Россиянам разрешили оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
18.11.2014 - 19:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Errant @ 18.11.2014 - 19:37)
то есть короткоствол не легализовали, но можно будет ходить-возить в машине заряженное охотничье ружье?
слава богу тогда!

Нет нельзя , оружие должно быть разряжено , пока на сколько я понимаю разрешили людям без Охотбилета его носить , раньше огнестрельное гладкоствольное оружие самообороны только дома , выносить его не имел права ,Сейчас могешь носить в зачехленном и разряженом состоянии , на сколько я понял это скорее связано с отменой охотбилетов как таковых с привязкой к охот обществу , сейчас новый охотбилет нахрен ни кому не нужен , купил лицензию ствол есть иди шмаляй .

[^]
Saturnus
18.11.2014 - 19:45
0

Шутник

Цитата (124 @ 19.11.2014 - 01:15)

Ето ты, у тебя значит есть мозги. А есть те, у кого мозгов нет, зато есть бабки и понты. dont.gif [/QUOTE]
если бы были, яп на япе не сидел lol.gif

Посмотрел профиль.
Да уж, с мозгами я погорячился gigi.gif lol.gif

[^]
belbucha
18.11.2014 - 19:46
-1
Статус: Online

Приколист

Круто, че, теперь чинуши и прочие блатные пидарасы чаще будут "самообороняться".

Минусят чинуши с пидарасами?))

Это сообщение отредактировал belbucha - 18.11.2014 - 19:52

[^]
зудука
18.11.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата
оружие и патроны должны храниться по месту их жительства

Подъезжая к городу и смотря в окно у меня упала шляпа.

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
18.11.2014 - 19:47
0

Балагур

Цитата
сейчас новый охотбилет нахрен ни кому не нужен , купил лицензию ствол есть иди шмаляй .
- но не на охоту. И пострелушки не в районе охот. угодий.

[^]
eX1stenZ
18.11.2014 - 19:47
2

Ярила

ну продажу оружия надо как то увеличить и пополнить бюджет

[^]
31ak
18.11.2014 - 19:48
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.11.2014 - 19:44)
то есть короткоствол не легализовали, но можно будет ходить-возить в машине заряженное охотничье ружье?
слава богу тогда!

Нет нельзя , оружие должно быть разряжено , пока на сколько я понимаю разрешили людям без Охотбилета его носить , раньше огнестрельное гладкоствольное оружие самообороны только дома , выносить его не имел права ,Сейчас могешь носить в зачехленном и разряженом состоянии , на сколько я понял это скорее связано с отменой охотбилетов как таковых с привязкой к охот обществу , сейчас новый охотбилет нахрен ни кому не нужен , купил лицензию ствол есть иди шмаляй .

бред, есть два вида лицензии на гладкоствол, это лицуха для самообороны и для охоты, для хотничей понятно дело нужен билет, без него даже холодное оружие хуй купиш, неговоря уже об охоте. К стати, у кого лицензия для самообороны, нарезняк после пяти лет, не светит

Это сообщение отредактировал 31ak - 18.11.2014 - 19:52

[^]
lalabos
18.11.2014 - 19:51
-2

Приколист

ну что скоро и у нас в школах детишки будут стрелять ...

[^]
loredan
18.11.2014 - 19:52
1

Ярила

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 18.11.2014 - 19:44)
loredan оптика подмышку щекотить не будет?
gigi.gif

Она снимается лёгким движением руки smile.gif

[^]
Symonoff
18.11.2014 - 19:53
0

Шутник

Ещё на БТРах разрешили ездить. А то иногда так жалко времени на ожидание гайцов после умешленного дтп с блондинкой на красной корсе..

[^]
slava766
18.11.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (belbucha @ 18.11.2014 - 19:46)
Круто, че, теперь чинуши и прочие блатные пидарасы чаще будут "самообороняться".

Скорее наоборот, теперь Депутаты госдуры будут как обоссаные ... ждать заряд дроби (на кабана) дуплетом в живот!_)))

[^]
31ak
18.11.2014 - 19:54
6

Ярила

Цитата (lalabos @ 18.11.2014 - 19:51)
ну что скоро и у нас в школах детишки будут стрелять ...

они и сейчас могут это сделать, что мешает? что конкретно поменялось, неушто несовершеннолетним, разрешили продавать просто так валыны? тупость свою ненадо сюда вылевать

[^]
burialrat
18.11.2014 - 19:55
1

Ярила

Цитата (31ak @ 18.11.2014 - 19:48)
слава богу тогда!

бред, есть два вида лицензии на гладкоствол, это лицуха для самообороны и для охоты, для хотничей понятно дело нужен билет, без него даже холодное оружие хуй купиш

Раньше разница была сейчас не будет , уже охот билет нахрен не всрался как года 2 , приехал с паспортом купил лицензию на отстрел и все
Можно даже без паспорта у меня с лицензий на оружие данные переписывали
Я и раньше мог ходить со стволом по городу так как у меня был охотничий билет , сейчас это смогут делать все имеющие гладкий ствол

[^]
Дима687
18.11.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 18.11.2014 - 18:13)
Для простых граждан законы не пишутся! Бухим ментам на отдыхе теперь удобно отстреливать простой народ, а если что , все по закону,самооборона, нах!, а раньше сдавать нужно было, были неудобные вопросы откуда пистолет на отдыхе!

Ты какой то совсем не полковник. lol.gif
Че ж тебя не отстрелили до сих пор?
Хочешь секрет расскажу? Отныне сотрудники самых силовых ведомств путинских войск, на время отпуска, сдают служебные удостоверения. И пилят отдыхать с паспортами.

[^]
ЗлойПрапор
18.11.2014 - 19:59
4

Ветеран Ледового попоища

Цитата
В течении лет двух трёх КС будет доступен охотникам при наличии разрешения на нарезное лет через пять

А тем, кто реальных овцеебов стрелял льготы будут?

[^]
31ak
18.11.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.11.2014 - 19:55)
слава богу тогда!

бред, есть два вида лицензии на гладкоствол, это лицуха для самообороны и для охоты, для хотничей понятно дело нужен билет, без него даже холодное оружие хуй купиш

Раньше разница была сейчас не будет , уже охот билет нахрен не всрался как года 2 , приехал с паспортом купил лицензию на отстрел и все
Я и раньше мог ходить со стволом по городу так как у меня был охотничий билет , сейчас это смогут делать все имеющие гладкий ствол

мне в прошлом году нож не продали холодный без билета, дома забыл, также разрешение не получиш на охотничьий гладкоствол, а только на самооборону, в чём разница, написал выше

Это сообщение отредактировал 31ak - 18.11.2014 - 20:01

[^]
burialrat
18.11.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.11.2014 - 19:59)
Цитата
В течении лет двух трёх КС будет доступен охотникам при наличии разрешения на нарезное лет через пять

А тем, кто реальных овцеебов стрелял льготы будут?

АГС выдадут :) .
Или как раньше на отработку бесплатные патроны для отстрела Ворон :).

[^]
Дима687
18.11.2014 - 20:02
0

Ярила

А разве можно было ходить просто так в населенном пункте, даже при наличии билета? Вроде как обязательно в кофре и в разобранном состоянии. Это про ружье.

[^]
AlexandrRus
18.11.2014 - 20:05
0

КремлеботВербовщик

слава богу тогда!

Нет. Раньше можно было транспортировать в городе. А теперь можно носить и применять для самообороны.
Было:
Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Стало
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 18.11.2014 - 20:06

[^]
burialrat
18.11.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (31ak @ 18.11.2014 - 20:00)
мне в прошлом году нож не продали холодный без билета, дома забыл, также разрешение не получиш на охотничьий гладкоствол, а только на самооборону, в чём разница, написал выше

Хорошь ересь нести какой нож не продали , если тебе продадут нож являющийся холодным оружием продавец уедет на 5 лет , есть у тебя охот билет или нет разницы при покупке ни какой , эти времена ушли вместе с уголовкой за холодное оружие для владельца.
Уж не знаю почему тебе нож не продали.
Еще раз новый закон отменяет различия между охотниками и владельцами гладкого оружия для самообороны , теперь и те и другие могут с ним ходить по улицам , в зачехленном и разряженом состоянии .

[^]
belbucha
18.11.2014 - 20:13
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (slava766 @ 18.11.2014 - 19:54)
Цитата (belbucha @ 18.11.2014 - 19:46)

Скорее наоборот, теперь Депутаты госдуры будут как обоссаные ... ждать заряд дроби (на кабана) дуплетом в живот!_)))

Т.е. ты хочешь сказать, что среднестатистический гражданин, узнав эту новость ломанется теперь покупать ствол и везде его таскать с собой? Не смешите меня. Эти гандоны убивают практически ежедневно простых людей (орудие - автомобиль к примеру), с этим законом им будет еще проще. Синей морде не понравиться что-нибудь сказанное в его адрес - он достанет ствол и пизданет. А потом отмажется и все.

[^]
burialrat
18.11.2014 - 20:15
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 18.11.2014 - 20:05)
Было:
Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Стало
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

Еще проще длинноствол нельзя , последнее предложение :) , хотя гладкий по первому абзацу является оружием самообороны , опять вилка , сыроват закон .
к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

[^]
phi
18.11.2014 - 20:17
-3

Хохмач

особо не вчитывался, уж извините. моя мысль - хотят проредить потенциально опасных для режима. не предавайтесь эйфории и не ведитесь на подачки кремля.

[^]
31ak
18.11.2014 - 20:18
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.11.2014 - 20:07)
Хорошь ересь нести какой нож не продали , если тебе продадут нож являющийся холодным оружием продавец уедет на 5 лет ,

faceoff.gif удивляют меня люди, которые нихера незнают, но несут херь с умным видом. Для справки, есть туристические и охотньичьи номерные ножи , которые являются холодным оружием и продаются они по наличию лицензии на гладкоствол и охотньичего билета, у кого лицуха на самооборону пролетают

[^]
AlexandrRus
18.11.2014 - 20:19
0

КремлеботВербовщик

Цитата (burialrat @ 18.11.2014 - 20:15)
Цитата (AlexandrRus @ 18.11.2014 - 20:05)
Было:

Стало

Еще проще длинноствол нельзя , последнее предложение :) , хотя гладкий по первому абзацу является оружием самообороны , опять вилка , сыроват закон .
к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения / пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства/ с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Кроме того, это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Так, по закону «Об оружии» «запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия».

Это похоже опечатка на итар-тассе. Иначе это противоречит поправкам.
Или опять все через жопу. lol.gif
А вообще радует как минимум 1000 патронов и послабление для юриков. Они теперь могут перевозить без охраны до 20 тысяч патронов и 20 стволов. Тем, кто как я закупается патронами "оптом" - теперь дешевле покупать с доставкой из магазина.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 18.11.2014 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50776
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх