Подразделения МО РФ покинули Купянск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PashPashPash
29.09.2022 - 08:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.09.2022 - 23:01)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.09.2022 - 22:45)
Короче, видимо не продержится кадровая армия даже двух месяцев требуемых хоть для какого-то обучения резервистов, которые ещё и вряд ли как-то помогут выравнить ситуацию.

Подозреваю, что никто и не собирался 2 месяца обучать. Даже две недели - не факт. Кое-как, кое-что покажут и в путь, в борозде дойдёшь, если не помрешь.

Нет времени на раскачку.

[^]
FantaMavka
29.09.2022 - 08:13
7

Юморист

Цитата (kitikitidada @ 29.09.2022 - 02:19)
Цитата (Ono76 @ 29.09.2022 - 01:53)
Цитата (kitikitidada @ 29.09.2022 - 01:47)
Цитата (Ono76 @ 29.09.2022 - 01:37)
Дэниэлс
Что ты меня разводишь то?!
Ты всё знаешь и видел и все это видели и знают! От 24.02 по сегодняшний день! Всё что происходит на фронтах, после стамбульских и шос переговорах. Эти жесты доброй воли, как бы перегруппировки, эти обмены стыдные.   

Что мне тут дежурный от сетки втереть то пытаешься?!

На, смотри, что происходило после этих переговоров, после достигнутого в феврале/ марте:

На сегодня: мобилизация

Про стыдные ШОС переговоры пишут тока в пабликах постсоветского пространства))
lol.gif но тебе это ни о чем не. Кпжет и даже не заставит задуматься))

А. Ну ясно. Просто случайно потом такой поскудный обмен случился и Харьковская область не была включена была в референдум, а мы её оставляем….

Будем смотреть)) я вообще поводов для паники пока не вижу..если через пол года ниче серьезного не произойдет..изменений, тогда да повод будет ..начать огорчаться
А ща пока нормальная возня для России

Помню сначала говорили "вот посмотрите завтра", потом пять дней, потом через две недели обещали показать кузькину мать. А теперь уже пол года, о как.
Ну-ну.

[^]
ИтутИтам
29.09.2022 - 08:15
0

Шутник

Цитата (PashPashPash @ 29.09.2022 - 08:00)

Нет времени на раскачку.

Есть...

[^]
ghoststone
29.09.2022 - 08:23
5

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 28.09.2022 - 19:34)
Цитата (PashPashPash @ 28.09.2022 - 20:11)
Цитата (AndreyPin @ 28.09.2022 - 19:02)

а к кому отнести большинство жителей Донбасса которые там тоже присутствуют и воюют с ВСУ? Они кто по твоей классификации?

Что им дома не сиделось, зачем родственников в Мариуполь пошли убивать. Они хуже фашистов, те хоть в чужую страну вторглись.

Ну так ведь тоже самое можно сказать и об украинцах которые в 2014 году и все последующие годы дома не сидели, а приехали на Донбасс. Разве нет? Ну если честно и без эмоций

Если честно и без эмоций, то на России 8 лет говорят про донбас, как что то четко ограниченное.мол отпустили бы - и всем хорошо.
Только "забываете" - что в "конституциях" этих республик, записано что они существуют не в тех территориях, в которых были - а в территориях областей ЦЕЛИКОМ. И оставь ВСУ позиции - они пошли бы на мирные территории.
Что изначально проект назывался "Новороссия" и в 14 году, должен был занимать половину Украины, по Днепру. Как в лугандонию пытались превратить Харьков, Одессу, Запорожье и Днепр.
ВСУ там 8 лет было не потому что хотело Домбить Бамбас , а пэдля того, чтобы не захватывались новые территории Украины

[^]
emkage111
29.09.2022 - 08:26
25

Ярила

Цитата (Otomo @ 29.09.2022 - 07:13)
А почему Укранина с 2014 не смогла разбить маленькие ДНР и ЛНР?

Не было и нет никаких ДНР, ЛНР, ЗНР и прочих НР. Есть территории, на которые зашла Россия и провела там какие-то фейковые референдумы.
Именно поэтому Украина думала не о нападении, а выстраивала там эшелонированную оборону.
И, как видите, вполне эффективную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matildaa
29.09.2022 - 08:31
4

Ярила

У нас исторически так . все гавно из властной вертикали не вымывается пока враг до Москвы не дойдет faceoff.gif

[^]
ShifaOdessa
29.09.2022 - 08:33
6

Ярила

Цитата (marsello @ 28.09.2022 - 15:59)
Доигрались в добродетель блядь. Полгода жалели братьев, полгода до разума пытались достучаться, дождались пока враг перегруппировался, вооружился. Теперь им оружие течёт рекой, армия ВСУ замотивирована, обстреляна и обучена. Я не знаю, что в умах Генштаба, не военный, но мое мнение, что теперь инициатива давно ушла не нашу сторону, что будет дальше, я не знаю, но эмоции отнюдь невесёлые

P.S. Резюмируя сказанное, искренне не понимаю, почему вокруг было столько патриотичного шума и эйфории в брифингах, если в реальности с полей, происходит то, что происходит.

P.S. И последнее, почему у нас такое огромное количество силовых служб, которые обученные, вооруженные, в более менее физ форме, а отправлют мужичков с пивными животами и возрастными болячками????

Простите, накипело

Силовые структуры существуют для защиты карлика и его свиты, что бы быстро избавляться от неугодных его режиму внутри страны. А это война, там убить могут, вот и отправляют туда массу народную.

[^]
Fluegel
29.09.2022 - 08:34
-5

PEMDAS

Цитата (Omg88 @ 29.09.2022 - 07:37)
Цитата (Otomo @ 29.09.2022 - 07:13)
Цитата (AFA @ 29.09.2022 - 09:01)
Цитата
сколько нужно для сдерживания России

Последние 7 месяцев показали, что Россию сдерживать не надо. Она не способна разбить даже карликовую армию Украины.

А почему Укранина с 2014 не смогла разбить маленькие ДНР и ЛНР?

Все очень просто. Потому что там были российские "ихтамнеты" и это могло спровоцировать войну с Россией. Это только долбоящерам до сих пор кажется что там воевали трактористы и шахтеры, которые бросив кайло сразу пересели за управление Буками, градами и сразу научились использовать артиллерию. Что "удивительно", такого феномена не наблюдается в мобилизованной российской армии. Чтобы вот так хуяк, и завтра оператор бука, хуяк и профессиональный артиллерист. Вот эта нелогичность совершенно не беспокоит упоротых путриотов и просто дебилов. В те годы армия Украины представляла весьма печальное зрелище, разваленная за многие годы, в том числе российскими кротами и симпатиками, которых вычищают до сих пор. В то же время прокатилась серия взрывов на складах боеприпасов, что с оглядкой на сегодняшнюю войну было давно запланировано. Ослабить армию, уничтожить склады и напасть. Почему в 14м не пошли дальше, не знаю. Может Россия испугалась, что слишком легко получилось и решила притормозить, чтобы это не оказалось ловушкой. Я неначальник генштаба РФ, поэтому не знаю.
Навести порядок на Донбассе Украина могла за считанные дни. Но к полномасштабной войне с Россией за свою территорию Украина не была готова. Как не была она к этому готова и в феврале этого года. Максимум к чему готовились, к обострению на Донбассе. Сейчас другое дело, это совсем другая армия, сильно изменившаяся за 7 месяцев.

ну допустим я, могу бросить кайло и сесть за бук.
ГМ569
СОУ, СОЦ, ПБУ, ПЗУ без разницы

Это сообщение отредактировал Fluegel - 29.09.2022 - 08:41

[^]
ghoststone
29.09.2022 - 08:42
15

Ярила

Цитата (seagull72 @ 28.09.2022 - 20:58)
Цитата (Дом0венок @ 28.09.2022 - 21:50)
Цитата (seagull72 @ 28.09.2022 - 20:39)
Цитата (allante @ 28.09.2022 - 21:25)
Тем временем Пентагон заявил, что отправляет ещё 18 хаймерсов в Украину. Сейчас 14 хаймерсов изменили ход войны, теперь их будет 32.

Скоро! Каждому Хаймерсу по Герани!

а может наоборот? На каждую "герань-2"т(читай выпрошенный у персов бпла из гаража), химер все больше будет. )))
Ты только не ставь так много восклицательных знаков в своих постах. А то от от восторга до линии фронта не дотянешь. )

Скажу тебе, зайчик, следующее.
Циферки 72 в моем нике - это год рождения. Циферки-то знаешь? То есть мне 50+. Считать-то умеешь? То есть - не возьмут, как бы я не хотел. Но! Моих 4 дрона где-то там, у вас, ВСУ кошмарить помогают. А чего сделал ты, не считая того, что всякую хуйню здесь пишешь?
А про Гераньки я тебе скажу - как минимум один заводик в РФ уже есть. Делает 50 штук в день минимум. Скоро будет еще два. С доведением выпуска до 100 штук в день каждый. То есть - хватит всем, никто без цветов не уйдёт.

У тебя сегодня счастливый день - берут до 60. С радостью. Беги в военкомат, тебе будут очень рады - уже послезавтра сможешь оказаться на передовой и показать ВСУ кузькину мать

[^]
Ujinos
29.09.2022 - 08:44
11

Ярила

Цитата (marsello @ 28.09.2022 - 16:59)
Доигрались в добродетель блядь. Полгода жалели братьев, полгода до разума пытались достучаться, дождались пока враг перегруппировался, вооружился. Теперь им оружие течёт рекой, армия ВСУ замотивирована, обстреляна и обучена. Я не знаю, что в умах Генштаба, не военный, но мое мнение, что теперь инициатива давно ушла не нашу сторону, что будет дальше, я не знаю, но эмоции отнюдь невесёлые

P.S. Резюмируя сказанное, искренне не понимаю, почему вокруг было столько патриотичного шума и эйфории в брифингах, если в реальности с полей, происходит то, что происходит.

P.S. И последнее, почему у нас такое огромное количество силовых служб, которые обученные, вооруженные, в более менее физ форме, а отправлют мужичков с пивными животами и возрастными болячками????

Простите, накипело

Это не все вопросы:

- Где гиперзвуковые ракеты?
- Почему не работает авиация (истребители, бомбардировщики)? Ведь разьебать укреп-районы, траншеи и окопы, которые на 8 лет капопал противник с воздуха, выкуумными бомбами проще, чем закидать противника менеджерами и маршрутчиками...
- Где хваленые беспилотные Терминаторы?
- Где Арматы блеать?
- Где Вымпелы, Альфы и прочие Краповые береты?
- Кто командующие фронтами и группировками? (ваще не знаем их) Всех маршалов ВОВ помню наизусть, а сейчас ни одной фамилии...
- Где наконец цели и задачи СВО?
- Кто !!!официально!!! является противником?

[^]
КOTЯPA
29.09.2022 - 08:56
3

Ярила

Цитата (FantaMavka @ 29.09.2022 - 07:56)
Цитата (Astraweb @ 28.09.2022 - 23:28)
Цитата (VladimirSvt @ 28.09.2022 - 23:01)
Цитата (dnaquest @ 28.09.2022 - 22:59)
А куда пропали регулярные цифры в новостях сколько техники ВСУ уничтожено?

А что у нас с авиацией? Она где? Хотя в населенных пунктах она конечно не поможет. Но на подступах? На марше? Или у ВСУ тактика такая что авиацией по ним не сработать? Мелкие группы?

Насчет авиации.
Буквально как неделю уже почти не летают.
Раньше в течение дня было слышно, что самолет полетел, за сегодня раз слышал.

Летает иногда. Но не долго. Вот недавно бойцы 93 ОМБр «Холодный Яр» в Донецкой области сбили Су-25.

Красивое.
Интересно, летчик кричал "За родину, За путина!"?

если отбросит в сторону шуточки..то расчет работает одновременно двумя ПЗРК по одной цели. значит оружия дорогущего в достатке...

[^]
ghoststone
29.09.2022 - 08:57
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.09.2022 - 22:01)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.09.2022 - 22:45)
Короче, видимо не продержится кадровая армия даже двух месяцев требуемых хоть для какого-то обучения резервистов, которые ещё и вряд ли как-то помогут выравнить ситуацию.

Подозреваю, что никто и не собирался 2 месяца обучать. Даже две недели - не факт. Кое-как, кое-что покажут и в путь, в борозде дойдёшь, если не помрешь.

До войны армейка была способна переварить за раз около 120тыс человек мобилизованных. Разместить, одеть, обучить.
Одеть - уже не стоит, не во что.с вооружить- тоже проблемы. Обучать- тоже некому, все уже там, на фронте.
По этому и идут видео с размещениями где попало.
Думаю тысяч 10, все же смогут в обучалки засунуть. Остальных прийдется сразу из военкоматов кидать на фронт. Потому что тут их содержать возможности нет

Это сообщение отредактировал ghoststone - 29.09.2022 - 09:46

[^]
Helixo
29.09.2022 - 08:57
8

Юморист

Ой, а что у нас тут?

[^]
Лучнег
29.09.2022 - 09:01 [ показать ]
-11
AFA
29.09.2022 - 09:05
1

Ярила

Цитата
В те годы армия Украины представляла весьма печальное зрелище, разваленная за многие годы, в том числе российскими кротами и симпатиками, которых вычищают до сих пор. Навести порядон на Донбассе она могла за считанные дни. Но не была готова Украина к полномасштабной войне с Россией тогда за свою территорию

Да ладно?! Мы один народ и вороватый прапорщик Шматко -родной брат прапорщика Иванова. А уж генералы в Турции в обмимку квасили

[^]
Pupok42
29.09.2022 - 09:10
14

Ярила

Простите, накипело

1. В умах генштабах НИЧЕГО. Поскольку там (в министерстве обороны), как и других министерствах, сидят не люди сооброжающие чем заведуют, а просто "свои" которые лояльны аласти. Если у нас Голикова министр здравоохранения и остальные министры такие же "эффективные", то почему вы решили, что в МО всё ок? У нас все министерства ведут провальную деятельность своих вотчин.
2. Огромное кол-во вооруженных и обученных силовых служб сидят для охраны режима от собственного населения. Это другое.
3. Вижу как активно завозятся необразованные мигранты с семьями из стран азии, делается невольный вывод, что русское население искусственно уничтожается собственными властями. Геноцидят нас, если простыми словами.

[^]
Helixo
29.09.2022 - 09:10
2

Юморист

Из Нарвы депортировали 57-летнего россиянина Андрея Сущева, который приходил на акции по защите памятника танку Т-34.
Власти Эстонии хотят отдать украинцам квартиру депортированного монтажника из России.
https://www.spb.kp.ru/daily/27450/4653647/

Иногда эта помойка и хорошие новости пишет, причём всё чаще и чаще. А что случилось?

[^]
walentos
29.09.2022 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Omg88 @ 29.09.2022 - 04:56)
Цитата (Bleenchik @ 29.09.2022 - 03:57)
Цитата (HHAnderson @ 28.09.2022 - 23:50)
Цитата (Bund @ 28.09.2022 - 23:21)
Может мне кто-нибудь объяснит, почему российскую армию называют второй в мире? Там же как минимум США и Китай перед ней. lupa.gif

Первенство среди армий определяется интегрально
1. Количество и качество ЛС
2. Количество и мощь вооружения
3. Результаты боевых действий

Если твоя армия пусть больше по численности, имеет охуенную мощь, но 100 лет сидит в казарме и ни с кем не воюет или проебывает сражения — рейтинг сразу резко падает.

Так и Китай. Где он и с кем воевал в последнее время? Сколько побед, поражений, ничьих? Хуй да нихуя.

А за Россией победы в Чечне, Сирии, ЦАР, Дагестане, Крыму, Южной Осетии, Грузии …

Поэтому вторая.

Проебёт сейчас войну с хохлами — рейтинг покатится вниз. Если вообще хохлы не вычеркнут эту армию из всех рейтингов.

как этот рейтинг работает?
У армии США практически по всем пунктам проёбы, но отчего-то считается первой армией Мира!
У США крупных побед разве что в составе Союзных войск во Второй Мировой было, а затем - проёб за проёбом, начиная со Вьетнама.
Численность армии - тоже далеко не самая выдающаяся, есть армии и крупнее.
Количество вооружение так же - есть и более.
Технологичность вооружения, вот тут да, армии США нет равных. Хотя, там столько частных компаний на коротких контрактах, что если их отмети, то и тут всё будет не так радужно, ну да ладно, пусть будет.

Итого: даже не один из трёх, а полпункта из трёх! С чего она считается первой в Мире? Армия США никогда в истории США не воевала с армией себе равной или хотя бы близко, всегда только слабаков пинала со спины. И даже в этом случае умудрялась выхватывать пиздюлин.

Влом сильно подробно расписывать, поэтому по верхам пройдусь.
Сколько авианосных групп у тебя есть? У них на боевом дежурстве 10 авианосных групп. Что ты им кроме Кузи противопоставишь, чтобы они со смеху не померли? А ведь ударная авианосная группа это единый организм, который пиздов пропишет под водой, над водой и в воздухе. Еще и до территории ракетами дотянется, чтобы и там прописать. У РФ ничего такого уровня интеграции нет. Утонул крейсер Москва и все, пиздец, без его пво весь черноморский флот под угрозой. Поэтому помимо флагмана утопили еще больше десятка кораблей. И это украинцы, у которых и флота то своего считай что нет. Потому что не умеет Россия в интеграцию. С морем надеюсь понятно почему они первые. Если не понял, иди читай количественные и качественные сравнения и делай свои выводы.

А что у нас с воздухом. F35у тебя есть? Или хотябы ФF22? Про Су57 можешь не упоминать, это примерно как армата, вроде есть а вроде нет, только прототипы и аж ТРИ штуки серийных. А у них они в товарных количествах, достаточных, чтобы разнести российскую авиацию, и не устать при этом. 180 штук F22 и 2400 штук F35. F 35 это пятое поколение, которое на российсков авиа парке ты и не успеешь обнаружить и понять откуда смерть прилетела. Это тебе не с гражданским гармином вместо нормальной гпс летать, или как я видел смартфон прикрученый в кабине. Это не считая множества разных интересных самолетов. На закуску вертолеты. Больше 5 тыс боевых вертолетов у США, против 1540 у РФ. По моему понятно кто в воздухе является первой армией?

Что у нас остается. Наземные операции.
Как показала текущая война, танки выпиливаются относительно недорогими птрк и их важность сильно инфлировала. Но все же. В 2020 году в США находилось 2389 основных боевых танков. В это число входит 1605 «Абрамсов» M1A2 SEP V2 и более 34 машин уровня M1A2 SEP V3. У россии относительным соперником абрамса можно считать Т90. 32 танка Т-90А образца 2004 года и 337 танков образца 2006 года, в том числе около 80 Т-90АК с 2004 по 2011 год. Всего 449 штук против 2389 штук у Сша. Советский хлам можно вообще не считать, поскольку он и против Украины с ее такими же советскими танками нихера не решает. Поэтому тупое сравнение количества абрамсов с количеством старья, которое так любят делать пропагандонские анал-итики, не корректно. Что могут штатовские джавелины против российских танков уже никому обьяснять не надо. А у них против танков еще много всего разного есть, в том числе беспилотного.
Сравнивать всякие бронированные машинки не вижу смысла. Их и там и там дохера и везде есть свои нюансы.

Остается артиллерия, включая реактивную. По количеству лидером будет Россия. Современная натовская ствольная артиллерия точнее, что сводит на нет количественное превосходство. Я бы дал тут примерно поровну очки. Но это без учета разных интересных современных снарядов, лидерство за которыми как вы понимаете не у России.
Реактивное. Можно ли сравнивать хаймарс с град1 1964 года выпуска? А ведь превосходство в количествах артиллерии и другой техники получается с учетом такого вот старья. Т.е. по штукам вроде как дохера, а по факту такое.

Стратегическое ракетное вооружение это оружие последнего шага и его не вижу смысла сравнивать. У сторон достаточно его, чтобы обеспечить друг другу выжженные территории. Но есть одно но. Работу российской пво мы уже видели и скажем так, не впечатлило. Про может оказаться такого же уровня. А как они работают у штатов мы с вами не знаем. Соответственно и сравнить результат не сможем.

Но армия это не столько количество стволов или тушек, сколько способность этим оперативно управлять. И вот тут вообще нечего сравнивать. Украинцы пользуются вырванными из общей системы натовскими вооружениями и у них очень хорошо получается противостоять всей мощи России. В сша же все эти элементы обьединены в одну общую систему разведки, целеуказания, ведения огня, постановки помех итд.

Я даже вывод никакой писать не буду. По моему все и так очевидно. Особенно с учетом уже выпиленного в войне с Украиной вооружения, которое возместить нечем. Про какую войну с Нато на этом фоне бредят некоторые долбоебы, мне вообще сложно представить.

четко. все по полкам разложил. только яповские УРА-ДОЛБАЕБЫ патриоты будут с пеной у рта доказывать, что пиздабол, а Россия всем пизды раздаст. это просто мы еще не начинали просто

[^]
Helixo
29.09.2022 - 09:18
1

Юморист

По сообщениям российских источников, вчера ночью в поселке Золотое в Луганской области был нанесен удар по дому культуры (клуб), который использовался российскими оккупантами в качестве казарм. Также нанесен удар по казармам с оккупантами в Сватово (тоже Луганская область).
Всё идёт по плану.

[^]
AFA
29.09.2022 - 09:19
8

Ярила

Цитата (Ujinos @ 29.09.2022 - 08:44)

Простите, накипело

Это не все вопросы:

- Где гиперзвуковые ракеты?
- Почему не работает авиация (истребители, бомбардировщики)? Ведь разьебать укреп-районы, траншеи и окопы, которые на 8 лет капопал противник с воздуха, выкуумными бомбами проще, чем закидать противника менеджерами и маршрутчиками...
- Где хваленые беспилотные Терминаторы?
- Где Арматы блеать?
- Где Вымпелы, Альфы и прочие Краповые береты?
- Кто командующие фронтами и группировками? (ваще не знаем их) Всех маршалов ВОВ помню наизусть, а сейчас ни одной фамилии...
- Где наконец цели и задачи СВО?
- Кто !!!официально!!! является противником?

Полгода бухал?
1. Два Кинжала показали в бою. Больше нету, как и Калибров.
2. Ссут летчики летать. Дважды уничтоженная ПВО УКраины сбивает.
3. "Спи жена"
4. На парадах, где им ещё быть?
5. Под Гостомелем.
6. Прораб и его бабы.
7. К Соловьеву.
8. Злобная НАТА , ну и весь мир.

[^]
YaProstoYa
29.09.2022 - 09:19
0

Ярила

я ни на что не намекаю, но в Японии за подобную войну сами маршалы сделали бы себе харакири от стыда

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 29.09.2022 - 09:19

[^]
ZloyTrololo
29.09.2022 - 09:21
4

Ярила

Российских нацистов и оккупантов выбили с ранее захваченного Купянска. ВСУ успешно продолжает освободителтное наступление. Всем хорошего дня.

[^]
AFA
29.09.2022 - 09:22
14

Ярила

Полководцы

[^]
point027
29.09.2022 - 09:24
1

Ябрила

Цитата
Не теряем надежды на то - чтобы вернуться в этот русский город снова.

Монетку не забыли кинуть, чтобы ещё вернуться?
Видимо, ждут прибытия тех самых 300 тысяч на подмогу.

[^]
inkjet
29.09.2022 - 09:25
3

Ярила

Цитата (ShifaOdessa @ 29.09.2022 - 08:33)
Силовые структуры существуют для защиты карлика и его свиты, что бы быстро избавляться от неугодных его режиму внутри страны. А это война, там убить могут, вот и отправляют туда массу народную.

Именно так - одной из целей СВО и было избавление от оппозиции внутри страны - многих, несогласных и активных убьют в ходе СВО. Еще часть вчерашних оппонентов режима примкнет к нему, под влиянием патриотических чувств и пропаганды.
Так всегда и делалось - как только народ оказывался на грани бунта, объявляли войну, а там уже не забалуешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106514
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх