Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xepynok
24.03.2020 - 21:57
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 10:52)
Так было вторжение России в Европу, или не было?
Вы же сказали, что Россия НИКОГДА не нападала на Европу :)

Ну, вот еще один пример:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...9%E2%80%941940)

Ну так было военное нападение или поделили Астрийцы и Немцы, ну и русские свою часть забрали.
А с финами надо глубже смотреть. С финами пытались договориться, но в последствии было оправданно то что произошло. И то что проиграли обернулось блокадой Ленинграда позднее.

Цитата
В 1910—20-х годах в финском обществе получила широкое распространение идея Великой Финляндии, поддерживаемая различными организациями и партиями. Хотя, в отличие от общественных настроений, официальные межгосударственные отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918—1922 годов не были дружественными или нейтральными, однако и открыто враждебными тоже.

В 1932 году Тартуский мирный договор был дополнен пактом о ненападении и продлён до 1945 года.

Однако радикальная форма панфинланизма имела настолько сильное влияние в обществе, что 27 февраля 1935 года в беседе с посланником Финляндии в СССР Юрьё-Коскиненом, глава НКИД Литвинов отметил: «Ни в одной стране пресса не ведёт так систематически враждебной нам кампании, как в Финляндии. Ни в одной соседней стране не ведётся такая открытая пропаганда за нападение на СССР и отторжение его территории, как в Финляндии»[11].

Короче, не ваше это.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 24.03.2020 - 22:00

[^]
Quijote
24.03.2020 - 21:59
-7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 19:54)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:49)
А где я говорил, что Соловьеву нельзя покупать себе виллы в Италии?
Наоборот говорю, что пусть хоть двадцать вилл покупает, только потом все его псевдо-патриотические выпады против Европы - гроша ломаного не стоят.

Но по такой же логике твоё бегство из России лишает тебя морального права советовать россиянам и критиковать их.
Разве нет?

Почему "бегство"? Ни от кого я не бежал: не было необходимости.

Кроме того, в любой момент могу вернуться - у меня в Мосвке 3х комнатная квартира есть lol.gif

Да, я имею моральное право, пропагандон Соловьев - нет. Или пускай рвет загранпаспорт, как другой "патриот" Задорнов lol.gif

[^]
Xepynok
24.03.2020 - 22:01
4

Приколист

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 10:59)
Да, я имею моральное право, пропагандон Соловьев - нет. Или пускай рвет загранпаспорт, как другой "патриот" Задорнов lol.gif

Логики в вашем заявлении ноль.

[^]
крапивин
24.03.2020 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:56)
Не будет такого столкновения. Смысл? В 21м веке намного выгоднее торговать, чем воевать, а все необходимые ресурсы России Путин и так продает Европе без проблем.

А если и будет - то воевать будут профессиональные военные, а не мы, простые смертные: речь же не о войне о тотальном уничтожении, либо одни, либо другие, идет?

Короче, вопрос - не гипотетический, вопрос - уровня детсада.

1. Этого ты знать наверняка не можешь. После Первой мировой тоже никто не верил, что возможна ещё одна война в Европе.

2. А представь, что твой город захватили русские. Партизанить будешь или придёшь к нашим с хамоном и вином?

3. Очень хороший вопрос. Как раз, чтобы проверить - какой именно Родины ты патриот.

[^]
Quijote
-8

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 19:57)

Ну, вот еще один пример:

Ну так было военное нападение или поделили Астрийцы и Немцы, ну и русские свою часть забрали.
А с финами надо глубже смотреть. С финами пытались договориться, но в последствии было оправданно.

Цитата
В 1910—20-х годах в финском обществе получила широкое распространение идея Великой Финляндии, поддерживаемая различными организациями и партиями. Хотя, в отличие от общественных настроений, официальные межгосударственные отношения между Финляндией и СССР после советско-финских войн 1918—1922 годов не были дружественными или нейтральными, однако и открыто враждебными тоже.

В 1932 году Тартуский мирный договор был дополнен пактом о ненападении и продлён до 1945 года.

Однако радикальная форма панфинланизма имела настолько сильное влияние в обществе, что 27 февраля 1935 года в беседе с посланником Финляндии в СССР Юрьё-Коскиненом, глава НКИД Литвинов отметил: «Ни в одной стране пресса не ведёт так систематически враждебной нам кампании, как в Финляндии. Ни в одной соседней стране не ведётся такая открытая пропаганда за нападение на СССР и отторжение его территории, как в Финляндии»[11].

Короче, не ваше это.

Так, я не понял: поделили австрийцы и немцы, а русские "свою часть забрали"? blink.gif

Фигасе натягивание совы на глобус, чтобы не назвать вещи своими именами: аннексия территории другого государства.

Так в Финляндию-то, было военное вторжение, или не было? Или Финляндия - не Европа? lol.gif

[^]
Kreeder
5

Большой полярный лис

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:14)
Цитата (Kreeder @ 24.03.2020 - 19:09)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 20:51)
Цитата (Kreeder @ 24.03.2020 - 18:50)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 14:59)
Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 12:40)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 14:36)
Понятие родины и отечества очень относительны.
Я - гражданин мира.
Законы соблюдаю, налоги все плачу, а что еще надо?
Мир не ограничивается твоей родной деревней,  друг.

Скажи, гражданин мира, а если, скажем, наш Мордор нападёт на Испанию (или наоборот), ты за кого воевать будешь?

Россия никогда не нападёт на Испанию, так как это автоматически бы означало войну со всем НАТО.

А что ты будешь делать, когда НАТО нападет на Россию? Будешь потирать ручки и ухмыляться "вовремя я свалил"?

НАТО не нападет на Россию, зачем ему это?

Оно как бы только ради этого существует. Изучи сперва историю появления НАТО, ее изначальные планы и образование ОВД в ответ.

НАТО существует, чтобы напасть и уничтожить Россию?

Ну, не знаю. СССР - может быть, но современная Россия НАТО - не угроза и не противник. Просто одна из стран мира, я считаю.

НАТО существует не для обороны, а для нападения. Изучите, как эта организация появилась и для чего. А то какие-то детские измышления "Россия не угроза и не противник, НАТО не будет нападать, им оно не надо". Какую угрозу представляла Югославия? А Ливия? А еще целая куча стран, которых внезапно захотели разбомбить США? И про невероятные приключения иностранных интервентов в России в гражданскую войну (еще до НАТО) тоже ознакомьтесь. По факту НАТО сейчас сдерживает только наличие ЯО у России.

[^]
subb26
24.03.2020 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 23:40)
Вот, теперь оказывается успешный бизнесмен не может иметь виллу за границей.
Мы вот например думали купить квартиру в испании, поближе у морю, но после анализа рынка и историй о захвате квартир цыганами и беженцами, и подтверждением данной информации из уст знакомых у которых есть квартира в испании, как то поостереглись.
После текущего кризиса надо будет присмотреться к Италии наверное.

там циган поболе будет dont.gif

[^]
subb26
24.03.2020 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Kreeder @ 25.03.2020 - 00:02)
Я - гражданин мира.

Скажи, гражданин мира, а если, скажем, наш Мордор нападёт на Испанию (или наоборот), ты за кого воевать будешь?

Россия никогда не нападёт на Испанию, так как это автоматически бы означало войну со всем НАТО.

А что ты будешь делать, когда НАТО нападет на Россию? Будешь потирать ручки и ухмыляться "вовремя я свалил"?

Оно как бы только ради этого существует. Изучи сперва историю появления НАТО, ее изначальные планы и образование ОВД в ответ.

Ну, не знаю. СССР - может быть, но современная Россия НАТО - не угроза и не противник. Просто одна из стран мира, я считаю.

НАТО существует не для обороны, а для нападения. Изучите, как эта организация появилась и для чего. А то какие-то детские измышления "Россия не угроза и не противник, НАТО не будет нападать, им оно не надо". Какую угрозу представляла Югославия? А Ливия? А еще целая куча стран, которых внезапно захотели разбомбить США? И про невероятные приключения иностранных интервентов в России в гражданскую войну (еще до НАТО) тоже ознакомьтесь. По факту НАТО сейчас сдерживает только наличие ЯО у России.

и разнеся в куски ирак,сирию и ливию теперь не пендосия,а европа задыхается от беженцев gigi.gif

[^]
subb26
24.03.2020 - 22:05
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:02)

Ну, вот еще один пример:

А с финами надо глубже смотреть. С финами пытались договориться, но в последствии было оправданно.

Цитата

Короче, не ваше это.

Так, я не понял: поделили австрийцы и немцы, а русские "свою часть забрали"? blink.gif

Фигасе натягивание совы на глобус, чтобы не назвать вещи своими именами: аннексия территории другого государства.

Так в Финляндию-то, было военное вторжение, или не было? Или Финляндия - не Европа? lol.gif

ты не повериш,но треть россии европа gigi.gif

[^]
Quijote
24.03.2020 - 22:06
-2

Цитата
1. Этого ты знать наверняка не можешь. После Первой мировой тоже никто не верил, что возможна ещё одна война в Европе.

Всякое может быть, но вероятность этого - минимальная.

Цитата
2. А представь, что твой город захватили русские. Партизанить будешь или придёшь к нашим с хамоном и вином?

Буду дома сидеть, как сейчас: это разборки сильных мира сего? Так вот пускай сами и воюют.

Цитата
3. Очень хороший вопрос. Как раз, чтобы проверить - какой именно Родины ты патриот.

Родина - это место, где человек родился, то есть она по определению может быть только одна, нет? Или можно два раза родиться, в разных местах? lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 24.03.2020 - 22:06

[^]
крапивин
24.03.2020 - 22:07
5

Хохмач

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:59)

Кроме того, в любой момент могу вернуться - у меня в Мосвке 3х комнатная квартира есть lol.gif

Почему же не имеет? В чём отличие между тобой и им?
Ты, по твоему утверждению, критикуешь не Россию, а российскую власть, при этом имеешь квартиру в Москве.
Соловьёв, насколько я понимаю, критикует не Европу, а европейскую политику, и имеет недвижку в Италии.
Я однажды по радио слышал его передачу, он раз десять сказал, что очень любит США и Европу, но не принимает политику их руководства.
Ты распинаешься, что очень любишь Россию, но не принимаешь политику российского руководства.
Что между вами кардинально разного-то?

[^]
Quijote
24.03.2020 - 22:08
-5

Цитата (subb26 @ 24.03.2020 - 20:05)
Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:02)

Ну, вот еще один пример:

Цитата

Короче, не ваше это.

Да я-то в курсе, но мне вот чел говорит, что "Россия ни разу не вторгалась в Европу", это ж надо настолько историей не интересоваться lol.gif

Вот я и спрашиваю: Финляндия - не Европа?

Не было туда военного вторжения?

[^]
Kreeder
24.03.2020 - 22:10
7

Большой полярный лис

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:31)
Цитата (subb26 @ 24.03.2020 - 19:26)
и что поменялось?с распадом СССР?

Давайте будем обрезать цитаты?

Ну, как что поменялось? Россия больше не угроза НАТО, а наоборот, потенциальный союзник. Например, против международного исламского терроризма, уже были случаи совместной работы в этом поле, и очень успешные.

Поймите: мы вам - не враги. У Китайцев намного больше причин, например, чтобы вторгнуться в Россию и захватить ее территории и ресурсы: вот с кем надо быть осторожными.

faceoff.gif

США - союзники в борьбе с терроризмом? Сами создали - сами борются, ога) Помню эти эпичные новости как из ниоткуда появилась целая тер. организация, пришедшая с территории Ирака, контролируемой США, и как доблестные ВВС США уничтожили аж целых 2 то ли трактора, то ли экскаватора. Че за чушь вы вообще несете?

[^]
Quijote
24.03.2020 - 22:10
-3

Цитата (крапивин @ 24.03.2020 - 20:07)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 21:59)

Кроме того, в любой момент могу вернуться - у меня в Мосвке 3х комнатная квартира есть  lol.gif

Да, я имею моральное право, пропагандон Соловьев - нет. Или пускай рвет загранпаспорт, как другой "патриот" Задорнов  lol.gif

Почему же не имеет? В чём отличие между тобой и им?
Ты, по твоему утверждению, критикуешь не Россию, а российскую власть, при этом имеешь квартиру в Москве.
Соловьёв, насколько я понимаю, критикует не Европу, а европейскую политику, и имеет недвижку в Италии.
Я однажды по радио слышал его передачу, он раз десять сказал, что очень любит США и Европу, но не принимает политику их руководства.
Ты распинаешься, что очень любишь Россию, но не принимаешь политику российского руководства.
Что между вами кардинально разного-то?

Не знаю, я его по радио не слушаю.

Если он правда говорил такое, тогда я готов признать, что разницы в этом смысле между ним и мной нет.

Если он правда говорил, конечно, что ему "нравится США и Европа" lol.gif

[^]
Buzeval
24.03.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 24.03.2020 - 21:55)
Buzeval
Цитата
Ну не, Родина у человека всегда есть, а вот любит он её или нет, это уже другое дело.
Опять же Родина на постсоветском пространстве несколько размытое понятие, Союза уже нет, а с новообразовавшимися республиками не каждый себя ассоциирует.

Устала, пойду спать. Лениво дискутировать. rolleyes.gif
Завтра к вечеру опять приду, у тюменского испанца времени-вагон.

Девятый час, ты куда в такую рань собралась ?

[^]
крапивин
24.03.2020 - 22:11
4

Хохмач

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 22:06)
Цитата

Цитата

Буду дома сидеть, как сейчас: это разборки сильных мира сего? Так вот пускай сами и воюют.

Цитата

Родина - это место, где человек родился, то есть она по определению может быть только одна, нет? Или можно два раза родиться, в разных местах? lol.gif

1. Вероятность - 50/50, как и всегда в истории)

2. То есть если русский солдат придёт прямо в твой дом, ты спрячешься в чулане?

3. Родина - это не только там, где ты родился, но и то место, о котором болит твоя душа. А вот это, как раз, некоторые люди легко меняют. Уезжают, скажем, в Испанию, и переживать начинают за Испанию, а свою первую Родину принимаются поливать помоями.

Это сообщение отредактировал крапивин - 24.03.2020 - 22:21

[^]
Xepynok
24.03.2020 - 22:12
5

Приколист

Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 11:02)
Фигасе натягивание совы на глобус, чтобы не назвать вещи своими именами:  аннексия территории другого государства.

Еще раз для плохо читающих:
Цитата
Екатерина II вначале сопротивлялась плану раздела, так как ей и так принадлежала вся Речь Посполитая, но Фридрих склонил на свою сторону Австрию, открывая перед ней возможность территориальных приобретений в Польше вместо утраченной Силезии. Россия, изнурённая войной с Турцией, неурожаями и голодом, воевать против Австрии, Пруссии, Франции, Турции и Барской конфедерации одновременно не могла. 19 февраля 1772 года в Вене была подписана конвенция о разделе с условием, чтобы приобретаемые тремя державами части были равны.

То есть у России отжали часть Речи Посполитой которая принадлежала России.
Где блядь военное нападение России на Европу?
С финами пытались договориться, но у финов случилось величие.
Цитата
«26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнём. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела».

[^]
Beard74
24.03.2020 - 22:13
4

бородат не по годам

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 23:43)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 10:40)
Ну так и Россия себя ведет по отношению к НАТО не всегда дружелюбно, согласен?
Взаимная осторожность в таких делах - это нормальное явление.

Исторически россия никогда первой не нападала на европу. Это как бы известный факт. С оговоркой что поляков и прибалтов за европу не считаем.

Тем более что, проебалты, с их землями, выкуплены у Швеции, во вечное владение, Российской Короной, за 2 000 000 Ефимков. Повторюсь. За 2 миллиона монет серебром. По нынешнему курсу - это несколько бюджетов Швеции. Годовых.
Может быть, Швеция, заберет себе, "проебалтийских" тигров? Компенсировав, России, затраты на их покупку? С учетом инфляции?

[^]
Quijote
24.03.2020 - 22:14
-6

Цитата (Kreeder @ 24.03.2020 - 20:02)
Я - гражданин мира.

Имхо, все эти анти-американские настроения у россиян и вся эта гипотетическая "угроза НАТО России" - здорово раздуты пропагандой.

На самом деле, НАТО нет особо дела до России: не такой это сильный игрок.

Наличие ЯО и ядерного паритета еще с Карибского кризиса исключило его использование, ибо - сдохнем все.

Так что, что есть оно, что нет - абсолютно иррелевантно.

[^]
Maristo
24.03.2020 - 22:14
4

Ярила

Цитата
Поймите: мы(Испания) вам(Россия) - не враги

Цитата
А я ведь патриот России не меньше вашего.

Любезный, вы уж как нибудь определитесь туда? или же сюда?

[^]
Quijote
24.03.2020 - 22:15
-5

Цитата (Xepynok @ 24.03.2020 - 20:12)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 11:02)
Фигасе натягивание совы на глобус, чтобы не назвать вещи своими именами:  аннексия территории другого государства.

Еще раз для плохо читающих:
Цитата
Екатерина II вначале сопротивлялась плану раздела, так как ей и так принадлежала вся Речь Посполитая, но Фридрих склонил на свою сторону Австрию, открывая перед ней возможность территориальных приобретений в Польше вместо утраченной Силезии. Россия, изнурённая войной с Турцией, неурожаями и голодом, воевать против Австрии, Пруссии, Франции, Турции и Барской конфедерации одновременно не могла. 19 февраля 1772 года в Вене была подписана конвенция о разделе с условием, чтобы приобретаемые тремя державами части были равны.

То есть у России отжали часть Речи Посполитой которая принадлежала России.
Где блядь военное нападение России на Европу?
С финами пытались договориться, но у финов случилось величие.
Цитата
«26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнём. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела».

Ладно, с финнами пытались договориться, так было вторжение в Финляндию, или не было?
Вы-то сказали, что "Россия ни разу не вторгалась в Европу". lol.gif

[^]
subb26
4

Ярила

Цитата (Xepynok @ 25.03.2020 - 00:01)
Цитата (Quijote @ 24.03.2020 - 10:59)
Да, я имею моральное право, пропагандон Соловьев - нет. Или пускай рвет загранпаспорт, как другой "патриот" Задорнов  lol.gif

Логики в вашем заявлении ноль.

и скорее всего в ней и сидит уже.по случаю списался с однокласницей бывшей жены.8 лет тому свалила в италию.вышла замуж и вертатся не хотела ни под каким видом.спросил как дела...отсидели карантин14 дней в...Н.Лядах.у матери gigi.gif вместе с детьми и Марио lol.gif

[^]
Quijote
-1

Цитата (Maristo @ 24.03.2020 - 20:14)
Цитата
Поймите: мы(Испания) вам(Россия) - не враги

Цитата
А я ведь патриот России не меньше вашего.

Любезный, вы уж как нибудь определитесь туда? или же сюда?

А зачем вам нужно, чтобы я определялся?

[^]
Beard74
24.03.2020 - 22:16
3

бородат не по годам

Цитата (Quijote @ 25.03.2020 - 00:06)
Цитата

Цитата

Цитата

Для тебя "Родина" - там где бабло платят.
На Россию, свою настоящую Родину - ты льешь помои и надрачиваешь на её распад.

[^]
Buzeval
24.03.2020 - 22:16
4

Ярила

Цитата (subb26 @ 24.03.2020 - 22:05)

От которой те россияне всячески открещиваются gigi.gif fear.gif
- Не нужны нам ваши европейские ценности mike.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68650
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх