жалобы.В последнем кабинете терапевт ставит печати всех врачей кем он является и не является,имитируют их подписи и досвидания.С одной стороны удобно что быстро и не надо особо париться,но с другой стороны даже как-то обидно до какой убогой формальности сведены у нас медицинские осмотры и документы.
Фактически автомобилем может управлять слепой глухой наркоман.

[^]
Dekado
27.02.2015 - 00:12
0

Ярила

Получал права в северной Каролине, проверили только зрение, причём в самом местном ГАИ.
Сдал теорию и практику, два часа на все про все.
Получал права у нас, Поволжье, лет семь назад.
Сначала отправили в военкомат за выпиской из дела - годен ограниченно, мол по какой статье.
Потом анализ крови(!).
Потом всех врачей.
ПНД.
И через два дня дали справку.

Менял права год назад. Просто купил справку за полторы тысячи.

[^]
Perezamorochenniy
27.02.2015 - 00:13
0

Похуист

Kosya2011

Даже год назад все так и было. И даже за 600р.

И учтите, те кто будет делать не очень чистым путем, печати от нарка и психа теперь должны быть не только круглые, но обязательно должны присутствовать треугольные печати!

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 27.02.2015 - 00:17

[^]
nikkynine
27.02.2015 - 00:14
0

Ярила

Ребята, плюсую. Сам делал справку месяц назад. Подо всем подписываюсь. Забавно ещё, что действительно огромное количество народу в этих диспансерах бегают просто из кабинета в кабинет, создавая видимость работы врачей. А по сути - можно сказать, заносят им бабки.
У нас что ни придумывай, все в одно выльется.

[^]
oser
27.02.2015 - 00:29
0

Шутник

Разговор идёт о том ,что хотят обязать возить с собой справку,как страх. полис.

[^]
ЯСергей
27.02.2015 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (pfcvatican @ 26.02.2015 - 23:49)
Я тут смотрю народ просто разводят.
В основном Питер и Москву. При чем дофига народа идут добровольно к частнику. 2 года назад восстанавливал права, комиссия обошлась около штуки плюс 800р. за сами права.

Впечатление от ТС - ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ, МЫ ПРОСЛАВЛЯТЬ СУДЬБУ СВОЮ ДОЛЖНЫ.

Жопу свою чиновники прикрыли бумагами, сборы узаконили. Все понимают, что развод, но не отвертеться. Как например с электроэнцефалограммой (название с вики скопировал, сам не напишу gigi.gif )

[^]
Котя74
27.02.2015 - 00:47
0

Шутник

Может кто в челябе посоветует комиссию, где все врачи сразу? Можно в личку, дабы рекламы не было.

[^]
SryGdeM
27.02.2015 - 01:33
2

Приколист

Менял водительское по истечению срока действия. Место действия г. Иркутск.
1. ЭКГ -500 руб.
2. Нарколог+психиатр - 500 руб.
3. Общий анализ крови -450 руб.
4. Анализ крови на "сахар" - 500 руб.
5. Остальная медкомиссия -1600 руб.
Итого ; 3550 руб. + 3 дня суеты .
Обмен водительского входит в эти 3 дня , получил за 2 часа 15 минут , чему был удивлён если не обескуражен .

[^]
Пандочка
27.02.2015 - 01:40
0

Шутник

Фигасебе...надо узнать сколько у нас...помню давно получала права, так за водиетльскую уплатила 450р + 300р за справку псих нарик, все, и у психа-нарика просто подписать документы, никаких проверок.

[^]
pohvist
27.02.2015 - 01:45
2

Приколист

СПб потратил 2 дня, делал вчера
справка (частный медцентр) 1100 рублей,
психоневрологический диспансер+ЭЭГ 750 рублей ,
нарколог 500 рублей,
Итого 2350.
По факту - проверили зрение, померили давление, ЭКГ и т.п., у нарколога писать в баночку не заставляли, психолог военник не требовал. Можно было и в 1 день уложиться, но психоневрологический диспансер Выборгского р-на - рассадник бюрократии, причем ленивый - заставляют заполнять бумаги самостоятельно.
Доставила кассир - ушла на час пообедать, создав очередь в 20 человек.

Это сообщение отредактировал pohvist - 27.02.2015 - 01:59

[^]
dimchen
27.02.2015 - 02:01
0

Хохмач

Свои пять копеек добавлю.
Для совершения сделки купли-продажи недвижимости мой риелтор потребовал что бы я принес справку о том, что я не состою на учете в дурке(я такую же потребовал от противной стороны-продавец бабушка за 70лет).
Прихожу в диспансер(ПНД) по месту жительства, показываю паспорти полис.Бабанька-регистраторша меня в картотеке(реальная такая с картонными карточками) не находит.Я было подумал, что как и четверть века назад она мне просто на промокашке штамп своей богадельни тиснет и впишет мою фамилию.Не тут то было.Сунула договор на медицинское освидетельствование на 1100рублей(если что живу в Москве в ЮВАО).Меня все это взбесило я пошел к главврачу этого притона разбираться.Там сидит некая тетка в последней стадии фригидности и механическим голосом отвечает, что я могу письменно в дух экземплярахс отметкой на своем, передать ей свой запрос через канцелярию.
Придя домой и поостыв, решил сходить и заплатить,через интернет дороже выходит.Как все таки заебала эта врачебная мафия.

[^]
МихаилПравда
27.02.2015 - 02:08
1

Шутник

Цитата
Врачи тоже хотят кюшать) Новый повод для поборов, не более

для полного ажура МРТ с узи добавить, не то что кущать, будут как говориться ходить в халатах от габанни

[^]
Левчег
27.02.2015 - 04:01
1

Балагур

Чёт очень дорого у автора. А в некоторых комментах ну очень дешево. Сам лично делал месяц назад справку. Правда на получение прав. Сам с областного города, а учился в улусе (не из-за дешевизны, так как там не дешевле. а из-за простоты). Так в улусе справка целиком и полностью обходилась 1100, а в областном 1800. И причем её получить можно только по прописке...

[^]
ska44reg
27.02.2015 - 04:14
0

Ярила

Кострома, менял последний раз в 2007, не проверяли вообще ничего,в нарике только за 50 р прикололи "не пьете? неколотесь? а может стоит?"

[^]
Amur4ik
27.02.2015 - 04:39
1

Приколист

Амурская область, Благовещенск.
Справка в обычной поликлинике 800рэ (включая ЭКГ - обязательно) - время прохождения от 30 минут до 1 часа
Печать нарколога 200-280 (точно не помню) - максимум 20 минут и сдача мочи на экспресс тест (кстати ввели эти тесты только года три назад не больше)
Печать психиатра 200-280 (точно не помню) - как повезет от 30 минут до 3 часов, очереди большие могут быть.

Жена меняла права в декабре 2014 года в связи со сменой фамилии (и гребанного постановления правительства по которому из-за смены фамилии выданные ранее права теперь считаются не действительными), мед. справки собрала за пол дня (дурка и нарко диспансер находятся в ебенях города), у наркош даже мочу не сдавала.

И НИКАКИХ ЭЭГ, ЕЕГ и тому подобного не проводилось, более того НИ КОГДА этого не требовали (сам права получал более 8 лет назад, два года назад менял в связи с утерей).
ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА ЛИБО НАДУМАННАЯ, ЛИБО ЧИСТО МАСКОВСКАЯ!!!

Это сообщение отредактировал Amur4ik - 27.02.2015 - 04:52

[^]
RomeoMD
27.02.2015 - 06:16
3

Ярила

Я менял на прошлой недели.
В наркологическом 400 рублей за печать, осмотр рук...вопросы про службу в армии и проблемы с алкоголем.
600 рублей в частной клинике за мед осмотр и справку.
2200 в гаи (2000 государству...хз за что, так помощь в кризис с 2015 новая цена прав)
фото 100
Итого: 3300... за новую розовую уг карточку с кучей глупых категорий (их мог придумать только нездоровый человек)

+в Гаи до меня докопались что права с 2009 года в розыске. Я их терял и получал на неделю временные. Как нашел все вернул...но это не зафиксировали.
Пришлось писать заявление на потерю прав и потерю временного faceoff.gif

[^]
timelap
27.02.2015 - 06:49
0

Ярила

Т, как у нас получается эта справка, называется просто - Цирк. Надо быть тупым, косым, кривым, бухим и вмазаным, чтобы её не получить.

Резюме: сама справка к реальности не имеет вообще никакого отношения. Тупо легальный способ подкормить докторов, которым похуй. Как на свои должностные обязанности, так и на людей. Гони бабло и не пизди.

[^]
alexy637
27.02.2015 - 06:49
0

Ярила

Владельцев водительских удостоверений государство в очередной раз поимело...легко и непринужденно..

[^]
terabyte
27.02.2015 - 06:59
0

Ярила

скоро права у всех изымут, оставят лишь обязанности...
Вопрос: мне в 2016 менять, если я их в этог году типа потеряю , чо будет?
Просто в 2004 получил, в 2006 потерял и получил замену до 2016 без всяких гемморов. щас так не проканает?

Это сообщение отредактировал terabyte - 27.02.2015 - 07:02

[^]
Podoff
27.02.2015 - 07:21
0

Шутник

Кто-нибудь делал сейчас справку старого образца без требований отдельного психонавта и нарколога? Она же 2 года действительна. Интересно, где и почем?.. А то назрел вопрос...

[^]
Mihido
27.02.2015 - 07:23
0

Этноботаник

Цитата (dima979 @ 26.02.2015 - 20:47)
По странному стечению обстоятелств, только сегодня обменял ВУ. На прошлой неделе проходил освидетельствование. Комиссия стоит 417 рублей, плюc 60 услуги банка. Никаких ЭЭГ и ЭПИ проходить не заставляли. Может актуально для состоящих на учете?

В Ебурге - 3000руб. Год уже думаю: забирать-не забирать права на квадрик...

[^]
Marlann
27.02.2015 - 07:24
1

Шутник

Как раз осенью 2014 проходил мк. Бланк справки с врачами кроме Нарка и психа сделал в частной клинике за 1500р. А потом поехал в диспансеры. Честно сказать никаких доп обследований не проходил, но с меня содрали 2,5х2=5 т.р. И нервы вытрепали все! Итого справка обошлась 6500р. Московская обл. г. Ногинск.

[^]
BaalBes
27.02.2015 - 07:25
0

Агент 0.7

Летом себе категорию новую открывал, какого-то лютого ужаса не заметил. Потратил, на всё про всё, часов 5 (с учётом того, что для нашей территории "новой москвы" обследование основных специалистов проходит в поликлинике по месту жительства, а вот к наркологу и психиатру нужно ехать в разные концы "старой москвы", т.е. из 5 часов где-то 3-4 ушло чисто на дорогу) и где-то 3000 за всё.
При этом не могу сказать, что осмотр был такой уж пустой формальностью, где всем врачам было на всё плевать. Зрение проверяли вполне серьёзно, да и тест на дальтонизм тоже давали. Хирург поднял материалы карты и проверил всю историю переломов и растяжений. Невропатолог тоже не халтурил. Терапевт, после выслушивания сердца и замера давления, направила на ЭКГ (сделали бесплатно, без очереди и сразу). Потом посоветовала меньше курить и меньше нервничать. Вот ЛОР да. Просто уши глянула, и чиркнула подпись. Но тут, полагаю, он неё больше и не требовалось. Нарколог тоже не мурижил особо. Глянул наличие подписи невропатолога (зачем уж не знаю), проверил вены на руках и ногах (видать подозрительными ему показались мелкие расчёсы и ссадины на ногах, вызванные регулярным, по лету, влетанием на всей скорости в заросли крапивы, при езде на велосипеде в шортах), посмотрел, не стою ли на учёте и отпустил к лешему.
Вот с психдиспансером там да. Очередь большая и толком не понято куда идти. Однако стоит заметить, что всякого рода шизофреников и психованных бабк в очереди почти не было. В основном работяги-шоферюги за справкай на права, или прилично (в основном, несколько приблатнённых и хачиков тоже было) одетые граждане за справкой для оружия. Энцефалограмму, таки, да, сделать заставили. И да, платно. Но не считаю это таким уж большим минусом. Я - человек от медицины весьма далёкий, и принципа работы шайтан-машины для ЭЭГ не понимаю. Однако думается мне кчто каких-нибудь откровенных шизиков, даунов или эпилептиков, у которых имеет место быть физическое повреждение коры головного мозга, эта самая ЭЭГ вполне позволяет отсеять, для чего и нужна. С учётом того, что большинство граждан нашей страны на учёте в психдиспансере не состоят и психиатр об их существовании и здоровье ничего не знает, то процедура вполне полезная. Во всяком случае парню передо мной в печати отказали, ибо выяснилось что он реально склонен к эпилептическим припадкам. Вот хотелось бы вам, чтобы в вас влетела на дороге машина, у водителя которой случился припадок? Мне - нет. Так что пусть лучше делают.
В общем ИМХО статья - фуфло, написанное обиженным жизнью человеком. И ИМХО же, при текущей методике прохождения медкомиссии дураков на дороге действительно меньше не становится. Но вот если эту самую медкомиссию отменить, то больше дураков за рулём станет точно.

[^]
IvanCarevich
27.02.2015 - 07:38
2

Шутник

недавно проходил водительский медосмотр, прошел нарколога и психиатра в той же больнице, где и остальных врачей. заплатил 900р. + 190 за нарколога-психиатра отдельно.

[^]
denpassat
27.02.2015 - 07:47
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 27.02.2015 - 06:59)
скоро права у всех изымут, оставят лишь обязанности...
Вопрос: мне в 2016 менять, если я их в этог году типа потеряю , чо будет?
Просто в 2004 получил, в 2006 потерял и получил замену до 2016 без всяких гемморов. щас так не проканает?

Не прокатит!
жена в прошлом году потеряла права,при востановлении
требуют мед.справку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79102
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх