Пригожин: мы ввязались в "такую драку", что Россию ждут "тяжелые годы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kerneltask
19.11.2022 - 14:04
1
Статус: Offline

Ukrainian

Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 12:44)
Цитата (Romantike @ 19.11.2022 - 13:37)
Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:31)
Цитата (Buzeval @ 19.11.2022 - 13:26)
А вот ты как раз рвался уничтожать укронацистов, причём прям яро, держите меня семеро..

Не путай украинцев с укронацистами. Украинцы на территориях, занятых нами, живут спокойно, их никто не трогает. А укронацистов следует уничтожить всех до единого, благо их там немного, и они сами прекрасно с этой задачей справляются. До победы, наверное, только главнюки дотянут, ещё надо будет выездную группу в Канаду организовать, или куда они там уёбывают...
Так сколько? Сколько десятков тысяч мирных хохлов было уничтожено на подконтрольных нам территориях бывшей Украины?

А вот расскажи, а как ты их различаешь? Украинцев от укронацистов?
Тот кто любит свою Родину, говорит на родном языке и не желает ее оккупации соседним государством, нацист или нет?

Тот, кто считает, что у нас одна общая Родина, а сами мы один народ - это украинец. Тот, кто считает, что злобное орчьё, которое ни разу нихуя не люди, веками угнетали богом избранную нацию мирных морекопов, чья миссия заключается в поголовном истреблении этих орков, во имя победы человечества - это укронацисты.

Я считаю, что у нас было общее государство, а сейчас желаю, чтобы вы отстали от нас и занялись своей страной. Кто я по вашей классификации, меня надо убить или пощадить?

[^]
MirrorEdge
19.11.2022 - 14:04
1

Весельчак

А вот ты как раз рвался уничтожать укронацистов, причём прям яро, держите меня семеро..

Не путай украинцев с укронацистами. Украинцы на территориях, занятых нами, живут спокойно, их никто не трогает. А укронацистов следует уничтожить всех до единого, благо их там немного, и они сами прекрасно с этой задачей справляются. До победы, наверное, только главнюки дотянут, ещё надо будет выездную группу в Канаду организовать, или куда они там уёбывают...
Так сколько? Сколько десятков тысяч мирных хохлов было уничтожено на подконтрольных нам территориях бывшей Украины?

Нормальный украинец, живя на территории оккупированной (или как ты говоришь занятой) кем-то, будет этих кого-то по ночам резать. А иногда и днем. Это если он нормальный украинец. А если хохол, то прогнется. Прогибаются только хохлы и морально опущенные. Нормальный человек будет защищать дом. семью, детей, а не лебезить перед бухими беснующимися вооруженными бомжами. Хохлов оказалось гораздо меньше чем ожидали в кремле...И оккупанты (уже не скрываетесь даже) теряя людей (точнее человекообразных) в беспонтовой войне уже не знают как все это даже обьяснить. На прямые вопросы почему бомбят русскоговорязие города-начинается какой то гон. Про сшп, саксов и прочую ересь. По делу сказать нечего-ибо все они знают, что ударили в спину бывшее лояльным русскоговорящее население. А оно ,это население, весто того чтоб прогнутся, как привыкли кооперативщики, решило дать сдачи. Непримиримо. Да, Украина-не Россия. Ментальность все же отличается...и сильно. Например, в Украине нет такого чинопочитания как в РФ. ММогут наъхуй послать даже если ты Президент. Или яйцом кинуть...ну короче, вы поняли..Вы так не умеете.

Это сообщение отредактировал MirrorEdge - 19.11.2022 - 14:08

[^]
Colorg
19.11.2022 - 14:05
3

Хохмач

Хер сидит в кремле, 22 года нихуя не делал. 22 года Россию наебывали, унижали, забирали недвигу, сносили памятники, он никуя не делал, кроме озабоченность разных видов выражал! Если бы он был бы немного позубастее и на первой снос памятника, оскорбление страны делал так, чтобы у страны "табаки" не было бы большего желания вновь это сделать. Но он молчал, он думал доллар, евро, важнее, как же мы оскорбим"уважаемого партнера", мы же надёжные партнёры, считал он. А страну и русских далее унижили, оскорбляли, но ему было важно. 22 года его приближенные впаривают ему, что у нас армии вторая в мире, а оказалось, что на войну надо собираться и приходить со своим барахлом.все что сейчас происходит это провальная политика лично путина, что у нас практически ничего своего нет и мы ввозим высоко технологические товары. Где же ты был , почему за все это время, мы не построили новых заводов? А занимаемся только продажей сырья?? Вопросов к тебе много, но ответов к
сожалению нет

[^]
Bund
19.11.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.11.2022 - 12:03)
Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:52)
Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 13:41)
Ага. Нк точно нужно уничтожать укронацистов, западенцев и бандеровцев. А пока мы расхерачим в ноль восточный Мариуполь и разнесём всю инфраструктуру к херам. Тебя даже не напрягают осевидные нестыковки. Нам так мозги не промывали даже тогда, когда я был октябрёнком biggrin.gif

Западенцев не надо уничтожать, они ни в чём не виноваты, только бандеровцев и укронацистов.

таблетки надо принимать вовремя

Бендеровцы, они везде lol.gif

[^]
schula
19.11.2022 - 14:07
1

Весельчак

ЭТОТ ДЕНЬ ВЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ!!!!!!!!!!

[^]
Идукурю
-5

Ярила

Цитата (kerneltask @ 19.11.2022 - 18:04)
Я считаю, что у нас было общее государство, а сейчас желаю, чтобы вы отстали от нас и занялись своей страной.

Так этим и занимаються компетентные службы.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:52)
Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 13:41)
Ага. Нк точно нужно уничтожать укронацистов, западенцев и бандеровцев. А пока мы расхерачим в ноль восточный Мариуполь и разнесём всю инфраструктуру к херам. Тебя даже не напрягают осевидные нестыковки. Нам так мозги не промывали даже тогда, когда я был октябрёнком biggrin.gif

Западенцев не надо уничтожать, они ни в чём не виноваты, только бандеровцев и укронацистов. Что касается Мариуполя, то он будет восстановлен, а кто его разрушил - следует спросить у мариупольцев, они уже много интересного рассказали, испытывая пылкую ненависть к этим защитничкам, которые просто так расстреливали их на улицах. Инфраструктуру мы уничтожаем, чтобы хохлоармии жизнь подпортить, и не надо рассказывать, что нет тут связи - связь самая прямая хотя бы уже потому, что у них возникнут проблемы с получением лендлиза. И в чём нестыковки?
Что касается промывки мозгов, то, как ты можешь видеть, с 15.05.2015 мой мозг промывает исключительно ЯП, здравый смысл и хорошее знание истории. Телевизор я не смотрю уж полтора десятка лет.

Ога, тут один твой соратник из мин. пропаганды через день постит темы как они перезахороняют тех самых русских людей что погибли под вашими же русскими снарядами и бомбами.
Причём тут даже ребёнок знает что укронацисты это запад Украины, но никак не восток.
несмываемый лопухнулся со всем что заявлял по телику, нарастил нато двумя новыми странами, заставил весь мир слать в Украину оружие, и таки да объеденил всю Украину ( западенцев и восточников ) в ненависти к России.

[^]
zaq1234
-4

Ярила

Цитата (Romantike @ 19.11.2022 - 13:54)
Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:44)

Тот кто любит свою Родину, говорит на родном языке и не желает ее оккупации соседним государством, нацист или нет?

Тот, кто считает, что у нас одна общая Родина, а сами мы один народ - это украинец. Тот, кто считает, что злобное орчьё, которое ни разу нихуя не люди, веками угнетали богом избранную нацию мирных морекопов, чья миссия заключается в поголовном истреблении этих орков, во имя победы человечества - это укронацисты.

Вы нас не любите? Ну тогда мы идем к вам . bravo.gif Ну, я так понимаю, с такой логикой, можно эти же претензии предъявить ко всем странам бывшего СССР? Ко всем 14. Казахи, вы хотите заменить наш любимый русский язык на латиницу, и не считаете себя с русскими одной Родиной.? Нааааате вам пару Искандеров по вашей столице. Туркмены, киргизы, таджики - готовсь к приходу русского мира.
Эту чушь будешь пропагандировать своим согражданам - их мозг промыт настолько, что готов принимать любой кал.

Не подменивай понятия. Узбеки, казахи и прочие - это другие народы. Если их начнут зажимать китаёзы или кто-то ещё, русские вряд ли поддержат помощь тем, кто гнал их со своих земель в 90-е, если за эту помощь последуют санкции. Провокацию, а это именно провокация, следовало организовать именно таким образом - извлечь бандеровщину из неглубокой могилы, отряхнуть от засохшей крови, и отдать ей власть. Бандеровщина начинает зажимать украинских русских, коих там большинство, российские русские не могут на это смотреть и вписываются. И вот одна часть русских убивает другую часть русских, подобно ирокезам и чероки. А заокеанские хозяева получают дивиденды.

[^]
kerneltask
19.11.2022 - 14:08
0

Ukrainian

Цитата (Идукурю @ 19.11.2022 - 13:07)
Цитата (kerneltask @ 19.11.2022 - 18:04)
Я считаю, что у нас было общее государство, а сейчас желаю, чтобы вы отстали от нас и занялись своей страной.

Так этим и занимаються компетентные службы.

Ваши компетентные службы похоже тоже заблудились

Это сообщение отредактировал kerneltask - 19.11.2022 - 14:08

[^]
Галорец
19.11.2022 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 14:06)
Бендеровцы, они везде

Первый из них - в кремле сидит, второй, по тюрьмам, зеков собирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romantike
19.11.2022 - 14:10
5

Ярила

Цитата (cdecdcorcs @ 19.11.2022 - 13:48)
Читаю комменты будто в психиатрической палате нахожусь. Это же надо: такие никчемные ничтожества как Скабеева и Соловьёв смогли сделать из людей с двумя высшими образованиями упоротых неандертальцев. Геббельс был бы в ахуе от такого цимеса

Скабеева с Соловьевым под стол пешком ходили, когда машина пропагадны уже вовсю работала. Когда всем рассказывали про "загнивающий" капитализм, и что СССР впереди планеты всей они и не родились еще.
Так что их пропаганда лягла на благодатную почву - размягченные мозги Homo sovieticus.
Но ты прав, столько здесь неизлечимо упоротых, которые пишут такую чушь, что и на голову "не натянуть", аж дурно становится.

[^]
Идукурю
19.11.2022 - 14:11
-7

Ярила

Цитата (MirrorEdge @ 19.11.2022 - 18:04)
Украина-не Россия.

Невежливый малоросс.
Требуется перекалибровка.

[^]
Bund
19.11.2022 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Галорец @ 19.11.2022 - 12:09)
Цитата (Bund @ 19.11.2022 - 14:06)
Бендеровцы, они везде

Первый из них - в кремле сидит, второй, по тюрьмам, зеков собирает

Это уже перебор. У Бендеры, каким бы нацистом он не был, была идея. А у КГБшника и урки только два желания: грести бабло и как можно больше власти.

Это сообщение отредактировал Bund - 19.11.2022 - 14:12

[^]
Георгиу
19.11.2022 - 14:12
2

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:26)
А кто хохлам майдан организовал? Не Обама? Печеньки им не Нуланд раздавала? Ведь это всё затевалось именно для того, что мы сейчас имеем.

Майдан организовали те,кто имел деньги и власть имущих в Украине, кто понял,что Янукович ведёт Украину не в западный бизнес, а под Путина и что они будут тогда физически уничтожены. а всё их нажитое будет полностью отнято у их наследников.
Именно поэтому они в своё время провалили проект крайне невыгодного и полностью опасного для них Таможенного союза.
Это совпало с глобальными интересами США в то время.
То, что вы сейчас имеете, есть следствие хотелки Путина " Хачу бытя царицаю марской и чтоба залатая рыбка была у миня напасылках!"
Однако Путин будет старухой возле полностью разбитого корыта с бывшим названием Россия.

[^]
JediMasterr
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 18.11.2022 - 15:09)
"Волшебства не будет. Чудес не бывает, - заявил в ответ Пригожин. - Мы ввязались в такую драку, в которой, чтобы победить, надо выйти на новый уровень".

Мы ввязались ? Точно мы? Вот все прямо как один ? Самое главное, что как всегда, один человечек, имеющий привычку последние года проводить большую часть жизни сидя в хорошо бетонированном подвале, еще называемом бункером, может как всегда развести руками и сказать - а я причем, это они ввязались, вот у них и спрашивайте. А то что десятки тысяч людей погибли, у миллионов все жизненные планы пошли по пиZде это, я думаю, его слабо интересует.

[^]
НЕО
-6

Ярила

Цитата (MirrorEdge @ 19.11.2022 - 14:04)

Нормальный украинец, живя на территории оккупированной (или как ты говоришь занятой) кем-то, будет этих кого-то по ночам резать. А иногда и днем. Это если он нормальный украинец. А если хохол, то прогнется. Прогибаются только хохлы и морально опущенные. Нормальный человек будет защищать дом. семью, детей, а не лебезить перед бухими беснующимися вооруженными бомжами. Хохлов оказалось гораздо меньше чем ожидали в кремле...И оккупанты (уже не скрываетесь даже) теряя людей (точнее человекообразных) в беспонтовой войне уже не знают как все это даже обьяснить. На прямые вопросы почему бомбят русскоговорязие города-начинается какой то гон. Про сшп, саксов и прочую ересь. По делу сказать нечего-ибо все они знают, что ударили в спину бывшее лояльным русскоговорящее население. А оно ,это население, весто того чтоб прогнутся, как привыкли кооперативщики, решило дать сдачи. Непримиримо. Да, Украина-не Россия. Ментальность все же отличается...и сильно. Например, в Украине нет такого чинопочитания как в РФ. ММогут наъхуй послать даже если ты Президент. Или яйцом кинуть...ну короче, вы поняли..Вы так не умеете.

Да могут конечно, с каждым президентом примерно так и было. Сначала дифирамбы пели, потом оказывалось что он плохой. Какие то вы не очень избирательные. Ну Залупский войдет в историю как окончательно разваливший 404.

[^]
makahito
19.11.2022 - 14:13
3

Пацифист и либераст

Цитата (cdecdcorcs @ 19.11.2022 - 13:48)
Читаю комменты будто в психиатрической палате нахожусь. Это же надо: такие никчемные ничтожества как Скабеева и Соловьёв смогли сделать из людей с двумя высшими образованиями упоротых неандертальцев. Геббельс был бы в ахуе от такого цимеса

Ничего просто так не бывает. Я ведь тоже живу здесь, однако со мной они ничего не сделали. Ну ок, у меня есть образование, но у меня на работе электрик, пенсионер, простой дядька, а вот нормальный. Так что дело не только в пропагондонах, хоть свою грязную работу они и выполняют.
Я думаю дело в нас. Пропаганде подвержены люди или не очень умные (образование не равно уму), либо с какой-то гнильцой в душе, ну и среда, конечно, если вокруг вас одни скачущие макаки, прославляющие лидера и ненавидящие всё инородное, то сохраниться хорошим тяжелее.

[^]
Buzeval
19.11.2022 - 14:14
5

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 19.11.2022 - 14:03)
Да нет, не полгода. Пропагандисты начали активную работу по Украине еще до Крыма, году этак в 2004, после первого майдана. С 2014 усилили накал, ну а в феврале достигли апогея. И результат , как говорится, на лице.

Плюсанусь, значительно раньше, я хорошо помню этот момент ( каюсь смотрел раньше теледебаты), изначално осью зла считались прибалты,
мол русофобы, нацисты, притесняют, надо возвратить территории и т.д. а потом хуйкс, и как отшептало. upset.gif
Оказалось те в НАТО вступили , и тут же на сцене появились новые игроки, и взялись за уже грузинов и хохлов, что тоже посматривали в сторону того самого НАТО.
Поэтому отжим крыма шёл уже на благодатную почву, и прошёл на Ура.. вспомните те времена, пафос и патриотизм достигали космических высот, рейтинг президента невозможно было измерить по стобальной шкале.
Опохмел пришёл позже, когда холодильник начал побеждать телевизор.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2022 - 14:15

[^]
Pupsik238
5

Ярила

Цитата (Ector @ 18.11.2022 - 20:19)
Эту войну начала не Россия, и не нужно думать, будто она может из нее выйти. Эту войну Штаты готовили десятилетиями, и надеются они именно на то, что мы слабы духом. Что мы не выдержим, сдадимся и променяем интересы своей страны на гамбургеры, модные шмотки и тачки. По-моему, они нас очень плохо знают smile.gif

Что за уебан. Бургеры, шмотки и тачки и должны быть интересами страны. Хорошая жизнь граждан должна быть интересом страны, страна это и есть её граждане. Вкусно жрать, спокойно спать, хорошо отдыхать. А все вскукареки про мощь, величие и т.д. это попытка подменить реальные удовольствия и бонусы в жизни виртуальными.

[^]
bobbax
7

НемАсквич

Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 14:07)
Цитата (Romantike @ 19.11.2022 - 13:54)
Цитата (zaq1234 @ 19.11.2022 - 13:44)

Вы нас не любите? Ну тогда мы идем к вам . bravo.gif Ну, я так понимаю, с такой логикой, можно эти же претензии предъявить ко всем странам бывшего СССР? Ко всем 14. Казахи, вы хотите заменить наш любимый русский язык на латиницу, и не считаете себя с русскими одной Родиной.? Нааааате вам пару Искандеров по вашей столице. Туркмены, киргизы, таджики - готовсь к приходу русского мира.
Эту чушь будешь пропагандировать своим согражданам - их мозг промыт настолько, что готов принимать любой кал.

Не подменивай понятия. Узбеки, казахи и прочие - это другие народы. Если их начнут зажимать китаёзы или кто-то ещё, русские вряд ли поддержат помощь тем, кто гнал их со своих земель в 90-е, если за эту помощь последуют санкции. Провокацию, а это именно провокация, следовало организовать именно таким образом - извлечь бандеровщину из неглубокой могилы, отряхнуть от засохшей крови, и отдать ей власть. Бандеровщина начинает зажимать украинских русских, коих там большинство, российские русские не могут на это смотреть и вписываются. И вот одна часть русских убивает другую часть русских, подобно ирокезам и чероки. А заокеанские хозяева получают дивиденды.

И поэтому сейчас большинство украинских русских называют российских русских оккупантами?

[^]
bobbax
19.11.2022 - 14:15
3

НемАсквич

Цитата (НЕО @ 19.11.2022 - 14:12)

Да могут конечно, с каждым президентом примерно так и было. Сначала дифирамбы пели, потом оказывалось что он плохой. Какие то вы не очень избирательные. Ну Залупский войдет в историю как окончательно разваливший 404.

Зеленский страну как раз сплотил, а другую страну разваливает другой президент.

[^]
zaq1234
19.11.2022 - 14:16
-7

Ярила

Нормальный украинец - это русский, живущий на Украине, хохлы - это немногочисленная народность, обитающая неподалёку от Польши, их ещё рагулями называют. Так было от момента возникновения этих названий до появления незалэжности, наступившей 30 лет назад, когда из вас начали делать врагов. А вы так ничего и не поняли, кретины.

[^]
Идукурю
19.11.2022 - 14:19
-8

Ярила

Цитата (makahito @ 19.11.2022 - 18:13)
Я думаю дело в нас. Пропаганде подвержены люди или не очень умные (образование не равно уму),  либо с какой-то гнильцой в душе, ну и среда, конечно, если вокруг вас одни скачущие макаки, прославляющие лидера и ненавидящие всё инородное, то сохраниться хорошим тяжелее.

О! Нарисовались розовые снаружи и голубые изнутри.
Ваше мнение очень важно для нас.

[^]
Snake53
19.11.2022 - 14:20
1

Хохмач

Цитата
Очевидно, что сейчас цель Запада - это дестабилизировать Россию

СССР развалился , потому что ввязался в гонку вооружений с НАТО . ( экономика не выдержала ).
Путин ( как лошара последний ) ввязался в войну с Украиной к которой его подталкивали ( вынудили США ) . Это вам любой патриот скажет , что Запад вынудил Путина напасть .
Сейчас цель Запада - это дестабилизировать Россию . То есть вымотать войной ( и санкциями ) экономику , разоружить ( минус тысячи единиц бронетехники , ракет , флот , запертый в Новороссийске , десятки тысяч убитых кадровых ( контрактников ) вояк . Ну и социальная напряжённость - рост цен , безработица .
Поэтому Запад ,, варит лягушку медленно ,, , давая лишь ограниченное и не самое современное оружие хохлам .
Путин ( как лошара последний ) опять ведётся .
А может послать этот Запад нахуй , уйти из Украины , встать на своих границах и начать заниматься развитием СВОЙ страны ? И порушить тем самым планы пендосов на дестабилизацию России ?

[^]
Buzeval
19.11.2022 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Георгиу @ 19.11.2022 - 13:51)
Цитата (Ector @ 19.11.2022 - 12:50)
Никакого "реверса" не было, о чем все в Украине прекрасно знают. Брали тот же российский газ, который якобы был словацким, за что словакам переплачивали. И все ради пропаганды, что "у кремлевских полыхает".

"Знают" не у нас, а у вас! Забавно пребывая в уверенности, что и после того,как словаки его купили у ГП,он по прежнему остаётся российским, а не словацким. И они якобы не имеют права его перепродавать кому угодно
Ну, а тот большой текст- копи давних времён, что ты выложил, НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к якобы " краже газа Украиной". КОТОРОЙ НЕ БЫЛО!
У тебя и российской пропаганды он просто махание кулаками после поражения во 2 Газовой войне " Ух мы бы им дали, если бы они нас догнали!" sm_biggrin.gif
А если посмотреть вообще на газовые дела, то абсолютно видно ТОТАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГП на Газовом рынке
Три из четырёх труб Северных потоков в нерабочем состоянии. ЕС отказывается от российского газа, в том числе Германия,в рекордное время строящая специальный газопровод для подключения Германии к поставкам сжиженного газа.
Стоит с удовольствием вспомнить вот вот с 5 декабря грандиозные траблы для Роснефти по максимальным ценам в 60 долларов за бочку и поставкам нефти т танкерами. турция закрыла Босфор дляроссийской нефти. Дружба остановлена по вине российских ракет. думаю,тчто у нас будут в первую очередь восстанавливать прежде всего поставки электричества украинцам. А Дружба будет стоять ещё очень долго в справедливое наказалово Венгрии за антиукраинское лизание Путина.
Уже упомянули про катастрофу с продажей российского металла.Вроде как траблы с российским углём.
Ну, а заморозка сотен миллиардов долларов и евро заграничных активов РФ, это вообще прощальная оперная ария на смерть экономики путинской РФ!

Вы забыли про встающий на прикол самолётный флот, о замороженном кораблестроении ( начинка вся западная ), и это пока ещё не трогают медицину.
бгг.. а помните браваду с национализацией всего западного ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2022 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135668
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх