В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
28.01.2019 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 22:34)
Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:14)
вторая карта ближе к истине

На второй карте Кытлым в 15 км, ночью огни видно с Сухогорского камня? Он же ниже должен быть по рельефу.

была метель - нет видимости.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 22:37)
Вот очень хотелось бы карту, на которой будет отмечено по всем имеющимся данным, кто/когда/куда/время... В моей голове всё не умещается и выпадает из-за частых отвлечений, человек сосредоточенный и имеющий время на это есть?

Проблемка в том, что вроде толком и не ясно, где они пропали и искали ли их вообще как раз те, что в группе были, не у базы, а подальше.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:54
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:46)
как вариант:
2 группы (или одна общая изначально?) , в том числе коммерческие туристы,
Группа 2 вечером закапризничала ( 2 коммерческих туриста) что рано вставать не хотят, поэтому их выход и был передвинут, утром 2 туриста вдруг решают, что не хотят сегодня идти и остаются отдыхать на базе.
Евг. 2 решает по камням-сложному, но короче пути догнать группу 1, догоняет когда те уже спускаются, поэтому Елену П и пытается уговорить идти дальше, на не соглашается, он идет один, но одному на вершине неинтересно, и спустя полчаса идет догонять группу 1. Разрыв - час, но он идет быстрее, за 3 км до базы догоняет Евг.1 с дамой. А где девушки его вопрос?
Тут и начинается треш - Евг 1 говорит только что тут были- бегают минут 15, вешают фонарик и идут на базу.
А девушки потерялись-отстали сразу после разговора с Евг.2. Пошли вниз вместо поворота направо, поняли что не туда, пошли обратно вверх, думая нагнать Евг2, а он уже спустился. Они поднялись к камням, поблудили и перепутали спуск - пошли в другую сторону.

Версия отличная. Я тут подумала, у Гулина не могло быть в группе "коммерческих". Он же не мог, взяв с них оплату, бросить их с палаткой и растаять в неизвестности (идти самому до вершины).

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:56
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:48)
была метель - нет видимости.

А во вторую ночь? Свечение ведь очень далеко видно

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 22:54)
Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:46)
как вариант:
2 группы (или одна общая изначально?) , в том числе коммерческие туристы,
Группа 2 вечером закапризничала ( 2 коммерческих туриста) что рано вставать не хотят, поэтому их выход и был передвинут, утром 2 туриста вдруг решают, что не хотят сегодня идти и остаются отдыхать на базе.
Евг. 2 решает по камням-сложному, но короче пути догнать группу 1, догоняет когда те уже спускаются, поэтому Елену П и пытается уговорить идти дальше, на не соглашается, он идет один, но одному на вершине неинтересно, и спустя полчаса идет догонять группу 1. Разрыв - час, но он идет быстрее, за 3 км до базы догоняет Евг.1 с дамой. А где девушки его вопрос?
Тут и начинается треш - Евг 1 говорит только что тут были- бегают минут 15, вешают фонарик и идут на базу.
А девушки потерялись-отстали сразу после разговора с Евг.2. Пошли вниз вместо поворота направо, поняли что не туда, пошли обратно вверх, думая нагнать Евг2,  а он уже спустился. Они поднялись к камням, поблудили и перепутали спуск - пошли в другую сторону.

Версия отличная. Я тут подумала, у Гулина не могло быть в группе "коммерческих". Он же не мог, взяв с них оплату, бросить их с палаткой и растаять в неизвестности (идти самому до вершины).

мог
если они сами захотели погулять на птичек-елки полюбоваться, а завтра бы повел

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 22:59
4

Приколист

Вот меня мысль не отпускает, что если бы Лена П согласилась пойти с Евгением, который их встретил и отвлёк, то ничего бы не случилось. Зато, что делала бы вторая. Одна не захотела бросить другую. Возможно.
Но тогда это просто цепь роковых случайностей, построенных на беспечности.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 23:01
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:57)
мог

Ну только если так. Я мирный человек, и то бы устроила скандал, если бы за мои деньги меня в метель бросил гид на горе ставить палатку.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 22:59)
Вот меня мысль не отпускает, что если бы Лена П согласилась пойти с Евгением, который их встретил и отвлёк, то ничего бы не случилось. Зато, что делала бы вторая. Одна не захотела бросить другую. Возможно.

Тогда бы одна потерялась (((.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 23:02
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 23:01)
Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 22:59)

Тогда бы одна потерялась (((.

Может даже бы не потерялась, если бы вынуждена за группой бежать, а так они может думали сами по следам смогут пройти.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 23:01)
Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:57)
мог

Ну только если так. Я мирный человек, и то бы устроила скандал, если бы за мои деньги меня в метель бросил гид на горе ставить палатку.

Вот кстати место поставки палатки Евг 2 тоже интересно. может они полпути прошли и устали.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 23:07
2

Ярила

LanaL
Самое логичное наверное - перевал Дидковского

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 23:08
5

Юморист

Гулин описывает поход на Косьвинский камень в ноябре прошлого года: "Оторвавшись от основной группы мы вдвоем забрались на вершину, вокруг горы практически ничего не было видно, но и без этого было чем полюбоваться среди заснеженных останцев.
Сбежали быстро и отогревались костром и горячим чаем. Вторую ночь провели так же в Карпинске."
То есть это нормальная практика делиться...Я бы очканул, честно говоря

[^]
Teuton
28.01.2019 - 23:09
3

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 28.01.2019 - 23:08)
Гулин описывает поход на Косьвинский камень в ноябре прошлого года: "Оторвавшись от основной группы мы вдвоем забрались на вершину, вокруг горы практически ничего не было видно, но и без этого было чем полюбоваться среди заснеженных останцев.
Сбежали быстро и отогревались костром и горячим чаем. Вторую ночь провели так же в Карпинске."
То есть это нормальная практика делиться...Я бы очканул, честно говоря

А я о чем говорю. Потому как раз все было в порядке вещей.

[^]
Shef174
28.01.2019 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 01:45)
Вот умеете же, когда хотите, общаться. Можете на карте точкой отметить, где это место на хребте, по вашему мнению, трудно понять без нее

Судя по показаниям Гулина, встреча с двумя Еленами произошла после того как он прошел памятник "Звезда", а до вершины было, по такой погоде и плюс вверх, еще минимум час топать.
Посему позволю выложить карту с точками 1 и 2 между которыми сия встреча и состоялась.

Если дадите ссылку или процитируете показания другого Евгения с описанием им примерно времени и места (местности) когда они обнаружили отсутствие двух Елен то я попробую и для и для этого факта точку обозначить.

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Lady1
28.01.2019 - 23:12
6

Ярила

ЧудилО
Вот, они там были не единожды, Косьвинский камень, Конжак. Ну как очертания гор не запомнить, что, где находится? Чтобы примерное направление знать, куда двигать. В инсте Лена П. пишет, что прям влюбилась в эти места и обязательно вернется. Это было в ноябре. Ну как за 2 мес забыть расположение вершин?

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 23:15
3

Приколист

Вот ещё вопрос знающим, а что могло находиться на турбазе для спасения? Что ДОЛЖНО было находиться? Фонари, рации, телефон, тревожная кнопка, спасатель, снегоходы... Где находится эта база? Выше места потеряшек или ниже? Если ниже, то фонари не спасут.
А как, в идеале должны были действовать представители базы? Вот им сообщили о потерянных людях - дальше как они должны были действовать?

[^]
Teuton
28.01.2019 - 23:17
3

Ярила

На самом деле, там вот судя по Гулину, то и дело такие фокусы были:

"24 - 25 ноября небольшая прогулка на Большой Уван в честь Дня Рождения группы Выше Облаков.
Поздравили ребят на ура.
Ввиду непредвиденных обстоятельств пришлось взойти на вершину дважды, с разных сторон, в одиночку и с группой."

И да, на Косьвинском они с вот этим типчиком сбежали как раз, который и здесь присутствует

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 23:17
3

Юморист

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 23:12)
ЧудилО
Вот, они там были не единожды, Косьвинский камень, Конжак. Ну как очертания гор не запомнить, что, где находится? Чтобы примерное направление знать, куда двигать. В инсте Лена П. пишет, что прям влюбилась в эти места и обязательно вернется. Это было в ноябре. Ну как за 2 мес забыть расположение вершин?

Именно. Лена П и могла их вывести, но что-то ей помешало. А Лена О похоже была туристкой никакой, мне так кажется.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 23:18
2

Ярила

Shef174
Спасибо за труд. К сожалению в плане привязки к местности его показания ни о чем:
В их пропаже был элемент случайности, невезения, плюс непогода, — рассказал молодой человек, который был в группе. — Казанский Камень — это несложная вершина. На пути назад наш пятый участник оторвался от группы. Мы заранее договорились о том, что он уйдет вперед, на турбазу, а мы медленно спустимся, чтобы не рисковать. Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно. Я шел первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

По рассказу Евгения, в первые часы ребята сделали все возможное, чтобы найти сбившихся с пути девушек, пока они не ушли далеко.

— Мы их искали, ходили с фонарями наверху. Их было неплохо видно издалека. В моменты, когда прекращался снег, свет был виден за километры. Если бы они блуждали там, они бы вышли на свет. Мы также оставили яркий фонарь на дереве в начале тропы. Им было важно найти тропу, поскольку по ней можно было вернуться в лагерь.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 23:15)
Вот ещё вопрос знающим, а что могло находиться на турбазе для спасения? Что ДОЛЖНО было находиться? Фонари, рации, телефон, тревожная кнопка, спасатель, снегоходы... Где находится эта база? Выше места потеряшек или ниже? Если ниже, то фонари не спасут.
А как, в идеале должны были действовать представители базы? Вот им сообщили о потерянных людях - дальше как они должны были действовать?

звонить в МЧС - что они и сделали

[^]
Teuton
28.01.2019 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 23:12)
ЧудилО

С перепугу, голода и холода перепутать. Как человек, который каждый день ездит за рулем в который момент просто ошибки допускает под действием стресса.

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 23:20
3

Юморист

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 23:17)
На самом деле, там вот судя по Гулину, то и дело такие фокусы были:

"24 - 25 ноября небольшая прогулка на Большой Уван в честь Дня Рождения группы Выше Облаков.
Поздравили ребят на ура.
Ввиду непредвиденных обстоятельств пришлось взойти на вершину дважды, с разных сторон, в одиночку и с группой."

И да, на Косьвинском они с вот этим типчиком сбежали как раз, который и здесь присутствует

Судя по их фоткам, походы были из разряда "сбегать"..

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 23:20
3

Приколист

Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 23:10)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 01:45)
Вот умеете же, когда хотите, общаться. Можете на карте точкой отметить, где это место на хребте, по вашему мнению, трудно понять без нее

Судя по показаниям Гулина, встреча с двумя Еленами произошла после того как он прошел памятник "Звезда", а до вершины было, по такой погоде и плюс вверх, еще минимум час топать.
Посему позволю выложить карту с точками 1 и 2 между которыми сия встреча и состоялась.

Если дадите ссылку или процитируете показания другого Евгения с описанием им примерно времени и места (местности) когда они обнаружили отсутствие двух Елен то я попробую и для и для этого факта точку обозначить.

Ни разу не рядом с этой турбазой...

[^]
Lady1
28.01.2019 - 23:21
6

Ярила

Встречала вроде, что снегоходы у них есть. Остальное - загадка. Мое личное мнение: что для таких случаев ничего там не предусмотрено. Просто бизнес, ничего личного. Это же не горнолыжный курорт. Каждый сам за себя

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 23:24
4

Юморист

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 23:21)

Встречала вроде, что снегоходы у них есть. Остальное - загадка. Мое личное мнение: что для таких случаев ничего там не предусмотрено. Просто бизнес, ничего личного. Это же не горнолыжный курорт. Каждый сам за себя

На таганае тоже полно снегоходов, но ни один за бесплатно они просто так не отправят никуда. Пока команды свыше не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143590
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх