День Воли в Минске. Власти напуганы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кошкодавка
26.03.2017 - 12:14
8
Статус: Offline

Ярила

Белорусы , кто желает в "небесную сотню " , подходите для записи по адресу Минск . Старовиленская 46 .

День Воли в Минске.  Власти напуганы

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 12:20
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (bazilvs @ 26.03.2017 - 12:09)
Цитата (meppaca @ 26.03.2017 - 11:09)
Присоединяйтесь к России, иначе вам капец. Сегодня малым странам не выжить самостоятельно.

ну тут или беларусь должна стать олигархическим бандустаном или рф социально ответственным государством одно из двух.

Вы действительно еще не врубились, что весь мир сейчас переделку проходит. Несколько наиболее влиятельных центров подгребают под себя всё что могут.
Глобализация - естественный процесс. Так же как в истории государств периоды феодальной раздробленности проходят, так и нынешние сотни государств постепенно перетусуются и пособираются в кучки (союзы, федерации, конфедерации).
А Белоруссии "повезло" оказаться на стыке влияния России и Германии. Раньше это оканчивалось войнами, теперь у кого как получается.
Единственный период, когда что-то могли сами решать, это период ВКЛ (великого княжества литовского русского и жемойтского), территории нынешних Украины, Белоруссии, прибалтик всех, кусок России, и Польша рядом... кстати про Польшу: меня весьма прикалывает один исторический момент: уния (союз) Польши и ВКЛ возникла в результате договора, который заключен был в Люблине между Сигизмундом II Августом и ... Сигизмундом II Августом. Который в течение 20 лет был королем польским и главным князем ВКЛ одновременно, и сам с собой получается вел переговоры и .....
в общем знаете, лучше будет с Россией.
Если блин 20 лет человек сам с собой не мог договориться, сомневался в выборе "западного направления", обладая монаршей властью...
Кстати православие именно и отличало по большому счету ВКЛ от Польши и не давало слить их в кучу раньше.

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 26.03.2017 - 12:21

[^]
AgentSirius
26.03.2017 - 12:31
5

Ярила

Винни, позволь я вытащу картинку из твоей темы

Вот и конец сказке о хрустальном сасуте с социальным уклоном

День Воли в Минске.  Власти напуганы

[^]
Кокан
26.03.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 26.03.2017 - 11:36)
vinnivinni

Lirka

Я про помидоры к примеру.
Я про экономику. Мы ничего не производим (кроме белаза, и удобрений) что могли бы продавать на внешнем рынке.
Если мы не можем конкурировать -нам пиздец. На налогах много не заработаешь.

Ну почему же производите.Только вот по старой традиции как только начинают покупать Ваш товар,далее не паритесь и делаете фуфло.
Лет так 7-8 назад стали открываться по РФ магазинчики с красно-белым белорусским орнаментом на фасаде.И да какие же вкусняхи завозили,очереди были колбаса вкусная,замечательный сыр.Помню после работы обязательно заходил и брал пол кило колбаски и грамм 300-400 сыра,отличные цены и отличное качество.Но не долго "свадьба пела и гуляла",напомнило мне это все наше импортозамещение,если у народа нет выбора,то почему то производитель для себя так тихо решил....будет жрать то,что будет на прилавке.С белорусскими товарами произошла таже метаморфоза....но оказывается принцип "народ все сожрет" не сработал.И поперли сыр непонятно какого качества,колбасу жуткого качества и простаивает красно-белый магазинчик уже без покупателей.И некоторые немного забывают,что на дворе капитализм и для народа и бестолкового производителя он совершенно беспощаден.Это же касается и наших местных производителей и смотрю через три годика особо тупые стали вымирать как мамонты,с немым вопросом,а почему народ не лопает мой "лучший в мире сыр".Хотя до сих пор проблемных продуктов на прилавках полно,но что заметил поддельного масла в разы стало меньше.

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 12:42
4

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (AgentSirius @ 26.03.2017 - 12:31)
Винни, позволь я вытащу картинку из твоей темы

Вот и конец сказке о хрустальном сасуте с социальным уклоном

Дико польщен.
Были срочно изучены мои темы.
Только изучать надо до конца: я там вопрос задавал, и мне ответили.
А сейчас я и вам расскажу: в Белоруссии есть два типа пенсий - упрощенно "социальная" и "страховая".
- Страховая - которая побольше, платится при наличии стажа, в течение которого за работника перечисляли отчисления в пенсионный фонд (кстати полиции, военные, пожарники и т.п. туда вообще не входят).
- Социальная - тупо наличие лет в трудовой книжке дает право на пенсию, минимального размера.
Но что-то военные и менты не плачутся белорусские.

Продолжайте дальше изучать мои посты, там много вкусного и полезного для ума.

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 12:43
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Кокан @ 26.03.2017 - 12:34)
Цитата (Redpiligrim @ 26.03.2017 - 11:36)
vinnivinni

Lirka

Я про помидоры к примеру.
Я про экономику. Мы ничего не производим (кроме белаза, и удобрений) что могли бы продавать на внешнем рынке.
Если мы не можем конкурировать -нам пиздец. На налогах много не заработаешь.

Ну почему же производите.Только вот по старой традиции как только начинают покупать Ваш товар,далее не паритесь и делаете фуфло.
Лет так 7-8 назад стали открываться по РФ магазинчики с красно-белым белорусским орнаментом на фасаде.И да какие же вкусняхи завозили,очереди были колбаса вкусная,замечательный сыр.Помню после работы обязательно заходил и брал пол кило колбаски и грамм 300-400 сыра,отличные цены и отличное качество.Но не долго "свадьба пела и гуляла",напомнило мне это все наше импортозамещение,если у народа нет выбора,то почему то производитель для себя так тихо решил....будет жрать то,что будет на прилавке.С белорусскими товарами произошла таже метаморфоза....но оказывается принцип "народ все сожрет" не сработал.И поперли сыр непонятно какого качества,колбасу жуткого качества и простаивает красно-белый магазинчик уже без покупателей.И некоторые немного забывают,что на дворе капитализм и для народа и бестолкового производителя он совершенно беспощаден.Это же касается и наших местных производителей и смотрю через три годика особо тупые стали вымирать как мамонты,с немым вопросом,а почему народ не лопает мой "лучший в мире сыр".Хотя до сих пор проблемных продуктов на прилавках полно,но что заметил поддельного масла в разы стало меньше.

Претензии к хозяину магазинчика.
Лично у меня претензий к товарам, которые произведены в Белорусси - нет никаких.

[^]
Беzдельник
26.03.2017 - 12:51
4

Приколист

Жалко мне Белоруссию. После ухода Лукашенко придут три жида, приватизируют все работающие предприятия, через неделю их обанкротят, на их месте построят Ашаны и вуаля... наступит долгожданное счастье и свобода для белорусского народа. Вперёд, дебилы, на баррикады!

Это сообщение отредактировал Беzдельник - 26.03.2017 - 12:52

[^]
kuzvv
26.03.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (метровец @ 26.03.2017 - 10:02)
Что то не заметил испуганых властей в Беларусии, качественно всех упаковали по бырому и всё.

Это сами либералы обосрались а чтобы не подумали на них кричат на Лукашенко.

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 13:18
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Беzдельник @ 26.03.2017 - 12:51)
Жалко мне Белоруссию. После ухода Лукашенко придут три жида, приватизируют все работающие предприятия, через неделю их обанкротят, на их месте построят Ашаны и вуаля... наступит долгожданное счастье и свобода для белорусского народа. Вперёд, дебилы, на баррикады!

Ой я вас умоляю.
До 1941 года в Белоруссии государственных языков было несколько: русский, белорусский, польский и... идиш.
Я думаю во многом благодаря высокому проценту хитрожопого населения белорусов и на баррикады то хрен загонят. Только если совсем уж невмочь, как фрицы довели.

[^]
kuzvv
26.03.2017 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Nevolina @ 26.03.2017 - 10:12)
Цитата (gentlemaniak @ 26.03.2017 - 10:06)
Цитата (JohnPatric @ 26.03.2017 - 10:02)
51

Картинки супер. Жаль что ни одного убитого свидомита или как у вас это дерьмо называется, змагари? Видос с хапуном вообще можно смотреть вечно...

Жаль что янукович такое не сделал. Сидел бы сейчас в кресле президента Украины.

А вам главное чтоб президент в кресле удержался, или чтоб народ жил счастливо? Противно читать сегодня япъ! dn.gif
Уже простые люди стали выходить! Которым достало жить в нищете и без надежды на будущее! Глаза откройте!

С каких это пор либералы стали простыми людьми? Это элита а вы их быдлом обозвали ая яй вам.

[^]
Modnik
26.03.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 26.03.2017 - 11:24)
Какого мужского органа вместо того что бы развивать науку у нас развивают идеологию?

это не идеология, это уже мракобесие dont.gif

[^]
KRIWI8
26.03.2017 - 13:46 [ показать ]
-30
KRIWI8
26.03.2017 - 13:53
-1

Шутник

Цитата (vinnivinni @ 26.03.2017 - 12:20)
Если блин 20 лет человек сам с собой не мог договориться, сомневался в выборе "западного направления", обладая монаршей властью...
Кстати православие именно и отличало по большому счету ВКЛ от Польши и не давало слить их в кучу раньше.

почему? Россия бедная (и продолжающая беднеть) страна, мировая экономическая, финансовая, культурная и цивилизационная периферия.

"Границы влияния" Германии (Европы) и России продолжают сдвигаться к востоку - европейское влияние расширяется, российское уменьшается. См. пример Украины. Россия уже вынуждена войны по своим границам развязывать чтобы удержать остатки "влияния". Это вполне логичный процесс, если с одной стороны растущая высокотехнологичная экономика и рынок на 500 млн рыл, а с другой - сырьевая клептократия/геронтократия, управляемая бывшими середнячками-кгбшниками.

Это сообщение отредактировал KRIWI8 - 26.03.2017 - 13:55

[^]
Kirillman
26.03.2017 - 14:01
8

Приколист

Цитата (KRIWI8 @ 26.03.2017 - 13:46)
Цитата (Kirillman @ 26.03.2017 - 12:12)
Что до "23 года с Лукашенко".
Конкретно кто из его окружения или оппозиции РЕАЛЬНО может управлять страной.Не хуйнуть страну в пропасть.А сделать лучше.
Конкретную фамилию и что этот человек конкретного сделал.

ты мне анекдот бородатый напомнил,

"Требования к кандидату в президенты Беларуси:

1...
2...
3. Кандидатом в президенты Беларуси может быть только человек, имеющий опыт работы президентом Беларуси.
4...
(для тех кто не в курсе - Лука первый и единственный на сегодня человек с опытом работы)))

что до фамилий - Милинкевич например, заслуженный человек, бывший руководитель Гродненской области, ученый, спортсмен.

вообще перед выборами необходимо имхо проводить теледебаты много раз между кандидатами. Причем участие в них должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для кандидатов. А не как щас в РБ (да и в РФ) - Лука 9и Володька) просто отказываются от участия и всё. А то б обсудили взгляды на будущее... А то наши вожди как-то предпочитают режим одностороннего общения, когда он киздит а остальные слушают и переспрашивать не могут. Ну типа как Володьке задали вопрос откуда у его друга-виолончелиста взялось 2 млрд долларов в оффшорах, а Володька начал чушь пороть про то что Ролдугин скрипку Страдивари для Родины купил shum_lol.gif

Уважаемый.
Вы вопроса не расслышали???
ЧТО КОНКРЕТНО ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ для Белоруссии.Конкретно и сейчас.Где сейчас Милинкевич?Что конкретно в этот момент он делает,что бы ,если он считает,что страна в кризисе,вывести страну?????именно сейчас.
Ничего?Нахуй он тут не нужен.Вы еще Зинона приплетите.
Кандидатом может быть человек,который показал гражданам страны,что он здесь и сейчас сделал.
Ну и?Еще фамилии? Тех пидоров,которые бегают с флагами и кричат"Батьку гэть" не надо.Им место одно-НА ЭШАФОТЕ.И поясню почему.
Если страна в дерьме.И у тебя есть опыт,желание,возможности-приди и сделай.А не потирай руки типа "агааа...еще лет 5..народ загнется...пиздец Луке и я у власти"....А эта мразота так и делает.Им проблемы народа только на руку.И именно по этому эти скоты не будут никогда президентами.ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ для своего народа.
Возражайте сударь...

Это сообщение отредактировал Kirillman - 26.03.2017 - 14:02

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 14:03
5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (KRIWI8 @ 26.03.2017 - 13:53)

почему? Россия бедная (и продолжающая беднеть) страна, мировая экономическая, финансовая, культурная и цивилизационная периферия.

"Границы влияния" Германии (Европы) и России продолжают сдвигаться к востоку - европейское влияние расширяется, российское уменьшается. См. пример Украины. Россия уже вынуждена войны по своим границам развязывать чтобы удержать остатки "влияния". Это вполне логичный процесс, если с одной стороны растущая высокотехнологичная экономика и рынок на 500 млн рыл, а с другой - сырьевая клептократия/геронтократия, управляемая бывшими середнячками-кгбшниками.

Блядь откуда этот методичкоисследователь?
Ну настолько тупо по методичке сбушной.
Ну хоть бы словесный оборот какой ввернул, типа: все значют что крокодилы красного цвета, поэтому их синева особенно отливает желтизной в клетчатом закате.

[^]
Hcentury
26.03.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (KRIWI8 @ 26.03.2017 - 13:53)

"Границы влияния" Германии (Европы) и России продолжают сдвигаться к востоку - европейское влияние расширяется, российское уменьшается.

Дык с Запада типа цивильные патаразы давят . Чё будет , когда Елбасы отодвинут (или сам ) ? У РФ самая протяжённая с РК граница , а ещё южнее - вечно воюющий талибан , у которого их халифат аж до Норильска нарисован.
Пиздэс , весна пришла , весне-дорогу !

[^]
Kirillman
26.03.2017 - 14:11
7

Приколист

Я уже приводил пример Куропат вчера.
Собрались люди.И из БНФ были.тихо,спокойно.Убрали мусор.Где Милинкевич?Где Поздняк?Где ??
Статкевич...,который ,кстати,и призывал 17 февраля выйти на улицы 25,ЕСЛИ НЕ ОТМЕНЯТ ДЕКРЕТ...а теперь...просто выключил телефоны и исчез....Нет его....А потом проявится и будет кричать,что "был в плену у прэзидэнта,каторый ему чырык-чырык тры дня.."...
Некляев с гипертоническим кризом в больнице Бреста....занемог бедняжка...да как вовремя...
Особенно доставил комментарий Янукевича и Костусева....Они были!!!!!Они ХОТЕЛИ!!!!!НО......они уперлись в цепь милиции и не смогли подойти.....Именно по этому их и не задержали...а вот если бы они прошли...О..тогда бы они там всем показали как бороться с режимом...
Еще раз-ТРУСЛИВОЕ И СЦЫКЛИВОЕ БЫДЛО.Место даже не на помойке истории.
Лидеры оппозиции..твою мать........

[^]
Soundguard
26.03.2017 - 14:20
0

Ярила

кстати про Польшу: меня весьма прикалывает один исторический момент: уния (союз) Польши и ВКЛ возникла в результате договора, который заключен был в Люблине между Сигизмундом II Августом и ... Сигизмундом II Августом. Который в течение 20 лет был королем польским и главным князем ВКЛ одновременно, и сам с собой получается вел переговоры и .....

Откуда информация?

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 14:26
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Kirillman @ 26.03.2017 - 14:11)
Я уже приводил пример Куропат вчера.
Собрались люди.И из БНФ были.тихо,спокойно.Убрали мусор.Где Милинкевич?Где Поздняк?Где ??
Статкевич...,который ,кстати,и призывал 17 февраля выйти на улицы 25,ЕСЛИ НЕ ОТМЕНЯТ ДЕКРЕТ...а теперь...просто выключил телефоны и исчез....Нет его....А потом проявится и будет кричать,что "был в плену у прэзидэнта,каторый ему чырык-чырык тры дня.."...
Некляев с гипертоническим кризом в больнице Бреста....занемог бедняжка...да как вовремя...
Особенно доставил комментарий Янукевича и Костусева....Они были!!!!!Они ХОТЕЛИ!!!!!НО......они уперлись в цепь милиции и не смогли подойти.....Именно по этому их и не задержали...а вот если бы они прошли...О..тогда бы они там всем показали как бороться с режимом...
Еще раз-ТРУСЛИВОЕ И СЦЫКЛИВОЕ БЫДЛО.Место даже не на помойке истории.
Лидеры оппозиции..твою мать........

В Куропатах собрались именно белорусы - просто реальный срез общества. Офисники (которых может и заставили), работяги на технике и с пилами, БНФовские - в общем все подряд.
А политиков не пришло.
Что только подтверждает фразу "страшно далеки они от народа".

[^]
fishmish
26.03.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.03.2017 - 09:30)
Цитата (gvooozd @ 26.03.2017 - 08:25)
Цитата (kuzvv @ 26.03.2017 - 08:10)
Цитата (gvooozd @ 26.03.2017 - 07:59)
Вот так вот задерживают "опасных" оппозиционеров. Лица прячут под масками, потому что, если узнают знакомые и соседи, - потом в их сторону плевать будут.

Вы уже как минимум 5ый в этой теме кто постит это фото с текстом о кровавом диктаторе.

Это, наверное, самое характерное фото, показывающее - кого на самом деле разгоняли - простых людей, которые недовольны экономической и политической ситуацией.
Лица в Беларуси никогда не закрывали - зачем закрывать - кого бояться? или стыдиться?

это наверное самы характерный пример как мрази либералы манипулируют общественным мнением. Приводят пенсионера на митинг а потом по соц сетям раскручивают мем кровавый режим избивает пенсионеров. людей которые выставили эту фото больше чем тех кто пришел на митинг.

А дедушка не простой.
Наверно тоже как все обычные люди вышел недовольный пенсией,
поэтому и подрабатывает у БНФ.

Цитата
По специальности дедушка — инженер-электроник. До пенсии читал лекции в Минском колледже электроники. Также он стоял у истоков БНФ и Товарищества белорусского языка. Сейчас является председателем совета товарищества в Октябрьском районе Минска.
На акции протеста, по его словам, ходит постоянно и его часто задерживают.
— Меня и судили, и штрафовали, и били, ой-ой-ой, вспоминать просто досадно, — отмечает он.

[^]
Kirillman
26.03.2017 - 14:28
5

Приколист

Теперь давайте пробежимся по райцентрам.....Там,где люди спокойно и достойно собрались.Не мешая никому.
"..
Витебск
За пять минут до начала акции на площади Победы людей было мало, они стояли группами по 3−5 человек. На месте проведения акции уже находились представители СМИ, в том числе телеканалов ОНТ, СТВ и «Беларусь 1», а также местные власти: зампред Витебского горисполкома Петр Подгурский и представитель областного Совета депутатов.
После полудня людей стало заметно больше — уже около 150 человек. Собравшимся раздали газету «Магистрат» местной Рады БНФ. Демократический активист Христофор Желяпов рассказал про историю Дня Воли.К собравшимся вышли Петр Подгурский и заместитель начальника управления правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Александр Калиновский, которые предупредили об ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии.
Участники акции по призыву Желяпова возложили цветы к мемориальной доске Василя Быкова на улице Суворова и к памятнику Владимиру Короткевичу. Оба писателя — уроженцы Витебщины. В колонне несли три бело-красно-белых флага.

У памятника Короткевичу выступили Христофор Желяпов и активист из Городка, председатель Витебской областной организации Партии БНФ Леонид Автухов.
Желяпов сказал, что белорусам нужно говорить на белорусском — с этого и начнется национальное возрождение. Он вспомнил период БНР и более давнюю историю, говоря, что «калі па Маскве яшчэ бегалі куры, у нас ужо былі гарады і палацы».
Люди разошлись около 14.00
После акции ОМОН увел с улицы Суворова активиста БНФ Леонида Автухова. Об этом TUT.BY сообщил правозащитник Леонид Светик.
Напомним, витебские власти запретили проведение акций, посвященных этой дате.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/536788.html
"
"Гродно
Гродненская акция прошла в Коложском парке, который располагается вдалеке от центральных улиц. Гродненский горисполком согласовал проведение массового мероприятия в формате пикета и без шествия. Заявка на проведение митинга в День Воли была подана еще 10 марта во время проведения круглого стола между властью и оппозицией. Как отмечают местные активисты, это первая за 15 лет акция, которую городские власти разрешили провести в День Воли. Заявителем стал гродненский активист кампании «Говори правду» Дмитрий Бондарчук.

После полудня на месте проведения акции было уже около 150 человек. Организаторы вспомнили пятерых гродненских активистов, которых посадили на сутки после предыдущих «Маршей нетунеядцев».
Сегодняшний пикет был согласован с местными властями, организаторам надо будет оплатить услуги милиции и скорой помощи. Они поставили в Коложском парке коробку для пожертвований на эти цели, куда люди могут бросать деньги.
Все желающие могли выступить у свободного микрофона.
Выступил и Андрей Дмитриев, он посоветовал людям не бояться выходить на разрешенные митинги.
Спустя час участники акции начали потихоньку расходиться.
Участникам пикета раздали для ознакомления и подписи резолюцию, которую организаторы отнесут в горисполком. В ней содержались просьбы сделать 25 марта праздником и добавить белорусский язык в обиход.
Спев гимн БНР и прокричав «Жыве Беларусь!», митингующие разошлись.
"
"Брест
В Бресте прошли разрешенные властями марш и митинг оппозиции, приуроченные к 99 летней годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.
В мероприятиях приняли участие свыше 500 человек. Собравшиеся прошли маршем под бело-красно-белыми флагами по маршруту: проспект Машерова — улица Советская — улица Буденного. Затем на площади Свободы прошел митинг, на котором организаторы предложили людям проголосовать за пять резолюций. В документах оглашались требования отмены декрета № 3 «о тунеядцах», освобождения от административной ответственности участников маршей нетунеядцев и журналистов, которые их освещали.
Также авторы резолюций предлагали вернуть в социальный трудовой стаж периоды отпуска по уходу за ребенком, учебы в вузах, службы в вооруженных силах и провести свободные и справедливые выборы в парламент. Заявители потребовали местные власти определить места проведения массовых акций в центре города.
В митинге принял участие председатель Брестского горсовета Николай Красовский. Чиновник отметил, что власть выступает за диалог и сотрудничество и призвал людей обращаться со своими проблемами к депутатам. Участники акции освистали председателя горсовета и выкрикивали «Ганьба».
Помимо Николая Красовского на митинге также был замечен глава администрации Ленинского района Бреста Геннадий Борисюк. Перед собравшимися он не выступал. Также мероприятие посетили лидер белорусского общественного объединения «Движение «За Свободу» Александр Милинкевич и кандидат в президенты Республики Беларусь 2015 года Татьяна Короткевич.
В 14.00 акция завершилась без инцидентов. По информации читателей TUT.BY, сегодня около 13.00 задержали брестскую активистку Полину Шарендо-Панасюк, которая не участвовала в мероприятии. Ее остановили на улице возле дома люди в гражданском, посадили в автомобиль и увезли, сообщила TUT.BY очевидец задержания.
"
"Гомель
Местные власти проведение массового мероприятия 25 марта не разрешили. Точнее, они предложили организовать его на площадке возле ДК «Випра». Однако участники незарегистрированного движения «За отмену декрета № 3», которые направляли свое обращение в горисполком, с таким предложением не согласились, мотивировав отказ тем, что подобные мероприятия должны проходить в центре, а не в спальном районе. В ответ городские власти предупредили, что проведение «Марша нетунеядцев» на площади Восстания, улице Советской и площади Ленина будет считаться несанкционированным, нарушающим действующее законодательство, за что предусмотрена административная ответственность.
На площади Восстания была организована традиционная сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. А на площади Ленина с 10.00 до 15.00. запланирована репетиция торжественного мероприятия, посвященного выпуску офицеров Гомельского инженерного института МЧС
Около полудня митингующих на площади было не видно. Многие пришли именно на ярмарку — покупали саженцы, картошку.
Митингующие прошествовали по ул. Советской, их сопровождали правоохранители в форме и штатском, ГАИ. Протестующие пришли к ДК «Випра» — разрешенной площадке, которую заранее оградили турникетами. Милиция обратилась к митингующим, чтобы те убрали флаги — атрибутика запрещена к проносу. Люди возмутились: «Это наши флаги, не свастика!».
Те, кто зашел за ограждение, могли выступить у свободного микрофона. На митинге присутствовали глава администрации Железнодорожного района города Уткин и председатель Гомельского горсовета депутатов Бородинчик. Протестующих пригласили пройти в зал. однако те отказались.
У микрофона гомельчане говорили о своих проблемах — пенсионеры, студенты, люди среднего возраста. Они требовали отмены декрета и смены президента.
К 2 часам митинг закончился.После окончания акции в Гомеле были задержаны журналисты TUT.BY Иван Яриванович и Елена Бычкова.
"
Во "режим кровавый,а....."...

[^]
vinnivinni
26.03.2017 - 14:29
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Soundguard @ 26.03.2017 - 14:20)
кстати про Польшу: меня весьма прикалывает один исторический момент: уния (союз) Польши и ВКЛ возникла в результате договора, который заключен был в Люблине между Сигизмундом II Августом и ... Сигизмундом II Августом. Который в течение 20 лет был королем польским и главным князем ВКЛ одновременно, и сам с собой получается вел переговоры и .....

Откуда информация?

Да навскидку - Википедия.
Наберите Люблинская Уния
4 июля уния была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом
и почитайте вокруг и около, только вдумывайтесь в некоторые моменты, которые по тексту бегло проскакивают: "была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом" - тихо сам с собою...

[^]
Soundguard
26.03.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 26.03.2017 - 13:18)
Цитата (Беzдельник @ 26.03.2017 - 12:51)

Ой я вас умоляю.
До 1941 года в Белоруссии государственных языков было несколько: русский, белорусский, польский и... идиш.
Я думаю во многом благодаря высокому проценту хитрожопого населения белорусов и на баррикады то хрен загонят. Только если совсем уж невмочь, как фрицы довели.

Есть одна комедия на этот счёт. Всем,кто хочет понять менталитет беларусов, советую посмотреть. Гротескно и актуально до сих пор.

[^]
ТриТанкиста
26.03.2017 - 14:45
3

Ярила

ОМОН в Белоруссии я бы сказал был даже очень ласков и нежен, особо пиздюлин никому не отвесили. В следующий раз можно и пожестче. Мы все видели Украину, нахер на грабли наступать?

Это сообщение отредактировал ТриТанкиста - 26.03.2017 - 14:45

[^]
fishmish
26.03.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 26.03.2017 - 14:29)
Цитата (Soundguard @ 26.03.2017 - 14:20)

Откуда информация?

Да навскидку - Википедия.
Наберите Люблинская Уния
4 июля уния была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом
и почитайте вокруг и около, только вдумывайтесь в некоторые моменты, которые по тексту бегло проскакивают: "была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом" - тихо сам с собою...

Ну вообще-то, главный законодательный орган был Сейм, поэтому король и мог только ратифицировать. И король был был избранный сеймом (правда пожизненно). По форме управления - это парламентская республика, по государственной структуре - федерация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69821
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 49 50 [51] 52  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх