Шестиклассник Стас 5 дней жаловался на тугой гипс, пока ему не ампутировали руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler
3.12.2014 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Я, конечно, не оправдываю коллег, такие случаи крайне вопиющие и самое обидное, что, скорее всего, виновные отделаются легким испугом и максимум сменой места работы, НО!! как то подозрительно часто стали мелькать упоминания о врачебных косяках на фоне протестов против реформы медицины...
Создают благоприятный для деструкции медицинской службы информационный фон?

Это сообщение отредактировал teufeler - 3.12.2014 - 13:45

[^]
KStich
3.12.2014 - 13:45
3

Приколист

А вспомните стоматологию в детстве. В 90-х. Это же был Освенцим. Из наркозов либо зеленка, либо новокаин, либо баю-баюшки баю.

[^]
Vic1996
3.12.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (teufeler @ 3.12.2014 - 13:43)
Я, конечно, не оправдываю коллег, такие случаи крайне вопиющие и самое обидное, что, скорее всего, виновные отделаются легким испугом и максимум сменой места работы, НО!! как то подозрительно часто стали мелькать упоминания о врачебных косяках на фоне протестов против реформы медицины...

Что вы, что вы! Извините, что ваш коллега сделал ребёнка инвалидом! Мы ни в коем случае не должны обсуждать такие случаи и выносить их на всеобщее обозрение! Это же такая малость и редкость, да?
Вам не стыдно? сами же пишите о возможных последствиях для коновала, зная кухню изнутри. И тут же пытаетесь перевести всё на протесты...
Не стыдны? Хотя о чём это я, наивный...

[^]
drdic
3.12.2014 - 13:52
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Да да, всё точно. За последние 2-е суток - 5 тем, судя по всему заказных. По последней теме, хотелось бы услышать официальные комментарии "оборотней", а не жалобы пострадавших от "врачебного произвола". Скорее всего родители ребенка сами отказались от госпитализации "вечером в пятницу" несмотря на "перелом в двух местах". Будет интересно наблюдать, что они скажут, когда всплывут записи с подписями отказа от госпитализации. Нисколько не оправдываю медиков. Виноваты, судить и наказать в соответствии с законом.

Это сообщение отредактировал drdic - 3.12.2014 - 14:03

[^]
MaggaritkaYA
3.12.2014 - 13:59
0

Приколист

drdic
Простите, а как у нас мигрени лечат доктора? "Какие таблетки пьете? Не, попейте другие". А выявить причину мигрени? А сделать какую-то диагностику? Зачем? Таблеточки утром-днем-вечером, авось не помрете еще лет несколько. "Доктор, а почему у меня температура всегда почти 35 градусов? Наверное, что-то не в порядке?" - "Хаха! А вы бегайте за троллейбусом, вспотеете и согреетесь"!
Так после такого лечения и Мозамбик покажется передовым государством!

[^]
nasher072
3.12.2014 - 14:00
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Это полный пиздец....

Виновным в принудительном порядке тоже нужно руки ампутировать...

[^]
Shtefan
3.12.2014 - 14:00
3

Хохмач

Кошмар, очень жаль пацана. У самого растёт и случаи были, что тоже охреневали всей семьёй. С нашей медициной, сам медиком по не воле станешь.
Заболел малой, темература, кашель. Поехали на приём, педиатор послушал, назначил антибиотики, сиропы. Отправил домой. Лечим значит, на следующий день к вечеру смотрю малой почти не встаёт, дышит странно, я в инете пишу симптомы и читаю - пневмания.... Сына в охапку в тачку и в больницу. Науши всех сук поднял, всем пох. Рентген сделали и точно пневмония! Я блеать должен диагнозы ставить? Положили их с мамой сразу в стацонар, две недели лечились.
.... и ещё примеры есть.

[^]
Vaniac
3.12.2014 - 14:04
0

Приколист

Я бы бошки ампутировал этим тварям!

[^]
Cupota
3.12.2014 - 14:05
1

Хохмач

НО!! как то подозрительно часто стали мелькать упоминания о врачебных косяках на фоне протестов против реформы медицины...

Так они сами шум подняли, вот про них и вспомнили.
Неделю назад у старшего зуб заболел, посмотрели дома, кариес на вторых молярах верхней челюсти.
Пошли к врачу, попросили среднему и старшему проверить зубы, он посмотрел сначала среднего, потом старшего и сообщает что все хорошо!
Как же так, кариес же?
Не, это эмаль потемнела.
Четко говорим что ребенок имеет болевую реакцию на горячее/холодное и только после этого начинает что то делать.
Про фиктивный патронаж, приписки в медкартах и подобное могу еще много рассказать. Есть даже фееричная запись оп прививке с датой раньше чем дата рождения ребенка!
Да есть хорошие врачи, но основная масса... Так себе... Как впрочем и в любой другой профессии.

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Это конечно эпический пиздец, но почему родители не прислушиваются к своим детям то? я бы сам его нахер снял или в платную отвез пусть там снимут и проверят. Как все это страшно...

Хех, в агрогородке Якубово, в городке Дубровно - хуй найдешь платную клинику. И в самом Витебске их совсем немного. А все потому, что наш СОЦЫЯЛЬНААРЫЕНТАВАНЫ усатый еблан закрывает один за одним платные медцентры, не дает работать. Да и цены в медцентрах такие, что рядовому белорусу - хуй потянешь. А зп у врача в Минске - примерно 400 баксов. Сами прикиньте, кто у нас в госполиклиниках работает. Вот и получается, что запись к хирургу на 2 месяца вперед в поликлинике, а специалисты такого уровня, что переломы не замечают.

[^]
Halabuda
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Тигроутка @ 3.12.2014 - 11:59)
бля... бляблябляблябля :((((((((((

Ребенку скажи "потерпи, должно немного болеть" - он и будет терпеть. А мама просто тупо доверилась врачам.

Вспомнилось. Во время службы в армии сослуживцу лечили грибок стопы. Фельдшер поставил кварцевую лампу перед стопами и ушел. Сказал, типа будет немножко пощипывать , ты потерпи. Парень (казах) проявил твердость духа и стоически терпел, пока у него кожа вся нахер не сгорела на стопах. Фельдшер просто про него забыл, а вспомнил поздно. Вот блин и проявляй терпение после этого. Наш старшина говорил: "Солдаты - это дети с большими х@ями".

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.12.2014 - 14:08

[^]
russean
3.12.2014 - 14:06
-1

тот самый

по мне виновен тот кто гипс неправильно наложил. По остальным сказать трудно. Сам я ломал руку несколько раз и реально рука и опухала, и синела. Ну а ощущения....сломанная рука болит долго, так что тоже не вариант понять почему она болит.
А вообще чего вы хотели от врачей работающих за копейки?
минусы люблю. но хотелось бы услышать аргументы минусаторов... А то инфатилизм таких людей зашкаливает, сами мнения не имеют, зато все осуждают

Это сообщение отредактировал russean - 3.12.2014 - 14:12

[^]
doc76
3.12.2014 - 14:09
1

Хохмач

врачи зло!
в свое время мне сделали перетонит из за того что неправильно поставили диагноз, вместо апендицита - отравление.
и потом еще заследом подключичный катетер поставили неудачно, он оторвался и 12 см в сердце ушло. заследом после перетанита делали операцию на сердце. прошел все круги ада. думал не выживу.
разумеется виноватых не оказалось. вот вам товарищи врачи олухи.

Шестиклассник Стас 5 дней жаловался на тугой гипс

[^]
Fabys
3.12.2014 - 14:09
0

На Дубровку!

Блять, где справедливость в этой жизни?! Ясно же, что не того Стаса М. кара настигла!

[^]
Sjoberg
3.12.2014 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Volgg @ 3.12.2014 - 13:16)
Цитата (Sjoberg @ 3.12.2014 - 13:06)
Цитата (Vic1996 @ 3.12.2014 - 11:59)
Цитата (Sjoberg @ 3.12.2014 - 11:42)
Цитата (Rusyadoomer @ 3.12.2014 - 11:22)
Sjoberg
Цитата
А вы уверены что именно из-за тугого гипса рука погибла? Может у него отломками костей сосуды перебило. Родители 6 дней вату катали, почему не поговорить с ребенком не потрогать руку?

Даже если так - перед наложением гипса врач должен сделать снимок и увидеть сколько осколков. если там их много, никакого гипса, только лангета и срочная эвакуация санитарным транспортом в отделение травматологии районной больницы, а оттуда при надобности - в краевой центр. Если отломков немного, то ПОСЛЕ гипса полагается ещё раз щёлкнуть рентген, чтобы убедиться - всё встало на место и хорошо закреплено.

Родители конечно тормоза у мальчика, но их вины за слишком тугой гипс нет, увы.

Вы имеете отношение к медицине? Я имею и знаю какие бывают родители, которые гробят собственных детей своей тупостью, отказываясь от госпитализации, а потом, тряся перед журншлюхами свидетельством о смерти или выпиской с кучей страшных диагнозов - осложнениями от не вовремя оказанной помощи, орут о врачах-убийцах.

Скорее вы из тех, про кого здесь писали уже выше и как те, благодаря кому ребёнок без руки остался. Поклонники менгеля, мля, на окладе.

Ошибаешься, мои "пациенты" в лечении уже не нуждаются. У меня достаточное количество знакомых врачей и собственного опыта, чтобы знать что из себя представляет среднестатистический российский пациент.

Всем врачененавистникам советую не обращаться к врачам, никогда, сэкономите нервы всем. Лечитесь сами, если такие умные.

ясный хуй - пациент у вас всегда виноват, он же сука только то и делает, что болеет. А врачу бедненькому надо как то жить, еще и не работать ни разу. Пациент жалуется на боль не просто так, ему БОЛЬНО БЛЯДЬ!!!!! а вам похуй, поболит и перестанет, так должно быть, хер с ним что рука посинела, так и должно быть? так надо лечить? Или все таки поднять жирную жопу с табуретки и посмотреть, а так ли все сделано? Я не врач, я не должен всего знать, мне похуй что там чего то так и должно быть, я доверяю врачу свою жизнь и свое здоровье. Он в институте 5 лет учился, потом проходил интернатуру, и хер еще знает чего, он обязан все это знать и уметь делать. И не пизди тут про плохих пациентов.

Если тут кто-то пиздит, то это точно не я. Где ты прочитал про посиневшую руку? Может она побелела от недостатка кровообращения. Если болит и болит 6 дней, а мать не реагирует, хотя видится с ребенком каждый день по несколько часов, то при чем тут врач, увидивший этого мальчика единожды и он стал одним из сотни остальных пациентов? По поводу доверия - не нравится, пиздуй к другому врачу, тебе никто ничто не должен, крепостное право давно отменили. Не заработал денег на врача, который будет лечить по сути так же, но будет лизать жопу, сиди и не выебывайся.

[^]
KiberC0re
3.12.2014 - 14:18
1

Ярила

Пожизненно таких "докторов" сажать надо. Не столько для наказания, а чтобы другие о халатности даже и не думали.

[^]
RmzVoid
3.12.2014 - 14:18
-1

Ярила

После травмпунктов и зубной неотложки надо обязательно посещать врача!!!
Там работают либо неудачники долбоебы (не все, но высок риск нарваться) либо просто заёбанные люди, которым похуй на всех.

[^]
Sjoberg
3.12.2014 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 3.12.2014 - 13:23)
Цитата (Sjoberg @ 3.12.2014 - 13:06)
Цитата (Vic1996 @ 3.12.2014 - 11:59)
Цитата (Sjoberg @ 3.12.2014 - 11:42)
Цитата (Rusyadoomer @ 3.12.2014 - 11:22)
Sjoberg
Цитата
А вы уверены что именно из-за тугого гипса рука погибла? Может у него отломками костей сосуды перебило. Родители 6 дней вату катали, почему не поговорить с ребенком не потрогать руку?

Даже если так - перед наложением гипса врач должен сделать снимок и увидеть сколько осколков. если там их много, никакого гипса, только лангета и срочная эвакуация санитарным транспортом в отделение травматологии районной больницы, а оттуда при надобности - в краевой центр. Если отломков немного, то ПОСЛЕ гипса полагается ещё раз щёлкнуть рентген, чтобы убедиться - всё встало на место и хорошо закреплено.

Родители конечно тормоза у мальчика, но их вины за слишком тугой гипс нет, увы.

Вы имеете отношение к медицине? Я имею и знаю какие бывают родители, которые гробят собственных детей своей тупостью, отказываясь от госпитализации, а потом, тряся перед журншлюхами свидетельством о смерти или выпиской с кучей страшных диагнозов - осложнениями от не вовремя оказанной помощи, орут о врачах-убийцах.

Скорее вы из тех, про кого здесь писали уже выше и как те, благодаря кому ребёнок без руки остался. Поклонники менгеля, мля, на окладе.

Ошибаешься, мои "пациенты" в лечении уже не нуждаются. У меня достаточное количество знакомых врачей и собственного опыта, чтобы знать что из себя представляет среднестатистический российский пациент.

Всем врачененавистникам советую не обращаться к врачам, никогда, сэкономите нервы всем. Лечитесь сами, если такие умные.

Я такой вывод сделал на основании вашего поста. Вы сразу встали в любимую помощ медика "виноват пациент/родители/правительство и т.д. Такое чувство, что вы либо "аналогопатам", либо из ритуальных услуг. А судя по тому , что вы пишете, то будь вы врачом, то у вас было бы две проблемы - низкая зарплата и поганые поциенты, которы - скоты такие! - смеют обращаться к вам за помощью!
И как человек с определённым жизненным опытом я, увы! знаю, что из себя представляют если не большинство, то добрая половина наших врачей. И несмотря на то, что у меня среди медиков есть и друзья, и родственники, мнение моё о врачах крайне невысоко.

Уровень зарплат в судебной медицине меня не устраивает, он даже ниже чем у лечащих врачей. А по поводу пациентов, у нас тоже есть такие - потерпевшие, которые проходят экспертизу по оценке причиненного вреда здоровью. Также наслышан от бывших однокашников и жены-педиатра.

[^]
ingenegrBY
3.12.2014 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 3.12.2014 - 10:46)
Зная характер Лукашенко подозреваю что полетят головы, причем скоро.

А я живя в этой стране знаю - была бы частная поликлиника, то пиздец, а так как госбольница - ну поругают, премии лишат.

[^]
krymskihan
3.12.2014 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Semetsky @ 3.12.2014 - 13:41)
Цитата (krymskihan @ 3.12.2014 - 13:37)

А не при нем ли здравоохранение стало такой жопой? Когда выпускников мед ВУЗов по распределению загоняют в глушь, работать за копейки, где он весь срок мечтает съебаться.

Нет не из-за него. А из-за моложежи распиздяйской. Че им надо. Подъемные, хата в селе, ну да зп маленькая, ну так не все сразу начинали с бентлей. Девки опять же красивые.
Съебать к Батьке чтоли?

Вэлкам! На зарплату в 300 $. И хавчик уже дороже чем в Москве.

[^]
krymskihan
0

Юморист

Цитата (Semetsky @ 3.12.2014 - 13:41)
Цитата (krymskihan @ 3.12.2014 - 13:37)

А не при нем ли здравоохранение стало такой жопой? Когда выпускников мед ВУЗов по распределению загоняют в глушь, работать за копейки, где он весь срок мечтает съебаться.

Нет не из-за него. А из-за моложежи распиздяйской. Че им надо. Подъемные, хата в селе, ну да зп маленькая, ну так не все сразу начинали с бентлей. Девки опять же красивые.
Съебать к Батьке чтоли?

Вэлкам! На зарплату в 300 $. И хавчик уже дороже чем в Москве.

[^]
Halabuda
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (СерыйАнгел @ 3.12.2014 - 13:43)
Прочел тему до конца, если честно, увидел следующее:
1. Виноваты все, кроме пацана: а) врач, который херово знает травматологию (ну нельзя при переломе накладывать тугую ГИПСОВУЮ повязку, пока держится отек, только такую, чтоб можно было перевязать самостоятельно при нарушении кровообращения); б)тупорылые недоврачи, которые тупо отмахнулись от жалоб пациента; в) родители пацана, страдающие излишней доверчивостью слову врача и недостатком настойчивости...
2. Кучу диванных экспертов, брызжущих слюной по всем возможным адресам...
3. Самое главное - сломанная жизнь мальчика, который еще и жить-то не начал - вот что реально страшно!!!

Тем, кто воет про "страшно идти к троечникам": Граждане, страшно идти не к троечникам (мои личные наблюдения за коллегами и самим собой: троечники лечат куда лучше), куда как страшнее идти к краснодипломникам и покупашкам... И ведь не застрахуешься от попадания...

Хорошо сказано. Но чтобы врач нес адекватную ответственность, имхо нужны тогда люди, которые давали бы адекватную оценку действиям врачей при подобных случаях. Представьте, что прокурор сам бы выносил заключения о правильности лечения. Но он выносит его на основании экспертов - таких же врачей. А ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому врачей привлекают к ответственности очень редко - когда дело получает общественный резонанс.

[^]
Ice4
0

Ярила

Цитата (Djop @ 3.12.2014 - 10:51)
А вы кричите про 7000 врачей, которых выкидывают без средств к существованию.

т.е. оставшиеся все будут 100% хорошими специалистами? Напоминает реформу полиции, только сократили тех кто работал, сейчас ППС на улице редко встретишь.

[^]
Nordmann
3.12.2014 - 14:34
2

Ярила

Цитата
Попробуй держать себя в безупречной форме и самосовершенствоваться, если зарабатываешь меньше таксиста.

Вечные отмазки "мало платят". Ты либо осполняй свои обязанности хоть как-то, либо меняй работу. Виноватому надо бы ещё и "причинение тяжкого вреда здоровью" приписать!

[^]
сенсей53
3.12.2014 - 14:36
1

Шутник

Летом получил травму..порвал ногу..за месяц лечения рач меня посмотрел всего 2 раза..первый раз примерно с метра от меня..потом -недели через две подошел поближе и сказал поверни ногу...перед выпиской,не осматривая меня,спросил у сестры ...как моя нога?..И выписал..через неделю я опять попал в стационар с воспалением травмированной недолеченной ноги..Так и живём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86170
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх