Нефть: психологическая планка в 40 долларов, за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korshun777
8.12.2015 - 15:56
3
Статус: Offline

Приколист

Час назад опять обвал. Нужно усилить бомбардировки!

[^]
vaisman
8.12.2015 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 15:52)
В моей картине мира с той стороны играют профессиональные шуллеры а с нашей конченные крысы (хотя крысы не заслужили такого сравнения) у которых в кармане мои бабки . Кто победит ?

Не стоит списывать со счетов тот факт, что любая из сторон может перевернуть стол, если противник резко рыпнется, да и вообще там довольно непростая партия, мы всей картины всяко не видим.

То что на той стороне сидят отнюдь не дураки, я не спорю.

[^]
Menshchikoff
8.12.2015 - 15:57
4

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 18:41)
Цитата (Menshchikoff @ 8.12.2015 - 15:34)

Да как бы выкладывать табличку со статическими абсолютными результатами еще тупее, чем выкладывать динамику курсов рубля и бареля. В динамике и заложена информация о процессах на рынках, о зависимостях, о капиталах.

А в твоей табличке какая информация? Нахуя нам динамика тринадцатого года в четырнадцатый? В четырнадцатом еще все нормально было, по инерции пролетели. Заебали левую статистику приводить. Давай тогда уж 13, 14 к 15 поквартально.

Твоюбогадушумать, не тупи, прокляну. Чел написал про 60% нефтегаза в экономике РФ, вот к чему диаграммы, а не к динамике. По динамике за последние 15 лет страницей выше смотри развернуто.

Каюсь, пропустил. :)))
Ну не 60, ну 40, тож не мало, но это НАЛОГИ. Тут нужно еще не упустить тот момент что локомотивами экономики выступают именно те конторы, которые двигают ресурсы за границу. Как только у них становится мало денег - экономика встает. А статистика...

Так или иначе, кто-то будет спорить что у нас в стране экономика бензоколонки? Конечно мы не только бензином торгуем, у нас еще ларечек с оружием есть, небольшой закуток со жратвой, токарный станок в подсобке. НО! Мы один хер бензоколонка, пусть и со всякими плюшками.

ЗЫЖ Об этом же спор идет, я угадал? :))))

[^]
BelBES
8.12.2015 - 15:59
3

Ярила

Цитата
Мinеr
Цитата
Половина офисных пиздаболов наконец-то придёт к станкам,на заводы чтобы с голодухи не помереть.

Так заводы первыми встанут в кризис, на экспорт половина выпускаемой там продукции нафиг никому не нужна, а на внутреннем рынке спрос упадет...

[^]
SergRossii
8.12.2015 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 15:25)
применительно к этой теме это уже боянистая картинка. А самое главное, она сама по себе, отдельно от остального, не говорит ни о чем, кроме того, что общий внешний долг сперва в общем рос, достиг максимума в 2014 а потом начал снижаться. И чо?

Вот Вам американский внешний долг, можете на него полюбоваться. Только это тоже ничего не значит само по себе.

Что то ржу, брали его одни, а вот отдают другие, вот чо.

[^]
samuray955
8.12.2015 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Zveer82 @ 8.12.2015 - 14:52)
Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 14:37)
Цитата (Zveer82 @ 8.12.2015 - 14:19)
Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 14:06)
Цитата (Zveer82 @ 8.12.2015 - 13:32)

Какой Наполеон? Какая радужная картина мира? Нахера? Нахера сравнивать Россию с другой страной, если Россию можно сравнить с ЭТОЙ страной 15 лет назад? Продолжая аналогию с больным, как можно выяснить, насколько человек выздоровел от рака, если сравнивать его с больным диабетом? Что нахрен общего у Швейцарии и России географически, политически, исторически? Что нахрен общего у хуя с трамвайной ручкой? Приведите мне хоть один пример исследования где экономические успехи страны не сравнивались с ее положением нацать лет назад? Как можно догадаться такую хуйню вообще писать сюда? Не делайте мне нервы, а?

А какой смысл кричать что МИРОВЫЕ экономические показатели страны выросли например в 2 раза за 15 лет, в то время как те же показатели других стран за это время возросли в десятки раз?
Не утруждайте себя выкладывать нам свои динамические выкладки. Здесь идиотов нет, никто на Ваш шарлатанский трюк с подменой понятий не купится.
Я вам повторяю, оценивать динамику развития страны по какому-то показателю В МИРЕ, можно только путем сравнения аналогичных показателей различных государств.
Что вы нам очевидные вещи рассказываете? Любая страна в той или иной мере развивается. Другой вопрос какими темпами и в каком направлении? И как могла бы развиваться при правильном руководстве.
Порядка 60 % консолидированного бюджета РФ - это поступления от сырьевого сектора экономики. Вы только в эту цифру вдумайтесь! 60 % того, что построено, отремонтировано и разворовано - это ИНОСТРАННЫЙ КАПИТАЛ и периодическое, в случайном порядке выполнение государством своих прямых функций. Пора уже избавляться от розовых очков. Если Вы наивно полагаете, что нами не подтираются сейчас - Вы жестоко ошибаетесь. 60 % иностранного капитала в бюджете страны создают для этого все предпосылки.

давайте сравним Россию 1991 года при Ельцине и вставшую с колен Россию путине
http://work-engels.ru/archives/8703

[^]
akmin
8.12.2015 - 16:01
2

Ярила

Цитата (hardrussian @ 8.12.2015 - 15:36)
Цитата (TATAРИH @ 7.12.2015 - 20:41)
Херово...бенз блять подорожает

Не только:

- увеличат штрафы;
- увеличат налоговые отчисления, введут еще налоги;
- увеличится стоимости аренды муниципальных учреждений, а соответственно увеличатся цены на "подарендный продукт" - от жрачки до детских секций;
- повысят базовый коэффициент автостраховки;
- увеличат пошлины на авто;

и мн. др.

Вы должны помнить что РОССИЯ - величайшая футбольная держава, и должны достойно провести евро 2018 и занять достойное 10 место, и соответственно за это нам надо заплатить.

А еще Крым...
А еще Абхазия
А еще Ю.Осетия
А еще Башарка
А еще Приднестровье

Ну и самые главные потребители бюджета кавказские республики.

А еще Дальний Восток, Курилы, Камчатка, Сахалин нахуй они нужны, хер знает где за 9 тыщ км. На Кубани ебучее черноморское побережье с хачами, + горы с кавказоидами адыгейцами, Краснодар с быдляками кубаноидами. Крым вообще нахер нужен. Ставрополье - туда уже весь Кавказ переехал - отгородиться проволокой. Ростов - это вообще пиздец, хохлов туда понабежало, нахер его вместе с Донбассом. Ворошеж - тудаже. ДА у вообще нахер оно все надо - ебитесь вы колом все в своей провинции, оставьте нам одну Москву. Спб тоже в пизду - холодно, противно, перед финами не удобно.
Одну Москву, пожалуйста.

[^]
MeXVoD
8.12.2015 - 16:03
0

This is Sparta

Цитата (Sardelier @ 8.12.2015 - 14:26)
А нынешнее время - еще одно подтверждение: пожировали на дорогой нефти и опять с голой жопой.

Хуета. Сейчас нефть на 17 долларов дороже, чем в 2000 году. Еще жируем.

Средняя цена нефти за "жирные годы" была примерно 60 долларов. Стабфонд появился при среднегодовой стоимости около 32 долларов.

2000 г. 23,97
2001 г. 20,81
2002 г. 21,05
2003 г. 23,84
2004 г. 31,07

[^]
NightTrain
8.12.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.12.2015 - 15:57)

Да как бы выкладывать табличку со статическими абсолютными результатами еще тупее, чем выкладывать динамику курсов рубля и бареля. В динамике и заложена информация о процессах на рынках, о зависимостях, о капиталах.

А в твоей табличке какая информация? Нахуя нам динамика тринадцатого года в четырнадцатый? В четырнадцатом еще все нормально было, по инерции пролетели. Заебали левую статистику приводить. Давай тогда уж 13, 14 к 15 поквартально.

Твоюбогадушумать, не тупи, прокляну. Чел написал про 60% нефтегаза в экономике РФ, вот к чему диаграммы, а не к динамике. По динамике за последние 15 лет страницей выше смотри развернуто.

Ну не 60, ну 40, тож не мало, но это НАЛОГИ. Тут нужно еще не упустить тот момент что локомотивами экономики выступают именно те конторы, которые двигают ресурсы за границу. Как только у них становится мало денег - экономика встает. А статистика...

Так или иначе, кто-то будет спорить что у нас в стране экономика бензоколонки? Конечно мы не только бензином торгуем, у нас еще ларечек с оружием есть, небольшой закуток со жратвой, токарный станок в подсобке. НО! Мы один хер бензоколонка, пусть и со всякими плюшками.

Все, сдаю кремлеботскую вахту своему коллеге Васе, ухожу отдыхать. Как эпилог простой вообщем-то риторический вопрос - много ты знаешь стран-бензоколонок или банановых республик в мире, которые собирают 300-400 вертолетов в год?

[^]
Menshchikoff
8.12.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 18:56)
Цитата (Saleh99 @ 8.12.2015 - 15:52)
В моей картине мира с той стороны играют профессиональные шуллеры а с нашей конченные крысы (хотя крысы не заслужили такого сравнения) у которых в кармане мои бабки . Кто победит ?

Не стоит списывать со счетов тот факт, что любая из сторон может перевернуть стол, если противник резко рыпнется, да и вообще там довольно непростая партия, мы всей картины всяко не видим.

То что на той стороне сидят отнюдь не дураки, я не спорю.

Жаль что товарищи с нашей стороны стола не в должной мере осознают что своя табуретка (вот так я проассоциировал нашу экономику и народ :) в случае обострения игры должна быть крепкая и дубовая, чтоб можно было промеж рогов дать "парнеру". А у нас, блять, раскладной хлипенький туристический стульчик за 100 рублей. Вот что плохо. И почему-то никому в голову его укреплять не приходит.

[^]
smalexxx
8.12.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (RedRat @ 8.12.2015 - 00:29)
Цитата (kasatka60 @ 8.12.2015 - 00:00)
в 2005 году писали что нефть перевалила за 50 долларов и Россия купается в деньгах, в 2008 году писали что нефть упала меньше 50 долларов и Россия скоро развалится. Сейчас примерно тоже самое. Надоели тупые ванги

Дело не в самой цене на нефть/газ, а в том, как тратятся от их продажи деньги. Другими словами, насколько доходная часть бюджета соответствует расходной.
Давайте на примере...
Допустим, у вас свое государство с населением 1 000 человек. Из низ 250 - дети, 350 - старики-пенсионеры. 400 человек - активная трудоспособная часть населения.
Волею судеб у вас есть нефть/газ и вы умеете их добывать и продавать. В 2005 вы продали по 50 денег/бочка аж 10 000 бочек нефти и получили 500 000 денег, распределили между всеми 1 000 ваших жителей и выплатили им по 500. Хорошо.
На носу у вас выборы и вы хотите их выиграть. Сейчас 2012 год, цена на нефть - 100 денег/бочка. Выручили за год 1 000 000 денег. Имеете возможность по-заигрывать перед выборами с пенсионерами - даете им пенсию в 1 000. Но вы еще и боитесь за "стабильность". Поэтому укрепляете силовые структуры - даете 200 человекам зарплату в 2 000. Остальным остается по 555 денежек (рост как ни как).
А завтра цена на нефть возвращается к 50 денежек/бочка. Вопрос - откуда вы возьмете денежку, что бы заплатить пенсии и зарплаты бюджетникам? Нет у вас этой денежки. Придется снижать и пенсии и зарплаты. Что и наблюдается.

Очень доходчиво.
Более красочно и с картинками можно получить в описании банкротства Детройта. Ну собственно и результат там показан.

[^]
Menshchikoff
8.12.2015 - 16:12
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 19:04)
Цитата (Menshchikoff @ 8.12.2015 - 15:57)

Все, сдаю кремлеботскую вахту своему коллеге Васе, ухожу отдыхать. Как эпилог простой вообщем-то риторический вопрос - много ты знаешь стран-бензоколонок или банановых республик в мире, которые собирают 300-400 вертолетов в год?

Да та же Турция. Только она страна-гостиница. Научный потенциал ниже, не спорю. Но и наша страна как-то не сама это все сделала, ты вспомни о том что все заводы, КБ и технологии вертолетостроения были созданы в СССР, а не у нас. Сейчас чтоб делать 400 вертолетов нужны на 90% только деньги.

Или ты думаешь что мы сейчас можем взять и создать несколько крупных промышленно-научных конгломератов и создать что-то типа МБР? Да не смешите меня - поглядите на сколково. А если сможем - боюсь не все население это переживет.

[^]
larsonGrauf
8.12.2015 - 16:16
3

Весельчак

А знаете в чем отличие от 90-х?
Хуй кто даст левак заработать. В 90-х выживали за счет того что крутились.. А сейчас один путь - в могилу.

[^]
видеограф
8.12.2015 - 16:18
-3

видеограф

Цитата (larsonGrauf @ 8.12.2015 - 16:16)
.... А сейчас один путь - в могилу.

Да вы и ТАМ заебёте своим нытьём всех!!! dont.gif

[^]
vaisman
8.12.2015 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.12.2015 - 16:12)
Или ты думаешь что мы сейчас можем взять и создать несколько крупных промышленно-научных конгломератов и создать что-то типа МБР? Да не смешите меня - поглядите на сколково. А если сможем - боюсь не все население это переживет.

Отрицать, что Россия во многом использует советскую научную школу - глупо, но и говорить, что ничего своего не создаем, тоже не правильно. Мало, очень мало, но делается.

[^]
hardrussian
8.12.2015 - 16:25
3

Юморист

Цитата (akmin @ 8.12.2015 - 17:01)
Цитата (hardrussian @ 8.12.2015 - 15:36)
Цитата (TATAРИH @ 7.12.2015 - 20:41)
Херово...бенз блять подорожает

Не только:

- увеличат штрафы;
- увеличат налоговые отчисления, введут еще налоги;
- увеличится стоимости аренды муниципальных учреждений, а соответственно увеличатся цены на "подарендный продукт" - от жрачки до детских секций;
- повысят базовый коэффициент автостраховки;
- увеличат пошлины на авто;

и мн. др.

Вы должны помнить что РОССИЯ - величайшая футбольная держава, и должны достойно провести евро 2018 и занять достойное 10 место, и соответственно за это нам надо заплатить.

А еще Крым...
А еще Абхазия
А еще Ю.Осетия
А еще Башарка
А еще Приднестровье

Ну и самые главные потребители бюджета кавказские республики.

А еще Дальний Восток, Курилы, Камчатка, Сахалин нахуй они нужны, хер знает где за 9 тыщ км. На Кубани ебучее черноморское побережье с хачами, + горы с кавказоидами адыгейцами, Краснодар с быдляками кубаноидами. Крым вообще нахер нужен. Ставрополье - туда уже весь Кавказ переехал - отгородиться проволокой. Ростов - это вообще пиздец, хохлов туда понабежало, нахер его вместе с Донбассом. Ворошеж - тудаже. ДА у вообще нахер оно все надо - ебитесь вы колом все в своей провинции, оставьте нам одну Москву. Спб тоже в пизду - холодно, противно, перед финами не удобно.
Одну Москву, пожалуйста.

Уважаемый, у вас косоглазие или слабоумие? В моем тексте вы где-то увидели "на хрен?"

Или вы считаете, что вместо развития регионов (будь то Дальний, будь то Чечня) мы за бюджетные деньги должны содержать GTR 5 летнего племяша Кадыра? Или его съемки в категории "В"? Или частные бизнесы его округи в столице?

Или же вы считаете, что ДРУГИЕ государственные образования, которые ЯКОБЫ по собственной воле выбрали "независимость" от "так называемых стран-фашистов" (читай почти все страны СНГ) после обретения должны сосать наш бюджет? С чего вдруг? Та же Абхазия сосет 5 млрд, при этом разваливается на глазах (у меня брат любитель там отдыхать, каждый год видит "падение")?

Вы на самом деле считаете, что ПРиднестровье угрожает опасность, при том, что 70% жителей этой страны работает в тех странах из которых исходит эта опасность, по мнению российских чиновников? А деньги то она посасывает.

Ну хорошо, отжали Крым, но с какого хера я за него должен платить???!!! Сделайте общий счет помощи Крыму - и если его присоединение действительно поддерживает 75% населения страны, то пускай они и делают взносы.

А я как честный налогоплательщик, который своим "пердячим паром" пытается еще барахтаться при существующей налоговой нагрузке, хочу ехать по НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГЕ, я хочу чтобы мой участковый во дворе получал всю зарплату целиком а не -10% крымских, я хочу чтобы в на моем участке в ЦГБ сидели хоть минимум 2! принимающих одновременно терапевта. И я хочу чтобы моя шизанутая губернаторша по фамилии Орлуша вместо помощо Крыму из местного бюджета, уменьшила дефицит этого самого бюджета на эту самую сумму, а не пыталась выйти на второю строчку в РФ "помогальщиков" Крыму.

Так что иди ты лесом, мил-человек! В Татарию, у вас там все шоколадно: и конституция своя и бюджет (сарказм).

П.С. Ах да! и ЕВРО мне на хрен не вперлось! Тем более с нашими футболо-инвалидами!

Это сообщение отредактировал hardrussian - 8.12.2015 - 16:30

[^]
samuray955
8.12.2015 - 16:28
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 16:24)

Отрицать, что Россия во многом использует советскую научную школу - глупо, но и говорить, что ничего своего не создаем, тоже не правильно. Мало, очень мало, но делается.

прошу ответить , что именно создано в РФ самостоятельно а не модернизировано ?

[^]
Чернобелый
8.12.2015 - 16:28
6

конкретный мизантроп

Цитата (NightTrain @ 8.12.2015 - 16:04)

Не, ну у меня даже что-то типа уважения возникло. Уже 17 (!!!) часов без перерыва человек за Россеюшку борется. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
akmin
8.12.2015 - 16:34
12

Ярила

По факту конешно на лицо невероятная социальная озлобленность. Здоровая объективная, но озлобленность. Все эти бывшие комсомольские и партийные работники в момент разворовавшие все, что плохо и хорошо лежало и ставшие миллиардерами, их крашенные бляди на тачках стоимостью 2-3 жизни обычного человека, чиновники с их свиными глазками и единственным рефлексом - дорваться до власти и хапануть. Их не по возрасту талантливые дети. Невероятно талантливые дети всякой театрально-кинематографической шоблы, "которым надо прорываться вопреки фамилии и желанию родителей", пидерастические кокорины, плачушие о маленькой зарплате и невыносимых условиях труда. Ебота это вся эстрадная, не знающая как еще на себя великого надрочить, возможность за бабки откупиться ну просто от всего, от любого закона , от любой морали. И списку этому несть числа.
Что блять за жизнь. 21 век на дворе. Должны были на Марсе яблоки растить, а мы готовимся хер знает к чему, освежаем навыки выращивания картошки.
Заебало.

[^]
vaisman
8.12.2015 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (samuray955 @ 8.12.2015 - 16:28)
Цитата (vaisman @ 8.12.2015 - 16:24)

прошу ответить , что именно создано в РФ самостоятельно а не модернизировано ?

Ну давай посмотрим... на ту же "Булаву" например, или "Ангару". Это то, что ярко и высоко летает и видно всем. Думаю, что по "гражданке" тоже всякое разрабатывается и производится.

[^]
Mikenaler
8.12.2015 - 16:45
3

Весельчак

Рубеж пройден

Нефть: психологическая планка в 40 долларов

[^]
Korshun777
8.12.2015 - 16:47
1

Приколист

Ниже 40 упала. С новыми числами всех?!

[^]
AldeX
8.12.2015 - 16:47
50

Шутник

Вдруг кто новости с любимого ЯПа получает.

Насколько помню, бюджет РФ свёрстан при 50 баксах за баррель Юралс, которая стоит дешевле представленной на графике нефти марки Брент.
Бюджет дефицитный.

Ниже 40 баксов за баррель нефть марки Брент стоила только в 2009 году.

Как по мне - это знаковый переход.

Пруф: http://quote-spy.com/Graph.aspx?name=FX:UK...ru/chart/brent/

Евро на форексе стоит уже больше 76 рублей. Добавим банковскую маржу и завтра увидим в обменниках его минимум по 78.

Это сообщение отредактировал AldeX - 8.12.2015 - 17:03

Нефть: психологическая планка в 40 долларов

[^]
shrec
8.12.2015 - 16:48
5

¯\_(ツ)_/¯

и чо ?

[^]
spx
8.12.2015 - 16:49
13

Балагур

я домой
еще евро 75, забыл ТС

Это сообщение отредактировал spx - 8.12.2015 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108615
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх