Боец ЧВК "Вагнера" сообщил о переломе в Красном Лимане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morekopatel
1.10.2022 - 21:21
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 21:16)
Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 20:25)
Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 20:14)
Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 19:40)
ну ты хоть поинтересйся кто такой Бандера, для начала.
И еще. Вот вы - ура поцриоты, все говорите про УПА в одном ключе.
Но мало кто из вас знает такую вещь - в УПА было две группировки - УПА(б) и УПА(м). Первое - это бандеровцы, а второе мельниковцы.
Вот про Бандеру все вкурсе, а про Мельника А.А. даже у нас не вспоминаю, улицы в его честь не называют, ну и т.д.
Вопрос - почему cool.gif ?
Да все просто. Мельниковцы были реально еще те отморозки. Как говорится - и нашим и вашим.
С бандеровцами даже партизаны сотрудничали и иногда проводили совместные операции. Этому есть масса документальных подтверждений.
Вот вырезка именно с российского сайта -

Партизанская дипломатия.
Не всегда встреча украинских националистов и красных партизан заканчивалась кровопролитием. Часто они вступали в переговоры и договаривались миром. Партизанская разведка высоко оценивала борьбу ОУН с нацистами, что создавало предпосылки к диалогу. Показателен пример комиссара отряда Сидора Ковпака, Семена Руднева, всегда, пытавшегося найти с националистами общий язык. 24-25 июня 1943 года при форсировании реки Горынь в Ровенской области партизанский передовой отряд атаковали 500 бойцов УПА. Комиссар ковпаковцев передал противнику письмо, в котором сообщил, что у них общие цели – уничтожить немцев и просил националистов отступить. Несмотря на протесты самого Ковпака, состоялись переговоры и партизан пропустили без боя. После этого случая комиссар Руднев выработал тактику общения с УПА, которую в своем дневнике описал так: «бить немца вместе, а жить врозь». При этом следовало отказаться от любых политических переговоров. Руднев считал, что воюя с местными повстанцами, партизаны настраивают жителей против СССР, чего и добивались нацисты. Секретарь Ровенского подпольного обкома Василий Бегма докладывал в Центр, что отдельные командиры вступили в переговоры с полевыми командирами УПА и заключали с ним договоры о нейтралитете.

Эво как!
Если честно, то я уже запутался. А "Бульбовцы" кто такие?
Мне просто вспомнилась книга Д.Медведева "Сильные духом":

И УПА нам пути уступает,
Без оглядки бандиты бегут
Фельджандармы и бульбовцы знают, Что «медведи» без промаха бьют.

Реально интересно.

Так Бульбовцы - это одно из подразделений УПА, под командованием Боровца "Бульба" псевдоним. Да и действовали они только на Волыни.

Спасибо за ответ. Я только хочу уточнить: Он входил в УПА (б) или УПА (м)?

а вот этого уже не помню и лень колупаться снова в истории.

[^]
Mourner
1.10.2022 - 21:22
10

Ярила

Vоенкор Котенок Z
Цитата
В Красном Лимане — укровермахт на улицах. Идет зачистка кварталов: тотальная проверка документов, отлов русских — "сепаров", "москалей", "коллаборатнов", "зрадныков".
Начался грабеж и мародерство в квартирах и частном секторе. Бандеровцы вторглись на территорию России

Надо бы военкору КотёнкуZ напомнить, что они там решили и город Запорожье записать как часть России, несмотря на то, что он под контролем ВСУ всегда был. Вот там-то бандеровцев на улицах - не протолкнуться! biggrin.gif

Скоро будет у россиян разрыв шаблонов одного за другим идти. Но потом привыкнут, и все вообще запутаются, где российский город, который был российским до 14-го года, а где российский, который как бы потом стал российским. Будут просто смотреть новости, как какой-то очередной город кому-то там переходит под контроль. Ну и сыновей посылать воевать будут. Как же ж без этого. А то полицейский заругает.

[^]
Tropilexen
1.10.2022 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Интересно, что они будут петь, когда всех музыкантов в аркестровую яму спишут ?

всех не спишут, зеков ещё дохуя, ну как не спишут, спишут но потом.
Гитлер очень любил слушать Вагнера, а Путин поручил своему повару его создать brake.gif

[^]
EugeneЯ
1.10.2022 - 21:24
-7

Юморист

Цитата
Почему ты решил, что все, кто против войны - зарплату за свои убеждения получают? По себе судишь? Ты не поверишь, но есть и другие люди, которые не продаются за ломаный грош, как ты, который оправдывает откровенную агрессию и геноцид по национальному признаку, находясь в рабстве у кучки господ, защищая их интересы.

Мимо, я с Казахстана, скажи в кассе, что бы за этот пост тебе деньги не платили.

Предупреждая твой вопрос, какое мне дело в Казахстане, читай в скрине, примерно мысль изложил. Ты белоруска, тебе должно быть понятно, про Хатынь не мне тебе рассказывать.
https://www.yaplakal.com/t/2509981/p/116925098/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Боец ЧВК "Вагнера" сообщил о переломе в Красном Лимане

[^]
Tropilexen
1.10.2022 - 21:25
3

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 1.10.2022 - 20:20)
Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 21:15)
того, чтобы поднять самолет в воздух нужно не 10 минут и даже не двадцать. Для того чтобы поднять целый полк, уйдет не менее полтора часа.

я вроде про куда делись самолеты спросил, а вы мне лекцию о том сколько времени взлетает авиаполк... sm_biggrin.gif то есть не взлетали что ли? тема что в платине на сегодня с пиздабольства началась?

в теме писали что уже в воздухе так что время подготовки и т.д. не важно, важно время подлёта, заблукали мабуть gigi.gif

[^]
29dest
1.10.2022 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 1.10.2022 - 21:20)
того, чтобы поднять самолет в воздух нужно не 10 минут и даже не двадцать. Для того чтобы поднять целый полк, уйдет не менее полтора часа.

я вроде про куда делись самолеты спросил, а вы мне лекцию о том сколько времени взлетает авиаполк... sm_biggrin.gif то есть не взлетали что ли? тема что в платине на сегодня с пиздабольства началась?

Только прочитал сейчас. Ну конечно пиздешь. ФАБ- 3000 только стратег может нести. Типа Ту-95 или Ту-160, Ту22-м3 В СВО они пока не учавствуют

[^]
Фантомассс
1.10.2022 - 21:29
1

Главный Данунах.

Цитата (Ruff70 @ 1.10.2022 - 21:14)
Цитата (Благодетель @ 01.10.2022 - 21:04)
Так стопэ, а зачем нам верховный главнокомандующий если с него толку 0? У украинцев «клоун» и они побеждают на поле боя.
Получается нам ввп не нужен ?

В ВВП давно уже разочаровался. Как настоящий офицер, не сдержавший своё слово, он должен был застрелиться ещё несколько лет назад. Но жив курилка...

Ёпть. Как не содержавший свое слово, у него патроны давно в пистолете закончились бы!
Я вспомнил свою молодость и zx spectrum: Видать у него "бесконечная" жизнь! За"роке"вался он.

[^]
Otpad
1.10.2022 - 21:31
1

Глабатор

Ну чё том с переломом?

[^]
29dest
1.10.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 21:29)
Так стопэ, а зачем нам верховный главнокомандующий если с него толку 0? У украинцев «клоун» и они побеждают на поле боя.

В ВВП давно уже разочаровался. Как настоящий офицер, не сдержавший своё слово, он должен был застрелиться ещё несколько лет назад. Но жив курилка...

Ёпть. Как не содержавший свое слово, у него патроны давно в пистолете закончились бы!
Я вспомнил свою молодость и zx spectrum: Видать у него "бесконечная" жизнь! За"роке"вался он.

Читер он)

[^]
ergo15
1.10.2022 - 21:32
3

Шутник

Цитата (Mourner @ 1.10.2022 - 21:22)
Vоенкор Котенок Z
Цитата
В Красном Лимане — укровермахт на улицах. Идет зачистка кварталов: тотальная проверка документов, отлов русских — "сепаров", "москалей", "коллаборатнов", "зрадныков".
Начался грабеж и мародерство в квартирах и частном секторе. Бандеровцы вторглись на территорию России

Надо бы военкору КотёнкуZ напомнить, что они там решили и город Запорожье записать как часть России, несмотря на то, что он под контролем ВСУ всегда был. Вот там-то бандеровцев на улицах - не протолкнуться! biggrin.gif

Скоро будет у россиян разрыв шаблонов одного за другим идти. Но потом привыкнут, и все вообще запутаются, где российский город, который был российским до 14-го года, а где российский, который как бы потом стал российским. Будут просто смотреть новости, как какой-то очередной город кому-то там переходит под контроль. Ну и сыновей посылать воевать будут. Как же ж без этого. А то полицейский заругает.

На примере Запорожья сейчас можно принцип Шредингера иллюстрировать.

[^]
mariy55
1.10.2022 - 21:33
18

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 1.10.2022 - 21:24)
Цитата
Почему ты решил, что все, кто против войны - зарплату за свои убеждения получают? По себе судишь? Ты не поверишь, но есть и другие люди, которые не продаются за ломаный грош, как ты, который оправдывает откровенную агрессию и геноцид по национальному признаку, находясь в рабстве у кучки господ, защищая их интересы.

Мимо, я с Казахстана, скажи в кассе, что бы за этот пост тебе деньги не платили.

Ещё раз говорю - не все продаются как ты. И неважно откуда ты, только конченый нацик будет оправдывать войну и геноцид целого народа, приплетая сюда события ВОВ, которые не имеют к этой СВО войне никакого отношения.

Это сообщение отредактировал mariy55 - 1.10.2022 - 21:34

[^]
29dest
1.10.2022 - 21:37 [ показать ]
-11
EugeneЯ
1.10.2022 - 21:37 [ показать ]
-29
Фантомассс
1.10.2022 - 21:39
0

Главный Данунах.

Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 21:31)
Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 21:29)

Читер он)

Эх. Староват я стал. Даже надо гуглить кто такие "читеры".

[^]
ergo15
1.10.2022 - 21:40
4

Шутник

Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 21:37)
Цитата (mariy55 @ 1.10.2022 - 21:33)
Цитата

Ещё раз говорю - не все продаются как ты. И неважно откуда ты, только конченый нацик будет оправдывать войну и геноцид целого народа, приплетая сюда события ВОВ, которые не имеют к этой СВО войне никакого отношения.

Как это не имеют? Фашистов нужно убивать, пока они тебя не убили.

Философ Ильини - поклонник фашизма. А у кого у нас любимый философ Ильин?

Дугин - признанный фашист. По его учебнику учатся в академии Генштаба
Ваши выводы?

[^]
morekopatel
1.10.2022 - 21:40
6

Хохмач

Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 21:16)
Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 20:25)
Цитата (Фантомассс @ 1.10.2022 - 20:14)
Цитата (morekopatel @ 1.10.2022 - 19:40)
ну ты хоть поинтересйся кто такой Бандера, для начала.
И еще. Вот вы - ура поцриоты, все говорите про УПА в одном ключе.
Но мало кто из вас знает такую вещь - в УПА было две группировки - УПА(б) и УПА(м). Первое - это бандеровцы, а второе мельниковцы.
Вот про Бандеру все вкурсе, а про Мельника А.А. даже у нас не вспоминаю, улицы в его честь не называют, ну и т.д.
Вопрос - почему cool.gif ?
Да все просто. Мельниковцы были реально еще те отморозки. Как говорится - и нашим и вашим.
С бандеровцами даже партизаны сотрудничали и иногда проводили совместные операции. Этому есть масса документальных подтверждений.
Вот вырезка именно с российского сайта -

Партизанская дипломатия.
Не всегда встреча украинских националистов и красных партизан заканчивалась кровопролитием. Часто они вступали в переговоры и договаривались миром. Партизанская разведка высоко оценивала борьбу ОУН с нацистами, что создавало предпосылки к диалогу. Показателен пример комиссара отряда Сидора Ковпака, Семена Руднева, всегда, пытавшегося найти с националистами общий язык. 24-25 июня 1943 года при форсировании реки Горынь в Ровенской области партизанский передовой отряд атаковали 500 бойцов УПА. Комиссар ковпаковцев передал противнику письмо, в котором сообщил, что у них общие цели – уничтожить немцев и просил националистов отступить. Несмотря на протесты самого Ковпака, состоялись переговоры и партизан пропустили без боя. После этого случая комиссар Руднев выработал тактику общения с УПА, которую в своем дневнике описал так: «бить немца вместе, а жить врозь». При этом следовало отказаться от любых политических переговоров. Руднев считал, что воюя с местными повстанцами, партизаны настраивают жителей против СССР, чего и добивались нацисты. Секретарь Ровенского подпольного обкома Василий Бегма докладывал в Центр, что отдельные командиры вступили в переговоры с полевыми командирами УПА и заключали с ним договоры о нейтралитете.

Эво как!
Если честно, то я уже запутался. А "Бульбовцы" кто такие?
Мне просто вспомнилась книга Д.Медведева "Сильные духом":

И УПА нам пути уступает,
Без оглядки бандиты бегут
Фельджандармы и бульбовцы знают, Что «медведи» без промаха бьют.

Реально интересно.

Так Бульбовцы - это одно из подразделений УПА, под командованием Боровца "Бульба" псевдоним. Да и действовали они только на Волыни.

Спасибо за ответ. Я только хочу уточнить: Он входил в УПА (б) или УПА (м)?

кста, в 15_м году немецкие историки ВМВ обратились в Киевский архив КГБ с просьбой предоставить им дакументы, если такие найдутся, по одному интересному случаю, а именно. В 1943_м году было совершено нападение на большой склад оружия и Б/К в Луцкой области. Но заинтриговало то, шо в тех краях партизан не было, но был малочисленный отряд УПА. Вот и появился вопрос - кто и в каком количестве смог не просто захватить хорошо охраняемый склад, а и забрать чуть больше половины вооружения с Б/К.
В архивах, которые в 15_м году были рассекречены, удалось узнать интересный факт - командир УПА вышел на связь с партизанами, которые стали продвигаться в те края, и договориться о совместном рейде на немецкий склад. Если не изменяет память то это был партизанский отряд Федорова. В общем, рейд удался, а все добро поделили по справедливости.
Вот как-то так.

[^]
T80Ivan
1.10.2022 - 21:41
13

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 1.10.2022 - 21:37)

Охуеть, целая страна скакала "Москаляку на гиляку", жгла "колорадов" в Одессе, бомбила русских 8 лет в ДНР/ЛНР, по факту установив национальной идеей геноцид русских, и когда русские решили это прекратить, оказывается они конченные нацики. Пизда ты продажная, а не белоруска, позор тебе, ты на стороне нацистов. Как жить с этим планируешь?

Не думай, что весь мир живет теми же фантазиями, что и ты.
Вот так и случается с жертвами пропаганды рф, что когда они сталкиваются с реальностью, которая не соответствуют их нарративу, то к черту посылается реальность, а не пропаганда.

[^]
ИгорьШульчев
1.10.2022 - 21:42
17

Ярила

Цитата (EugeneЯ @ 1.10.2022 - 21:37)
Цитата

Охуеть, целая страна скакала "Москаляку на гиляку", жгла "колорадов" в Одессе, бомбила русских 8 лет в ДНР/ЛНР, по факту установив национальной идеей геноцид русских, и когда русские решили это прекратить, оказывается они конченные нацики. Пизда ты продажная, а не белоруска, позор тебе, ты на стороне нацистов. Как жить с этим планируешь? В хатынь скатайся с портретом Бандеры, станцуй у памятника.

Ебать, Бинго, полный комплект штампов из методичек в одном комментарии.
Ебучее посмешище gigi.gif

[^]
29dest
1.10.2022 - 21:45
-4

Ярила

Цитата (ergo15 @ 1.10.2022 - 21:40)
Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 21:37)
Цитата (mariy55 @ 1.10.2022 - 21:33)
Цитата

Как это не имеют? Фашистов нужно убивать, пока они тебя не убили.

Философ Ильини - поклонник фашизма. А у кого у нас любимый философ Ильин?

Дугин - признанный фашист. По его учебнику учатся в академии Генштаба
Ваши выводы?

Я не читал кто такой Дугин - как то и плевать на него. Зато мне нацисты с Кременчуга тыкают постоянно в какого -то Марцинкевича. Мол вот посмотри какой нацист был у вас. Так был и всплыл. Он уже не живой даже.

[^]
Tropilexen
1.10.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 20:27)

Только прочитал сейчас. Ну конечно пиздешь. ФАБ- 3000 только стратег может нести. Типа Ту-95 или Ту-160, Ту22-м3 В СВО они пока не учавствуют

участвуют, те которые ракеты пускать могут, но на территорию Украины залетать ссут, у них уже опыт Грузии есть.

[^]
Tropilexen
1.10.2022 - 21:48
3

Ярила

Цитата
Я не читал кто такой Дугин - как то и плевать на него. Зато мне нацисты с Кременчуга тыкают постоянно в какого -то Марцинкевича. Мол вот посмотри какой нацист был у вас. Так был и всплыл. Он уже не живой даже.

Да, его в тюрячке порешили, весь ЯП рыдал, тема в платине.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2167960.html

мой комментарий третий в теме.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 1.10.2022 - 21:49

[^]
EugeneЯ
1.10.2022 - 21:48 [ показать ]
-11
29dest
1.10.2022 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 1.10.2022 - 21:46)
Цитата (29dest @ 1.10.2022 - 20:27)

участвуют, те которые ракеты пускать могут, но на территорию Украины залетать ссут, у них уже опыт Грузии есть.

А зачем им туда залетать? У них радиус применения позволяет не залетать туда.

[^]
Igroka
1.10.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 1.10.2022 - 20:51)
Какая нахуй разница, кто кого? Нормальные люди стреляются с нормальными людьми по прихоти власти...

От радости некоторых комментаторов, что "врагов умерло больше", меня просто коробит. Вы хоть понимаете, что там стреляются люди, которые никогда не хотели войны, но или защищают свою землю, или идут в бой по приказу?

Когда-же уже люди разучатся убивать друг-друга "по приказу", млять, я думала, что это произойдет еще 10 лет назад, и будут города-державы, и всем будет похуй на границы...

Какой-же все-таки, блять, пиздец, талибаны - партнеры, а украинцы - "фашисты"...

Красявая на аватаре, а в жизни - тоже прикольная.
Вижу твой пост - плюсую.

[^]
29dest
1.10.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 1.10.2022 - 21:48)
Цитата

Да, его в тюрячке порешили, весь ЯП рыдал, тема в платине.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2167960.html

мой комментарий третий в теме.

Понял - спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154242
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх