«Женщина вас интересует только как инкубатор?» Журналистка из Екатеринбурга жестко ответила Мурашко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
20.07.2023 - 14:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 12:19)
Цитата
смотрю стыдно, что даже готовить вы тут не умеете, и аргументов как назло нет?

Вы еще слезу пустите, а вдруг проканает? )))

Слушай, кулинар, суповая курица это как раз таки не то гормональное говно из супермаркета, которое проходит период полураспада за 20 минут, ее как раз надо варить долго и правильно, а то, что ты называешь "борщом" за полчаса, это надо семью ненавидеть, чтоб так кормить)

Мда, бедная семья! А говорят, что мужчины - лучшие повара.
 
[^]
Reisen
20.07.2023 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51205
Цитата (unname22 @ 20.07.2023 - 14:28)
технология: сначала варим бульон с холодной воды, потом добавка

Бульон из воды? Это мощно. lol.gif
 
[^]
unname22
20.07.2023 - 14:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 269
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 14:19)
unname22
Цитата
смотрю стыдно, что даже готовить вы тут не умеете, и аргументов как назло нет?

Вот теперь мне с тобой все понятно.
ТЫ ни на один аргумент толком не ответил, как и твои сотоварищи. Позиция "у меня так, значит, везде так" - это ты. Косность мышления и тоннельное восприятие, это результат такой "работы", за которую ты ратуешь. Продолжай.

а читать пробовали?
 
[^]
С0312
20.07.2023 - 14:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19193
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 14:32)
С0312
Цитата
Ну если из бульонного кубика, то и полчаса не надо

Из курицы же. Так-то понятно, что можно вообще без бульона варить.

Боюсь соврать - мы как-то затеяли уху на улице варить, на курином бульоне. Так эта курицына дочь у нас по-моему час варилась. Но бульон получился отменный )))
 
[^]
RusLandiya
20.07.2023 - 14:35
0
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32576
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 14:32)
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 14:27)
Reisen
Цитата
О чем вообще речь-то тут сегодня? Почему все так живо обсуждают борщ из этого чудика?

Да он пальто белое нацепил и утверждает, что хороший бульон варится за полчаса. А еще нос воротит от секонда.

Полчаса, это только если кубик бульонный растворить. Не теперешний, а тот, советский. А на говядину минимум часа два надо, лучше три. Я обычно на ней что-то за два вечера варю, первый просто провариваю час-полтора, на другой день снова на плиту и все остальное туда, до готовности, тогда вкусно получается и пол-ночи у плиты не торчишь. popcorn.gif

Маньяки.
Не люблю готовить и не буду убивать время, тимболее в таких количествах, у плиты.
Проще надо быть.
 
[^]
motya
20.07.2023 - 14:35
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 14:31)
Пассивация овощей....я зопесала,а металлурги охуели😂

это что-то про унижение свёклы, видимо


Цитата
Бульон из воды? Это мощно

а ты без воды пробовал?
то-то же gigi.gif
 
[^]
С0312
20.07.2023 - 14:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19193
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 14:32)
Цитата (С0312 @ 20.07.2023 - 14:30)
Ну если из бульонного кубика, то и полчаса не надо

Не, ну можно еще овощи не чистить и не резать, можно даже и не мыть☝️

Ну да - термическая обработка все спишет shum_lol.gif
 
[^]
Reisen
20.07.2023 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51205
Цитата (unname22 @ 20.07.2023 - 14:28)
Цитата (Dietrix @ 20.07.2023 - 14:16)
Цитата (unname22 @ 20.07.2023 - 16:07)
да как таким  бабам можно вообще борщ доверять?
Щи то варить научитесь.

Потом появляются кислые щи, когда кислую часть (ту же квашенную капусту к примеру

"Кислыми щами" в старые времена вообще-то квас называли, почитай ту же Молоховец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 20.07.2023 - 14:49
 
[^]
msi
20.07.2023 - 14:36
2
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
МореСвета
Цитата
так друг другу мойте и чешите
а женщина и сама себе помоет

когда чего то долго нет, человек начинает себя убеждать в том, что это чего то и не нужно вовсе rolleyes.gif
 
[^]
AlDianochka
20.07.2023 - 14:36
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92772
Цитата (RusLandiya @ 20.07.2023 - 14:35)
Маньяки.
Не люблю готовить и не буду убивать время, тимболее в таких количествах, у плиты.
Проще надо быть.

Я тоже :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unname22
20.07.2023 - 14:36
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 269
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 14:32)
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 14:27)
Reisen
Цитата
О чем вообще речь-то тут сегодня? Почему все так живо обсуждают борщ из этого чудика?

Да он пальто белое нацепил и утверждает, что хороший бульон варится за полчаса. А еще нос воротит от секонда.

Полчаса, это только если кубик бульонный растворить. Не теперешний, а тот, советский. А на говядину минимум часа два надо, лучше три. Я обычно на ней что-то за два вечера варю, первый просто провариваю час-полтора, на другой день снова на плиту и все остальное туда, до готовности, тогда вкусно получается и пол-ночи у плиты не торчишь. popcorn.gif

читай выше речь о бульоне из магазинского бройлера. там больеш получаса нечего вываривать. Только бульон замылять.
 
[^]
Апельсиняя
20.07.2023 - 14:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 12:34)
Цитата (unname22 @ 20.07.2023 - 14:28)
технология: сначала варим бульон  с холодной воды, потом добавка

Бульон из воды? Это мощно. lol.gif

Даже не из воды, а "с воды"!
 
[^]
Dietrix
20.07.2023 - 14:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 16:34)
Dietrix
Цитата
а чо геологи обссывают друг дружку?

Я могу сильно ошибаться, но кажись этот мем там пошел из срача, как образовалась нефть. И на фразу "Из динозавров!" могли прийти геологи и обоссать, ибо обьяснять сил у них уже нет. Как-то так)

Благодарю, разъяснила agree.gif
я грешным делом уже решил им руки не подавать, за одним столом не сидеть
 
[^]
КокоШрапнель
20.07.2023 - 14:37
4
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (motya @ 20.07.2023 - 14:35)
это что-то про унижение свёклы, видимо



а ты без воды пробовал?
то-то же

Я не понимаю, зашто свеклу от коррозии надо защищать, да, там много железа, но не настолько и не того😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
20.07.2023 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51205
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 14:31)
Пассивация овощей....я зопесала,а металлурги охуели😂

Овощи-пассивы. Боюсь даже представить, что он с ними делает. hz.gif
 
[^]
WeissKopf
20.07.2023 - 14:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 12313
Так и не довелось убогим сим борща поснедати..©..
 
[^]
sergatver
20.07.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41152
Цитата
А они сзади наступают, тесно сплотив ... кхм сиськи

чем больше у них сиськи - тем плотнее их ряды....

Это сообщение отредактировал sergatver - 20.07.2023 - 14:39
 
[^]
msi
20.07.2023 - 14:39
0
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
КокоШрапнель
Цитата
суповая курица это как раз таки не то гормональное говно из супермаркета

в китае кстати только таких куриц и жрут.
а китайцы не дураки.
 
[^]
unname22
20.07.2023 - 14:39
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 269
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 14:36)
[QUOTE=unname22,20.07.2023 - 14:28] [QUOTE=Dietrix,20.07.2023 - 14:16] [QUOTE=unname22,20.07.2023 - 16:07] да как таким  бабам можно вообще борщ доверять?
Щи то варить научитесь. [/QUOTE]
Потом появляются кислые щи, когда кислую часть (ту же квашенную капусту к примеру [/QUOTE]
"Кислыми щами" в старые времена вообще-то квас называли, почитай ту же Молоховец. faceoff.gif

медоый или солодовый напиток назывался кислые шти.
 
[^]
Reisen
20.07.2023 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51205
Цитата (Marenga @ 20.07.2023 - 14:32)
С0312
Цитата
Ну если из бульонного кубика, то и полчаса не надо

Из курицы же. Так-то понятно, что можно вообще без бульона варить.

Можно, если постное варишь, с грибами например. cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.07.2023 - 14:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56882
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 12:38)
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 14:31)
Пассивация овощей....я зопесала,а металлурги охуели😂

Овощи-пассивы. Боюсь даже представить, что он с ними делает. hz.gif

А у тебя активные овощи? Ещё больше боюсь представить.
 
[^]
Антиохий
20.07.2023 - 14:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21197
Цитата (unname22 @ 20.07.2023 - 13:28)
проще, технологически проще.
Очень на пальцах и упрощенноисторически это выглядит так:
(хотя по сути это еще и технологическая классификация
)
Если посмотрите корни русской кухни, исторически первыми супами были варианты ухи. И были они далеко не только рыбными.
Общая концепция: закидываем что-то мясное или рыбное в кипяток с корнеплодами, обычно даже не особо их разрезая.

Затем технология усложняется, появляются первые щи после нескольких итераций: Их технология: сначала варим бульон с холодной воды, потом добавка сырых нарезанных корнеплодов. В конце могут появляться добавление зелени и иных продуктов.

Потом появляются кислые щи, когда кислую часть (ту же квашенную капусту к примеру, тогда и другие овощи квасили) готовят отдельно от основного обьема.

Четвертая веха уже гораздо более поздняя: появление борщей, когда овощи стали добавлять не сырыми а после пассивации.

Это усложнение именно в технологическом плане, после появления эти супы развивались параллельно и усложнялись , например корни той же солянки в кислых щах, а рассольник уже потомок первых борщей. А истрически они появились раньше солянки.

Варианты супов на красном бульоне (да хотябы гороховый для примера) появились уже гораздо позже и скорее всего заимствованы.

И понятно что даже щи или уха бывают очень сложно сочетанными. Но основа есть основа. не умеючи готовить базовые щи нехер рассуждать о борще.

...
 
[^]
С0312
20.07.2023 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19193
Цитата (Reisen @ 20.07.2023 - 14:38)
Цитата (КокоШрапнель @ 20.07.2023 - 14:31)
Пассивация овощей....я зопесала,а металлурги охуели😂

Овощи-пассивы. Боюсь даже представить, что он с ними делает. hz.gif

Они потом борются с овощами-активами deg.gif
 
[^]
msi
20.07.2023 - 14:40
0
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
RusLandiya
Цитата
Не люблю готовить и не буду убивать время

ты татарин вообще или как?
 
[^]
AlDianochka
20.07.2023 - 14:40
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92772
Цитата (msi @ 20.07.2023 - 14:39)
КокоШрапнель

в китае кстати только таких куриц и жрут.
а китайцы не дураки.

Там кроме магазинных других нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60593
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх