Защищая жену порезал нападавших, сейчас сядет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
19.12.2014 - 01:15
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sevtataryn @ 18.12.2014 - 21:12)
Цитата (frant @ 18.12.2014 - 17:01)
Нож - это как правило всегда посадка. Даже использование травмата  в таких ситуациях  более допустимо чем применение ножа.

В корне не согласен,т.к. был в подобной ситуации. Разница в том,что пара хулиганов пришла ко мне в дом.
Я их впустил потому,что знал. Не мог предположить,что получу пару раз по лицу. Предложил выйти на улицу,чтобы разрешить конфликт по-мужски,но пока одевался,услышал фразу одного из них,где он сказал,что не против переспать с моей женой. Зря он так сказал. Уже через минуту визжал,как поросенок. Второй кинулся к нему на защиту,не поняв причину крика своего приятеля. Убегать надо было дурачку. Еще через 30 секунд он просил прощения и разрешения уйти. Я открыл ему дверь и порекомендовал обратиться в скорую помощь. В это время первый забаррикадировался в пустой комнате и не хотел выходить. После 10 минут уговоров он по стеночке прошмыгнул к выходу.
Милиция приехала за мной через сутки. Группа захвата с автоматами наперевес. Долго мне не верили,что я тот человек,которого они ищут,пока не предъявил им паспорт. Предложил им чайку,пока собираюсь,на что они,закинув автоматы за спину,сказали,что на работе ни-ни.
Затем 4 часа допросов и принятие от меня заявления о попытке насилия в отношении моей супруги. Через 6 часов я был дома.
Уголовное дело не возбуждали,т.к. все остались живы.
Я понимаю,что нож - последнее дело. Но когда речь заходит о защите чести и достоинства своих близких,поверьте,не до поиска компромиссных решений.
P.S. Пару раз после инцидента я встречал этих "потерпевших",но оба раза,завидев меня,они переходили на другую сторону улицы.

У нас тут что, настало время охуительных историй?

Хуйни не городи. Никто не пришлет к тебе "группу захвата с автоматами наперевес" за то что ты двоих дебилов отпиздил, пусть даже серьезно. Максимум трое обычных ментов к тебе приедут с оружием.

А если бы ты резал или стрелял их, то хуй бы тебе, а не "через 6 часов я был дома", мера пресечения была бы СИЗО или дурка, без вариантов

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.12.2014 - 01:20

[^]
sweepers
19.12.2014 - 01:51
0

Ярила

свалил явно зря, теперь будет куда сложнее объясняться в милиции. а по факту самооборона в белорусии проходит судя по всему под тем же дивизом: убъют - тогда приходите...

[^]
polneba
19.12.2014 - 05:25
0

Балагур

Читаю и не верится: как будто география перепутана: Минск- самый безопасный и дружелюбный город из всех, где я бывал, а езжу много. И тут такое...

[^]
УшаSтый
19.12.2014 - 06:21
1

Ярила

лучше убить всех нахуй и сесть и прожить остаток жизни с гордостью, чем на могилу жены потом ходить и каждый ёбаный день вспоминать, что это по вине твоего бездействия произошло

[^]
byrlak
19.12.2014 - 06:29
1

Алкаш-рецидивист

Цитата (Stapleton @ 18.12.2014 - 21:01)
Полицию вызывать надо, а не самому что-то там выяснять. С женой еще.

Ты мужик??? Мою бабу будут бить, а я телефон теребонькать буду??? И да. Нож тоже с собой ношу и примену его если случится без лишних сомнений. Что не съем, то понадкусываю. пох на минусы. за жену порву

Это сообщение отредактировал byrlak - 19.12.2014 - 06:29

[^]
Stapleton
19.12.2014 - 06:38
1

Ярила

Цитата (byrlak @ 19.12.2014 - 06:29)

Ты мужик??? Мою бабу будут бить, а я телефон теребонькать буду??? И да. Нож тоже с собой ношу и примену его если случится без лишних сомнений. Что не съем, то понадкусываю. пох на минусы. за жену порву

Если что - его бабу не били, он с женой просто мимо проходил и решил в героя поиграть. Ну че, поиграл.

[^]
jastry
19.12.2014 - 06:41
-1

Приколист

А я думаю что убийство паразитов нужно закрепить в законе. Мы же травим крыс когда они вредят.

[^]
Dragomir42
19.12.2014 - 07:11
1

Весельчак

"Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" ИМХО.

[^]
Варга
19.12.2014 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Он же не убил ни кого?!
Я юрист так себе-теоретик, набросаю картинку, знатоки сильно не пинайте, могу ошибаться...
У нас 111 УК... Нож, смотря какой, если признают ХО, то пиздец дяде лет на семь можно попу прижать по совокупности - ношение, применение, превышение, нанёс (степень тяжести) скрылся, и если при наличии смягчающих сойдутся прокурор с адвокатом то года 4 мягкой посадки в колонию общего режима диспетчеры судьи обеспечат. Повторюсь каждый случай особенен сам по себе и все обстоятельсва дела тут не выложены, а при наличии того что тут написано я и сделал вывод который может быть и неверен...

[^]
greeceheart
19.12.2014 - 07:33
0

Балагур

Цитата (icupit @ 18.12.2014 - 16:55)
— Все случилось вечером 12 декабря, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска Наталья Ганусевич.
— 50-летний минчанин заехал с женой за покупками. Когда выходили, увидели нетрезвых молодых людей. Парни приставали к прохожим, чтобы найти денег на выпивку. Мужчина сделал замечание шумной компании, несмотря на то, что супруга пыталась его остановить. Парни сначала оскорбляли пару, а потом начали избивать. Женщина получила несколько ударов по голове. Ее муж достал нож…
Как говорят в ГУВД, мужчина нанес молодым людям «тяжкие телесные повреждения». А потом, испугавшись ответственности, скрылся. Нашли его через два дня.
— Действиям мужчины дается правовая оценка. Он поясняет, что применение ножа было связано с необходимостью защитить свою жизнь и жизнь супруги от потенциальной угрозы, — говорят в милиции. — Степень и вину содеянного устанавливает следствие. К слову, потерпевшие ранее не однократно судимы за грабежи и разбои, а в отношении одного из них месяцем ранее уже было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Кто прав, а кто виноват, определит суд...
ИМХО bravo.gif
Жаль посадят, зря убежал.

какая же это потенциальная угроза если их уже били?

[^]
mitya79
19.12.2014 - 07:44
0

Ярила

По жизни поступил правильно, а позакону.... на усмотрение судьи.

[^]
NoviyРусский
19.12.2014 - 08:03
0

пупс-ренегат

Убежал зря только: надо было сразу милицию и скорую вызывать, а так хз. чем закончится

[^]
upir
19.12.2014 - 08:47
1

Ярила

Напомнило вот эту вот песенку:

Это сообщение отредактировал upir - 19.12.2014 - 08:50

[^]
Чармандер
19.12.2014 - 08:56
0

Ярила

В этом случае нападавшие явно превосходили силой и, будучи в опьянении, представляли действительную угрозу жизни и здоровью супругов. Применение подручных средств защиты было необходимостью. С таким же успехом он мог снять сапог и нанести им тяжкие телесные. Если нож был простым кухонным, а не холодным оружием, и никто из подонков не погиб, ничего мужику не будет. Потаскают немного по мусарням, судья поймёт всё, с учётом личностей потерпевших, максимум даст полгода условно или штраф выпишет символический. Ибо если мужика посадят, жена может поднять в прессе скандал.
Интересно, как мужика нашли всего за два дня в Минске!? По описаниям пьяных составляли фоторобот? smile.gif Или в маркете такая наружка, что лица видно? Почему он не уничтожил нож? Уничтожил бы нож, никто не смог бы доказать его вину - подонков мог порезать кто угодно.
И если доказать, что это был он, то скрылся он не испугавшись ответственности, а опасаясь расправы над собой и супругой пьяными хулиганами.
Вот любят белорусы "быстро решать дела". Так и двух мальчишек расстреляли за теракт в метро. Нашли каких-то поклёпщиков, мол свидетелей, дали по башке.

А статья о превышении пределов является отличной отмазкой от преднамеренного убийства. С моей знакомой произошёл случай - была у соседки в гостях, пьяный папаша полез под юбку. Та дала пару пощёчин, а мужик ей в нос кулаком. Прибежала домой вся в крови. Её отец метнулся к соседу и порезал на куски. Дали шесть лет за превышение пределов, хотя тут стопиццот предумышленное убийство из мести - чистая пятнашка.

[^]
variator42
19.12.2014 - 09:02
0

мелкий пакостник

[^]
Чармандер
19.12.2014 - 09:05
1

Ярила

Цитата (byrlak @ 19.12.2014 - 06:29)

Вообще-то в этом есть разум - они могли вернутся в магазин, там есть охрана, а сами вызвали бы ментов. Наверное, это было бы правильно. Другое дело, если им некуда было бежать и негде спрятаться.

[^]
KSF95
19.12.2014 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 18.12.2014 - 17:01)

По существу: у соседа три месяца назад из окна соседнего дома расстреляли квартиру, приехала опергруппа в составе четырех человек составила протокол и УЕХАЛА. Всё блят занавес. В возбуждении уголовного дела отказали из за, внимание: отсутствия состава преступления!

[^]
Assad
19.12.2014 - 09:42
0

Шутник

Пускай мужиком лучше прокурор занимается, а не патологоанатом

[^]
Рогопоп
19.12.2014 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 19.12.2014 - 01:01)

Дружище, когда (не дай бог, конечно) тебя с женой будет пинать свора пьяных ублюдков - было бы очень интересно посмотреть, как ты будешь вызывать полицию....
кроме того, у нас полиция предпочитает приезжать (частенько) через час-другой - а вдруг их тоже отпинают - нунах

[^]
tazuya
19.12.2014 - 10:03
0

Шутник

Да правильно мужик поступил. И по совести и по человечески.

Дай бог ему здоровья и терпения.

[^]
xamejleoh
19.12.2014 - 10:05
0

Ярила

Самооборона в РФ разрешена только в том случае, если ты уже ТРУП.
Увы, живым оборняться запрещено.

[^]
tazuya
19.12.2014 - 10:18
1

Шутник

xamejleoh
Вы не совсем правы.
Отмахивался от четверых подвыпивших в метро. Был с женой, чисто оплеухи раздавал, тк знал, что на камеры возможно пишется.
Полиция приняла всех, нас минут через пятнадцать отпустила.

В подъезде докопалось трое нарков.
На утро приехало трое оперов. Нарков, оказывается кто то порезал. Руки, сухожилия, лоб у одного даже...
Меня отпустили из отдела где то через час...

[^]
trapezund
19.12.2014 - 10:23
0

Ярила

правильно сделал!

[^]
Кувабатаке
19.12.2014 - 10:24
0

Ярила

Не убежал сел бы сразу. Говорил и буду говорить: Не надо ни какого оружия. Разрешите защищаться на полную катушку.
А всякую шулупень трясущую людей на улице надо мочить. Тогда и ее (шулупени) поубавиться. Им меньше всего хочется быть покалеченными.

[^]
olegggggster
19.12.2014 - 10:27
0

Юморист

Цитата (RadioE @ 18.12.2014 - 16:58)
Он же не убил ни кого?! Мне кажется, с их "послужным" списком мужика оправдают) Если бы он школоту почикал, то попал бы... А так все норм)

Дружище, не у нас в Белке) Условный дадут при хорошем раскладе, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57339
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх