Украина начала наступление в Донбассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
24.05.2018 - 20:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stresor @ 24.05.2018 - 19:55)

Да, точно, он бросает свою жену и дочь и несётся в богом проклятое место, исключительно из альтруистических побуждений, попутно тратя свои кровные на пропитание, снаряжение, дорогу и т.д. Святой человек, как же.
Самому не смешно? Твой мужик - обычный наемник, из тех, кто, ради бумажек, готов бросать свою семью и ехать на чужую землю, убивать солдат чужого государства. А ведь у них тоже есть семьи. Жены, дети, престарелые родители. Только у них нет выбора и едут они не зарабатывать, а воевать за свою страну, какой бы она не была. А таких вот "мужиков", при взятии в плен, сразу пристреливают. Потому что только последняя мразь может зарабатывать деньги на солдатских жизнях и наплевав на риск оставить свою семью без кормильца. Надеюсь, он скоро найдет свою пулю и одним любителем, пострелять в людей за деньги, станет меньше.

lol.gif Ну пиздец , ты из хохлоармии ангелов добра нарисовал... . По жилым кварталам типа не они хуярят.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 20:13
1

Юморист

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 20:07)
Нихуя он не заработал. Я сам было дело сорваться туда хотел, в 2014 году. Переписывался, прямо сказали-мы за идею, денег не будет. С какого хера ебанная бандера будет наших убивать. А ты не уважаемый зря считаешь, что русский человек только за деньги сражается. Мы не такие. Попрете на Донбасс, снова добровольцы подымутся, щемить нацисткую гниду. Бесплатно.

Чего? Мне кажется, но Вас конкретно уже в этом литературном творчестве заносит, простите, куда я вдруг идти должен? Нафига мне в Донбасс из Питера вообще переться?

У меня вопрос вот. Вы думаете, что в западной части Украины и Киеве вот прямо ноль русских?

Их и в западной части предостаточно, и в Киеве. Так вот. Что-то я не заметил, чтобы там повально русских жгли, и уж если вы хотите так уж щемить, почему бы это не сделать в Киеве тогда сразу?

Говорите, что он ничего не говорит и жена у него воспитательница. Зная, сколько воспитатели получают и зная, что на руках двое детей, Ваш опус кажется, скажем так, творчеством.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 20:13
3

Юморист

Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 20:11)
Цитата (Stresor @ 24.05.2018 - 19:55)

Да, точно, он бросает свою жену и дочь и несётся в богом проклятое место, исключительно из альтруистических побуждений, попутно тратя свои кровные на пропитание,  снаряжение, дорогу и т.д. Святой человек, как же.
Самому не смешно? Твой мужик - обычный наемник, из тех, кто, ради бумажек, готов бросать свою семью и ехать на чужую землю, убивать солдат чужого государства. А ведь у них тоже есть семьи. Жены, дети, престарелые родители. Только у них нет выбора и едут они не зарабатывать, а воевать за свою страну, какой бы она не была. А таких вот "мужиков", при взятии в плен, сразу пристреливают. Потому что только последняя мразь может зарабатывать деньги на солдатских жизнях и наплевав на риск оставить свою семью без кормильца. Надеюсь, он скоро найдет свою пулю и одним любителем, пострелять в людей за деньги, станет меньше.

lol.gif Ну пиздец , ты из хохлоармии ангелов добра нарисовал... . По жилым кварталам типа не они хуярят.

Да там все хуярят, не в том дело вообще.

[^]
ratveg
24.05.2018 - 20:25
2

Хохмач

Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 20:08)
Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 19:36)
Лично знаю одного мужика, бывший танкист.Семья, две дочки, хорошая работа. Из Бурятии. В 2014 году бросил все, пошел добровольцем. Знаю участвовал под Иловайском. Молчит, подробностей не рассказывает. Сейчас обострение на Донбассе, вот услышал от него, начнется заваруха, снова туда. Помогать населению. И таких людей у нас в России много. Денег на Донбассе он не получал, наоборот потратился.

Ну вот хрен его знает ,я с трудом верю .

Семья, две дочки... , а какие ценности тогда у мужика , если все это бросит и податься за тридцать три пизды? Бурятское население там что , сильно жирует ?

Он русский,.Бурятия не жирует, но особо и не бедствует. Таких как он много. Не вижу смысла обсуждать очевидное

[^]
ratveg
24.05.2018 - 20:29
2

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 20:13)
Нихуя он не заработал. Я сам было дело сорваться туда хотел, в 2014 году. Переписывался, прямо сказали-мы за идею, денег не будет. С какого хера ебанная бандера будет наших убивать. А ты не уважаемый зря считаешь, что русский человек только за деньги сражается. Мы не такие. Попрете на Донбасс, снова добровольцы подымутся, щемить нацисткую гниду. Бесплатно.

Чего? Мне кажется, но Вас конкретно уже в этом литературном творчестве заносит, простите, куда я вдруг идти должен? Нафига мне в Донбасс из Питера вообще переться?

У меня вопрос вот. Вы думаете, что в западной части Украины и Киеве вот прямо ноль русских?

Их и в западной части предостаточно, и в Киеве. Так вот. Что-то я не заметил, чтобы там повально русских жгли, и уж если вы хотите так уж щемить, почему бы это не сделать в Киеве тогда сразу?

Говорите, что он ничего не говорит и жена у него воспитательница. Зная, сколько воспитатели получают и зная, что на руках двое детей, Ваш опус кажется, скажем так, творчеством.

Я знаю, русских хватает везде. К западным украинцам хорошо отношусь, пересекался с ними. На Донбассе местное население(и русских и украинцев) убивают, это факт. Убивает украинская армия.

[^]
ratveg
24.05.2018 - 20:32
3

Хохмач

Я думаю тех, кто хочет заработать на этой войне, очень много. Но это не отменяет факта наличия мотивированных добровольцев. Как с той так и с этой стороны. Может быть они ошибаются, головы пропагандой забиты. Факт в том, что они есть. Воюют за идею. Большинство за деньги или от безвыходности. А они нет

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 20:36
1

Юморист

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 20:29)
Я знаю, русских хватает везде. К западным украинцам хорошо отношусь, пересекался с ними. На Донбассе местное население(и русских и украинцев) убивают, это факт. Убивает украинская армия.

Так вот именно. Что везде хватает,но почему-то на западе никаких русских пачками что-то не жгут, хотя в теории там нациков прямо туча должна быть, разве нет?

Я вижу так, что на Донбассе выгодный обоим сторонам, кроме мирного населения, конфликт и с этого обе стороны кормятся.

[^]
ratveg
24.05.2018 - 20:36
0

Хохмач

Воспитатели, как впрочем и учителя сейчас нормально получают. Полиция, армия неплохо живут. Уровень зарплат основной массы ниже. Мне самому чтобы достойную зп иметь приходится по северам ездить.

[^]
ratveg
24.05.2018 - 20:40
2

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 20:36)
Я знаю, русских хватает везде. К западным украинцам хорошо отношусь, пересекался с ними. На Донбассе местное население(и русских и украинцев)  убивают, это факт. Убивает украинская армия.

Так вот именно. Что везде хватает,но почему-то на западе никаких русских пачками что-то не жгут, хотя в теории там нациков прямо туча должна быть, разве нет?

Я вижу так, что на Донбассе выгодный обоим сторонам, кроме мирного населения, конфликт и с этого обе стороны кормятся.

Согласен, обе стороны кормятся. Но людей то убивают! Идут обстрелы. Поэтому и едут добровольцы. И все таки защищаются жители Донбасса. Не они в Киев пришли.

[^]
SibirAltay
24.05.2018 - 20:53
4

Ярила

Их и в западной части предостаточно, и в Киеве.

интересно, а как ты русских от украинцев отличаешь?

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 20:58
2

Юморист

Цитата (SibirAltay @ 24.05.2018 - 20:53)

Этнически-то и внешне схожи) Но хотя бы по фамилиям- то можно и смотря кто кем себя считает. В Питере знаю украинцев, которые тут родились, но все равно считают, что они украинцы и фамилии украинские. Что не мешает им работать и так далее.
Не думаю, что в Киеве все кардинально этнически за лет 10 с тех пор, как я там был что-то поменялось.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 20:59
1

Юморист

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 20:40)
Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 20:36)
Я знаю, русских хватает везде. К западным украинцам хорошо отношусь, пересекался с ними. На Донбассе местное население(и русских и украинцев)  убивают, это факт. Убивает украинская армия.

Согласен, обе стороны кормятся. Но людей то убивают! Идут обстрелы. Поэтому и едут добровольцы. И все таки защищаются жители Донбасса. Не они в Киев пришли.

Под обстрелы и пули мирные жители что от той стороны, что от другой попасть могут. Они все равно посередине. У тех, кто против сил украинских пули тоже не святые.

[^]
SibirAltay
24.05.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 20:58)

Этнически-то и внешне схожи) Но хотя бы по фамилиям- то можно и смотря кто кем себя считает. В Питере знаю украинцев, которые тут родились, но все равно считают, что они украинцы и фамилии украинские. Что не мешает им работать и так далее.
Не думаю, что в Киеве все кардинально этнически за лет 10 с тех пор, как я там был что-то поменялось.

ладно. а сибиряка от русского как отличаешь?

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 24.05.2018 - 21:01

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 21:25
-1

Юморист

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 20:36)
Воспитатели, как впрочем и учителя сейчас нормально получают. Полиция, армия неплохо живут. Уровень зарплат основной массы ниже. Мне самому чтобы достойную зп иметь приходится по северам ездить.

А с какого времени у нас нормально воспитатели и учителя получать стали? Я не говорю про частные школы Москвы и Питера и вообще эти два города.

Например, зарплата учителя в Бурятии:
http://www.baikal-media.ru/news/society/337003/

Зарплата воспитателя:

https://ru.indeed.com/salaries/%D0%92%D0%BE...%82%D0%B8%D1%8F

Даже если бы 20 тыс была, на троих человек с двумя детьми - это как-то мало для альтруистических порывов мужа.
Мне видится просто это дело скорее так, что из-за низких зарплат отец семейства и сдернулся в Донбасс. Но всем романтичнее рассказывать про идеалы и идеи, чем банально про "денег хочется".

[^]
ratveg
24.05.2018 - 21:27
-1

Хохмач

Цитата (SibirAltay @ 24.05.2018 - 21:00)

Такой национальности как сибиряк нет.

[^]
SibirAltay
24.05.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 21:27)

Такой национальности как сибиряк нет.

а ты не подсказывай. не тебе вопрос был. gentel.gif

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 24.05.2018 - 21:30

[^]
ratveg
24.05.2018 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 21:25)
Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 20:36)

А с какого времени у нас нормально воспитатели и учителя получать стали? Я не говорю про частные школы Москвы и Питера и вообще эти два города.

Например, зарплата учителя в Бурятии:
http://www.baikal-media.ru/news/society/337003/

Зарплата воспитателя:

https://ru.indeed.com/salaries/%D0%92%D0%BE...%82%D0%B8%D1%8F

Даже если бы 20 тыс была, на троих человек с двумя детьми - это как-то мало для альтруистических порывов мужа.
Мне видится просто это дело скорее так, что из-за низких зарплат отец семейства и сдернулся в Донбасс. Но всем романтичнее рассказывать про идеалы и идеи, чем банально про "денег хочется".

Не все люди зацикленные на деньгам, по себе не судите. Доказывать вам ничего не хочу, мне похуй верите вы или нет. А учителя/воспитатели в России сравнительно нормально получают, хоть заминуситесь но это так

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 21:46
0

Юморист

Каким образом такие странные вопросы соотносятся с темой? Если что, в Сибири живет куча народностей, включая русских, которые разнятся внешне. Но мне кажется, что это уже просто тупо оффтоп.

И если по теме, то насчет украинцев я Вам ответил, и это не так сложно. Потому меня и удивляет, что на западе все спокойно, хотя передавались прямо страсти-ужасти про нациков.

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 21:49
0

Юморист

Цитата (ratveg @ 24.05.2018 - 21:33)
Не все люди зацикленные на деньгам, по себе не судите. Доказывать вам ничего не хочу, мне похуй верите вы или нет. А учителя/воспитатели в России сравнительно нормально получают, хоть заминуситесь но это так

Я думаю, что лучше если Вы это сообщите самим учителям и воспитателям и послушаете, что они Вам на то сообщат. Ну или посоветуете "идти в бизнес", как наш премьер.

Я лишь спрашивал к тому, что Ваши радужные идеологические рассказы, как все делалось бесплатно, за идею и как семья там на сказочную зарплату горя не знает, явно не про российские реалии.

Обязанность обеспечения семьи- это не зацикленность на деньгах. Но я уже понял, что скорее всего отец за деньгами и поехал. Он даже не из Ростовской области, чтобы быть хотя бы физически близким к тому.

[^]
SibirAltay
24.05.2018 - 21:57
4

Ярила

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 21:46)
Каким образом такие странные вопросы соотносятся с темой? Если что, в Сибири живет куча народностей, включая русских, которые разнятся внешне. Но мне кажется, что это уже просто тупо оффтоп.

кажется - это когда сказать нечего.
русский - национальность. а сибиряк и украинец - это русские, живущие в разных местах. объяснять в каких? объясню всё-таки. сибиряк живёт в сибири. украинец - на украине.
да, много еще каких национальностей живёт везде - от балтики и черного моря до тихого океана. но основа - русские. хоть ты тресни, это так. cool.gif

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 24.05.2018 - 21:59

[^]
GordonStone
24.05.2018 - 22:11
-1

Юморист

Цитата (SibirAltay @ 24.05.2018 - 21:57)

русский - национальность. а сибиряк и украинец - это русские, живущие в разных местах. объяснять в каких? объясню всё-таки. сибиряк живёт в сибири. украинец - на украине.
да, много еще каких национальностей живёт везде - от балтики и черного моря до тихого океана. но основа - русские. хоть ты тресни, это так. cool.gif

Ну в таком случае Вы вообще не в курсе истории формирования русских.

Так как поначалу были вообще русины как единый народ. И потом уже от того формировались далее ответвления.

Так же как сначала была Киевская Русь и потом уже после распада формировались далее Украина, Белоруссия и Россия, которая, кстати, географически вообще никак Сибирь в себя не включала.

[^]
SibirAltay
24.05.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 22:11)

Так как поначалу были вообще русины как единый народ. И потом уже от того формировались далее ответвления.

Так же как сначала была Киевская Русь и потом уже после распада формировались далее Украина, Белоруссия и Россия, которая, кстати, географически вообще никак Сибирь в себя не включала.

вот только давай не будем поднимать вопрос, что кто в себя когда географически не включал, ага? cool.gif

народ до сих пор един. только в семье-то, как говорится, не без проблем. дело житейское. всё наладится, вы только верьте. :)

[^]
ratveg
24.05.2018 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 24.05.2018 - 22:11)

Ну во первых просто Русь. Не Киевская. Там жили русские. Не русины. Русины это название из словаря Австровенгерской империи,им так удобнее было русских называть. Киевской Русь назвали в 19-20 вв. Во вторых- какая нахер Украина и Белорусь после распада Руси? Карту покажите с мифической Украиной например 15 века? Или 14 го. Откуда вы беретесь.... Знания элементарнейшие. Ладно бы сказали, началось формирование русской, белорусской и украинской народности. Сибирь зачем приплели? Ну да, не входила. Теперь входит.

[^]
billyboy72
24.05.2018 - 23:32
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 24.05.2018 - 15:40)
RomanKu
Цитата
Майдан строил новый порядок под себя

Знаешь что предшествовало Майдану? Почему так не любили это Беркут?Что было прелюдией? На Николаевщине есть маленькое село Врадиевка. Летом 2013 трое ментов изнасиловали свою односельчанку. Не бомжиху, не проститутку, обычную продавщицу в местом сельмаге. Попытались убить. Но были бухие, просто проломили голову и закидали ветками. Та выжила, кое как вылезла к людям и указала на ублюдков. Их якобы арестовали. Через неделю твари ходили по селу нагло улыбаясь. Стали пропадать экспертизы, появились "новые обстоятельства", высокопоставленные покровители ну все как обычно. Вы россияне это тоже прекрасно знаете. Однако местные реально встали на защиту девки. Окружили райотдел и начали требовать одного - справедливости. Поднялась паника, дошло наверх к Януковичу (министром МВД был друг его старшего сына. тоже сбежал в Россию кстати, но то ладно). Короче побили стекла в ментовке и приехал Беркут. А собитие приобрело резонанс наехали журналисты. Беркут не стесняясь телекамер, начал зверски избивать несчастных хуторян. Просто с каким-то садистким сладострастием. Вся страна смотрит на минуточку!! И ультрас в том числе, у которых к Беркуту у же было много вопросов по футбольной тематике. Короче, поход на Киев с пришкнувшими по ходу сочувствующими. по пути митинги. Появились политические требования. Восстание Емельяна Пугачева блять. Власть ссыкнула, дело замяли кое как. А уже в ноябре, Беркут опять начал быковать. Но это уже была кучка студентов, которые сами вот вот должны были уйти.. и это происходило уже на Майдане. На следующий день встали сотни. потом тысячи, ну а потом пошло..

А к жителям Донбасса какие претензии? за что вы их так ненавидите? там наверное какого то хуторянина изнасиловали?
для расправы с Беркутом грузин позвали .. пиздец просто
всему пытаетесь оправдание найти, сказочники ...

[^]
RestlessUA
25.05.2018 - 01:56
0

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 24.05.2018 - 17:52)
Главный нюанс в том, что США развели свидомых как лохов и устроили гражданскую войну в 404-й...

А захватом Славянска тоже граждане США руководили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67941
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх