Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joktar
11.01.2019 - 12:28
4
Статус: Offline

Ярила

Уверен, вся эта комедия из разряда : "Милые бранятся- только тешатся". Просто особенности межгосударственных отношений РФ и РБ.

То, что РБ сняла ограничения на количество дипломатов США или Лукашенко заговорил на "родном" языке - чисто внутреннее дело РБ, всем по барабану - направлено в первую очередь на белорусов.

Не переносите эту чушь на отношения между простыми людьми живущими рядом сотни лет.

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:30
2

Приколист

Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:26)
Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 12:22)
Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:16)
На мой взгляд, необходимо "союзничество" закрепить отдельным документом. Не для общего пользования. Договором, отражающим "количество, качество и дислокацию".
Этим можно будет убрать эмоциональный аспект. И "обиды" не будут выливаться в эфир. Что приносит ущерб, на самом деле.

Анус себе закрепи этим договором.

А по существу что-то сказать можете?

Чем не вариант?

По существу. Что там будет? Цены на газ, нефть, территориальную целостность этому всему грош цена пока не будет в договоре третьего лица. Гаранта исполнения договора. И нормального гаранта. Иначе это все абяцанкі-цацанкі.

[^]
Заяц39
11.01.2019 - 12:32
-1

Приколист

Цитата (Allmar @ 11.01.2019 - 11:56)
Многоходовочка в действии

Министр иностранных дел Беларуси позвонил в Вашингтон и заявил, что Минск снимает ограничения на количество дипломатов в посольстве США. Кризис, длившийся 10 лет, почти окончен.

2. Лукашенко заговорил на белорусском языке.
3. В Беларуси в авральном режиме начались рыночные реформы.
4. Лукашенко призвал страны НАТО объединиться в вопросе поставок нефти на белорусские НПЗ.

Скоро на всех каналах России:
Белараские биндеровцы притесняют русскоязычных!

5. Белорусский митрополит едет в Турцию за котом.

Это сообщение отредактировал Заяц39 - 11.01.2019 - 12:33

[^]
Херассе
11.01.2019 - 12:32
0

-_-

Я вас уверяю - Лукашенко прекрасно говорит па-руску cool.gif

[^]
Херассе
11.01.2019 - 12:37
0

-_-

Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 12:30)
По существу. Что там будет? Цены на газ, нефть, территориальную целостность этому всему грош цена пока не будет в договоре третьего лица. Гаранта исполнения договора. И нормального гаранта. Иначе это все абяцанкі-цацанкі.

Будут четко прописаны обязанности и количество.
А вы как думали? )

Ну а гаранта каждый себе находит сам. По своему разумению.

[^]
KerberosDY
11.01.2019 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.01.2019 - 07:53)
В том-то и дело, что Россия с братушками ведет простую и понятную модель поведения - то есть фактически низводит их до лояльных управляемых из метрополии колоний.

А что у сателлитов бывает как то иначе?

Знаете почему импорт к вам вырос? Просто Россия стала больше производить и экспортировать и будет это наращивать. Вы готовы к конкуренции? Как давно вы производили модернизацию ваших производств?
Я конечно понимаю что транзитом чужих товаров можно кратковременно получить неплохие прибыли но вы уверены что это сохранится в долгосрочной перспективе?

Вы понимаете что скорее всего ваш батька запустил необратимые последствия для вас? Нет с вами будет все хорошо может чуть голоднее, а может сытнее что конечно вряд ли и завоевывать вас никто не будет, просто скорее всего часть вашего импорта еще больше сократится так как будут созданы альтернативные производства в РФ и вам придется демпинговать с сответствующими последствиями или искать другие рынки сбыта что приведет к еще большему перекосу сальдо товарообмена.

зы Жаловаться на капитализм когда крупный бизнес кого то контролирует вообще странно ведь всем хотелось свободы, плейбоя на прилавках, сто сортов колбасы и т.д.

[^]
fran72
11.01.2019 - 12:39
9

Юморист

Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:16)
На мой взгляд, необходимо "союзничество" закрепить отдельным документом. Не для общего пользования. Договором, отражающим "количество, качество и дислокацию".
Этим можно будет убрать эмоциональный аспект. И "обиды" не будут выливаться в эфир. Что приносит ущерб, на самом деле.

С Россией договоры подписывать - только бумагу зря тратить.

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:40
5

Приколист

Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:37)
Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 12:30)

Будут четко прописаны обязанности и количество.
А вы как думали? )

Ну а гаранта каждый себе находит сам. По своему разумению.

Не каждый себе ищет гаранта, а один общий. Но такого в мировой практике ещё не было. Какой гарант может гарантировать территориальную целостность? И как? А если не гаранта, то эти договором Россия подотрется в первый месяц. Страна агрессор, под санкциями, хули путлеру терять?

[^]
ssmac
11.01.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 11.01.2019 - 11:54)
Batnik Не беременейте мне мозги пожалуйста. Ты везде провел противопоставление Европа-Россия на примере Украины, а сейчас рядишься в белое палито. С чего вы взяли, что обязательно надо под кого-то ложиться?  И какая вам разница, куда уходит от вас девушка, что вы так переживаете?

ващще похуй на то -- к кому она уходит, но эта "дэвушка" уже столько раз топнула ножкой, поистерила и губки понадувала, что пора уже уйти, всем будет минимум понятнее; но не отцепляются же пиявки; лукашенко рано или поздно уйдёт, он -- забавный персонаж, без него станет минимум скучно; он за счёт выпрошенных кредитов дал сносно дожить поколению пенсионеров и предпенсионеров из ссср ещё, которые его своими голосами формально и поддерживали; теперь в белорусии новый запрос к власти от новых поколений;

кстати, насчёт того
Цитата
С чего вы взяли, что обязательно надо под кого-то ложиться?
ни кто не уходит в никуда, все пытаются отделиться лишь для того, чтобы как можно быстрее присоединиться к чему-то другому -- о самостоятельности нет и речи, и даже мечты; на общем рынке такие псевдогосударства обречены, они становятся общим колхозом для пяти-семи трансграничных корпораций; если народ белорусии хочет уйти в другой союз -- надо ему даже помочь (хорошим подсрачником, как и принято среди развитых государств); но кто-то тут хотел из таможенного союза -- выйти, а при этом возможности работы в рф и получения гражданства рф по упрощёнке -- сохранить gigi.gif это фееричные халявщики bravo.gif ; то есть причину преференций они убрать хотят, но сами преференции при этом лично себе желают оставить, причём, они сами себе это разрешают в одностороннем порядке -- вот вся сущность наружу и вылезла;

[^]
Salagin
11.01.2019 - 12:43
-1

Ярила

KerberosDY
Цитата
Вы понимаете что скорее всего ваш батька запустил необратимые последствия для вас? Нет с вами будет все хорошо может чуть голоднее, а может сытнее что конечно вряд ли и завоевывать вас никто не будет, просто скорее всего часть вашего импорта еще больше сократится так как будут созданы альтернативные производства в РФ и вам придется демпинговать с сответствующими последствиями или искать другие рынки сбыта что приведет к еще большему перекосу сальдо товарообмена.

А откуда новые рынки сбыта возьмутся? Я не копенгаген в структуре экспорта Беларуси, но имхуется, что львиная доля - экспорт в РФ. Кредиты и цены для "своих" на энергоносители - это видимая часть айсберга, а рынок сбыта и доля в затратах на производство - это надо анализировать и считать. А не руками махать и делать громкие заявления. Кстати, не первый раз, опять, поди, скоро цены на газ пересматривать будут.

[^]
bazilanov
11.01.2019 - 12:46
0

Ярила

АГЛ и ВВП на публику поиграют, АГЛ как обычно резких заявлений наделает и ничего по сути не поменяется (в плане экономики хуже конечно станет). Из года в год одна и та же ситуация, а народ тут дискуссии разводит союзник-не союзник, халявщик - не халявщик. Напоминает дискуссию в известной рекламе - "Я не халявщик брат, я партнер". Ну а если серьезно то спокойней нужно к заявлениям политиков относится они постоянно врут.

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:48
5

Приколист

Цитата (Salagin @ 11.01.2019 - 12:43)
KerberosDY
Цитата

А откуда новые рынки сбыта возьмутся? Я не копенгаген в структуре экспорта Беларуси, но имхуется, что львиная доля - экспорт в РФ. Кредиты и цены для "своих" на энергоносители - это видимая часть айсберга, а рынок сбыта и доля в затратах на производство - это надо анализировать и считать. А не руками махать и делать громкие заявления. Кстати, не первый раз, опять, поди, скоро цены на газ пересматривать будут.

За 18 год экспорт в РФ 40 %. В 17 году было 70%. ...
......
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
.......

Это сообщение отредактировал DiManD - 11.01.2019 - 12:51

[^]
ssmac
11.01.2019 - 12:49
-2

Ярила

хороший срач вышел, конструктивный, маски реально сброшены;

[^]
fran72
11.01.2019 - 12:50
4

Юморист

Цитата (ssmac @ 11.01.2019 - 12:41)
но кто-то тут хотел из таможенного союза -- выйти, а при этом возможности работы в рф и получения гражданства рф по упрощёнке -- сохранить  gigi.gif  это фееричные халявщики  bravo.gif ; то есть причину преференций они убрать хотят, но сами преференции при этом лично себе желают оставить, причём, они сами себе это разрешают в одностороннем порядке -- вот вся сущность наружу и вылезла;

Очнитесь, товарищ) Если при курсе 24-30 руб за доллар российские зарплаты еще выглядели хоть как-то привлекательно, то при курсе 70 они в хуй никому не уперлись)

Это сообщение отредактировал fran72 - 11.01.2019 - 12:58

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:52
0

Приколист

Цитата (ssmac @ 11.01.2019 - 12:49)
хороший срач вышел, конструктивный, маски реально сброшены;

Выяснили Ху их Ху, так сказать

[^]
snike912
11.01.2019 - 12:55
0

Ярила

А что думает наследный принц Гарри? В смысле Коля? Готов ли экспортировать белорусские ананасы и бананасы? В смысле ананы и бананы. Может его пендосы охмурили уже, как и укропов ненавистных? Вот где драма намечается.

[^]
Херассе
11.01.2019 - 12:56
-1

-_-

Не знаю, кто что хочет. Я вешать и жечь никого не буду. Передам в руки правоохранителям. Или Судмеду. Это "апарт" про "анус". hi.gif

Однако.
Украинцы, живущие в Крыму подняли свой уровень жизни в 3-4 раза.

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:58
1

Приколист

Цитата (snike912 @ 11.01.2019 - 12:55)
А что думает наследный принц Гарри? В смысле Коля? Готов ли экспортировать белорусские ананасы и бананасы? В смысле ананы и бананы. Может его пендосы охмурили уже, как и укропов ненавистных? Вот где драма намечается.

Он больше на Азию ориентирован. Учит китайский, посещает эмираты Китай.

[^]
snike912
8

Ярила

Херассе
Цитата
Однако.

До 14 года пенсия была у них 187 долларов. Сейчас сколько? 180 примерно? А так да..в 3 раза точно.

Это сообщение отредактировал snike912 - 11.01.2019 - 12:58

[^]
ssmac
1

Ярила

Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 12:48)
Цитата (Salagin @ 11.01.2019 - 12:43)
KerberosDY
Цитата

За 18 год экспорт в РФ 40 %.

ну вот возьмите эти свои 40% -- и направьте в эуропу, да хотя бы только половину от этих 40%; а ещё из нынешнего экспорта в эуропу можете смело вычитать топливо, которое вы туда гоните, потому что дешёвая нефть из рф кончится; вот так и получится, отсюда минус 20% от общих внешних доходов, и оттуда минус 30% от общих внешних доходов, все освободившиеся руки -- на картоху, только внешних доходов не останется, потому что той картохой одна какая-нибудь голландия может себя и ещё две белорусии с избытком завалить; а остро востребованных в мире эксклюзивных товаров в белорусии не производится, значит внешняя торговля будет минимальной; белорусии решать;

[^]
DiManD
11.01.2019 - 12:59
3

Приколист

Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:56)
Не знаю, кто что хочет. Я вешать и жечь никого не буду. Передам в руки правоохранителям. Или Судмеду. Это "апарт" про "анус". hi.gif

Однако.

Дотациями? Или работать стали в 3траза лучше? Вот мерзкие хохлы, работать не давали...

[^]
Batnik
11.01.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (inkjet @ 11.01.2019 - 11:54)
Batnik Не беременейте мне мозги пожалуйста. Ты везде провел противопоставление Европа-Россия на примере Украины, а сейчас рядишься в белое палито. С чего вы взяли, что обязательно надо под кого-то ложиться?  И какая вам разница, куда уходит от вас девушка, что вы так переживаете?

ващще похуй на то -- к кому она уходит, но эта "дэвушка" уже столько раз топнула ножкой, поистерила и губки понадувала, что пора уже уйти, всем будет минимум понятнее; но не отцепляются же пиявки; лукашенко рано или поздно уйдёт, он -- забавный персонаж, без него станет минимум скучно; он за счёт выпрошенных кредитов дал сносно дожить поколению пенсионеров и предпенсионеров из ссср ещё, которые его своими голосами формально и поддерживали; теперь в белорусии новый запрос к власти от новых поколений;

кстати, насчёт того
Цитата
С чего вы взяли, что обязательно надо под кого-то ложиться?
ни кто не уходит в никуда, все пытаются отделиться лишь для того, чтобы как можно быстрее присоединиться к чему-то другому -- о самостоятельности нет и речи, и даже мечты; на общем рынке такие псевдогосударства обречены, они становятся общим колхозом для пяти-семи трансграничных корпораций; если народ белорусии хочет уйти в другой союз -- надо ему даже помочь (хорошим подсрачником, как и принято среди развитых государств); но кто-то тут хотел из таможенного союза -- выйти, а при этом возможности работы в рф и получения гражданства рф по упрощёнке -- сохранить gigi.gif это фееричные халявщики bravo.gif ; то есть причину преференций они убрать хотят, но сами преференции при этом лично себе желают оставить, причём, они сами себе это разрешают в одностороннем порядке -- вот вся сущность наружу и вылезла;

У тебя тоже отпуск зимой? Просто мне скучно и я осознаю что развлекаю хохло ботов на ЯПе. Помогаю им в решении мировых вопросов)

[^]
ssmac
11.01.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (fran72 @ 11.01.2019 - 12:50)
но кто-то тут хотел из таможенного союза -- выйти, а при этом возможности работы в рф и получения гражданства рф по упрощёнке -- сохранить  gigi.gif  это фееричные халявщики  bravo.gif ; то есть причину преференций они убрать хотят, но сами преференции при этом лично себе желают оставить, причём, они сами себе это разрешают в одностороннем порядке -- вот вся сущность наружу и вылезла;

Очнитесь, товарищ) Если при курсе 24-30 руб за доллар российские зарплаты еще выглядели хоть как-то привлекательно, то при курсе 70 они в хуй никому не уперлись)

троллю-новорегу-ниочёмщику-хуйзнаетоткуда отвечает тролль-бульбаш
Цитата (seugene @ 11.01.2019 - 08:46)
Цитата (besedkin @ 11.01.2019 - 08:29)
Цитата
Тут некоторые спрашивают мнение беларусов,за всех не скажу,а скажу за себя.
Никаких союзов,газ и нефть по мировым ценам ,пусть бедно,но в своей хаце.
Украинцы не пропали,худо бедно а выживают и под москву неложаться.
Пусть россияне живут в своей стране,со своими друзьями путина,губерами,мерами,ауешниками,казаками и т.д.

Ну вот-мнение среднего жителя,ещё вопросы будут?

не совсем это среднее мнение.
Для 98% беларусов русский - это родной язык => мы русские.
Лично меня не устраивает ситуация, как в Украине, когда всякие пидарасы запрещают людям пользоваться родным языком, насильно насаживая мову.
Какого хрена какое-то событие (даже война с РФ) должно меня и мою семью заставить предать свой родной язык???
Несмотря на некоторые сложности во взаимоотношениях между государствами, территория РФ (кроме кавказа) - это моя земля. Я знаю, что в любой момент могу собрать вещи и уехать в РФ. Купив недвижимость, через 6 месяцев у меня будет паспорт РФ, на работу меня возьмут чуть ли не с большим удовольствием, чем россиянина.
Но, вместе с тем, хочу сам решать, какой сыр мне есть, и можно ли торговать с Украиной.

Без РФ украина не пропала, ну уехало 30% населения, стало в 2 раза беднее, в Киеве все реже услышишь русскую речь.
Рожу воротят и понять не могут, как я говорю на чистом русском, но понимаю их вонючий суржик (по украински они говорить не умеют, а по русски уже не хотят). На вопрос: "почему ты пытаешься говорить на языке, на котором не умеешь говорить?" (это даже мне, беларусу понятно по первой фразе), краснеют, и не знают что ответить.
Половина населения получает дотации на оплату комуналки, т.к. оплата не по карману

вот так-то, решать оно хочет само, и с кем ему торговать, и чем, и куда ехать -- союзничек, блять;

[^]
Херассе
11.01.2019 - 13:06
-3

-_-

Цитата (snike912 @ 11.01.2019 - 12:58)
Херассе
Цитата
Однако.

До 14 года пенсия была у них 187 долларов. Сейчас сколько? 180 примерно? А так да..в 3 раза точно.

Так считать некорректно. Вы же сами понимаете.

[^]
Херассе
11.01.2019 - 13:09
-1

-_-

Цитата (DiManD @ 11.01.2019 - 12:59)
Цитата (Херассе @ 11.01.2019 - 12:56)
Не знаю, кто что хочет. Я вешать и жечь никого не буду. Передам в руки правоохранителям. Или Судмеду. Это "апарт" про "анус".  hi.gif

Однако.

Дотациями? Или работать стали в 3траза лучше? Вот мерзкие хохлы, работать не давали...

Да нет.
Из жадности, в основном. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82914
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх