Алексей Навальный признан виновным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
18.07.2013 - 13:52
36
Статус: Offline

SirMultik

nebyss ты редкостный мудак и реальный враг России если ты рассуждаешь так.
И хочешь объясню почему?
Вот я. Здоровый, сорокалетний мужик, женат, трое детей, старший поступает в институт, средняя в школе, младшая в детском саду. Не скажу что до хуя зарабатываю но детям и жене хватает. Езжу на семерке старенькой но мне большого особо и не надо. Налоги все плачу, на выборы хожу, законы не нарушаю. Небольшая фирмочка занимающаяся веб-услугами.

И у меня уже лет пять назревает желание просто съебаться из России, со своей Родины. Не потому что я тут неуспешен, не потому что у меня чего-то не хватает (что нужно у меня есть а айфоны и яхты это ересь). Просто тупо потому что я вижу как страна медленно но верно идёт под откос.
Я вижу это по образованию моих детей, я слышу это от своих знакомых работающих в различнейших областях российской экономики (от купи продай до наладки новых станков с Запада), я вижу это в падающих ракетах, растущем ЖКХ, вижу за всю мою жизнь не отремонтированных (И не построенных) дорогах.

Я жил в СССР, я был уверен в будущем. Я был уверен что милиционер к которому я обращусь поможет мне, я был уверен что проходя ночным парком максимум на что я нарвусь будет попытка докопаться местной гопоты с вопросом "С какого раена?" а не нож понаехавшей чурки, я был уверен что новый построенный газопровод реально поможет газификации дальних деревень а новая построенная ГЭС даст ток в деревни.

Теперь я уверен только в одном. При таком управлении страной - завтра будет еще хуже.
И главное. Бог с ним с моим будущим. Я уже и местечко на всякий случай присмотрел на кладбище если не успею. Я боюсь за будущее своих детей.

И когда воры, террористы, и ублюдки всех мастей и пошибов спокойно гуляют по улицам и площадям а сажают тех (насосав на них мутоты из под ногтей) кто хоть как-то встает на их пути, кто дает хоть какую-то надежду что нынешнее правительство с его ебанутым путем просирания будет наконец-то переизбрано нормальным демократичным путем - я понимаю что надо валить. Валить всей семье. Это не единичный случай, это просто последняя капля, показавшая что я как часть народа здесь никто и никак. И мое мнение - до первого продажного мента/судьи.

И теперь подумай сам. Кто более ценен для государства, а кто для текущего правительства.

[^]
Dunkan0
1

Юморист

Цитата (Shokoladik @ 18.07.2013 - 12:48)
Да фарс все это, очевидно же. Сейчас помурыжат и дадут условку.

С выборами мэра никак не связано. Навальный бы не стал мэром при любом раскладе.

у нас когда тЮльку сажали, тоже думали, что фарс....ан...нет...сидит до сих пор :)

[^]
ELECTRIK43
0

Ярила

Цитата (ivan888 @ 18.07.2013 - 14:32)
Я вот думаю, не было бы этого леса, один бы хрен сел бы, или наркоту подкинули бы, или малолетку бы подкинули которую он изнасиловал.. как в анекдоте:

Глава МВФ заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США - и сразу изнасиловал горничную в отеле.
Основатель wikileaks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку - и изнасиловал сразу двоих.
Сильвио Берлускони вякнул что-то против Штатов - и сразу переспал с малолеткой.
Теперь вот премьер Венгрии попросил наблюдателей МВФ убраться из страны. Держите его, пока он никого не оттрахал !!!

дистанционно..

[^]
InDaJoint
0

Ярила

Цитата (evgens @ 18.07.2013 - 14:50)
Цитата (PilatV @ 18.07.2013 - 14:48)
Свободу Алексею Навальному!

Молодец PilatV, можешь дальше прогибаться! gigi.gif

Бля Гинесса захотелось suicide.gif

[^]
Vaperov
4

йарила

Ебать.. так а чо теперь? Сидеть будет и забудем о нем как о Ходоре, плюс еще и письма с извинениями будет Навальный так же как Ходор писать? Пиздец. Я не то, чтобы за Навального. Просто в диком ахуе сижу. Да, не получилось у него. Я думал что получится. Ты смотри как эти суки крепко за власть уцепились... Только керосином вытравливать их

[^]
skapitan
4

если я бегу, бегите за мной

блеа а можно митинг на завтра перенести ,а то вас митингующих коленоприклонных ,угнетенных ,голодных граждан на иномарках завтра стока опять будет на дороге по пути в свои скромные подмосковные коттеджики где цена земли за несколько миллионов кровно заработанных в душных офисах, что я домой тока ночью попаду

[^]
GlaM
18.07.2013 - 13:53
0

Ярила

Цитата (mayerton @ 18.07.2013 - 14:23)
Цитата (LookatME @ 18.07.2013 - 13:18)
Да кто он такой вообще? В чем он молодец? Какая у него общественная и политическая позиция? Я лично вообще не понимаю с чем он в массы выходит, легко быть против плохого и обвинять! Вот если бы он что то предложил и дельное и реальное тогда можно было бы говорить о конструктивной работе о смыле и т.д., а так? просто болтун, обычный юрист кароче и все)) причем не самы квалифицированный судя по его выступлениям в ФАСе, Арбитраже и т.д.)))

позеленил бы, да нечем.
здесь если ты не в стаде, то остаешься без зеленки... dont.gif

Запомни, Человека с своим мнением, абсолютно не волнует какую оценку ставят ему не знакомые люди!
А вот ток кто кричит про оценки тот и есть стадо gigi.gif

[^]
Okkama
3

Ярила

КАК ЭТО БЫЛО
Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии общего режима. «Газета.Ru» вела онлайн-репортаж из зала Ленинского районного суда Кирова, где в четверг был оглашен приговор по «делу «Кировлеса». Бывшего директора ВЛК Петра Офицерова приговорили к четырем годам колонии. Также оба осужденных должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

12.46

Число тех, кто готов выйти в 19.00 на Манежную площадь, продолжает расти. В группе «Народный сход» о своей готовности выйти на площадь заявил 7481 человек.

12.41

Адвокаты Навального и Офицерова ранее заявляли, что в случае обвинительного приговора обратятся в кассационную инстанцуию и «дойдут до ЕСПЧ». В течение 10 дней адвокаты должны обжаловать приговор. До решения суды высшей инстанции приговор не вступит в силу, Навальный и Офицеров все это время будут содержаться в СИЗО в Кирове.

12.26

Судебное заседание закончено. Судья Блинов быстро вышел из зала. Интересно, что судья Блинов не спросил «понятен приговор» у подсудимых, что является обязательной процедурой. Навальный просит дать попрощаться с родителями и супругой. Но приставы оттеснили всех, кто находится в зале, от Навального и Офицерова. На них одели наручники и увели.

Навальный успел написать в Twitter: «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет».

Фотография: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

12.22

Суд постановил признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии. Для Офицерова избрано наказание четыре года. Обоих суд также обязал выплатить штраф в размере 500 тысяч. Меру пресечения изменить на заключение под стражей, то есть Навального и Офицерова арестую в зале суда.

12.16

Навальный целенаправленно совершал действия на то, чтобы создать посредника ВЛК, хотя необходимость в нем отсутствовала, говорит Блинов. Помимо прочего, по мнению суда, «Навальный давал приказы Опалеву» не отгружать продукцию без посредника ВЛК.
— Таким образом, суд приходит к выводу, что Навальный был организатором преступления.

Офицеров, из выводов суда, подготовил убыточный приговор и также признан пособником преступления.

12.12

— В действиях обвиняемых содержатся все признаки инкриминируемого им правонарушения, — говорит Блинов. Суд также не будет учитывать решение Кировского арбитража, где рассматривались сделки между «Кировлесом» и ВЛК, на чем настаивала защита.
Блинов считает несостоятельными доводы защиты о том, что подсудимые не получили никакой выгоды, а значит, не действовали с корыстной целью и не похищали лесопродукцию.

12.03

Судья Блинов ровно три часа оглашает приговор в отношении Навального и Офицерова. За это время хэштеги #Navalny, #кировлес и #судвкирове вышли в топы Twitter и заняли три верхние строчки в русскоязычной зоне микроблога.

12.00

Суд продолжает опровергать все доводы защиты. Так, суд признает несостоятельным доводы защиты о том, что договор «Кировлеса» с ВЛК не был убыточным, обосновывает это показаниями свидетеля Татьяны Загоскиной, которая проводила аудит «Кировлеса», выводы которого были оспорены последующей независимой проверкой и защитой в суде.
Загоскина в суде заявила:«Условия договора с ВЛК практически не изменились. Цена была изменена в сторону уменьшения по сравнению с предыдущим договором». По ее словам, Навальный был недоволен выводами, утверждал, что цены в анализе не соответствуют рыночным. Рыночная цена устанавливалась путем запроса в другие аналогичные компании. Защита в суде поставила под сомнение компетентность аудита: за пять-шесть дней два аудитора успели допросить всех директоров лесхоза и изучить огромный пакет документов. На это Загоскина ответила, что опросы были выборочные.

Точно так же суд признал необоснованным довод защиты, что цена на лес в 2009 году упала из-за кризиса.

11.54

Доводы защиты о том, что поставки не осуществлялись по вине «Кировлеса», то есть КОГУП был неэффективен, опровергаются показаниями Оалева, Бастрыгиной и Буры, говорит судья Блинов. Все трое работали в «Кировлесе», а Опалев признан виновным в растрате имущества КОГУП.
Суд также признает несостоятельными доводы стороны защиты о том, что «Кировлес» поставлял продукцию по цене выше рыночной. В качестве подтверждения своего вывода приводит показания свидетелей обвинения, которые так и не назвали ни одной цифры.

Он считает установленным, что у «Кировлеса» похищена продукция на 16 млн рублей. Пока судья в спешке опровергает все доводы защиты, адвокат Давыдова и Навальный переглядываются в недоумении.

11.44

В Москве глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров еще раз подтвердил, что полиция готовится к разгону народного схода на Манежной площади. В Twitter активист Виталий Шушкевич публикует инструкции, как вести себя на несогласованной акции. «Ни при каких обстоятельствах нельзя применять насилие. Переходить Моховую от «Националя» на Манежку — толпой, когда не будет потока машин. В случае полностью перекрытой Манежной отходите на Боровицкую или в Александровский сад, а не вверх к бульварам. Главное правило — в центр».

11.43

У суда нет оснований сомневаться в доказательствах обвинения,которые опровергают то,что представила защита, добавил судья Блинов . При этом он пришел к выводу, что должность советника «не помешала» Навальному организовать преступление. А доводы подсудимого, что его преследуют по политическим мотивам, «надуманные».

11.34

Использование в переговорах Навального и Офицерова местоимений «мы» и «нам», когда они обсуждали логотип ВЛК, доказывают, что они имели совместную цель и были в сговоре, говорит судья Блинов.

11.27

— Анализируя вышесказанное, суд считает вину Навального и Офицерова доказанной... — говорит Блинов. По его словам, заявления Навального о политической ангажированности дела необоснованны.
Судья продолжает тараторить, говорит, что показания Навального также легли в основу обвинения. — При данных обстоятельствах заявления о ложности показаний Опалева и Бастрыгиной являются необоснованными, — делает вывод судья. Суд также не согласен, что у Опалева и Буры были мотивы для оговора, их показаниям доверяет.

11.21

Навальный пишет в Twitter:«Судя по толщине оставшейся пачки бумаги, еще час или полтора. Не больше». До сих пор судья Блинов не сказал ничего, что существенно отличалась от позиции обвинения, его речь почти идентична обвинительному приговору. Сейчас он зачитывает отчет лингвистической экспертизы, исследовавшей записи прослушки.

11.03

Судья Блинов продолжает зачитывать содержание электронной переписки подсудимых и записи прослушки телефонных переговоров. Мы их уже слышали неоднократно.
В зале суда находятся родители Навального, правда, их чуть не вывели из зала суда. Приговор в суде обычно слушают стоя, родители оппозиционера устали стоять и присели, но пристав заставил их встать, угрожая выставить из зала.

Фотография: Сергей Карпухин/Reuters

10.51

Московские коммунальщики, возможно, ограждают заборами Манежную площадь вовсе не из-за стихийного схода сторонников Навального. Сегодня в Манеже в рамках подготовки саммита в Санкт-Петербурге состоится встреча министров труда и занятости G20.

10.43

Чтение приговора возобновилось. Оглашаются документы, имеющиеся в деле и подтверждающие сотрудничество ВЛК и «Кировлеса», — платежные поручения, выписки по операциям по счетам, счета-фактуры и т.д.

10.33

Пока в Кирове судья Блинов оглашает обвинительный приговор, в Москве оцепили Манежную площадь, где на 18.00 был объявлен народный сход под названием «Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову». С раннего утра четверга работники коммунальных служб начали выставлять металлические заграждения вокруг Манежной площади.
На 10.33 утра четверга в группе «Народный сход» в соцсети Facebook свое намерение выйти на Манежную площадь подтвердили 6996 человек.

10.29

Судья Блинов вдруг остановился и объявил 10-минутный перерыв.

10.24

Судья огласил показания свидетелей защиты, среди них губернатор Кировской области Никита Белых, в 2009 году заместитель председателя правительства области Мария Гайдар, эксперт-аудитор, проводивший аудит «Кировлеса», Наталья Ратова. Но их мало, судья Блинов ранее отказался слушать большинство свидетелей, заявленный защитой. Поэтому теперь у судьи Блинова на оглашения показаний свидетелей защиты уходит несколько минут и он переходит к документам, имеющимся в деле.

10.02

Показания глав лесхозов тоже ложатся в основу обвинительного приговора, большинство из них в суде говорили, что Навального не видели или что отгружали ВЛК незначительное количество леса. Однако по каким-то причинам суд принял во внимание и счел доказывающими вину показания, полученные в ходе предварительного следствия, а не данные свидетелями в суде. Именно показания, полученные в ходе предварительного следствия, зачитывает сейчас Блинов.
Здесь можно скачать обвинительное заключение, которое почти слово в слово совпадает с решением суда.

09.57

Блинов, читая приговор, стремится не делать пауз между словами, его речь трудно воспринимается. Навальный пишет в своем Twitter, что у судьи огромная стопка бумаги:
«Эта пачка бумаги еще и с текстом с двух сторон. С ума сойдем, пока дослушаем».

Фотография: Сергей Карпухин/Reuters

09.52

Блинов продолжает зачитывать показания всех 39 свидетелей обвинения, видимо, их всех судья счел доказывающими вину. Однако на допросах в суде только трое из них — Опалев, дочь гражданской супруги Опалева Марина Бура и Бастрыгина — смогли подтвердить версию обвинения, остальные говорили либо «не помню», либо свидетельствовали в пользу Навального и Офицерова.
Напомним, по словам Буры, Опалев подписал договор с ВЛК, так как «шло давление со стороны Офицерова». «Он высказывался, если Опалев не подпишет договор, то его уволят, сменят всех директоров лесхоза, наш отдел распустят», — сказала она.

09.34

Суд счел достоверными и доказывающими вину подсудимых показания представителя потерпевшего «Кировлеса» Павла Смертина, бывшего замдиректора госпредприятия Ларисы Бастрыгиной и заместителя председателя областного правительства Сергея Щерчкова.

Первый в 2009 году был замруководителя департамента госсобственности Кировской области. В суде Смертин заявил, что «Кировлес» сейчас находится на стадии банкротства и испытывал трудности с 2009 года. С Навальным он познакомился на некоем совещании, на котором обсуждалось увольнение Опалева. О договоре с «Вятской лесной компанией» ему было известно, что он был навязан, был невыгодным и нецелесообразным для «Кировлеса». По его словам, такой вывод сделали аудиторы, проводившие экспертизу эффективности предприятия.

Бастрыгину в суде допрашивали больше три часов. Она говорила, что лесхозы вынуждены были продавать лес по заниженным ценам, а также что к подписанию договора между ВЛК и «Кировлесом» был причастен Навальный. Однако после вопросов защиты и самого Навального свидетельница все-таки заявила, что «не уверена» и «точно не помнит» роль Навального.

09.23

До сих пор речь Блинова не отличалась от обвинительного заключения прокуратуры. Теперь суд перечисляет свидетелей, которых принял во внимание в качестве доказательства вины. — Суд находит, что их вина доказана свидетелям Опалевым, — читает Блинов. Показания Опалева, ранее приговоренного к 4,5 годам лишения свободы по делу о растрате имущества «Кировлеса», положены в основу уголовного дела «Кировлеса». — Суд находит показания Опалева достоверными, — говорит Блинов.

09.17

В зале нет одного из обвинителей прокурора Евгения Черемисинова, его коллега Сергей Богданов слушает судью. Офицеров приобнимает адвоката Ольгу Давыдову, которая в ходе прений заявила, что считает судью ангажированным и не испытывает иллюзий: «Единственное, что я могу сделать для моего подзащитного Офицерова, — я могу повести себя как врач хосписа».

В зале также находится депутат Госдумы Илья Пономарев, он еще ни разу не присутствовал на процесса по делу «Кировлеса».

09.12

Судья говорит, что 15 апреля 2009 года Навальный организовал подписание договора и 36 дополнительных соглашений к нему между Офицеровым, гендиректором ВЛК, и Вячеславом Опалевым, тогда гендиректором «Кировлеса». В суде обвинение настаивало на том, что именно этот договор привел к хищению лесопродукции у «Кировлеса» на сумму 16 млн рублей.

09.09

Приговор обвинительный. Блинов спешно, почти задыхаясь,читает с листа. «Блинов просто обвинительное заключение читает. Чего он делал-то тогда две недели», — пишет в своем Twitter Алексей Навальный.

09.03

Судья Блинов вошел в зал и не здороваясь приступил к оглашению приговора. Несколькими минутами ранее Навальный вошел в зал суда: «Всем привет! Что такие серьезные?»

Фотография: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

08.52

Судья Сергей Блинов, председательствующий на процессе по делу «Кировлеса», через 10 минут огласит приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову
У здания Ленинского районного суда Кирова собралось около 170 журналистов, многие из них, чтобы попасть на оглашение вердикта, дежурили у здания суда больше суток. Корреспондент «Газеты.Ru» Ольга Кузьменкова заняла очередь еще накануне утром.

На прошлом заседании, 5 июля, обвинение потребовало приговорить Навального к шести годам колонии и миллиону рублей штрафа. Офицерову грозит пять лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей

Навальный, зарегистрированный в среду кандидатом в мэры Москвы, написал в своем ЖЖ, что решение о мере наказания принимает не судья Блинов:
«Если Путин струсит и невиновному человеку в результате неправосудного решения дадут условный срок — значит, «повезло», если наберется храбрости и срок будет реальный — «не повезло». Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный «дразнит власть».

Навальный, также в своем ЖЖ, призвал своих сторонников не паниковать.

«Общее усилие гарантирует результат, но общее складывается из частного и личного. Это не какой-то сообщающийся сосуд, где вы можете уклониться и посидеть на скамейке, а кто-то сделает работу за вас.

Просто поймите: никого кроме вас нет.

Никого происходящее в стране и городе не волнует больше, чем вас.

Нет удивительных волонтеров, которые приедут сделают работу за вас.
Нет прекрасных перечисляльщиков пятисот рублей, которые накидают денег в тот момент, когда вам лень войти в интернет-банк.
Нету тех, кто, как на картинке поднимется за вас.

Если вы уж дошли до того, что читаете этот жж, то вы и есть передний край.

Нет никого сознательнее, нет никого продвинутее.
Нет тех, на кого могут надеяться несчастные, запуганные и одураченные миллионы жителей России. Им повезло в жизни меньше, чем вам, и вы — их надежда.
Нет таинственного подполья, листовки которого вы с удивлением обнаружите утром в подъезде.
Нет человека, который придет и молча поправит всё, про вас кто-то думает как о таком человеке.
Никто не в состоянии сопротивляться сильнее вас.

Долг перед остальными, если вы его осознали, — это такая штука, которую нельзя делегировать кому-то еще.

Нет никого, кроме вас».

[^]
EVM
3

Ярила

Цитата (mussya @ 18.07.2013 - 14:46)
Вот не могу понять: Навальный непримиримый борец с режимом (режимы, как известно, нетерпимы к своим врагам), следовательно, стоило предполагать, что его будут сажать, нужен лишь повод... Какого хрена он связывался с этим "Кировлесом", понимая, что ему могут, что-то "инкриминировать"... Либо ты бизнесмен, либо ты оппозиционный политик, кого-то нужно в себе убить... Неужели он настолько недальновидный человек?...

Неужели сложно догадаться? Дело Кировлеса - 2009 года, случилось раньше активизации Навального как политика.

[^]
Yritskiy
18.07.2013 - 13:54
2

Ярила

Что же Суд наделал!!! он же теперь весь Магадан-Лес спиzдит... faceoff.gif

[^]
skapitan
-2

если я бегу, бегите за мной

Цитата (vaiovaio @ 18.07.2013 - 14:51)
Пиздец! Режим уже окончательно офуел! На баррикады пойду!!!! moderator.gif no.gif rupor.gif

строить баррикады это физический труд, эт не по клавишам тыкать, мазольки натрешь

[^]
xshron
-5

Ярила

Цитата (vulkano @ 18.07.2013 - 14:46)
Цитата (Deeler2005 @ 18.07.2013 - 14:41)
Цитата (ssscan @ 18.07.2013 - 14:32)
Москвич, работаю, женат. Есть сын.
Навального не уважаю.
И считаю, не надо делать из него очередного героя,
обвиненного за правду. Может кто-нибудь скажет
откуда у простого нищего блогера, бабло на весь этот пиар?
Я вроде тоже не дворник, и работаю давно, а похвастаться
таким капиталом не могу.
И никаких Манежных тоже не хочу. Идите нахер со своими революциями,
на Грузию с Украиной посмотрите сначала.

Посмотри-ка на ТО, что есть у ПУТИНА и его друзей!!!!!!! Какой там Навальный!!!)))))))))) Вот и сразу становится ясно КТО ВОР и КТО МЕШАЕТ ВОРОВАТЬ!!!

Так везде, не только у нас.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic549299.html?hl=

Вас Послушать...у Путина просто несметные богатсва, и он просто не знает, где еще денег взять то, нехватает на новый дворец.....А между тем, Нахера они ему,
когда времени на семью даже нету, не то что деньги тратить...

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (mayerton @ 18.07.2013 - 14:50)
Цитата (wertolet73 @ 18.07.2013 - 13:28)
Цитата (mayerton @ 18.07.2013 - 14:23)

позеленил бы, да нечем.
здесь если ты не в стаде, то остаешься без зеленки... dont.gif

так весь вопрос в том,что кто стадо то бессловесное.вас ебут а вы еще просите.

"ебут" слишком громкое слово.
Вообще похер на ваши минусы, даже весело.

если б речь шла о минусах faceoff.gif

[^]
evgens
18.07.2013 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Таканохана @ 18.07.2013 - 14:50)
Цитата
Вот страна у нас и в жопе, потому что вместо того что бы работать все сидят и на форумах срут=)

Ну дык возмьмите мозолистые руки кувалду и вытаскивайте страну из жопы...

В этот вся суть, те кто берут каждый день кувалду, уходят в забой и.т.д. Понятия не имеют кто такой Навальный, им ПОХУЙ!

Скажу более, главное что бы в стране все было стабильно, что бы НАШИ компании работали, что бы покупательская способностей (товара и различных услуг) не падала. Надеюсь ты понимаешь что будет, если это случиться?

Пиздец, увольнения, сокращения и.т.д.

Так что думайте, пожалуйста, желательно головой!

[^]
gravedigga
-3

Весельчак

Бедняга Банальный... Макфолл не помог... (((

[^]
1alexandr1
-5

Шутник

Так тебе урод! Решил революцию замутить как в Ливии и Сирии. Хрен тебе!!! moderator.gif

[^]
CaMokpyTka
0

Ярила

Цитата (evgens @ 18.07.2013 - 13:50)
Цитата (PilatV @ 18.07.2013 - 14:48)
Свободу Алексею Навальному!

Молодец PilatV, можешь дальше прогибаться! gigi.gif

ахахах, так сделала ФРС, когда володя стабфонд америкосам перебросил))

[^]
Hook
0

Юморист

Понеслось говно по трубам.
Про Урлашова забыли на второй день.
Через сколько забудут о Навальном?

[^]
nicDe
-1

Ярила

Так, стоп! Когда там "марш миллиардов"?

[^]
Turtas
18.07.2013 - 13:56
-6

Весельчак

"Мы были молоды, азартны, у нас было миллион баб, шпаги, кони! Это были сумасшедшие дни счастья и непонимания того, что происходит…» «Все делилось поровну. Деньги — общие, еда — общая, все общее. И это было счастье безумное, какая-то дружба наотмашь." (М. Боярский)

P.S. Навальненько и Актуальненько.

Алексей Навальный признан виновным

[^]
InDaJoint
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 18.07.2013 - 14:53)
КАК ЭТО БЫЛО
Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии общего режима. «Газета.Ru» вела онлайн-репортаж из зала Ленинского районного суда Кирова, где в четверг был оглашен приговор по «делу «Кировлеса». Бывшего директора ВЛК Петра Офицерова приговорили к четырем годам колонии. Также оба осужденных должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

12.46

Число тех, кто готов выйти в 19.00 на Манежную площадь, продолжает расти. В группе «Народный сход» о своей готовности выйти на площадь заявил 7481 человек.

12.41

Адвокаты Навального и Офицерова ранее заявляли, что в случае обвинительного приговора обратятся в кассационную инстанцуию и ...

Снизу вверх чтоль читать?? cry.gif

[^]
Lazy23
1

Хохмач

«…И никакой пощады»

Борис Стругацкий — о приговоре по «делу ЮКОСа», молчании Медведева, игре Путина, страхах элиты и возможностях Запада
12.01.2011

— 2010 год закончился суровым приговором Ходорковскому и Лебедеву. По мнению многих, он перечеркнул надежды на «оттепель» и «либерализацию сверху». Вы ожидали такого исхода?

— Ничего неожиданного не произошло. Любому взрослому человеку изначально ясно было, каков будет приговор. Каков он ДОЛЖЕН быть. Единственный осмысленный с точки зрения нынешнего политического курса приговор. Но мы ведь не просто «взрослые», мы — взрослые граждане авторитарного государства, а значит, в какой-то степени дети. Мы не можем жить без надежды на чудо. Пусть это будет абсурдно (чудо всегда абсурдно). Пусть это не лезет ни в какие ворота (на то оно и чудо). Но вдруг появляется некто, весь в белом, и объявляет (безошибочно просчитанный нами) приговор несправедливым, юридически несостоятельным и вообще — жутковатым атавизмом совсем другой эпохи, с которой нам так хотелось бы расстаться навсегда. И все происходит, как в знаменитом гимне государства Швамбрания: «Но никто из них не умер, все они спаслись, — всех врагов вдруг победили и поднялись ввысь». Швамбранию придумали дети. Мы готовы придумывать свое ближайшее будущее, «движимое Чудом», потому что будущее без чуда — это, по сути, есть просто повторение прошлого.

— Чуда не произошло — значит, и «оттепели» ждать уже не стоит?

— Очередная политическая оттепель неизбежна так же, как и весенняя. Мы-то это знаем достоверно: видели. Малая (хрущевская), Большая (горбачевская) — все это происходило на наших глазах, и каждый раз — внезапно, вдруг. И каждый раз «оттепель» возникала как результат жестокого экономического кризиса, многолетнего периода дефицитов, утери экономической и идеологической перспективы. И каждый раз правящая элита раскалывалась на «аскетов» и «гедонистов»: на тех, кто по старинке считал, что главное — сохранить власть, любой ценой; и на тех, кто понимал: надо менять порядки, и не потому даже, что «народ не выдержит», а потому, что не выдержит страна. Путь на огосударствление всего и вся — это путь в тупик, в застой, навстречу неизбежному кризису, очередному и неизбежному приступу бедности, к состоянию тоскливой бесперспективности. А значит — к неизбежной… называйте ее как хотите: к «оттепели», эпохе перемен, по сути — к революции (будем надеяться, бескровной).

— Видите ли вы другие причины для преследования Ходорковского кроме личной мести со стороны Путина?

— Я не очень верю в мотив личной мести. Конечно, этот мотив способен играть некую достаточно важную роль, но все-таки лишь вспомогательную, не основную. Нет, здесь работает какой-то гораздо более мощный системообразующий политический принцип. Может быть, процесс над МБХ призван служить фундаментальным аналогом политических процессов 30-х годов: показать раз и навсегда всем и каждому, кто именно в доме хозяин; никакой самодеятельности: единая власть, единая вертикаль, единый политический курс. И никакой пощады. Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается — тем более. Любое либеральное отклонение от этого проверенного алгоритма означает провал первоначального замысла, а потому и недопустимо.

— Есть две гипотезы о роли президента Дмитрия Медведева в этой истории. Первая: он ничем не отличается от Владимира Путина (играя в паре с ним известную роль «доброго следователя»). Вторая: он просто ничего не значит в государстве, и приговор Ходорковскому и Лебедеву должен это явственно всем показать и окончательно подготовить общественное мнение к возвращению Путина. Какая из гипотез вам ближе? Или у вас есть третья?

— По-моему, вопрос о возвращении Путина давно уже решен, и никакие «мелочи», типа приговора МБХ, на эту ситуацию повлиять не способны. Цены на нефть и газ; раскол внутри правящей элиты; какие-то форс-мажорные обстоятельства, которые невозможно предвидеть, — да, существуют факторы, способные повлиять на расклад сил в 12-м году. Но это все — из области занимательной футурологии. А принципиальные решения давно приняты. Что касается Медведева, то он считает себя учеником Путина. Как это часто бывает, ученик оказывается либеральнее, прогрессивнее и современнее учителя. Но ученики редко предают своих учителей.

— Есть ли в обществе силы, которые могут реально помешать Путину вернуться? Говорят, что очень многих он «достал», и даже совершенно «системные» персонажи публично заявляют, что его курс ведет в тупик…

— Таких сил нет. Появление таких сил означало бы начинающуюся шизофрению власти, возникновение раскола властвующей элиты, осознание заметной частью этой элиты пагубности курса на дальнейшее всеобщее огосударствление ценой отказа от конкуренции и классической демократии. Для возникновения такого раскола сегодня нет серьезных оснований. Большинство общим положением дел довольно и склонно любые перемены рассматривать как перемены к худшему. Прозревшие «системные персонажи» — это всего лишь солома, которая показывает, куда дует ветер. Не надо обладать какой-то специфической информацией или особого склада умом, чтобы понять: избранный курс ведет в тупик. Надо «всего лишь», чтобы эта простая истина сделалась достоянием миллионов, а вот это представляется сейчас совершенно невозможным.

— Возвращение Путина будет окончательным «возвращением совка», которое вы предсказывали?

— Возвращение в совок уже совершилось. От классической брежневской системы нас отделяет наличие нескольких СМИ, которым разрешено пока существовать независимо от власти и наперекор этой власти. Для того чтобы прекратить эти явно экстремистские упражнения, достаточно небольшого «триумфа воли», и вопрос можно было бы решить в два дня. Когда (и если) потребность власти в существовании демократической витрины исчезнет, исчезнет и сама витрина, и это есть характернейший признак победившего совка.

— Вы подписывали несколько обращений к президенту в защиту Ходорковского и Лебедева. Ни разу президент не откликнулся. Почему он традиционно молчит?

— Видимо, сколько-нибудь содержательный и политически значимый ответ на эти запросы невозможен. Не исключаю, впрочем, что президент просто не считает данных конкретных подписантов достойными специального ответа.

— Рассчитывали ли вы на ответ президента? А если рассчитывали, то на какой? Он ведь мог ответить, что у нас независимый суд и влиять на него он не может…

— Именно такого примерно ответа я и ожидал. Но я подписывал эти обращения не потому, что надеялся получить ответ по существу. Я просто считал себя обязанным сделать это. Это тот минимум участия в политике, на который обязан решиться любой уважающий себя гражданин: публично выразить свое несогласие с действиями властей и попытаться обратить внимание главы государства на эти действия.

— В свое время академик Сахаров призывал Запад оказать давление на Советский Союз, чтобы изменить его внутреннюю политику. Сегодня вы бы призвали к подобному или считаете это бесполезным?

— Откровенно говоря, я не вижу в этом особого смысла. Во времена Сахарова такое давление было совершенно бесполезно. Сегодня ситуация несколько иная, само безбедное существование элиты завязано на «добрые отношения» с Западом, но совершенно же очевидно, что фундаментальные основы внутренней политики неприкосновенны и ни от каких «добрых отношений» зависеть не могут.

— Что может повлиять на российские власти? Запрет на въезд в Европу и США (как этого требуют для виновных в смерти Сергея Магнитского)? Блокировка счетов представителей путинского окружения? Арест их активов? И реальны ли эти меры?

— Не знаю. Если дела действительно обстоят именно так, как об этом говорят и пишут, тогда названные меры могут оказать определенное воздействие. Но, во-первых, никакой деловой человек не кладет все яйца в одну корзину. А во-вторых, все ведь они совки, и нет для них ничего более страшного, чем отклонение от принятого курса. Никакие активы и никакие счета не стоят потери доверия на фронте борьбы, скажем, с экстремизмом. Нет, на российские власти могут реально повлиять только российские власти же — в лице возникшей вдруг группы, исповедующей некий новый курс.

— Откуда же возьмется эта группа?

— А откуда взялся Рютин со своим «Союзом марксистов-ленинцев» — единственный, может быть, кто возглавил реальную антисталинскую оппозицию? Откуда вынырнул вдруг Хрущев (вчера еще верный слуга и раб Сталина)? Откуда Горбачев появился? Нужда заставила. И заставит нужда.

— И все же, судя по болезненности реакции, перспектива стать «невъездными» очень даже пугает нашу «элиту». Тем более что деньги и имущество они держат за границей и там же учат детей…

— Не исключено. Но «линия партии», я думаю, все-таки важнее всего. Уклонишься — не вернешься. И что тебе тогда деньги, имущество, да и дети, в конце концов?

— За приговором Ходорковскому и Лебедеву последовал многосуточный арест оппозиционеров в Москве. У вас нет впечатления, что власть пошла «вразнос», перейдя некий Рубикон? И что имиджевые потери ее уже не интересуют?

— Еще интересуют. Не знаю почему. Если бы к имиджевым потерям интерес был действительно утрачен, власть занялась бы крамольными СМИ, а не «уличной оппозицией».

— Мы уже живем в мире «Гадких Лебедей», где возразить президенту — неслыханный подвиг? Если нет, то к миру какой из книг братьев Стругацких мы сейчас ближе всего?

— Это Город эпохи Фридриха Гейгера. (См. «Град обреченный».) Возражать высокому начальству можно, это не есть «неслыханный подвиг», но стоит ли рисковать? Пользы не будет никакой, это очевидно, а неудовольствие большого человека вызвать можно. «Умные нам не надобны, надобны верные».

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 18.07.2013 - 13:58

[^]
Arkano
18.07.2013 - 13:57
4

Шутник

Самара, пикет в сквере имени Сафонова - согласован 19:00.
Я там планирую быть...

[^]
Wellsiggod
2

Ярила

Цитата (gravedigga @ 18.07.2013 - 13:55)
Бедняга Банальный... Макфолл не помог... (((

макфел-то как раз и помог))без одобрения сшп такие приговоры не выносятся cool.gif

[^]
Faustyara
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Озверин @ 18.07.2013 - 19:52)
И теперь подумай сам. Кто более ценен для государства, а кто для текущего правительства.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 185869
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх