Избавляемся от религиозных штампов, ну набили оскомину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gorgac @ 9.01.2014 - 18:00)
Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 17:58)
Цитата (skriptkeeper @ 9.01.2014 - 17:42)
Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 17:33)
Если наш народ потеряет Православие, ислам не заставит себя долго ждать, поверьте. Посмотрите что происходит в Европе.
Поэтому когда ваши дети в школе будут совершать намаз пять раз в день, их спрашивать никто не будет хотят они этого или нет.
А школьники уже разделены. Никто так не издевается над своей религией как русские. Что иудеи, что мусульмане, относятся к ней как минимум с уважением.

Нам не православие нужно бояться потерять, а способность здраво мыслить. Если мы так боимся исламистов, то не основы православия нужно вводить в школах, а начальную военную подготовку. Опять же, куда все тиры в городах подевались? Или вы молитвами собрались отстаивать своё право на жизнь и свободу?

Православие уже есть, множество верующих, не самых плохих членов нашего общества, поверьте, тоже есть. Это факт. И нужно исходить из этого.
А вот как вы собираетесь с помощью НВП бороться с наступлением ислама, просветите пожалуйста.

10% населения в России.
Что делать с остальными 90%?

Ничего. Жить в мире, помогать друг другу, строить нормальное равноправное социалистическое государство, а не нападать на инакомыслящих, оскорбляя их.

[^]
Dron66
9.01.2014 - 17:05
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 17:51)
Вы верите что так может быть? Что-то атеистический СССР не смог уничтожить религии. А ислам скорее вам даст коленом чем вы ему. А знаете почему? Потому что они едины, неважно кто насколько верующий. А вы поддерживаете политику Бжезинских, которые небезосновательно считают Православие объединяющее людей своей главной проблемой.

А СССР разве стремился их уничтожать? Он просто держал их в кулаке, не давая влиять на молодежь.
Религии едины? Ой, держите меня... 8 основных течений только в исламе. А в христианстве сколько? И все они частенько грызутся между собой.
Православие - главная проблема? Смотря для кого. Для большинства людей главной проблемой является отсутствие критического мышления у них же. Правда, они это признавать отказываются. А на Бжезинских мне плевать - это просто ещё одни люди, стремящиеся урвать свой кусок пирога.

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:07
1

Шутник

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:01)

И хер вам, а не налоговые льготы и субсидии за счет моих денег/налогов.

Ваши налоги, далеко не ваши, как они распределяются и на что идут никому не известно. Власть неподотчетна.

[^]
Суровый74ru
9.01.2014 - 17:07
1

Гость

Цитата
Потом есть в школах выбор, насильно никто ничему не учит.

Ага. Ставят факультатив по правослабию головного моска между первым и третьим уроком. Несогласные могут гулять.
Я этот вопрос решил просто: через сына предложил всему классу ходить в Макдоладс за мой счет.
Лавочку быстро прикрыли. rolleyes.gif

[^]
FoxyLove
9.01.2014 - 17:08
2

Ярила

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,115,0" width="550" height="412" type="application/x-shockwave-flash" id="video_player_773269" class="viboom-overroll"><param name="id" value="video_player_773269"/><param name="movie" value="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf"/><param name="flashvars" value="st=vMDA3NzMyNjktbf5c"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="quality" value="high"/><embed src="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf" flashvars="st=vMDA3NzMyNjktbf5c" quality="high" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="550" height="412" wmode="transparent" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"/></object>

[^]
Суровый74ru
9.01.2014 - 17:08
1

Гость

Цитата
строить нормальное равноправное социалистическое государство

Социализм слал на хуй религию всю дорогу.
Цитата
Ваши налоги, далеко не ваши

Да??? С этого места поподробнее.

Добавлено в 17:09
FoxyLove
У вас теги распидорасило faceoff.gif

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:11
-1

Шутник

Цитата (Суровый74ru @ 9.01.2014 - 18:07)
Цитата
Потом есть в школах выбор, насильно никто ничему не учит.

Ага. Ставят факультатив по правослабию головного моска между первым и третьим уроком. Несогласные могут гулять.
Я этот вопрос решил просто: через сына предложил всему классу ходить в Макдоладс за мой счет.
Лавочку быстро прикрыли. rolleyes.gif

Не боитесь ответственности? Ах, да вы же атеист, ничего не боитесь. За своих детей вы можете выбирать, а вот за чужих я бы поостерегся. Не забывайте что скоро, а может очень скоро, ваша жизнь, как и многих других закончится. И это не вера, это факт.

[^]
apprico
9.01.2014 - 17:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 17:41)
Лишь Православие хранит апостольскую веру неизменной на протяжении 2 тыс. лет.

Православие хранит ?
На минуточку: вы лампочками освещаете церви или свечами ? А ведь ровно сто лет назад епископ Самарский и Ставропольский в Сорренто, графу Орлову-Давыдову писал :

«Ваше сиятельство! Призываю на Вас Божию благодать, прошу принять архипастырское извещение: на ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с безбожным инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием восстановить божий мир в жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии».

Так что же вы не сохранили то ? В крамолу ударились...

Это сообщение отредактировал apprico - 9.01.2014 - 17:12

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Суровый74ru @ 9.01.2014 - 18:08)
Цитата

Цитата

У вас неверное представление о социализме, вы путаете его с советской властью.
По поводу налогов, я уже писал, что вы вообще не представляете на что они тратятся, или идут кому-то в карман.

[^]
Gorgac
9.01.2014 - 17:14
0

Приколист

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:04)
Цитата (Gorgac @ 9.01.2014 - 18:00)
Если наш народ потеряет Православие, ислам не заставит себя долго ждать, поверьте. Посмотрите что происходит в Европе.
Поэтому когда ваши дети в школе будут совершать намаз пять раз в день, их спрашивать никто не будет хотят они этого или нет.
А школьники уже разделены. Никто так не издевается над своей религией как русские. Что иудеи, что мусульмане, относятся к ней как минимум с уважением.

Нам не православие нужно бояться потерять, а способность здраво мыслить. Если мы так боимся исламистов, то не основы православия нужно вводить в школах, а начальную военную подготовку. Опять же, куда все тиры в городах подевались? Или вы молитвами собрались отстаивать своё право на жизнь и свободу?

Православие уже есть, множество верующих, не самых плохих членов нашего общества, поверьте, тоже есть. Это факт. И нужно исходить из этого.
А вот как вы собираетесь с помощью НВП бороться с наступлением ислама, просветите пожалуйста.

10% населения в России.
Что делать с остальными 90%?

Ничего. Жить в мире, помогать друг другу, строить нормальное равноправное социалистическое государство, а не нападать на инакомыслящих, оскорбляя их.

социализм и религия?
Нечего не путаем?

Избавляемся от религиозных штампов

[^]
Gorgac
9.01.2014 - 17:15
0

Приколист

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:14)
Цитата

Цитата

По поводу налогов, я уже писал, что вы вообще не представляете на что они тратятся, или идут кому-то в карман.

Советская власть нечего общего с социализмом не имела? Так мимо проходила?

[^]
Парамонарь
0

Шутник

Цитата (apprico @ 9.01.2014 - 18:11)
Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 17:41)
Лишь Православие хранит апостольскую веру неизменной на протяжении 2 тыс. лет.

Православие хранит ?
На минуточку: вы лампочками освещаете церви или свечами ? А ведь ровно сто лет назад епископ Самарский и Ставропольский в Сорренто, графу Орлову-Давыдову писал :

«Ваше сиятельство! Призываю на Вас Божию благодать, прошу принять архипастырское извещение: на ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с безбожным инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием восстановить божий мир в жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии».

Так что же вы не сохранили то ? В крамолу ударились...

При чем тут догматы Церкви? Это частный случай, если он вообще имел место быть. Может остатки большевистской пропаганды.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:04)

Т.е. продолжаем терпеть... Ну всё понятно с вами.
Хотя тут достаточно вспомнить высказывание Гундяя на тему чернобыльской аварии: "Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - сказал глава Русской православной церкви во время литургии в Киево-Печерской лавре. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов". Угу, вот только не уточнил, чьих грехов...

Насчёт "Власть неподотчетна".... "Любая власть от бога." Помним, как же. Даже такая, которую и властью-то не назовешь, ибо страной править не умеют.

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:16
1

Шутник

Цитата (Gorgac @ 9.01.2014 - 18:15)
Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:14)
Цитата

Цитата

Советская власть нечего общего с социализмом не имела? Так мимо проходила?

Социализм-это когда гос-во думает и заботится о своих гражданах. О всех, а не о некоторых.

[^]
Суровый74ru
9.01.2014 - 17:17
2

Гость

Цитата
За своих детей вы можете выбирать

Да могу и имею полное право. Если мой сын, достигнув совершеннолетия решит стучаться башкой об пол перед картинкой с полуголым гимнастом, я конечно, поговорю с ним, но это уже будет выбор взрослого человека, которому, в его возрасте, государство доверит оружие и право убивать.
Цитата
Не забывайте что скоро, а может очень скоро, ваша жизнь, как и многих других закончится

У всех закончится. И даже твоя. Но я думаю попыхтеть еще лет 30-40 - в роду у меня долгожители и скоро у меня будет еще ребенок от жены, младше меня на 9 лет.
Чуть не забыл: мне 43 года. rolleyes.gif

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:19
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 9.01.2014 - 18:15)

Насчёт "Власть неподотчетна"....  "Любая власть от бога." Помним, как же. Даже такая, которую и властью-то не назовешь, ибо страной править не умеют.

Мы достойны той власти которую имеем. Мы ведь только говорим и наблюдаем, а власть нужно контролировать. Вот сейчас ввели ГМО тихой сапой, все промолчали, а почему бы не провести например референдум по этому поводу?

Это сообщение отредактировал Парамонарь - 9.01.2014 - 17:21

[^]
skriptkeeper
9.01.2014 - 17:21
1

Шутник

А, так Вы вообще с исламом решили бороться? С татарами как поступите?
Специально для Вас разжую, что я имел ввиду в своём сообщении: Вы написали о намазе по пять раз в день. Это с какого вдруг праздника это произойдёт? В моём понимании это будет результат проигрыша в некоем военном конфликте, в результате чего Россия станет исламской страной. Другого варианта я не вижу. Даже если на секунду представить, что вдруг все православные станут атеистами, то "намаз по пять раз в день" никак не проникнет в школы.
И уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду под "наступлением ислама"?

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:23
0

Шутник

Цитата (Суровый74ru @ 9.01.2014 - 18:17)
Цитата
За своих детей вы можете выбирать

Да могу и имею полное право. Если мой сын, достигнув совершеннолетия решит стучаться башкой об пол перед картинкой с полуголым гимнастом, я конечно, поговорю с ним, но это уже будет выбор взрослого человека, которому, в его возрасте, государство доверит оружие и право убивать.
Цитата
Не забывайте что скоро, а может очень скоро, ваша жизнь, как и многих других закончится

У всех закончится. И даже твоя. Но я думаю попыхтеть еще лет 30-40 - в роду у меня долгожители и скоро у меня будет еще ребенок от жены, младше меня на 9 лет.
Чуть не забыл: мне 43 года. rolleyes.gif

Дай вам Бог здоровья и благополучия. Но конец все равно один. И на свои поступки спустя 30 лет вы возможно посмотрите иначе, чем сейчас.

[^]
MadMoroz
9.01.2014 - 17:27
1

Приколист

Цитата
Мы достойны той власти которую имеем.

вот от этого все и идет. просто большенство переросло "божественную власть" и многовековую промывку мозгов. и хотят думать своими мозгами

[^]
Парамонарь
9.01.2014 - 17:29
1

Шутник

Цитата (skriptkeeper @ 9.01.2014 - 18:21)

Специально для Вас разжую, что я имел ввиду в своём сообщении: Вы написали о намазе по пять раз в день. Это с какого вдруг праздника это произойдёт? В моём понимании это будет результат проигрыша в некоем военном конфликте, в результате чего Россия станет исламской страной. Другого варианта я не вижу. Даже если на секунду представить, что вдруг все православные станут атеистами, то "намаз по пять раз в день" никак не проникнет в школы.

Я как раз не призываю бороться с исламом, его нужно сдерживать, и если быть реалистом и не надеяться на гос-во, которое их сюда завозит, то Православие подходит для этого лучше всего. Это наши корни наша мораль, русская. Просто нужно возрождать те ценности которые были раньше. Посмотрите чем тычат мусульмане русским. Вы не заботитесь о своих стариках, ваши дети ведут половую жизнь с 12-ти лет, кругом пьют, курят и колят и т.д. И Церковь здесь может помочь. Никто никого не загоняет в храмы и не заставляет молиться, мы все хотим жить в нормальном обществе и государстве, только и всего.

[^]
FlankerC
0

Ярила

Цитата (vertic @ 9.01.2014 - 16:15)
Вопрос не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Введя в школе предмет "Основы религий...", эти умные люди помогают фундамендалистам всех мастей. Если ребёнку с детства говорят о возможности загробной жизни, это облегчает работу вербовщиков в шахиды. Разделяя школьников по религиозному принципу - мы приучаем их делить людей на своих и чужих. Клерикализация общества ведет к повышению агрессии в этом обществе. Только атеистическое воспитание объединяет народы.

Православие давно уже потеряно!
Слово "Православие" в Библии нет , как нет и в других славянских языках И это факт!
ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) – древнерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий «Явь» (мир материальный), «Навь» (мир прототипный), «Правь» (мир формирующий) и «Славь» (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили «Правь», жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:11)
Не боитесь ответственности? Ах, да вы же атеист, ничего не боитесь...

Простите, что влез в диалог, но это высказывание очень хорошо показывает всю суть религии: она строится на страхе. На страхе перед богом, попом, десятью заповедями.
Почему-то нам, атеистам, хватает совести.

[^]
skriptkeeper
9.01.2014 - 17:36
2

Шутник

Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:29)
Цитата (skriptkeeper @ 9.01.2014 - 18:21)

Я как раз не призываю бороться с исламом, его нужно сдерживать, и если быть реалистом и не надеяться на гос-во, которое их сюда завозит, то Православие подходит для этого лучше всего. Это наши корни наша мораль, русская. Просто нужно возрождать те ценности которые были раньше. Посмотрите чем тычат мусульмане русским. Вы не заботитесь о своих стариках, ваши дети ведут половую жизнь с 12-ти лет, кругом пьют, курят и колят и т.д. И Церковь здесь может помочь. Никто никого не загоняет в храмы и не заставляет молиться, мы все хотим жить в нормальном обществе и государстве, только и всего.

У Вас манера отвечать как у нашего президента. Ничего по существу вопроса, а воды налили...
И повторю вопрос: что Вы имели ввиду под "наступлением ислама"? Просто, в двух словах.
А если уж про корни говорить, то они у нас языческие.

Это сообщение отредактировал skriptkeeper - 9.01.2014 - 17:38

[^]
Суровый74ru
9.01.2014 - 17:38
1

Гость

Цитата
И на свои поступки спустя 30 лет вы возможно посмотрите иначе, чем сейчас.

Вряд ли.
Многие люди от безбож ия приходят к богу. У меня ситуация с точность до наоборот. Я пытался поверить в начале 90-х. Неплохо знаю библию и вообще вопросы веры.
Но стал убежденным атеистом.
Мама умерла атеисткой, папа, бабушка. Одну бабушку, правда отпели, так как была крещеная.
Сестра, муж, её дети - убежденные атеисты. Дядя, доктор философии - вообще вне конкуренции. Его дочь, моя двоюродная сестра, кандидат философии - атеистка. Правда её муж - настоятель церкви в Ярославле. Вот такой винигрет.
Но зато дядя, за семейным ужином, ложит на лопатки зятя. Со смехом и прибаутками.
Так же как и я настоятеля местного домика для дураков.
У них один ответ: посмотришь, что после смерти будет.
А как же Экклезиаст из новой книжки для идиоотов, который сказал, что мертвые ничего не чувствуют?
Один ответ: вот будет воскрешение, потом суд.
Идиоты.

[^]
FlankerC
9.01.2014 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.01.2014 - 18:29)
Цитата (Парамонарь @ 9.01.2014 - 18:11)
Не боитесь ответственности? Ах, да вы же атеист, ничего не боитесь...

Простите, что влез в диалог, но это высказывание очень хорошо показывает всю суть религии: она строится на страхе. На страхе перед богом, попом, десятью заповедями.
Почему-то нам, атеистам, хватает совести.

Все верно. Религия основана на страхе.
Отнимите у христианина страх перед адом — и вы отнимете у него веру.
(Дени Дидро)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87122
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх