ВС РФ применят новую тактику для взятия городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXR
24.12.2022 - 21:58
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yonko @ 24.12.2022 - 21:56)
Это вы про мужиков Донбасса, которыми вы так удачно прикрываетесь, когда вам выгодно? Или про сотрудников военкоматов рф, которые вылавливали мужиков по подъездам да на входах в метро? Что-то я не видала ни одного видео где украинских мужиков "вылавливают по улицам и гонят на бойню". Или чтоб у нас сжигали военкоматы. В отличие от подобных видео из рф.

Таки посетите офтальмолога. Таких видосов - просто навалом в сети.
Справедливости ради, и в РФ есть перегибы на местах.

[^]
сонцеясное
24.12.2022 - 22:00
11

Хохмач

Люди, человеки!!! Просто прошу, остановитесь, ну прекратите как-то это все! Восемь с половиной лет назад я была всей душой и за Россию, и за отделение всего и вся от злобных нацистских упырей жрущих на завтрак младенцев и кровь пьющих. Больше не могу. Правда. Знаю что почти никто это не успеет прочитать, ибо пост не в дугу и мигом уйдёт в минуса глубокие.

Я не бот, не ципса (по сей день не знаю что это за хрень), я простой человек, русского происхождения, которому не повезло жить на территории, по которой летит бесконечно со всех сторон. Я уже привыкла годами жить без отопления, без газа, без воды, свет иногда есть, слава богу, но не должно происходить так в двадцать первом веке! Не должно! Считайте что это обычная тетькинская истерика, или считайте вообще все что хотите, но прекратите это... Уже просто ничего кроме постоянной истерики и дикой усталости от происходящего. А ведь думала за столько лет ко всему привыкла

[^]
tumors
24.12.2022 - 22:01
8

Ярила

Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 20:19)
Цитата (crystal76 @ 24.12.2022 - 19:57)
Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 19:37)
Цитата (crystal76 @ 24.12.2022 - 19:29)
Цитата (qwertymo @ 24.12.2022 - 19:16)
Да бомбить в пыль обычным вооружением, город за городом, это еще и психологическое воздействие - , фабы например, да те же вакуумные бомбы - жестоко- да и ужасно- но представь  убивает все живое. Давать коридоры для мирных , время на эвакуацию и стирать в пыль- кстати два - три города уничтожить и ни ВСУ, ни ЗСУ даже под страхом расстрела откажутся бессмысленно умирать под бомбами - а население скажет нам плевать какая власть, не хотим войны. Но еще надо - как делают США всегда- убирают политическое руководство, и России это не сложно, убрать Зеленского и компанию - так  даже это не делают же.

Откровенный незамутненный фашизм.
Самое страшное, что это пишет женщина, возможно мать. Ей природой предназначено давать жизнь, а не призывать к геноциду.
Но патриотизм переходящий в фанатизм не щадит никого.

Это был ответ человеку - который спросил , что может предпринять России кроме ТЯО.

Если ты не троллишь, ты страшный человек.
Впрочем даже если тролишь. Над таким шутить нельзя.

Это просто теоретические рассуждения - человек уже ответил , что считает что это невозможно - потому что Украины "собьет самолеты с фабами и др. бомбами, я с ним не согласна, считаю, что он сильно преувеличивает возможности ВСУ Украины.

Просто пример пока вы не полезли на Крымский мост - свет у Вас был? Вы сейчас понимаете , что Россия и раньше могла разрушить энергетику - но ведь не делали этого?
И сейчас Россия может действовать жестче - но пока не хочет.

Мда, тяжеловато Вас переубедить, в том, что применять авиацию для бомбардировок с самолетов (как ковровых, так и стратегических объектов) Россия просто не может, а не из за того, что "жалеет" Украину или украинцев.
Самый дешевый способ уничтожить большой мост - это подрыв (как поступили с мостами россияне при отступлении из Херсона, заложили много взрывчатки в нужных местах моста и взорвали. В тылу Украины это сделать невозможно, т.к. такое количество взрывчатки диверсантам доставить незаметно к мосту невозможно.
Можно обстреливать артиллерией, в.ч. и реактивной, но там проблема с точностью, дальностью и мощностью, ну и стоимостью этот способ отпадает.
Дешевый и быстрый способ - авиаударами мощными бомбами.
Такое практиковалось в самом начале войны (первых два месяца), авиация залетала достаточно далеко (десятки километров и бомбила как и мосты, так и стратегические объекты, в.ч. и ТЭЦ, так и военных. (Если не найдете таких фактов, я могу их вам предоставить) Последнее применение это то ли апрель, то ли май в Мариуполе. после этого применение бомбометания можно крайне редко увидеть только на линии фронта. Как вы думаете почему? Можете найти факты применения бомбардировок хотя бы за 10-20 км от линии фронта? Попробуйте, но вы их не найдете.
Что бы вы понимали, самолет - это достаточно дорогой и штучный товар, их никогда не производили много, не менее ценные это летчики, их обучают годами. Количество потерь самолетов и пилотов отбило желание у России применять авиацию за линией фронта. Если у вас есть другие факты, я с удовольствием Вас послушаю.

Но давайте попробуем рассуждать логично.

[^]
j26
24.12.2022 - 22:02
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 20:41)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 20:20)
За Украиной ресурсы объединенного Запада. Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

Когда же вы научитесь думать фактами , а не своим телевизором?

Теперь возьми свою картинку и подели ресурсы на душу населения.
Г7 получается в несколько раз круче!

[^]
ww07
24.12.2022 - 22:05
4

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:45)
А ваших мужиков, запертых в стране, вылавливают по улицам и гонят на бойню.
Чувствуешь разницу?

Могилизация в Черновцах глазами местной жительницы

Разница только одна - в мобпотенциале. И в том, кому есть что терять. Одно дело - семья, дом, имущество, другое - Барак, долги, завышенное ЧСВ.
Ну и степень умственной отсталости населения, добровольно идущего на бойню по чмобилизации, впервые с 1941 года, тоже не стоит сбрасывать со счетов

[^]
evilsun
24.12.2022 - 22:05
7

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:37)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 21:29)
Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 20:10)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 21:01)
Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 19:39)
Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

"уже"... "почти"... "в изоляции"...
От кого именно Россия "в изоляции"? В чем это выражается? Уточни, а то ляпнул, как Ленин с броневика, а кто, куда и почем - ну нихера не понятно. gigi.gif

Нормальной торговли нет, западные компании ушли, транспортное сообщение еле живо, вместо импорта жалкая контрабанда по тройным ценам, визы почти не выдаются. И еще много чего.

Опять - "уже"... "почти"... "в изоляции", "еще много чего"... ЧЕГО МНОГО?
Ты можешь объясняться без ЛОЗУНГОВ?
Вообще-то все как было - так и работает. Цены качнулись, но вернулись на место, транспорт - тот же и на месте. Топливо - по той же цене.. Что не так?
Компании ушли - так пусть пиздуют, вместо них зайдут другие, как это было всегда. "Жалкая контрабанда" - это что??

На что цены качнулись, когда интернет торговли больше нет. Совсем нет. Давай заменяй Visa, DHL, PayPal, Payoneer, Adobe, Etsy и прочие площадки. Контрабандные компьютеры по двойной цене? А ушедших работодателей таджиками заменишь? Чего-то никто не приходит.

Вот и я про то же :)
Наконец-то, (НАКОНЕЦ-ТО!!!) наши владельцы средств производства ВЫНУЖДЕНЫ организовывать и развивать СОБСТВЕННОЕ производство всего и вся!!!
Как это было в СССР.
Надеюсь, что так и будет.
По другому, экономическая и производственная независимость не приобретается.

Да что вы говорите?
А ничего, что у нас специально задавили весь средний и малый бизнес.
Уничтожили систему образования, штампуя лишь "потребителей"?
Ничего, что все налоговое законодательство стимулирует только модель "купи-продай", а не производство или исследования?
Ничего, что законодательство меняется каждый день, допуская двусмысленные формулировки везде, где можно, нет никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне?
Ничего, что тотальная коррупция и без связей - хрен ты выиграешь тендер (которые, кстати, зачастую пишутся под уже известного заказчика)?
Ничего, что нет конкуренции, да и вообще на рынке тотальный сговор и дележка, а антимонопольная служба не работает?
Можно продолжать и продолжать. Как итог - глупо считать, что "По другому, экономическая и производственная независимость не приобретается.". Приобретается и вполне цивилизованными путями, но их у нас никто не выбирает. Да и сейчас - не выберут. Нет никакой движухи. Серые схемы импорта и прочие "схемы" - наше все на текущий момент.

Это сообщение отредактировал evilsun - 24.12.2022 - 22:06

[^]
Bonmotist
24.12.2022 - 22:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кокошка @ 24.04.2022 - 12:50)
Цитата (kremlebot300 @ 24.04.2022 - 12:43)
В Николаеве тоже фашисты сидят?

Мой родной Изюм разбомбили авиабомбами практически полностью, при том, что там было 30 человек теробороны, набранных уже после 24 февраля из таксистов, юристов и прочих "нацистов", которые автомат в армии 20 лет назад держали. Там вообще не было ни ВСУ, никого, но город разъебан.

Примечательно, что там 95% было русскоязычных и большинство поддерживало РФ и экс-регионалов с коммуняками. Теперь ситуация несколько поменялась, плюс тысячи погибших, в большинстве именно пенсионеры, которые за ссср были. А с приходом освободителей умирали по подвалам от бомб и голода. Закапывали их прямо во дворах.

Если кто не понял: война ведётся именно против них. И Путиным и Зеленским. Потому что именно такие настроения, плюс нарождающиеся новые группы элит есть прямая угроза окружению этих «господ».

Естественно, решаются и геополитические противостояния. В том, числе между США и ЕС, но это отдельная тема.
Выживание Путина с Зеленским – это уничтожение протестного электората и всякой консолидации между населением.

зы. Ну и Рогозин несостоявшаяся сакральная жертва. Как и дочь Дугина.

[^]
Oculus
24.12.2022 - 22:18
-2

Юморист

Цитата (Кокошка @ 24.04.2022 - 11:17)
У нас была тероборона, которую набрали уже после 24, и 20 бойцов, которые охраняли мосты и жили на старой станции рядом, и основным заданием которых был их подрыв в случае вхождения рф в город. Больше в городе не было никого. Авиация там летала полностью безнаказанно, пво никакого не было, и летуны полностью осознавали, что они швыряют бомбы на мирняк.

Ты хотя бы прочитай сводки ВСУ.
А то как то списываешь погибших украинских военных из вот этих подразделений в никуда.А согласно Генштаба ВСУ бойцы этих подразделений героически защищали Изюм,и большая часть этих подразделений вынуждена была отступить,только понеся значительные потери.
3-я танковая бригада
17-я отдельная танковая бригада
81-я отдельная аэромобильная бригада
95-я отдельная десантно-штурмовая бригада
92-я отдельная механизированная бригада

Или Генштаб ВСУ врёт? И бойца этих подразделений заранее убежали,и дезертировали?
А войска России 30 таксистов пару дней лупили?
Если так то нахрена вам ВСУ?
Соберите всех украинских таксистов,они сходу все российские войска победят.

[^]
AirFan
24.12.2022 - 22:18
-7

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 21:53)
Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:51)
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 21:48)
Цитата (Монбар @ 24.12.2022 - 21:45)
Наконец-то, (НАКОНЕЦ-ТО!!!) наши владельцы средств производства ВЫНУЖДЕНЫ организовывать и развивать СОБСТВЕННОЕ производство всего и вся!!!
Как это было в СССР.

это северокорейский вариант.
у СССР выбора особо не было. он к мировой коммунистической революции готовился.
и развалившись, оставил миллионы нищих граждан.

собственное производство всего и вся - путь в нищету.
так что смотри, опять сменяют твои хотелки "на жевачки и джинсы".

и даже в СССР не было полного "производства всего и вся".

В СССР было полностью собственное производство самолетов всех типов.

И еще много чего было своего, независимого от заграничных хотелок.

у-тю-тю, и каково оно- на сковородке вертеться?))))
"зато мы делаем ракеты.." и далее по тексту.

Вот это самое советское утютю, которое весь Союз отстроил на Украине, Россия сейчас и уничтожает :)
А что построила современная "типаэльфовская" Украина, кроме понтов и ненависти к России? :)

[^]
Oculus
24.12.2022 - 22:24 [ показать ]
-11
LazyBercutor
24.12.2022 - 22:24
6

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:18)
Как это было в СССР.

Вот это самое советское утютю, которое весь Союз отстроил на Украине, Россия сейчас и уничтожает :)
А что построила современная "типаэльфовская" Украина, кроме понтов и ненависти к России? :)

Советский Союз, когда строил что-то в Украине, не включал в свой состав УССР?

[^]
tumors
24.12.2022 - 22:26
7

Ярила

Цитата (sa732 @ 24.12.2022 - 21:29)
Цитата (tumors @ 24.12.2022 - 21:19)
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.12.2022 - 20:58)
Цитата (Yonko @ 24.12.2022 - 20:38)
Цитата (AXR @ 24.12.2022 - 20:35)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 20:30)
Это не задача, а мечты. Причем нездоровые.

Да ну?! Чей по факту Крым?
Думаете ук выдюжат и не сдадут донбас?! Что то они очкуют суваться в Артемовск.
Ну а остальное - дело техники. в России - ресурсов много, в ук, все держится на западных поставках, своей-то промышленности, считай, уже и нет. Как поставки кончатся - так кончится и сопротивление. Другое дело, что быстрая победа РФ, пока, не нужна, ещё не все внутренние цели достигнуты. Все, разумеется, ИМХО.

ты так уверен, что в россии ресурсы не закончатся быстрее, чем западные поставки? То-то рф у Ирана беспилотники закупать начала. Видать потому, что своих ресурсов дофига cool.gif

кстати, за Одессу. в РФ действительно как-то не найти инфу о том, что там случилось в трактовке Украины где можно глянуть объективную, на Ваш взгляд, информацию?

Тут обе стороны рассказывают, что и как было. Но самое интересное это хроника событий. 90% людей про эти события знают, только то, что проклятые биндеровцы сожгли мирных граждан в доме профсоюзов, что в них стреляли, в них кидали коктейли молотова. Первые жертвы были за несколько часов до этих событий, стреляли и кидали коктейли молотова обе стороны, несколько десятков человек были спасены майдановцами из горящего ДП.

Где официальное расследование и решение суда? Всё остальное - вода.
Тем более, что все всё прекрасно видели со "стримов" - как майдановцы "помогали", расстреливая и добивая раненых и обожженных людей арматурой! Кому ты втираешь свою "дичь"? faceoff.gif

"что все всё прекрасно видели со "стримов"" - это такой себе прием, типа все видели, что и как было, а я пытаюсь обмануть.

А точно Вы смотрели стримы? Или потом, нужными тезисами вам кто то преподнес?
Я смотрел только небольшую часть того, что было, уже только возле ДП, но спустя столько лет не все помню, а у вас память феноменальная.
Ну, что бы не быть голословным, что спасали из здания: (и да, про "некрасивые" эпизоды я тоже знаю) Так все же я "ввтираю" или таки да - спасали?

[^]
AirFan
24.12.2022 - 22:26
-5

Ярила

Цитата (j26 @ 24.12.2022 - 22:02)
За Украиной ресурсы объединенного Запада. Россия уже почти в изоляции. Какое чудо может спасти Россию?

Дело не в степени крутости, а в абсолютных величинах.
Если 700 миллионов людей пойдут войной на 3 000 миллионов людей, то победить они могут только ядерным оружием, а это конец света для всех, и все это знают.
Поэтому, 700 миллионов никогда не победят другие 3000 миллионов в открытой войне. И все это знают :)

[^]
ФрекенМюмла
24.12.2022 - 22:29
2

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:18)
Как это было в СССР.

вот мне по большому басовому барабану на современную Украину.
не было в СССР полного производства всего и вся. и сейчас в РФ этого производства не будет. Некому это делать.
занавес.

[^]
daxxn
24.12.2022 - 22:29
7

Шутник

Цитата (silverbeatl @ 24.04.2022 - 12:54)
Цитата (woww @ 24.04.2022 - 12:44)
ага, расскажи это жителям Бучи, Киева, Сум, Чернигова, Харькова, Мариуполя.
Если бы жизни были превыше всего, то не шли бы войной, а так - амбиции превыше всего, и расплачиваться за них и Украине и России

Расскажи жителям Донецка, Луганска, Горловки и других городов... Как ваши "херои" сознательно и безжалостно херячили по жилым кварталам, стараясь нанести как можно больше ущерба гражданской инфраструктуре

Это тебе скабеева такое нашептала ? про восим лет они дамбили бомбас еще вспомни.

[^]
tumors
24.12.2022 - 22:31
4

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:26)

Если 700 миллионов людей пойдут войной на 3 000 миллионов людей, то победить они могут только ядерным оружием, а это конец света для всех, и все это знают.
Поэтому, 700 миллионов никогда не победят другие 3000 миллионов в открытой войне. И все это знают :)

Т.е. у кого больше штыков в армии тот и победит?

[^]
AirFan
24.12.2022 - 22:31
-7

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 22:24)
Как это было в СССР.

Естественно, включал.
И строил промышленность Украины всем Союзом.
А без СССР, у Украины ничего не получилось построить.
Максимум - завершить строительство. Например, нескольких энергоблоков на АЭС. Российскими строителями и из российских элементов.

Так что, Украина без СССР - только потребитель.
Но не созидатель.

[^]
ФрекенМюмла
24.12.2022 - 22:34
5

Ярила

от и хитрованы же украинцы! все им РСФСР отстроила, они только груши околачивали!
от дураки русские! всем все строили, кроме себя! и еще гордились этим))))))

[^]
LazyBercutor
24.12.2022 - 22:36
8

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 21:31)
Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 22:24)
Как это было в СССР.

Естественно, включал.
А без СССР, у Украины ничего не получилось построить.
Максимум - завершить строительство. Например, нескольких энергоблоков на АЭС. Российскими строителями и из российских элементов.

Так что, Украина без СССР - только потребитель.
Но не созидатель.

А ты как себе представляешь СССР без УССР? А если без РСФСР? Так можно? Или СССР построил России. Понимаешь, что ты бред пишешь?

[^]
Rikts00
24.12.2022 - 22:38
4

Ярила

А как же Британия завоевала Индию, когда у ней ЯО ещё не было ? Или уже тогда было ?

[^]
ww07
24.12.2022 - 22:42
12

Ярила

Цитата (Oculus @ 24.12.2022 - 22:24)
Цитата (ww07 @ 24.12.2022 - 20:05)
Ну и степень умственной отсталости населения

Вот тут впервые с тобой соглашусь.
Степень умственной отсталости украинского населенияв последние 10-15 лет просто зашкаливает.
Украинские селюки и раньше образованостью не блистали. Но была у них какая то крестьянская смекалка,хитрость.
А сейчас просто в основном умственные дегенераты,вот если честно я не могу понять почему так.

И эти самые "умственные дегенераты", они же йододефицитные, как у вас любили неоднократно говорить, взяли в руки оружие, мало того, освоили совершенно чуждое НАТОвское, и дружно дали вам пизды ©. И все это - ради защиты свой земли. Не Зели, не Ахметова. А ваши мобилизованные гении за что?
Пройдись по сети. Даже в херсонской области, где не стреляли ни разу, посмотри, как встречали асвабадителей. Про семечки в карманы, как цыгане мтлб-шки угоняли конями и т.д.
Вас тут не ждали, вам тут не рады. И, даже если вы победите ( что более чем спорно), эти украинские селюки вам все равно жизни не дадут. Вспомни, бандеровцы держались до 54-го года. Мы не хуже

[^]
Монбар
24.12.2022 - 22:46
9

Ярила

Цитата (AirFan @ 24.12.2022 - 22:31)

этот мутный тезис из ватных каналов лучше оставить для Казахстана, где до советов были только степи.
в Украине была промышленность до 1917 года. и в Союзе Украина была одним из локомотивов.

[^]
Jeka9979
24.12.2022 - 22:47
0

Приколист

это он свой сон пересказал? укурок какой-то, пусть сначала днепр перейдет

[^]
tumors
24.12.2022 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 24.12.2022 - 22:38)

А как же Британия завоевала Индию, когда у ней ЯО ещё не было ? Или уже тогда было ?

Ща тебе ответят, что там огромная разница была в технологиях, у британцев было намного лучше оружие.
Нот тут возмутился Израиль, Вьетнам а больше всех Афганистан, там населения всего то 40 миллионов, промышленности нет, образования нет, ВПК нет, даже полезных ресурсов почти нет, но что СССР сделал ноги, что США.

[^]
КOTЯPA
24.12.2022 - 22:50
1

Ярила

Цитата (tumors @ 24.12.2022 - 22:31)
Т.е. у кого больше штыков в армии тот и победит?

с Китаем справимся? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87556
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх