Нефть: психологическая планка в 40 долларов, за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
8.12.2015 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Ситуацию уже прокомментировал министр финансов Антон Силуанов.

"Разрыв между доходами и расходами правительства в 2016 году может оказаться значительно больше, чем заложено в бюджете", - заявил министр.

В конце ноября глава Минфина говорил, что бюджет недополучит около 1 трлн руб. в 2016 г. по сравнению с запланированными доходами. Таким образом, всего за неделю обвал цен на нефть увеличил дыру в российском бюджете до 1,5 трлн руб. - именно столько составляют 2% ВВП согласно текущим данным Росстата.

Понятно, что если цены на нефть останутся на столь низких уровнях, решение проблемы дефицита бюджета выйдет на первый план. Понятно, что будут сокращения расходов, об этом также говорил Антон Силуанов, однако конкретные меры озвучены не были.

Конечно, можно было бы пойти по проверенному пути и дать рублю ослабнуть, но этот шаг окончательно убил бы экономику и похоронил бы потребителей как класс. Именно поэтому российский ЦБ не позволяет спекулянтам перейти в атаку. Например, если взять цифры с начала октября, то баррель смеси Brent подешевел на 23%, а рубль - только на 13%.

Есть еще вариант профинансировать дефицит бюджета за счет заемных средств, но ставки для России все еще слишком высоки, чтобы использовать этот инструмент.

Таким образом, власти нашей страны стоят перед непростым выбором, и по какому они пойдут пути, пока сказать сложно. Сложно предсказать и дальнейшее поведение нефтяных цен.

Сегодня фьючерсы на смесь марки Brent опускались ниже $40 за бочку, но затем вернулись в район $41 и взяли паузу.

Бюджет на следующий год сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель и среднего по году курса доллара в 63,3 рубля.
Из этого соотношения следует, что при нефти по 40 долларов за баррель, доллар должен стоить 79,12 рубля.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 8.12.2015 - 21:25

[^]
ВарТундер
8.12.2015 - 21:27
6

Балагур

А может лучше бесплатно качать нефть? Или лучше, по другому: - Есть критическая цена при которой труба, качающая за бугор пересохнет и развернется на внутренний рынок? Цена падает значит нет спроса, а нет спроса зачем её туда толкать, надо самим перерабатывать и продавать готовую продукцию. Она-то стоит дороже (бензолы, этилены, пропилены, бутилены и т.п.), а можно пойти еще дальше и продавать ПВХ, спирты, краски, ткани, эфиры и т.д. А морские лаки, у нас, Ярославские производители по-моему, делали не то, что сейчас китайцы вонючку-дуст гольный гонят.
А японцы, говорят покупают у нас даже песок остающийся на очистных сооружениях после очистки нефтепродуктов - из говна делают конфетки.
Да нет, тогда промышленность поднимется и людям жить легче станет, и офшоры накроются медным тазом, уж лучше бесплатно нефть отдавать.

[^]
nowsighit
8.12.2015 - 21:32
1

Балагур

Цитата (ВарТундер @ 8.12.2015 - 21:27)
А может лучше бесплатно качать нефть? Или лучше, по другому: - Есть критическая цена при которой труба, качающая за бугор пересохнет и развернется на внутренний рынок? Цена падает значит нет спроса, а нет спроса зачем её туда толкать, надо самим перерабатывать и продавать готовую продукцию. Она-то стоит дороже (бензолы, этилены, пропилены, бутилены и т.п.), а можно пойти еще дальше и продавать ПВХ, спирты, краски, ткани, эфиры и т.д. А морские лаки, у нас, Ярославские производители по-моему, делали не то, что сейчас китайцы вонючку-дуст гольный гонят.
А японцы, говорят покупают у нас даже песок остающийся на очистных сооружениях после очистки нефтепродуктов - из говна делают конфетки.
Да нет, тогда промышленность поднимется и людям жить легче станет, и офшоры накроются медным тазом, уж лучше бесплатно нефть отдавать.

грозит потерей рынков сбыта. а это чревато.

[^]
wertolet73
8.12.2015 - 21:37
1

Ярила

А может лучше бесплатно качать нефть? Или лучше, по другому: - Есть критическая цена при которой труба, качающая за бугор пересохнет и развернется на внутренний рынок?

думаю вряд ли.иначе мы потеряем рынок,его займут другие нефтедобывающие страны.
п.с.nowsighit опередил))

добавлю.
за последние 25 лет россия так и не смогла перенастроить экономику в сторону развития производств,поэтому наша судьба-это венесуэла с яо.Никакого влияния на мировую экономику мы не оказываем.Единственный выход-это индустриализация с жестким закручиванием гаек и тогда может лет через 20 мы перейдем на новый уровень.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 8.12.2015 - 21:44

[^]
ALEXALEXOFF
8.12.2015 - 21:42
1

Приколист

С себя пусть начнут.

[^]
neznamof
8.12.2015 - 22:24
2

Приколист

Чот вы ребята, разнылись. Вот вам несколько сравнений вашей загнивающей России с процветающим Казахстаном, где я живу с рождения, который я очень люблю, но который нынче часто огорчает. Мои личные впечатления:

Россия - множество производств, постоянно открываются новые, от продуктов до высокотехнологичной техники, пруфов этого овердохуя в интернетах. Казахстан - куча торговых центров и рынков, открытых на месте бывших заводов, нихуя нового, почти ничего своего (лишь некоторые продукты да стройматериалы) - особенно глухо вне двух основных мегаполисов.
Россия - 143 миллиона населения, уровень жизни которых зависим от мировых цен на импорт ресурсов, так как это одна из основных частей дохода страны. Казахстан - 17 миллионов населения, уровень жизни которых зависит хуй пойми от чего, так как уровень жизни несопоставим с огромными ресурсами страны, от цен на нефть никому ни холодно ни жарко, зато курсом доллара озабочены все, так как 90% всего покупается за рубежом.
Россия - плавное понижение курса рубля в критический период на фоне санкций, давшая людям возможность сориентироваться. Казахстан - два мнгновенных обвала тенге, загнавших многих людей в крупные долги, на фоне клятвенных обещаний что "обвала не будет ни в коем случае".
Россия - повышение цен на бензин. Продажа этого бензина за рубеж. Казахстан - повышение цен на бензин. Покупка этого бензина за рубежом. Плюс еще не раз этот бензин на заправках заканчивался СОВСЕМ, не продавался несколько дней. Хотя обе страны богаты нефтью.
Россия - обоснованный оптимизм на улучшение ситуации в будущем в связи с отменой санкций (которое рано или поздно будет) и неизбежным поднятием цен на ресурсы рано или поздно (тоже будет, этот товар востребован всегда). Казахстан - всё лучшее уже было, и строительный бум и надежда на сохранение и открытие производств и неплохие цены. И Назар скоро уйдет по причине преклонных лет, а кто будет после него - неизвестно, не дай бог нацболы типо хохлятских, их тут хватает.
Россия - более чем держится, еще и огрызается, даже когда полмира наложило на неё санкции. Казахстан - выживает даже когда никто его не трогает и все ему друзья. Не представляю что будет, если бы произошел катаклизм типа наводнения на Урале, как было в России (что сейчас крупная статья расходов РФ, для тех, кто успел позабыть).

Так что ребята, быстро вы стали обсирать и Путина и страну. Напомню-ка еще, что РФ - это федерация с главами регионов, вот с них и спрашивайте, почему у вас хуёвые трубы в подъезде. А не с Путина.

А тем, кто начал уже минусовать - вы трезво подумайте над тем, что я написал, прежде чем шпалить. А потом напишите мне, в чем я не прав, я буду только рад этому.

Это сообщение отредактировал neznamof - 8.12.2015 - 22:34

[^]
tolozzy
8.12.2015 - 22:28
7

Ярила

с 1985 г. перестраиваемся-прорываемся...Жить когда???Простите,заеб*ли!

[^]
Kibalchish00
8.12.2015 - 22:31
2

Психический

Ой 16 год будет веселым. Помимо стоимости нефти, собираемость налогов сильно упадет это 100%

[^]
vaisman
8.12.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (sickira @ 8.12.2015 - 17:15)
Цитата (Kyrat @ 8.12.2015 - 17:11)
Цитата (Shader @ 8.12.2015 - 17:09)
Цитата (Kyrat @ 8.12.2015 - 17:03)
Внимание вопрос, за чей счет будут лататься дыры в бюджете?

Думаю, как обычно за счет нашего правительства, откажутся от льгот и преференций, пройдут реформы налоговой системы, сделают правильные инвестиции.

Как обычно это происходит.

...

Да-да,

я уже вижу, как

1. Отменяют платон
2. Разувают всех зажравшихся, что бы построить нормальные 4-х МИНИМУМ полосные федеральные трассы (Москва - Владивосток), что бы товарооборот увеличился.
3. Снижают налоги на предпринимательство, за счёт всё тех же Прохоровых и ротенбергов, что бы открывались новые предприятия и налоги брались не с 2-3 компаний аля гаспром, роснефть, а с 600-800 компаний новых.
4. Отваливают с уменьшением количества присяжных. 12 и только 12!
5. Дают земли под с/х и прочую предпринимательскую деятельность за бесплатно (По примеру выделения земель на дальнем востоке. Только это УГ, ибо доехать до туда проблематично...)
6. СНИЖАЮТ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ до 5-7%, и убирают "поручительство ген.директора/основных учредителей", оставляя только залог под долг. Т.е если не смогу платить по кредиту - отдам средства производства (станки/машины, купленные в кредит) и мы с банком в расчёте)
6. ....
7. PROFIT!

Это в целом похоже на разумное предложение, только ставку 5-7% в наших условиях надо будет субсидировать, а у нас собираемость налогов не блестящая. И надо оговориться, что все преференции ТОЛЬКО производителям. а налоги как раз драть в три шкуры, начиная, скажем, с третьего перекупа в цепочке.

[^]
Коляйа
8.12.2015 - 22:47
-1

Юморист

Цитата (MeXVoD @ 8.12.2015 - 18:54)
Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 18:05)
Чем ниже цена на нефть, тем лучше виднее путиноидам провальная политика их царя, направленная на разграбление ресурсов России приближёнными

Да угомонись уже, "жирные" времена еще продолжаются.
2000 г. 23,97
2001 г. 20,81
2002 г. 21,05
2003 г. 23,84
2004 г. 31,07

Над москвичами просто уписаться можно, такие забавные зверушки lol.gif

Во, вижу дежурный врун опять на смене, и продолжает копипастить. Может сегодня расскажешь откуда у тебя средняя нефть по 60 баксов?

[^]
Коляйа
8.12.2015 - 22:53
1

Юморист

Цитата (neznamof @ 8.12.2015 - 22:24)
Чот вы ребята, разнылись. Вот вам несколько сравнений вашей загнивающей России с процветающим Казахстаном, где я живу с рождения, который я очень люблю, но который нынче часто огорчает. Мои личные впечатления:

Россия - множество производств, постоянно открываются новые, от продуктов до высокотехнологичной техники, пруфов этого овердохуя в интернетах. Казахстан - куча торговых центров и рынков, открытых на месте бывших заводов, нихуя нового, почти ничего своего (лишь некоторые продукты да стройматериалы) - особенно глухо вне двух основных мегаполисов.
Россия - 143 миллиона населения, уровень жизни которых зависим от мировых цен на импорт ресурсов, так как это одна из основных частей дохода страны. Казахстан - 17 миллионов населения, уровень жизни которых зависит хуй пойми от чего, так как уровень жизни несопоставим с огромными ресурсами страны, от цен на нефть никому ни холодно ни жарко, зато курсом доллара озабочены все, так как 90% всего покупается за рубежом.
Россия - плавное понижение курса рубля в критический период на фоне санкций, давшая людям возможность сориентироваться. Казахстан - два мнгновенных обвала тенге, загнавших многих людей в крупные долги, на фоне клятвенных обещаний что "обвала не будет ни в коем случае".
Россия - повышение цен на бензин. Продажа этого бензина за рубеж. Казахстан - повышение цен на бензин. Покупка этого бензина за рубежом. Плюс еще не раз этот бензин на заправках заканчивался СОВСЕМ, не продавался несколько дней. Хотя обе страны богаты нефтью.
Россия - обоснованный оптимизм на улучшение ситуации в будущем в связи с отменой санкций (которое рано или поздно будет) и неизбежным поднятием цен на ресурсы рано или поздно (тоже будет, этот товар востребован всегда). Казахстан - всё лучшее уже было, и строительный бум и надежда на сохранение и открытие производств и неплохие цены. И Назар скоро уйдет по причине преклонных лет, а кто будет после него - неизвестно, не дай бог нацболы типо хохлятских, их тут хватает.
Россия - более чем держится, еще и огрызается, даже когда полмира наложило на неё санкции. Казахстан - выживает даже когда никто его не трогает и все ему друзья. Не представляю что будет, если бы произошел катаклизм типа наводнения на Урале, как было в России (что сейчас крупная статья расходов РФ, для тех, кто успел позабыть).

Так что ребята, быстро вы стали обсирать и Путина и страну. Напомню-ка еще, что РФ - это федерация с главами регионов, вот с них и спрашивайте, почему у вас хуёвые трубы в подъезде. А не с Путина.

А тем, кто начал уже минусовать - вы трезво подумайте над тем, что я написал, прежде чем шпалить. А потом напишите мне, в чем я не прав, я буду только рад этому.

А зачем мне возможность сориентироваться, если цены всёравно удвоились? Это значит ЦБ не справился с поддержкой нацвалюты, сталин и за меньшее врагом народа объявлял.

[^]
cupe
8.12.2015 - 23:03
8

Приколист

аааа ржунемогу gigi.gif тема почти в платине, а ее на главной нет

понятно все, заряжай эдорганов и прочую поебень а в своей стране проблем нет

[^]
neznamof
8.12.2015 - 23:08
1

Приколист

Цитата (Коляйа @ 9.12.2015 - 01:53)

Россия - 143 миллиона населения, уровень жизни которых зависим от мировых цен на импорт ресурсов, так как это одна из основных частей дохода страны. Казахстан -  17 миллионов населения, уровень жизни которых зависит хуй пойми от чего, так как уровень жизни несопоставим с огромными ресурсами страны, от цен на нефть никому ни холодно ни жарко, зато курсом доллара озабочены все, так как 90% всего покупается за рубежом.

А тем, кто начал уже минусовать - вы трезво подумайте над тем, что я  написал, прежде чем шпалить. А потом напишите мне, в чем я не прав, я буду только рад этому.

А зачем мне возможность сориентироваться, если цены всёравно удвоились? Это значит ЦБ не справился с поддержкой нацвалюты, сталин и за меньшее врагом народа объявлял.

Когда ты видишь что нац. валюта медленно но верно падает - ты можешь как купить что-то давно планируемое, пока оно не подорожало многократно, так и перевести часть денег в валюту (причем это не обязательно доллар), чтобы сохранить эти деньги.
А когда у тебя за одно утро накопления обесцениваются вдвое - это знаете ли, немного, но бесит.

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (madsurfer @ 8.12.2015 - 17:36)

На знакомься клоун. Тыкает всех весь день пруфами с газпром-тв.  disgust.gif
спад  по отраслям от 6 до 40%. Картона блядь и молока стали больше производить. Збс! это сравнения первого полугодия 2014 с первым полугодием 2015 года.

Ой, блять, у нас очередной гений статистики нарисовалася, йехууу. А чо с 2001 м годом-то сравнить тяжко в силу слабоумия или сам догадываешься, что рыльце в говнеце будет? Сейчас - кризис, пиздец ты мне Гренландию открыл. Реально так тупите жестко или прикидываетесь? А ведь на постсовковом пространстве есть примеры государств которые упали даже нижк 1991го года. Так намекну - это государства где политическими процессами рулят невежественные горлопаны вроде тебя.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 8.12.2015 - 23:25

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 23:29
-5

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 18:17)
Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 17:01)
Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 17:00)
Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 16:37)
Ну давай посмотрим... на ту же "Булаву" например, или "Ангару". Это то, что ярко и высоко летает и видно всем. Думаю, что по "гражданке" тоже всякое разрабатывается и производится.

Я же просил собственные разработки РФ

Я что-то из этой статьи так и не понял, чего в "Булаве" "не собственного". Упоминается "барк" поздней советской разработки, но где Миасское КБ, а где МИТ? От Тополей там что в итоге осталось? Моноблочная БЧ? твердотопливные ступени? Покажите мне высокую степень заимствования от тополей на булаву.

В общем ракета получилась другая и под другие задачи. Этак можно договориться до того, что и мы и американцы до сих пор на немецких разработках летаем.

Ну и с "Ангарой" как?

Ты удивишься наверное, но у США у большей части знаковых военных технологий ноги растут из 80х - F-22(да-да), Абрамс, Апач, атомные субмарины и баллистические ракеты и т. д., и чот они комплексами не страдают. Меня воще поражает - как все долги СССР отдавать - так Россия наследник СССР, а как речь о технологиях заходит, то начинается - "даа это же все еще в СССР разработали"

Добавлено в 23:41
Цитата (Коляйа @ 8.12.2015 - 22:53)

Ты в магазин-то сам ходишь? Или мамка? Или жена? На какие продукты питания(неимпортные) удвоились? Ну оке, кроме гречки и рыбы. Как не крути, а жратва все-таки - главное. Или может быть проезд в общ. транспорте удвоился? Цены на бензин? Ты платишь за квартиру вдвое больше? Пиздите кому-нибудь другому, но не тем кто с вами в стране одной живет.

Добавлено в 23:43
Цитата (cupe @ 8.12.2015 - 23:03)
аааа ржунемогу gigi.gif тема почти в платине, а ее на главной нет

Закончилась проплаченная аренда, че не понятного-то. Что ни день то на главной тема о том, как все хуево у нас в стране. То есть у меня как раз обратная претензия.

[^]
Коляйа
8.12.2015 - 23:44
1

Юморист

Цитата (neznamof @ 8.12.2015 - 23:08)
Цитата (Коляйа @ 9.12.2015 - 01:53)

Россия - 143 миллиона населения, уровень жизни которых зависим от мировых цен на импорт ресурсов, так как это одна из основных частей дохода страны. Казахстан -  17 миллионов населения, уровень жизни которых зависит хуй пойми от чего, так как уровень жизни несопоставим с огромными ресурсами страны, от цен на нефть никому ни холодно ни жарко, зато курсом доллара озабочены все, так как 90% всего покупается за рубежом.

А тем, кто начал уже минусовать - вы трезво подумайте над тем, что я  написал, прежде чем шпалить. А потом напишите мне, в чем я не прав, я буду только рад этому.

Когда ты видишь что нац. валюта медленно но верно падает - ты можешь как купить что-то давно планируемое, пока оно не подорожало многократно, так и перевести часть денег в валюту (причем это не обязательно доллар), чтобы сохранить эти деньги.
А когда у тебя за одно утро накопления обесцениваются вдвое - это знаете ли, немного, но бесит.

Когда ты видишь как горит твой дом ты конечно можешь из него выбежать если он горит медленно. Но жить потом бездомным один хрен не в кайф, при том что пожарники должны были недопустить его сгорания, а не поливать водой чтоб он сгорел медленнее.

[^]
Коляйа
8.12.2015 - 23:46
1

Юморист

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 23:29)
Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 17:01)
Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 17:00)
Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 16:37)
Ну давай посмотрим... на ту же "Булаву" например, или "Ангару". Это то, что ярко и высоко летает и видно всем. Думаю, что по "гражданке" тоже всякое разрабатывается и производится.

Я же просил собственные разработки РФ

Я что-то из этой статьи так и не понял, чего в "Булаве" "не собственного". Упоминается "барк" поздней советской разработки, но где Миасское КБ, а где МИТ? От Тополей там что в итоге осталось? Моноблочная БЧ? твердотопливные ступени? Покажите мне высокую степень заимствования от тополей на булаву.

В общем ракета получилась другая и под другие задачи. Этак можно договориться до того, что и мы и американцы до сих пор на немецких разработках летаем.

Ну и с "Ангарой" как?

Ты удивишься наверное, но у США у большей части знаковых военных технологий ноги растут из 80х - F-22(да-да), Абрамс, Апач, атомные субмарины и баллистические ракеты и т. д., и чот они комплексами не страдают. Меня воще поражает - как все долги СССР отдавать - так Россия наследник СССР, а как речь о технологиях заходит, то начинается - "даа это же все еще в СССР разработали"

Добавлено в 23:41
Цитата (Коляйа @ 8.12.2015 - 22:53)

Ты в магазин-то сам ходишь? Или мамка? Или жена? На какие продукты питания(неимпортные) удвоились? Ну оке, кроме гречки и рыбы. Как не крути, а жратва все-таки - главное. Или может быть проезд в общ. транспорте удвоился? Цены на бензин? Ты платишь за квартиру вдвое больше? Пиздите кому-нибудь другому, но не тем кто с вами в стране одной живет.

Добавлено в 23:43
Цитата (cupe @ 8.12.2015 - 23:03)
аааа ржунемогу gigi.gif  тема почти в платине, а ее на главной нет

Закончилась проплаченная аренда, че не понятного-то. Что ни день то на главной тема о том, как все хуево у нас в стране. То есть у меня как раз обратная претензия.

А почему я ради кого-то должен выбирать что подорожало вдвое, а что не вдвое? Я вообще не хочу чтобы оно дорожало, вообще ничего, ни иностранного, ни съестного, ни какого. Почему в нормальных странах цены чутка снижаются, либо стабильны, а у нас что ни год всё кризис?

[^]
Zlobo
8.12.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (hitby @ 8.12.2015 - 21:06)
короче надо писать , ебашьте больше , надо на 2-3 работах работать и не разбазаривать время на раздумье , какого хуя ваще кругом происходит , почему я ебашу как папа карло , а живу в полном говне.

Особенно доставляют долбоебы советующие больше работать. Ну я и так уже работаю больше с прошлого года - зарплата стала больше на 30%, цены выросли на 100% - сейчас рубли окончательно превратятся в черепки - а работать больше невозможно - если спать менее 7 часов в сутки начинаются необратимые изменения в мозге.

[^]
vovan35
8.12.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата (nowsighit @ 8.12.2015 - 21:32)

грозит потерей рынков сбыта. а это чревато.

Это грозит коррекцией рынка сбыта сырой нефти и приобретением рынка готовой продукции. Что выгоднее, разве не очевидно?

[^]
vaisman
8.12.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 23:29)
...В общем ракета получилась другая и под другие задачи. Этак можно договориться до того, что и мы и американцы до сих пор на немецких разработках летаем.

Ну и с "Ангарой" как?

Меня это как раз не удивляет. Во первых я сам сделан в СССР, во вторых мои родители прямо и непосредственно относились к ракетной тематике. Вообще забавно любителей двойных стандартов читать

Ответа я от них кстати так и не получил, как и всегда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.12.2015 - 23:52

[^]
cupe
8.12.2015 - 23:56
3

Приколист

NightTrain ночная смена кремблядей подтянулась moderator.gif

я чет не пойму в какой стране ты живешь

пидрила спроси у обычного человека на улице сегодня, увеличились ли цены?!

да тебе в живую в ебло насуют или плюнут за твое проплаченное пиздобольство уебище

пиздуй поцреотам хуй в уши вкручивай, они тебя за такие речи в жопу будут целовать мудила кремлядская, цены видите ли у него не увеличились, хуеплет ебанный

[^]
Sandro2005
8.12.2015 - 23:58
2

Ярила

Лучше-то оно лучше. Только вот подскажи пожалуйста какой идиот будет покупать нашу продукцию за безумные деньги? Ты прикинь во сколько встанет переработка нефти в готовую продукцию ,благодаря нашим ворюгам?
Ни когда не забуду ,как нас накормили импортозамещением. Криков было ,что наша продукция будет просто копейки стоить на фоне заграничных аналогов и вкуснее и чище иии......
В итоге что имеем?
Наши производители совсем охуели ,на фоне повышения стоимости зарубежных продуктов в связи со скачком баксов и евро въебали ценники в разы ,хотя сибистоимость практичеки не увеличилась! Это мы хаваем ,а вот на пример другие страны с таким экспортом пошлют на хер наших производителей!

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 23:59
-3

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 8.12.2015 - 16:28)
Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 16:04)
Все, сдаю кремлеботскую вахту своему коллеге Васе, ухожу отдыхать. Как эпилог простой вообщем-то риторический вопрос - много ты знаешь стран-бензоколонок или банановых республик в мире, которые собирают 300-400 вертолетов в год?

Не, ну у меня даже что-то типа уважения возникло. Уже 17 (!!!) часов без перерыва человек за Россеюшку борется. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Оно и понятно, почему ты на ЗП больше 10 тыщ не претендуешь, для меня 17 часов в интернете трещать большой работой не является к примеру.

[^]
NightTrain
9.12.2015 - 00:06
-5

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.12.2015 - 16:12)
Да та же Турция. Только она страна-гостиница. Научный потенциал ниже, не спорю. Но и наша страна как-то не сама это все сделала, ты вспомни о том что все заводы, КБ и технологии вертолетостроения были созданы в СССР, а не у нас. Сейчас чтоб делать 400 вертолетов нужны на 90% только деньги.

Или ты думаешь что мы сейчас можем взять и создать несколько крупных промышленно-научных конгломератов и создать что-то типа МБР? Да не смешите меня - поглядите на сколково. А если сможем - боюсь не все население это переживет.

Что та же Турция? Турция производит несколько сотен вертолетов в год? В гугле забанили? Это во-первых, а во-вторых ты разницу вообще видишь между отверточной сборкой лицензионных агрегатов и полностью отечественной разработкой? "Были созданы в СССР". Выше уже написал, большая часть всех технологий США тоже разработки 80х, и что из этого? Отказаться от них из-за каких-то непонятных соображений? Из нового - Ка-52 Аллигатор, от Ка-50 ушел очень далеко, Ми-8 АМТШ - по сути новый вертолет, даже Ми-35 только внешне похож на Ми-24, Су-30 - очень далеко шагнул от Су-27, машины разных поколений, Су-35 Полностью новье, без всяких оговорок - ПАК ФА, Армата, Курганец, Т-15, БУмеранг, MRAP Тайфун, про Булаву уже писали. Это только то, что сейчас в голову пришло.

Добавлено в 00:08
Цитата (cupe @ 8.12.2015 - 23:56)
NightTrain ночная смена кремблядей подтянулась moderator.gif

я чет не пойму в какой стране ты живешь

пидрила спроси у обычного человека на улице сегодня, увеличились ли цены?!

да тебе в живую в ебло насуют или плюнут за твое проплаченное пиздобольство уебище

пиздуй поцреотам хуй в уши вкручивай, они тебя за такие речи в жопу будут целовать мудила кремлядская, цены видите ли у него не увеличились, хуеплет ебанный

Кремлебляди тоо, кремляди сеее, по делу то есть чо сказать? По приведенным фактам? Если нечего, как твоим единомыщленникам слегка идиотам - съебись в туман, не мельтеши.

Добавлено в 00:11
Цитата (Коляйа @ 8.12.2015 - 23:46)
А почему я ради кого-то должен выбирать что подорожало вдвое, а что не вдвое? Я вообще не хочу чтобы оно дорожало, вообще ничего, ни иностранного, ни съестного, ни какого. Почему в нормальных странах цены чутка снижаются, либо стабильны, а у нас что ни год всё кризис?

Ты с темы не съезжай. Ты ляпнул про то, что цены в 2 раза выросли? Тебе указали, что это далеко не так. Врать не хорошо, так?

Добавлено в 00:16
Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 23:51)
Ответа я от них кстати так и не получил, как и всегда.

Хотелось бы еще вопрос увидеть так-то. Про Ангару что-ли? А что с Ангарой? Вроде как разработка идет? Ничего не похерено и не заброшено.

[^]
Коляйа
9.12.2015 - 00:18
1

Юморист

NightTrain
Ладно, подорожала рыба. Какая-то и больше чем вдвое. Где враньё? Нет вранья, это факт.
Теперь ты отвечай с чего бы это я должен терпеть проёбы властей, из-за которых цены и налоги растут, а виноват во всём обама?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108628
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх