Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
1.11.2019 - 23:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valievih @ 29.10.2019 - 23:37)
Враньё. Он бы убил только офицера. Из-за него одного не расстрелял бы ещё 9 человек.

Ну если головой сильно ёбнулся, то может и 500, и 1000 порешать. Без избирательности. cool.gif

[^]
странныйник
1.11.2019 - 23:35
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Mazut @ 1.11.2019 - 19:59)
Цитата (TheLuppo @ 1.11.2019 - 22:42)
не сильно верилось когда старослужащие рассказывали про мол "вот в наше время".

А это - во всех частях smile.gif
Я вот от своих старослужащих столько брюзжания наслышался и про "Вы тут в тепле под присмотром, а нам кости ломали", и про "Вы тут еле-еле тряпочкой трёте, а мы Машку схватили и давай по взлётке летать".

("Машка" - это по моим представлениям такая тяжёлая железная штукенция, к которой прикручены АРСы (щётки), ну или типа того, я эту штуку ни разу не видел).

Машка - это больша швабра с прибитыми внизу щётками. На взлётку (или в ведро) крошилось мыло штык ножом, вся эта байда разливалась по взлётке и дневальный либо сажал кого-то на машку (чисто по товарищески) либо клал нормальный груз (вопрос про танковые траки был выше) и напидоривал всё это дело с пеной. Потом собиралось всё это вспененное дело тряпкой, да не простой, а старым вафельным полотенцем.

Рота приходила с занятий - взлётка сверкала. Молодёжь само собой по обочине, так как сами завтра будут так же пидорасить, дедам похуй, прям по центру.

[^]
ИГО1207
1.11.2019 - 23:35
-4

Danco v Gorodke

Цитата (TheLuppo @ 2.11.2019 - 00:04)
Цитата
Сынок , я давно военный пенсионер , а не хомяк ! Начинал свою службу в далёком 86 году , когда ты ещё соплёй висел у своего папки на причинном месте . И я знаю , что говорю .

Не беси меня !

ой бля дедушка..... Слушай сюда уеба, вопрос мной тебе был задан конкретно сформулировано и закончено, ты 4 пост пишешь о чем угодно только не отвечая на вопрос. Ответить есть что? Если нет так ты проходи мимо, тут мудаков и без тебя хватает.

Залуппе ,отвечаю на твой конкретный вопрос , скрыть этот громкий расстрел уже не возможно . И всё это благодаря интернету , посмотри видео с А. Невзоровым , если мне не веришь. И про аналогию у него с солдатом Артуром Соколауцевским ,произошедшей в 1987 году ...

Сопляк !

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 1.11.2019 - 23:44

[^]
странныйник
1.11.2019 - 23:38
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Awers17 @ 1.11.2019 - 20:00)
Комиссия министерства обороны РФ официально заявила , что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров, что и привело к трагедии.

Никто и не спорит, даже если исходить из этой информации Шамсутдинов просто не хотел выполнять возложенные на него обязанности по уборке помещения.

Это повод стрелять всех подряд?

[^]
странныйник
1.11.2019 - 23:44
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Awers17 @ 1.11.2019 - 20:13)
Мне повезло, за всю двухгодичную службу один офицер настоящий нормальный попался, мужик был что надо, заместитель командира бригады-Геленец фамилия.

Хотел, кстати, тему завести, про "кто кого помнит с армейки". У меня тоже был ротный, запомнил его очень, на 86 год лейтенант Цигулёв, прям для меня идеал офицера тогда. Всегда подтянут, уставник (только после училища) и пиздюлей где надо даст и подбодрит если совсем хуёво. Начкаром часто ходил у нас.

[^]
авантос
1.11.2019 - 23:47
-2

Ярила

По сети гуляет видео,где он опускает голову в унитаз и нажимают слив.
Цитата
Это повод стрелять всех подряд?
ему терять было уже нечего.
"В содеянном не раскаивается" -из этого же ролика.

Это сообщение отредактировал авантос - 1.11.2019 - 23:53

[^]
странныйник
1.11.2019 - 23:52
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (авантос @ 1.11.2019 - 21:47)

Его снимали 3 года назад в какой-то колонии зная - скоро оно будет будоражить умы долбоёбов!!!

Это сообщение отредактировал странныйник - 1.11.2019 - 23:54

[^]
авантос
1.11.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (странныйник @ 1.11.2019 - 23:52)

Его снимали 3 года назад в какой-то колонии зная - скоро оно будет будоражить умы долбоёбов!!!

Нехай будоражит,не возражаю.

По сути:молодому вымыть пол-не зазорно.Не вымыл,ротного заело...и дальше пошло поехало.

Это сообщение отредактировал авантос - 1.11.2019 - 23:58

[^]
странныйник
2.11.2019 - 00:04
6

Нет меня, я ушёл

Цитата
По сути:молодому вымыть пол-не зазорно.

Кому как. Тебе не зазорно, мне не зазорно, ещё кому-то не зазорно, а Шамсутдинов не стерпел. Ему контрактником вот вот становиться, а его очки заставляют пидорить. Не по товарищески это.

P.S. И да, Луппо забанили жаль. Караул тут нёс 24 часа в сутки.

[^]
странныйник
2.11.2019 - 00:06
3

Нет меня, я ушёл

Цитата
"В содеянном не раскаивается" -из этого же ролика.

Давай подождём. Через го будет петь совсем другое, но людей уже не вернуть.

[^]
авантос
2.11.2019 - 00:15
3

Ярила

Цитата
Давай подождём. Через го будет петь совсем другое, но людей уже не вернуть.

Куйово это всё,конечно. Не "отмотать пленочку" назад.
Насчёт СМИ-перевертышей это ты в точку.
Все мы отталкиваемся от своего жизненного опыта и той инфы,что нам дали.

Цитата
Луппо забанили жаль
На НГ вроть разбанивают.

Это сообщение отредактировал авантос - 2.11.2019 - 00:17

[^]
IliaNikolaih
2.11.2019 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Sema81 @ 1.11.2019 - 20:28)
Цитата (IliaNikolaih @ 1.11.2019 - 13:25)
Цитата (kanash @ 1.11.2019 - 13:11)

Ты хоть видел вживую солдатские койки? ВоЕн? Фольгу он на дужке нашел... А если это еще советского производства, то это да - труба. Довольно толстая.

Ебать колотить, где вы вообще на армейской кровати дужки видели?
Какая нах дужка на кровати, на которую сверху втыкается ещё одна такая же?

А на 2-ом ярусе что?

А ты её снять пробовал? Она к вертикальной трубе приварена. Потому как эта же кровать шла зекам в тюрьму и нужно было чтобы её не разобрали на прутки для драки. А второй ярус после сборки и когда годин на ней поспят вообще без лома и кувалды хуй снимешь. Вот и таскали на ПХД эту этажерку из располаги на "взлётку".

[^]
IliaNikolaih
2.11.2019 - 03:15
4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 1.11.2019 - 20:30)
Цитата
Единственное что я там вижу, так это бардак в караулке с оружием. Но может это в строевых частях такое отношение к оружию, у нас у технарей с оружием строго было.

а можно уточнить в чем бардак то? Ну разряжался л/с караула, что не так то?

Ну попробую немного рассказать технологию. При замене постов придя к караулке, под навесом все отстёгивают магазины и кладут в подсумки. По очереди каждый подходит к трубе, передёргивает затвор ( если выскакивает патрон, на шишку к начкару и рассказывай какого хуя игрался с оружием, потому как на посту должен стоять с пустым патронником), после этого ствол в трубу и на спуск. Войдя в караулку, ствол в пирамиду, снизу на полку под ним подсумок. Далее если ночь дрыхнуть на койку, если днём шуршать по караулке.
При полной смене караула, на улице всё то же самое, после в кураулке стволы в пирамиду а сами за стол разряжать магазины, при этом пирамида замкнута.
В случае недостачи, тот у кого не хватило разбирает автомат на случай если перекосило в патроннике и не выстрелил, если нет, всем караулом на пост искать патрон. Если всё в порядке, все топают в казарму сдают в оружейку оружие.

А тут разряжают и оружие где ни попадя. В караулке оружие всегда должно быть в пирамиде. Вошёл, ствол в пирамиду, берёшь только если на пост выходишь или сваливаешь в казарму. При том сразу видно что должно быть к примеру 10 номеров, а в пирамиде только 9. Это то как было у нас.

[^]
vvvk
2.11.2019 - 06:36
-3

Ярила

Цитата (странныйник @ 1.11.2019 - 12:15)
Цитата (kanash @ 1.11.2019 - 08:07)
А что не так? Один с трубой металлической вполне может уработать, к примеру, троих. А что до бойцовских качеств тех нескольких... Когда то мне попалось видео, где чечены глотки пленным режут. Нескольким. Так вот, связанным из этих нескольких пленных был только один. Остальные покорно, как бараны, ложились на землю. Я такого не понимал, не понимаю и не понимать буду.

Ага, значит в нашем случае те деды, которые унижали и пиздили его до этого покорно стояли и смотрели пока он забивает дужкой остальных?

Ты сам то в это веришь? Как ты себе это представляешь? Рядом куча табуреток, дужек от других кроватей, а те, кто морально сильнее съехавшего с катушек стоят и смотрят как он пиздит других?

А может он связал их перед этим? Ждём автора опуса, может разъяснит. popcorn.gif

Разъясняю. Для особо остроумных.

Ночью дневальный снял дужку с кровати и ударами в голову убил нескольких спящих "дедов". Мало что ему никто не помешал - обнаружили окоченевшие трупы только на подъеме. Дежурный по роте ночью спал.

И, поскольку довели эту информацию на построении - случай, хоть и выдающийся даже для того времени, но условия для такого ЧП были повсеместно. Начиная со спящего дежурного по роте и заканчивая неуемной фантазией "дедушек", изобретавших "традиции" и "законы", никогда до этого не существовавшие в армии.
Боролись тогда с этим просто - фантазеров закрывали на кичу до дембеля, желающие всегда могли составить им компанию. Боялись они кичи до усрачки - охранять ставили молодых, как самый теплый и ближний к караулу пост, молодые отрывались как могли - ссали им в еду и чай, "прикручивали" отопление зимой, "проветривали" губу ночью. Могли и оружием попугать, и тогда, кстати, оно было заряженным у всех, и даже в караулке боеприпасы не сдавали(а не так, как в той части - с пустыми рожками на пост).
А по выходе грузили их в грузовик, на котором помои вывозили, отвозили подальше от части, вручали документы и "пиздуйте, воины". Было и смешнее, я писал об одном таком "дембеле", при котором лично присутствовал.
Было и не смешно - самому пришлось применять оружие для успокоения охуевших от собственных фантазий бойцов. Правда, стрелял поверх голов и был очень удивлен как буйнопомешанные дембеля превращаются в невинных агнцев в свете внезапно засветившего дисбата. Тогда никто "за показатели" не боролся и в свете борьбы с дедовщиной закатывали в дизель по любому предлогу. А уж неподчинение дежурному по части было предлогом вполне подходящим, хотя в тот раз им обошлось десятью сутками гауптической вахты.
Что же касается малолеток, которые тут свое мнение предлагают (точнее, нихуя они не предлагают, думаю, что за зарплату тут сидят и у тупого вороватого министерства обороны язычком анус отбеливают) - вы просто глупые малолетки, не понимающие, что такая "армия" ни от какого врага вас не защитит. Армия, где правят подонки и дебилы небоеспособна. Армия, в которой офицеры опустились до унижений рядовых - мертва.
И уж про армию я знаю куда больше придурковатых малолеток, пытающихся здесь в дурачка поиграть.
Да, в принципе - война уже проиграна если большинство населения страны ( и в первую очередь топящие за МО боты) согласно немедленно сдаться в обмен на гражданство страны-агрессора. А у руководства страной и недвижимость и счета в банках и гражданство и виды на жительство - у каждого первого. А то, что рядовые, случается, командиров расстреливают - ну это такой показатель боеготовности. Который ниже уровня канализации сейчас.

Это сообщение отредактировал vvvk - 2.11.2019 - 06:40

[^]
Awers17
2.11.2019 - 06:54
0

Ярила

Цитата
TheLuppo
2.11.2019 - 00:16 [ 911 ] [ цитировать ]
За ДШБ!

Цитата
На утренней зарядке запрещено, мышцы не разогреты. сосуды и связки можно повредить, помните рядового Сычева, он ног и члена лишился от таких вот упражнений.

ну насчет разогрева вопрос, в боевой обстановке то как? Подорвался, ручками ножками помахал, и только потом в бой? )))))))

Вы член с пальцем не сравнивайте. А после метров двухсот гусиным шагом в полный присест ног не чувствуешь , когда встанешь. Сосуды пережаты. И это делалось у нас в учебке только, в виде нашего наказания ,когда с нами были дежурные офицеры , никакого гусиного шага, разминка и бег на 5 км, вокруг части, то о в войсках почему -то мы выполняли комплексы упражнений, каждое утро разные. И никакого гусиного или иного шага там не было. Расписание висело на стенде у выхода из казармы.Вместе с расписанием занятий на день. Зарядка 50 минут.

[^]
Awers17
2.11.2019 - 06:58
2

Ярила

Цитата
А по выходе грузили их в грузовик, на котором помои вывозили, отвозили подальше от части, вручали документы и "пиздуйте, воины". Было и смешнее, я писал об одном таком "дембеле", при котором лично присутствовал.
Было и не смешно - самому пришлось применять оружие для успокоения охуевших от собственных фантазий бойцов. Правда, стрелял поверх голов и был очень удивлен как буйнопомешанные дембеля превращаются в невинных агнцев в свете внезапно засветившего дисбата. Тогда никто "за показатели" не боролся и в свете борьбы с дедовщиной закатывали в дизель по любому предлогу. А уж неподчинение дежурному по части было предлогом вполне подходящим, хотя в тот раз им обошлось десятью сутками гауптической вахты.

Не армия блин, а притон какой-то. Порядок уставными средствами уже навести не могли или не хотели. Нам тоже перед увольнением в запас, командир роты шепнул, кто из нашего призыва стучал на нас, типа накажите его по -своему. Это как, нормально? И всегда была гауптвахта, и что это за буйнопомешанные дембеля? Они от службы в армии сошли с ума? Может просто дембеля, которые поддерживали традиции, бывшие до них в в Вашей части?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.11.2019 - 07:14

[^]
Awers17
2.11.2019 - 07:11
0

Ярила

Цитата
Sema81
2.11.2019 - 00:16 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Offlin
Шутник

Цитата (Awers17 @ 1.11.2019 - 22:10)
Цитата
Tpuдевятый
1.11.2019 - 23:24 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Балагур

Цитата (Awers17 @ 1.11.2019 - 20:21)
Цитата
Ещё было "Гуськом". Я точно не вспомню, как оно было по-правильному на сленге, но "гуськом" было либо полным, и либо "половинчатым", т.е. опять же середина.

Может "гусиным шагом" , любимое развлечение сержантов в учебке, там где офицеры не видят. Метров сто и ног не чувствуешь?

А разве это что-то запрещённое? Взводный лейтенант нас гусиным шагом и в полном и в полуприседе гонял, в горку, да в юфтевых сапогах.

На утренней зарядке запрещено, мышцы не разогреты. сосуды и связки можно повредить, помните рядового Сычева, он ног и члена лишился от таких вот упражнений. Я сам лично видел в казарме , как старики ночами орали от судорог в ногах, старики по 19 лет!, от таких упражнений на первом году.

Ложь,Пиздежь и Провокация!!
Призвался в 20 лет после техникума

Как Вы можете об этом знать, это ещё до Вашего рождения было? И может это папа Ваш кричал от болей в ногах и заставлял потом молодого пол ночи ему ноги массировать и растирать?

[^]
Awers17
2.11.2019 - 07:29
1

Ярила

Цитата
странныйник
2.11.2019 - 01:52 [ 911 ] [ цитировать
а мне всё похуй

Это сообщение отредактировал странныйник - 2.11.2019 - 01:54

Кругом враги пиндосы -диверсанты уже до колоний добрались. И как легко им удается всю машину пропаганды РФ опрокинуть. Может это наши доморощенные садисты ? Так сказать по зову сердца и по причине полной бездеятельности армейских служб контроля?

[^]
vvvk
2.11.2019 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.11.2019 - 08:58)
Цитата

Не армия блин, а притон какой-то. Порядок уставными средствами уже навести не могли или не хотели. Нам тоже перед увольнением в запас, командир роты шепнул, кто из нашего призыва стучал на нас, типа накажите его по -своему. Это как, нормально? И всегда была гауптвахта, и что это за буйнопомешанные дембеля? Они от службы в армии сошли с ума? Может просто дембеля, которые поддерживали традиции, бывшие до них в в Вашей части?

В притон армия превращается без повседневных мероприятий по поддержанию дисциплины и порядка. И способы поддержания описаны в уставах и приказах командования.
А бардак как раз начинается когда кто-то заявляет, что устав - это хуйня и теперь будем жить типа по понятиям. Как на зоне.
Это и было и будет - важно как на таких реформаторов отреагирует командование - начиная с пресловутого "летехи". Если командование поддержит неформальное предложение устроить из воинского подразделения "зону" - ну, всё, ждите ЧП.
В том подразделении, где я служил, командир части сразу отправлял поклонников уголовных традиций топтать зону. Сначала на губе, потом пару месяцев в дисбате и кончалось полноценным сроком - два года для особо упоротых. Потому, что у нас, прослуживших куда больше пресловутых "дедушек" тоже есть традиции. Одна из них - недопущение разложения подразделения. Если это произошло - под суд должен идти командир, допустивший такое "правление по понятиям" в своей части.
И дисбат - это уже не армия. Там уже другой закон, в том числе позволяющий применять силу и оружие к осужденным. Там не то что офицера - ефрейтора-надзирателя на хуй послать не получится без печальных последствий для здоровья. И застрелить могут если полезешь с вооруженным человеком отношения выяснять. А вооружен там весь персонал. Мы как то с особо упоротыми туда ездили на экскурсию, так сказать. Их там не били (не осуждены пока), не заставляли работать ( а так то работа там это заслуженный отдых от плаца), их просто вывели на плац и позанимались пару часов строевой подготовкой. Для многих и этого оказалось достаточно, но паре уроженцев Кавказа захотелось поподробнее ознакомиться с этим заведением, в итоге подзадержались там на 10 суток за пререкания с офицером. После чего до самого дембеля о них не было слышно на построениях.

Так вот - я ничего не имею против, если бы бойца, к примеру, за отказ выполнить приказ начальника после караула отдали под суд или наказали иным, предусмотренным уставом, способом. А за отступление от Устава, за оправдание своих беззаконных действий якобы нарушениями жертвы этих действий - только военный суд, без всяких снисхождений. Для всех причастных. Что сейчас Шойгу и делает.
Так что есть и проблема, есть и способы её решения. Но не те, которыми воспитывали Шамсутдинова.

Вообще же для опытного глаза там есть много интересных моментов, объясняющих почему случился именно расстрел караула. Конечно же - главная причина - это нарушение порядка несения службы и уставных отношений. Вторая причина - создание в подразделении организованной по принципу землячества и ненависти к "русским" группы подонков, обиравших и унижавших молодняк и непринятие мер к ним безотносительно лично Шамсутдинова. Ну и третья причина - делегирование офицерами своих полномочий бойцам, из-за чего подразделение превратилось в клоаку.

[^]
странныйник
2.11.2019 - 10:48
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ночью дневальный снял дужку с кровати и ударами в голову убил нескольких спящих "дедов". Мало что ему никто не помешал - обнаружили окоченевшие трупы только на подъеме. Дежурный по роте ночью спал.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Остальное даже не читал, оставлю на понедельник.

[^]
ТохасУрала
2.11.2019 - 11:17
2

Приколист

Цитата (vvvk @ 2.11.2019 - 06:36)
А что не так? Один с трубой металлической вполне может уработать, к примеру, троих. А что до бойцовских качеств тех нескольких... Когда то мне попалось видео, где чечены глотки пленным режут. Нескольким. Так вот, связанным из этих нескольких пленных был только один. Остальные покорно, как бараны, ложились на землю. Я такого не понимал, не понимаю и не понимать буду.

Ага, значит в нашем случае те деды, которые унижали и пиздили его до этого покорно стояли и смотрели пока он забивает дужкой остальных?

Ты сам то в это веришь? Как ты себе это представляешь? Рядом куча табуреток, дужек от других кроватей, а те, кто морально сильнее съехавшего с катушек стоят и смотрят как он пиздит других?

А может он связал их перед этим? Ждём автора опуса, может разъяснит. popcorn.gif

И, поскольку довели эту информацию на построении - случай, хоть и выдающийся даже для того времени, но условия для такого ЧП были повсеместно. Начиная со спящего дежурного по роте и заканчивая неуемной фантазией "дедушек", изобретавших "традиции" и "законы", никогда до этого не существовавшие в армии.
Боролись тогда с этим просто - фантазеров закрывали на кичу до дембеля, желающие всегда могли составить им компанию. Боялись они кичи до усрачки - охранять ставили молодых, как самый теплый и ближний к караулу пост, молодые отрывались как могли - ссали им в еду и чай, "прикручивали" отопление зимой, "проветривали" губу ночью. Могли и оружием попугать, и тогда, кстати, оно было заряженным у всех, и даже в караулке боеприпасы не сдавали(а не так, как в той части - с пустыми рожками на пост).
Что же касается малолеток, которые тут свое мнение предлагают (точнее, нихуя они не предлагают, думаю, что за зарплату тут сидят и у тупого вороватого министерства обороны язычком анус отбеливают) - вы просто глупые малолетки, не понимающие, что такая "армия" ни от какого врага вас не защитит. Армия, где правят подонки и дебилы небоеспособна. Армия, в которой офицеры опустились до унижений рядовых - мертва.
И уж про армию я знаю куда больше придурковатых малолеток, пытающихся здесь в дурачка поиграть.
Да, в принципе - война уже проиграна если большинство населения страны ( и в первую очередь топящие за МО боты) согласно немедленно сдаться в обмен на гражданство страны-агрессора. А у руководства страной и недвижимость и счета в банках и гражданство и виды на жительство - у каждого первого. А то, что рядовые, случается, командиров расстреливают - ну это такой показатель боеготовности. Который ниже уровня канализации сейчас.

При прочтении сего рыдал. Тебе бы книжки писать. Донцова сгрызла бы ногти до локтей от зависти.

[^]
ТохасУрала
2.11.2019 - 11:30
2

Приколист

Цитата (Awers17 @ 2.11.2019 - 06:58)
Цитата

Это просто стиль изложения такой - фантазия. Не обращайте внимание.

[^]
Честныйбумер
2.11.2019 - 12:07
1

Ярила

<s>TheLuppo</s> , слышь, морпех. Тебя в интернете, за пару дней, вывели из равновесия душевного так, что ты начал оскорблять незнакомых тебе людей. Начинал писать вежливо, гладко, без мата. А потом скатился на уровень быдла. Так о чём с тобой можно говорить? Может это тебе надо обследование у психиатра пройти?
То что тебе повезло попасть в показушную часть, ни о чём не говорит. А то видишь ли, заебались они перед приездом Сердюкова.
Поверь, министры в глухомань не ездят, их везут только в те части, где все гладко, вылизано и ни одного ЧП не было и не будет.
Я задолбался тебе повторять, что частей много и в каждой свои порядки. Но ты же живешь в розовом мире, где ВСЕ офицеры с ‘ горячим сердцем, чистыми руками, и холодной головой’.

[^]
IliaNikolaih
2.11.2019 - 12:31
2

Ярила

Цитата (vvvk @ 2.11.2019 - 06:36)

Ты точно служил в армии? Не в курсе что дежурный имеет право ночью спать? А чем дневальный на тумбочке занимался, хуй дрочил? А про духов с жульманами на киче даже не смешно. У тя свой патронный заводик был что ты когда хотел поверх голов стрелял? Не сел на кичу после этого? А то вроде такая куча букв где всех по уставу заёбуешь и закону, а тут палишь поверх голов. Ты хоть понимаешь что после такого кто то должен сесть? Или дембеля за нападение или ты за стрельбу. Ты хоть к примеру за бунт на Байконуре чё нить почитал бы.

[^]
vvvk
2.11.2019 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 2.11.2019 - 14:31)

Ты точно служил в армии? Не в курсе что дежурный имеет право ночью спать? А чем дневальный на тумбочке занимался, хуй дрочил? А про духов с жульманами на киче даже не смешно. У тя свой патронный заводик был что ты когда хотел поверх голов стрелял? Не сел на кичу после этого? А то вроде такая куча букв где всех по уставу заёбуешь и закону, а тут палишь поверх голов. Ты хоть понимаешь что после такого кто то должен сесть? Или дембеля за нападение или ты за стрельбу. Ты хоть к примеру за бунт на Байконуре чё нить почитал бы.

Ответим по порядку.

Уже само заявление о "праве" дежурного по роте спать ночью вполне четко говорит о том - кто именно не служил, а дрочил на тумбочке. Если вообще представляет как она выглядит.

Дневальный как раз и был виновником ЧП.

Применение оружия было признано дознавателем законным и обоснованным, тем более никто не пострадал. Сержантам, неправильно ответившим на вопрос о причине невыхода на утреннее построение, и написавшим по этому поводу объяснительные, срезали лычки (перед дембелем), отправили на гауптвахту на 10 суток приказом командира части и перенесли очередь увольнения в запас в самый конец. Ибо нехуй шутить, у дежурного по части есть право применить оружие для пресечения беспорядков (а не "нападения", как тут один фантаст считает).

Я допускаю, что где-то возможны случаи передачи власти от командиров подонкам, вот как в части Шамсутдинова. Но это уже разложение, были части, в которых только за попытку что-то отобрать у молодого наказывали жестко и законно. Вообще лишали всех запрещенных в казарме вещей и контролировали постоянно. За избиение был сразу дисбат. За выяснения отношений с вышестоящим начальником - гауптвахта и дисбат. Попытки "организовать банду" сразу приводили к особисту, там разговор был короткий - на карандаш и особый контроль, это означало что попавшие в этот список в выходной каждый час строились перед дежуркой, уклонение приравнивалось к самовольной отлучке. Со всеми вытекающими. В будние дни список контролировал ответственный.

Тыкание, как я уже писал - прием тупой малолетки, пытающейся себя хотя бы таким образом возвысить. Мы далеко не ровни, не надо мне демонстрировать свою невежественность. Я такого шлака в армии насмотрелся, это на свободе вы горазды понтоваться, в строю таких очень быстро учат не раскрывать рот без приказа командира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63286
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх