16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
21.07.2022 - 07:57
0
Статус: Offline

зелёные сланцы

А куда уехать то? Тему в сша через мексику вроде прикрыли, а официально тебе сейчас нигде не рады

[^]
VitekG
21.07.2022 - 07:57
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.07.2022 - 07:47)
"Не сахар" и "беспросветный, бесперспективный звиздец" в стране, превратившийся из более-менее нормальной (в миллионниках) страны в Северную Пигмею - это, каг бэ, разные вещи...

Однако они здесь живут и работают. Им видимо тут меньше минусов, чем в Израиле. Пердимонокль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PAZAKAZAP
21.07.2022 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 7.10.2013 - 01:24)
я не хочу уезжать, ибо это моя Родина, и не смотря на то, что её убивают, я всё равно верю, что она изменится, и всё для этого делаю(не даю взятки, работаю по-белому, не нарушаю законы)

Видимо Вы к пункту 16 относитесь.

[^]
Тер
21.07.2022 - 07:59
14

Хохмач

Цитата (vaisman @ 21.07.2022 - 07:49)
Собссна это - все что надо знать про призыв ТС-а валить. Никуда он в итоге не свалил ни в 2013, ни в 2014, ни позже.

Жаль. Очень тяжело встать с насиженного, даже поганого, места, и уехать в неизвестность.

Поэтому я сегодня каждый раз когда могу благодарю моего 83-летнего отца который уехал в 40 лет, увезя 16-летнего меня. Без языка и с $100 в кармане. Ему пришлось очень тяжело. Поэтому громадное спасибо.

[^]
ВивалЗарт
21.07.2022 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 7.10.2013 - 00:36)

патриотизм, по вашему, это плохо?

Патриотизмом тут и не пахнет.
Тут желание смыться от проблем. Так то конечно каждый в своем праве выбирать, свалить или остаться и попытаться что либо изменить в лучшую сторону. Вопрос выбора всего лишь.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 21.07.2022 - 08:02

[^]
aleko92
21.07.2022 - 08:00
1

Ярила

Цитата (КарБид @ 7.10.2013 - 01:01)
Интересно будет послушать господ патриотов тогда,когда нас всех посадят на социальные нормы по электричеству, воде, отоплению,когда сдвинут пенсионный возраст лет до 75-80, насадят ювенальную юстицию, обрежут интернеты и дорасселят в наших городах население дружественных аулов.
Изменится что то?
Разве что разговоры из подцензурных, к тому времени, интернетов, плавно перетекут в исторически - традиционные кухни.
И шепотом-шепотом, все о том же...

И вот спустя 9 лет мы наблюдаем как Европу сажают на нормы по электричеству а скоро будут и по отоплению

[^]
Tropilexen
21.07.2022 - 08:01
7

Ярила

Цитата (aleko92 @ 21.07.2022 - 08:00)
И вот спустя 9 лет мы наблюдаем как Европу сажают на нормы по электричеству а скоро будут и по отоплению

Пока жирный сохнет...

[^]
ЧугункинКлим
21.07.2022 - 08:03
14

Приколист

Цитата (aleko92 @ 21.07.2022 - 07:00)
Интересно будет послушать господ патриотов тогда,когда нас всех посадят на социальные нормы по электричеству, воде, отоплению,когда сдвинут пенсионный возраст лет до 75-80, насадят ювенальную юстицию, обрежут интернеты и дорасселят в наших городах население дружественных аулов.
Изменится что то?
Разве что разговоры из подцензурных, к тому времени, интернетов, плавно перетекут в исторически - традиционные кухни.

а потом она наконец то сгниет?
Пока вы пункты мусолите, люди в Европе просто живут. В кайф, не боясь ментов, судов и врачей.

[^]
vaisman
21.07.2022 - 08:04
6

Ярила

Цитата (Тер @ 21.07.2022 - 07:59)
Цитата (vaisman @ 21.07.2022 - 07:49)
Собссна это - все что надо знать про призыв ТС-а валить. Никуда он в итоге не свалил ни в 2013, ни в 2014, ни позже.

Жаль. Очень тяжело встать с насиженного, даже поганого, места, и уехать в неизвестность.

Поэтому я сегодня каждый раз когда могу благодарю моего 83-летнего отца который уехал в 40 лет, увезя 16-летнего меня. Без языка и с $100 в кармане. Ему пришлось очень тяжело. Поэтому громадное спасибо.

У меня была возможность в начале 00-х, но я не уехал и знаешь, вот не жалею. Даже и сейчас не жалею. Если ты востребованный специалист, тебе может быть будет хорошо там, куда ты уедешь, но востребованному специалисту можно и здесь нормально устроиться. А если ты ничего из себя не представляешь, то и за границей будешь тем же самым, только за границей (ну за исключением случая, когда уехал учиться и там уже жить и работать, но это скорее к п.1.). В общем я не осуждаю ни уехавших, ни оставшихся - у каждого свой выбор, но тихонько хихикаю над ТС-ом, у которого получилось наглядное "пиздеть - не мешки ворочать"

[^]
Bobrius
21.07.2022 - 08:06
10

Древнеримский бобер

Еба-а-ать некропостинг...
Вы откуда это достали? Из успешного и спокойного 2013 года?
Так все было изумительно! Помните, на НГ поднимали бокалы и говорили -Ну, что бы все было хорошо...? Ну вот. Тогда хорошо и было.
А ещё, вы выкопайте эту тему лет через десять. Этак году в тридцатом - тридцать втором и порадуйтесь нынешней жизни😁

[^]
jsnowden
21.07.2022 - 08:06
2

Хохмач

вот это некрофилизм :) офигеть.
и что инстересно, люди разные в начале и конце, а логика и мотивация одна и та же.
ничего не меняется в этом мире. ничего.

а ТС как выяснилось так и не смог за эти годы уехать.
видимо Родина крепко держит. ну или было великое разочарование в новой.
интересно бы услышать.

Это сообщение отредактировал jsnowden - 21.07.2022 - 08:11

[^]
Аригус
21.07.2022 - 08:07
8

Ныне живущий

Как-то наткнулся и теперь к месту и не к месту , некий вектор , дай Бог всем здоровья это 1я страница , там их ещё 255 и по сей день наши обсуждают. Вообщем отнесём это к медицине.

Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реабилитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.

Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

дальше сами - https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320&page=1

[^]
tehnomag
21.07.2022 - 08:07
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (microlab777 @ 21.07.2022 - 06:22)
чел 9 лет назад писал... Стало ли лучше? gigi.gif

Ему? Думаю нет. Как был в РФ, так и остался. shum_lol.gif

[^]
Hasck
21.07.2022 - 08:08
2

Ярила

Цитата
Дети перестали читать, дети перестали знать прописные истины! Дети в 9-11 классе пишут с такими чудовищными ошибками, что диву даешься!!! Самый последний двоечник в моем классе, делал меньше ошибок в сочинениях на полторы страницы, чем 25 летняя подружка в одной СМСке!!!

Цитата
что координально меняет ситуацию.

Ты был тем двоечником?

Это сообщение отредактировал Hasck - 21.07.2022 - 08:08

[^]
flaitsman
21.07.2022 - 08:09
4

foreign agent

Это ничего, дорогой Владимир Владимирович просил ещё десять лет потерпеть, и все наладится. И никуда уезжать не надо.

[^]
viva4ever
21.07.2022 - 08:09
-2

Ярила

По каждому пункту можно ТСа хуями обложить, но он же обидится, только один вопрос - у твоих детей есть родители?

[^]
Videoserg
21.07.2022 - 08:10
2

Ярила

Один фиг никто не прочитает. За европу я всегда пишу - да, там есть свои плюсы. Как минимум два. Недорогая жрачка (посредственного качества) и до хрена тряпок, оденешься за копейки. Но поверьте человеку, который живет в ЕС - ко всему, абсолютно ко всему остальному есть очень много вопросов с нюансами. И в результате реальная картинка будет уже совсем не такой благостной, как ее хочет представлять ТС. Хочет сам попытать "счастья" - пусть валит конечно. Но при этом топить свою родину в г... - сомнительный багаж для старта на чужбине.

[^]
Очzloisobak
21.07.2022 - 08:12
5

Балагур

ТС , хорошо там , где нас нет . Ты думаешь на западе все прекрасно ? Вот там точно ты никому не нужен , совсем никому . Это их менталитет такой . Ни ты , ни твои проблемы абсолютно там никому не нужны .
Медицина , говоришь . Моей маме делали операцию 7 лет назад , рак был , слава Богу живет до сих пор . Отцу два года назад меняли тазобедренный сустав , теперь он ходит . Сейчас тестю , сегодня-завтра , предстоит операция на сердце . Будут делать в областной кардиологии , менять клапан . Жене делали операцию 2 года назад -вырезали желчный . Сына оперировали в прошлом году - протоки (по мужски) , все прошло хорошо . И все абсолютно бесплатно , ну если только не считать всякие шоколадки медсестрам . А теперь представь , как бы было это на западе .
Спорт ? Мой сын МС по акробатике ( батут и акробатическая дорожка ) . Представь , занимался абсолютно бесплатно . Был в сборной области . Сейчас перестал заниматься . Просто очень травмоопасно и выбор сделал в пользу учебы .

Образование ? Да , конечно нужно менять систему . Думаю все впереди . Сын сейчас участвует в нескольких нац проектах . Прошел в суперфинал Большой перемены . Был несколько раз В Артеке , Смене , на всевозможных молодежных слетах . Оплата -за счет государства . Да , проезд за счет родителей , но это не такие огромные деньги . ТС , если ты сам не интересуешься о проектах , то это не значит , что их нет .

В общем , что хотел сказать . Мне может тоже что-то и где-то не нравится , но не все у нас мрачно и печально . И да , я не богат совсем и не чиновник .
И у меня нет повода люто ненавидеть наше государство . Да есть много плохого , но это плохое , в разной степени , есть у всех стран. Нужно развиваться , нужно менять свою страну к лучшему , а вот бежать и прятать голову , как страус - это как раз самый легкий и трусливый путь . И он может не сработать .

[^]
Retun
21.07.2022 - 08:13
0

Ярила

Тема от 13 года, забавно)) я бы уехал разве что в Турцию, перспективная страна с не зависимой политикой, отличным климатом, богатой историей,красивой природой. Как говорится найди 5 отличий...основное для меня отличие, это наличие Средиземного моря, и чистенько там, мусор в поле не вываливают, в целом народ цивилизованный, имеет какую то мораль, нет всякого мракобесия в виде активной рекламы гомосексуализма и тому подобного.

ПС: и то не с концами, а в качестве второго гражданства "на зиму", или "пару лет там, пару лет ДОМА"

Это сообщение отредактировал Retun - 21.07.2022 - 08:15

[^]
RNK
21.07.2022 - 08:15
2

Ярила

Цитата (ЧугункинКлим @ 21.07.2022 - 08:03)
Цитата (aleko92 @ 21.07.2022 - 07:00)
Изменится что то?

а потом она наконец то сгниет?
Пока вы пункты мусолите, люди в Европе просто живут. В кайф, не боясь ментов, судов и врачей.

Они просто еще не знают что загнивают.

[^]
KerberosDY
21.07.2022 - 08:16
1

Ярила

Некрофилы пилять, но есть енадежда что тотопикпастер все же уебет из не резиновой, а то он епет вола уже практически десять лет и как истинный еврей прощается но не уходит gigi.gif

[^]
MosVrn
21.07.2022 - 08:16
2

Балагур

ТС забыл только указать место куда валить и где нас ждут! Я думаю через непродолжительный срок прибывания за границей здесь будет заплаканный, сопливый текст : «150 причин вернуться домой…». Писать тут тексты какая плохая у нас страна большого ума не надо. Каждый россиянин хорошо осведомлён о всех проблемах, существующих в стране.

[^]
vasser
21.07.2022 - 08:17
1
Статус: Online

Ярила

Я добавлю еще один пункт к ТС - здесь стало очень много людей (уверен не большинство, процентов 30% может), которых всё это устраивает. Но они активны, агрессивны и этим превосходят ту бОльшую массу недовольных, но пассивных и мягкотелых. Они хорошо устроились, закрепились, нашли свою нишу и просто так ничего не дадут поменять. Причем, в основном, это далеко не высокообразованная и высококультурная часть общества. Поэтому тут или гражданская война или через десятилетия само всё развалится.

[^]
Балфур
21.07.2022 - 08:17
1

Ярила

Бля, пока читал первую страницу комментариев, непроизвольно встал, приложил руку к сердцу и запел гимн.

[^]
lanzol1978
21.07.2022 - 08:18
5

Ярила

Размышления человека который попутал туризм и эмиграцию.
Говорю со знанием дела. За бугром ты всегда будешь Чужим.
Да и проблем там не меньше чем в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152915
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх