А мне запомнилось, в интервью он рассказывал (возможно ошибаюсь и было выступление) как он добирался куда-то, неважно куда за рулем на автомобиле и спросил у прохожей дамы как доехать туда-то, на что она ему ответила: "Прямо едешь минут 15, потом поворачиваешь налево", А он спросил: "А с какой скоростью?".....Последовала реакция прохожей: "Ты тупой?" И все это он делал без эмоций, а именно передавал суть происходящего в нашем обществе, описывал нас, то какие мы есть, позволяя смеяться над собой узнавая себя во многих произведениях...
Еще вспомнил, на одном из выступлений - у нас в России куда показывают, туда и едут, это про тот момент, когда пассажир просил повернуть налево, а показывал направо таксисту.... Пишу дальше и вспоминаю.. 9-вагон - шедевр.. Задорнов творил тонкие и поучительные произведения.
Был период, честно, когда он разбирал слова по частям окунаясь в историю происхождения слов, корней и прочее, не сильно нравилось.... но не переставал его уважать и любить...
Жаль что новых произведений не увидим, но то что он сотворил останется в памяти навсегда...
Он - это наша ирония, он нас писал, он писал американцев, он писал то что у меня в голове по сей день, все так и есть.....
И Задорнов будет жить в моей памяти пока я сам жив......