Бой у КПП «Грайворон» в Белгородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIntell
22.05.2023 - 18:44
14
Статус: Offline

Приколист

Цитата (юрэк @ 22.05.2023 - 18:39)
Фото с места. Противник контролируемый. Введен режим КТО. Есть пострадавшие среди мирного населения, их нельзя назвать «бойцами или воинами», это террористы у которых один путь - СМЕРТЬ!

А как назвать тех кто на Украине обстреливал дома ракетами? раша террорист?

[^]
skse
4

Хохмач

Цитата (xodor @ 22.05.2023 - 18:39)
Цитата (skse @ 22.05.2023 - 17:37)
Цитата (vsiopoplany @ 22.05.2023 - 18:29)
Советую дождатся, где остановятся хохлы.. и там провести красную линию.

Да какие хохлы?
Там легион «Свобода россии» и «Русский Добровольческий Корпус».
Нах нам ваш Белгород всрался? lol.gif

А как там родной твой город Хряков? Бумкает? Или уже отбумкало?

В Харькове тишина.
Я даже вздремнул.
Вы, недоразвитые, сегодня по области лупите.

[^]
ВестникАпок
2

Балагур

Цитата (vsiopoplany @ 22.05.2023 - 18:29)
Советую дождатся, где остановятся хохлы.. и там провести красную линию.

+еще немного, километров 200 защитной зоны не забыть.
Чтоб два раза не рисовать.
Краска заканчивается, импортозаместить пока не успели.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 22.05.2023 - 18:46

[^]
pub
8

Ярила

Цитата (crystal76 @ 22.05.2023 - 17:57)
Цитата (юрэк @ 22.05.2023 - 17:52)
По Белгороду.

1. Атака в большей степени информационная. В местные чаты вбрасывают фейки об эвакуации и фотографии с якобы пробками в сторону выезда из области.

Ничего из этого, разумеется, нет. С утра был обстрел из артиллерии и миномётов. Обстрелы эти периодически повторяются, с российской стороны на них активно отвечают.

2. Чтобы «шуметь» в приграничных районах, ВСУ обычно используют примерно три—пять танков и порядка 40 человек пехоты на лёгкой технике. Похожая ситуация и в этот раз.

3. Удар явно носит демонстративный и отвлекающий характер. Вылазка началась через день после сдачи Артёмовска, из-за потери которого моральный дух ВСУ упал ниже плинтуса.

4. Видео с якобы убитыми пограничниками вызывает массу вопросов. Начиная от формы и заканчивая обстановкой кабинетов.
Военная хроника

юрэк вместо смищных картинок тексты постит.
Видать дело действительно серьезное.

согласен, если этот клоун перешел на тексты, значит прилетело указание, усилить пропаганду cool.gif

[^]
VIntell
28

Приколист

Вообще странно слышать что укры террористы. Ведь когда Гитлер напал на СССР советские диверсанты делали ровнот то же самое - они тоже террористы были?
У кого проблемы с памятью напоминаю - напала первой Россия

[^]
ДядюшкаАу
22.05.2023 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (OlekSer @ 22.05.2023 - 19:43)
Это не дрг, это петушары обоссанные, бегать по сельским клубам и бабок гонять по деревням

Перемогу не порть, ишь ты oob.gif

[^]
elegaz
12

Гексафторид серы

Мне другое интересно. Белгородский губер освоил 100500 дохулиардов бюджетных денег на строительстве укреплений. Стучал себя пяткой в грудь, что "граница на замке и враг не пройдет". Враг, видать, был не в курсе, что граница на замке. По этому, пришел как к себе домой. А если бы это был не взвод пехоты с парой танков, а пара бригад? Где все эти линии Мажино и куда ушли деньги? Непонятно upset.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22.05.2023 - 18:45

[^]
gribolenin
5

Приколист

Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:41)
я не командую, на пальцах поясняю,что могло повернуться по другому.
и не надо говорить,что при победе Януковича над майданом, укробандеровцы с Галичины успокоились бы и не стали раскалывать страну..только уже не с востока,а с запада. процесс уже пошёл и начали его националисты с Бандерштадта.

ну а пока что повернулось как повернулось. это не "бандеровцы" устроили сепаратизм, это не бандеровцы напали на соседнюю страну и разрушают мирные города.

как там твой бункерный про бабушку любил говорить. о то ж.

[^]
gribolenin
22.05.2023 - 18:46
12

Приколист

Цитата (Gunsss @ 22.05.2023 - 18:43)
Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:40)
Это внутрироссийские дела. Их надо решать миром, заключить Минские соглашения.

Прошу запомнить как хохол открещивается от брата по оружию)) с которым он делил и кров и хлеб) и даже оружие))) все как всегда) было такое уже...даже орден вам придумали)

AntonioKiev я ж говорил, они тупые, не поймут иронии )

[^]
Vuhjaazz
22.05.2023 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Укор @ 22.05.2023 - 17:59)
правда четверть съебалась от такого президента а оставшиеся 2/3 не горят желанием подыхать.

Как понимать эти цифры?
Съебалась четверть, но осталось две третьих или две третьих от оставшихся трёх четвёртых?

[^]
SiNgLeMaN
22.05.2023 - 18:47
-6

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 22.05.2023 - 18:38)
Цитата (KeinMitleid @ 22.05.2023 - 18:35)
Как обычно, медийный эффект сравним с эффектом от взятия Бахмута, только затрачено денег и мяса в тысячи  раз меньше. Есть чему поучиться, хотя , этой херней еще боевики басаева занимались, но на ошибках мы не учимся (а тупые хохлы учаться).

Если вы не обучаемы,да ещё и по-русски пишете с вопиющими орфографическими ошибками,а украинцы легко учатся на чужом опыте и чужих ошибках, да и по-русски пишут грамотно,то кто в таком случае тупой?

Не хочу никого оскорблять, но у вас есть несколько грамматических ошибок:
Таких слов как "обучаемы,да", "ошибками,а" и "грамотно,то" не существует. Я прошу прощения, намек вы поняли, надеюсь.

Это сообщение отредактировал SiNgLeMaN - 22.05.2023 - 18:48

[^]
Рабиндранат
22.05.2023 - 18:48
-6

Veritas in medio est

Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:44)
А видишь как повернулось - теперь и харьковские бандеровцы готовы раскалывать страну. твою.

это и харьковкие и львовские и прочие..мечтают, при чём давно
но это внешние силы, внутренних сил на это нет, мечта поднять национальные окраины тоже провалилась..уже и Доку Умарову ваш Ярош письма писал, не зная,что он же к гуриям отправился. Кста, где Ярош? давно его не видно

[^]
anduha
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 22.05.2023 - 18:43)
Цитата (AntonioKiev @ 22.05.2023 - 18:40)
Это внутрироссийские дела. Их надо решать миром, заключить Минские соглашения.

Прошу запомнить как хохол открещивается от брата по оружию)) с которым он делил и кров и хлеб) и даже оружие))) все как всегда) было такое уже...даже орден вам придумали)

Не-не , ты не путай хуй с гвоздем . Если это какие-то там русские повстанцы , то люди бьются за свою страну и идею . Хохлы при чем ? ( не , ну оно понятно , и трахтомат дадут , и подсобят всяким . Но по сути-то , это не хохлов дела ) .
Суть допер или все мимо ?

[^]
sttan
-8
Статус: Online

Писатель комментариев

Канадской ципсе может и есть повод порадоваться, может премию дадут. А тем кто на Украине сидит радость со слезами будет. Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.

[^]
RichardXS
-6

Юморист

Хохлы передохли уже что заползли? В теме лютуют польские хохлы и канадские?

[^]
Andrey2564
22.05.2023 - 18:49
-3

Ярила

«Народ уже очень буйный, звереет. Просьба нас защищать, а не отмалчиваться». Монолог жительницы российского Грайворона, где идет бой с украинской ДРГ

22 мая Грайворонский район Белгородской области, который непосредственно граничит с Украиной, попал под обстрел — после этого, как утверждается, туда зашли подразделения «Легиона “Свобода России”» и «Русского добровольческого корпуса». Российские власти уже сообщили о шести раненых, при этом бои на территории Белгородской области еще продолжаются. «Вот Так» связался с работницей Грайворонской больницы Татьяной, которая рассказала о том, что происходит в городе и как на вылазку реагируют местные жители. Вот ее монолог.

Сейчас был страшнейший удар над моей головой, мы просто в шоке. У нас, конечно, подвал есть в доме, если что — спустимся. Везде наши танки, помощь прибывает.

Прорыв [произошел] в Дроновке: белгородские телеграм-каналы пишут, что захватили село Глотово. Оттуда идет эвакуация жителей, там захватили дом культуры. Что сейчас там происходит, не знаю: это было в половину первого — час [дня]. В два часа [рейд на территорию РФ] подтвердил Гладков, хотя изначально говорилось, что это фейк. Какой фейк! Я работаю в Грайворонской ЦРБ, мы с девяти утра наблюдаем, как в Головчино начались обстрелы. Там мамаша у нас на УЗИ была, ей и нашему доктору пришло SMS об обстрелах.

Потом нас отпустили в подвалы как в бомбоубежище. Пошли запахи, похожие на дихлофос и гарь, пошла задымленность. Что-то горело — бензин, нефть, дизель. В нашей больнице пахло. Врали, что это краска. Но это не краска, я знаю ее запах.

Нас из ЦРБ отпустили, сказали: «Убегайте домой». Я бежала. Рядом с ЦРБ стоит Троицкий парк, там стояли военные. Сейчас танки движутся по всем улицам. У моих родственников в Грайвороне от ПВО упали осколки какой-то ВСУ-шной штуки.

Дома я слышала каждые три минуты удары. Я разговаривала с доктором, и у нас даже связь прервалась: может, потому что у меня старый айфон, америкосский

Есть двое раненых: один в тяжелом состоянии, другой в средней степени тяжести, лично не видела, только в пабликах и по словам жителей. Но звуки я слышу лично. Это ужасно, это страшно. Дай бог, чтобы подвал спас, успеть туда спрятаться, добежать до него.

Конечно, о прорывах пишут, что это диверсанты прошли в Дроновку, Глотово и Козинку, по-моему, был также прилет по таможне. Опять бьют! Ходуном дома, стекла ходят. И открыть окна не можем: некоторые паблики говорят — может быть, это вброс, — якобы [произошел] взрыв в воинской части в Антоновке, и могут быть выхлопы.

Послушайте, я выйду сейчас на улицу — убьют, значит убьют. Вот, слушайте (слышны звуки взрывов). Я стою у своего дома. Это недопустимо. Я понимаю все, военные действия, СВО, но своих не бросают. Конечно, народ в жутком состоянии. Военных жалко и гражданских.

Вчера в 11 вечера выложили в паблики [информацию о сгоревшей администрации в Головично] и сегодня мы спросили жителей на работе [об этом]. Они видели это здание. Сейчас неизвестно, где оседают эти прилеты — возможно, их сбивают ПВО. Вот, снова бьют! Это ненормально. Так не бывает. Хотя нет, бывает — на территории Украины, а на территории России так не должно быть. Это просто сумасшедший дом.

В самом Грайвороне сейчас очень громко. Мы в семи километрах от границы. Так громко быть не может.

Нас распустили. Все организации закрыты. «Магниты» закрыты. Все или дома, или в подвалах. Весь Грайворон и близлежащие села.

Громко не только у нас: в Белгороде, Брянске, других приграничных территориях. Они нам мстят. Мы знаем, за что. Но хоть разорви нас, мы никуда отсюда не уедем. Мы должны врага на границе убрать.

Мы в Российской Федерации, на своей земле. Мы здесь родились, здесь и умрем. И не нужно нам предлагать куда-то уезжать: пусть нам обеспечат защиту, а не говорят, чтобы мы куда-то сгинули. Не для того мы поддерживаем СВО, чтобы отсюда уезжать, покидать свои дома, чтобы нас убивали, дома разрушали. Народ уже очень буйный, звереет. Просьба к Российской Федерации нас защищать, а не просто отмалчиваться.

Это жестко и жестоко по отношению к жителям своей страны. Порой складывается впечатление, что мы никому не нужны. Спасайся кто как может. Нам бы вагнеровцев сюда, которые защитят нас. Ребята, конечно, сражаются. И погранцов некоторых знаю, которые говорят, что происходит. Бьются на ура и Росгвардия, и все службы.

Вот сирена, слышите? А кому мы нужны? Кто нам скажет? Мы принимали беженцев для того, чтобы им укрыться. Приехали белгородцы с Харькова — их на Маяковского в Белгороде и убило. Зачем? К Белгороду дорога бомбится, куда ехать? Понятно, мы помогаем уже нашим территориям — ЛНР, ДНР. Мы им сочувствуем очень. Но мы всегда были территорией России. За что это нам? Конечно, нужны уже действия построже. Сталина не хватает.

https://vot-tak.tv/novosti/22-05-2023-monol...jvoron-obstrely

[^]
бнопня
22.05.2023 - 18:49
9

агент рептилоидов

Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:41)
я не командую, на пальцах поясняю,что могло повернуться по другому.
и не надо говорить,что при победе Януковича над майданом, укробандеровцы с Галичины успокоились бы и не стали раскалывать страну..

по другому для пукина. Ему нужен свой человек. Но украинцам не нужен был Саша зубодер, который все отжимал.
и знаешь, нет Януковича, и россия бомбит Украину.
а главное, Украина едина, как никогда в жизни. Ты даже этого не хочешь понять. Украина- большой Азов. В Украине он законен, а Вагнер в россии нет
Но до тебя не доходят даже эти простые вещи.

[^]
Quijote
22.05.2023 - 18:50
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gribolenin
22.05.2023 - 18:51
2

Приколист

Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 18:48)
но это внешние силы, внутренних сил на это нет, мечта поднять национальные окраины тоже провалилась..уже и Доку Умарову ваш Ярош письма писал, не зная,что он же к гуриям отправился. Кста, где Ярош? давно его не видно

доку-шмоку, нет внутренних сил...
дурак ты, да как только настанет момент, а он похоже не за горами, так "верный пехотинец путина" и по совместительству академик начнет свою игру.

[^]
AquaRobot
17

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 22.05.2023 - 16:28)
Цитата (VanVarenberg @ 22.05.2023 - 18:20)
В России что ЯО закончилось? Скинуть на этот Белгород, чтоб неповадно было отделяться!

У России-то всё есть,только мы не Украина,которая мечтала сбросить ЯО на Донбасс.
Бодливой козе..

Образцовый представитель путинского электората.

Таким пропаганда может любую дичь заливать и будут верить. "Боевые комары", "гендерные бомбы", "украинцы пьющие кровь русских младенцев"...

Путин если завтра на Антарктиду нападёт под предлогом, что тамошние пингвины "хотели на Россию ядерную бомбу сбросить" и подобные представители путинского электората, будут на ЯПе вещать, что-нибудь в духе, "Ладим Ладимыч, молодец-то какой! Опять страну от врагов спас!".

[^]
Daemonis
3

Ярила

Цитата (sttan @ 22.05.2023 - 18:48)
Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.

А может и нападут даже.

[^]
AlikShishkin
9

Юморист

Цитата (Тазадолбали @ 22.05.2023 - 15:26)
2022 - танки пересекают российско-украинскую границу
2023 - танки пересекают российско-украинскую границу

Но есть ньюанс..

[^]
жульбан
22.05.2023 - 18:51 [ показать ]
-18
gribolenin
0

Приколист

Цитата (sttan @ 22.05.2023 - 18:48)
Канадской ципсе может и есть повод порадоваться, может премию дадут. А тем кто на Украине сидит радость со слезами будет. Давно известно как Россия а-та-та делает за борзость. Как минимум свет выключат.

ждем гневных заявлений про коричневые линии.

[^]
Vuhjaazz
22.05.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 22.05.2023 - 18:10)
Цитата (yuy999 @ 22.05.2023 - 17:41)
Мы вам кажися склад подорвали только что... в БлНР.

Ага, скоро будет прилет гераней на Житомирщину, а возможно и калибры 😀

Как будто без этого шапито их не было бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144541
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх