В Барнауле кондуктор высадила школьницу на мороз, из-за трех рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oklexx
19.02.2015 - 15:56
0
Статус: Offline

Приколист

Меня и моего друга один раз тоже водитель не стал везти!Хотя был билет(купленный по проездному,так как жил далеко от школы полагались льготы на проезд) и проездной!Хорошо хоть вокзал рядом был,зима на дворе,пришлось ждать пока родители заберут!

[^]
СтопСигнал
-1

Ярила

Цитата (NoviyРусский @ 19.02.2015 - 15:36)
С кондуктором все ясно. Куда водила смотрел и окружающие? Когда блять под нагами пятаки и червонцы валяются-никто не нагнется, а дать ребенку три рубля-невмоготу. Странный у нас народ...

Кстати, да. Неужели не было свидетелей разговора с ребенком про билет

Еще одна черта современной "либеральной" России - равнодушие (за исключениями, но исключения подчеркивают правила)

[^]
папаигоря
-1

Ярила

Цитата
А это мантра такая. Дескать в СССР было всё бесплатно! Хотя для пенсионеров, если не ошибаюсь, проезд был платным, дла детей, старше пяти лет, тоже. Но мантра осталась, более того, в последнее время она входит в моду...

Цитата
Учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение специального образования, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня», — отмечено в документе.

Право на бесплатный проезд будет предоставлено учащимся на основании справки о том, что «гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования с указанием места жительства (места пребывания) и места учебы».
cool.gif

[^]
FreeStayle13
-1

Шутник

двоякая ситуация, но всё же на юную девочку рука бы не поднялась высадить. Чистое имхо. А парня в лёгкую, ну всяко ушлый заяц, а прописанный подзадник, да ещё на мороз, вообще шик если темень - полезно для будущего мужика будет, именно так закаляется сталь в молодых, наполненных юношеским максимализмом, сердцах неокрепших защитников родины.
При учёте того, насколько активно общество превращается в отвратную жижу, весьма проблематично отличить нуждающегося от хитрого упыря. Родителям всё же стоит подумать о проездных, либо чтобы всегда был такой внутренний/секретный карман у ребёнка- где будет присутствовать "заначка" в рублей 100, для самых экстренных случаев.
Сам если гоняю на атобике, всегда стоя, хоть и остановка у меня удобная для "попа-усаживания", всё равно жеж уступать придётся, да и в центре у панорамного окна как-то вид получше. Но вот есть такая беда - наушники - вы в курсе что большинству приятнее послушать свою любимую музыку и поглазев в окно, спокойно доехать до точки своего назначения? Нет? Ну вот я и напомнил. Теперь представьте эту ситуацию, более чем уверен что кондукторша злостного прошипела насчёт выхода - только в сторону девочки, так что даже рядом стоящий, очень сильно любящий послушать посторонние звуки(ну мала ли завод мотора возбуждает, ну или любит уши погреть о людские беседы, али обожатель окунуться в свои мысли при активной давке в салоне, или ещё чего) молодой человек без наушников - такого бы не услышал, т.к. синдром "вахтёра", про который тут уже заикнулись несколько раз, не лишает человека рассудка в край, а значит та кондукторша хотя бы слегка догоняла- "кричать на юную безбилетницу" себе дороже будет, именно поэтому ничего кроме шипения, там и не было.
Теперь вопрос на миллион с сердобольным Яповцам, готовым помочь всем и каждому в интернете своей монеткой- как испечь куру по французски, если опыта в нарезке сельдерея нет? *На самом деле хотел уточнить каким местом надо вслушиваться во всякое происходящее вокруг тебя в автобусе и какой с этого резон, но вспомнил что на япе, а здешние фантасты любят напридумывать о своём благородстве*

[^]
Rambus
19.02.2015 - 15:58
-1

Хохмач

В Екатеринбурге на 15 маршруте трамвая еще похлеще кондуктор-ушлепок работает. Паренек высокого роста, в очках и шапочке "петушке" - тот просто упивается своей властью. Грозно у всех интересуется "Что у вас за проезд ?", и если не оплаченно - то дает команду водителю остановить вагон и собственно ручно выкидывает из вагона старичков, детей, инвалидов, не взирая на погоду на улице и отдаленность от остановки.

[^]
Witaly
19.02.2015 - 15:58
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 19.02.2015 - 13:22)
Цитата (ИнженерТЕХ @ 19.02.2015 - 13:00)
Цитата (alexI1979 @ 19.02.2015 - 12:55)
Цитата (LondoM @ 19.02.2015 - 12:45)
Ну что, хотели колбасы и джинсов, свободы и гласности, турций и египтов?!! Доставлено, получите и распишитесь. Не думали что так будет??? Ай-я-яй, вот же внизу мелкими буквами "Капитализм: человек человеку - волк". Теперь принимайте как данность.

Как щаз помню, 3 класс, 1989 год, СССР жив и могучь, я октябренок - скоро должны принять в пионеры. Тоже зима, или весна, но снег еще лежал. Я еду на автобусе без билета, заходит тетя контролер. Мальчик где билет, нет билета - выходи мальчик будем оформлять штраф 3 рубля, где учишься? где твои родители работают? и держит за руку так крепко, но я вырвался и убежал lol.gif

И доставили бы вас в теплую милицию, где дождались бы родителей и провели бы беседу.

Когда разваливался СССР, мне было 5 лет, я даже не понимал что происходит. Сейчас, все глубже изучая историю Союза, я понимаю как же нас наебали. Мы просрали не просто социализм, мы просрали настоящую сверхдержаву, империю, надежду на всеобщее светлое будущее, труды миллионов людей...
Блять, Марти МакФлай, съебись нахуй из Делориан, мне нужно в 1960-е, проламывать бошки юным чубайсятам, горбачатам, ельцинятам. Терминатора я смотрел, ошибок не допущу. И пусть меня потом проклянут и расстреляют как Чикатилло, я ценой своей жизни не допущу бесславного и унизительного развала своей Родины...

Вам читать Арсеньева и его книгу "Студентка, комсомолка, спортсменка". Там как раз это и описано. Заодно избежите и тех ошибок, до которых не додумался терминатор...

[^]
BETEP0K
19.02.2015 - 16:00
1

Ярила

а кондуктор имеет право кого-то выдворять из автобуса? может и силу применить может? или выдворять могут только контролёры и работники внутренних органов? просветите, кто в теме.

[^]
taricc
19.02.2015 - 16:01
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (NotLocal @ 19.02.2015 - 11:52)
Надеюсь, эту мразь уволили?

Кто ее уволит? На каком основании? Нет у нас статьи в КЗОТ которая называется "Бездушие, безсердечность"

[^]
Witaly
19.02.2015 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Zhivago79 @ 19.02.2015 - 15:28)
Как еще раз убеждаемся, в России человеческая жизнь не особо ценится...

Человеческая жизнь везде как бы не очень ценится. Просто некоторые политики умеют под это дело решать политические проблемы и наживать политический капитал...

Добавлено в 16:05
Цитата (Валярунчик @ 19.02.2015 - 15:32)
Недавно сюжет был по телевизору, не совсем помню точно, как ребенок погиб. там такая же недочеловек высадила ребенка и тот пошел пешком. То ли тоже замерз, то ли под электричку попал

То ли он украл, то ли у него украли...

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 16:05
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BETEP0K @ 19.02.2015 - 16:00)
а кондуктор имеет право кого-то выдворять из автобуса? может и силу применить может? или выдворять могут только контролёры и работники внутренних органов? просветите, кто в теме.

Силой не может, по идее должен ментов вызывать, но зачем?

[^]
ACcrash
-2

Весельчак

духовные скрепы хуле

[^]
Йохан
0

Ярила

Может встать руки в боки, и заявить, что пока пассажир не выйдет, автобус никуда не пойдет. cool.gif
А по закону конечно же нет, уж тем более с применением физической силы.

[^]
Witaly
19.02.2015 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 19.02.2015 - 15:34)
если бы с моей дочкой такое сделали, я бы отхуячил этого кондуктора. и пох что потом аукнется.

Хорошо будет дочке жить с папой-уголовником, который не помогает семье, а скорее оттягивает деньги, на передачки там всякие...

[^]
ne1zia
19.02.2015 - 16:07
1

Ярила

Честно говоря не знаю как с проездными для школьников, но даже в универе у студентов проездные с какими-то льготами и действуют они при предъявлении студенческого билета. В нашем городе во всяком случае это так было. У школьников наверняка тоже . Вина полностью на родителях , которые не позаботились о проездном для девочки.

[^]
Flake5
19.02.2015 - 16:08
-2

Балагур

среди кондукторов попадается отборная сволочь, реально люди обиженные жизнью, то деньги им слишком мелкие даешь хуево им тяжело, то слишком большие сдачи нет да и просто хамье

[^]
СтопСигнал
19.02.2015 - 16:09
-3

Ярила

То-то и оно что нет, недотраханной тете-кондуктору наверное это право долго напоминали, вот она с радостью самоутвердилась на ребенке

[^]
PALMEL
19.02.2015 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Ржевский20 @ 19.02.2015 - 15:01)
Много возмущений на кондуктора, много возмущений на остальных пассажиров автобуса. А почему нет возмущений на родителей которые не предоставили ребенку необходимых средств? Ах бабушка сказала что деньги даются? А еще раз прочтите что она сказала. "Ровно столько сколько нужно на проезд"! Это что нормально? Т.е. у ребенка нет не копейки на личные нужды. Ребенок по любому когда -нить, но потратит деньги на что-то из того на что деньги не выдавались, на то он и ребенок. Но нет - "Ровно столько сколько нужно" ©.
И еще, родители заипуться привлекать кондуктора к ответственности, потому что это именно их вина в том, что они не обеспечили ребенку необходимое количество денег.

Вот вот, тоже по глазам резанула эта фраза. У меня в детстве, всегда резерные монеты были в кармане внутреннем.
И ещё, я не понял, как она не ориентируется в маршруте, по которому уже сколько раз ездила

[^]
Насяшка
3

Ярила

Цитата (Flake5 @ 19.02.2015 - 22:08)
среди кондукторов попадается отборная сволочь, реально люди обиженные жизнью, то деньги им слишком мелкие даешь хуево им тяжело, то слишком большие сдачи нет да и просто хамье

Вот ни разу не встречала - может, не в кондукторах дело вовсе? lupa.gif

[^]
СтопСигнал
0

Ярила

Цитата (Rambus @ 19.02.2015 - 15:58)
В Екатеринбурге на 15 маршруте трамвая еще похлеще кондуктор-ушлепок работает. Паренек высокого роста, в очках и шапочке "петушке" - тот просто упивается своей властью. Грозно у всех интересуется "Что у вас за проезд ?", и если не оплаченно - то дает команду водителю остановить вагон и собственно ручно выкидывает из вагона старичков, детей, инвалидов, не взирая на погоду на улице и отдаленность от остановки.

Излишних комментариев не требуется.
Думаю, что этому чувачку с комплексом ничтожества эта работа органично нужна. Нужнее чем там, где он бы даже зарабатывал лучше

[^]
ne1zia
19.02.2015 - 16:12
6

Ярила

Цитата (Rambus @ 19.02.2015 - 15:58)

Я , конечно понимаю инвалидов, детей и пенсионеров, но ,представьте себе - за проезд надо платить! Купите свой трамвай (автобус, троллейбус, электричку) и возите всех бесплатно, кто мешает ? Добренькими за чужой счет быть удобно.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 19.02.2015 - 16:14

[^]
Йохан
19.02.2015 - 16:14
2

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 19.02.2015 - 16:11)
Грозно у всех интересуется "Что у вас за проезд ?", и если не оплаченно - то дает команду водителю остановить вагон и собственно ручно выкидывает из вагона старичков, детей, инвалидов, не взирая на погоду на улице и отдаленность от остановки.

Я так понимаю талон приобрести он не предлагает? blink.gif

[^]
СтопСигнал
19.02.2015 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (Йохан @ 19.02.2015 - 16:05)

Может встать руки в боки, и заявить, что пока пассажир не выйдет, автобус никуда не пойдет. cool.gif
А по закону конечно же нет, уж тем более с применением физической силы.

Водитель обязан ТП-ку послать и продолжать маршрут

[^]
Witaly
19.02.2015 - 16:15
1

Ярила

Водитель имеет право не везти халявщика. Пассажиры его сами пинками выпрут...

[^]
СтопСигнал
19.02.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 19.02.2015 - 16:15)

Водитель имеет право не везти халявщика. Пассажиры его сами пинками выпрут...

Водитель сам решит. Не расписывайся за водителя, тем более за всех пассажиров.

[^]
Witaly
19.02.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (PALMEL @ 19.02.2015 - 16:11)
Цитата (Ржевский20 @ 19.02.2015 - 15:01)
Много возмущений на кондуктора, много возмущений на остальных пассажиров автобуса. А почему нет возмущений на родителей которые не предоставили ребенку необходимых средств? Ах бабушка сказала что деньги даются? А еще раз прочтите что она сказала. "Ровно столько сколько нужно на проезд"! Это что нормально? Т.е. у ребенка нет не копейки на личные нужды. Ребенок по любому когда -нить, но потратит деньги на что-то из того на что деньги не выдавались, на то он и ребенок. Но нет - "Ровно столько сколько нужно" ©.
И еще, родители заипуться привлекать кондуктора к ответственности, потому что это именно их вина в том, что они не обеспечили ребенку необходимое количество денег.

Вот вот, тоже по глазам резанула эта фраза. У меня в детстве, всегда резерные монеты были в кармане внутреннем.
И ещё, я не понял, как она не ориентируется в маршруте, по которому уже сколько раз ездила

Да ладно, не ориентируется она. На камеру то она могла сказать и что её на Марсе высадили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх