Басилашвили предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кибениматик
27.09.2019 - 22:42
0
Статус: Offline

Будьте здоровы!

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 22:10)
Цитата (ziiz @ 27.09.2019 - 21:57)
Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 21:42)

Это всё к чему?
Ты хочешь показать различие программы и практики Национал-социалистичской рабочей партии Германии? )
Ты знаешь, я как-то догадывался об этом ))
Но пришли он к власти с такой программой.

Так поясни, это добро несла эта программа, или что???

И навскидку напиши свою, от которой все резко заживут кучеряво.

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА
И вот хотелось бы узнать, а что такое свобода для каждого лично, и как совместить эту свободу с свободой(интересами) других людей, государства и общества, где в данный момент находишься. В той или иной степени полной свободы не у кого нет. Ибо каждый человек индивидуален. Есть так же финансовая и прочие свободы.
Свобода от вседозволенности отличается степенью самопожертвования для Родины.

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.09.2019 - 21:04)
Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 20:07)
Цитата (shaptmos @ 27.09.2019 - 19:59)
1. ваш оппонент выдвинул гипотезу, что либерализм во время кризисов переходит в фашизм.
2. у вас в ответ какая то истерика непонятная. причем тут нынешнее состояние дел, если предполагается что трансформация в фашизм происходит в результате кризиса.
3. какая идеология была в Веймарской республике? буржуазный либерализм, не? Итальянская либеральная партия фашистов Муссолини поддерживала. как минимум прецеденты были.
4. гипотеза спорная, но то, что вместо аргументированного ответа вы сваливаетесь в какую то истерику - многое о вас говорит.

Какая ещё истерика? )

В некоторых странах либерализм может перейти в фашизм, а в некоторых в большевизм. И что дальше? )
Кстати, они очень похожи, многие посылы большевиков и нацистов очень похожи.
Не зря Геббельс какое-то время раздумывал куда же всё-таки пойти, к коммунистам или к нацистам, а уже когда он пришел к нацистам, он какое-то время выступал за, скажем так, нормализацию отношений с коммунистами, мол, у нас одни враги - капиталисты, но Гитлер выступил против, с капиталистами он не собирался ссориться )

вот видите, достаточно не устраивать истерику, и здравые мысли вполне можно выдавать.
согласитесь, идея "в некоторых странах либерализм может перейти в фашизм, а в некоторых в большевизм" все же лучше истерики в духе "либералы за меньшинства, какой фашизм, гыгыгы", во всяком случае, вы хоть начинаете оппонировать автору, а не выдавать непонятно что.
обсуждать то, что большевизм и нацизм похожи на основании того факта, что Геббельс думал куда пойти - не буду, в виду явной бредовости.
вы что вообще доказать пытаетесь, кстати? или просто поспорить охота?

Цитата
а не выдавать непонятно что.
обсуждать то, что большевизм и нацизм похожи на основании того факта, что Геббельс думал куда пойти - не буду, в виду явной бредовости.

Ты еще одно наглядное подтверждение, что вы(сталинисты) ничего не знаете, ничего не читаете, а слушаете что вам втирает Вассерман и Стариков.

Приходится просвещать..
Уже которого сталиниста буду просвещать..
Блин, платите деньги нафиг за обучение истории! ))

"Молодой Геббельс считал себя социалистом. Он прославлял рабочих, чувствовал себя заодно с ними и испытывал презрение к «буржуазии», к которой он причислял не только капиталистов, но и мещан. В коммунистах ему импонировали революционный порыв и ненависть по отношению к буржуазии. Социал-демократы и либералы были общим врагом. В коммунизме он не принимал его интернациональную направленность, тогда как сам выступал за «национальный социализм». «Я — национал-большевик», — говорил он о себе[54]"

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (кибениматик @ 27.09.2019 - 22:42)
СВОБОДА
И вот хотелось бы узнать, а что такое свобода для каждого лично, и как совместить эту свободу с свободой(интересами) других людей, государства и общества, где в данный момент находишься. В той или иной степени полной свободы не у кого нет. Ибо каждый человек индивидуален. Есть так же финансовая и прочие свободы.
Свобода от вседозволенности отличается степенью самопожертвования для Родины.

Слушай, мне демагогия неинтересна )
То, что есть в Дании, Канаде, США, Австралии, Финляндии, то меня и устроит.

А что такое свобода, разбирайся сам.
Можешь научную работу написать на эту тему )

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 22:54
0

Ярила

Что-то вы не в ту степь заехали. Давайте лучше выпишем общее у коммунизма в версии Виссарионыча и социализма версии Алоизовича

1. Политические идеи - главная причина существования государства (арийцы, мировая революция)

2. Для достижения целей государства все средства хороши, нет моральных преград.

3. При декларировании народовластия реальными полномочиями обладает небольшая группа приспешников вождя (СС, НКВД)

4. Существует привилегированный класс, которому достаются все материальные ресурсы, остальные нищенствуют, выживают.

5. Сеть лагерей, куда сажают по выдуманным обвинениям, или просто за то, что еврей.

6. Беззаконие в плане защиты частной собственности и личной неприкосновенности. Ничем неограниченное право отдельных лиц на насилие.

7. Идол во главе государства, обычно с усами. Независимо от заслуг почитается как Бог.

8. Повсеместный рабский труд, ради которого собственно и наполняют лагеря.

9. Стремление к экспансии, захвату соседних государств.

10. Национальная политика, направленная на преимущественное развитие 1-2-3х наций, фактический запрет на использование неофициального языка, истребление ряда неугодных национальностей.

11. Отсутствие критики руководства, доносительство и кликушество.

12. Неэффективная однобокая экономика, в конечном итоге приводящая к распаду государства.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (lumba @ 27.09.2019 - 19:40)
Цитата (samhuawey @ 27.09.2019 - 19:08)
Цитата (lumba @ 27.09.2019 - 19:05)
А я за Сталина, при нем у народа было к чему стремиться, цель была у человека а сейчас одним днем в основном живет народ. А про казнокрадов вообще говорить нечего он их сажал а нынешние лелеят, гниды.

В лагерь-то поедите? Месяц без интернета и на баланде?

Ну если вы о лагере вспомнили значит уже были или собираетесь грехов видимо вагон(будеш хоть при Сталине хоть при Путине сидеть) а я не собираюсь, совесть чиста, мне с вами явно не по пути, именно по этому всякая шваль и мразь воровская и бандитская боится даже имени Сталина.

Опять стрелки переводите? Если вы так гордитесь кровопийцей, почему не хотите примерить на себя одно из главных его достижений? Это же было гениально - при нехватке рабочих рук сделать 5 млн рабов, которые и Гоэлро, и Беломорканал, и ракеты в шарашке за здорово живешь. Герои разумеется не те, кто делал, а те, кто сажал.

Усатого я не боюсь и при личной встрече с удовольствием и с оттяжкой харкнул бы в наглую рожу. За все хорошее, что он сделал для народа. За голодомор, блокаду, Гулаг, пакт, друга Берию и друга ягоду, даже за чеченцев, хоть они мне и не близки.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 27.09.2019 - 23:05

[^]
BobraVsem
27.09.2019 - 23:10
0

Ярила

samhuawey
1. Равенство ))
2. Больше США и Великобритании подходит))
3. Че то ты совсем не в ту степь заехал) нквд ничего не декларировало - ее функции карать и защищать.
4. Эээ опять же Британия и США времён Сталина сюда подходят куда больше)
5. Ага или за то что ты японец)))
6. Ну вот хер знает, опять же когда к тебе по доносу соседки вламываются в дом и выпускают всю обойму...
7. Лучше лысый) могу опять же сказать, что своего короля британцы превозносили куда больше, чем советский Сталина.
8. Согласен) видимо поэтому в США тюрьмы набиты))
9. Эээ Великобритания здесь подходит больше. Государства не соседние но, какая разница?
10. Какие национальности истребили в СССР?))
11. Каждый второй европеец регулярно доносит.
12. Это ты о Великобритании? Вроде нормальная экономика а развалилась))

[^]
BobraVsem
27.09.2019 - 23:11
2

Ярила

samhuawey
Ты б хоть подписал, что ты украинец gentel.gif

[^]
Silver867
27.09.2019 - 23:13
1

Ярила

Это всё к чему?
Ты хочешь показать различие программы и практики Национал-социалистичской рабочей партии Германии? )

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА
И вот хотелось бы узнать, а что такое свобода для каждого лично

Лично ты сейчас можешь послать в жопу районного секретаря Единой России, и он туда пойдёт.

При Сталине послать в жопу районного секретаря ВКПБ означало тут же получить бесплатную путевку на полигон «Коммунарка».

Вот и вся разница why.gif

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.09.2019 - 22:54)
Что-то вы не в ту степь заехали. Давайте лучше выпишем общее у коммунизма в версии Виссарионыча и социализма версии Алоизовича

1. Политические идеи - главная причина существования государства (арийцы, мировая революция)

2. Для достижения целей государства все средства хороши, нет моральных преград.

3. При декларировании народовластия реальными полномочиями обладает небольшая группа приспешников вождя (СС, НКВД)

4. Существует привилегированный класс, которому достаются все материальные ресурсы, остальные нищенствуют, выживают.

5. Сеть лагерей, куда сажают по выдуманным обвинениям, или просто за то, что еврей.

6. Беззаконие в плане защиты частной собственности и личной неприкосновенности. Ничем неограниченное право отдельных лиц на насилие.

7. Идол во главе государства, обычно с усами. Независимо от заслуг почитается как Бог.

8. Повсеместный рабский труд, ради которого собственно и наполняют лагеря.

9. Стремление к экспансии, захвату соседних государств.

10. Национальная политика, направленная на преимущественное развитие 1-2-3х наций, фактический запрет на использование неофициального языка, истребление ряда неугодных национальностей.

11. Отсутствие критики руководства, доносительство и кликушество.

12. Неэффективная однобокая экономика, в конечном итоге приводящая к распаду государства.

У нацистов гитлерюгенд, у большевиков комсомол
У нацистов пимпфы, у большевиков пионеры.
У нацистов одна партия, у большевиков одна партия.
У нацистов фюрер, у большевиков вождь
У нацистов партия рулевой, у большевиков партия рулевой
У нацистов расовая борьба, у большевиков классовая борьба
У нацистов уничтожение под корень евреев, у большевиков уничтожение кулаков
У нацистов концлагеря, у большевиков ГУЛаг
У нацистов ненависть к социал-демократам, у большевиков ненависть к ним же
У нацистов четырёхлетний план, у большевиков пятилетний
У нацистов Гели Раубаль, у большевиков Надежда Аллилуева
У нацистов вождь носил только один орден,у большевиков вождь только однузвезду

Просто мистика )

[^]
кибениматик
27.09.2019 - 23:22
0

Будьте здоровы!

Цитата (Silver867 @ 27.09.2019 - 23:13)

Это всё к чему?

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА

Лично ты сейчас можешь послать в жопу районного секретаря Единой России, и он туда пойдёт.

При Сталине послать в жопу районного секретаря ВКПБ означало тут же получить бесплатную путевку на полигон «Коммунарка».

В жопу я мог послать при коммунистах директора завода!, причем коммуниста! Уволиться, перейти на другой завод, получить квартиру, и жить , спокойно работать дальше!
А ты хомячёк, пошлёшь сейчас своего "чорного властелина", директора в жопу?

Это сообщение отредактировал кибениматик - 27.09.2019 - 23:22

[^]
Silver867
27.09.2019 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (кибениматик @ 27.09.2019 - 23:22)

Это всё к чему?

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА

В жопу я мог послать при коммунистах директора завода!, причем коммуниста!

Да конечно - если только во сне lol.gif или в перестройку Горбачёва.

Даже при Брежневе-Андропове директор завода был царь и бог.

А при Сталине послав директора завода, поехал бы лес пилить на Колыму, и то в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.09.2019 - 23:24

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.09.2019 - 23:10)
samhuawey
1. Равенство ))
3. Че то ты совсем не в ту степь заехал) нквд ничего не декларировало - ее функции карать и защищать.
6. Ну вот хер знает, опять же когда к тебе по доносу соседки вламываются в дом и выпускают всю обойму...
7. Лучше лысый) могу опять же сказать, что своего короля британцы превозносили куда больше, чем советский Сталина.
9. Эээ Великобритания здесь подходит больше. Государства не соседние но, какая разница?

Опять стрелки переводите? Я вам про общее между нацизмом и большевизмом, а вы Англию с США приплели. Ни там ни там этим гимном и не пахло. Англия - монархия, причем принципиально многонациональная, США - демократия. Когда их будем сравнивать - тогда пожалуйста.

[^]
nexai
27.09.2019 - 23:27
0

Трезвый

Цитата
с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами…»

Ну вот. Опять обязательства будут нарушены ((( Расстреляют а потом надумают выпускать. ))) А если честно - Басилашвили и не в курсе , что он это сказал.

[^]
BobraVsem
27.09.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.09.2019 - 23:24)
Цитата (BobraVsem @ 27.09.2019 - 23:10)
samhuawey
1. Равенство ))

Опять стрелки переводите? Я вам про общее между нацизмом и большевизмом, а вы Англию с США приплели. Ни там ни там этим гимном и не пахло. Англия - монархия, причем принципиально многонациональная, США - демократия. Когда их будем сравнивать - тогда пожалуйста.

Я? Стрелки? Упаси бог lol.gif
Я вам наглядно показал, что значительная часть ваших пунктов подходит в большей степени странам, где социализмом или нацизмом и не пахло.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 23:20)

Просто мистика )

Никакой мистики, Берлин основан славянами. И у нас своих националистов всегда хватало - черносотенцы, казаки, Данила Бодров. Евреи опять же страдали при Царе, в совке не так заметно, потому что зона оседлости по границе Польши проходила, тупо мало их было.

Про извращенческую тягу к фистингу (сильной руке) и про плохих бояр вспоминать не буду.

Цитата
Я вам наглядно показал, что значительная часть ваших пунктов подходит в большей степени странам, где социализмом или нацизмом и не пахло.

Ну да, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 27.09.2019 - 23:31

[^]
Silver867
27.09.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (кибениматик @ 27.09.2019 - 21:41)
Черчилль:

Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой

Не надоело эти фейки повторять? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.09.2019 - 23:32

[^]
кибениматик
27.09.2019 - 23:32
0

Будьте здоровы!

Цитата (Silver867 @ 27.09.2019 - 23:23)

Это всё к чему?

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА

А при Сталине послав директора завода, поехал бы лес пилить на Колыму, и то в лучшем случае.

Молодой человек, спросите у мамы! А если ваша мама не из СССР то получите дополнительные инструкции!
А по делу, при СССР Райком был отделен от Райисполком, и не дай бог беспартийный рабочий пожаловался в Райком , на директора спускали всех собак!

[^]
BobraVsem
27.09.2019 - 23:33
0

Ярила

Знаете что странно.
Басилашвили (в смысле его родители) при большевиках, в том числе и Сталине чувствовали себя вполне неплохо. Несмотря на то что были классово чуждыми.
Как так кровавый тиран просмотрел врагов Советской власти - не понятненько....

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (nexai @ 27.09.2019 - 23:27)
Цитата
с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами…»

Ну вот. Опять обязательства будут нарушены ((( Расстреляют а потом надумают выпускать. ))) А если честно - Басилашвили и не в курсе , что он это сказал.

Необязательно боевыми, можно попугать. Главное не говорить что холостые. Было бы интересно посмотреть что кричать будут и кого прославлять.

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2019 - 23:23)

Это всё к чему?

Объяснить?
А ты сам не понимаешь?

Цитата

Ничего нового...
Демократия
Свободный рынок
Свобода слова
Права личности

СВОБОДА

Речь как раз о временах Сталина )
Хотел бы я посмотреть как он посылает руководителя завода в жопу ))
Вот бы посмеялся...
Хотя нет..
Было бы жалко его...

[^]
BobraVsem
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 27.09.2019 - 23:29)

Просто мистика )

Никакой мистики, Берлин основан славянами. И у нас своих националистов всегда хватало - черносотенцы, казаки, Данила Бодров. Евреи опять же страдали при Царе, в совке не так заметно, потому что зона оседлости по границе Польши проходила, тупо мало их было.

Про извращенческую тягу к фистингу (сильной руке) и про плохих бояр вспоминать не буду.

Цитата

lol.gif казаки? Бодров? Националисты? lol.gif
Евреи страдали при царе? Любопытно от чего? А при Сталине тоже евреи страдали?))

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.09.2019 - 23:33)
Знаете что странно.
Басилашвили (в смысле его родители) при большевиках, в том числе и Сталине чувствовали себя вполне неплохо. Несмотря на то что были классово чуждыми.

Он так узко не мыслил. Туда сюда пару сотен тысяч, за всеми не уследишь. Да и были свидетельства что ускользнуть от НКВД было легко, особо не искали, некогда было, план по расстрелам выполнять все равно надо. Просто брали случайного человека с улицы и шлепали.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.09.2019 - 23:35)
Цитата (samhuawey @ 27.09.2019 - 23:29)

Просто мистика )

Цитата

lol.gif казаки? Бодров? Националисты? lol.gif
Евреи страдали при царе? Любопытно от чего? А при Сталине тоже евреи страдали?))

Ну ребята, честно говоря лучше о вас думал, что в отказ без аргументов пойдете не ожидал. Ну гуглите тогда ценз оседлости чтоли. И знаменитое "г..да черн...пая".

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 23:35)

Речь как раз о временах Сталина )
Хотел бы я посмотреть как он посылает руководителя завода в жопу ))
Вот бы посмеялся...
Хотя нет..
Было бы жалко его...

Директор завода был как раз под прицелом. И доносов писали на директоров побольше чем на соседей по коммуналке. Вот послать в джепу НКВДшника было чревато.

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.09.2019 - 23:33)
Знаете что странно.

Кровавый тиран просмотрел тех, кто будет безучастно наблюдать, как он четыре дня валяется в собственных нечистотах, и палец об палец не ударит для того, чтобы помочь ему.
А ещё того, кто потом его вынесет из мавзолея.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42238
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх