Шестиклассник Стас 5 дней жаловался на тугой гипс, пока ему не ампутировали руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
3.12.2014 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет не из-за него. А из-за моложежи распиздяйской. Че им надо. Подъемные, хата в селе, ну да зп маленькая, ну так не все сразу начинали с бентлей. Девки опять же красивые.
Съебать к Батьке чтоли?

Опять народец виноват. Ну давай, проживи в нашем агрогородке (в домах из сайдинга), да на 300 баксов. Особенно тому, кто в городе родился. Люди тянутся туда, где жить лучше. А своим горбом, за даром, страну поднимать... Да ну нахуй

[^]
sasha000
3.12.2014 - 14:38
1

яп всё ёб

ну, не знаю, сколько раз руки-ноги ломал, врачи ВСЕГДА говорили: -"будет жать-говори подрежем/подправим..." имхо: обыкновенная халатность и похуизм...

[^]
Velkin
3.12.2014 - 14:41
3

Шутник

История, к сожалению, не первая и, что ужасно, не последняя. Сами год с отцом мучались (закупорка вен в ноге), несколько операций (вгоняли какие то шунты, наркоз местный но не сильный, операция идет долго, пациент выезжает весь трясется от боли и усталости), предпоследняя операция (в декабре) прошла не до конца ... сказали что "материала нет", хотя вот он материал - лежит ... но есть одна маленькая тонкость, это материал "следующего года" и его трогать нельзя .... Вот живой человек и вот материал ... висит груша - нельзя скушать ... Так и выписали нас со словами "посмотрим, понаблюдаем" .... Через 1,5 недели с уже сизой ногой мы вернулись в туже больницу, определили к другому доктору (мы уже потом поняли, чтобы ответственность снять)... и началось просто "феерическое" - до 9 января НИКТО ничего не мог сделать ... ни за какие деньги... т.к. праздники!!!!! (подробности описывать не буду) .... могли только ампутировать ... но не сложную операцию.. После праздников все закончилось ампутацией.... к сожалению...

Можно полемизировать на тему мал зарплат, собственной ответственности... и каждый будет в чем то прав.. Мое мнение, надо менять законодательную базу, чтобы мед помощь была "услугой" (с оговорками), за которую можно было бы спросить с врача/больницы/государства... Да, начнутся увольнения, да поначалу будет не лучше... Но только тогда начнутся хоть какие то изменения (в том числе и в сторону зп врачей) ... иначе просто будет профанация ... Спасибо тем кто дочитал до конца.

[^]
gorlopan
3.12.2014 - 14:42
2

Ярила

Я то же врач и то же скажу, что в данной ситуации скорее всего виновата общая система, должен быть кто-то, кто несёт ответственность за пациента. Наложил гипс, будь добр передай сменщику, либо сам на следующий день сделай рентген контроль. А гипс (у нас по крайней мере так) на следующий день ВСЕГДА снимают, разбинтовывают руку и чуть разгибают его, ибо конечность после травмы отекает и никто не даст гарантии, что может случится вот такое. Ребёнку оказали первую помощь, а дальше выкинули непонятно куда, КТО? должен был его в обязательном порядке посмотреть на следующий день. А если ему и вечером стало хуже, и скорая отказывает, надо брать ребёнка и самим везти в стационар.

[^]
vitaly1111
3.12.2014 - 14:43
0

Ярила

не, ну тут понятно, что косяк травмотолога и скоряги. понятно, что как вспомню какой я инженер, так к доктору идти страшно )) у нас педиатр дед 90 лет, так он пневмонию своими ушами на раз выявляет, а ее довольно тяжело выслушать. с другой стороны маме умудрились не ту группу крови влить в реанимации. жена сейчас на медика учится, предпоследний курс. пока на красный идет. но медецина это ее мечта. учат с грехом пополам - где-то дерут, а где-то тупо не учат. взятки есть, но стали запредельными по цене. первокуры вылетают чуть не потоками второй год. хз, как там выше говорили какими врачами станут троечники, может и доучатся ибо специализация это не общий курс, но я хз как они в ординатуру попадут, в мск мест мало или надо в ебеня ехать. как-то так.

[^]
lynx13
3.12.2014 - 14:45
0

Приколист

То, что случилось - нельзя оправдать ничем. Люди которые выбирают такую профессию, должны принять на себя гиперответственность за свою работу,ведь от нее зависит жизнь человека. Не надо ссылаться на нехватку кадров или маленькую зарлату - уж лучше пусть их будет не хватать, чем плодить неквалифицированные кадры.

[^]
des99
3.12.2014 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (chak @ 3.12.2014 - 10:44)
у меня просто нет слов... я не кровожадный человек, но когда касается детей - готов за глаз два вырвать и яйца заодно ампутировать тупыми ножницами без анестезии...
ппц, объяснение: "недосмотрели"... faceoff.gif уволить нахрен только за одно это слово нужно!

ну хз... уволить... я бы за такое убил, и плевать на последствия, есть люди которые просто не должны жить.

[^]
Hearest
3.12.2014 - 14:47
-1

Юморист

Это блядство по всей стране происходит с завидной регулярностью:

Рязанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Речь идет о смерти шестилетнего мальчика в инфекционном отделении Спасской ЦРБ.

По данным следствия, 30 ноября мать привела ребенка на прием к врачу с жалобами на высокую температуру. Мальчика направили в стационар инфекционного отделения больницы. После укола, который сделала медсестра, состояние ребенка резко ухудшилось и через непродолжительное время он скончался.

При этом врачи провели весь комплекс реанимационных мероприятий, говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются обстоятельств произошедшего, а также причины смерти ребенка.

© RZN.info

третьего дня дело было....

Это сообщение отредактировал Hearest - 3.12.2014 - 14:48

[^]
heee
3.12.2014 - 14:48
-2

Ярила

Смотрю на ЯП после митинга врачей пошли каждодневные посты на тему какие медики плохие, все ясно новый год заказ, жалко медиков, спустили на них собак за наши налоги

[^]
crank0589
3.12.2014 - 14:56
0

Балагур

Врач бухой наверно накладывал!

[^]
NZXT
3.12.2014 - 15:00
1

Приколист

Чот не понял...когда гипс кладут, спрашивают: "Туго или нормально (ибо туго нельзя)" В 5 лет молчал как рыба?

[^]
папаигоря
3.12.2014 - 15:05
1

Ярила

Чистая вина врача.

гипс накладывала м\с, однозначно, но проконтролировать!!!!! врач обязан.
явка на прием через три дня ЕСЛИ ВСЕ хорошо. при каких то признаках - скорая и травмпункт или в приемный покой ЦРБ, там деж хирург.

это им еще по ушам проехали, что "кровь быстро начала бегать"
блдять. синдром позиционного сдавления, миоглобин (распадающиеся мышцы) попадали в почечные канальцы - Острая Почечная Недостаточность. (землетрясение в Спитаке вспомните) и парня на исскуственной почке "крутили" в реанимационном отделении.
пиздец, мне стыдно, если это выпусник ВГМИ (ВОДНМИ) счас уже " универ".

даже если и "молодой специалист", то учитывая уже сейчас покуистическое отношение, то дальше он вообще скотом станет.
блять, РЕБЕНОК и без руки.
лишить права лечить людей да и зверей moderator.gif

[^]
Doctor0387
3.12.2014 - 15:15
0

Фармацевт

Цитата (папаигоря @ 3.12.2014 - 15:05)

лишить права лечить людей да и зверей moderator.gif

Лишить то оно лишить, но как говно воняло, так оно и будет вонять!
Он пойдет в кассиры и бабушку на пенсию наебет!
Не профессия красит человека, а человек профессию!

Это сообщение отредактировал Doctor0387 - 3.12.2014 - 15:18

[^]
Sjoberg
3.12.2014 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Nordmann @ 3.12.2014 - 14:34)
Цитата
Попробуй держать себя в безупречной форме и самосовершенствоваться, если зарабатываешь меньше таксиста.

Вечные отмазки "мало платят". Ты либо осполняй свои обязанности хоть как-то, либо меняй работу. Виноватому надо бы ещё и "причинение тяжкого вреда здоровью" приписать!

Вот не надо про "вечные отмазки", можно подумать врачам поднимали зарплату до такого уровня что они катались как сыр в масле и продолжали плохо лечить. Вот когда зарплата врача поднимется на достойный уровень, будет конкуренция. Сейчас чтобы получать зарплату на уровне перекладывателя бумажек в офисе нужно работать на 2 ставки. И почему я должен менять свою профессию, которая мне нравится и на которую я потратил кучу лет на обучение, по рекомендации мудаков, которые даже не знают элементарных вещей?
В данной ситуации врач оказал необходимую помощь, и наверняка назначил повторный прием через пару дней. Вот почему мать очухалась на 6-е сутки для меня загадка, на которую никто не дал вразумительных ответов.

[^]
папаигоря
3.12.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата
В данной ситуации врач оказал необходимую помощь,
не фига, если бы оказал - такой хни не было б
не мать а врач 7 лет + два года изучал медицину.
врач виноват на 146% moderator.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 3.12.2014 - 15:39

[^]
Кирюша24
3.12.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Букварь @ 3.12.2014 - 10:47)
Это конечно эпический пиздец, но почему родители не прислушиваются к своим детям то? я бы сам его нахер снял или в платную отвез пусть там снимут и проверят. Как все это страшно...

Полностью согласен. У нас с медициной в Украине ситуация не лучше (даже если не хуже).
Я работаю так называемым "семейным врачом". Так это, товарищи, скажу я вам, полный ПИЗДЕЦ! Моя зарплата в месяц составляет (это чистая правда) чуть больше 50$ при населении на моём участке около 2 тысяч людей всех возрастов (с рождения до глубокой старости + беременные). И ВСЕХ лечу я! Ни в коем случае не защищаю этих врачей. Но поверьте, ошибки иногда случаются. И не во всех случаях на все 100% виноваты врачи. Виновата система, доведшая врачей до того, что они со злостью начинают относиться к пациентам и доведшая пациентов до того, что они в врачах видят не тех , кто им может помочь, а тех, кто в лучшем случае не навредит им, т.к. просто пациенты просто не будут к ним обращаться, а будут лечится либо в аптеках, либо по советам всезнающих соседей.
Вот так вот.

[^]
ИдеЯ
3.12.2014 - 16:06
0

Шутник

Цитата (russean @ 3.12.2014 - 15:06)
А вообще чего вы хотели от врачей работающих за копейки?
минусы люблю. но хотелось бы услышать аргументы минусаторов...

Я не минусовал, но тоже хотелось бы услышать про взаимозависимость между з/п и квалификацией врача. Если эта зависимость и есть, то почему-то не отражается на качестве работы чиновников и депутатов.
ЗЫ. Не подумай,что я против повышения з/п медикам.

[^]
martinyman
3.12.2014 - 16:17
0

Ярила

Это просто пиздец. Нет слов. Бедный мальчик. Так искалечить жизнь с самого детства. Ох жуть.... faceoff.gif

[^]
Стоматит
3.12.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Смотрю на ЯП после митинга врачей пошли каждодневные посты на тему какие медики плохие, все ясно новый год заказ, жалко медиков, спустили на них собак за наши налоги

Да не плохие и не хорошие. Такие же как и все. Как связисты, пожарные, повара или сталевары.
Просто остальных наказывают за косяки, а стоит где то поднять вопрос про ошибку медика - вони выше крыши, "святые в белых халатах" "мы жизнь спасаем и т.д.
Всех жалко, но раз виноват - отвечай...

[^]
Гансалес
3.12.2014 - 16:27
0

Весельчак

Ну какие же уроды эти врачи. У моего годовалого сына тоже перелом так загапсовали, что на второй день рука покраснела, пришлось гипс перематывать. Суки...

[^]
Боханский
3.12.2014 - 16:54
0

Юморист

Бляди! Врачам гипс наложить, сук, туго на голову, а потом ампутировать. Сэкономили, бляди, на времени, на гипсе.

[^]
hobotok84
3.12.2014 - 16:56
1

Мняямм

Когда такое читаю - не могу сдержать слез. Потому что в данной ситуации родители иногда бывают бессильны. Сама полгода (ПОЛГОДА) мотала трехлетнего ребенка по больницам. Обследования, анализы, гормоны, дошло до разговоров про ампутацию одного яичка. Посоветовали доктора - причем старушка медсестра в другой больнице, измором заставила нас принять. Итог - запущенная грыжа, которую никто не увидел! Узи одних 4 штуки на руках было. Срочная операция - до сих пор вспоминаю как кошмар. Ни копейки денег - врач сам офонарел, когда увидел.
Остались единицы врачей, которые реально врачи. И не надо ля-ля про маленькую зарплату. Зарплата правда 18 тыщ, около того, только все умалчивают о премиях, которые до 200 тыщ доходит - знакомая медсестра. И сидят толпами в кабинетах люди, которые медицину по короткому справочнику в картинках изучали и практики не имеют, а понтов - вы тут сидите, я ж врач.
Это, сука, не в машину масло залить, это человеческая жизнь, которая зависит от этих уродов. А они срать хотели. Тепло и жопа на стуле, почетное звание.
Я бы подняла зарплату медикам, но отбор должен быть жестким на места. Ты отвечаешь за жизнь людей - докажи, что соответствуешь.

[^]
pub
3.12.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 3.12.2014 - 10:46)
Зная характер Лукашенко подозреваю что полетят головы, причем скоро.

Ну значит нихрена то ты и не знаешь джон сноу gigi.gif

Ибо летят головы лишь если это не гос структура

[^]
SharkSS
3.12.2014 - 17:21
0

Ярила

Пора врачей за ошибки наказывать, ребенок потерял руку - отрубить руку ребенку врача и врачу. Допустил халатность и человек умер - расстрелять во дворе больницы при всем персонале больницы.
После нескольких таких случаев сразу сократится количество "врачей", останутся только те кто действительно учился и знает что он делает.
А то едут по пол часа

Это сообщение отредактировал SharkSS - 3.12.2014 - 17:23

[^]
Агневушка
3.12.2014 - 17:28
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Shtefan @ 3.12.2014 - 15:00)
Рентген сделали и точно пневмония! Я блеать должен диагнозы ставить? Положили их с мамой сразу в стацонар, две недели лечились.
.... и ещё примеры есть.

А меня случай был. Подозреваю пневмонию,даю направление на рентген,мамашка заявляет,что она не будет облучать своего ребенка из-за какого-то подозрения на пневмонию. В итоге их с обструкцией по скорой увезли ночью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86170
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх