В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
28.01.2019 - 21:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 00:37)
Просто я начинаю думать, что их на самом деле потеряли достаточно рано.

Очень рано от начала похода ?
Или от начала возвращения ?

Лично я думаю, что Елены отстали чуть ли не не в самом начале обратного пути.
О чем и поведал в посте в картой. Так же я уверен, что картинка с отметкой "здесь потерялись" с е1 полный бред.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 28.01.2019 - 21:45

[^]
Lady1
28.01.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 21:40)
У меня вопрос:
А откуда известно что с Гулиным в группе остались (после откола от его группы одной из Елен) два мужчины ?
Я встречал только "два туриста". А здесь в теме неоднократно упоминают их как мужчин. Где была информация, что оставшиеся с Гулиным туристы оба мужчины ?

Нет, такой информации не было, но написали бы "туристки" тогда. Хотя может мужчина и женщина.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 21:42)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 00:37)
Просто я начинаю думать, что их на самом деле потеряли достаточно рано.

Очень рано от начала похода ?
Или от начала возвращения ?

Лично я думаю, что Елены отстали чуть ли не не в самом начале обратного пути.
О чем и поведал в посте в картой. Так же я уверен, что картинка с отметкой "здесь потерялись" с е1 полный бред.

В начале возвращения. И мне кажется, что их Гулин встретил достаточно высоко как раз, ранцы были оставлены ниже, что далеко от базы. Потому мне кажется... что потеряли их и правда прямо в начале обратного пути и потом просто имитировали поиски.

Это сообщение отредактировал Teuton - 28.01.2019 - 21:52

[^]
Lady1
28.01.2019 - 21:52
3

Ярила

Letyatutki
Если вам интересно, можете в интаграме посмотреть, там открыто
Скрытый текст
https://www.instagram.com/osya_11/

Это сообщение отредактировал Lady1 - 28.01.2019 - 22:00

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 21:53
4

Приколист

А мне всё еще интересно, по какой причине послали на базу первого идущего из их пятёрки, во-сколько он добрался до базы и что делал там? Зачем нужно было его одного посылать на базу?
Где по карте встретились девушки со вторым Евгением, где ОБНАРУЖИЛИ, что их нет и до куда дошли, чтобы их искать?
Да и по времени что-то не сходится в этом походе.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 21:53)
А мне всё еще интересно, по какой причине послали на базу первого идущего из их пятёрки, во-сколько он добрался до базы и что делал там? Зачем нужно было его одного посылать на базу?
Где по карте встретились девушки со вторым Евгением, где ОБНАРУЖИЛИ, что их нет и до куда дошли, чтобы их искать?

Проблема в том, что где ОБНАРУЖИЛИ что их нет - Передвигин с дамой наверняка будут утверждать, что вот-вот прямо у базы. А у меня вот как раз теперь начали закрадываться большие сомнения насчет того, что их потеряли недалече.

Мне кажется, что Гулин их встретил у горы, когда он сам поднимался, а они шли вниз без рюкзаков, а потом как раз они и потерялись очень быстро.

Передвигин там пошарахался может немножко, и побежал на базу, а потом сказал, что потерялись рядом и началась имитация бурных поисков. Потому они и не увидели фонари недалеко от базы, потому что плутали они у горы. И как раз в холоде и дошли дотуда, где их нашли.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 21:37)

Меня почему это интересует-то, где их Гулин встретил... Потому что у меня начала закрадываться мысль, что они потерялись очень рано, а не в 3 км от базы. И это объяснило бы, почему их так далеко от базы нашли.

Просто я начинаю думать, что их на самом деле потеряли достаточно рано. Просто спасая свои шкурки побежали на базу, а потом там уже занимались имитацией поисков.

кстати да
спасатели говорили, что обнаружили их всего в 5 км от места пропажи
то есть по факту они потерялись где-то 1.5-2 км от вершины, а вот тогда и по таймингу сходится - что не могла понять о встрече с Селиным,
а не 3 км до базы- как было на сайте том на карте

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:04
3

Ярила

У меня только одно предположение: чтобы машины прогрел, они же не собирались на базе останавливаться, по словам директора.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:03)
Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 21:37)

Меня почему это интересует-то, где их Гулин встретил... Потому что у меня начала закрадываться мысль, что они потерялись очень рано, а не в 3 км от базы. И это объяснило бы, почему их так далеко от базы нашли.

Просто я начинаю думать, что их на самом деле потеряли достаточно рано. Просто спасая свои шкурки побежали на базу, а потом там уже занимались имитацией поисков.

кстати да
спасатели говорили, что обнаружили их всего в 5 км от места пропажи
то есть по факту они потерялись где-то 1.5-2 км от вершины, а вот тогда и по таймингу сходится - что не могла понять о встрече с Селиным,
а не 3 км до базы- как было на сайте том на карте

Вот тут как раз карты друг другу противоречат:

раз

[^]
Teuton
28.01.2019 - 22:08
2

Ярила

два

Потому я думаю, что они просто обогнули Сухогорский камень, а не чесали почти от базы до Семичеловечья. И потому у базы их НЕ БЫЛО когда те типа светили фонариками в поисках пропащих.

Их потеряли РАНО. И вероятно, что Передвигин и дама та это знают.

Это сообщение отредактировал Teuton - 28.01.2019 - 22:10

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 22:12
3

Приколист

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 22:00)
А мне всё еще интересно, по какой причине послали на базу первого идущего из их пятёрки, во-сколько он добрался до базы и что делал там?  Зачем нужно было его одного посылать на базу?

Проблема в том, что где ОБНАРУЖИЛИ что их нет - Передвигин с дамой наверняка будут утверждать, что вот-вот прямо у базы. А у меня вот как раз теперь начали закрадываться большие сомнения насчет того, что их потеряли недалече.

Мне кажется, что Гулин их встретил у горы, когда он сам поднимался, а они шли вниз без рюкзаков, а потом как раз они и потерялись очень быстро.

Передвигин там пошарахался может немножко, и побежал на базу, а потом сказал, что потерялись рядом и началась имитация бурных поисков. Потому они и не увидели фонари недалеко от базы, потому что плутали они у горы. И как раз в холоде и дошли дотуда, где их нашли.

Вот я тоже, по описанию, понимаю так, что Гулин поднимался уже в гору. Там их и встретил спускающимися. Несколько раз было сказано, что сегодня эту вершину не покорить и все повернули назад, в разное время, но с промежутком в полчаса. Первая группа выдвинулась в начале девятого на старт, а вторая во-сколько? И буквально разница в полчаса получилась в итоге?
И на карте девчонки потерялись совсем недалеко от базы, по словам первого Евгения. Не верится.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 22:08)
два

Потому я думаю, что они просто обогнули Сухогорский камень, а не чесали почти от базы до Семичеловечья. И потому у базы их НЕ БЫЛО когда те типа светили фонариками в поисках пропащих.

вторая карта ближе к истине
и еще вопросик возник - когда их Селин встретил был ли там еще в группе убежавший чувак или он раньше сбежал? Селин же видел сколько их было.

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 22:15
1

Приколист

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:14)
Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 22:08)
два

и еще вопросик возник - когда их Селин встретил был ли там еще в группе убежавший чувак или он раньше сбежал? Селин же видел сколько их было.

Селин - это кто?

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:18
3

Ярила

и еще вопросик возник - когда их Селин встретил был ли там еще в группе убежавший чувак или он раньше сбежал? Селин же видел сколько их было. [/QUOTE]
Селин - это кто? [/QUOTE]
второй Евгений- какой встретил группу когда сам поднимался, а они спускались
Гулин, извините, попутала фамилию

Это сообщение отредактировал LanaL - 28.01.2019 - 22:19

[^]
Shef174
28.01.2019 - 22:21
7

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 00:42)
Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 21:40)
У меня вопрос:
А откуда известно что с Гулиным в группе остались (после откола от его группы одной из Елен) два мужчины ?
Я встречал только "два туриста". А здесь в теме неоднократно упоминают их как мужчин. Где была информация, что оставшиеся с Гулиным туристы оба мужчины ?

Нет, такой информации не было, но написали бы "туристки" тогда. Хотя может мужчина и женщина.

Суть в чем: если эти двое м+ж, то что получается:

Изначальный план - две группы по 4 человека. Обе группы 2М + 2Ж.

Далее (по дороге, вечером, ночью) происходит какой-то конфликт и одна Елена переходит из одной группы в другую.
Конфликт - предположение.
НО Переход - ФАКТ.

И в реале пошли - 1 группа 5 = 2М+ 3Ж, 2 группа 3 = 2М + 1Ж

То есть поход пошел не так как хотелось. Недовольные имеются. Конфликт продолжается. Все нервничают. Мозги заняты чем угодно только не походом. Безопасность, взаимовыручка ? О чем вы? Там псих на психе:
1. Группы уходят с базы порознь. По плану вряд ли было ТАК задумано. Скорее всего это результат конфликта произошедшего накануне и приведшего к переформировке изначальных групп.
2. 1-я группа не доходит до вершины. Думаю одна из причин - шли медленнее чем планировали (да и могли бы) так как много времени, сил и нервов уходило на перепалки, психи, может и ругачки. Кто-то с психу сел "отдохнуть" или пошел до ветру. Не потому что действительно было нужно, а "на зло" кому-то.
3. Решение о прекращении и возврате. Скорее всего не было всеобщим. Кто-то решил "а на кой это надо усираться по такой погоде переться на вершину?, когда все кувыркоми". Кто-то был недоволен решением о прекращении и возврате. Конфликт продолжает набирать обороты. Накал страстей и психования нарастает.
4. После решения о возврате один М из 1-й группы вообще резвым оленем уходит от всех в отрыв и бегом на базу. Возможно его больше всех задолбали разборки и он решает смотаться по быстрее от склок, психов и прочей "радости".
5. Встреча на спуске с Евгением из группы2. Евгений1 и его спутница не заметили Евгения2 ? Брехня. Это игнорирование Гулина и самого факта встречи и разговора Елены с Гулиным - результат того конфликта накануне. Типа "мы вас видеть не хотим, и слышать не хотим, и знать вас не знаем". Скорее всего разговор затянулся дольше 40 сек. Евгений1 со спутницей не выдерживают, психуют и трогаются дальше. "Надо - топайте за нами, не надо топайте с ним".
6. ЕленаП скорее всего уже хотела бы вернуться в группу к Е2. Но куда теперь девать ЕленуО ? Ведь она скорее всего поддержала подругу в конфликте, была на ее стороне и теперь ей одной идти в группу к Е1, к людям которым они обе наговорили скорее всего много обидного и противного. А отдуваться ей одной ? "Нет подруга, так не пойдет. Или обе возвращаемся к Е1, или обе переходим к Е2". А в группе Е2 третья Ж ни к чему. В итоге пошли до базы. Психуя, возможно ругаясь уже между собой.
В результате вместо того чтобы смотреть по сторонам и поспешать они шли запинаясь, психуя и пришли не туда куда было надо.

Вполне возможно, что они даже слышали что их ищут, но "назло врагам" не пошли на встречу. "Пусть понервничают, им полезно. Может больше ценить будут."
Итого печален.

Все выше сказанное моя личная выдумка, все имена персонажей изменены. Все похожести на реальных людей и реальный ситуации случайны.

[^]
MikRain
28.01.2019 - 22:21
2

Ярила

потерялись они скорее всего на хребте. Если смотреть маршрут, то дорога с хребта по северному склону уходит влево, судя по тому где нашли их, они спускались по южному склону и так же забирали влево. Если бы они потерялись до хребта, то я вообще хуй его знает как они на южном склоне оказались!

[^]
Shef174
28.01.2019 - 22:27
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 01:08)
два

Конечно не было. Это картинка - бред сивого журнализда.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 28.01.2019 - 22:33

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:33
3

Ярила

Shef174
п.4 - возможно он и психовал, что из-за медленных куриц они так долго ползли и не дошли, поэтому и оставил их - пошел со своей скоростью
Не верю в сильный конфликт - ругачки, но недовольство в этих группах было.
Цитата
Психуя, возможно ругаясь уже между собой.
В результате вместо того чтобы смотреть по сторонам и поспешать они шли запинаясь, психуя и пришли не туда куда было надо.

Вполне возможно, что они даже слышали что их ищут, но "назло врагам" не пошли на встречу. "Пусть понервничают, им полезно. Может больше ценить будут."

в это не верю

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:14)

На второй карте Кытлым в 15 км, ночью огни видно с Сухогорского камня? Он же ниже должен быть по рельефу.

[^]
Redragon77
28.01.2019 - 22:37
3

Приколист

Вот очень хотелось бы карту, на которой будет отмечено по всем имеющимся данным, кто/когда/куда/время... В моей голове всё не умещается и выпадает из-за частых отвлечений, человек сосредоточенный и имеющий время на это есть?

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:42
2

Ярила

Shef174
Отличная версия, вполне во все вписывается. Гулин же говорит, что предложил пойти Подкорытовой с ним при встрече, даже зная, что Осиповой придется догонять группу одной. Или они действительно стояли в трех метрах, "не замечая" друг друга.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 22:43
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 22:33)
Shef174
п.4 - возможно он и психовал, что из-за медленных куриц они так долго ползли и не дошли, поэтому и оставил их - пошел со своей скоростью
Не верю в сильный конфликт - ругачки, но недовольство в этих группах было.
Цитата
Психуя, возможно ругаясь уже между собой.

в это не верю

В это и я не верю. Я думаю, что все может быть гораздо проще. Для них в этом ничего особенного нет, что все разделяются. Первый, может побежал к базе баню заказывать или машины прогревать, остальные сами с усами все шли из расчета, что следы же видны. Ну и недорассчитали.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:45
3

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 22:21)
потерялись они скорее всего на хребте. Если смотреть маршрут, то дорога с хребта по северному склону уходит влево, судя по тому где нашли их, они спускались по южному склону и так же забирали влево. Если бы они потерялись до хребта, то я вообще хуй его знает как они на южном склоне оказались!

Вот умеете же, когда хотите, общаться. Можете на карте точкой отметить, где это место на хребте, по вашему мнению, трудно понять без нее

[^]
LanaL
28.01.2019 - 22:46
3

Ярила

как вариант:
2 группы (или одна общая изначально?) , в том числе коммерческие туристы,
Группа 2 вечером закапризничала ( 2 коммерческих туриста) что рано вставать не хотят, поэтому их выход и был передвинут, утром 2 туриста вдруг решают, что не хотят сегодня идти и остаются отдыхать на базе.
Евг. 2 решает по камням-сложному, но короче пути догнать группу 1, догоняет когда те уже спускаются, поэтому Елену П и пытается уговорить идти дальше, на не соглашается, он идет один, но одному на вершине неинтересно, и спустя полчаса идет догонять группу 1. Разрыв - час, но он идет быстрее, за 3 км до базы догоняет Евг.1 с дамой. А где девушки его вопрос?
Тут и начинается треш - Евг 1 говорит только что тут были- бегают минут 15, вешают фонарик и идут на базу.
А девушки потерялись-отстали сразу после разговора с Евг.2. Пошли вниз вместо поворота направо, поняли что не туда, пошли обратно вверх, думая нагнать Евг2, а он уже спустился. Они поднялись к камням, поблудили и перепутали спуск - пошли в другую сторону.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 28.01.2019 - 22:37)
В моей голове всё не умещается и выпадает из-за частых отвлечений, человек сосредоточенный и имеющий время на это есть?

Тоже самое пожелание. Лана, зови Субарика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143586
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх